Цитрусовый рулет в весенних тонах |
Цитрусовый рулет в весенних тонах

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.
На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
15 г муки
15 г картофельного крахмала
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета
ДЛЯ КРЕМА
200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли
Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.
Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.
Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.
Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.
Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)
Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)
Метки: выпечка торты |
Торт "Мон плезир" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.

Яйца выложить в миску, всыпать сахар.

С помощью миксера хорошенько все взбить.

В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.

Добавить крахмал.

Всыпать орехи и перемешать.

Вылить яично-сахарную смесь.

Продолжая взбивать добавить муку.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.

Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.

Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.

Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.

Каждый пласт смазать пропиткой.

Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.

Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.

Яйца выложить в миску, всыпать сахар.

С помощью миксера хорошенько все взбить.

В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.

Добавить крахмал.

Всыпать орехи и перемешать.

Вылить яично-сахарную смесь.

Продолжая взбивать добавить муку.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.

Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.

Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.

Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.

Каждый пласт смазать пропиткой.

Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.

Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.

Метки: выпечка торты |
Клубничный торт |
Метки: выпечка торты |
Смузи "Анти-грипп" |
Смузи "Анти-грипп" |
|
|
||||||||||
| Ингредиенты для "Смузи "Анти-грипп"" | |||||||||||
| Рецепт "Смузи "Анти-грипп"" | |||||||||||
Вместо комбайна или блендера можно использовать мясорубку. Еще лимон лучше брать с тонкой кожицей, потому как мне попался настоящий монстр, одетый по-зимнему В итоге вкус цедры был очень сильным, но муж у меня лимоны обожает, так что ему понравилось ![]() |
|||||||||||
Метки: напитки |
Хе из лeгких |
Хе из лeгких |

Описание: Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
| Ингредиенты для "Хе из лeгких" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Хе из лeгких" | |||||||||||||||||||
Приятнейшего аппетита!
|
|||||||||||||||||||
Метки: хе из легких |
Букет ландышей - бисер |
Метки: бисер |
ПЛЯЖНЫЙ ШИК |
Метки: панама |
Атлас Вышивальщицы |
|
|
Закусочный торт "Елена" |


Метки: закусочный торт |
Закуска с ананасом |


Метки: закуски |
Мясные кексики |


Метки: мясные кексики |
Пирог "Арома" |


Метки: выпечка |