-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1894
Написано: 6527






Корнуэльский яблочный пирог

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:47 + в цитатник
Корнуэльский яблочный пирог

Если вы любите вкусную выпечку, то этот рецепт корнуэльского яблочного пирога рискует стать одним из популярнейших блюд в вашей поваренной книге.

Для его приготовления понадобятся: 220 г сливочного масла, 150 г сахара, три яйца, полстакана сметаны, 250 г муки, пакетик разрыхлителя, два пакетика ванильного сахара, столовая ложка коричневого сахара, четыре кислых твердых яблока.

Шаг 1: отделите белки от желтков и уберите их в холодильник.
Шаг 2: высыпьте в емкость муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте желтки по одному и подмешайте сметану, взбивая массу до однородного состояния.
Шаг 3: взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 4: выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5: очистите шкурку и удалите из яблок семена. Нарежьте их тонкими дольками.
Шаг 6: воткните яблоки в тесто по кругу выпуклой стороной вверх плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 7: поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Strelga
Рубрики:  Пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с зеленым луком и яйцами

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Пирог с зеленым луком и яйцами

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Источник: https: //ok.ru/povar.povar/topic/65449312693041

Strelga
Рубрики:  Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее
Пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сочни с творогом

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Сочни с творогом

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее
Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянки. 11 рецептов (мясная, рыбная, грибная и другие)

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:33 + в цитатник
солянки (640x417, 89Kb)
Солянки. 11 рецептов (мясная, рыбная, грибная и другие)

Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные прянички

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:03 + в цитатник
прянички (604x439, 86Kb)
Пасхальные прянички

Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
Читать дальше
Рубрики:  Торты, печенье
Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как использовать ванилин от мошек

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:55 + в цитатник
Как использовать ванилин от мошек

Когда приходит лето, любители отдыха на открытом воздухе хватаются за голову, потому что вместе с теплом приходят и неудобства, такие как надоедливые насекомые. Они находят вас повсюду и всегда, от них просто невозможно скрыться, но все же спасение есть - это средства-репелленты. Если использовать крем от комаров, то вы вполне можете с удовольствием провести время на открытом воздухе, не заботясь о назойливых насекомых, но только до определенной поры. Потому что действенного средства от мошек еще не придумали. Но не стоит отчаиваться, потому что всегда можно использовать проверенные народные средства, такие как ванилин от мошек.

Разбавленный ванилин

Может показаться невероятным, но ванилин - это прекрасный уничтожитель насекомых, в особенности мелких мошек, которые зачастую просто не дают прохода на улице.
Читать дальше
Рубрики:  Дом в деревне и дача
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:24 + в цитатник
торт1 (436x604, 54Kb)
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :)

Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.

Ингредиенты на формы 21-23 см (я пекла в двух формах по 21 см):
Читать дальше
Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт печеночный "Праздничный"

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:49 + в цитатник
печеночный торт (600x323, 32Kb)
Торт печеночный "Праздничный"

Ингредиенты:

- Печень куриная – 400 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молоко – 100-120 миллилитров
- Мука пшеничная – 40-60 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Морковка средних размеров – 2-3 штуки
- Лук репчатый большого размера – 1 штука
- Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
- Майонез – 200-250 грамм
- Зелень укропа свежая – по вкусу
- Зелень петрушки свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные огурчики в кетчупе

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:11 + в цитатник
огурцы1 (550x413, 38Kb)
Маринованные огурчики в кетчупе

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Читать дальше
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищение печени и кишечника

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:20 + в цитатник
Очищение печени и кишечника

Всем известно, что пока не очистить организм,похудеть не так уж и легко!Поэтому предлагаю заняться чисткой организма изнутри.

Рецепт:
100 г травы сенны залить 1,5 л кипятка,накрыть и дать остыть.Когда остынет эту смесь процедить и вылить в 2-х литровую банку. Затем 200 г белого изюма варить в 0,5 л воды на маленьком огне 30 мин.Остынет и тоже вылить в банку. Сюда же вылить 300 г холосаса. Если не будет хватать до верха долить кипячёной водой! Эту смесь пить по 100 г на ночь, пока не закончиться вся банка!

Во время чистки НЕЛЬЗЯ не капли спиртного, иначе эфекта никакого не будет!!!

Все ингредиенты можно купить в аптеке, кроме изюма,конечно! Холосас - если нету фасовки 300г можно взять 250г.

Эту чистку делают только весной, в это время организм чиститься лучше всего!

Результат: прекрасное самочувствие(никакой тяжести внутри), отличная кожа и цвет лица свеженький, а главное 5 кг как минимум уйдут без особых усилий!

Эта смесь действует как слабительное, поэтому его лучше принимать на ночь!

Всем удачи!
Рубрики:  Народная медицина/желудочно-кишечный тракт
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:26 + в цитатник
хлебушек (604x403, 76Kb)
Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой.

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке понадобится:
вода теплая - 220 г;
дрожжи сухие - 10 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная высшего сорта - 200 г;
мука ржаная - 100 г.
Читать дальше
Рубрики:  Пироги
Кулинария

Метки:  

Маринованные яйца. 6 способов

Вторник, 29 Марта 2016 г. 00:18 + в цитатник
DSC01843 (700x525, 148Kb)
Яйца, маринованные
1 способ. по-итальянски

Ингредиенты:
6 вареных яиц или 12 перепелиных
6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 острый перчик

Для заливки:
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки любого уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
(шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:
Соединить с заливкой и перемешать:
В полученный соус заложить вареные яйца:
Перемешать:
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:

Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее

Метки:  

Салат "Раковые шейки"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 23:22 + в цитатник
треска (400x211, 72Kb)
САЛАТ ""РАКОВЫЕ ШЕЙКИ""

1 кг рыбы (тресковые) почистить, отварить с сухими семенами укропа, завязав их в марлю.
Посолить по вкусу. Дать настояться в бульоне 10 минут.
Затем удалить все кости и размять вилкой.
Добавить одну сочную крупную морковь потертую на самой мелкой терке (сырую или вареную-по вкусу).
Порезать пучок свежего укропа и все хорошо размешать с майонезом.
Салат лучше готовить за 1 день до употребления. Вкус -как у раковых шеек."

Strelga
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
акилежна (604x453, 46Kb)
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
Читать дальше
Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурцы в горчичной заливке

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
огурцы2 (485x364, 65Kb)
Огурцы в горчичной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Читать дальше
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

19 игр для грудничков. Играйте и развивайтесь.

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
19 игр для грудничков — играйте и развивайтесь!

Организовать игру для самых маленьких бывает непросто даже родителям со стажем. Что уж говорить о молодых и неопытных! Постараемся помочь и тем и другим. А главное – позабавим малюток! Ведь игра для них – это возможность успешно расти и развиваться.

1. Игры с детьми от 0 до 1 месяца
— «Игрушки-погремушки». Уж чего-чего, а игрушек для младенцев сейчас – пруд пруди. И все такие красивые, забавные. Показывая игрушки новорожденному, можно заметить, что его привлекают погремушки ярких цветов: красные, жёлтые, оранжевые. Но он ещё не может долго смотреть на них: взгляд «блуждает». Для малютки важен и размер игрушки. Если это будет пластмассовый медведь величиной с самого ребёнка, то «охватить» его взглядом крохе вряд ли удастся. Стоит ограничиться в показе игрушками небольших размеров.
Читать дальше
Рубрики:  Детское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной суп с макаронами и базиликом

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник
суп из макарон (450x511, 39Kb)
МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ И БАЗИЛИКОМ

Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход :)
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

Ингредиенты на 6-8 порций:
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 рецептов приготовления куриных желудков

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
желудки кур. (700x440, 88Kb)
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Тающий снег"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник
печ.тающ.снег (454x480, 46Kb)
Печенье "Тающий снег"

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
Читать дальше
Рубрики:  Торты, печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:00 + в цитатник
тесто слоен. (604x453, 51Kb)
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
Читать дальше
Рубрики:  Пироги/тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Strelga
Страницы: 44 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь