-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления домашнего майонеза

 Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен - к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез  я смогу даже с закрытыми глазами.

 4979645_b4c01de6_1 (700x466, 232Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире

UKBNwNcAmOQ (348x302, 92Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 400 г;
- Твердый сыр - 60 г;
- Яйца - 2 шт;
- Кефир - 100 г;
- Мука - 60 г;
- Петрушка, укроп и зеленый лук - по 2 веточки;
- Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе очень мелко нарезаем, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне). Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Sonya_kot


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сырной панировке

4c0yDE4uV0o (371x350, 148Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кабачoк — 2 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 ст. л;
- Тертый сыр;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари или цельнозерновая мука;
- Чеснок;

Приступаем к приготовлению:

Кабачки нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Яйцо взбиваем с молоком. Сыр смешиваем с панировочными сухарями или мукой. Приправляем солью, молотым черным перцем и добавляем сушеный чеснок молотый по вкусу. Каждый ломтик кабачка обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сырной массе.
Выкладываем ломтики кабачков на противень и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.

По желанию можно украсить ломтиками помидора и базиликом.

Sonya_kot


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные острые

4248238_15 (535x373, 60Kb)

огурцы - 10 кг
зелень укропа - 1 большой пучок (около 250 г)
зелень эстрагона - 15 г
корень хрена - 20 г
чеснок - 1-2 головки
горчица (семена) - 1 ст.л.
черный перец горошком - 3-4 шт.
острый красный перец - по вкусу

для заливки:

вода - 8 л
столовый уксус - 1.4 л
соль - 250-400 г
сахар - 300-500 г

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА И ЧЕСНОКА

Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

670edfca21e995392e698250e3730b89 (600x400, 86Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой! (10 фото)
Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

image (5) (700x463, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из овсяного печенья с творогом.

Отличный вариант приготовления вкусного десерта. Вам не потребуется время для приготовления теста, его заменит овсяное печенье, а начинка будет из нежнейшего творога . Даже писать дальше не могу, потому что уже представила вкус этого чизкейка из овсяного пенья с творогом и запланировала покупку всех ингредиентов для его приготовления. Присоединяйтесь и Вы к приготовлению.


7hOFz_Fj7f8 (604x356, 135Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с фасолью

3240047_ng (350x466, 24Kb)Лечо с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 500 г
  • помидоры – 3,5 кг
  • перец сладкий болгарский – 2 кг
  • перец красный жгучий – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло растительное – 1 ст.
  • соль пищевая – 2 ст. л.
  • уксус 6%-ный — 120 мл

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить до готовности, но чтобы не разварилась. Затем остудить.
  • Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно.
  • Помидоры вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пропустить через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем измельчить.
  • Влить в кастрюлю помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
  • Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут.
  • Подготовить банки с крышками. Стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон.
  • Влить уксус и выключить огонь.
  • Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

4121583_original (440x330, 89Kb)
 
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
 
далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму

Август – самая горяча пора для консервации овощей. Мы собрали 5 отличныхрецептов закруток с баклажанами.

Баклажаны в медовом маринаде

 

null

Ингредиенты

• Баклажан - 2 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Лук репчатый - 3 штуки
• Томат (помидор) красный - 5 штук
• Чеснок - 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
• Мед - 1 столовая ложка
• Уксус 8% - 2 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
• Соль - 2 грамма
• Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вкусных блюд из куриной грудки

5685568_Bez_imeni2 (700x349, 287Kb)
 

1.Куриное филе в сырном соусе
2.Куриное филе в сливках с перцем
3.Куриная грудка в кокосовых хлопьях
4.Медовая курочка в кунжуте
5.Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе
6.Филе куриное в апельсиновом соке
7.Куриное филе под сырной хрустящей корочкой
8.Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски
9.Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке
10.Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом
11.Куриное филе по-американски в кунжуте
12.Отбивные из куриного филе в сырном кляре

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП- 6 рецептов кляра для рыбы

 
3937385_383840 (700x467, 66Kb)
 
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

Источник

3971977_big_46586 (673x504, 142Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки за сутки

1 (350x525, 128Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кофе

8f0221297fcb (57x74, 6Kb)
Как правильно варить кофе?

Кофе по-венски
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка
Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.


Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки
Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками.

Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны
В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте.


Кофе по-румынски
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили
Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам.

Айс-кофе по-английски
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка
Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем.

Холодный кофе по-лионски
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка
Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов
Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.


Кофе глясе по-французски
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)
Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок.

Холодный кофе по-итальянски
4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда
В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.

f6715ee9548b (515x640, 43Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная памятка дешевые аналоги лекарств

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под грибным соусом в духовке

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные с лимоном

4248238_18 (453x604, 57Kb)

- 1 кг огурцы
- 1 кружок лимона
- 1 литр воды
- 150 гр. сахара
- 40 гр. соли
- 1 чайн. ложка лим. кислоты
- специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

Огурцы уложить в банку с кружочком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку.Перевернуть вверх дном до полного остывания.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-дыня на зиму

4248238_15 (596x437, 43Kb)

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь