Шоколадный кекс в кружке за 5 минут |
Метки: кекс |
Пирог “Баноффи” |
Метки: пирог |
Пицца "что есть под рукой" |
Метки: пицца |
Сырные корзиночки |
Метки: корзинка из сыра |
Таблица "Меры веса и объема" |
Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.
Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
Мёд,кукурузный сироп,моласса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.
Яйца.
Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2номер -60 гр
маленькое яйцо 3номер-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.
Метки: объемы в кулинарии |
Яичная маска-пленка |
Метки: маска лицо |
Экспресс-решения против воспалений на лице |
|
Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Маска от АКНЕ
Часть 2 - 4 рецепта маски от прыщей с аспирином
...
Часть 4 - Чудо-маска для лица
Часть 5 - Маска с зеленым чаем от отеков
Часть 6 - Экспресс-решения против воспалений на лице
Часть 7 - Для бархатистости кожи лица
Часть 8 - Минеральный тоник для лица
Метки: прищи лицо |
Грушевый пирог с франжипаном |
Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь".
Метки: десерт торт |
ИНТЕРНЕТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ... медицинские консультации онлайн... все вопросы... |
Метки: здоровье |
Крабовые палочки в пивном кляре |
ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!
Состав:
Пивной кляр:
Метки: крабовые палочки |
Рулет "Баунти" без выпечки. |

Метки: Рулет "Баунти" |
Лечение и очищение печени овсом... |
ТЕКСТ АВТОРА: "Год назад я попала в больницу по очень серьёзному вопросу — выявили проблему с печенью. И, людей какого возраста я только не увидела в этом отделении: и молодых, и пожилых, и средних лет. В большей степени в стационаре находились люди с огромными животами — у многих уже явно цирроз. Так вот, лежала одна бабулечка со мной в палате — божий одуванчик. Ей исполнилось 85 лет и лежала она для того, чтобы пройти профилактику. Два раза в году она это делала. Лет пятнадцать назад у неё обнаружили цирроз печени и вот уж и правнуки у неё, а она всё жива. Она поделилась одним рецептом, который её от смерти спасает.
Овёс! Она пьёт его чередуя с репешком. Делает перерыв только три месяца в году. А рецепт очень простой. Приобретает она овёс либо на рынке, либо в зоомагазине.
Промываете в нескольких водах стакан овса, пока вода не станет прозрачной. Закладываете в специальную кастрюльку, лучше стеклянную, заливая литром кипячённой горячей воды. Доведите до кипения и огонь уменьшаете до минимума, чтобы овсяный отвар не кипел, а томился. И так томить его на медленном огне 30-40 мин. Затем, снимаете с огня, сливая в посуду. Пить отвар три раза в день за 30-50 минут до еды.
Не секрет, что овес широко используется при различных заболеваниях печени. Народная медицина предлагает широкий ряд рецептов, направленных на очищение печени и желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим некоторые из них.
Предварительно, перед очисткой печени, проведите очистку кишечника. Очищая печень, вы провоцируете накопление токсичных веществ и шлаков в кишечнике. Оттуда токсины с легкостью попадают в кровь и могут вызвать отравление.
В составе овса оптимизировано соотношение жиров, белков и углеводов. Достаточно высоко присутствие витаминов группы В. Овес рекомендуют вводить в диету при сахарном диабете, клетчатка овса эффективно снижает уровень тестостерона. Растительный белок способствует быстрому восстановлению тканей. Овсяная мука – прекрасное средство при хронических воспалительных процессах.
Овес является отличным лекарством для печени, так как регулирует обменные процессы, оказывает положительное влияние на усвоение жиров и углеводов. В составе овса обнаружено вещество, подобное ферментам амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой.
Приготовление настоя овса для чистки печени:
Метки: овес |
Пирожки за пять минут |
Метки: пирожки скорые пирожки |
Диабет |
Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением. Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать.
Метки: диабет |
наполеон |
Тесто слоеное:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 гр размягченного сливочного масла
3 ст.л. муки
Крем заварной:
1/2 стакана сахара
5 желтков
1/2 литра молока
2 ст.л. с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200-400 мл сливок 35%
Метки: наполеон |
Торт "Сникерс" |

Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Метки: торт |
Булочки "Крем-де-Паризьен" |
Для теста:
375 г - просеянной муки
5 г - сухих дрожжей (15 г пресованных)
75 г - сахара
1/3 ч.л. - соли
12 г сухого молока
40 г - сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. - лимонной цедры (не добавляла)
1 шт - маленькое яйцо
195 мл - воды (у меня молоко)
Для крема:
350 мл - молока
2 - желтка
2 ст. л - кукурузного крахмала (если нет крахмала, то можно муку)
4 ст. л. - сахара
1/2 - цедры лимона, срезанной лентой (не добавляла)
ванилин
40 г - сливочного масла (у меня шоколад)
50 г - миндаля, поджарить и перемолоть в блендере (не использовала)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в сухую смесь, замесить тесто. Я месила в комбайне.
Добавить цедру и масло, вымесить тесто.
Тесто получается липкое. Накрыть тесто полотенчиком и поставить подходить, примерно 2 часа. Я за это время один раз осадила тесто.
Приготовление крема:
Развести крахмал в молоке. Добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет булькать, снять с огня. Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавить миндаль и сок.
Я крем сняла с плиты добавила 40 г шоколада, размешала и оставила остывать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой (я работала в масле, показалось тесто достаточно крутым). Разделить тесто на 15 кусочков (у меня получилось 10). Раскатать овалом 12 - 15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом, хорошо залепить, а оставшееся раскатанное тесто порезать на полосочки и свернуть булочку батончиком. Думаю можно закрутить круассаном.
Булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить ра расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом ( не смазывала). Выпекать в разагретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 - 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Получились очень нежные и вкусные булочки.

Метки: булочки |
как сформировать пироги |
Метки: украшение пироги |
Биквит |
Бисквит (три правила)
Метки: бисквит |
Заварной крем |
Крем заварной (основа)
Метки: крем |