-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:46 + в цитатник

Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

ТЕСТО

  • 400 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл растопленного сливочного масла

ДОБАВКА В ТЕСТО

  • 150 г йогурта
  • 1 яйцо
  • Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
  • Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
  • Половину поставить в холодильник
  • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)

НАЧИНКА

  • 2-3 больших яблока 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г не очень сухого творогa
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл изюма
  • 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
  • 100 мл сахарa
  • 3 яйца
  • Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
  • Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
  • Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
  • Выложить сверху творог и разровнять
  • Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
  • Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:38 + в цитатник

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Этот пирог универсален, т. к. заменять , дополнять ингридиенты можно без риска испортить рецепт. Каждый раз, делая этот пирог, я что- то меняю, и каждый раз получается вкусно. Очень выручает, когда надо срочно утилизировать какие- то продукты, оставшиеся невостребованными в холодильнике. В этот раз у меня были груши, которые надо было срочно куда-нибудь использовать

 

 

ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

 

ТЕСТО

  • 300 мл мука
  • 30 мл сахар
  • 1 неполная ч.л. разрыхлитель
  • 75 г холодное сливочное масло
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 небольше яйцо
  • 1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок
  • 50 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 груши (250 г)
  • 200 мл ягод
  • Порезать масло на кубики
  • Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
  • Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
  • Замесить эластичное тесто
  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
  • Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
  • Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
  • Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
  • Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
  • Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
  • Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
  • Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  • Подавать с мороженным или ванильным кремом

 

Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные).  Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брала мороженные, предварительно не размораживала

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог с грибами из заварного теста

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:32 + в цитатник

Пирог с грибами из заварного теста

 

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той  местности, где свежие лисички не купить, у нас они просто не растут. Поэтому были   использованы  лесные грибы с добавлением белых.

 

ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

 

ТЕСТО

  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 1 литр лисичек
  • 1 луковица средней величины
  • 10 см лук - порей
  • 200 мл сметана
  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
  • рубленый  у, черный перец
  • Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
  • Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
  • Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
  • Снять грибы с огня.
  • Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
  • Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
  • Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог с сыром

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник

Пирог с сыром

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

 

ПИРОГ С СЫРОМ

 

ТЕСТО

  • 160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)
  • 90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
  • 60 мл молока (4 ст л)
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахар
  • Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на " пульсанте")
  • Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто
  • Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник

НАЧИНКА

  • 200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа итд)
  • 2 ст л тертого Parmigiano
  • 150 мл сметана (крем фреш)
  • 50 мл молоко
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)
  • Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см)
  • Обрезать лишнее тесто по краям
  • Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис итд и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут
  • Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать
  • Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25- 30 минут
  • Выпекать до золотистого цвета

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень даже неплохой пирог. Понравилось всё, но особенно вкусное тесто получается. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.
Сыр брала 100 г Emmental, остальная часть была ассорти Cheddar, Mozzarella, Parmigiano.
Очень вкусно с айвовым вареньем

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стрептокарпус-красивый комнатный колокольчик

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:15 + в цитатник

 

Стрептокарпус-красивый комнатный колокольчик

Стрептокарпус-красивый комнатный колокольчик

Стрептокарпус – один из комнатных цветов, некогда забытых, а теперь вновь входящих в моду. Стрептокарпусы замечательны своими цветками-колокольчиками разнообразных расцветок. А также продолжительный цветением. Цветут стрептокарпусы с весны до осени, а если обеспечить им подсветку – круглый год.

Стрептокарпусы относятся к семейству геснериевых. В природе они распространены на обширной территории: в экваториальной и южной частях Африки и Азии, в Индокитае, на Мадагаскаре. Бывают однолетние и многолетние виды этого растения. Слово «стрептокарпус» означает «скрученная коробочка», именно так выглядят его плоды.

Простые формы стрептокарпусов выращивались в качестве комнатных растений давно. В последние несколько десятков лет были выведены гибриды с цветками необыкновенной красоты. Поражает разнообразие цветовых оттенков: красные, розовые, белые, тёмно-синие, сиреневые, почти чёрные, двуцветные с точечками, пятнышками, полосками и сложными узорами на лепестках, есть и виды с тремя-четырьмя оттенками окраски. Цветки отличаются и формой: края лепестков могут быть округлыми и волнистыми. Выведены также и сорта стрептокарпусов с пёстрыми листьями.

Уход за стрептокарпусом

Уход за стрептокарпусом несложен. Эти растения гораздо менее прихотливы, чем их родственницы сенполии (узамбарские фиалки).

Стрептокарпусы предпочитают тёпло, но не жару, комфортная температура для них – 24-26 градусов. При более высокой температуре у них начинают сохнуть края листьев, растения выглядят угнетёнными, теряют декоративность. В зимний период (период относительного покоя) желательно держать стрептокарпусы при более низкой температуре, до 15 градусов.

Поливать растения нужно умеренно, летом чаще, зимой реже. Кратковременное пересушивание не губительно для стрептокарпусов, а вот переувлажнение крайне не желательно. Это может вызвать загнивание корней. Чтобы не повредить листья и цветы, которые не любят попадания на них воды, поливать стрептокарпусы лучше в поддон или сверху по краю горшка.

Стрептокарпусы не любят слишком сухой воздух в доме. По этой причине у них также могут сохнуть края и кончики листьев. Для увлажнения воздуха можно опрыскивать воздух вокруг растений из мелкого пульверизатора, так чтобы влага как можно меньше попадала на листья и цветы. Засохшие края можно срезать ножницами, а лучше – ножом. Нужно чтобы они были хорошо заточены, чтобы аккуратно срезать край, не сдавив лист.

Стрептокарпусы – светолюбивые растения. Их желательно размещать на светлом подоконнике, но притенять от солнца в полуденные часы, чтобы избежать ожогов листьев. Хорошо растут эти цветы и при искусственном свете, при наличии подсветки можно ставить их и в глубине комнате.

Зацветают стрептокарпусы в конце апреля – начале мая. Продолжается цветение до октября – ноября. В этот период растениям особенно нужно много света. А также раз в одну-две недели необходимо подкармливать их полным минеральным удобрением или удобрением для цветущих растений. Увядшие цветки и засохшие стрептокарпусов листья нужно удалять, это способствует более пышному цветению и лучшему росту, а также сохраняет красивый внешний вид стрептокарпуса.

Стрептокарпусы могут повреждаться трипсами и клещами. Против этих вредителей растения обрабатываются препаратами Фитоверм, Конфидор или Актеллик (два-три раза через в 7-10 дней).

Размножение стрептокарпусов

Самый простой способ размножения стрептокарпусов – делением. Разросшийся кустик образует несколько делёнок с общей корневой системой. Перед делением земляной ком обильно поливают, извлекают из горшка, удаляют часть земли. Делёнки аккуратно разрезают ножом или разламывают руками, на каждой делёнке должно оставаться по нескольку листьев. Старые корни при этом нужно удалить. Места срезов подсушивают и присыпают толчёным углем.

Оптимальный размер горшков для рассаженных стрептокапрусов – 7 см, по форме – широкие и невысокие. На дно насыпают дренаж, затем слой грунта. Грунт предпочтителен рыхлый, воздухопроницаемый, рассыпчатый и питательный. Делёнку помещают в центр, аккуратно придерживая листья, подсыпают землю до уровня корневой шейки. Затем грунт слегка уплотняют и проливают слабым раствором марганцовки для дезинфекции. Для защиты от гнилей стрептокарпус можно опрыскать препаратом Топаз. Отсаженное растение рекомендуется накрыть полиэтиленовым пакетом, несколько раз в день пакет нужно снимать для проветривания. Через 2-3 недели происходит укоренение делёнки стрептокарпуса.

Размножение стрептокарпуса возможно также листовыми черенками. Острым ножом аккуратно срезаются черенки со здоровыми чистыми листьями. Черенки подрезают наискосок, затем срезы подсушивают в течение 2-3 часов, припудривают толчёным углем, можно использовать для этого активированный уголь из аптеки. Чтобы черенок легче укоренялся, срезают верхнюю часть листьев.

Укоренять черенки нужно в рыхлом и малопитательном субстрате. Рекомендуют смесь следующего состава: торф, агроперлит, вермикулит и рубленый мох сфагнум в соотношении 3:1:1:1. На дно ёмкости для укоренения укладывается дренаж. Черенок при посадке ставится под углом 45 градусов. Землю увлажняют, растение можно опрыскать препаратом Топаз для профилактики грибковых заболеваний. Затем накрывают черенок стрептокарпуса пакетом и ставят в тёплое и светлое место. Периодически пакет снимают для проветривания.

Молодые листочки должны появиться примерно через полтора месяца. Когда они подрастут, их отделяют от материнского листа. Затем их сажают в другую земляную смесь, более питательную, чем для черенков. Например, в смесь с таким составом: торф, агроперлит, вермикулит, рубленый мох сфагнум и легкая воздухопроницаемая земля в соотношении 3:1:1:2:2. Подходит также покупной грунт для фиалок.

При желании поэкспериментировать можно попробовать размножение стрептокарпуса не целыми листьями, а их фрагментами длиной 3-5 см. Фрагменты берутся из середины листа. В качестве такого фрагмента можно взять проодольные половинками с боковыми жилками. Половинку листа устанавливают вертикально, жилки при этом выступают в роли черешков. Деток вырастет столько, сколько жилок на половинке листа.

Стрептокарпус из семян

 Возможно также размножение стрептокарпусов семенами. Сеют семена весной в широкие неглубокие плошки с отверстиями для стока воды. Для посева используют безземельную смесь, такую как: торф, агроперлит и вермикулит в равных соотношениях. На дно плошки кладётся дренаж. Семена равномерно рассыпают по поверхности и слегка присыпают землёй. Чтобы не смыть лёгкие семена, поверхность земли после посева поливают из пульверизатора водой со слабым раствором марганцовки. Ёмкость помещают в пакет и ставят в светлом тёплом месте, желательна температура 21-23 градуса тепла. Посевы обязательно проветривают, поливают по мере подсыхания земли из пульверизатора или в поддон. Самый ранний срок всхода семян – 5-7 дней. Когда у сеянцев появляется один-два листочка, их прореживают, оставляя более крупные и крепкие. Подросшие растеньица рассаживают в отдельные горшочки в ту же смесь, что и разросшиеся черенки.

Зацветают стрептокарпусы из семян через 8-10месяцев.
Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз

Зразы картофельные с курицей

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник

Зразы картофельные с курицей

Зразы картофельные с курицей

Ингредиенты:

курица (вареная) 300 гр

картофель 5-6 шт.

луковица 1 шт.

яйца 1-2 шт.

мука 3-4 ст. ложки

соль, перец

панировочные сухари

растительное масло

Приготовление

1. Картофель чистим и отвариваем, делаем пюре и остужаем. Добавляем яйца и муку.

2. Курицу мелко режем и добавляем лук, обжаренный на растительном масле.

3. Берем небольшое количество картофельного теста (примерно 1 ст. ложку с горкой) обваливаем в муке и в середину выкладываем куриный фарш.

4. Защипываем края и формируем котлетки. Обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

5. Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.

6. Затем обжариваем с другой стороны.

7. Подаем со сметаной.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вязаное платье с листьями

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:28 + в цитатник

 

Вязаное платье с листьями

вязаное платье

В этой модели вязаного платья используются полюбившиеся многим мотивы листьев, которые ввяжутся быстро и легко.  Готовые листья сшиваются катушечными нитками в тон мотивов с помощью швейной машинки или вручную.

вязаное платье
Схема вязаного платья откроется по ссылке.

Размер 44.

Модель выполнена на вязальной машине 5-го класса, либо спицами и крючком.

Вам потребуется: 500 г пряжи YARNART  белого цвета; вязальная машина 5-го класса, либо спицы № 2; крючок 1,75.

Верхняя часть платья выполнена на вя­зальной машине кулирной гладью на плотности 5. Нижняя часть связана крюч­ком.

Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру (смотрите рисунок).

По образцу кулирной глади, определите плотность вязки (чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному) и сделайте расчет вязания. Для спинки наберите расчетное число петель и вяжите, делая (прибавки) для боковых скосов. На высоте 10 см от наборного края начните формировать проймы, а за­тем, вырез горловины. Полочку свяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом и горизонтальными вытачками, выполненными частичным вя­занием. Далее выполните рукава. Начните работу сдвоенной кулирной гладью, продолжите кулирной гладью, делая прибавки по боковым швам до линии пройм, а затем убавки для формирования оката рукава согласно выкройке. Детали отпарьте, соедините вдоль боковых и плечевых швов. Обработайте горловину тонкой бейкой, связанной сдвоенной кулирной гладью. Следующим этапом выполняйте юбку. Для этого вяжите листья по базовой схеме, варьируя их размерами за счет привязывания разного количества рядов узора. Связанные мотивы располагайте на выкройке, выполненной в натуральную величину   в хаотичном порядке, накладывая друг на друга лицевой стороной вверх и приметывая детали по частям. Оставшиеся небольшие промежутки заполните маленькими кружочками, связанными по схемам  а и  б. Приметанные края листьев соединяйте катушечными нитками в тон мотивов с помощью швейной машинки строчкой «зигзаг», либо потайным швом с помощью трикотажной иглы.

Примечание: если вы вяжете летнее платья, то в качестве верха можно использовать плотную трикотажную футболку.

Модель Карины Вартановой из журнала Мод.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 11 раз

Медово-лимонная диета+упражнения для талии

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:13 + в цитатник

Медово-лимонная диета+упражнения для талии

В чем секрет женской красоты? В правильных формах и красивой осанке, плоском животике и ухоженной внешности, отличном настроении и легкой походке. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рацион питания и систему упражнений, которая поможет вам стать еще красивее, убрать свои проблемные зоны и встретить новый летний сезон во всеоружии.

Главными компонентами предлагаемой диеты являются лимон и мед. Сразу хотим заметить, что людям, имеющим аллергические реакции на данные продукты диета противопоказана. Всем остальным рекомендуем съедать половину лимона ежедневно в любом виде и в любое время суток - на завтрак с чаем или в обед в качестве заправки к салатам или в виде лимонно-медовой смеси на ужин. 

Диета рассчитана на две недели, в течение которых через день вам предлагается выполнять следующие упражнения для улучшения общего тонуса организма и избавления от лишних килограмм в проблемных зонах. Рацион питания рассчитан на неделю, последний прием пищи в 19.00. Перед сном разрешается пол стакана теплой воды с медом и каплей лимонного сока.

Понедельник

Завтрак: 4 столовые ложки жидкого обезжиренного творога размешать с 1 ч.л. меда, чай с ломтиком лимона без сахара.
Обед: 90 г твердого сыра, салат из листьев салата и огурца, заправленный оливковым маслом и соком лимона без соли, стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Ужин: тарелка куриного бульона с 100 г мякоти куриной грудки, половинка  грейпфрута, чай с ломтиком лимона.

Вторник

Завтрак: два яйца, сваренных в "мешочек", кофе без сахара с 1 ч. л. меда.
Обед: 150 г запеченной в фольге белой рыбы, отварная спаржа, заправленная смесью лимона и меда, стакан свежевыжатого сока.
Ужин: 100 г фруктового йогурта, пониженной жирности, две сушки.

Среда

Завтрак: мюсли с медом и обезжиренным молоком около 150 г, чай с лимоном.
Обед: тарелка куриного бульона с яйцом, салат из овощей, заправленный лимонно-медовой заправкой, зеленое яблоко.
Ужин: стакан кефира, 3-4 шт. кураги.

Четверг

Завтрак: гренок с маслом и медом, зеленый чай, 1/2 апельсина.
Обед: суп-пюре из цветной капусты без картофеля, сваренный на овощном бульоне без сливок, кусок отварной грудки, стакан сока.
Ужин: стакан обезжиренного молока, сухой гренок с 1 ч. л. меда.

Пятница

Завтрак: яичница из 2 яиц, чай с лимоном и медом.
Обед: 50 г сыра твердых сортов, кусок ржаного хлеба, салат из овощей, заправленный только лимонным соком.
Ужин: 300 г отварных овощей (кроме картофеля!), 1 яйцо, чай с медом.

Суббота

Завтрак: стакан теплой воды с медом и лимоном, через 30 минут - кусок отварной рыбы, зеленые овощи, приготовленные на пару и заправленные биойогуртом без добавок, чай с медом.
Обед: куриный бульон с 100 г куриной грудки.
Ужин: кефир или йогурт с фруктом на выбор: апельсин, груша или 100 г клубники.

Воскресенье

Завтрак: фруктовый салат, заправленный йогуртом, чай с лимоном, 1 ч. л. меда.
Обед: порция винегрета, 100 г отварной или запеченной телятины, стакан свежевыжатого сока.
Ужин: порция куриного бульона, 1 сухой тост, чашка зеленого чая, можно с 1 ч. л. меда.

С 8 по 14 день повторяется весь рацион с первого дня. Рекомендуем выпивать перед завтраком и обедом за пол часа до приема пищи по 150 мл теплой прокипяченной воды.

Комплекс упражнений для талии и живота, который рекомендуется выполнять через день:

Первый день

1. Лежа на спине. Поднимайте прямые ноги под прямым углом и медленно опускайте на пол. Затем, согнув их в коленях, максимально подтяните к животу, вытяните вверх прямые ноги и медленно опустите на пол. Повторите по возможности не отдыхая 10 раз.

2. Лежа, руки на затылке. Поднимайте туловище 10 раз.

3. Лежа на животе, руки обхватывают лодыжки. Поднимая верхнюю часть туловища, запрокиньте голову назад, покачивайтесь 15 раз.

4. Сидя, ноги вытянуты. Между ступнями зажат мяч. Сзади упор на руки. Не раздвигая колени, поднимайте ноги как можно выше 20 раз.

Второй день

1. Стоя, ноги на ширине плеч. Наклон влево, правая рука наверху, наклон вправо, левая рука наверху. Повторите 10 раз.

2. Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, руки на затылке, локти как можно дальше. Наклонитесь вперед, сильно поверните туловище и коснитесь  левого колена правым локтем, так же наоборот. Повторите 10 раз.

3. Сидя на полу, ладони сложены за головой. Наклонитесь вперед, постарайтесь коснуться локтями коленей, пружинисто покачайтесь 15 раз.

4. Стоя, ноги на ширине плеч, руки сцеплены над головой. Медленные повороты до отказа в одну, затем в другую сторону. Круговые движения туловищем повторить 15 раз.
 

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний паштет из шпрот

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:06 + в цитатник

Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленный 200 г
  • майонез 1 ст. л.
  • зеленый лук и свежие огурцы для украшения
  • семена черного кунжута


Способ приготовления:

Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.

В блендер выложить шпроты.

Добавить овощи.

Положить майонез.

Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.

Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Платье для малышки с ананасами

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:01 + в цитатник

Платье для малышки с ананасами

 

По многочисленным просьбам выкладываю схемы вязания детских платьев с ананасами от Анастасии. Платье связано в двух вариантах: розовое  с расклешеной юбкой и желтое.  У желтого платья Анастасия не прибавляла петли (арки) у ананасиков и оно получилось прямое. У розового к каждому последующему ряду ананаса прибавляла по 2 арочки (каждая арочка это столбик с накидом, просто в дальнейшем вязании ананаса из этих столбиков будут провязываться арки). В идеале юбка у платья должна образовывать круг!


Розовое платье связано нитками “Нежность” (2 мотка), отделка выполнена бежевыми нитками  и крючком №2.

На желтое ушло 3 мотка пряжи кабле, только пришлось комбинировать, так как один моток на тон светлее-его на верх пустила, и моток оранжевой для обвязки. Потом из него же комбинировала с жёлтым шапочку с ананасами к платью, крючок № 2.
Кокетка связана по этому описанию.
Варианты схем для нижней части платья:
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Голубое платье с колосками

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:58 + в цитатник

Голубое платье с колосками

 

Размер – 12 и 18 месяцев.

Материалы: тонкая пряжа, примерно 160г/750м,  крючки  3мм и  3,5мм или размеры необходимые дня получения нужной плотности вязания; 3м ленточки шириной 5мм; 3 пуговицы 11мм.

 

Плотность вязания меньшим крючком: 12 сн и 7 рядов = 5см.
Условные обозначения:
вп – воздушная петля (точка на схеме)
сбн- столбик без накида(короткая палочка на схеме)
сн – столбик с накидом(длинная перечеркнутая палочка)
полустолбик = соединительный столбик – маленькая арка на схеме, встречается только в 31мряду юбки.

Вяжем кокетку

Меньшим крючком очень свободно набрать 91вп.

Ряд 1: сн в4-ю петлю от крючка, в след 13вп. 2вп,(сн в след 21 вп, 2вп) еще 3 раза, сн в последние 11 петель.
Ряд 2 (лицевая сторона): 3 вп (здесь и далее засчитывается как 1 сн), повернуть работу. * провязать по 1 сн в каждый сн до 2-вп арки, провязать ракушку в 2-вп арку, повторить от* еще 3 раза, сн в каждый столбик до конца: 105 сн.

Примечание: оберните маленький кусочек нити вокруг любого столбика чтобы отметить лицевую сторону.
Ряд 3: 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик, и ракушку в каждую 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, провязать столбиками до конца: 121сн.

Ряд 4 (ряд с “окошками”): 4 вп, повернуть, пропустить след. столбик, * сн в след столбик, (1 вп, пропустить 1 столбик, 1 сн в след сн) до след. 2-вп арки, ракушка в 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, (1 сн в след сн, 1 вп, пропустить 1 столбик) 7 раз, сн в последние 5 сн.

Ряд 5: 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик или вп, и ракушку в каждую 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, провязать стобликами до конца: 153сн ф

Ряды 6-8: порворять ряд 3 три раза-всего 201 сн.

Ряд 9 (разделительный ряд): 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик до 2-вп арки, 2 сн в 2-вп арку, провязать очень свободно 7 вп, пропустить след 49сн (рукав), 2 сн в след 2-вп арку, повторить еще раз от *, закончить столбиками до конца – 111 сн.

Юбка

Перейти на больший крючек. Начать вязать по кругу.

Ряд 1 (ряд с “окошками”): 4 вп,повернуть, пропустить след столбик, * сн в след столбик, (1 вп, пропустить 1 столбик, 1 сн в след столбик) до последних 6 столбиков, 1 вп, оставить последние столбики не провязывая (планка для пуговиц), соединить с помощью полустолбика с 3-й вп начальной цепочки: 60 1 -вп арок Далее вязать по схеме.

Рукав

Держа работу лицевой стороной к себе и используя больший крючок, присоединить нить ко 2й 1 -вп арке ряда с “окошками”, 1 вп, далее провязывая каждую 1 -вп арку и каждый столбик вокруг кокетки, равномерно провязать 60 сбн, соединить с первым сбн. Далее вязать по схеме.

Сборка

Застежка для пуговиц.

Ря д 1: Держа работу изнаночной стороной к себе и используя меньший крючек, присоединить нить снизу правой стороны кокетки на спине, 1 вп, провязать 22 сбн равномерно распределяя их вдоль концов рядов.

Ряд 2: 1 вп, повернуть, сбн в первые 2 сбн, 3 вп, (пропустить след 3 сбн, сбн в след 4 сбн, 3 вп) повторить 2 раза, пропусть 3 след сбн, сбн в последние 3 сбн, оборвать нить.

Пришить низ планки дня пуговиц под застежкой, пришить пуговицы. Продеть ленточку длиной 65 см в ряд с “окошками” на кокетке, спрятать концы на изнанке. Продеть ленточку длиной 118 см в ряд с “окошками” на юбке и завязать бантом впереди. Продеть ленточки длиной 55 см в ряды с “окошками” на рукавах и завязать вверху бантиками.

Работа Анастасии, перевод составлен IrkaDbIrka с Осинки

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем лотос

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:48 + в цитатник

stranamasterov.ru/node/67939

=)

Начинаем делать лотос=) Для этого возьмём бумагу нежно розового цвета если такой нет можно взять розовый или белый. Ещё также понадобится клей иначе у вас всё развалится, но сначала я пыталась сделать без клея но когда всё разваливается это действует на нервы так что лучше с клеем. Ещё бумага зелёного цвета. Теперь начнём:

Вначале складываем лепестки (зелёные чуть чуть отличаются техникой складывания)

Если берёте лист А4 формата то "вырежете" квадрат и его ещё на 4 равные части.

1. складываем вот так:

2.разгибаем

3.к получившейся линии сгибаем правую нижнюю и левую нижнюю стороны.

4.теперь складываем левую верхнюю и правую верхнюю стороны.

5. сгибаем верхний угол назад

6.и последние действие сгибаем пополам

всё зелёненький листочек готов=) Теперь я покажу как делать розовый но бумагу буду использовать тоже зелёную розовая у меня кончилась=)

1.2.3. Действия делаются также .

4.складываем правый и левый углы

5.Верхний угол складываем назад

6.складываем пополам

Всё делайте теперь их зелёных 12 штук а розовых 12 штук  то есть получается 7 рядов (1 ряд зелёный остальные 6 розовые) в каждом ряду 12 лепестков.

Дальше делаем так:

теперь делаем вот такой цветочек

и вставляем его в серединку в самый последний момент

клей намазываем по серединке вот так как показано на картинке

Теперь расправляем лепестки=)

Готово=)

Вот ещё можно сделать не из цветной бумаги а из фантиков но это уже не моя работа к сожалению хД

 

 

 

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Очень простые цветочки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:43 + в цитатник

Нашла  на  "СТРАНА МАСТЕРОВ"  небольшой мастер-класс. как раз для начинающих, таких как я. Огромное спасибо автору МК  " ученик мастера"

Для цветочка нам понадобятся 4 длинные полоски (лист формата 4-А). Одну полоску разрежьте пополам. Закрутите.

Придайте завиткам форму "капля"

Формируем лепестки. Надеюсь, по фото понятно.

Смажьте клеем только сгиб двух крайних лепестков и склейте с центральным

. Для тычинок нужно взять 3 полоски по 2-3 см. Закрутите полоску до середины и зажмите завиток пальцами, подклейте, чтобы не раскручивался.

подклейте тычинки

приклейте маленькие лепестки. Цветок готов. Соберите цветочки в соцветия

Это мой вариант

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

бЛАГОДАРЮ ЗА СИМПАТИИ!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:18 + в цитатник

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СИМПАТИИ!  ЖАЛЬ, ЧТО БЕЗ ПОДПИСЕЙ, ОТВЕТИЛА БЫ ВЗАИМНОСТЬЮ!

 

0_2d5c8_a055aa6c_L[1][1] (400x400, 222 Kb)

Горбуша по-царски

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:37 + в цитатник

Горбуша по-царски

   
Горбуша по-царски
 
 
 
 
 
Описание: Сочная горбуша, а это редкость, с вишней и сыром. Очень оригинальное блюдо. Рыба с вишней очень гармонично сочетается! Попробуйте!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Горбуша по-царски"
Рецепт "Горбуша по-царски"
картинка шага Наши продукты. У меня вишни не хватило и я поэксперементировала - 1 стакан заменила клюквой, получилось вкусно с горчинкой, но с вишней мне больше нравится.

картинка шага Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Чистится очень легко, как селёдка солёная. Порезать кусочками.

картинка шага Выдавить сок из лимона.

картинка шага Режем лук полукольцами.

картинка шага Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком.

картинка шага Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным.

картинка шага Смазать майонезом, посыпать вишней.

картинка шага Сверху сыр на крупной тёрке.

картинка шага Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.

картинка шага Вот такая красота получилась!

картинка шага Очень сочная рыбка!  

картинка шага Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шницель из индейки "Средиземноморский"

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:32 + в цитатник

Шницель из индейки "Средиземноморский"

600 г грудки индейки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зеленого песто, 1-2 ст.л. кедровых орехов, 2-3 помидора, 150 г сыра "Моцарелла", соль, перец черный молотый, базилик сушеный или свежий по вкусу.

600 г грудки индейки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зеленого песто
1-2 ст.л. кедровых орехов
2-3 помидора
150 г сыра "Моцарелла
соль
перец черный молотый
базилик сушеный (или свежий)

Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.


Аккуратно отбить (я не отбивала, а воспользовалась специальным устройством для накалывания мяса - Fleischzartmacher на фото).


Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.


Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.


На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.


Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.


Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.


Отправляем в горячую духовку на 20 минут.


Подаем с салатом и свежим базиликом.


Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Жакет с полосатым узором из “шишечек”

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник

Жакет с полосатым узором из “шишечек”

Стильный оливкового цвета связан Модель жакета универсальна, он будет идеально смотреться как в строгом стиле, так и в спортивном.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

4

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 4 раз

Брусничная настойка с апельсиновой цедрой

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:24 + в цитатник

Брусничная настойка с апельсиновой цедрой

 

Ингредиенты:

  • брусника 500 г
  • цедра 1 апельсина
  • сахар 500 г
  • водка 0,5 л
Способ приготовления:

Напиток получается очень ароматным и содержательным. По консистенции напоминает ликерчик и идеально подходит к любому праздничному столу.

Способ приготовления:




Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.



Выложить сахар, перемешать.



Влить водку.



Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.



Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.



Подавать в охлажденных стаканчиках.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:53 + в цитатник

 

Топ с цветами и платок

топ и платок крючком

Вязаные белоснежные розетки придают этой модели оригинальность. Узор достаточно сложный для выполнения.

косынка крючком

– прекрасное дополнение к топу. Совсем немного времени и усилий – и вы владелица модного аксессуара.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ

4

5

7

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  

Чизкейк Нью-Йорк

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:50 + в цитатник

Чизкейк Нью-Йорк


 

Ингредиенты: 
 

  • печенье 250 г
  • сливочное масло 125 г 
  • сливочный сыр Филадельфия 360 г
  • сыр Марскапоне 360 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 220 г
  • жирная сметана или сливки 180 г
  • цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:



Тщательно измельчить печенье в крошку.



Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.



Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.



В миску выложить сметану, добавить яйца.



Всыпать песок и тщательно взбить миксером .



Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.



Выложить филадельфию.



Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.



Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.



Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.





Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь