Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится:
- 1 картофелина;
- оливковое масло;
- морская соль;
- сыр чеддер;
- бекон;
- сметана.
Возьми продолговатую картофелину и разрежь ее вдоль пополам. Затем прорежь овал в мякоти овоща. Теперь переверни картошку и сделай несколько надрезов по каждому ее краю, но так, чтобы она после этого осталась целой.
Снова переверни овощ и положи на лист алюминиевой фольги мякотью вверх. Как следует полей картофелину оливковым маслом, посыпь солью и заверни в фольгу. Поставь корнеплод в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Вынув картошку из духовки, разверни ее, посыпь тертым сыром и нарезанным беконом, после чего поставь еще на 5 минут в печь. Всё, блюдо готово, можно добавлять сметану и ставить на стол!
Полезный рецепт? Покажи друзьям!