Как наши моряки показали США кузькину мать |
Пожалуй, это был самый беспрецедентный случай в противостоянии СССР и США за все время холодной войны. Причем этот инцидент имел место, когда война между мировыми державами подходила к концу. А история с противостоянием началась с того, что американцы нагло вторглись в терводы СССР. И советские военные в прямом смысле показали США кузькину мать.
|
ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ... |
Как известно президент России – пока что единственный лидер из всех стран, входящих в "большую восьмерку", который использует в качестве официальной машину иностранного производства. Остальные лидеры государств передвигаются на продукции своего, отечественного автопрома.
Сейчас президент пользуется комфортом и защитой бронированного Mercedes-Benz S 600 Pulman. Толщина бронированных стекол лимузина составляет 60 мм, а вес самих дверей – 160 кг. Стоимость автомобиля оценивается в €1 млн.
Так как россияния натужно встает с колен, Путин как-то обронил, что негоже руководителю такого государства, как Россия ездить на импортных автомобилях.
Метки: ЗИЛ-4112Р Mercedes-Benz S-Guard Pullman президент россия автопром совок |
10 балансирующих скал мира |
В мире существуют сотни и тысячи интереснейших геологических формаций, особое место среди которых занимают т.н. «балансирующие» скалы или валуны. Со стороны может показаться, что некоторые из них были установлены даже искусственно. Блог Толкователя публикует фотографии десятки самых известных «балансирующих» скал.
На первом фото – вальсирующий валун в окрестностях города Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо). А здесь еще один «американец» – 39 метровая формация в национальном парке Arches National Park в штате Юта, США. Высота самого валуна составляет около 17 метров:
Метки: Земля Камни Обзор Приколы Путешествия Скалы Фото Юмор |
Величайшая тайна власти и обезьяны |
Практически для всех аналитиков и политологов по России, является непостижимой загадкой набор вопросов касательно принципов управления страной и подбор персоналий людей из «вертикали»:
- Откуда появляются эти люди? Кто их двигает? Почему эти люди такие никчемные и примитивные? Почему так любят «большие погоны», «красивые мундиры»? Почему дорвавшись до власти они начинают что называется «грести под себя» и никто не может самостоятельно остановиться? Почему во власти нет ни одного пусть негодяя, но тем не менее умного человека, который из себя что-то представляет без должности и регалий?
Почему такая дикая борьба с «национализмом» а по сути с национальным самосознанием?
Метки: эталогия человек обезьяна национализм русские манипуляции карьерный лифт |
Мавритания: последнее рабовладельческое государство в мире |
Официально рабовладение было отменено в Мавритании только в 2007 году. Однако военная хунта, пришедшая с помощью французов к власти в 2008 году, де-факто отменила преследование рабовладельцев. Рабами в Мавритании является 20% населения (600 тысяч из 3 млн. населения). Невольники – в основном негры, тогда как их владельцы – берберы.
Местная элита трижды порывалась официально отменить рабство в стране – в 1905, 1881 и 2007 годах. Однако ничего из этого не вышло: «белые мавры» – элита страны из берберов, составляющие 30% населения, «спускала на тормозах» все эти законы. В последний раз закон об отмене рабовладения принимал «либеральный» президент Мавритании шейх Абдуллахи. Он учился во Франции, работал в нескольких международных фондах, а в своей стране избрался от аналога российской партии «Единая Россия» – «Военного совета за справедливость и демократию», состоящего как раз в основном из чиновников, силовиков и рабовладельцев.
Метки: мавритания рабство берберы |
Пока россияне бедны, демократии в стране не будет |
Американский политолог Пшеворский установил закономерность: устойчивая демократия наступает при 13-15 тыс. долларах подушевого ВВП. Формально в России достигнут этот уровень. Но большинство субъектов РФ находятся на уровне развития Иордании или Шри-Ланки, а наступление демократии возможно всего в 5-6 регионах.
Свои исследования знаменитый политолог из Чикагского университета Адам Пшеворский проводил в начале 1980-х. Тогда порогом устойчивой демократии он считал 6000 долларов США. Сегодня эта сумма с учётом обесценивания доллара составляет 13-15 тысяч. При этом Пшеворский считал, что обратный переход (от демократии к авторитарным режимам) при достижении этого порога невозможен.
Правда, позднее теория Пшеворского получила важное дополнение: авторитарные режимы становятся особенно живучими, когда показатель ВВП достигает 19 тысяч долларов на душу населения. То есть для антидемократичных режимов очень важно пережить период, когда подушевой ВВП растёт с 13 до 19 тысяч. Если взять экономический рост в 5% и умеренный рост населения в 0,5%, этот промежуток гипотетическая страна проскакивает примерно за 9-12 лет.
Метки: Африка бедность бюджет ВВП ВРП Второй мир вэлфер демократия евросоциализм Регионализм Россия статистика третий мир |
Русская ЮАР: освобождение крестьянства от европейского колониализма |
Этнографические записки о быте русского крестьянства в конце XIX – начала ХХ века показывают существование в стране каких-то белых негров. Люди испражняются у себя в избе прямо на солому на полу, посуду моют раз-два в год, а всё вокруг в жилище кишит клопами и тараканами. Жизнь русских крестьян очень схожа с положением негров на юге Африки.
Апологеты царизма в качестве примера очень любят приводить достижения высших классов России: театры, литературу, университеты, межевропейский культурный обмен и светские рауты. Всё верно. Но к высшим и образованным классам Российской империи принадлежали от силы 4-5 млн. человек. Ещё миллионов 7-8 – это различного рода разночинцы и городские рабочие (последних к моменту революции 1917 года было 2,5 млн. человек). Остальная масса – а это около 80% населения России – представляла собой крестьянство, фактически туземную бесправную массу, угнетаемую колонизаторами – представителями европейской культуры. Т.е. де-факто и де-юре Россия состояла из двух народов.
Метки: русские советские крестьяне рабство русские негры крепостничество |
Почему для России важны высокие МРОТ и социал |
Президент США «пробивает» увеличение минимальной оплаты труда до 9 долларов в час. Американские экономисты согласны, что рост доходов малоимущих благотворно скажется на экономике. Не то в России: МРОТ в 5205 рублей (170 долларов) позорно низок – в 2 раза ниже, чем в Латвии, где схожий с российским ВВП на душу населения, и ставит крест на появлении в стране потребительской экономики, а далее – свободы.
Метки: бедность вэлфер демократия ЕС Как устроена Россия МРОТ Россия социальная справедливость Социология |
Некоторые особенности человеческого организма |
Человек поистине удивительное создание – каждая клеточка нашего тела, каждая его составная – это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя?
Итак, предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты о людях.
Метки: Человек Особенность Факт Интересное Тело технологии наука |
Мавританская ферма по откорму девочек |
Худая женщина в Мавритании почти не имеет шансов выйти замуж. Дородностью ребёнка родители озабочиваются уже в 5-7 лет, когда девочку приходится сватать. Тем, кому не хватает веса, помещают на специальную ферму, где девочек к 12 годам раскармливают до 80-90 кг.
Одну треть населения Мавритании составляют негры, вторую – берберы, ещё треть – арабы. Именно последние ещё в XI-XII веках заложили бытующий до сих пор обычай под названием Leblouh, что женщина должна быть дородной. В классической арабо-берберской семье жена не должна была работать, а только услаждать взор мужчины, трудились же по дому негры-рабы.
Даже французские колонизаторы не смогли упразднить этот обычай. Положение усугублялось тем, что 70% населения Мавритании – нищета, которой с трудом удаётся добыть пропитание, но на женской красоте экономить не принято.
Метки: Африка духовные скрепы Женщины Мавритания мракобесие пища традиция третий мир этнография |
Неравный брак по-азиатски |
В отсталых странах Азии и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет – 5-20% (максимум – в Йемене и Афганистане). Обычно брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и она не имеет права на расторжение «контракта». За ослушание – ужасные увечья и даже смерть девочки.
Метки: Африка духовные скрепы Женщины Мавритания мракобесие пища традиция третий мир этнография |
Возможности человеческого организма |
Оказывается, человек может без отдыха пробежать несколько сотен километров, плавать в воде при температуре воздуха –43 градуса, обходиться без пищи 49 суток, задерживать дыхание на 15 минут и показывать другие чудеса силы и выносливости.
Какое наибольшее расстояние способен непрерывно пробежать человек? Рекорд в этой области принадлежит индейцам - представителям племени тараумара. "Быстрая нога" - так переводится название этого племени, обитающего в Западной Сьерра Мадрэ в Мексике. В книге Юрия Шанина "От эллинов до наших дней" (М., 1975) описан случай, когда один девятнадцатилетний тараумара за 70 ч перенес сорокапятикилограммовую посылку на расстояние 120 км. Его соплеменник, неся важное письмо, за пять дней преодолел расстояние 600 км. Хорошо тренированный посланец способен пробежать за 12 ч не менее сотни километров и может бежать в таком темпе четверо и даже шестеро суток.
Метки: возможности человек феноменология |
Таёжное село Бахта: «Счастливые люди» |
Бахта – это село в Красноярском крае, в 1400 км по Енисею от Красноярска. С начала XVII века начинает заселяться сначала беглыми русскими крепостными, потом русскими старообрядцами, скрывавшимися от романовского Молоха. Спустя век царизм проник и туда, и лучше ему ничего не пришло в голову, как сделать эти места ссылкой для политзаключённых. Недалеко отсюда – а местность эта называется Туруханский край – отбывал ссылку Иосиф Сталин, всего в здешней тайге в ссылке и на каторге побывали свыше 100 членов различных левых партий.
Метки: анархизм Бахта Вернер Херцог ВОВ Кино Молох подвижничество республика Зуева Россия свобода старообрядцы |
Германия: лучшее решение демографической проблемы – детсады |
Германия больше всех стран тратит денег на увеличение рождаемости и поддержку семей – до 100 млрд. евро в год. При этом рождаемость в стране упала до минимального уровня – 1,39 ребёнка на женщину. Исследование по заказу правительства показало, что эффективнее не напрямую вливать деньги в семьи, а строить как можно больше детсадов.
|
Как староверам удалось создать свой капитализм |
После раскола староверам приходилась постоянно приспосабливаться к экономической политике сначала двора, а затем и иностранного капитала. Русский «протестантизм» выстоял только за счёт объединения капиталов и сил.
|
Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет |
В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке.
Метки: ГМО МакДональдс не несите в рот заразу неолиберализм пытливые люди США фастфуд эрзац |
Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость |
Кровавая бойня в штате Коннектикут вновь заставила говорить о причинах таких преступлений. Статистика показывает, что убийства в США преимущественно происходят в населённых пунктах с преобладанием бедных и рабочих, а также там, где наименее строгий контроль за оружием. Наименьший их уровень – среди образованных и мигрантов.
Метки: бедность демократия оружие Первый мир преступность самоуправление Социология статистика США урбанизация |
Исландия: каждая кухарка может написать Конституцию |
(Те самые 25 простых исландцев – членов Конституционного Совета)
В конце октября в Исландии был завершён евросоциалистический эксперимент: первое в мире коллективное написание Конституции. При этом в конституционной комиссии работали 25 простых людей – фермеры, врачи, рыбаки. Этот эксперимент разбивает тезис правящих элит многих стран, что народ нельзя допускать до управления государством.
Метки: Белый мир власть народа евросоциализм Исландия Конституция Первый мир прямая демократия референдум |