Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Печенье "Чизкейк бары" - как же это потрясающе вкусно... |
Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.
Основа
Печенье — 1,5 стак.
Масло сливочное (растопить) — 75 г
Творожная прослойка
Сыр сливочный — 300 г
Сахар (лучше по вкусу!) — 0,25 стак.
Яйцо куриное (большое. комнатной температуры) — 1 шт
Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
Печенье
Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Стружка шоколадная (или по вкусу) — 1 стак.
Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.
Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.
Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь все хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.
На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив все в блендере.
Теперь нужно творожный слой покрыть песочным слоем: брать небольшие порции теста и, расплющивая их в лепешку, выкладывать поверх творога. Если останутся небольшие зазоры - не переживайте. В процессе выпечки, тесто немного расползется и покроет трещинки. А они, на самом деле, придают оригинальность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать "пирогу" полностью остыть и нарезать на кусочки-печенья.
Запах шоколада при выпекании просто умопомрачительный!!!
Прекрасное ароматное угощение к любому напитку!!!
Рубрики: | Кулинария/Пирожные, печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |