-Рубрики

Крабовые палочки в пивном кляре... дёшево и сердито...

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник

источник

 

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!

Состав:

  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Пивной кляр:

  • 70 мл пива
  • 70 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли

Соус:

  • 200 – 300 г сметаны
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль, перец – по вкусу

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

Готовый кляр

Готовый кляр

В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого  цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Готовый соус

Готовый соус

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 29 пользователям



Валентина_Егорова   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Неда   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
оригинально...спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо,попробуем!

8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидче   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Verunchik1967   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Александровна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:25 (ссылка)
Разочек можно покувыркать, а там, глядишь, и понравится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:13ссылка
Интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:25ссылка
Конечно нужно! Хотя бы разочек. Только проверьте при покупке рыбных палочек, чтобы они не были переморожены, иначе "закувыркаетесь" с разворачиванием. Правильно замороженные разворачиваются легко. Проверено мною лично.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:32ссылка
Ирина_Александровна, вы автор этого рецепта? тогда спасибо ещё раз!...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:58ссылка
Нет, конечно, я не автор, Видно же, что процитировано. Просто пробовала делать, есть опыт. А за рецепт, скорее Вам СПАСИБО! Я его нашла у Natalica_JA. Я всегда жму на кнопку "нравится", не зависимо от того, оставляю коммент или нет, чтобы авторы поста видели это. Зачем Вы иронизируете? Я никого не хотела обидеть.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:01ссылка
Ирина_Александровна, БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ИРОНИИ!!! Просто иногда на сторонних сайтах люди размещают рецепты. И эти же люди имеют дневники на ЛиРу. Вот я и подумала, что это Ваш рецепт на стороннем сайте. И решила ещё Вас поблагодарить...
С уважением Милена...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку