универсальное тесто |
Состав:
1 ст.пива
200,0 маргарина
0,5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное.
Метки: тесто универсальное |
тесто для пиццы за 10 минут |
У кого есть больше пяти минут, но меньше пятнадцати до прихода гостей, тот может воспользоваться таким простым и быстрым рецептом приготовления теста для пиццы.
Состав:
мука - 1 ст. л.
пакетик быстродействующих дрожжей - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте воду до 49-55*С – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять воду, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Если ваша духовка разогрета до 250*С, на это уйдет около 8 минут.
Метки: пицца |
советы при выпечке чизкейков |
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.
Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Все о сыре.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.
Текстура начинки.
Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.
Водяная баня.
Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
Заметки к теме о водяной бане:
· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.
Форма для выпекания.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме. Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.
Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов, внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
-----------
"Самые два главных правила : температура предпочтительна не выше 175 С как для творожных тортов так и для чизкейков. Наличие воды в духовке, будь то водяная баня или противень с водой или просто большая чаша с водой на дне духовки. Для выпечных тортов творожных творог домашний среднезернистый, нежный, но имеющий много сыворотки, следует отвесить, чтобы сыворотка ушла, также можно отвесить и сметану на чизкейки...Такой творог обязательно должен быть сдобрен сливками или сметаной для нежности вкуса и придания кремовой структуры...Если зерна творога явно выражены, жесткие, то протрите творог через сито, и только потом смешивайте со сметаной или сливками....Но лучше жесткий творог не использовать в такой выпечке...Яйца чаще всего присутствуют с таких рецептах, и вводятся 2 способами - целиком вмешиваются по одному или белки взбиваются до пены и вводятся отдельно в последнюю очередь... Оба способа имеют своих поклонников. 1 способ придает тортику консистенцию эээ...более плотную что ли...более похожую на чизкейк...2 способ придает творожнику пышность, воздушность, но такие тортики больше рискуют подняться и опасть...Что лично на мой взгляд на вкусе совсем ведь не отражается, а внешность можно украсить, завуалировать трещинки. Мука, пудинг или крахмал-взаимозаменяемы, и также как и яйца играют роль стабилизатора творожной массы. Чем суше творог, тем меньше требуется муки. Творожным выпечным тортам желательно дать остыть постепенно, во избежание сильного опадания...И для уплотнения начинки хорошо бы несколько часов выдержать торт в холодильнике....К мелким изделиям это не относиться."
/ Советы от NONSENS с кукинга /
" Я всегда основу формы для чизкейков прокладываю пергаментной бумагой. Она не прилипает. Если Вы будете подавать чизкейк не в форме, то Вам будет легко отделить пергаментную бумагу от основы и переложить целый чизкейк уже без пергамента. В форме резать чизкейк я не рекомендую, поскольку можете ножом поцарапать основу. Т.е после того, как чизкейк охладился положенное ему время в холодильнике (обычно 6 часов достаточно, но я оставляю на ночь), перед подачей на стол, достаньте чизкейк из холодильника, снимите бортики у формы, и при помощи широкой лопатки или двух перенесите его на тарелку, при этом при желании можно пергаментную бумагу снять. Она легко отделится. Если края немного и прилипнут, то это нестрашно, подденьте ножичком. Я обычно переношу чизкейк на подставку для тортов с пергаментной бумагой. И только потом его режу. Да, и не бойтесь поломать чизкейк, он после охлаждения совсем не хрупкий
Также, во избежании трещин у чизкейков, следует помнить:
1. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
2. Яйца добавлять по одному, хорошо вымешивая на самой медленной скорости миксера после каждого добавления.
3. Важно не перебить начинку.
4. Не открывать духовку во время выпечки, если этого не требуется по рецепту
5. После того как достали чизкейк из духовки, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка.
6. Ни в коем случае не проверять чизкейк на готовность ножом.
7. Дать остыть чизкейку вдали от сквозняков.
8. Выпекать чизкейки на водяной бане.
Если же чизкейк, несмотря на то, что вы все делали правильно, немного треснул, не расстраивайтесь, вы можете это замаскировать про помощи украшения в виде взбитых сливок, ягод, варенья, орехов, стружки шоколада, кокоса и т.п., тут полный простор для полета вашей фантазии или зашлифовать трещину про помощи ножа: для этого возьмите нож, подержите его под горячей водой и зашлифуйте трещинку. При выравнивании трещины у шоколадного, кофейного чизкейка, нож должен быть горячий, но не мокрый! (вытереть насухо полотенцем), поскольку вода обесцветит это место.
Вот еще одна хитрость от трещин для чизкейков, выпекаемых не на водяной бане. После выпекания, не доставая чизкейк из духовки, выключить ее, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк еще на 30 минут, либо просто выключить духовку и оставить там чизкейк остывать."
Метки: чизкейк |
как пользоваться силиконовой посудой |





Метки: силиконовая посуда |
рулет из лаваша с сырком и зеленью |
|
|
Состав:2 листа тонкого лаваша 2 плавленых сырка (жидких) по 1 пучку укропа и петрушки пару веточек зеленого лука Способ приготовления: Укроп, петрушку и лук мелко нарезать. Смешать с плавленым сырком. Листы лаваша обрезать ножницами, что б они были одинаковыми по размерам, если они не ровные. Выстелить первый лист, равномерно смазать его 1/2 частью смеси из плавленого сырка с зеленью. Покласть сверху второй лист и смазать его оставшейся частью. Скрутить листы лаваша в рулет. Рулет обернуть в пищевую пленку и покласть в холодильник на 30 минут. Вынуть и нарезать небольшими рулетиками. |
Метки: лаваш рулет |
жареные бананы |
Состав:бананы - 1 шт мука для панировки сливочное масло - 2 ст.л. Способ приготовления: Банан очистить от кожицы, нарезать дольками около 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, йогуртом, мороженым или посыпав корицей. |
Метки: бананы |
кабачки, запеченые под сырной корочкой |
|
|
Состав:кабачки - 2 шт сыр - 50 гр ломтик батона чеснок - 1 зубчик томатный соус растительное масло соль, перец Способ приготовления: Кабачки промыть, обсушить и разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пластины кабачка на нее. Смазать кабачок сначала томатным соусом, а затем растительным маслом. Посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать при t=220 около 20 минут. У ломтика батона срезать корочку и раскрошить его на мелкие крошки, добавить сыр, натертый на мелкой терке, выдавленный чеснок и хорошо перемешать. Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать в тёплом виде. |
Метки: кабачки |
Лаваш |
Состав:
500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды
Способ приготовления:
Замесить тесто. Как увеличится в два раза, обмять и разделить на маленькие с яицо колобки. Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки. Жарить с двух сторон на сухой сковородке, по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут, переложить в другой.
Хранить можно несколько дней.
Метки: лаваш |
Помощь в выборе... |
Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один, а то и несколько сортов сыра. Если положить в основу общие принципы технологии сыров, то сыры можно разделить на следующие основные группы: твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные.
В каждой из этих групп, в свою очередь, можно выделить следующие типы: к твердым сырам относятся сыры типов швейцарского, голландского, чеддер, российского, сыры рассольные; к полутвердым — сыры типа латвийского: к мягким — сыры типов дорогобужского, смоленского, рокфор, камамбер и ряд других; к кисломолочным сырам относятся чайный, сливочный и др.
Сыры типа швейцарского
Кроме самого швейцарского, к этой группе относятся советский, алтайский, кубанский, карпатский сыры и др. Всем этим сырам присущи своеобразный тонкий аромат, сладковатый, пряный вкус.
Международное название швейцарского сыра его эмментальский и, по имени альпийской долины, которая считается родиной этого сыра. В хрониках эмментальский сыр упоминается впервые в XV в.
Швейцарский сыр вырабатывают в виде низкого широкого цилиндра до 100 кг. При надлежащих условиях его можно хранить до 1,5—2 лет. Созревание швейцарского сыра продолжается 6—8 месяцев, а то и дольше. Его отличают тонкий вкусовой букет, в котором преобладает сладковато-пресный, ореховый привкус, пластичная маслянистая консистенция сырной массы и хорошо выраженный рисунок довольно крупных “глазков” со “слезой”.
Сыры типа голландского
В эту группу сыров, кроме разновидностей голландского сыра входят костромской, степной, ярославский, пошехонский, станиславский, угличский и другие сыры.
Голландский сыр выпускается в виде круглого или брускового. Голландский сыр содержит не менее 50% молочного жира в сухом веществе, в нем меньше влаги (43%).
Сыры типа чеддер
Чеддер - самый распространенный сыр во многих странах, особенно в США, Канаде, Англии. В этих странах 80—85 % производимых сыров составляет чеддер. Это объясняется прежде всего тем, что производство чеддера поддается механизации. Чеддер имеет форму цилиндра массой 30—33 кг. Он отличается слегка кисловатым, несколько пряным вкусом. Консистенция его мягкая. нежная, маслянистая, она может быть мажущейся и крошливой.
Этот сыр на разрезе быстро высыхает, поэтому его нарезают непосредственно перед употреблением.
Сыр российский
В ряду многих других сыров он выделяется своеобразным вкусом, присущим только ему. Нежная пластичная консистенция сочетается с приятным, слегка кисловатым вкусом, но кисловатость имеет иной оттенок, нежели, скажем, в костромском сыре, ярче выражена. И, наконец, он менее соленый.
Сыры рассольные
Рассольные сыры — это особый вид сыров без корки, которые пользуются большим спросом главным образом у народов Кавказа, но, безусловно, многие из них имеют своих поклонников и в других районах нашей страны.
Свое название эти сыры получили за то, что созревание и дальнейшее хранение большинства из них осуществляются в рассоле разной концентрации. Это и придает им специфические свойства: своеобразный остросоленый вкус, весьма ломкую и плотную консистенцию.
Сыры чанах, тушинский, осетинский вырабатывают из коровьего, козьего и овечьего молока или из их смеси. Технология сыров этой группы одинакова, отличаются они один от другого формой и размерами.. Сыры, приготовленные из козьего и овечьего молока, имеют вкус и запах, свойственные этому молоку.
Грузинский сыр вырабатывают из тех же видов молока. Отличается этот сыр несколько кисловатым вкусом и более нежной консистенцией.
Имеретинский сыр можно вырабатывать из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока. Его отличают чистый, слегка кисловатый вкус, плотная, упругая консистенция.
Брынзу готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. Для брынзы характерны кисломолочный остросоленый вкус, мягкая, иногда крошливая консистенция.
Сыры типа латвийского
К полутвердым относят сыры типа латвийского, к которым, кроме самого латвийского, принадлежат еще пикантный, волжский и др.
Для этих сыров характерно созревание с образованием подсохшей слизи на корке. Они обладают довольно сильным (слегка аммиачным) запахом и острым вкусом.
Тонкая корка этих сыров покрыта небольшим слоем специальной слизи. Острота их запаха зависит от микрофлоры этой слизи, что не является пороком, а наоборот, свидетельствует о достаточной зрелости, выдержке и хорошем качестве продукта. Срок созревания сыра 2 месяца.
Следует заметить, что к острым сырам с сильным сырным запахом нужно привыкнуть. Вкус и привычка к новому продукту создаются не сразу, а воспитываются постепенно. Вначале, может быть, продукт совершенно не понравится. Однако, попробовав его несколько раз, начинаешь оценивать своеобразие продукта, и постепенно он входит в число любимых. Это относится к большинству мягких сыров.
Сыры типа дорогобужского
К мягким сырам типа дорогобужского, кроме самого дорогобужского, относятся калиниский, медынский, дорожный.
Характерная особенность этих сыров состоит в том, что они созревают без участия плесени. Их отличают острый вкус и чуть аммиачный запах, тонкая мягкая корка покрыта подсушенной сырной слизью. Нежность и маслянистость консистенции, пикантность, острота и ярко выраженный сырный запах составляют особые вкусовые качества мягких сыров. Рисунок их может быть и без “глазков”, а если есть “глазки”, то их немного (они мелкие, неправильной формы). Консистенция этих сыров мажущаяся.
Рокфор
Это один из наиболее своеобразных видов сыра. Среди других он выделяется содержанием большого количества зеленой плесени. Любители считают, что чем больше плесени, тем лучше сыр.
Особенность технологии рокфора заключается в том, что в сырную массу вносят культуру плесени пенициллиум рокфорти, при этом головку сыра протыкают во многих местах иглами, потому что плесень хорошо развивается лишь при доступе воздуха. Плесень придает пикантность сыру не только сама по себе, но и потому, что она глубоко расщепляет жиры, а продукты разложения обладают острым вкусом. Плесень придает сыру не только своеобразный перечный вкус и остроту, но и нежность консистенции.
Созревает рокфор за 1,5—2 месяца, соли в нем не более 5 %.
Этот сыр нельзя нарезать очень тонко. Но благодаря мягкой маслянистой консистенции он хорошо намазывается на хлеб, галету, сухое столовое печенье.
Сыры чайный и сливочный
Чайный сыр не нуждается в созревании. По внешнему виду он представляет собой творожную массу нерезкого молочнокислого вкуса без посторонних привкусов. В нем содержится около 55% влаги, консистенция сырной массы нежная, мажущаяся, кремообразная.
Эти сыры отличаются своеобразным вкусом, гармоничным сочетанием сырного аромата и аппетитного запаха специй. Высокая пищевая ценность этих сыров, особенно в сочетании с соками и фруктами позволяет рекомендовать их для питания детям.
Метки: сыр |
cалат из курицы с корейской морковкой |
Состав:
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Метки: салат |
домашний сыр |
Состав:
Метки: сыр |
оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом |
Способ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.
Метки: оладьи мясные и овощные |
творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами |













Метки: творожная пасха |
яичный кекс с тем, что есть в холодильнике |
Каждое утро одно и то же: приготовить завтрак для всей семьи, привести себя в порядок и по пробкам добраться на работу. Не всегда есть время и вдохновение творить кулинарные шедевры, когда глаза еще слипаются.
Вот мой рецепт быстрого завтрака. Мы назвали его"Кекс с тем, что есть в холодильнике". И всегда вкусно и оригинально! и каждый раз по разному. выглядит, и цвет разный.
Состав:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)
Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень). Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке при темп. 180 градусов. Яичные кексы готовы.
Метки: завтрак кекс закуска |
творожные пирожки |
Очень вкусно и быстро!
Состав:
250 г творога
2 яйца
соль,
сода
стакан муки - это тесто
Начинка:
варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.
Способ приготовления:
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту.
И что важно - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:
капуста,
яйца с зелёным луком,
грибы,
печень с луком и т.д.
Метки: пирожки |
салаты без майонеза |
Метки: салаты без майонеза |
Как полюбить СЕБЯ! |
Вы никогда не задумывались над смыслом фразы из Библии «Полюби ближнего своего, как самого себя»? Я полный смысл этой фразы осознала только два года назад, и жизнь моя очень изменилась. Изменилась, конечно же, в лучшую сторону, и дело даже не в материальной стороне вопроса, а, скорее, в моральной. Мне просто стало интересно жить и в душе моей постоянно живет любовь, а так как энергия любви имеет огромную силу, поэтому во многих сферах моей жизни произошли изменения. Любовь к себе – это не эгоизм, это – необходимость! Невозможно жить без любви, а истинный ее источник находится не снаружи и не в других людях, а в нас самих!
Всякая любовь в нашей жизни начинается именно с себя. Но, к моему большому сожалению, очень мало людей это понимает. Я не говорю о нарциссизме, самолюбовании и постоянных утверждениях о том, что только вы везде первые и всегда правы. Как психолог, скажу, что если эти качества копнуть глубже, откроется то, что человек на самом деле себя не любит и испытывает большие комплексы.
Так как же на самом деле полюбить себя, как сделать так, чтобы энергия любви постоянно циркулировала в вас и своей силой притягивала в вашу жизнь положительные изменения. Вот об этом я вам сегодня и расскажу.
1.Перестаньте себя критиковать! Критика – это бесполезное занятие, которое может привести лишь к комплексу неполноценности. О повышении самооценки можете почитатьздесь. Да, иногда самокритика полезна, но полезна она людям самодостаточным и любящим себя. Прекратите искать в себе недостатки – они есть у каждого (повторяю, у каждого!) человека. Идеальным человеком быть невозможно, а иногда и скучно, и неинтересно. Вы думаете, что влюбляются в идеальную красоту? Абсолютно нет. Влюбляются в смех, шрамик над бровью, да все нюансы и не перечислить, но эти все эти нюансы – это Вы. И вы должны полюбить себя целиком и полностью. Обязательно каждый день находите повод похвалить себя, а не покритиковать! И, кстати, перестаньте критиковать других людей. В большинстве своем, недостатки, которые вы в них видите, являются и вашими скрытыми недостатками или ошибками.
Ваш девиз – Я люблю себя, и я одобряю себя во всем! И я позволяю другим людям быть ДРУГИМИ!
2.Прекратите себя запугивать! Своими мыслями и страхами люди часто доводят себя до отчаяния. Это очень мешает полноценно жить. Как только поймаете себя на мысли, основанной на страхе, замените ее мыслью, основанной на любви. Страх и Любовь – это две самые главные человеческие эмоции, и только вам выбирать, как вам жить – в любви, или в страхе.
Ваш девиз – Я живу полноценной и спокойной жизнью. Я ничего не боюсь, так как я всегда в безопасности!
3. Относитесь к себе с любовью. Поймите, любя себя, вы будете более открыты для любви других. Осознайте, что любовь – это сильная и мощная энергия и сила этой любви может изменить вашу жизнь к лучшему. Верьте в чудеса и фокусируйтесь только на желаемом, а не концентрируйтесь на нежелательном.
Ваш девиз – Я люблю себя именно таким (такой), какой я есть!
4.Подружитесь с самим собой. Будьте верны сами себе. Согласитесь, ведь вы слишком большое значение придаете отношениям с окружающими людьми, но очень редко вы находите время для себя. Иногда люди связывают себя ненужными обязательствами, договорами, отношениями, при этом забывая о себе. Относитесь к себе ответственно и внимательно.
Ваш девиз – Мой самый лучший друг для меня – это я сам (сама)!
5. Ухаживайте за собой и за своим телом. Ваше тело – это храм, в котором обитает ваша душа. Любите свое тело, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь. Ваше тело должно быть сильным, красивым, энергичным и здоровым! Учитесь вести здоровый образ жизни!
Ваш девиз – Я здоров (а), энергичен (на) и счастлив(а)!
6.Найдите себе занятие (хобби), которое приносит вам удовольствие и удовлетворение. Обязательно найдите для себя способ самовыражения. Могу сказать, что если энергия любви будет жить в вас, то к любому делу вы будете подходить творчески и с фантазией. Вы можете печь пироги, вязать или писать книги. Просто делайте как можно чаще то, что вам нравится! И не забывайте про самообразование и самосовершенстование, стремитесь к знаниям, стремитесь к новому, двигайтесь вперед.
Ваш девиз – Я творческий человек! Я всегда обучаюсь, развиваюсь и постигаю что-то новое!
7.Сделайте радость, счастье и любовь центром вашей жизни! Как полюбить себя без этого внутреннего ощущения радости? Да никак! Осознайте, что радость и любовь находятся внутри вас, вы только лишь должны запустить эти энергии. Постарайтесь испытывать как можно больше положительных эмоций. Слушайте хорошую музыку, читайте книги, общайтесь с приятными для вас людьми. Не забывайте периодически уединяться для медитаций, может быть для молитв, а может быть для разговора с самим собой. Ваши отношения со своей внутренней, духовной сущностью – это одна из наиболее важных частей вашей жизни. Что будет у вас внутри, то будет находить свое отражение и снаружи!
Ваш девиз – Я полон (на) радости, счастья и любви!
Надеюсь, мои советы вам помогут. Я не просто так все это написала, я все это пережила и проверила на себе и я сама так живу. Поверьте, раньше я жила по другому, и очень жалею, что мне раньше никто не рассказал о том, что такое сила и энергия любви и как важен наш внутренний источник и настрой.
|
Метки: психология |
Как пережить развод с мужем |
Когда мы находимся в состоянии влюбленности, то весь мир и все люди вокруг нас кажутся нам добрыми и необыкновенными. А уж наш любимый мужчина, безусловно, лучше всех! И в итоге – веселая свадьба, счастье и намерение прожить вместе всю жизнь. Но жизнь вносит свои коррективы, сегодня муж – любимый и дорогой человек, а завтра – подлый и чужой субъект; сегодня – свадьба и любовь, а завтра – развод. Безусловно, развод – это тяжелый психологический стресс, но пережить его как-то все-таки надо! Я дам вам пять простых, практических и очень действенных совета, которые, несмотря на свою простоту, очень могут помочь вам пережить это нелегкое время.
1. Самый первый и самый важный совет – прекратите войну! Примите свой развод, как факт, и прекратите многочасовые обсуждения своего подлеца – мужа с подругами. Слезы, истерики, сплетни могут только усугубить ситуацию и накалить атмосферу до предела. Помните, что все болезни от нервов, и вы потеряете не только мужа, но и свое здоровье, и вероятно, красоту!
2. Постарайтесь подойти к этому событию философски. Вспомните, сколько раз в вашей жизни наступали такие вот переломные моменты, и по прошествии времени вы понимали, что все, что происходило, было к лучшему. Волнуют ли вас сейчас те давно пережитые проблемы? Скорее всего – нет. Так будет ли вас волновать ваш разводчерез год, два, три, пять лет? Примите развод, как шанс на новую жизнь и займитесь тем, чем вы давно мечтали заняться, но не хватало времени. Настройте себя на то, что настоящая и интересная жизнь после развода только начинается!
3. Не бросайтесь в крайности и не пытайтесь вышибить клин клином. Новый мужчина, конечно же, может помочь вам и повысить вашу понизившуюся самооценку, но это не факт! Только вы сами сможете это сделать. А нужный вам человек появится сам – в нужное время.
4. Желательно что-то кардинально поменять в своем имидже или интерьере квартиры. Рискните, и сделайте себе новую прическу или измените цвет волос. Это, как бы банально не звучало, даст сигнал Вселенной, что вы готовы изменить свою жизнь и принять перемены. Выкиньте из квартиры все лишнее, покрасьте стены или переставьте мебель. Вообще, физический труд очень хорошо лечит стресс!
5 Подумайте о своих детях! Ведь им тоже не сладко, каждый ребенок переживаетразвод родителей, а некоторые дети переживают это даже сложней, чем сами родители. Подумайте, ведь вашему ребенку итак тяжело, а здесь еще вы постоянно в слезах и жалобах. Запомните, счастлива мама – счастлив и ребенок! И не настраивайте ребенка против бывшего мужа, не ломайте ему психику и не заставляйте делать выбор. Постарайтесь дружить с вашим бывшим мужем в интересах ребенка. Не отталкивайте, а, наоборот, приобщайте вашего бывшего мужа к делам ваших детей! Ну а если ваш бывший муж предпочел о детях забыть (бывает и такое!), то хорошо продумайте, как вы будете воспитывать своего ребенка. С девочкой, конечно, легче, а вот как воспитать из сына настоящего мужчину без отца, вам надо продумать.Желательно обратиться к детскому психологу, который может дать вам ценные советы.
Да, сейчас ваше сердце разбито, но пройдет время и оно заживет!
- Постарайтесь прислушаться к моим советам!
- Постарайтесь обрести гармонию и душевное равновесие!
- Постарайтесь не потерять веру в то, что впереди вас ждет настоящая любовь!
Живите в ожидании чудес, и они обязательно начнут происходить с вами! Ведь вы же не знаете, что вас ждет за поворотом? Так верьте в то, что вы рождены, что бы быть счастливой и любимой, и вы обязательно такой и будете!
Метки: развод |
Грибной рулет из лаваша |
Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..
Метки: рулет грибы лаваш |
Valentina Zurkan делится ещё своими идеями |
Метки: выпечка булочки пироги |