-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Орхидеи - советы начинающим

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:47 + в цитатник

Орхидеи - советы начинающим

далее

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 70 раз

платьица для малышек

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 06:42 + в цитатник

платьица для малышек

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязанные цветы, крючком и спицами

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 06:19 + в цитатник

Flores

далее

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моим новым ПЧ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 02:42 + в цитатник

Дорогие ПЧелки добро пожаловать в мой дневничек!! Читайте,смотрите,цитируйте! Не забывайте комментировать :)

 

 (573x699, 136Kb)

Подставка для яичка) МК)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:50 + в цитатник

Подставка для яичка) МК)

Моя радость)))))

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК.Дельфиниумы.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник

 МК.Дельфиниумы.

ИСТОЧНИК

Если Вам захочется сделать такую красоту-придётся немного повозиться,потому что каждый цветочек требует достаточно усердия и времени.

Квиллинг: МК.Дельфиниумы.
Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 672 раз
Понравилось: 13 пользователям

ШЛЯПКА

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:32 + в цитатник

 

ШЛЯПКА

Решила сделать украшение на стенку дачного домика. И вот получилась вот такая шляпка! Размещаю свой маленький МК, может быть эта идея кому-то понравится!

Квиллинг: ШЛЯПКА

stranamasterov.ru/node/57742

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 33 раз

Мраморное пирожное

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:43 + в цитатник

Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

 

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

 

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

 

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

 

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

 

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье "Спички"

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:09 + в цитатник

Печенье "Спички"

1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны
Изображение
Смешиваем миксером масло ,муку и ванильный сахар.Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Изображение
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки,длиной 5-7 см.
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Изображение

Плитку шоколада поломать,положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет,то сделать это на водяной бане).Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).
Изображение
Приятного вам аппетита!!!!

stranamasterov.ru/node/57925

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 11 раз

Разделители

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Разделители







"ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ..."

Правильный выбор продуктов

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:36 + в цитатник

Правильный выбор продуктов

Правильный выбор продуктов

Правильное питание – это умение сделать правильный выбор продуктов

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных изделий. О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, мы и расскажем в данной статье.

Фрукты и овощи

При выборе фруктов и овощей придерживайтесь цветового разнообразия, таким образом, вы обеспечиваете свой организм широким спектром питательных элементов. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин А и С, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие красную окраску, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.

Старайтесь покупать в сезон местные фрукты и овощи, так как заморские собирают слегка недозрелыми, чтобы их удобнее было транспортировать, также пока они к вам едут, то теряют значительную часть своих витаминов.

Не покупайте фрукты и овощи с мягкими местами и потемнениями, со сморщенной кожурой, так как они уже залежались и не свежие.

Как правильно хранить фрукты и овощи

Большинство фруктов и овощей остаются свежими в течение 4 дней, некоторые хранятся дольше. Яблоки остаются свежими в течение 3 недель. Богатые витамином С, папайя и манго - более одной недели. Топинамбур и брюква при хранении в сухом прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.

Зелень и особо нежные овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить в специальных дышащих контейнерах.

Молочные продукты

Если вы стараетесь похудеть, то отдайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира перед совсем обезжиренными. Небольшое количество жиров помогает бороться с чувством голода. Содержание кальция в обоих видах продуктов одинаково. Избегайте большого количества сахара в молочных продуктах. Например, это относится к йогуртам с фруктовыми начинками внизу.

Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то не бойтесь употреблять йогурты и твердые сыры. В них содержится мизерное количество молочного сахара, а живые йогуртовые бактерии способствуют усвоению лактозы. Альтернативой может также стать соевое молоко.

Не берите продукты с нарушенной упаковкой.

Как правильно хранить молочные продукты

Молочные продукты хранятся в холодильнике и должны быть использованы до истечения срока годности. Правильно упакованные (в ткань и восковую бумагу) твердые сыры хранятся около 3 месяцев.

Хлебобулочные изделия

Выбирайте продукты из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или пшеничных проростков, семечек, зерен, сухофруктов. Чем меньше пшеничное зерно подвергается обработке, тем больше в нем сохраняется полезных элементов. В белой муке, следовательно, не остается никаких полезных веществ вообще, только крахмал и лишние калории.

Избегайте изделий содержащих гидрогенезированные жиры, так как они увеличивают уровень холестерина в крови.

Как хранить хлебобулочные изделия

Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ предотвратить рост плесени.

Мясо и мясные деликатесы, яйца

Мяса с жировой прослойкой и прожилками содержит больше калорий, чем филейные части без жира.

Что касается птицы, то наибольшая часть жира содержится в шкурке. Филе без кожи стоит дороже, поэтому вы можете просто удалять шкурку после приготовления. Грудка (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т.п. (темное мясо).

При выборе мясных деликатесов обращайте внимание на их состав, сколько в них содержится жира и соли.

Покупайте только хорошо упакованные мясные деликатесы с проставленным сроком годности.

Яйца – неплохая альтернатива мясу. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Как правильно хранить мясо, мясные изделия и яйца

Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3-4 дня, а птица - 2 дня.

Мясные деликатесы в вакуумной упаковке остаются свежими несколько недель, а при вскрытии упаковки около 4 дней.

Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев.

Морепродукты

Особое внимание обратите на жирные сорта рыб, они содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Моллюски и другие сорта рыб богаты белком, но в них не так много омега-3.

Покупайте целую рыбу со сверкающей чешуей, и незамутненными глазами и свежим морским запахом. Только в таком случае она будет свежей, а не перемороженной или залежавшейся. Целая рыба обычно свежее, чем нарезанные заранее филе и рыбные стейки.

Как правильно хранить рыбу

 

Если вы принесли рыбу домой и не собираетесь сразу же готовить, можете положить ее на время в большую емкость и засыпать льдом. При заморозке в домашних условиях текстура рыбы изменяется, поэтому лучше не держите замороженную рыбу долго в морозильнике.

Замороженные фрукты, овощи, ягоды

Замороженные фрукты и овощи – хорошая альтернатива свежим особенно в нашей средней полосе, где урожай можно собирать только летом и осенью. При производстве фрукты для заморозки берутся уже полностью созревшими и подвергаются быстрой заморозке, при которой сохраняется максимум полезных веществ.

Прощупайте пакет с замороженным продуктом, в нем не должно быть комков, овощи и фрукты должны быть рассыпчатыми. В уголках пакета также не должно быть кристаллов льда.
 
Рубрики:  полезные статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бресаола из утиной грудки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:15 + в цитатник

Бресаола из утиной грудки

 Буду предельно кратка, т.к. рецепт этот достоин самый высоких комплиментов. Несмотря на столь «серьезное название», рецепт необычайно прост в приготовлении. Тем, кому понравился рецепт «Утиная грудка в перце», рекомендовала попробовать и этот. Это действительно деликатес на вкус. Автором рецепта является T. Puttock.

БРЕСАОЛА ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ

  • 2 утиных грудки по 400-450 г (3 по 300-350г)
  • 60 мл крупной морской соли
  • 60 мл молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сушеного чили (хлопья)
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ст.л. рубленого тимьяна
  • Смешать все ингредиенты и натереть утиные грудки полученной смесью, стараясь тщательно втереть специи в мясо.

БРЕСАОЛА ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ

  • Плотно завернуть каждую грудку в бумагу для выпечки и положить в холодильник на 4 дня
  • Туго обвязать ниткой или шпагатом с интервалом в полтора сантиметра каждую грудку
  • Подвесить грудки в прохладном месте на 3 недели., подставив вниз посуду для сбора выделившегося сока.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Я очень большой любитель перца и острой пищи, но и на мой вкус было многовато 60 мл черного перца. Второй раз использовала не молотый перец (ту же дозу), а дробленый перец. Для этого достаточно перец в горошках просто раздробить молотком. В смесь из ароматических трав добавила так же лавровый лист. Прежде чем обвязывать ниткой грудки, немного очистила их от специй ножом. Поскольку у меня в доме нет прохладных мест, то грудки были просто подвешены к нижней полке в двери холодильника. Необыкновенно вкусное мясо получается. Великолепно сочетается со свежим инжиром, дыней, папайей.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь