-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Цитрусовый рулет в весенних тонах

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:04 + в цитатник

Цитрусовый рулет в весенних тонах
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.

На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой

ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля
(при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
15 г муки
15 г картофельного крахмала

немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета

ДЛЯ КРЕМА

200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли


Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.

Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.

Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.

Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.

Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)

Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  

Торт "Мон плезир"

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:01 + в цитатник

Торт "Мон плезир"


 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • крахмал 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 9 шт.
  • орехи грецкие или фундук 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • сгущенка 1 банка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • смородиновое варенье 2-3 ст. л.
  • коньяк по вкусу (50-100 мл)
  • миндальные хлопья
  • шоколад тертый
  • цукаты или мармелад для украшения


Способ приготовления:



Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.



Яйца выложить в миску, всыпать сахар.



С помощью миксера хорошенько все взбить.



В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.



Добавить крахмал.



Всыпать орехи и перемешать.

Вылить яично-сахарную смесь.

Продолжая взбивать добавить муку.



Добавить разрыхлитель и перемешать.



Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.



Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.



Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.



Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.



Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.



Каждый пласт смазать пропиткой.



Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.



Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.



Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита

Торт "Мон плезир"


08.01.10

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • крахмал 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 9 шт.
  • орехи грецкие или фундук 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • сгущенка 1 банка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • смородиновое варенье 2-3 ст. л.
  • коньяк по вкусу (50-100 мл)
  • миндальные хлопья
  • шоколад тертый
  • цукаты или мармелад для украшения


Способ приготовления:



Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.



Яйца выложить в миску, всыпать сахар.



С помощью миксера хорошенько все взбить.



В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.



Добавить крахмал.



Всыпать орехи и перемешать.

Вылить яично-сахарную смесь.

Продолжая взбивать добавить муку.



Добавить разрыхлитель и перемешать.



Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.



Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.



Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.



Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.



Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.



Каждый пласт смазать пропиткой.



Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.



Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.



Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клубничный торт

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:47 + в цитатник

Клубничный торт

 

Клубничный торт

 
 
 
 
Описание: Не назвала этот торт Тирамису, хотя так называла его одна бабушка, которая поделилась давным-давно рецептом. Моe мнение такое: тирамису может быть только с маскарпоне, кофе и савоярди. Всe остальное называется торт.
 
 
 
Ингредиенты для "Клубничный торт"
Рецепт "Клубничный торт"
картинка шага Ягоды  нужно приготовить с вечера. Смотрите следующий шаг.

картинка шага Вымытые ягоды нарезать и обсыпать 12 ложками сахара, полить выжатым соком лимона, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь для того, чтобы выделился сок, который нам пригодится для смачивания печенья.

картинка шага На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставим на посуду для...


картинка шага ...сбора сока.

картинка шага Взять яйца и отделить желтки...

картинка шага ...от белков.

картинка шага Взбить желтки с 5 ложками сахара и перемешать с рикоттой.

картинка шага Взбить белки до пиков (я добавляю щепотку соли)
Осторожно и постепенно вмешать белки в рикотту.

картинка шага Начинайте собирать торт, как вашей душе угодно.
Я беру разъёмную форму, но без дна, и ставлю на широкую тарелку (для пиццы).
Смазать дно тарелки слоем крема.

картинка шага Сверху выложить смоченное в соке печенье.
Затем слой крема и ягод и снова...

картинка шага ...слой печенья (в круглой форме приходится разрезать пополам савоярди).
На печенье вылить оставшийся сок, если его, конечно, не очень много.

картинка шага Снова крем и ягоды. Если торт не съедается быстро, советую не выкладывать нарезанные ягоды сверху, потому что они становятся  «вялыми»  и портят вид.
Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.
Освободить от формы с помощью ножа и украсить, как угодно. Я украсила половинками ягод, может кому-то нравятся взбитые сливки, тогда будет совсем празднично.

картинка шага Угощайтесь


Дорогие поворята, представьте, какой будет этот торт вкусный, если его приготовить с ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ!!!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  

Смузи "Анти-грипп"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:41 + в цитатник

Смузи "Анти-грипп"

 
Смузи "Анти-грипп"
 
 
 
 
 
 
Описание: Отличное настроение, защита от вирусов, утоление голода без лишних калорий - это всe он!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Смузи "Анти-грипп""
Рецепт "Смузи "Анти-грипп""
картинка шага Вот наши ингредиенты

картинка шага Делаем киви стрижку "под ноль"

картинка шага Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат (у меня, как видно, кухонный комбайн), когда лимон измельчится, добавляем киви

картинка шага Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви

картинка шага Разливаем по бокалам и приступаем к уничтожению


Вместо комбайна или блендера можно использовать мясорубку.
Еще лимон лучше брать с тонкой кожицей, потому как мне попался настоящий монстр, одетый по-зимнему   В итоге вкус цедры был очень сильным, но муж у меня лимоны обожает, так что ему понравилось  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хе из лeгких

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:36 + в цитатник

Хе из лeгких

 

Описание: Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для "Хе из лeгких"
Рецепт "Хе из лeгких"
картинка шага Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

картинка шага Вынуть из бульона, остудить.

картинка шага Нарезать небольшими кусочками.

картинка шага Лук почистить и нарезать полукольцами.

картинка шага На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

картинка шага Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

картинка шага Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

картинка шага На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.

Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

картинка шага Под водочку просто восхитителен)))


Приятнейшего аппетита!
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 5 раз

Детская шапочка "Апрель"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Детская шапочка




Процитировано 41 раз

Букет ландышей - бисер

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:55 + в цитатник




Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/БИСЕР

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛЯЖНЫЙ ШИК

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:51 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  


Процитировано 16 раз

Атлас Вышивальщицы

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Атлас Вышивальщицы



Ткань

О видах тканей

Окрашивание канвы

Калькуляторы канвы

- Аида
- Аида/Лен

Техника вышивки и выполнения швов

Закрепление нити

Коллекция швов

Швы в традиционной русской вышивке

Типичные швы в разработках Heritage, Dimensions, Bucilla, Candamar

Гобеленовый стежок и petit point

Учебный курс по хардангеру: часть 1, часть 2, часть 3

Техника пришивания бисера

Видеоуроки:

Коллекция анимированных уроков от Victoria Sampler

Видео-уроки на Youtube от DivanNieker’s

Французский узелок

Мулине

Таблицы соответствия и перевода мулине:

Таблица соответствия импортных мулине

Таблица соответствия Gamma

Таблица соответствия Орлис
Авто-конвертер сразу нескольких цветов (в т.ч мулине Dimensions & Bucilla)

Таблица соответствия ПНК им. Кирова/DMC

Разбор ниток в наборах Dimensions

DMC Shopper’s Checklist

Оформление вышивки

Он-лайн подбор багета

Вышивка на заказ

Расчет примерной стоимости вышитой работы с учетом разных факторов



Процитировано 11 раз

Закусочный торт "Елена"

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 23:07 + в цитатник

Рецепты

Закусочный торт "Елена"
Закусочный торт "Елена"
Категория: Закуски -> Закусочные торты

В субботу были у подруги на ДР дочи. Там попробовала этот тортик, восторг полный, все просто и вкусно!!!!!!!!

Ингредиенты: крекер, сыр мягкий, сливки, горбуша в собственном соку, майонез, укроп, яйца перепелиные.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска с ананасом

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:48 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

Закуска с ананасом
Закуска с ананасом
Категория: Закуски

Эту закуску можно есть и горячей, и холодной. Вкус пикантный, в меру острый, готовится очень быстро. Тмин, ананас, ветчина и горчица - все вместе, это что-то! Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: ветчина, горчица, майонез, ананас, тмин.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные кексики

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Мясные кексики
Мясные кексики
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш

Мясные кексики - вместо теста для кексов или маффинов в форму я положила фарш.
Получилось вкусно, симпатично. А еще и полезно - так как запекалось в духовке.

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, крахмал, молоко, соль, лук зеленый, огурец.
Тэги: второе, обед, ужин, гости.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Арома"

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:35 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть

Пирог "Арома"
Пирог "Арома"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.


Ингредиенты: мука, сахар, молоко, масло сливочное, белок яичный, соль, разрыхлитель теста, цедра лимона, сахарная пудра, сок.
Тэги: пироги, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь