-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:50 + в цитатник

 

Мука пшеничная-70 г
Сахар-песок-60 г
Какао-порошок-30 г
Яйцо куриное-1 шт.
Растительное масло-30 мл
Молоко-30 мл
Ванильный экстракт¼ ч.л.
Разрыхлитель теста-2 г
Соль¼ ч.л.
Шоколад-20 г

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
 
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Пирог “Баноффи”

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник

 

Для основы
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110
- Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца "что есть под рукой"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырные корзиночки

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:36 + в цитатник

 

Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Таблица "Меры веса и объема"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник

Таблица объёмов

1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.

1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Мука,какао,крахмал.

1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,моласса.

1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Яйца.

Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2номер -60 гр
маленькое яйцо 3номер-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.

50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.

1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

Разрыхлитель,сода.

1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Рубрики:  кулинария
нужная всячина

Метки:  

Яичная маска-пленка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная маска-пленка, прекрасная альтернатива очищающим полоскам

Яичная маска-пленка/3518263__2_ (434x352, 245Kb)

Маска действует  по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок.  Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  косметология

Метки:  

Экспресс-решения против воспалений на лице

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaVlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-решения против воспалений на лице


Дрожжи. Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 2 чайными ложками лимонного сока. Очистите кожу своим обычным тоником или молочком, затем нанесите смесь на все лицо. Через 5-10 минут маска затвердеет и ее можно будет легко снять или смыть теплой водой. Эффект поразительный: раздражение пропадет, прыщи «в начальной стадии» передумают появляться.

Витамин С. Радикальное средство. Одну таблетку витамина нужно растолочь, смочить водой и приложить к прыщу на несколько секунд. Пропадет буквально на глазах. Главное — не передержать, чтобы не получить ожог.

Масло чайного дерева. Смочите ватную палочку одной каплей масла и точечно обработайте все воспаленные участки. Через 20-30 минут они заметно побледнеют.

Белый уксус. Приготовьте слабый раствор: 1 столовая ложка уксуса на стакан воды. Тщательно взболтайте, быстро протрите этой смесью воспаленные участки лица. Через 2-3 минуты умойтесь прохладной водой. Кожа сразу посвежеет, прыщи уменьшатся.
Будем красивы!

Источник



Серия сообщений "Маски":

Часть 1 - Маска от АКНЕ
Часть 2 - 4 рецепта маски от прыщей с аспирином
...
Часть 4 - Чудо-маска для лица
Часть 5 - Маска с зеленым чаем от отеков
Часть 6 - Экспресс-решения против воспалений на лице
Часть 7 - Для бархатистости кожи лица
Часть 8 - Минеральный тоник для лица


Рубрики:  косметология

Метки:  

Грушевый пирог с франжипаном

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с франжипаном

Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение  в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь". 

 
2835299_1 (700x525, 42Kb)
 
Рецепт видимо очень популярен, потому что частенько попадался мне на глаза, но особого желания приготовить его не возникало. Но на этой неделе,  увидев рецепт в журнале ginger_blonde, что-то щелкнуло...., уж больно аппетитно смотрелось фото, и я подумала,  что уже пора наконец-то его попробовать. 
На самом деле пирог не сложный, но затратный по времени, хотя все этапы легко совместились во времени.
Читать далее...
Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

ИНТЕРНЕТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ... медицинские консультации онлайн... все вопросы...

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРНЕТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ... медицинские консультации онлайн... все вопросы...

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Крабовые палочки в пивном кляре

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки в пивном кляре... дёшево и сердито...

источник

 

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!

Состав:

  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Пивной кляр:

  • 70 мл пива
  • 70 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет "Баунти" без выпечки.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

 

Очень хотела сделать торт "Баунти", но нашла рецепт рулета. Он не менее вкусный чем торт! Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! 
4 (700x457, 150Kb)

 А еще этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.

 Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек.

Тогда моем руки и берёмся за дело.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Лечение и очищение печени овсом...

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДЕСЬ о репешке

источник

avena 300x200 Овёс   спасение печени

ТЕКСТ АВТОРА: "Год назад я попала в больницу по очень серьёзному вопросу — выявили проблему с печенью. И, людей какого возраста я только не увидела в этом отделении: и молодых, и пожилых, и средних лет. В большей степени в стационаре находились люди с огромными животами — у многих уже явно цирроз. Так вот, лежала одна бабулечка со мной в палате — божий одуванчик. Ей исполнилось 85 лет и лежала она для того, чтобы пройти профилактику. Два раза в году она это делала. Лет пятнадцать назад у неё обнаружили цирроз печени и вот уж и правнуки у неё, а она всё жива. Она поделилась одним рецептом, который её от смерти спасает.

Овёс! Она пьёт его чередуя с репешком. Делает перерыв только три месяца в году. А рецепт очень простой. Приобретает она овёс либо на рынке, либо в зоомагазине.

Промываете в нескольких водах стакан овса, пока вода не станет прозрачной. Закладываете в специальную кастрюльку, лучше стеклянную, заливая литром кипячённой горячей воды. Доведите до кипения и огонь уменьшаете до минимума, чтобы овсяный отвар не кипел, а томился. И так томить его на медленном огне 30-40 мин. Затем, снимаете с огня, сливая в посуду. Пить отвар три раза в день за 30-50 минут до еды.

источник

Лечение печени овсом Не секрет, что овес широко используется при различных заболеваниях печени. Народная медицина предлагает широкий ряд рецептов, направленных на очищение печени и желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим некоторые из них.

Почему овес полезен для печени

Предварительно, перед очисткой печени, проведите очистку кишечника. Очищая печень, вы провоцируете накопление токсичных веществ и шлаков в кишечнике. Оттуда токсины с легкостью попадают в кровь и могут вызвать отравление.

В составе овса оптимизировано соотношение жиров, белков и углеводов. Достаточно высоко присутствие витаминов группы В. Овес рекомендуют вводить в диету при сахарном диабете, клетчатка овса эффективно снижает уровень тестостерона. Растительный белок способствует быстрому восстановлению тканей. Овсяная мука – прекрасное средство при хронических воспалительных процессах.

Овес является отличным лекарством для печени, так как регулирует обменные процессы, оказывает положительное влияние на усвоение жиров и углеводов. В составе овса обнаружено вещество, подобное ферментам амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой.

Очищение печени овсом

Приготовление настоя овса для чистки печени:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирожки за пять минут

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диабет

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диабет лечение

Диабет. Снизить сахар в крови. Лечение народными средствами.

Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением. Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

наполеон

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:39 + в цитатник

 

Тесто слоеное:

2 стакана муки

1 яйцо

1 неполный стакан холодной воды

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

250 гр размягченного сливочного масла

3 ст.л. муки

 

Крем заварной:

1/2 стакана сахара

5 желтков

1/2 литра молока

2 ст.л. с горкой муки

ваниль

1 неочищенный лимон

200-400 мл сливок 35%

 

Рубрики:  торты

Метки:  

Торт "Сникерс"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Читать далее...
Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник

Для теста:

375 г - просеянной муки
5 г - сухих дрожжей (15 г пресованных)
75 г - сахара
1/3 ч.л. - соли
12 г сухого молока
40 г - сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. - лимонной цедры (не добавляла)
1 шт - маленькое яйцо
195 мл - воды (у меня молоко)


Для крема:

350 мл - молока
2 - желтка
2 ст. л - кукурузного крахмала (если нет крахмала, то можно муку)
4 ст. л. - сахара
1/2 - цедры лимона, срезанной лентой (не добавляла)
ванилин
40 г - сливочного масла (у меня шоколад)
50 г - миндаля, поджарить и перемолоть в блендере (не использовала)




Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в сухую смесь, замесить тесто. Я месила в комбайне.
Добавить цедру и масло, вымесить тесто.
Тесто получается липкое. Накрыть тесто полотенчиком и поставить подходить, примерно 2 часа. Я за это время один раз осадила тесто.

Приготовление крема:

Развести крахмал в молоке. Добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет булькать, снять с огня. Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавить миндаль и сок.
Я крем сняла с плиты добавила 40 г шоколада, размешала и оставила остывать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой (я работала в масле, показалось тесто достаточно крутым). Разделить тесто на 15 кусочков (у меня получилось 10). Раскатать овалом 12 - 15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом, хорошо залепить, а оставшееся раскатанное тесто порезать на полосочки и свернуть булочку батончиком. Думаю можно закрутить круассаном.
Булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить ра расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом ( не смазывала). Выпекать в разагретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 - 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Получились очень нежные и вкусные булочки.

Рубрики:  десерт
сладкая выпечка

Метки:  

как сформировать пироги

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:29 + в цитатник



 

Рубрики:  кулинария
нужная всячина
сладкая выпечка

Метки:  

Биквит

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Бисквит (три правила)


Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Заварной крем

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник

Крем заварной (основа)


Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь