Без заголовка |

|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |
Выбирая воду в пластиковых бутылках, а также покупая различные продукты или напитки в пластиковой упаковке, обязательно обратите внимание на дно бутылки или коробки. Именно здесь находится вся необходимая информации о типе пластика, из которого изготовлена упаковка. Некоторые из видов пластика могут быть безопасными, в то время как другие могут нанести вред вашему здоровью.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

|
Метки: интересности |
Без заголовка |
|
Метки: салаты баклажаны |
Без заголовка |
В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе.
В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот. Так, кофе получается слоеным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененное молоко.

Ингредиенты на 2 порции:
Кофе натуральный молотый - 4 ст. л
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар-песок и корица молотая - по вкусу
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65 °C). Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом для молока.
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или прозрачные чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей. Вкусненько, попробуйте!
|
Метки: напитки |
Без заголовка |
|
Метки: овощи маринад заготовки |
Без заголовка |

Ингредиенты:
1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

|
Метки: курица картошка горячее кабачки овощи |
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе - 500 г;
- сыр - 200 г;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе + чеснок превращаем в фарш. Вмешиваем постепенно яйцо и немного солим и перчим по вкусу. Сыр натираемна крупной терке и вмешиваем.
Катаем шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее). Запекаем в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.
Sonya_kot
|
Метки: курица из фарша горячее |
Без заголовка |
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |

|
Метки: рыба холодные закуски маринад |
Без заголовка |
На 100 г - 192 ккал.

Для приготовления нам нужно:
- Дорадо — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Соль, перец ;
- Базилик зеленый — 1 пучок;
Приступаем к приготовлению:
Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Sonya_kot
|
Метки: рыба горячее |
Без заголовка |
|
Метки: из яйца |
Без заголовка |

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
|
Метки: соус |
Без заголовка |

Для приготовления быстрого майонеза понадобится:
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
|
Метки: соус |
Без заголовка |
Слоеный овощной салат "Радуга"
Этот яркий витаминный салат удобно брать с собой на пикник или на работу. Количество и виды овощей для него можно выбирать, исходя из своих предпочтений. Ярко и празднично, полезно и вкусно!
Ингредиенты: помидоры, оранжевый сладкий перец, консервированная кукуруза, зеленый лук, салат, шпинат или любая другая зелень, красная капуста, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Овощи и зелень помоем и обсушим. Сладкий перец очистим от сердцевины и семян, нарежем мякоть симпатичными кубиками. Так же нарежем помидор. Зелень измельчим. Красную капусту тонко нашинкуем.
Выложим овощи в банку слоями: помидоры, перец, кукурузу, зелень, красную капусту. Последовательность слоев - на свое усмотрение. Приправим салат и польем его оливковым маслом перед подачей.

|
Метки: салаты холодные закуски |
Без заголовка |
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
Приготовление:


|
Метки: из фарша баклажаны горячее |
Без заголовка |

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
Метки: из фарша горячее |
Без заголовка |
Кокедама (kokedama) это одно из разновидностей направления бонсай, которое зародилось в Японии. Но если на изготовление бонсай у нас могут уйти годы, то для изготовления кокедамы, понадобится, лишь пара часов. Если дословно перевести «кока» — мох и «дама» — шар, и в реальности композиция представляет собой ком земли обернутый мхом.
Если в Азии кокедама весьма распространено и даже проводятся выставки по этому стилю растительного дизайна, то у нас в стране об этом виде искусства многие даже и не догадываются. С другой стороны, может это и к лучшему, поскольку вы сможете отказаться от скучных горшков и удивить своих друзей и знакомых весьма необыкновенной и фееричной композицией кокедама парящей в воздухе.
|
Метки: растения |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Куриная грудка - 1 шт;
- Сыр;
- Травки сухие, соль;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука;
- Красный перец молотый.
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Приступаем к приготовлению:
Грудки отбиваем, положив их в пленку или кулек. Солим, посыпаем любимыми травами. Заворачиваем сыр в грудку. Делаем тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смачиваем в кляре.
Обваливаем в сухарно-сахарной смеси. Обжариваем со всех сторон. Подливаем водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- 1 кг фарша из куриных грудок;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 луковицы среднего размера;
- небольшой пучок петрушки;
- небольшой пучок укропа;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем морковь и лук кубиками маленькими, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. Добавляем специи.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Метки: курица кабачки горячее |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Кабачок цуккини — 1 шт;
- Помидоры черри — 8-10 шт;
- Сыр полутвердый —100 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Белый кунжут — 1 ст. л;
- Растительное масло, соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам. Сыр - в крупную терку. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху - половинки помидоров.
Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху - кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.
Sonya_kot
|
Метки: кабачки грибы горячее |