Орхидеи - советы начинающим |
Метки: орхидеии |
платьица для малышек |
платьица для малышек
Метки: дет. платье |
Вязанные цветы, крючком и спицами |
Flores
Метки: вязанные цветы |
Моим новым ПЧ |
Дорогие ПЧелки добро пожаловать в мой дневничек!! Читайте,смотрите,цитируйте! Не забывайте комментировать :)
|
Подставка для яичка) МК) |
Метки: квиллинг мк |
МК.Дельфиниумы. |
Если Вам захочется сделать такую красоту-придётся немного повозиться,потому что каждый цветочек требует достаточно усердия и времени.
Метки: квиллинг мк |
ШЛЯПКА |
Решила сделать украшение на стенку дачного домика. И вот получилась вот такая шляпка! Размещаю свой маленький МК, может быть эта идея кому-то понравится!
Метки: квиллинг |
Мраморное пирожное |
Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!
Ингредиенты:
280 г муки;
4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;
80 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 банка сгущеного молока;
200 г творога;
100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);
150 г консервированных фруктов;
3 ст. л. крахмала;
60 г горького шоколада.
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Метки: выпечка сладкая |
Печенье "Спички" |
1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны
Смешиваем миксером масло ,муку и ванильный сахар.Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки,длиной 5-7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Плитку шоколада поломать,положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет,то сделать это на водяной бане).Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).
Приятного вам аппетита!!!!
Метки: выпечка сладкая |
Правильный выбор продуктов |
Правильное питание – это умение сделать правильный выбор продуктов
Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных изделий. О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, мы и расскажем в данной статье.
Фрукты и овощи
При выборе фруктов и овощей придерживайтесь цветового разнообразия, таким образом, вы обеспечиваете свой организм широким спектром питательных элементов. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин А и С, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие красную окраску, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.
Старайтесь покупать в сезон местные фрукты и овощи, так как заморские собирают слегка недозрелыми, чтобы их удобнее было транспортировать, также пока они к вам едут, то теряют значительную часть своих витаминов.
Не покупайте фрукты и овощи с мягкими местами и потемнениями, со сморщенной кожурой, так как они уже залежались и не свежие.
Как правильно хранить фрукты и овощи
Большинство фруктов и овощей остаются свежими в течение 4 дней, некоторые хранятся дольше. Яблоки остаются свежими в течение 3 недель. Богатые витамином С, папайя и манго - более одной недели. Топинамбур и брюква при хранении в сухом прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.
Зелень и особо нежные овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить в специальных дышащих контейнерах.
Молочные продукты
Если вы стараетесь похудеть, то отдайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира перед совсем обезжиренными. Небольшое количество жиров помогает бороться с чувством голода. Содержание кальция в обоих видах продуктов одинаково. Избегайте большого количества сахара в молочных продуктах. Например, это относится к йогуртам с фруктовыми начинками внизу.
Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то не бойтесь употреблять йогурты и твердые сыры. В них содержится мизерное количество молочного сахара, а живые йогуртовые бактерии способствуют усвоению лактозы. Альтернативой может также стать соевое молоко.
Не берите продукты с нарушенной упаковкой.
Как правильно хранить молочные продукты
Молочные продукты хранятся в холодильнике и должны быть использованы до истечения срока годности. Правильно упакованные (в ткань и восковую бумагу) твердые сыры хранятся около 3 месяцев.
Хлебобулочные изделия
Выбирайте продукты из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или пшеничных проростков, семечек, зерен, сухофруктов. Чем меньше пшеничное зерно подвергается обработке, тем больше в нем сохраняется полезных элементов. В белой муке, следовательно, не остается никаких полезных веществ вообще, только крахмал и лишние калории.
Избегайте изделий содержащих гидрогенезированные жиры, так как они увеличивают уровень холестерина в крови.
Как хранить хлебобулочные изделия
Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ предотвратить рост плесени.
Мясо и мясные деликатесы, яйца
Мяса с жировой прослойкой и прожилками содержит больше калорий, чем филейные части без жира.
Что касается птицы, то наибольшая часть жира содержится в шкурке. Филе без кожи стоит дороже, поэтому вы можете просто удалять шкурку после приготовления. Грудка (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т.п. (темное мясо).
При выборе мясных деликатесов обращайте внимание на их состав, сколько в них содержится жира и соли.
Покупайте только хорошо упакованные мясные деликатесы с проставленным сроком годности.
Яйца – неплохая альтернатива мясу. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Как правильно хранить мясо, мясные изделия и яйца
Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3-4 дня, а птица - 2 дня.
Мясные деликатесы в вакуумной упаковке остаются свежими несколько недель, а при вскрытии упаковки около 4 дней.
Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев.
Морепродукты
Особое внимание обратите на жирные сорта рыб, они содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Моллюски и другие сорта рыб богаты белком, но в них не так много омега-3.
Покупайте целую рыбу со сверкающей чешуей, и незамутненными глазами и свежим морским запахом. Только в таком случае она будет свежей, а не перемороженной или залежавшейся. Целая рыба обычно свежее, чем нарезанные заранее филе и рыбные стейки.
Как правильно хранить рыбу
Метки: правильный выбор продуктов |
Бресаола из утиной грудки |
Буду предельно кратка, т.к. рецепт этот достоин самый высоких комплиментов. Несмотря на столь «серьезное название», рецепт необычайно прост в приготовлении. Тем, кому понравился рецепт «Утиная грудка в перце», рекомендовала попробовать и этот. Это действительно деликатес на вкус. Автором рецепта является T. Puttock.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Я очень большой любитель перца и острой пищи, но и на мой вкус было многовато 60 мл черного перца. Второй раз использовала не молотый перец (ту же дозу), а дробленый перец. Для этого достаточно перец в горошках просто раздробить молотком. В смесь из ароматических трав добавила так же лавровый лист. Прежде чем обвязывать ниткой грудки, немного очистила их от специй ножом. Поскольку у меня в доме нет прохладных мест, то грудки были просто подвешены к нижней полке в двери холодильника. Необыкновенно вкусное мясо получается. Великолепно сочетается со свежим инжиром, дыней, папайей.
Метки: утиная грудка |