Цитрусовый рулет в весенних тонах |
Цитрусовый рулет в весенних тонах
Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.
На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
15 г муки
15 г картофельного крахмала
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета
ДЛЯ КРЕМА
200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли
Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.
Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.
Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.
Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.
Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)
Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)
Метки: выпечка торты |
Торт "Мон плезир" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
Добавить крахмал.
Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
Каждый пласт смазать пропиткой.
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
Добавить крахмал.
Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
Каждый пласт смазать пропиткой.
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.
Метки: выпечка торты |
Клубничный торт |
Метки: выпечка торты |
Смузи "Анти-грипп" |
Смузи "Анти-грипп" |
![]() |
|
||||||||||
Ингредиенты для "Смузи "Анти-грипп"" | |||||||||||
Рецепт "Смузи "Анти-грипп"" | |||||||||||
Вместо комбайна или блендера можно использовать мясорубку. Еще лимон лучше брать с тонкой кожицей, потому как мне попался настоящий монстр, одетый по-зимнему ![]() ![]() |
Метки: напитки |
Хе из лeгких |
Хе из лeгких |
Описание: Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для "Хе из лeгких" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Рецепт "Хе из лeгких" | |||||||||||||||||||
Приятнейшего аппетита!
|
Метки: хе из легких |
Букет ландышей - бисер |
Метки: бисер |
ПЛЯЖНЫЙ ШИК |
Метки: панама |
Атлас Вышивальщицы |
|
Закусочный торт "Елена" |
Метки: закусочный торт |
Закуска с ананасом |
Метки: закуски |
Мясные кексики |
Метки: мясные кексики |
Пирог "Арома" |
Метки: выпечка |