Миф 1.
Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.
Таиланд. Страна, где любят короля. |
«Не важно, богатая мы страна или нет, важно только то, счастливы ли люди, живущие здесь. Если мы ограничим себя в своих желаниях, забудем о жадности, мы сможем изменить нашу жизнь, мы сможем быть независимыми, мы все сможем жить счастливо» (Король Тиланда Пумипон Адульядет).
На всей территории Таиланда Вы не найдете ни одного города и ни одной самой маленькой деревни, где не было бы изображений Короля и Королевской семьи Таиланда…
Что ж, нас жителей бывшего совка портретами руководителей страны, развешанными на улицах и в других общественных местах, не удивишь.
Но…, говорят, что тайцы еще и любят своего Короля и этот факт,зачастую, вызывает у туристов снисходительную улыбку.
Пожив в Таиланде некоторое время, или просто поинтересовавшись этим аспектом жизни тайцев можно испытать целую гамму чувств, примерно в такой последовательности: недоверие, недоумение, удивление, уважение, восхищение и… чуть позже - грусть, сожаление. Так бывает после прочтения удивительной сказки, которая (ах, как жаль) не имеет к тебе, никакого отношения…
Метки: таиланд король любовь |
ТОП-5 главных советских мифов о Великой Войне |
Миф 1.
Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.
Метки: вов вторая мировая мифы реальность |
Это русское раздолье, это Родина моя. |
Доступных цифр о размахе утечек нефти в России нет, однако, по оценкам Гринписа, в этой стране, производящей примерно 500 миллионов тонн нефти в год, в результате утечек во внешнюю среду попадает не менее 5 миллионов тонн нефти ежегодно.
Эта оценка считается довольно скромной: российское Министерство экономического развития в своем прошлогоднем отчете оценило объем разлития нефти как достигающий 20 миллионов тонн в год.
Эта вызывающая изумление цифра, никаких пояснений к которой министерство не предоставило, видимо, частично объясняется тем, что самые мелкие утечки в России обычно не входят в отчеты. В соответствии с российским законодательством, утечка менее восьми тонн классифицируется как «случайность» и не влечет за собой штрафных санкций.
Разливы российской нефти не регистрируются еще и потому, что происходят чаще всего на обширных и малонаселенных просторах тундры и северной части тайги в результате разрыва труб или утечки из выведенных из эксплуатации скважин.
Метки: нефть преступление наказание экология |
Как устроена Россия |
Почему никто не виноват и ничего не надо делать. О сословиях и дефиците власти
Сословная сущность современной России – главная тема его последних работ: «Много у меня жизней было, самых разных. Работал я и в администрации президента – с 2000 по 2005 год, сначала начальником экспертного управления, потом старшим референтом президента. Говорить об этом включенном наблюдении власти пока не хочу, но было очень тяжело. Хотя без этого опыта я вряд ли смог бы написать «Сословную структуру постсоветской России».
Метки: россия сословия кгб чиновники едро |
Нужны ли для России муфтии? |
Метки: россия муфтият ислам |
Миролюбивые таджики угрожают вырезать татарскую деревню |
4 мая 2013 года состоялась полевая экспедиция Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований в дер.Курманаево (Кизляу) Нурлатского района Татарстана, где уже вспыхнул межнациональный конфликт между коренным татарским населением и приезжими таджикскими мигрантами.
Село, в котором проживает 712 жителей (99% - татары, 1% - чуваши), с 2005 года переселилось 5 таджикских семей (12 взрослых и 30 несовершеннолетних - большинство не прописаны), которые немедленно стали устанавливать свои порядки: приставать с сексуальными намерениями к татарским девушкам (включая школьниц), угрожать расправой парням, посмевшим за них заступиться, причем в случае попыток отпора немедленно вызывали подмогу из числа таджиков, живущих в Нурлате (районный центр), которые приезжали в черных масках, третируют соседей, хамят и оскорбляют матом татарских бабушек, открытым текстом говорят "Мы вас перережем, здесь будет новый Таджикистан".
По словам местных жителей (они собрались на сход, чтобы рассказать сотрудникам РИСИ о беспределе), местные чиновники прописывали без их ведома в их же дома таджиков, причем паспортисткой работает женщина, приехавшая из Центральной Азии. Мусульманское духовенство деревни встало на сторону таджиков (оба имама охотно начали у себя прописывать таджиков, способствуя колонизации деревни; причем руководствовались исламской солидарностью). К имаму Ильшату Динмухаметову ночью приезжали таджики с густыми бородами. Жители считают, что имамы из-за денег поддерживают таджиков.
Люди в дер.Курманаево реально запуганы. И все просят немедленно выселить таджиков, которые нигде не работают, но живут совершенно небедно (яркий пример таджик Ахмед Худоев, имеющий 3 жен и 14 детей). Местные жители бояться детей выпускать на улицу, молодые таджики разъезжают по вечерам по деревне с улюлюканием. Попытки местных мужчин-татар разобраться немедленно пресекались приезжавший из райцентра полицией - та сразу вставала на сторону приезжих мигрантов, обвиняя курманаевцев в "нетолерантности". Люди в отчаянии, им страшно.
P.S. Специфическая особенность случая в деревне Курманаево: это не русское село, а татарское. Свалить все на"пьяных" русских, как обычно делают во всех случаях от Кондопоги до Демьяново, не получается. Это татарское, мусульманское село, где коренные жители татары-мусульман требуют убраться приехавших незванных гостей, которых поддерживают местные власти.
Метки: мигранты толерантность Курманаево |
Русский характер. Пример первый. |
Нередко иностранцы спрашивают, почему русские мало улыбаются?
Действительно, для русского коммуникативного поведения характерна бытовая неулыбчивость, которая выступает как одна из наиболее ярких и национально-специфических черт русского общения (И.А.Стернин, Улыбка в русском коммуникативном поведении // Русское и финское коммуникативное поведение. Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000).
Дело в том, что улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. В американском и европейском поведении же улыбка – прежде всего сигнал вежливости, поэтому она обязательна при приветствии и в ходе разговора. Задорнов называл американскую улыбку хронической, а М.Горький писал, что у американцев на лице прежде всего видишь зубы.
Улыбка в сфере сервиса на Западе и на Востоке также прежде всего выполняет функцию демонстрации вежливости. Существует китайская поговорка: "Кто не может улыбаться, тот не сможет открыть лавку". У русских же постоянная вежливая улыбка называется "дежурной" и считается признаком неискренности, скрытности
Улыбка у русских – сигнал личного расположения к человеку, выражение симпатии.
Даже в сфере обслуживания персонал при исполнении служебных обязанностей не улыбался из вежливости. Приказчики, продавцы, официанты, слуги были вежливы, предупредительны, но не улыбались "потому что положено". Вот примерьте ситуацию на себя: заказываете вы в ресторане блюдо, ожидаете официанта, и видите: он несет поднос, а на лице – улыбка. Загадочная такая...
В русском коммуникативном сознании существует императив: улыбка должна являться искренним отражением хорошего настроения и хорошего отношения. Следствием является нечеткое различие между улыбкой и смехом: на практике часто эти явления отождествляются, уподобляются одно другому.
Сюда же можно отнести различное чувство юмора: для русских характерно так называемое дружеское подтрунивание, не переходящее определенных границ – как пример можно привести творчество Н.В. Гоголя. Т.н. "фекальный юмор" русским не характерен, даже в вариациях light типа "тортом в морду". Ну не смешно, честное слово, как и смех над калекой, к примеру. Отличие обусловлено все тем же – улыбка высказывает искреннее расположение, что слабо совместимо с низкопробным издевательством.
Метки: русский характер |
ПОЧЕМУ НАМ СТЫДНО СМОТРЕТЬ СВОИМ ДЕТЯМ В ГЛАЗА ? |
Один из излюбленных приёмов в споре со стороны «общечеловеков» - это обвинить наш народ в том, что он сам во всём виноват - и ленив, и глуп, и пьян, а инородцев, мол, не любит из зависти, отчаянно завидуя финансовым способностям иудеев, сплочённости и торговой хватке кавказцев, трудолюбию китайцев и таджиков...
Какая то доля правды в этом есть, но это лишь часть правды.
Частично мы можем с ними согласиться.
Метки: русские российское государство возмездие русское национальное государство |
Буря, скоро грянет буря ?... |
Недавно в СМИ и в интернете появились рассуждения Р. Кадырова о дотациях Чечне.
Ничуть не смущаясь, падишах заявил, что если федеральный центр не увеличит дотации, то он не сможет удерживать молодых чеченцев от танцев лезгинки на просторах россиянии. Данное откровение прозвучало на фоне трагических событий в Бостоне. Не надо быть политолухом, чтобы понять - Чечня требует увеличения дани, а то сами знаете, что будет…
На этом фоне воссоздание Кантемировской и Таманской дивизий, а также формирование Семеновского и Преображенского полков более, чем знаковое событие, особенно, если вспомнить историю этих соединений, с точки зрения участия их во внутриполитических событиях (дворцовые перевороты, ГКЧП, стрельба по Белому дому и т.д.)..
Привлекает внимание и рассуждения Суркова о модернизации, который прямо заявил, что, при отказе от модернизации, страна будет поставлена на грань развала.
Эти и другие реперные точки говорят о том, что в стане путинской вертикали царит полная растерянность, которая обострилась после принятия известного «закона Магнитского», являющийся, по единогласному мнению ЕР и т.н. оппозиции, насквозь русофобским.
Апогея достиг и шабаш вокруг 9 мая и военного парада.
Путин и его окружение прекрасно понимают, что выдерни из истории страны ВОВ и Гагарина, мощь народа и мощь научно-технического прогресса, и под ними останется только унылая заснеженная Восточно-европейская равнина с остановившимся временем, боль и пустота.
Метки: парад сурков путин кадыров модернизация |
РУССКИЕ! ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ? |
Для тех кто умеет читать две рецензии на книгу В.Д. и Т.Д. Соловей «Несостоявшаяся революция".
Текст книги чрезвычайно многопланов и преисполнен смыслами, в дальнейшем возникла необходимость значительно расширить отзыв. Слишком заметной вехой оказалась яркая и хорошо написанная книга Соловьев, слишком важных вопросов касается она. Необходимо охватить анализом всю их концепцию в целом, ибо речь там идет не о частных особенностях русского движения, а — ни много ни мало — о всей судьбе русского народа, переживающего критический момент. Будут ли русские жить как народ в будущие века — или вскоре сойдут с исторической сцены, как сошли эллины, римляне, египтяне и др., исчерпав свою витальную силу, растворившись в иных народах, пусть даже сохранив имя, но сменив и потеряв свою кровь, а с ней, как водится, и душу? Вот вопросы, ответ на которые ищет в своих книгах Валерий Соловей, а также его сестра. Надеюсь, они небезразличны и читателям.
Метки: несостоявшаяся революция русский национализм еврейский национализм интернационализм россия-это русская земля |
Саддам Хусейн: «Горбачев – мошенник и предатель!» |
![]() Наш век пройдет. Откроются архивы, И все, что было скрыто до сих пор, Все тайные истории извивы Покажут миру славу и позор.
Как писал советский поэт Николай Тихонов. Век прошел, архивы захватили американцы. Слава Богу, не наши – иракские, которые стали добычей янки в 2003 году. Однако России этой «истории извивы» тоже касаются, ибо частично рассекреченные документы (полный объем – 2300 часов аудиозаписей и миллионы страниц печатного текста) показывают, когда Америка впервые перестала считаться с нашей страной на международной арене. А также благодаря кому мы из «паритетных партнеров» скатились до уровня «подпевал». |
|
Трибунал над большевиками |
Мы, инициативная группа «Трибунал», заявляем, что носители большевистской идеологии должны ответить за злодеяния своих предшественников.
Методичное, целенаправленное уничтожение казаков большевиками после октябрьского переворота 1917 года должно получить массовое осуждение, правовую оценку в качестве военного преступления. Подобные деяния не имеют срока давности, согласно Международному Уголовному Праву.
На основе признания злодеяний преступлениями большевистская идеология должна быть запрещена.
Организации, не осудившие преступную идеологию, должны быть признаны опасными для общества. Политическая деятельность таких организаций должна быть запрещена.
|
Звенья одной грёбаной цепи |
Рецидивы крепостничества всплывают в России то тут, то там. Самый распространённый из них – насильное удержание человека в зависимости. Крайний случай таких крепостных отношений – посадить зависимого на цепь. Неподвижность – вот идеал традиционной России.
Россия исторически маломобильная страна. Передвигались по ней, убегая от тирании, в основном только свободные люди – старообрядцы, казаки, нацменьшинства, несогласные. Но и тех почти всегда власть настигала и обездвиживала, будь то надзорное поселение, острог или прописка. Неподвижность россиян никуда не делась и с наступлением относительной свободы.
Наоборот – вот парадокс! – мобильность россиян за годы реформ упала. Доля населения, сменившего за год место жительства, составляла в СССР в 1980-е 5-6%, в годы относительной свободы – 1,4%. Для примера – в Финляндии эта величина 10%, в Швейцарии около 6%, а в Австралии, очень похожей на Россию по типу хозяйства и географической величине мобильность составляет около 8% в год.
|
NO COMMENT |
Метки: чечня дотации плач кадырова |
Остров смерти |
Довольно известный документ, в сети обычно публикуется со значительными купюрами.
Письмо инструктора Нарымского окружкома ВКП(б)
В. Величко в партийные органы о положении на острове Назино
3 -22 августа 1933 г.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
РОБЕРТУ ИНДРИКОВИЧУ ЭЙХЕ и
СЕКРЕТАРЮ НАРЫМСКОГО ОКРУЖКОМА ВКП(б) К. И. ЛЕВИЦ
29-го и 30 апреля этого года из Москвы и Ленинграда были отправлены на трудовое поселение два эшелона деклассированных элементов. Эти эшелоны, подбирая по пути следования подобный же контингент, прибыли в город Томск, а затем на баржах в Нарымский округ.
18-го мая первый и 26/V - второй эшелоны, состоя из трех барж, были высажены на реке Оби у устья р. Назина, на остров Назина, против остяцко-русского поселка и пристани этого же названия ( Александровский район, Северная окраина Нарымского округа).
Первый эшелон составлял 5070 человек, второй 1044. Всего - 6114 человек. В пути[,] особенно в баржах[,] люди находились в крайне тяжелом сосотоянии: скверное питание, скученность, недостаток воздуха, массовая расправа наиболее отъявленной части над наиболее слабой (несмотря на сильный конвой). В результате помимо всего прочего высокая смертность, например, в первом эшелоне она достигала 35 - 40 чел. в день.
Метки: сталин великий к победе ведет |
Немного о русофобии |
В росиянии, в которой нет русских по определению, при наличии форс-мажорных обстоятельств, т.н. элита начинает кликушествовать о русофобии.
Наиболее ярко это проявилось на заседаниях ГД, когда обо.равшиеся самозванцы обсуждали закон Магнитского.
В едином порыве вопили: это же русофобия.
Начнём с главного, а является ли нынешняя власть в стране русской? В том смысле, что задачей власти стоит процветание русского народа? Самим то не смешно?
Метки: русские русофобия закон магнитского ЗМ сталин тост |
Неканнибалов среди них нет |
Это элита гвардии спецназа Особой бригады оперативного назначения внутренних войск России - знаменитый 503-й Африканский батальон.
Эти ребята тренированы на подавление бунтов, каждый из них способен обидеть 30 или переубедить 50 белоленточников.
Присягали они лично Путину, неканнибалов среди них нет.
Метки: Африканский батальон мвд национальная гвардия |
Мы родились с кодексом чести |
На фоне известных бостонских событий, когда два чеченца решили «отблагодарить» американцев за оказанное гостеприимство, в росссияновском секторе интернета продолжают ходить байки о том, что кавказцы представляют собой образец чести, доблести и славы.
В республиках Северного Кавказа в штыки восприняли идею внедрения "Кодекса поведения" для уроженцев этих мест, в разработке которого пригласили участвовать русских националистов. Необходимости воспитывать кавказцев нет никакой, уверяют они сами, - честь у этих народов в крови. Эксперты поддерживают: кавказцам нанесено оскорбление.
Никакой кодекс, особенно разработанный националистами, ничего не даст, заявил в интервью "Русской службы новостей" постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев: "Мы родились с кодексом чести. Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего, полезного и позитивного. Я считаю, что это неправильное заигрывание с ними".
Надо сказать, что на самом деле русские националисты к этому дебильному кодексу не имеют никакого отношения, ясно, что это дело рук сил усиленно, пытающихся скомпрометировать русское национальное движение.
А вот вопрос о том, что дагестанцы «родились с кодексом чести» требует некоторого разъяснения.
У дагестанцев хорошая память, и через сто лет могут сказать "Ааа, это из того рода, где девушка гуляла?"
Убийство отцом своей 15-летней дочери за то, что она вела "неподобающий" образ жизни, вызвало в Дагестане неоднозначную реакцию. Сложившийся веками менталитет и обычаи порою оставляют мизерный шанс молодым девушкам защитить свою репутацию.
В семье 35-летнего Абдулы Магомедова было шестеро детей. Жили возле поселка Ленинкент, что недалеко от Махачкалы на кутане - так в Дагестане называют временное жилье пастухов на зимнем пастбище.
За несколько дней до трагедии Патимат ушла из дома. Вернувшись, она рассказала родителям, что у нее есть любимый молодой человек, за которого собирается замуж. Подобное заявление 15-летней девочки повергло родителей в шок. А когда девочка призналась, что беременна, отец не выдержал. Заявив, что дочь опозорила весь род, отец вывел ее во двор и задушил. После этого он утопил тело в канале, который протекал возле дома.
На следующий день он пришел в полицию, и рассказал о совершенном преступлении.
- На вопрос, зачем он это сделал, отец ответил, что после известия о беременности дочери его "замкнуло", - рассказали "РГ" в Следственном комитете Дагестана.
Увы, но это не первый случай так называемых "убийств чести" в Дагестане, когда родственники самосудом решают судьбу молодых девушек, имеющих добрачные отношения с молодыми людьми и, следовательно, "опозоривших" семью. Достаточно почитать комментарии под выложенным в Интернете роликом, где спасают еле живую девчонку.
Дагестанский журналист Светлана Анохина не первый год занимается проблемой женского насилия, и каждый новый случай повергает ее в шок.
- Что ж она такого сделала? - задаются комментаторы, - чем вывела из себя так сильно? То есть акценты уже расставлены. Раз убили, стало быть - виновата. Право мужа, отца, дяди, брата убивать "провинившуюся" даже не обсуждается. В семье возникла проблема с девушкой? Убей девушку, - рассказывает Светлана Анохина.
Несколько лет назад в одном из горных сел четверо подростков изнасиловали несовершеннолетнюю и засняли процесс на телефон. Трое братьев девочки решили: на "чести семьи" легло пятно. Его можно смыть кровью обидчиков, но это опасно, хлопотно и может повлечь за собой ответные действия со стороны родни насильников. К тому же "опозоренная" сестра все равно никуда не денется, а значит, ее позор разделят и сами братья. Им сложно будет подыскать невест, на девушках из этого рода будут неохотно жениться, у дагестанцев хорошая память, и через сто лет могут сказать, "ааа, это из того рода, где девушка гуляла?" Братья выбрали самый удобный способ решения проблемы - убить саму жертву.
- Иногда "убийством чести" пытаются прикрыть собственные бесчестные дела. К такого рода преступлениям в Дагестане некоторые относятся с пониманием, сельчане покивают головами "а что было делать?", представители закона тоже постараются дело не раздувать - дело семейное. А поскольку зачастую исполнителями приговора являются родственники убитой, им обеспечена поддержка семьи. Даже убитая горем мать захочет ли лишаться не только дочери, но и мужа или сына? - говорит Светлана Анохина.
Возвращаясь к случаю в Ленинкенте, то он также получил неоднозначную оценку. Многие осуждали отца-убийцу, звучали и другие оценки.
- Я считаю, что отец упустил что-то в воспитании, если девочка уже в 15 лет начала самостоятельную половую жизнь. Но я против того, чтоб убивать, - считает махачкалинец Арсен Юсупов. - Этим ошибки не восполнишь. Что поделать, если ребенок по твоей же вине стал таким - отправь его от глаз долой подальше от общественности. Но лишать жизни не имеешь права!
Исламское духовенство в целом осуждает убийство девушек, уличенных в небрачной связи. Имам одной из мечетей Магомед Исмаилов пояснил, что прелюбодеяние может быть подтверждено только при наличии четырех свидетелей или по собственному добровольному признанию.
- Родственникам девушки следует запрещать порочное поведение и ограждать от причин, ведущих к нему, - говорит священнослужитель. - Если это невозможно предотвратить ничем, кроме ее заключения в доме и запрета общения с посторонними, то так и следует поступить. Но убивать ее ни в коем случае нельзя.
Почему общественность Дагестана сегодня не готова однозначно осудить насильников и убийц девушек? По-видимому, переломным моментом послужила громкая история с 14-летней жительницей Хасавюрта, изнасилованной группой подростков в 2010 году.
Девочку похитили, когда она возвращалась из школы. Ее удерживали и насиловали в течение трех дней. Информация об этом случае, особенно тот факт, что следователи всячески старались выгородить преступников, всколыхнула всю республику. Родственники обвиняемых предлагали матери девочки деньги, затем квартиру, или чтобы любой из насильников женился на ней. По словам адвоката пострадавшей, им было прямо заявлено: "Мы решим вопрос любым путем, но наши дети в тюрьму не сядут".
Вопрос взял под личный контроль Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который направил телеграммы председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, экс-президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову и прокурору Дагестана с просьбой провести тщательное расследование преступления в отношении девочки.
К делу подключилось и Духовное управление мусульман Дагестана.
- Мы официально обращаемся к имамам всех мечетей, другим религиозным авторитетам, чтобы ни под каким предлогом они не соглашались на участие в маслиатах (процедура примирения в мусульманском праве. - Авт.) в подобных делах. Ибо совершенное является мерзостью, которую невозможно рассматривать ни с какой гуманной позиции, особенно если каждый дагестанец представит собственную семью в подобной ситуации, - так прореагировали священнослужители.
Но в этом случае, не выдержав давления и угроз, мать сдалась. В дальнейшем девочка изменила свои показания, и дело благополучно развалилось.
Источник http://www.rg.ru/2013/02/27/dagestan.html
Метки: дагестан кодекс поведения кодекс чести самосуд чести |