-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Маринованные кабачки за сутки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (350x525, 128Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!

Для приготовления маринованных кабачков за сутки нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) - 1-1,5 кг (сколько влезет в 2-литровую банку);
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 6-7 шт.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.

2 (450x300, 137Kb)

Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока. 

3 (450x300, 107Kb)

Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.

4 (450x300, 106Kb)

Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.

5 (450x300, 115Kb)

Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.

6 (350x525, 128Kb)

Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 55 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Safemme   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо ! Как просто и классно !
Ответить С цитатой В цитатник
valuha_valya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:28 (ссылка)
С Вашего позволения --цитирую .
БЛАГОДАРЮ (271x282, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:26 (ссылка)
Делала. Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Vidalinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за простоту !!!
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:46 (ссылка)
Вкусно !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
аора   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:45ссылка
Аноним
Пробуйте, не пожалеете, очень быстро и очень вкусно! Спасибо, КЕЙТАС! Делала первый раз в прошлом году, вот настала очередь для этого года - снова будем кушать вкусноту от КЕЙТАС! Хорошего дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку