-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25332


Печенье ореховое

Суббота, 19 Мая 2018 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb) Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сыр творожный — 150 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / мука — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.







Орехи измельчаем не слишком мелко.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.

Всыпаем 100 гр. орехов, просеянную муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, добавлять муку не надо.
Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Яичный белок слегка взбиваем, орехи высыпаем на тарелку.
Из отдохнувшего теста формируем шарик размером с грецкий орех.
Опускаем шарик в белок, затем обваливаем в орехах.
У меня грецких орехов оказалось меньше, чем нужно, я еще обваливала в миндале.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут.
xolEoDamrC8 (466x700, 210Kb)
Приятного чапития!
слова и фото автора источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку