Как в случае победы немцев в войне был бы устроен СССР |
Советско-россиянские историки до сих пор не могут (или не хотят) доходчиво объяснить, как существовал бы пост-СССР в случае победы немцев во Второй мировой войне. Они ссылаются лишь на пресловутый «план Ост», который в Германии никогда не был официальным документом. Но у немцев существовало несколько планов послевоенного переустройства СССР, а на практике они даже создали в партию нацдемов и коммунистов-ленинцев.
В книге «Русские эсэсовцы» (издательство «Вече», 2010 год) историки Д. Жуков и И.Ковтун приводят несколько полуофициальных планов послевоенного (при победе немцев) устройства бывшего СССР. Полуофициальных – потому что в Германии на официальном уровне ни один из таких планов никогда утверждён не был.
|
Объяснительная |
Я, ФИО, двигался __.__. 2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО…., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__. 2013г. Подпись_________ / ___________
Метки: юмор гаи рокеры |
Карта экономического развития пространств России |
Россия почти во всём – страна контрастов. По уровню экономического развития контрасты тоже колоссальны. К примеру, по уровню подушевого ВРП разрыв между худшим и лучшим регионом страны достигает 80 раз. Учёные Йельского университета сделали по этому показателю карты для 27,5 тыс. регионов. Регионы, в которых есть жизнь, на карте России представлены узкой полосой.
Специалисты Йельского университета в качестве основы стратификации выбрали т.н. «экономическую активность» – большой набор факторов, среди которых подушевой ВРП, вклад региона в ВВП, демография, демография, климат, уровень ночной освещённости, и т.д. Всего весь мир ими был поделён на 27,5 тыс. квадратов, а потому в крупных странах (в тех же США и России) границы регионов не совпадают с границами исследуемых «клеток».
Метки: ВРП демография картография неравенство Регионы Россия статистика Хватит кормить Москву |
Где в России хорошо получать зарплату |
Трехкратный президент России Владимир Путин III пообещал к 2020 году увеличить среднюю зарплату в стране до 40 тысяч – с нынешних 24 тысяч рублей. В реальности, если верить сборам НДФЛ, сейчас большинство населения России получает в полтора, а то и два раза меньше этой суммы.
Показатель роста так называемой средней зарплаты в России давно стал излюбленным аргументом правящего режима олигархов и чекистов. Так, по данным Росстата, в конце 2011 года средняя начисленная зарплата в стране составила 24 310 рублей. Правда, более точный математический показатель – средняя медианная зарплата существенно скромнее – лишь 16 тысяч рублей.
|
Сколько денег за границу уводилось из Москвы в 1913 году |
Метки: Англия банки Колониализм Компрадоры Россия сырьевой придаток |
Как белогвардейцы грабили церкви |
В новороссиянской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.
Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году – на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.
Метки: белогвардейц вырожление Грабежи Российская империя РПЦ |
Григорий Васюра: палач Хатыни |
В марте исполнилось 80 лет со дня одной из самой жуткой трагедии ВОВ – сожжения деревни Хатыни. В советской истории принято говорить, что это преступление совершили немцы. На самом деле Хатынь уничтожили русские и украинские каратели из бригады Дирлевангера. Командовал операцией хауптштурмфюрер СС Григорий Васюра. Последний каратель из этой бригады – Катрюк – живёт в Канаде.
На фоне даже самых отъявленных зверств нацистов в годы Второй мировой «опыт» бригады Оскара Дирлевангера отличался особой жестокостью. Участник Первой Мировой, доктор экономических наук в 1934 году был осуждён нацистами за педофилию и направлен в концлагерь. В 1936 году он попросился оттуда искупить преступление «кровью испанцев». В Испании он получил три награды, а также три ранения.
Метки: Вторая мировая Каратели коллаборационизм национал-демократия оккупация против фальсификации истории СССР Третий путь Хатынь |
Русская бюрократия на оккупированных территориях |
На оккупированных территориях России гражданскую власть немцы предоставили высшему слою отечественной интеллигенции – профессорам, докторам, литературным редакторам. Но и этот состав новоявленной бюрократии нередко не мог устоять перед взятками, кумовством и незаконной приватизацией.
В 1990-х годах в России в высшую власть вошли завлабы, преподаватели и прочая экономико-гуманитарная интеллигенция. Однако и они не смогли устоять перед соблазнами классических российских бюрократов: воровством, приписками и «усушками», раздачей имущества своим людям (т.н. «приватизация» и «залоговые аукционы»), незаконной предпринимательской деятельностью. Вполне возможно, что такова метафизика российской власти: даже кристально честный человек в какой-то момент там существенно портится. Во всяком случае, хождение интеллигенции в 1990-е во власть и её порча там не единственный пример перерождения. В 1941-44 годах нередко ровно то же самое случалось с интеллигентами, пошедшими служить бюрократами на оккупированных немцами территориях.
Метки: Вторая мировая Каратели коллаборационизм национал-демократия оккупация против фальсификации истории СССР Третий путь Хатынь |
Победа над антисталинистами – казаками, поволжцами и калмыками |
По самым скромным подсчётам, во время Второй мировой на стороне Германии воевали около 1,5 млн. советских граждан. Самым распространённым мотивом их перехода на сторону немцев была борьба со Сталиным и его режимом. Национальные части коллаборационистов – казаки, калмыки, татары, северокавказцы, грузины – боролись также и за независимость своих «государств».
Спустя более чем полвека после окончания Второй мировой войны становится всё более точным количество советских коллаборационистов, воевавших на стороне Германии. Так, в книге Д.Жукова и И.Ковтуна «Русская полиция», основанной на огромном массиве архивов, даётся точная цифра полицаев из коллаборационистов на оккупированных территориях (без Прибалтики) – 330 тысяч человек на 1 января 1943 года.
Метки: Вторая мировая война Германия коллаборационизм национализм Россия сепаратизм СССР Четвертый Рейх |
Немецкие шпионы в РККА во время ВОВ |
(Рейнхард Гелен – первый, в центре – с курсантами разведшколы)
Историю пишут победители, а потому у советских летописцев не принято упоминать немецких шпионов, работавших в тылу в Красной Армии. А такие разведчики были, причём даже в Генштабе РККА, а также знаменитая сеть «Макс». После окончания войны американцы их перебросили к себе, делиться опытом с ЦРУ.
И действительно, сложно поверить, что СССР удалось создать агентурную сеть в Германии и оккупированных ею странах (самая знаменитая – «Красная капелла»), а немцам – нет. И если о немецких разведчиках во время ВОВ не пишут в советско-российских историях, то дело не только в том, что победителю не принято сознаваться в собственных просчётах. В случае с немецкими шпионами в СССР ситуация осложняется тем, глава отдела «Иностранные армии – Восток» (в немецкой аббревиатуре ФХО, именно он ведал разведкой) Рейнхард Гален предусмотрительно позаботился о сохранении самой важной документации, чтобы в самом конце войны сдаться в плен американцам и предложить им «товар лицом».
Его отдел занимался почти исключительно СССР, и в условиях начинающейся «холодной войны» геленовские бумаги представляли для США большую ценность.
Метки: архивы Великая Отечественная Германия коллаборационизм немецкие агенты в Кремле СССР Третий рейх шпионаж |
Как в начале ХХ века представляли 2000 год |
Мир будущего представлялся людям столетней давности уютным и дружелюбным. Ещё в начале ХХ века было предугадано практически всё, что окружает нас сейчас: от телевидения и рентгена до кондиционеров и сотовой связи. Перелом же в сознании правящих классов наступил в конце 1960-х, когда было решено заменить прогресс трудом обезьян.
Будущее человечества тогда было напрямую связано с развитием научно-технического прогресса. Механицизм был призван разрешить все проблемы людей: от голода и быта до здоровья и безопасности. Рисунки и открытки, на которых был изображён 2000 год, в начале ХХ века получили широкое распространение. Практически в каждой стране художники упражнялись в собственном взгляде на будущее через 100 лет. Показательны тут, к примеру, немецкие открытки.
В 1900 году немецкая шоколадная компания Хильдебрандс выпустила открытки, на которых отображено, как будет выглядеть мир в 2000 году.
Метки: научно-технический прогресс неолиберализм обезьяны романтизм третий мир футурология |
Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм |
Муссолини сначала ярый социалист, затем борец за социальную и национальную революцию, в итоге останавливается на идее силового усмирения классового эгоизма ради объединения нации. Отсутствие оригинальных идей и сговор с капиталом – это позволило фашизму в Италии превратиться к 1921 г. в правящую клику.
Метки: Италия Муссолинни фашизм политика |
Как итальянцы обустраивали свою колонию Ливию |
Италия больше 30 лет владела Ливией – с 1911-го по 1943 годы. За это время сюда переселилось более 100 тысяч итальянцев – 12% всего населения Ливии. Проклятыми колонизаторами были построены шоссе, железные дороги, больницы и школы, создана ирригация, отвоёваны у пустыни более 30 тысяч кв. км. Последние 2 тысячи итальянцев были изгнаны Каддафи из Ливии в 1970 году.
Первые войска итальянцев высадились в западной части Ливии – в Триполитании. 1,5 тысячам итальянских солдат противостояли 4 тысячи османов – последние смогли продержаться лишь несколько дней. А вот восточная часть страны – Киренаика противостояла итальянцам очень упорно. Она была населена воинственными бедуинскими племенами, а, кроме того, тайно снабжалась оружием и инструкторами из английского Египта. В итоге партизанская война против итальянцев протянулась аж до 1931 года, в общей сложности партизанило до 20 тысяч мужчин.
Метки: Италия Ливия колониализм |
Насколько религиозно российское общество? |
Официальная православная церковь де-факто сегодня стала четвёртой ветвью власти в РФ. Верхушка РПЦ объясняет такую свою роль чуть ли не повальной воцерковленностью россиян, стремлением представлять их во власти. Но социологи фиксируют: общество скорее верит в магию, а религия занимает мало места в жизни людей.
Метки: религия религиозность как устроена россия |
Как реформировали полицию США |
(Заседание комиссии Кнаппа, 1971 год)
В начале 1970-х американская полиция испытывала те же проблемы, что и российская – недоверие населения, коррупция, излишняя жестокость, непрофессионализм. В 1972-м за её реформу взялись власть и общество, поставив полицию под жёсткий контроль. Эти методы можно было бы сегодня использовать и в России.
Уровень доверия к российской полиции даже после медеведевской «реформы» составляет от 7 до 15% – один из самых низких показателей в мире (см. таблицу ниже). Фактически это означает, что россияне воспринимают МВД как враждебный или оккупационный институт власти. Но российский случай не уникальный – в США в середине ХХ века уровень доверия к полиции составлял 15-20%. Эти цифры подвигли власти и общество Америки всерьёз взяться за реформу ведомства. Как происходил этот процесс, описывается в журнале Harvard Business Review, январь-февраль 2011, авторы – Александр Зимин, ведущий сотрудники научного центра Академии управления МВД России, и Дмитрий Фалалеев, зам.гл.ред. Harvard Business Review (на сайте издания статья до сих пор доступна только для подписчиков, в силу того, что тема очень актуальна для общественности, мы с сокращениями, приводим статью из бумажного номера).
Метки: демократия местное самоуправление Первый мир полиция США |
Люди и манекены |
Последние «духовные скрепы», стягивающие Россию, – ВОВ и Гагарин.
Не случайно сейчас власть с таким озверением защищает последние «духовные скрепы» – Великую отечественную (и даже Сталина, как её производную) и Космос. Ревизионисты этих двух явлений объявляются экстремистами, самым ярым даже шьют уголовные статьи 280 и 282. Путин и его окружение прекрасно понимают, что выдерни из истории страны ВОВ и Гагарина, мощь народа и мощь научно-технического прогресса, и под ними останется только унылая заснеженная Восточно-европейская равнина с остановившимся временем, боль и пустота.
Поэтому в России никак не заканчиваются ветераны.
Метки: Ветераны ВОВ люди манекены псевдоветераны |
Российская полиция: плохо, но с каждым годом лучше |
Метки: полиция рейтинг общество |
Будни глубинной России |
Метки: россия агрессия Будни |
Избавляемся от webalta.ru |
Категория: Обновить браузер
В последнее время возросла нездоровая активность ПС webalta. Она бесцеремонно влезает в наши компьютеры, нагло прописывает себя в домашние ( стартовые ) страницы, меняет значения записей реестра ...
"Зае***а уже эта поганая webalta" - самые распространенные отзывы об webalta.ru в последнее время. Своим навязчивым, непрошенным проникновением в домашние страницы браузеров пользователей, webalta сама себе сослужила дурную службу, получив вместо роста популярности - черную, отталкивающую репутацию "вируса - троянца".
Как вернуть свою домашнюю страницу, где и что нужно подчистить после "знакомства" компьютера с webalta? ..
Метки: webalta устранение реестр |