-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

686337_original (700x466, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, - это "Мясной орех". Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.

Для приготовления мясного ореха понадобится:
свинина (шейка) - 800 г;
паприка - 1 ч. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
чеснок гранулированный - 1 ч. л.;
перец черный;
соль.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами (600x600, 59Kb)

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47764

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

4248238_39 (300x207, 24Kb)

Для ее приготовления необходимы ингредиенты:

1. 1 кг сырого картофеля

2. большая луковица

3. 400 г куриного филе

4. 200 г твердого сыра

5. соль, перец по вкусу

6. 3 ст. л. подсолнечного масла

Далее процесс приготовления:

Сначала занимаемся мясом, возьмем небольшой кусок филе, примерно 400 грамм. При помощи молоточка на разделочной доске отбиваем филе. Лучше отбивать мясо большими зубцами, маленькие зубцы сильно рвут мясо. Мы слегка отбиваем мясо с двух сторон, затем перчим молотым душистым перцем. Солить не нужно, только обмазываем майонезом с двух сторон, это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим, а было нежным и мягким.

Для того, чтобы кусочки мяса пропитались майонезом, кладем каждый кусок друг на друга. Майонез можно заменить горчицей, все по желанию. Солить кусочки мяса не будем, потому что картошка посолена, соленый сыр и майонез. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь чистим картофель и нарезаем его. Картошка у нас будет жариться в духовке, поэтому лучше ее нарезать пластинками, с тем, чтобы они побыстрее пропеклись.

4248238_167 (220x125, 21Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

Замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Ингредиенты:

  • свиное сало (нарезать на кусочки размером с кулак)
  • вода - 7 стаканов
  • крупная поваренная соль - 1 стакан
  • луковая шелуха - пару горстей
  • молотый перец красный или черный по вкусу
  • чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

  • Вылить воду в кастрюлю, добавить луковую шелуху и соль.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кипятить минут 5.
  • После положить сало так, чтобы рассол его полностью покрывал.
  • Кипятить сало в рассоле минут 20. Если в сале есть прослойки мяса, то кипятить 40 минут.
  • Выключить огонь и оставить сало в рассоле при комнатой температуре на сутки.
  • После достать сало и дать обсохнуть.
  • Натереть сало красным или черным молотым перцем. Также можно натереть продавленным чесноком.
  • Уложить сало не большими порциями в пакеты, положить на сутки в холодильник, после в морозилку.
  • Сало получается остреньким и может стать идеальной закуской.

3240047_555 (700x225, 269Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЮШАЧЬИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ

596082_original (700x466, 88Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки

От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Мы подобрали варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица!

3925311_kyrica_s_apelsinami (700x525, 351Kb)



Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 классных маринадов для шашлыка!

3925073_preview650x3906501430296014 (650x390, 85Kb)
 
Сакральный смысл праздника 1 мая — замутить шашлыки и как можно меньше работать. Еще в петровские времена был заведен обычай в этот день выезжать на пикник, устраивать загородные гуляния — маевки. На некоторое время их заменили демонстрации, но традиция берет свое. Сейчас многие 1 мая открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаются восхитительные ароматы жареного на углях мяса. 
Итак, давайте посмотрим на 10 маринадов из шашлыка и выберем себе любимый)
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

 

3416556_image_1_ (550x413, 252Kb)

Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа.

Он называет его «крабами»...

У меня на кухне поджаристые душистые котлетки

занимают среди мясных блюд лидирующую позицию.

Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще

и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами

и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики.

Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием,

нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы.

И получается так вкусно, что оторваться невозможно....

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

специи – по вкусу

масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и

режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и

натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски»,

тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и

режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и

куриное филе смешиваем в отдельной миске,

добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи,

хорошо вымешиваем все руками и

формируем котлетки средней величины.

Они должны получиться немного «корявыми»,

но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло,

уменьшаем огонь до небольшого и

обжариваем «крабы» с каждой стороны

под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки

( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими,

а можно и в холодном виде без гарнира,

так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо.

Кстати, куриное филе можно, по желанию,

заменить любым другим мясом,

например, нежирной свининой или говядиной,

но нам больше нравится с курицей,

да и полезнее так будет.

Дети, которые во многих блюдах не едят лук,

морковь и болгарский перец,

этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием.

Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов».

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9UizU

 

 

 

https://clck.ru/9UizU


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя фанта

Еще даже не наступил летний сезон, а его спутница жара пытается захватить большие и малые города, села и поселки, деревеньки. Не отчаивайтесь, перенести жаркий период вам помогут прохладительные напитки, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Скоро все только и будут говорить о том, что нужно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. И это правильно. Но что можно пить в жару?
Врачи не только советуют, а настоятельно рекомендуют пить простую чистую охлажденную воду. Заметьте не ледяную, дабы избежать летней ангины и не газированную, от которой еще больше хочется пить. Мало нам жары?

Домашняя фанта порадует так же любителей разномастной сладкой воды, такой, как кола, миринда, спрайт, пепси и тому подобных напитков? Приготовить можно любую: виноградную, из киви, яблочную или из манго, но бесподобной и беспроигрышной была и остается фанта из апельсинов.

Этот напиток сегодня является одним из самых популярных, не смотря на очень большую конкуренцию. Кстати, первенство производства принадлежит Германии, в которой фанту стали выпускать перед самой войной, в 1940 году. Теперь же ее выпускают в 160-ти странах мира.
0099 (700x525, 36Kb)
a884552cb4c4194028dc4cd9289844d4 (150x119, 8Kb)Но не буду вас утомлять и заставлять изнывать от жажды. Апельсинчик в холодильнике найдется?

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с авокадо и курицей

Легкий салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук красный -  шт.
  • лимонный ок
  • соль, зерна горчицы, перец свежемолотый

Приготовление:

  • Отварить и нарезать ломтиками куриное филе.
  • Разрезать авокадо, убрать косточку, очистить, нарезать ломтиками.
  • Огурец нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  • Положить ингредиенты в салатницу, взбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать.
  • Присыпать зернами горчицы и поперчить.

3240047_na7P6tUWkes (440x330, 38Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ *ШУБЕ*

image (12) (640x424, 68Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Запеканка из риса, (604x362, 64Kb)
Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054245

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

4248238_16 (500x333, 40Kb)

Ингредиенты:

- Свежий огурец – 1 кг,
- Соль – 1 ч.л.,
- Уксус – 2 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Острый красный перец – 1 ч.л.,
- Кунжут – 1 ст.л.,
- Растительное масло – 4 ст.л.,
- Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Чайный пакетик"

9 (276x362, 39Kb)



Для приготовления нам нужно:

Мука — 1 ¾ стакана;
Разрыхлитель — 1/8 ч. л;
Соль — ½ ч. л;
Сливочное масло — 175 г;
Арахисовое масло — 7, 5 ст. л;
Сахар — 5 ст. л;
Коричневый сахар — 6 ст. л;
Ванилин — ¾ ч. л;
Яйцо — 1 шт;
Шоколад — 170 г.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x247, 86Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННАЯ СЕЛЬДЬ

580478_original (441x287, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Мясные ватрушки (600x418, 72Kb)

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46440

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

Нежная запеканка (604x401, 46Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054285

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками

Рецепт картофельной запеканки с мясными шариками

Ингредиенты:3240047_01 (500x332, 42Kb)

  • мясной фарш - 500 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • помидоры черри - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • майонез - 5 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа
  • масло растительное

Приготовление:

  • Обжарить в растительном масле, порезанную мелко луковицу, чеснок измельченный, тертую морковку, присыпав все куркумой. Дать остыть.
  • Очистить и натереть на терке сырой картофель. Добавить в картофель майонез, яйца, горчицу, манку, соль, перец, зелень измельченную. Хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики.
  • Выложить картофельную массу в форму, смазанную растительным маслом. Слегка вдавливая, выложить равномерно мясные шарики и помидорки черри.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.

3240047_02 (350x232, 17Kb)3240047_03 (350x232, 21Kb)3240047_04 (350x232, 24Kb)3240047_05 (350x232, 26Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь