-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Острый вопрос: керамический нож - плюсы и минусы.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник

 

Острый вопрос: керамический нож - плюсы и минусы.

ссылка 

Острый вопрос: керамический нож - плюсы и минусы.

Кухню можно представить без чего угодно, но без ножа, а еще лучше набора ножей - вряд ли. Недаром это самый древний кухонный инструмент, прообразом которого были острые осколки кремния, помогавшие нашим далеким предкам разделывать охотничью добычу.

 За тысячи лет материал, из которого делали ножи, менялся не так много раз: кремний уступил место железу, железо - стали, и с того момента казалось, что лучшего варианта просто не придумать.

 И ещё лет десять назад трудно было представить кухонный нож, сделанный не из стали - материала, проверенного временем и многими поколениями поваров и домохозяек! Но прогресс не стоит на месте: керамика завоевывает прилавки и умы! Однако новое и незнакомое всегда вызывает массу вопросов и недоверие. Вот сегодня и поговорим о том, стоит ли покупать керамический нож, каковы его преимущества и недостатки, и как выбирать его в магазине. При этом я, как всегда, расскажу об известных фактах на этот счёт, и попутно, если позволитеУлыбаюсь, оставлю свои отзывы о керамических ножах, исходя из собственного опыта, ведь всегда лучше говорить о предмете, в котором хоть немного разбираешься.

 Начнём, как водится, с плюсов. Они у керамического ножа имеются, и немалые.

 + Первый и главный: керамический нож очень острый! Интернет пестрит роликами, демонстрирующими эту самую остроту. И действительно, таким ножом легко нарезать даже очень свежий хлеб, получить тончайшую нарезку сыра и колбасы, сделать красивые ровные ломтики овощей и фруктов. Именно по причине большой остроты, обращение с керамическим ножом требует и большой осторожности.

 Керамическое лезвие очень твердое и прочное, защищено от царапин и износостойко.

 + Следующий плюс циркониевой керамики, и, соответственно, изделий из неё - экологичность. Продукты, нарезаемые керамическим ножом, не окисляются, не вступают с ним в химическую реакцию, на них не остается металлического запаха и привкуса. Такой нож не ржавеет, легко очищается.

 + Керамический нож, по сравнению со стальным, очень легкий, а значит рука будет меньше уставать. У него обычно удобная силиконовая или сделанная из прорезиненного пластика рукоятка, которая не дает ножу выскальзывать из рук.

 + Нож из керамики, при правильном обращении, гораздо дольше стального держит заводскую заточку. Правда, увы, это не означает, что он в принципе не способен затупиться. По уверениям производителей, заточки керамического ножа хватает примерно на 3 года эксплуатации. Далее его необходимо поточить, и сделать это в домашних условиях не получится, потому что для заточки такого твердого материала (а по твёрдости циркониевая керамика уступает лишь алмазу и корунду), потребуется специальная алмазная заточка. Стоит она на сегодняшний день около трёх тысяч, что в общем-то, немало.

 Вот так плавненько от плюсов керамических ножей мы и перешли к их минусам... Но сперва давайте подведём итог.

 Итак, плюсы керамических ножей:

 1.  Острота;

2.  Твёрдость и прочность;
3.  Экологичность;
4.  Легкость;
5.  Длительное сохранение режущих свойств.

 Теперь о менее приятном, то есть о минусах. А их, оказывается, тоже немало!

 - Первый и главный: цена. Керамические ножи весьма дороги по сравнению со стальными. Наверное, когда-нибудь в обозримом будущем это изменится, но пока факт остается фактом: раскошелится на керамический нож придётся. Небольшой - длина лезвия примерно 9-10 см - обойдется минимум в 600-700 рублей.

 - Ещё один, и существенный - хрупкость. При всей своей твёрдости и прочности, керамические ножи абсолютно лишены такого качества (кстати, вполне присущего их стальным собратьям), как гибкость. А отсутствие этой самой гибкости и делает их ломкими и хрупкими, поэтому керамическими ножами категорически не рекомендуется резать мясо с костями, замороженное мясо, пытаться разрезать арбуз, тыкву или кочан капусты. Совершенно противопоказано им и падение на твердую поверхность. Упав, например, на кафельный пол кухни, керамический нож рискует остаться без кончика.

 Правда, дорогие ножи известных фирм более прочные. У меня было несколько недорогих (сравнительно) китайских ножей, и ни один не прослужил более 4-х месяцев. А дорогой нож исправно несёт кухонную вахту уже полтора года, при этом бывало всякое: и падал, и резала костлявых кур, но пока ничего - держится, и практически такой же острый, как и вначале.

 - Следующий минус, о котором уже упоминалось выше - керамический нож трудно заточить. Дома - проблематично, а в специализированных центрах, которые к тому же не везде имеются, стоимость заточки составит примерно треть от стоимости ножа.

 - Длина лезвия керамических ножей не превышает 17 сантиметров, так что тем, кто привык работать большими разделочными ножами, этот вариант совершенно не подойдёт.

Подводим итог по минусам:

 1.  Дороговизна;

2.  Хрупкость;
3.  Трудности заточки;
4.  Малая длина лезвия;

 Как видите, минусов немного меньше, чем плюсов, но вот можно ли их все считать равноценными? 

 Вывод из всего вышенаписанного следует один: керамический нож нельзя назвать универсальным кухонным инструментом, и он пока не в состоянии полностью заменить своих стальных конкурентов. Он - как "белый воротничок" среди трудового кухонного братства. Мастер лишь СВОЕГО дела, требует почтительного и бережного обращения, а обходится совсем недёшево. То есть, при наличии средств, можно держать на кухне такого белоручку для ответственной и особой работы, но без неприхотливых стальных ножей, годных "на все случаи жизни", пока не обойтись. И хотя они довольно быстро тупятся, их легко заточить или и вовсе поменять на новые.

 

 Не подумайте, что я призываю Вас отказаться от покупки дорогого керамического ножа, лично мне для многих целей он кажется достаточно удобным, и я им с удовольствием пользуюсь, просто хочу, чтобы Вы ясно представляли, что именно собираетесь купить, и готовы ли Вы потратить на это деньги.

 Если же выбор в пользу покупки Вами сделан, вот некоторые советы из моего собственного (иногда, увы, печального) опыта.

 Как выбрать керамический нож.

Как я уже сказала, керамические ножи от китайских производителей покупать не стоит. Они не настолько дёшевы, насколько плохи. В этом случае разговоры хоть о каком-то качестве совершенно невозможны, и здесь, как нигде, работает правило: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!

 Покупая керамический нож, внимательно осмотрите лезвие и ручку. Лезвие керамического ножа не может быть слишком тонким, и чем длиннее нож, тем толще должно быть лезвие. Не намного, но разница должна быть заметна. Шов соединения на рукоятке, напротив, должен быть малозаметен, ручка должна казаться единым целым (или таковым быть). Сама рукоятка удобнее всего из нескользящего, упругого материала.

 Часто за керамические ножи принимают модные стальные ножи с цветным полимерным покрытием. Такие ножи от известных фирм очень дороги, а вот китайские подделки напротив - дёшевы и, бывает, выдаются за керамические. Отличить обман в данном случае очень легко - самозванца выдает стальная режущая часть.

 Ну и конечно, лучше всего покупать керамические ножи в магазинах, куда потом хотя бы можно обратиться с претензией, а не брать их с рук непонятно где.

 Вот и всё на сегодня. Надеюсь, статья была для Вас полезной, и помогла Вам составить своё мнение о керамических ножах и определиться с необходимостью их приобретения.

ссылка 

 
 
 
Рубрики:  Ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43802326111/CHizkeyk-so-sguschenkoy-(bez-vyipechki)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_16&pad=1#pad

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:44 + в цитатник

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43381494757/O...e=footer&utm_medium=page_0

 

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

>>>

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Объемный цветок крючком. Мастер-класс

Весь альбом ТУТ

Мастер-класс от бразильской мастерицы Rita Pavin

 
 
 
 
/static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif); background-color: rgb(243, 243, 242); height: 20px; overflow: hidden; border-color: rgb(172, 201, 239) !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
 
/static.mtml.ru/images/gradient_black_4.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/gradient_black_4.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мастер класс мыльного букета "Цветочная поляна"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:33 + в цитатник

Мастер класс мыльного букета "Цветочная поляна"

 

Приветствую всех любителей изделий ручной работы!       Цветы - самое красивое и завораживающее творение природы! Получая в подарок цветы, мы всегда испытываем массу положительных эмоций. Возможно, поэтому тема цветов актуальна во все времена и во всех направлениях искусства. Цветы воплощаются во все возможных материалах - глине, бумаге, камне, металле, сладких кремах, пластике, всего наверное не перечесть. Я - мыловар, поэтому моим материалом для изготовления цветов будет мыло!
 
Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как своими руками можно сделать мыльный букет.
Моя работа "Цветочная поляна" состоит из цветов, каждый из которых слеплен вручную.
Мак - основная часть букета, правильнее сказать "поляны". Мастер класс по его изготовлению я выкладывала раньше, как он делается можно узнать из него.ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ
 

 

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синяя роза МК

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:11 + в цитатник
                                                                         Автор: НадеждаУскова  http://uniqhand.ru/user/15181/blog/

"Синяя роза" - такая мыльная композиция, может стать отличным подарком или презентом по любому случаю. Сегодня я расскажу, как сделать такую мыльную композицию своими руками. Она состоит из розы и бутона.

 
 
Благодарю за внимание и приятного Вам мыловарения!!! 
Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:06 + в цитатник
 

Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Это моя первая публикация и начать мне хочется с мастер класса мыльного цвека, фотографию которого я установила на своей аватрке.
И так, МК по мыльной композиции "Красный мак".
Цветок я делала не один раз, первым был мак в конкурсной мыльной композиции  "Цветочная поляна", следующий делала на заказ, но все три мака получились совершенно разными! Сложно руками сделать два, совершенно одинаковых цветка! Но думаю, что это не самое главное.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Укладываем в корзиночку травку, бутон и мак. Наша мыльная композиция готова!
 
Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Точечная роспись по шаблону. МК

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник

Точечная роспись по шаблону. МК

 Текст автора МК ЮлияЮ http://nitochka09.ru/blog/43124142459/Tochechnaya-...124142459&bpid=43124142459

Учитывая многочисленные вопросы, которые мне стали задавать по предыдущей публикации, я решила сделать такой мини-МК. Допустим, рисовать мы не умеем, глазомер тоже не идеален, в таком случае используем шаблончики из бумажки.

Дальше - фото с комментариями

Точечная роспись по шаблону. МК

Подготовили "объект" (в данном случае - бутылка матового стекла, чтобы не красить): помыли, обезжирили. Понадобиться лист бумаги в клеточку, из которого вырезаем полосу, плотненько оборачиваем бутылку, скрепляем скотчем.

Точечная роспись по шаблону. МК 

Дальше контуром тоненько ставим реденькие точечки, помечая дополнительно каждый сантиметр.Это может понадобиться для дальнейшей росписи.

Точечная роспись по шаблону. МК

Судя по размерам полоски, у нас 25 см длина окружности. Все легко делится 25:5 = 5 см. Рисуем на клеточках циркулем полукруг, вырезаем и начинаем методично обводить. Если в процессе некоторые точечки смазываются - не беда, они закроются основной росписью, а если нет - можно потом подчистить.

Точечная роспись по шаблону. МК

Вот таким манером помечаем все полукруги.

Точечная роспись по шаблону. МК

Как видите, у меня не самые аккуратные точки, кое-где смазано, начинаем "закрывать" все основной росписью.

Точечная роспись по шаблону. МК

Точечная роспись по шаблону. МК

Продолжаем вторым рядом точкек. Вообще, такая "двойная строчка" всегда предпочтительнее, т.к. выравнивает линии и смотрится более отчетливо.

Точечная роспись по шаблону. МК

Поскольку у нас уже отмечено по 1 см в этих промежутках легко сделать такой кружавчик

Точечная роспись по шаблону. МК

Можно дополнить кружавчик второй строчкой более крупными точками, между ними поставить еще более крупные. Контрастные по величине точки смотрятся более выигрышно.

Продолжаем разговор

Точечная роспись по шаблону. МК

Как видите, когда я рисовала полукруг, то на всякий случай пометила серединку (по клеточкам это легко сделать). Теперь, спроецировав её на центр, ставлю там точку и от неё - листочки, сначала вертикальные, потом - горизонтальные

Точечная роспись по шаблону. МК

Дальше украшаем, как захочется. По уголкам - по две крупных точки, от них - ниточки к центру.

Точечная роспись по шаблону. МК

В "лепестках" поставила крупные точки, а по уголкам полукруга - такие "сердечки"

Точечная роспись по шаблону. МК

Вырезала еще такой пикообразный шаблон и теперь обвожу его редкими точками

Точечная роспись по шаблону. МК

Точечная роспись по шаблону. МК

Вот так по "наметке" ставлю ряд плотных небольших точек, потом можно продублировать более крупными

Точечная роспись по шаблону. МК

Пользуясь все той же разметкой, ставлю контрольные точки для соединительной линии

Точечная роспись по шаблону. МК

И провожу плавную линию от центра к краям. Потом такую загогульку по центру изобразила и соединила две линии маленькими точечками. Уже какой-то ажур вырисовывается.

Точечная роспись по шаблону. МК

Как видите, дальше можно продолжать по вашей фантазии украшать, добавляя различные элементы.

Используя уже существующую разметку, можно дополнять роспись, вырезая из бумажки крупные элементы, прикладывать их к разметке и усложнять роспись нескончаемо. Главное - давайте время точкам подсохнуть.

Надеюсь, вам пригодится для работы мой МК. Успехов и вдохновения!!!

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Точечная роспись

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать разрыхлитель

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
Фотография: Вкусные шедевры - самые лучшие рецепты.

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 2 - Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.
...
Часть 7 - Вареники с капустой, но без лепки
Часть 8 - Тесто для выпечки в духовке и на сковороде.
Часть 9 - Как сделать разрыхлитель
Часть 10 - Пельмени в форме цветка пиона
Часть 11 - СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
...
Часть 46 - Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
Часть 47 - вкусное заварное тесто для пирожных
Часть 48 - Жирные сливки из молока и масла


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные сырники из духовки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник

Воздушные сырники из духовки

[url=http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/07/blog-post_873.html]ИСТОЧНИК[/url]

 

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
 
Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

Подставка для цветов из пластиковых бутылок (переделки, мастер-класс)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник

Подставка для цветов из пластиковых бутылок (переделки, мастер-класс)

 

Для хендмейщиков нет ненужных вещей, и работами из пластиковых бутылок  никого казалось бы не удивишь, а вот и нет! Сегодня в нашем мастер-классе мы будем вас удивлять.

Материалы:

- клей ПВА;

- скотч;

- т.бумага 1большой рулон;

- салфетки бумажные (1 уп);

- бутылки пластиковые ( из-под молока)-14 штук;

- шнур и бусины для декора.

Мастер-класс от Лейлы Браташ

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Вторая жизнь пластиковых бутылок
РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Различное рукоднлие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как снизить холестирин

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:50 + в цитатник

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

Описание вязания спицами
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды – лицевые петли.
2 ряд – изнаночные петли
4 ряд – 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд – 2 изн,*1 изн,3 лиц – пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц – пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд – 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн – пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн – пять раз, 1лиц, накид – двараза*, 2 лиц
9 ряд – 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн – 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд – 1 лиц, * 1 лиц, накид – четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн – пять раз, 1 лиц,накид – четыре раза*, 2 лиц
11 ряд – 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн – пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд – 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку – 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд – 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд – лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами)

 
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голубь (королевский, павлинохвостый) из пластиковых бутылок. Это ооччеень круто!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник

Голубь (королевский, павлинохвостый) из пластиковых бутылок. Это ооччеень круто!

Текст автора Оксаны Абрамовой.

Источник

Приветствую Вас, мой дорогой гость!
Приятно познакомиться - я, Королевский голубь!
Символ мира, любви и доверия! Со мной, люди, связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка.
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 2

Хочу показать Вам, как я появился на свет !
(за основу взята идея изготовления птиц из пластиковых бутылок Алены Зиновьевой)

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 3

Для изготовления нам необходимо:
1)пластиковая бутылка (из под моющего средства),
2)металлопластиковая труба, диаметром 12мм., длинной 54см.,
3)молочные бутылки, 24шт.,
4)две 1,5л. прозрачные бутылки,
5)проволока,
6)небольшой кусок пенопласта,
7)саморезы (с маленькой шляпкой не более 1,5 см в длину), отвертка, канцелярский ножик, наждачная бумага №1 и №0, шило,
8)клеевой пистолет и прозрачный клей "Момент".
9)шпагат.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Вторая жизнь пластиковых бутылок

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник

Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс

Источник

• Бумажные полоски для квиллинга (по 5 мм)
• Клей ПВА
• Ножницы
• Инструмент для квиллинга
• Рисунок-заготовка
• Набор иголок для шитья
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
Осенние поделки из бумаги. Кленовый квиллинг-листочек. Мастер класс
 
 
 
Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мастер класс мыльной картины "Белый лебедь"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник

Мастер класс мыльной картины "Белый лебедь"

Конкурсная работа (Кубок Мыловара 2013) - мыльная картина "Белый лебедь", сделана по эскизу мастера росписи по шелку Валерии Коковкиной, за что ей огромное спасибо! Увидев платок с лебедем, не устояла! Давняя идея воплощения мыльной картины в жизнь нарисовалась мгновенно! Долгожданное вдохновение пришло!)

Делала картину два дня, спокойно приклеивала перышки не спеша, думая что у меня еще целый день впереди! Но что-то дернуло меня проверить время окончания приема заявок! Взглянув на таймер на сайте устроителей конкурса и увидев, что до этого окончания осталось всего 5 часов, у меня началась паника!!! Работа выполнена чуть больше чем на половину, что делать????

Выпила успокоительного и в ускоренном темпе начала продолжать начатое!

И так рассказываю по порядку. 
Начало работы. Послойная заливка основания картины. Слои друг за другом царапала, соскребала ножом излишки и снова, брызгая спиртом заливала новый слой. 


 
Когда мыло затвердело, вынула его из формы. 


 
Получилось вот такое основание для картины. 


 
Было желание переделать это основание, но в связи с тем, что я перепутала дни окончания подачи заявок, пришлось оставить то, что было уже сделано!) 


 
Работа делалась по эскизу, распечатанному на принтере. Сверху накладывала тонкий слой прозрачной основы, залитый пластом, чтобы рисунок хорошо было видно. 


 
Для изготовления перьев для крыльев залила слой белой основы. 


 
Основу разводила дополнительно глицерином и водой, примерно по 1 ч. л. на 50 г . 


 
Дополнительно приготовила рисунок напечатанный на кальке. Первые перышки делала через него, нажимая деревянной шпажкой по рисунку и вырезая перо. 


 
Вот оно - мое первое перышко!) 


 
Обрабатывала перья, примерно так же, как и листочки для цветов. Посередине делала углубление шпажкой, 


 
а по краям с двух сторон, поочередно пластиковым ножичком наносила зазубринки. 


 
Первое перышко на месте. Крепила его прижимая плотно к прозрачному слою основы и частично соединяя перо с ним. Перед креплением, обе части брызгала спиртом. 


 
Следующее перышко, работа началась!) 


 
Ну вот и половина крыла готова. 


 
Специальным ножичком прижимала перья плотнее к основанию, 


 
в тех местах, где это было необходимо. 


 
Перышки на рисунке имеют разные размеры, поэтому иногда приходилось делать большие, а иногда и маленькие. 


 
Бывало и вот такие!) 


 
Первое крыло готово. Здесь на фото видно, несколько перьев залиты белой основой. Приходилось в некоторых местах крепить перышки, подливая под них из шприца растопленную основу, для более прочного крепления. 


 
Следующий этап - изготовление тельца лебедя. Сделала рисунок на кальке. Залила небольшой кусочек белой основы, чтобы рисунок полностью поместился на нем. 


 
Выдавила рисунок через кальку на основу. 


 
Вырезала по контуру тельце лебедя. 


 
Края округлила при помощи ножичка, на шее маникюрными ножничками сделала надрезы, для большей реалистичности. 


 
Глаза и клюв вырезала отдельно и по очереди крепила на прозрачную основу. Детали брызгала спиртом и приклеивала на растопленную основу. 


 
Ну вот и тельце на месте!) 


 
С этого крыла начался второй день работы над картиной, и я была уверенна, что у меня еще почти два дня до окончания приема заявок!) Примерно на этом месте я обнаружила, что окончания осталось всего 5 часов! Вот тут-то у меня началась паника!!! 


 
Дрожащими руками стала готовить заготовки для хвоста! 


 
Перышки обрабатывала по разному, иногда ножичком, иногда деревянной шпажкой. 


 
Отходы производства собирала на силиконовую форму. 


 
Крепление пера. Первыми крепились нижние перья, сверху следующий ряд, и так друг за другом, перо за пером, ряд за рядом. 


 
Времени оставалось совсем немного, основная часть работы была сделана и я успокоилась!) 


 
Хвостик. 


 
Картину крепила на готовое основание, залив его слоем прозрачной основы, как всегда процарапав обе части изделия и обработав их спиртом. 


 
Подчистила излишки основы ножичком и вот картина готова.Закончив работу почти что в половине двенадцатого, сфотографировать без дневного света было сложно и я отправилась за помощью к подруге, живущей по соседству.) 


 
Фотографии для конкурса выполнены Ирисовой Ириной. В этом году заявка на конкурс была отправлена на минуту раньше, чем в прошлом году, ровно за 9 минут до окончания приема. Думаю, что в следующем году будет еще быстрее!))) 


 
Ну вот и все! Буду рада, если мой МК кому-то пригодится для воплощения в жизнь своих идей! Возникнут вопросы - всегда с радостью отвечу! Спасибо за внимание! 




Автор: Надежда Ускова

Обладательница Серебрянного и Золотого Кубков Мыловара

Дневник автора на Яндексе

 

http://mama-mila.ru/lebed.html

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубника + Шоколад, так просто и будет вкусно...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идеи украшения праздничного пирога

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт Мраморный (творожный)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник

 Десерт Мраморный (творожный)

 

Ингредиенты:

- 400гр творога обезжиренного

- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде (1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

источник

 

 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины-пирожки

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
БЛИНЫ-ПИРОЖКИ ИСТОЧНИК Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой YkRD4NkiTcU (604x452, 122Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любимые георгины

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник

Любимые георгины

Я очень люблю цветы и комнатные и садовые. И выделить какие либо трудно, но ведь всегда есть любимцы, вот и георгины у меня ходят в любимцах, а вернее сказать всегда были в любимцах, много их было у меня раньше. больше 50 кустов сажала, но так получилось, что пришлось перевести на нет эту красоту. Но чтобы они меня могли радовать дома я сплела себе букет из бисера, и ведь смотрятся они ни чуть не хуже, чем живые. Фото не передает всей красоты букета но поверьте смотрится букет очаровательно!  Такую красоту плети на совместном уроке на сайте "Беседка для души".


DSC06206 (525x700, 297Kb)


DSC06208 (629x700, 372Kb)

11.
DSC06209 (525x700, 301Kb)

12.
DSC06210 (700x545, 359Kb)

13.
DSC06211 (525x700, 348Kb)

14.
DSC06219 (654x700, 387Kb)

15.
DSC06221 (415x700, 232Kb)

16.
DSC06223 (700x637, 401Kb)

17.
DSC06225 (700x525, 341Kb)



1.


2.


3.


4.

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Моя вышивка
Часть 2 - Мои салфеточки
...
Часть 18 - поселились у меня мыши...
Часть 19 - Мыльный снегопад...
Часть 20 - Любимые георгины
Часть 21 - Новое увлечение...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь