-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 




Лимонад

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад

 

В России первые упоминания о лимонаде относятся к концу XVII века. Популярность лимонада была широко запечатлена в русской литературе. Его пили и пушкинский Герман, и герой лермонтовского "Маскарада" Арбенин. Дуня в пушкинской повести "Станционный смотритель" подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Среди ранних рассказов А.П.Чехова есть рассказ, где главный герой сидел в бакалейной лавке и пил лимонад. © Где-то в интернете

 

            Читая рассказы, о Новом свете пришлого и позапрошлого века, очень часто встречается такой напиток, как лимонад. Лимонад готовили в каждой семье. У каждого был свой фирменный рецепт изготовления этого бодрящего и веселого напитка. Измученный летней жарой, я решился немного поэкспериментировать в области лимонада.
            Итак, нам надо – 5 литров воды, три лимона, 12 столовых ложек сахара. Вот и все.
            Готовится лимонад с вечера. Ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Добавляем 12 ложек сахара. Пока вода нагревается – перемалываем в мясорубке или блендере три лимона. Высыпаем перемолотый лимон в кипяток, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра настаиваться и охлаждаться. Утром процеживаем через крупное сито, разливаем по бутылкам, или прямо в кастрюле ставим в холодильник. Очень бодрящий и свежий напиток. Жара побеждена! ;-)
P.S. У лимонада по прошлому рецепту получился яркий лимонный вкус с явственной горчинкой, которая пришла в лимонад с белой части цедры. Следующий эксперимент заключался в том, чтобы несколько смягчить яркий лимонный вкус и уменьшить горчинку. Для этого дополнительно был взят один апельсин. С лимонов и апельсина была снята тонкая кожица цедры и отложена в сторону. Затем надо срезать белую часть цедры. Эту белую часть, которая и виновата в горечи, мы выбрасываем. Остальное, как и в первом случае, перемалываем и добавляем в кипяток. Результат получился ожидаемым – более мягкий вкус с легкой нотой апельсина… Очень рекомендую в летний жаркий день иметь в холодильничке пару литров лимонада – и самому жажду утолить и друзей, гостей угостить-порадовать…
            Не поленитесь, обязательно сделайте и поймете, что то, что мы считали всю нашу советско-постсоветскую жизнь лимонадом, просто жалкое подобие - газированный раствор лимонной эссенции.

P.P.S. “Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду, около фонтана, в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. “ – угадайте, откуда цитата? ;-)


Как готовися необычный напиток
Рубрики:  Кулинария (разное)

Метки:  

Простые мясные тефтели

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные тефтели

 «Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как «ёжики» у моей мамы» - сказала сегодня одна посетительница.  Моя мама тоже тефтели называла «ёжиками». Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то  известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Бефстроганов

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

 Традиционная для русской кухни «говядина по-строгановски» ака бефстроганов, из имени собственного стало именем нарицательным, и в последнее время больше обозначает способ приготовления. Это давно уже не тушеная со сметаной говядина, а вообще любое мелко нарезанное мясо в сметанном или сливочном соусе.

Рецепт, который я хочу вам предложить, интересен простотой и минимальным временем приготовления.

 

 (320x240, 23Kb)   

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Рулет " А ля лазанья "

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Как сварить пушистый рис

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Торт "Прага"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага




=====================================




Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.



крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.



сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Салат " Генерал "

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Генерал"

 (504x379, 119Kb)салат "Генерал"

 

 Вы наверное подумали, салат-то наверное будет серьезным, сложным в исполнении и дорогой.  А вот и нет!
Вкусный и довольно простой салат из свеклы с чесночком и добавлением орехов, изюма и черной смородины.

 

 

 

 

салат"Генерал"
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Мясная запеканка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/запеканки

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из белокочанной капусты

 

Для паштета:
500 г белокочанной капусты (или шпината),
2 стакана очищенных грецких орехов,
2 пучка кинзы,
3—5 зубчиков чеснока,
2 чайн. ложки приправы хмели-сунели или приправы для блюд из капусты,
1 стол. ложка оливкового масла.

Приготовление паштета:
1. Капусту, сняв верхний лист и зачистив, нашинковать мелкой соломкой. Отваривать 10 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить на дуршлаг, дать воде полностью стечь и дополнительно отжать. Пропустить листья через мясорубку.

2. Грецкие орехи и зелень пюрировать с помощью блендера. Добавить чеснок, сухие приправы и еще раз все пюрировать. Влить оливковое масло, выложить капусту и снова пюрировать.

3. Подавать паштет на салатных листьях в виде котлетки, украсив, по желанию, кусочками красного сладкого перца, или выложить в формы для маленьких кексов, предварительно смазав их растительным маслом.

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность блюда: 340 ккал
Белки — 0 г, жиры —15 г, углеводы — 67 г

Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Вкусный салатик

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время поста - вот и обалденный салатик))

 Способ приготовления: 

Морковь, яблоки и редьку натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 

Для заправки масло взбейте с уксусом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Подготовленные овощи и яблоки соедините, полейте заправкой, перемешайте. 

При подаче салат выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите продуктами, входящими в состав салата.
 (300x294, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

ТЕФТЕЛИ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели

Тефтели
Моим очень нравятся вот такие тефтели.
 (400x300, 25Kb)
нам понадобится:
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 марковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроди бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
 (400x300, 24Kb)
Автор Dina
http://forum.say7.info/topic3462.html
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Вкусный луковый пирог

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

луковый пирог

 (448x336, 45Kb)


Вкусный луковый пирог:

Тесто:

Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:

Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте не разочаруетесь. Приятного аппетита!


Natalinka
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Скумбрия холодного копчения

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (разное)

Метки:  

Рыба с имбирём в кляре

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с имбирем в кляре

Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

Остальные фото здесь
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Варёное в кулёчке сало

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария (разное)

Метки:  

Печёночный торт

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Пастрома из индюшиной грудки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрама из индюшиной грудки

            Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
            Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
            За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…

15 минут и пастрома готова
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат "Лужок "

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лужок" от Nata

 (614x460, 290Kb)
Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Аномалии родительской любви

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки воспитания

Ошибки воспитания

Из книги игумена Евмения "Аномалии родительской любви".


Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью


Часто ли вам приходилось слышать в детстве «Горюшко ты мое», «Глаза бы мои тебя не видели», «За что мне такое наказание…», «Пора стать самостоятельным, что ты ведешь себя как маленький»? Не исключено, что вы таких слов и не припомните. Однако… бывает ведь так, что перед вами – важное дело, но вам хочется сделать что угодно другое (поесть, посмотреть телевизор, убрать комнату или вымыть посуду), только не заниматься поставленной перед собой задачей… В результате выполнение важного дела откладывается до критической точки и, чтобы сделать его, вам приходится совершать над собой форменное насилие.

А может, вам легче сделать что угодно для других, но попросить за себя – язык не поворачивается? Вы с радостью покупаете близким подарки и балуете их вкусными обедами, но никак не найдете времени, чтобы сделать утреннюю зарядку или принять витамины?


Корень проблемы – вовсе не в особенностях характера. Скорее всего, он гораздо глубже: в детстве родители постоянно ставили вас в ситуацию, когда вы испытывали чувство вины за свой «эгоизм». Став взрослым, вы продолжаете испытывать то же чувство, но уже без посторонней помощи.


Почему же с нами происходит нечто подобное? Американские психологи пришли к выводу, что в такой форме во взрослом человеке живет зависимость от кого-то из родителей, который в свое время снабжал свое дитя кодовыми фразами-установками. В психологии это явление получило название «родительских директив», закладываемых в подсознание ребенка до шестилетнего возраста.


Занявшись исследованием родительских директив, специалисты выделили двенадцать основных, наиболее часто встречающихся скрытых установок. Их формулируют вполне конкретные слова и действия родителей. Невыполнение этих указаний влечет за собой чувство вины перед родителями, которое даже теперь, став взрослыми, мы не можем объяснить.

Со своей стороны, зная эти установки, мы можем попробовать избавить своих детей от давящего чувства собственного несовершенства.




Установка «Не живи»


Звучит очень страшно и даже противоестественно? А разве вы никогда не слышали, как родители (необязательно ваши) говорят в сердцах: «Глаза бы мои тебя не видели!», «Мне не нужен такой плохой мальчик» и даже «Господи, как ты мне надоел!» Некоторые «сдержанные» родители просто проводят с ребенком беседы на тему, как трудно воспитывать детей, сколько хлопот, тревог и лишений несет с собой родительская доля.


Скрытым смыслом этой установки является манипуляция ребенком при помощи внушения ему постоянного чувства вины перед родителями. В малыше (а через много лет и во взрослом) рождается уверенность в том, что он – вечный должник отца и матери.

Между тем, решение обзавестись ребенком принадлежит исключительно родителям. Если они не знали, что путь этот непрост и тернист, не стоит перекладывать на ребенка ответственность за свои заблуждения. А теперь попробуйте представить себе мысли и чувства ребенка, который слышит нечто подобное… Он вполне может сделать вывод, что для мамы или папы было бы лучше, если бы его не было на свете. На самоубийство ребенок, скорее всего, не пойдет. Но не стоит удивляться, если, сполна проникшись установкой «не живи», он в раннем детстве будет получать частые травмы, а позже найдет другой способ разрушить свое здоровье – алкоголизм, наркомания, обжорство…


Еще один вариант реакции на установку «не живи» - нарочито хулиганское поведение ребенка. Проще чувствовать себя виноватым за дело, нежели испытывать постоянное чувство вины неизвестно за что. Во взрослой жизни человек с крепко усвоенной установкой «не живи» будет чувствовать себя никчемным, считать, что его не за что любить и уважать. Возможно, он потратит жизнь, чтобы доказать собственную значимость. Но скорее всего так и будет жить с постоянным чувством «плохости» - даже если к этому нет никаких объективных причин.


Установка «Не будь ребенком»


Даже самым лучшим родителям редко удается избежать фраз: «Ну что ты как маленький!», «Пора стать взрослее», «Ты уже не ребенок, чтобы ныть из-за пустяков». Подсознательный посыл таков: быть ребенком – плохо, быть взрослым – хорошо.

Мы (по крайней мере, большинство) впитали в себя этот посыл. В результате боимся или не умеем общаться с детьми. Нам не о чем с ними говорить, нам легко учить и наставлять их, но бесконечно трудно разделять их интересы и жить их жизнью. Если вы испытываете чувство вины при желании побаловать себя или осуществить какое-либо ребяческое безумство, установка любой ценой не быть ребенком сидит в вашем сознании и отравляет вам жизнь. Поэтому постарайтесь не призывать своих детей «быть взрослыми» прежде, чем им исполнится хотя бы 8-10 лет.


Установка «Не расти»


Практика показывает, что многие родители с наслаждением внушают своим детям чувство собственной незаменимости. «Я никогда тебя не брошу!», «Я всегда помогу своей маленькой деточке»… Детское мышление может расшифровать эту заботу как: «Если я вырасту и стану самостоятельным, то лишусь самого главного в жизни – родительской поддержки».

Выросши, человек с такой директивой чувствует себя виноватым, позволив себе влюбиться. Это очень преданные дети, согласные жить с мамой и папой даже ценой отказа от создания собственной семьи. Если такой человек все же женится, семейная жизнь превращается для его избранника в кошмар. Часто, даже вступив в брак, так и не выросшие взрослые-дети отказываются жить раздельно с родителями, и уж во всяком случае не мыслят жизни без того, чтобы посвящать маму (папу) во все перипетии своих супружеских отношений.


Установка «Не думай»


Знакомо ли звучит: «Ты что, самая умная?», «Хватит рассуждать, делом занимайся», «Я старше, я лучше знаю, слушай меня – и все!» Действительно, взрослые лучше разбираются в жизни. У них больше опыта. Гораздо проще переложить решение всех вопросов на них. Тем более, что они сами этого хотят. Результат? Человек, получивший в раннем детстве такую установку, часто испытывает беспомощность и полное отсутствие идей при необходимости решить возникшую проблему. Нередко их преследуют мучительные головные боли, делающие сам процесс мышления невозможным. Они испытывают подсознательное недоверие к результатам своих размышлений, часто совершают необдуманные поступки, оставляющие чувство недоумения: «Как я мог такое совершить?»


Установка «Не чувствуй»


Вообще-то этот запрет можно разделить на две части – стыдно испытывать боль, дискомфорт и стыдно испытывать эмоции. Чаще всего под запретом оказываются эмоции гнева и страха: «Такой большой мальчик, а боишься маленькую рыбку!», «Как не стыдно плакать!», «Немедленно прекрати топать, чего ты раскричался!» Результат? Человек испытывает отрицательные эмоции, но не умеет их выпустить. Не может признать, что кто-то или что-то разозлило его. Копит негатив внутри, срывается на близких, ощущает себя «раздраженными в принципе».

Запрет испытывать неприятные физические ощущения тоже звучит очень знакомо: «Потерпи – пройдет», «Не сахарный – не растаешь»… Взрослые, усвоившие эту установку, часто страдают психосоматическими заболеваниями – аллергией, астмой, мигренями, необъяснимыми болями.


Установка «Не достигай успеха»


Те, кто получил в детстве эту установку, как правило, очень трудолюбивы и старательны. Но их по жизни точно преследует злой рок: в самый последний момент дело, в которое было вложено много сил, «лопается» по не зависящим от них причинам. Они не догадываются, что в провале виновато подсознание, не позволившее подстраховаться, помешавшее создать запасной вариант. Какие высказывания формируют установку «на провал»? Как ни странно, самые невинные: «Ты должен ценить наши труды, мы отказывали себе во всем, чтобы ты мог ходить на этот кружок, брать уроки английского, поступить в университет». В основе таких наставлений нередко лежит бессознательная зависть родителей к успеху ребенка, хотя осознанно они всего лишь хотят, чтобы дети достигли большего, чем они сами.


Установка «Не будь лидером»


Вам приходилось слышать: «Не высовывайся», «Будь как все», «Тебе что, больше всех нужно?» Родителей можно понять: они хотят уберечь свое дитя от чувства зависти и других негативных эмоций, которые яркая личность вызывает в посторонних людях. Но если в результате подросшие дети обречены по жизни ходить дома и на службе в вечных подчиненных… Есть и другое неприятное последствие – боящийся лидерства человек, даже достигнув каких-то высот, панически боится или просто не в состоянии взять на себя ответственность.


Установка «Не примыкай к другим»


Эту установку часто внушают родители, имеющие проблемы в общении с другими людьми. Они всячески подчеркивают, что их дитя – единственная радость жизни, единственный родной человек, единственный друг. В общении со своим «единственным» они всячески подчеркивают его исключительность, непохожесть на других, причем всегда в положительном смысле. Многие ведь слышали в детстве: «Ты ведь у меня не такой, как все». Результат? С ранних лет ребенок привыкает чувствовать себя отдельным существом. Он не сливается с коллективом, редко имеет близких друзей, хотя может иметь кучу поверхностных контактов. Со временем это начинает сильно мешать. А причины такого ощущения даже взрослый понять не может, ведь он делает то же, что и другие, и старается быть как все...


Установка «Не делай»


«Это опасно, я за тебя сделаю», «Оставь все мамочке, сам не справишься» - слыхали, небось? Если установка повторялась достаточно часто и усвоилась хорошо, человек испытывает мучительные трудности в начале каждого нового дела, даже хорошо знакомого — будь то сочинение романа, подготовка годового баланса или стирка белья. Этим людям мучительно не хватает времени, они никак не научатся планированию дел, они всегда не успевают и живут в режиме «дед-лайн», хотя на самом деле могли бы все делать вовремя.


Установка «Не желай»


«Хотеть не вредно!», «Опять тебе чего-то надо!», «Сколько же можно хотеть и просить!?» Эти слова внушают маленькому человеку, что испытывать желания – плохо. Вырастая, он с радостью будет радовать других и удовлетворять их потребности, однако попросить что-то для себя, тем более – настоять на правомерности своих желаний не сможет. Не позволит внутренний барьер. Именно те, кто в полной мере усвоил установку «Не желай», стыдятся отстаивать свои интересы в суде, бесконечно уступают в семейной жизни и на работе.


Установка «Не будь самим собой»


Особенно часто такая установка дается родителями, которые хотели ребенка одного пола, внешности или характера, а получили нечто прямо противоположное. Если в семье один из детей «лучше» (удобней и больше отвечает требованиям родителей), второму тоже могут внушать: «Будь похож на брата (сестру)», «Почему твой брат может, а ты – нет!» и так далее. Наиболее частая фраза, которую доводилось слышать всем без исключения: «Ну почему ты не… (нужное впишите сами)». Если подобные сравнения и упреки повторяются слишком часто, может вырасти взрослый, который постоянно неудовлетворен собой, живет в состоянии мучительного внутреннего конфликта, который приводит к затяжной депрессии.


Установка «Не наслаждайся здоровьем»


Во многих семьях высоко ценится преодоление. Ребенок, который отправился в школу с температурой, заслуживает всяческого поощрения. Тот же, кто позволяет себе во время болезни расслабиться и отдохнуть, воспринимается с некоторым осуждением. «Ты не должна болеть, ты мать детей!», «Ничего, что плохо себя чувствуешь, обязанности никто не отменял» - расхожие фразы в таких семьях. Ребенок, а затем и взрослый, слыша подобный посыл, приучается, с одной стороны, к мысли, что болезнь привлекает к нему всеобщее внимание, а с другой — к ожиданию, что плохое самочувствие повысит ценность любого его действия. В результате такие люди пополняют армию бедолаг, которые упрямо сидят на работе, даже если простуда берет за горло. И с огорчением узнают, что никакой похвалы их трудовой подвиг не заслуживает. Это становится поводом для ощущения своей недооцененности, заниженной самооценки или обид.


Говорят, кто предупрежден – тот вооружен. Прочитав эту статью, вы можете сознательно избегать слов, которые могут испортить будущее вашего ребенка. Однако что делать, если эти установки вы неожиданно обнаружили у себя? Пытаться изменить родителей или выяснить с ними отношения по поводу ошибок вашего воспитания — дело совершенно бесперспективное. В свое время следование родительским установкам позволило вам, зависимому от взрослых ребенку, приспособиться к требованиям сильных, больших людей. Но сейчас ситуация изменилась. Взрослый — это вы. А значит, имеете полное право сознательно изменять бессознательные решения, которые навязывает нам собственное детство.




Подробнее тут:http://www.liveinternet.ru/users/2762759/post89396364/


О детях с Милой Ловой
Рубрики:  Психология

Метки:  

Секреты мастерства при вязании

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства при вязании

http://www.kroshe.ru/karta.php
Как правильно расчитать количество петель и рядов для вязания
Снятие мерки с фигуры для вязания
Построение чертежа выкройки жакета с вшивными рукавами и технология вязания
Построение чертежа выкройки жакета с цельнокройными руквами и технология вязания
Построение чертежа выкройки жакета с вшивными рукавами реглан и технология вязания
Построение чертежа выкройки платья
Построение чертежа выкройки мужского джемпера
Построение чертежа выкройки брюк для брючного костюма
Как сделать помпон, кисточку и бахрому
Построение чертежа блузки кимоно
Все о пряже и какую пряжу выбрать для вязания
Построение выкройки женских трусов, купальника,бикини и плавок
Чертеж выкройки сплошного купальника
Самодельные шнурки или как самим сделать шнурок
Как правильно обработать или собрать детали вязанного изделия
Как связать мужские купальные трусы или плавки
Площадь изделия для расчета количества пряжи
Определение состава пряжи горением
Вышивка швом "петля"
Как спрятать свободные кончики ниток
Как вязать шапки, шляпы и чепчики

Модели посетителей сайта

Головные уборы: шапки, шляпы, кепки

Носки, тапочки, сапожки, шлепанцы, а так же варежки и перчатки

Кружевные салфетки

Купальные костюмы и купальники

Сумки и сумочки

ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Особенности при вязании на спицах
Условные обозначения в схемах и как читать схемы
Основные виды набора петель
Способы и приемы вязания петель на спицах
Обработка края изделия резинкой, ровный или зубчиками
Как прибавлять петли по левому и по правому краю полотна
Как правильно вывязать прорезные карманы
Вывязывание петель для пуговиц
Несколько способов вывязывания горловины
Как закрепить петли в конце вязания
Выполнение швов
Круговое вязание от ворота
Метод частичного вязания или укороченные ряды
Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава
Как связать носки
Особые ситуации, которые возникают при закрытии петель
Вязанные воротники, апаш, вшивной, английский, шалевый и другие
Как вязать углы полочек или воротников
Таблицы расчета петель при вязании носков на 5 спицах

Образцы плотного вязания

Образцы ажурного вязания

Образцы жаккардового вязания

Модели женские

Модели мужские

Модели детские

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Особенности при вязании крючком
Выбор крючка. Положение рук при вязании
Условные обозначения
Прибавление и убавление петель в середине и по краям изделия.
Распределение и вывязывание петель для пуговиц

Образцы плотного вязания крючком

Образцы ажурного вязания крючком

Модели женские

Модели детские

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Рубрики:  Советы и уроки по вязанию

Метки:  

Поиск сообщений в Tanja_Lima
Страницы: 231 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь