-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


НАТО без провокаций - это не НАТО. Информационная война продолжается

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник

В Ливии возможна провокация НАТО

Новость на Newsland: В Ливии возможна провокация НАТО

НАТО задумала огромную провокацию, с тем чтобы дискредитировать армию добровольцев из Ливии и стран Африки.

С этой целью они покупают советское оружие, которой вооружена ливийская армии. Сегодня стало известно, что НАТО купило советское оружие через Латвию, в том числе несколько танков и бронемашин, также из Молдовы и, возможно из других стран. Для этого они используют тяжелый грузовой самолет Ил-76.

Это делается с тем, чтобы затем окрашенные в цвета Джамахирии наемники, выдавая себя за армию-добровольцев, убили мирных жителей Ливии.

А это посеет вражду между племенами и армией с их пополнением из добровольцев.

Самолеты из Молдовы прибудет сегодня.

 

М.С. Сулейманов
Источник: stalin-ist.livejournal.com
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Пластиковые патроны для пулемета.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник

Солдату легче: разработан пулемет с пластиковыми патронами

Солдату легче: разработан пулемет с пластиковыми патронами

Американцы смогут существенно облегчить жизнь своих солдат за счет нового пулемета. Оружие разработано с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса и стреляет телескопическими патронами с пластиковой гильзой.


Любой солдат знает, как тяжело нести пулемет с полным боекомплектом. Новейшая разработка американской армии сокращает вес боеприпасов для стрелкового оружия почти в два раза и представляет новый пулемет, который почти на 4 кг легче, чем современный ручной M249.

Радикального сокращения веса пулемета - основного легкого оружия поддержки - удалось добиться за счет создания совершенно нового оружия и особого телескопического боеприпаса с пластиковой гильзой, разработанных в рамках программы LSAT.


Телескопический патрон LSAT состоит из пули, капсюля, порохового заряда и пластиковой гильзы

Новая система оружия серьезно облегчит жизнь пулеметчика, которому сегодня приходится носить очень большой вес: пулемет M249, который вместе с патронной коробкой на 200 выстрелов весит около 10 кг, и дополнительные патроны весом 10 и более килограмм. Таким образом, вес необходимого снаряжения пулеметчика иногда достигает 35 кг, что отрицательно сказывается на его здоровье и боеспособности.


Пулемет LSAT LMG на 4 кг легче нынешнего M249, но обладает той же огневой мощью

Для снижения веса в новом пулемете применяются телескопические (с пулей, спрятанной внутри гильзы) патроны с пластиковой гильзой, а сам пулемет сконструирован с помощью компьютерного моделирования с целью минимизации веса без ущерба характеристик.


Боеприпасы LSAT также можно снаряжать в легкие пластиковые патронные ленты

В результате LSAT с боекомплектом в 1000 патронов весит 20,4 кг, что намного легче, чем обычный пулемет с традиционными патронами с латунной гильзой.

Демонстрация новой системы оружия недавно состоялась на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния, где небольшая группа солдат смогла испытать новинку боевой стрельбой. Опытные стрелки не заметили никакой разницы в точности и начальной скорости новых боеприпасов по сравнению с традиционными. Однако снижение веса пулемета положительно сказалось на точности стрельбы, так как пулеметчик меньше устает, перемещаясь или стреляя с рук. Пластиковая гильза тоже показала свои преимущества: благодаря лучшей теплоизоляции снижен риск самовоспламенения порохового заряда в патроннике, а также вероятность ранения в случае затяжного выстрела, когда выброшенный после осечки патрон самопроизвольно взрывается. В настоящее время четыре ручных пулемета успешно отстреляли более 12 тыс. патронов, во время официальной оценки Пентагоном планируется произвести более 100 тыс. выстрелов.

Пулемет LSAT LMG - это не просто новое уникальное оружие для пулеметчика, а первый опыт использования нового типа боеприпаса, который может применяться в любом стрелковом оружии, снижая вес носимого боекомплекта наполовину.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Техника хакеров будущего.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник

Хакеры вооружаются микробеспилотниками.

 

В ближайшем будущем взлом компьютерных сетей будет производиться с воздуха. Доцент компьютерных наук из Технологического института Стивенса Свен Дитрих считает, что в ближайшее время специалисты в области информационной безопасности столкнутся с использованием беспилотных летательных аппаратов для взлома беспроводных сетей и создания ботнетов, способных проводить хакерские атаки.

Для демонстрации уязвимости существующих беспроводных и обычных сетей, а также сотовой связи, исследователи построили несколько БПЛА, способных на активное вмешательство в работу компьютеров.


БПЛА SkyNet может находиться в воздухе в течение 13 минут, или после короткого перелета приземлиться и работать в течение 2 часов

Небольшие игрушечные квадрокоптеры стоимостью менее 400 долл. оснастили 3G-модемом, двумя видеокамерами и портативным компьютером со специальным хакерским программным обеспечением. На постройку летающей хакерской платформы под названием SkyNet ушло менее 600 долл., но ее возможности оказались очень привлекательными для потенциальных злоумышленников. Исследователи продемонстрировали, как БПЛА может создавать и управлять ботнетами (сетями зараженных вирусами компьютеров). Особенностью является использование дистанционной платформы и беспроводных сетей, что помогает хакерам эффективно «заметать следы» и затрудняет поиск киберпреступников.

Система вроде SkyNet умеет взламывать домашние и корпоративные сети, следить за мобильными телефонами, а также вести оптическое наблюдение. Например, можно обнаружить нужного человека по номеру телефона, проследить за ним по дороге домой, а затем атаковать менее защищенную домашнюю сеть. SkyNet использует тот факт, что большинство людей ждут атаки из интернета, в то время как беспроводные сети остаются менее защищенными. К тому же БПЛА могут забираться в трудноступные места, например на карнизы зданий и незаметно работать в течение многих часов.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Поймали большого, ну очень большого крокодила.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:04 + в цитатник

Пойман самый крупный в мире крокодил

На Филиппинах после трехнедельной охоты пойман громадный крокодил, по размерам и весу превосходящий всех, выловленных ранее. Животное весит 1075 кг, а в длину достигает 6,4 метра.

Крокодила зовут Лолонг. Охоту на него начали после того, как он несколько раз нападал на людей и при этом двоих убил. Сейчас крокодил временно содержится в деревне Консуэло близ поселения Бунаван. Судя по фотографии, опубликованной агентством Associated Press, Лолонг попался в хитроумную ловушку, сплетенную из толстых канатов – наиболее распространенный в последнее время способ охоты на больших крокодилов.


Самый крупный в мире крокодил весит 1075 кг, а в длину достигает 6,4 метра.

Лолонг относится к бугристым или морским крокодилам (Crocodylus porosus), способным жить в морской воде. Из двадцати одного вида этих пресмыкающихся гребнистые крокодилы – самые крупные. Однако таких, как Лолонг, еще не встречалось. В книге рекордов Гиннеса самым крупным назван крокодил длиной в 5,48 метра – он был выловлен у берегов Австралии. Сейчас филиппинские власти проверяют утверждения о том, что Лолонг – самый крупный из всех когда-либо пойманных.

Ученые скептически относятся к сообщениям о размерах Лолонга. По их заверениям, 5,5 метров – максимальная длина для крокодила. Возможно, раньше могли встречаться более длинные особи, но сейчас время гигантских крокодилов уходит, их давно выловили в охоте за крокодиловой кожей, которая, как известно, имеет очень высокую коммерческую ценность. По этой причине ученые считают этот случай особым и настаивают на необходимости проверки данных.

Действительно ли Лолонг – тот самый крокодил, который убил двух человек, проверить невозможно, не проверив содержимое его желудка. Однако к счастью для Лолонга он представляет собой слишком ценный экземпляр. Сообщается, что его накормили рвотным, но в изрыгнутой им массе человеческих останков найдено не было.

http://rnd.cnews.ru/


Метки:  

Поймали еще одного педофила,... но почему педофилы плодятся как грибы? Может быть пора законы против педофилов ужесточать?

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:00 + в цитатник

Прихожане церкви «сдали» служителя-педофила

Извращенца, который долгое время развращал 7-летнюю девочку, задержали прямо на пороге храма.14:01, Среда Сентябрь 14, 2011

Никита Могутин, Life News Online

В Петербурге задержан 47-летний чернорабочий храма Святой Преподобной Благоверной Великой Княгини Инокини Анны Кашинской Чудотворицы, который подозревается в педофилии.

Извращенца удалось поймать, благодаря прихожанам, которые заметили странности в поведении мужчины. Оказалось, что в течение продолжительного времени он совершал насильственные действия в отношении маленькой девочки.

В настоящее время Геннадий Б. задержан, его проверяют на причастность к подобным преступлениям.

- Его задержали прямо на ступеньках храма, - рассказала прихожанка Анна К. - Мы и понять ничего не успели, как полицейские выскочили и забрали его.

Как стало известно, Геннадий Б. уже дал первые признательные показания.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Карта СССР - самая большая карта из драгоценных камней. Хоть она и перевозилась, и хранилась в сейфах, абсолютно ничего не пропало.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:11 + в цитатник

еставраторы по кусочкам восстанавливают драгоценную карту СССР

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Распечатать 13 Сентября 2011, 9:36 Россия выставки СССР
 
 
 
 
В янтарной мастерской реставрируют самую большую в мире карту из драгоценных камней. На панно «Индустрия социализма» ушло 4,5 тысячи драгоценных и полудрагоценных камней. Панно собирали 700 мастеров для Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1939 году. Панно изготовлено в технике флорентийской мозаики, а его вес — три тонны.

Ленинград александритовый, Москва рубиновая, а Северный полюс — чистый бриллиант. Ничего подобного не существует в мире до сих пор. Это создавалось в эпоху пятилеток — драгоценный паззл собирали в общей сложности 700 человек. Карта из самоцветов площадью почти 30 квадратных метров должна была произвести фурор на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Так и вышло. Но уже год спустя Советский Союз начал разрушаться. Подвела основа из текстолита — материал был передовой, но крайне ненадежный.

Девяносто секций, для каждой — собственный ящик, обитый мягкой тканью. В таком виде карта ездила на выставку, а теперь отправляется на реставрацию. В очереди на ремонт — Чукотка, Камчатка и Заполярье. Очень вовремя: они уже начали терять условные обозначения. Отвалившиеся изумруды, которыми были отмечены предприятия лесной промышленности, и алмазы — ими был выложен маршрут экспедиции Папанина — сотрудники музея бережно складывают в мешок.

«Хоть она и перевозилась, и хранилась в сейфах, абсолютно ничего не пропало. Случай в наше время удивительный, но это факт», — говорит директор ВСЕГЕИ им. Карпинского Олег Петров.

Тем временем в Царском селе, в знаменитой янтарной мастерской, резчик Александр Харламов снимает скальпелем рубиновые звезды — ими на карте обозначали административные центры. Каждую он начистит зубным порошком. А саму карту, где горы — яшма, а моря — лазурит — отполирует. Текстолитовую основу заменит итальянским сланцем.

«Слабые места этого материала — его сгибает и выгибает в разные стороны. 3десь середина выпучена, края опущены, а в прошлом было наоборот — края поднимались», — объясняет резчик по камню Александр Харламов.

После реставрации каждый фрагмент карты станет тяжелее на 7 килограммов. Но в целом это только облегчит музейное содержание уникального панно. Тем временем в Большом зале музея Всероссийского геологического института возвращают на место Сибирь. Самое сложное — совместить железные дороги. Фрагменты заменяют по одному в течение последних пяти лет и в следующем году реставрацию, скорее всего, завершат. После чего карта, как и семьдесят лет назад, отправится на выставку в Америку. Теперь панно «Индустрия социализма» будет отражать не достижения промышленности, а успехи реставраторов. Есть у нее и научные перспективы: для создания карты были использованы алмазы из месторождений, которых уже нет — это были первые камни из тех, что нашли в Советском союзе. Кстати, институт реставрирует минеральную карту на свои средства. В принципе, она одна может заменить едва ли не половину экспозиции геологического музея.

http://www.mail.ru/

http://www.mail.ru/

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6798889/


Метки:  

Сортирные террористы.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 06:54 + в цитатник

Россиянин стал "туалетным террористом"



Российский турист, почувствовавший себя плохо во время полета на борту American Airlines, стал "туалетным террористом". Инцидент произошел еще 11 сентября, однако о том, кого именно задержали по подозрению в терроризме, стало известно только сейчас.

Как мало, оказывается, нужно, чтобы попасть под подозрение во время полета! На борту рейса №34 American Airlines, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, один из пассажиров предупредил стюардессу, что в самолете несколько крайне подозрительных личностей. Все "террористы" часто ходили в туалет и чрезвычайно эмоционально общались друг с другом. Стюардесса немедленно сообщила о подозрениях наземным службам, в воздух подняли истребитель F-16, который сопровождал самолет, чтобы сбить его в случае захвата. Когда лайнер сел в Нью-Йорке, полицейские и спецназ вошли на борт первыми и задержали для допроса "туалетных террористов". Как выяснилось, грозные сидельцы - один русский, а второй израильтянин - страдали от расстройства желудка. Так что спецслужбам пришлось отпустить задержанных. Что стало с бдительным пассажиром, предупредившим о подозрительных личностях, неизвестно.

Напомним, что в последние годы подозрительность спецслужб и пассажиров доходит до абсурда. Так, в январе 2010 года в аэропорту Абу-Даби из-за шутки на тему бомбы был арестован 66-летний французский пенсионер, который направлялся из Парижа в Бангкок. 66-летний Жан-Луи Лиоре устраивался поудобнее в салоне лайнера эмиратской авиакомпании Etihad, когда сосед попросил его убрать пакет со своего кресла. "Надеюсь, там не бомба", - ответил француз, и тут на борту поднялась паника. Лиоре без лишних разбирательств арестовали и отправили в центральную тюрьму. Представитель управления гражданской авиации страны Сейф ас-Сувейди сообщил изданию The National, что слова туриста были восприняты как "прямая угроза" самолету и даже шутки на тему бомб в авиалайнерах трактуются как серьезное правонарушение.

А в апреле 2010 года "шуточную" посадку совершил в США самолет United Airlines, на борту которого дипломат из Катара решил покурить в туалете. Стюардесса, прибежавшая на дым, позвала маршалов, а те поинтересовались, что происходит. Дипломат не нашел лучшего ответа, чем пошутить о поджоге ботинок.

Правда, следствие пока не установило, знал дипломат о "ботиночных" террористах, которые провозят бомбы в обуви, или просто у него своеобразное чувство юмора, но маршалы в катарском юморе разбираться не стали, арестовали дипломата, и самолет в сопровождении двух истребителей ВВС США совершил посадку в аэропорту Денвера.

http://turist.rbc.ru/


Метки:  

За что в Ульяновске подожгли приемную депутата гордумы от "ЕР" Руслана Сеюкова?

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник

В Ульяновске подожгли приемную депутата городской думы

 
Новость на Newsland: В Ульяновске подожгли приемную депутата городской думы

Сообщение о возгорании помещения, расположенного на первом этаже дома №2 по улице Корунковой, поступило в дежурную часть полиции рано утром. Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции.

Выяснилось, что воспламенилась оконная рама в помещении, в котором расположилась общественная приемная депутата партии "Единой России" Руслана Сеюкова. Кстати, в этом же здании находится один из участковых пунктов полиции.

Очаг возгорания быстро ликвидировали. Помещение практически не пострадало, обгорела лишь оконная рама. В комнате полицейские обнаружили бутылку с горючей смесью, которая была и направлена на исследование.

- По данному факту УМВД России по городу Ульяновску проводит проверку. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога". Лица, причастные к данному происшествию, устанавливаются, - уточнили в пресс-службе.

В Ульяновской городской думе Руслан Сеюков входит в комитет по городскому хозяйству и ЖКХ. Руководит домоуправляющей компанией Засвияжского района №2.

 

Виктория Чернышева
Источник: rg.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Девять подвигов Путина. Осталось ему акулу людоеда во Владивостоке поймать и перевести бабушку через дорогу.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник

9 самых известных подвигов Путина

Новость на Newsland: 9 самых известных подвигов Путина

Премьер-министр России Владимир Путин давно славится тягой к эффектным поступкам, подобно Гераклу совершая разнообразные подвиги – опускаясь в морские глубины, взмывая в воздух, «сражаясь» с разнообразным зверьём.

«Путин с удовольствием показывает общественности, что вездесущ – это его почерк. Избиратели России спокойны, потому что есть такой лидер и тоскуют по Путину на посту президента» - так объясняет поведение Путина политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин. Тягу Владимира Владимировича к подвигам отмечают не только в России, но и за рубежом. Сложно не заметить и другое – подвиги искусно режиссированы.

Чего стоит автомобильный бросок В. Путина по трассе Чита-Хабаровск за рулём не слишком комфортного продукта отечественного автопрома «Лады-Калины» жёлтого цвета. Мало кто знал, что при этом вслед за премьером по трассе в составе кортежа на эвакуаторах везли 3 запасных жёлтых авто той же марки.

Весной этого года в Хакасии Путин «знакомился» со снежным барсом. Как оказалось, животное было предварительно отловлено в красноярском заповеднике браконьерским способом, после чего барса переправили в Хакасию.

На последнем Селигере, тусовке прокремлёвской молодёжи, Путин без страховки повис на стене скалолазов, попробовал себя судьёй в соревнованиях по армреслингу, тщетно старался согнуть голыми руками сковороду.

Осенью 2010 года Владимир Владимирович на некоторое время стал пилотом Формулы-1, он лихо управлял гоночным болидом Renault, на котором разогнался до 220 км/ч, после чего лоббировал проведение в России первого в истории гран-при Формулы-1 в 2014 году.

В августе 2010 бесстрашный Путин вышел на катере в Японское море в поисках китов, найдя которых, национальный лидер России метко попал в одного из них гарпуном из арбалета, добыв образец кожи кита для научных исследований.

Но, пожалуй, самый безрассудный подвиг Путин совершил в июле 2010 года, когда Россия задыхалась в огне лесных пожаров, он не только бранил подчинённых, но и лично пилотировал противопожарный самолёт Бе-200 на месте второго пилота, искусно сбрасывая воду на огонь.

А ещё Путин надевал ошейники на самых крупных в мире медведей, стрелял в тигров дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник.

Правда, иногда случаются конфузы. Так в августе 2011 года на дне Таманского залива на глубине 2-х метров Владимир Путин «совершенно случайно» обнаружил 2 неплохо сохранившиеся амфоры 6 века, «случайные находки» при этом были дивным образом чисты от ракушек, водорослей и иных наслоений.

В другой раз в сентябре 2011 года Путин появился на слёте байкеров на мотоцикле без шлема. Саркастически настроенная интернет-общественность тут же начала требовать оштрафовать честолюбивого премьер-министра за нарушение правил дорожного движения: водитель мотоцикла, управляющий им без защитного шлема, подлежит штрафу в 500 рублей.

Олег Скородумов
Источник: online812.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

КПРФ предлагает ввести для депутатов и чиновников оздоровляющую диету!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Коммунисты придумали диету для депутатов и чиновников

Новость на Newsland: Коммунисты придумали диету для депутатов и чиновников

Группа депутатов Госдумы от КПРФ предложила ввести в столовых обеих палат парламента и других органов власти меню, основанное на минимальном наборе продуктов питания. Соответствующее обращение они написали управделами президента Владимиру Кожину, сообщается на сайте партии.Согласно приложению к закону о потребительской корзине, россиянину достаточно съедать в день 366 граммов хлеба или макаронных изделий, около 300 граммов картофеля, 100 граммов мяса, около 30 граммов рыбы, а также незначительное количество других продуктов. Цена минимального набора продуктов, по данным Росстата на август 2011 года, составляет 2512 рублей.

По замыслу коммунистов, приведенные нормы продуктов следует разделить на три, поскольку завтракают и ужинают чиновники и парламентарии дома, а из оставшегося набора готовить им обеды. В КПРФ считают, что, попробовав питаться таким образом, чиновники примут меры к увеличению норм питания россиян.

В июне издание "Маркер" сравнило количество продуктов для среднестатистического россиянина с пайком немецкого пленного. Вышло, что россиянину хлеба и рыбы требуется меньше, чем военнопленному.

В 2010 году меню столовой в Госдуме выглядело так. В частности, депутат мог съесть порцию солянки за 54 рубля 24 копейки, шницель за 56 рублей 92 копейки с пюре за 19,75 рубля, а также выпить мандариновый напиток за 5,34 рубля.

Источник: lenta.ru
 

Метки:  

Курская команда КВН "Прима" танцует как Медведев. Правда по ТВ 1-й канал танец не покажет.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник

Первый канал вырезал танец "Дмитрия Медведева" из эфира

Новость на Newsland: Первый канал вырезал танец

Руководство Первого канала решило удалить из смонтированной передачи о традиционном фестивале КВН "Голосящий КиВиН" в Юрмале пародию на "зажигательный" танец президента Дмитрия Медведева на встрече выпускников юридического факультета Ленинградского университета.

Курская команда "Прима" в своем номере подшутила над танцевальными движениями президента, который, по его собственному признанию в Twitter, "зажигал" c однокурсниками под музыкальную композицию группы "Комбинация" "American boy". В пародии сначала товарищи "президента" повторяют за ним однообразные танцевальные па, однако когда за кадром звучит предложение: "Дмитрий Анатольич, а может, нашу, а?" - и все усложняют характер танца, кавээнщик, изображающий Медведева, невозмутимо продолжает свои монотонные движения. Наконец "президент" решает все-таки "зажечь" более качественно и под общий смех выделывает руками сложные вращения.

Выложенный 10 сентября в интернет вырезанный ролик за три дня посмотрели более 390 тыс. человек.

Телеканал "Дождь" предполагает, что номер "Примы" был удален из-за того, что руководству шутка показалась слишком политизированной, либо же смеяться над властью по ТВ в России все еще не принято. Как сказал капитан команды "Прима" Александр Якушев, который был в числе тех, кто придумал этот ролик и снялся в нем, он впервые столкнулся с "таким приемом монтажа".

Директор курской команды Владимир Тарарыкин заявил "Русской службе новостей", что он "не в курсе", почему танца не было в эфире. "Кто принимал такое решение, не знаем. На наш взгляд, там все достаточно мило было", - попытался оправдаться он.

По всей видимости, страх телевизионщиков обидеть президента был излишним. Медведев не возражает против шуток в свой адрес. Так, прошлой осенью он даже разместил в своем микроблоге на Twitter ссылку на фрагмент выступления "Уральских пельменей" на телеканале СТС, в котором кавээнщики представили, как отдыхает президент.

"Полезная вещь Twitter, однако. Вот обнаружил ролик о том, как я провел этим летом", - написал Медведев. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя журналистам факт размещения ролика, заметила, что Медведеву "свойственна самоирония".

Медведев ответил на ерничество блоггеров с достоинством: танцы и музыка "еще те"

Поводом для нынешней танцевальной пародии стало видео встречи Медведева с сокурсниками, снятое еще в 2010 году, но выложенное в интернет только этой весной. Ролик мгновенно стал хитом в интернете и вызвал ироничные замечания СМИ и блоггеров по поводу скованности Медведева, танцующего под популярные песни 90-х годов "American boy" группы "Комбинация", "Ксюшу" Алены Апиной, "Ты не ангел" и "Зимний сад" Алексея Глызина.

Как выяснилось, мероприятие состоялось 18 июня 2010 года в здании государственной правительственной резиденции "К-2", находящейся на берегу реки Малая Невка в Санкт-Петербурге.

Некоторые блоггеры комментировали танцы Медведева с нескрываемым сарказмом. Кто-то увидел в неуклюжих движениях президента намек на "женское начало" и высказался на тему его возможной нетрадиционной сексуальной ориентации. Другие интернет-пользователи с негодованием констатировали, что "президент отплясывает на костях россиян", и обвинили Медведева в предательстве родины в связи с тем, что он танцевал под "American boy".

Но сам президент Медведев спокойно отнесся к интересу, который возник в интернете к его танцам, и без всякого смущения прокомментировал опубликованный без его ведома ролик. В своем микроблоге в Twitter глава государства сразу же подтвердил, что это он запечатлен на кадрах с вечеринки. "Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому", - пояснил Дмитрий Медведев.

Источник: newsru.com
http://www.newsland.ru/

Метки:  

За кого не голосуй, все равно получишь... фаллос!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник

Вторник 13 сентября 2011 года

 
 

Выборы 2011: Иррациональность умирает последней

Несмотря на ухудшение жизни, больше половины россиян верят, что после избрания новой Госдумы станет лучше

Россияне уверены, что после выборов в Госдуму жизнь станет лучше. Об этом говорят результаты опроса «Левада-Центра». Более половины наших сограждан надеются, что после декабрьских выборов ситуация в стране станет лучше, и их личная жизнь также улучшится (55-56%). Треть респондентов (30-32%) не ждут изменений, и лишь каждый десятый (9-11%) опасается, что будет хуже. Стало быть, оптимистов в стране пока заметно больше, чем пессимистов.

Что стоит за этими ожиданиями, на что надеются люди? На эти вопросы мы попросили ответить наших экспертов.

 

Дмитрий Орешкин, политолог:

 

– Надежда на лучшее – признак здорового устройства психологии. Люди всегда и везде надеются на лучшее. Выборы здесь играют второстепенную роль – они только структурируют время. На надеждах, кстати говоря, строится любая политика. Люди думают, что власть действует из высших соображений. И все хорошо до тех пор, пока кредит этого доверия не исчезает. В образованных слоях россиян этот кредит, наверное, уже исчерпан. Но в целом люди верят властям. Другое дело, что людей, конечно, обманут.

Впрочем, сразу после выборов в Госдуму хуже не станет. Самые важные выборы – президентские – состоятся в марте 2012 года. Соответственно, до этого срока ситуацию постараются не испортить. Она будет ухудшаться примерно с июня 2012 года, причем по объективным причинам: начнут расти цены на социальные услуги, транспорт, увеличатся налоги. Но люди вправе об этом пока не думать.

Я не считаю, кстати, что закручивание гаек вызовет уличные протестные акции. Скорее, наступит духовное разочарование. Люди будут раздражаться, уходить в свою семейную жизнь, не ожидая от власти ничего хорошего. Как показывает опыт советской эпохи, для подобного осознания нужно 70 лет. Но сейчас запас еще есть, опрос показывает, что оптимизм не исчерпан.

Лев Гудков, директор «Левада-Центра»:

 

– Иррациональные надежды на «авось» растут именно потому, что рациональных оснований для изменения курса нет. Мы видим, что идет ухудшение экономической ситуации. Людей это беспокоит в высшей степени. Растет неопределенность, в массовом сознании нет представления о силах, которые могли бы страну из этого состояния вывести и не допустить повторения кризиса. Поэтому растут иррациональные надежды, что после выборов что-то изменится.

Само же отношение к выборам во многом противоречивое. От них ничего не ждут, потому что доверие к властям и депутатам крайне низкое. Люди ожидают, что будут фальсификации, выборы будут грязными. Но главное, голосуй не голосуй, ничего не меняется.

Сергей Белановский, директор по исследованиям Центра стратегических разработок:

– В настроениях растет фактор тревожности. Но люди надеются, что пройдет предвыборная свистопляска – и станет лучше. Кстати, среди населения немало людей квалифицированных (в качестве примера назову бухгалтеров), которые даже на относительно низком уровне хорошо чувствуют государственную политику. Среди них распространено мнение, что до выборов ничего существенного менять не будут. Другими словами, позитивные изменения до 2012 года не произойдут, а после – возможно. Эти решения будут не в пользу рядовых граждан, но информация об этом до низового уровня просто не доходит.

«СП»: – После выборов жизнь ухудшиться?

– Сие не от нас зависит: это мировая конъюнктура. Последний кризис пришел к нам извне, он никак не был связан с нашей внутренней политикой. Хотя нет, связан: многие ругали Кудрина за Стабфонд, но этот запас помог пережить первый кризис, худо-бедно смягчил удар. Однако, если пойдет вторая волна – извне, понимаете? – от наших властей не будет зависеть почти ничего.

В порядке подготовки к такому сценарию сейчас начинают урезать бюджет. Но это – полумера. Наша экономика очень зависит от мировой, и ожидать какого-то автономного роста не приходится.

«СП»: – Насколько резко проявятся результаты урезания после президентских выборов-2012?

– Это будет зависеть от степени жесткости ситуации. Если разразится нешуточный кризис – и меры будут соответственные. Это могут быть растущие тарифы или инфляция. Если же мировая конъюнктура останется на нынешнем уровне, урезать социалку будут, но очень осторожно.

 

Что ждет Россию после 2012 года

 

Реформ и перемен к лучшему в России ждали еще со времен перестройки. Однако львиная их доля пришлась на 1990-е, которые сейчас принято называть не иначе как лихими. Возможно, так же будут отзываться об эпохе после 2012 года. Мы составили список непопулярных реформ, которые ждут нас после президентских выборов.

 

Реформа бюджетных учреждений

 

Бюджетные учреждения предлагается разделить на две части. Первую составят учреждения, способные зарабатывать, — из сфер науки, образования, здравоохранения и культуры. Вместо работы по смете они будут оказывать услуги на основе государственного задания, получая за это субсидии из соответствующих бюджетов. Все доходы от платных услуг они смогут оставлять себе. При этом государство снимет с себя субсидиарную ответственность по их обязательствам. Фактически эти организации получат статус автономных учреждений, но без права держать средства в коммерческих банках — за их деньгами «присмотрит» Федеральное казначейство.

Организации, не способные выйти на рынок, преобразуются в казенные учреждения. Речь идет о таких сферах, как национальная оборона, обеспечение безопасности государства, пенитенциарная система и др. Они продолжат работать по смете с сохранением ответственности бюджетов. Зарабатывать на стороне они смогут, однако все доходы пойдут в соответствующий бюджет. Именно этим они и будут отличаться от нынешних бюджетных учреждений, которым разрешено «подрабатывать на стороне».

На практике все это будет означать бурный рост расценок на ныне почти бесплатные госуслуги.

 

Пенсионная реформа

 

Скорее всего, после 2012 года пенсионный возраст будет повышен до 65 лет. По крайней мере, так считает замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. Летом 2011 года на «Эхе Москвы» он заявил, что повышения пенсионного возраста в России избежать не удастся. «Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию», — пояснил Шаталов. Это очень непростое решение, и принимать его политически очень сложно», — заметил замминистра финансов РФ.

Надо думать, после президентских выборов «непростое политическое решение» принять будет много легче, чем сейчас. Это приведет к тому, что работать в России придется – буквально – до гробовой доски: средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 63 года (женщин – 75 лет).

 

Реформа здравоохранения

 

13 апреля директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в присутствии премьера Путина выступил с развернутой критикой ряда реформ, проводимых министерством. В частности, он призвал «в два-три раза» увеличить тарифы социальных взносов в систему ОМС (сейчас — 5,1%, это предполагает рост совокупных выплат в социальные фонды с нынешних 34 до 39-44%), чтобы довести финансирование здравоохранения в РФ до 6-7% ВВП. По его расчетам, расходование в 2011-2012 годах 460 млрд руб. на модернизацию регионального здравоохранения даст рост расходов на сектор не выше уровня 4,4% ВВП. Также господин Рошаль заявил, что, поскольку он «человек прямой», не может не сказать, что «это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения» — эту реплику, отметим, зал встретил аплодисментами.

Леонид Рошаль подверг критике понятие «рентабельность» в здравоохранении и связанные с ним действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов, по временному и денежному ограничению расходов на одного пациента, по интеграции служб скорой помощи и клиник.

Критика Рошаля наглядно показывает, что на медицине и сейчас отчаянно экономят. После 2012, скорее всего, станет только хуже, поскольку урезание «социалки» примет более масштабный характер. А депутаты Госдумы, большинство в которой, как известно, составляет «Единая Россия», постараются принять новый закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» уже нынешней осенью.

 

Налоговая реформа

 

После 2012 года, вполне вероятно, власти введут полновесный налог на недвижимость. Собственно говоря, мы и так платим этот налог, который введен законом еще в 1991 году. Но для исчисления этого налога используется методика расчета по так называемой инвентаризационной стоимости жилья, и эти сведения налоговикам предоставляет БТИ. По закону, например, если ваше имущество оценено в сумму до 300 тысяч рублей, плата составляет 0,1 процента этой суммы.

Ставку налога могут ощутимо повысить. Замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин упоминал о ставке 0,1 процента от рыночной стоимости жилья. Это значит, при средней стоимости московского «квадрата» в 4 тысячи долларов, налог со стандартной «двушки» площадью 54 метра составит 216 долларов, или порядка 6 тысяч рублей в год.

Апокалипсис от Кудрина

Тем временем, агентство Reuters 13 сентября обнародовало экономический прогноз от министра финансов Алексея Кудрина. Ничего хорошего он не обещает. По словам Кудрина, следующему правительству России придется повысить налоги, чтобы укрепить государственный бюджет достаточно для противостояния возможному падению цен на нефть.

Кроме этого, Кудрин предупредил, что после парламентских и президентских выборов России предстоит реформировать пенсионную систему, а также найти способы компенсировать увеличение затрат на оборону.

«В ближайшие три-четыре года цены на нефть упадут до $60 и останутся на этом уровне на шесть месяцев, – сказал Кудрин - Для России такая ситуация окажется крайне тяжелой».

 

Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/


Метки:  

Что еще в Москве можно сделать платным? Парковки например... У Петра I были специальные люди, которые придумывали новые налоги, а у Собянина?

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник

Вторник 13 сентября 2011 года

 
 

Собянин разбогатеет на парковках

Мэр столицы ликвидирует еще одно «лужковское детище» - бесплатные стоянки

За припаркованные в центре столицы автомобили власти решили собирать деньги. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Вести FM». В центре города и по мере приближения к нему стоянка машин на улично-дорожной сети и на закрытых парковках должна стать платной, пояснил Собянин, уточнив, что у автомобилистов должен быть выбор: либо платить за парковку, либо приезжать в центр на общественном транспорте. «Все города мира решают эту проблему одинаково», – сказал мэр.

Пока власти не озвучивают ни сроков, ни стоимости стоянки. «Сейчас все это в рабочем состоянии и конкретные сроки назвать сложно, потому что должны быть учтены все аспекты», - говорят чиновники. Однако, как предполагают транспортные эксперты, эта услуга вряд ли будет дешёвой.

Попутно московские власти решают проблему нехватки парковочных мест. По словам мэра, только в этом году было построено около полумиллиона новых — что, конечно, по-прежнему недостаточно.

Как уточнили «Газете.ру» в пресс-службе мэрии Москвы, платные парковки — это расплата москвичей «в контексте обеспечения междворовых пространств парковочными местами»: появились новые места во дворах, следовательно, их должно стать меньше на улицах.

Напомним, что власти Москвы уже делали парковки в центре платными. Эта мера вызывала множество конфликтных ситуаций — по тогдашнему законодательству сбор денег с автомобилистов не относился к компетенции городских или региональных властей. В итоге бывший мэр Юрий Лужков вынужден был разогнать ГУП «Городская служба платных парковок».

О возрождении практики взимания денег стало можно говорить всерьёз после того, как Государственная Дума внесла поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Теперь вопрос о платности или бесплатности парковки передан с федерального на муниципальный уровень. Точнее — кто собственник дороги, тот и устанавливает правила. В случае Москвы - это мэрия. Вполне вероятно, что вслед за столицей аналогичной практикой заинтересуются в других городах России, где есть серьёзные проблемы с транспортной системой и высокой загруженностью центральных улиц.

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, юрист Леонид Ольшанский получил известность именно как борец с «лужковскими парковками». Частично благодаря его деятельности старому руководству города не удалось закрепить эту практику.

Теперь же адвокат считает, что вводить плату за стоянку можно и нужно, но со многими оговорками: такая парковка должна быть охраняемой, ей должна быть бесплатная альтернатива, и, кроме того, скидки или возможность парковаться бесплатно для малоимущих.

«СП»: — Тогда, при Лужкове, парковки действительно были незаконны. Сейчас закон поправили, и как раньше отстоять право парковаться бесплатно не получится. Как вы относитесь к инициативе Собянина?

— Если они вводят платные парковки, то обязательно должна быть альтернатива, то есть бесплатные места. О том, чтобы платные парковки были везде, не может быть и речи — потому что свои машины надо ставить учителям у школ, врачам — у больниц, рабочим и инженерам — у заводов, и так далее. Если стоянка будет платная, то она, по моему убеждению, должна быть охраняемой.

«СП»: — То есть, кроме непосредственно места, должна быть какая-то услуга?

— Да, иначе теоретики права могут трактовать платную парковку как навязанную услугу.

«СП»: — Какая цена может быть справедливой за такой «комплекс услуг»?

— Да никакая. Представьте, для учителя 100 рублей в час - это уже тысяча в день, 20 тысяч в месяц. Он получает зачастую меньше. Кроме того, Конституция нашей страны говорит о равенстве граждан перед законом, независимо от их социального и материального положения. Здесь же получается, что если у меня есть деньги, я свой 600-й «Мерседес» бросаю, где хочу. А если нет — то и остановиться будет негде.

Поэтому нужно подумать о социально-незащищённых группах, о которых говорил президент Дмитрий Медведев: это льготники - афганцы, чернобыльцы, инвалиды, ветераны, бюджетники, пенсионеры, многодетные, и так далее.

Ещё одна тема — это липовые, мошеннические парковки, когда люди делают жетоны и собирают деньги за парковку себе в карман. В Москве это происходит у кинотеатров, концертных залов и стадионов. Эти мошеннические парковки нужно срочно ликвидировать. Места, где они точно есть: у кинотеатра «Октябрь», у театра Ленинского комсомола, и на Садовом кольце у театров Сатира, Моссовета и концертного зала Чайковский. Там эти «парковщики» собирают до 500 рублей с автомобиля.

 


Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин называет платные парковки одной из самых очевидных и обязательных мер по борьбе с пробками. Чем дороже будет обходиться личный транспорт, тем меньше будет соблазна использовать его в повседневных поездках. Меньше поездок — меньше трафика. Меньше трафика — реже случаются заторы. В качестве альтернативы эксперт предлагает использовать общественный транспорт или такси — и то, и другое после введения платы за стоянку станет в разы привлекательнее.

«СП»: — Как вы относитесь к идее платных парковок?

— В принципиальном плане я это решение поддерживаю. Нет ни одного города в цивилизованном мире, где в центре можно было бы припарковаться у тротуара бесплатно. Либо нельзя, либо дорого — другого нет нигде по обе стороны Атлантического океана, я уже не говорю о Японии.

Тогдашняя отмена решения о введении платных парковок была связана с двумя обстоятельствами. Во-первых, для этого не было нормальной законодательной базы. Только в июне 2011 года Госдума приняла норму, согласно которой вопрос о платности или бесплатности парковки в муниципальном образовании решает собственник дороги. Такого права у администрации Лужкова просто не было.

Платная парковка считается «ограничением прав и свобод», и такое может быть введено только федеральным законом, что и было сделано. Теперь этот вопрос передан в ведение городских властей.

Второе, обо что споткнулись организаторы платных парковок при прежней администрации — это технологический вопрос. Администрирование этих платежей.

«СП»: — «Кому и как платить»?

— Администрирование парковочных платежей — это серьёзная проблема, как технологическая, так и организационная. Если нет хорошей системы — то это просто ворованные деньги, они завтра просто исчезнут, растворятся, как будто их и не было. Способов наладить сбор много — первый патент был выдан в 1932 году в Детройте, и за 80 лет человечество научилось это делать. Технологии продаются «под ключ» многими фирмами-организаторами парковочного пространства. Я не хочу делать никому рекламу, но выбор есть, и он достаточно большой.

Сделать это можно так, чтобы ничего не воровалось и всё поступало в кассу. Есть ещё одна тонкость — чтобы собранные деньги шли только на развитие транспортной системы города. Улучшать дороги, улучшать общественный транспорт. Иначе люди не поймут. А это серьёзные деньги — в городе будут парковаться сотни тысяч автомобилей ежедневно. Это серьёзный доход.

Итак, правовые основы для сбора денег теперь есть, и я надеюсь, что с технологической точки правительство Москвы всё сделает нормально.

«СП»: — А есть основания на это надеяться?

— Сейчас транспортный департамент возглавляет Николай Лямов, человек практичный, всю жизнь проработавший на транспорте. Думаю, он сделает работоспособную систему.

Не стоит забывать, что для правительства Москвы есть и другая сторона — политическая. Понятно, что никто из водителей не обрадуется тому, что за парковку начнут брать деньги. Как человек, и я, естественно, буду возмущён. Но как псециалист я понимаю, что этот эксперимент с бесплатными парковками надо заканчивать.

Стоимость поездки на машине должна быть выше стоимости поездки на общественном транспорте. Сейчас моя дорога от дома до работы обходится в один доллар, а если ехать на метро и на трамвае, то в два. Соотношение должно быть обратным — то есть парковка должна стоить не меньше трёх долларов.

http://svpressa.ru/


Метки:  

Партизанский быт.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
7.09.2011
Во многих партизанских отрядах издавались собственные рукописные журналы. Сколько их было всего, определить невозможно, но только в коллекции минского Музея Великой Отечественной войны их хранится 248 экземпляров.
Предлагаю вашему вниманию один из них, изданный партизанами 8-й Рогачевской бригады Гомельской области в июне 1944 года:



"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)



"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)





"Быт Рогачевских партизан". 1944 (48 фото)



Источник: warhistory.livejournal.com
http://fishki.net/

Метки:  


Процитировано 4 раз

Деньги - материал для рекламы.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:39 + в цитатник

Деньги правят рекламой (39 фото)

Деньги — это уникальный ай-стоппер, который моментально захватывает внимание потребителя. Использование такой корыстной «приманки для глаз» в наружной и партизанской рекламе представляет большой простор для творчества в рекламе самых разных категорий товаров, начиная от благотворительных пожертвований и заканчивая журналом для автолюбителей.

Деньги правят рекламой (39 фото)



1104 Деньги правят рекламой

1. Ящик для пожертвований Китайское агентство Mccann HeaithCare придумало ящик для пожертвований, который превращал каждую монету в каплю воды, стекающую в рот нуждающемуся. Кампания призывала жертвовать на строительство каналов и резервуаров в засушливых районах Западного Китая.

278 Деньги правят рекламой

 

2. Ящик для пожертвований в Фонд помощи Шри-Ланке после разрушительного цунами в 2004 году

336 Деньги правят рекламой

3. Чем больше монеток бросить в ящик для пожертвований Unicef, тем ближе будет вода к мальчику. Агентство TBWA\Singapore.

428 Деньги правят рекламой

4. Агентство Try Oslo придумало для благотворительной организации Salvation Army рекламную копилку. На автобусных остановках были размещены постеры с изображением бездомных, лежащих и сидящих прямо на асфальте. В защитном стекле было сделано отверстие для монет, бросая которые люди выстраивали импровизированную кровать и крышу для бездомных. Таким образом общественная организация «Армия спасения» дала уникальную возможность всем желающим просто и легко сделать пожертвование и продемонстрировала, на что пойдут эти деньги: на кровати и крыши над головами нуждающихся в них людей. Надпись на принте: Одна маленькая монета может иметь большое значение.

526 Деньги правят рекламой

5.

625 Деньги правят рекламой

6.

724 Деньги правят рекламой

7.

825 Деньги правят рекламой

 

8. Как сообщает издание “Кредит в Казани“, аналогичным образом Фонд помощи детям в неблагополучных странах предложил прохожим построить дом для бездомного ребенка при помощи монет, опускаемых в специально разработанный ящик для пожертвований. Креатив разработан Taxi, Toronto.

0 Деньги правят рекламой

9. Деньги на детскую вакцину собирали в импровизированный шприц, деления которого показывали, сколько инъекций можно сделать на уже пожертвованную сумму.

1028 Деньги правят рекламой

10.

1130 Деньги правят рекламой

11.

1228 Деньги правят рекламой

12. Агентство DDB BRASIL представило интересное решение в наружной рекламе в рамках кейса для WWF, направленного на сбор пожертвований для животных. В кинотеатрах, спортивных залах и ресепшенах крупных компаний были установлены магнитные постеры. Люди, делающие пожертвования, тем самым создавали мозаику в виде того животного, на поддержку которого пойдут деньги. Таглайн: Сделайте свое пожертвование и вы увидите кому вы помогаете.

1326 Деньги правят рекламой

13.

1425 Деньги правят рекламой

14.

1523 Деньги правят рекламой

15. Деньги как рекламный носитель Volkswagen с помощью штампов на настоящих банкнотах достоинством 20, 50, 100 евро продвигает преимущества своих новых автомобилей с экономичным двигателем BlueMotion. На купюрах различным достоинством размещена информация, на какое расстояние пути хватит топлива, купленного на сумму, равную достоинству купюры. Например, на купюре 50 евро указанно, что на эту сумму можно купить топлива достаточно для расстояния в 980 км.

1619 Деньги правят рекламой

16.

1717 Деньги правят рекламой

17.

1816 Деньги правят рекламой

18.

1915 Деньги правят рекламой

19. Агентство Scholz & Friends разместило рекламу дешевого тарифа роуминга Vodafone в Европе на денежных банкнотах. Необычным рекламным носителем стали Евро купюры, на которые наклеивались специальные стикеры, которые можно было легко удалить, не повредив купюру.

2014 Деньги правят рекламой

20. Брендированные деньги были запущены в обращение в магазинах, сервисных центрах и такси аэропортов, то есть в местах наибольшего скопления туристов. Таким образом, партизанская реклама достигла своей целевой аудитории, забравшись туда, куда ранее ни одна реклама не осмеливалась — в бумажник.

2118 Деньги правят рекламой

21.

2217 Деньги правят рекламой

22. Агентство BASSAT OGILVY BARCELONA разбросало для общественной организации UNITED HANDS на улицах фальшивые деньги, на обратной стороне которых было написано «За богатством нескольких прячется бедность большинства.»

2316 Деньги правят рекламой

23. Есть примеры использования денег в качестве рекламного носителя и в России. Так Уральский банк в 2009 году разбросал фальшивые деньги в качестве рекламы. Как заставить человека взять рекламную листовку с информацией о кредитах? И как сделать так, чтобы он её не выбросил, а спрятал в карман? В банке «Урал-ФД» решили использовать рекламные листовки с дизайном 500-рублевых купюр для продвижения услуг кредитования.

2414 Деньги правят рекламой

24.

2513 Деньги правят рекламой

25. В рамках кампании, «деньги» не только раскидывали, но и выдавали вместе со сдачей в кинотеатрах.

2611 Деньги правят рекламой

26.

279 Деньги правят рекламой

27. Берлинское агентство Jung von Matt выложили рекламу банка SPARKASSE монетами на дне фонтана. Текст: «Желания? Есть более надежный способ вложить ваши деньги.»

286 Деньги правят рекламой

28.

296 Деньги правят рекламой

29. Раздача слонов С биллборда Chevrolet Aveo прохожие набрали себе 20 000 монет. 20-футовый биллборд с аппликацией из 20 000 пенни был повешен на одной из стен по New Oxford Street. Размещенная на высоте человеческого роста и без единого намека на охрану инсталляция из однопенсовых монеток тут же привлекла внимание. Сначала прохожие робко отколупывали по одной монетке, а потом вошли в раж и некоторые просто откровенно принялись набивать карманы. Лондонцам потребовалось всего полчаса, чтобы отколупнуть и унести все 20 тысяч однопенсовых монеток.

306 Деньги правят рекламой

 

30. Рекордная инфляция в Зимбабве, обесценившая деньги в миллионы раз, позволила использовать деньги как обычную бумагу для постеров в рекламной кампании издания The Zimbabwean Newspaper. Проводимая правительством страны экономическая политика сделала такую огромную сумму как 100 триллионов зимбабвийских долларов практически аналогами наших копеек. Именно эти деньги были наклеены на биллборды оппозиционной газеты Zimbabwean Newspaper, издаваемой высланными с родины зимбабвийскими журналистами.Креатив разработало агентство TBWA\\Hunt\\Lascaris (ЮАР, Кейптаун). Таглайн: Благодаря Мугабе, деньги превратились в обои (Thanks to Mugabe this money is wallpaper). Кампания была удостоена Гран-При Cannes Lions 2009 в номинации Outdoor.

3112 Деньги правят рекламой

 

31. Если не знать про инфляцию в Зимбабве, то подобная реклама пригодилась бы для предоставления кредита наличными без справки о доходах.

3210 Деньги правят рекламой

32.

337 Деньги правят рекламой

33.

343 Деньги правят рекламой

34.

353 Деньги правят рекламой

35.

362 Деньги правят рекламой

36. За стеклом Пуленепробиваемое, ногой не разбиваемое защитное стекло 3М сохраняет деньги надежнее всякого сейфа.

372 Деньги правят рекламой

 

37. Французский автомобильный журнал L’ARGUS разместил на улицах Парижа красный автомобиль, набитый до отказа деньгами (ролик с которым вы могли видеть в рекламе на Первом канале). Необычный ambient символизировал проблему многих автовладельцев, у которых все деньги уходят на ремонт и содержание машины. На крыше транспортного средства был написан текст следующего содержания: Не тратьте все ваши деньги на автомобиль. Прежде, чем делать что-то, почитайте L’ARGUS.

382 Деньги правят рекламой

38.

392 Деньги правят рекламой

39. В рекламе супер-клейкой ленты Tesa креативщики из BBDO Дания не побоялись приклеить с ее помощью к биллбордам настоящие деньги.







Источник: bigpicture.ru

http://fishki.net/


Метки:  

Эх, подмосковные леса! Что ни куст, то ракета!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:30 + в цитатник

Лес, полный тайн (45 фото)

Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы.
Вот, к примеру, лес: кусты, трава, деревья... Всё зеленое, живое, природное.
И тут вдруг - электрощиток под деревом.


Лес, полный тайн (45 фото)

"Интересно!" - думаем. Оглядываемся. Присматриваемся. Сквозь зелень листвы замечаем неброскую постройку



Лес, полный тайн (45 фото)



Задаемся вопросом: "Что здесь такое?" Двигаемся дальше... Оказывается, построек здесь не одна, а весьма много. Около некоторых установлены металлические помосты, на первый взгляд наводящие на мысли о наблюдательных вышках. Это заброшенный военный объект.



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)



Лес, полный тайн (45 фото)







Источник: lana-sator.livejournal.com
http://fishki.net/


Метки:  

Регби на раздевание.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:21 + в цитатник

Регби на раздевание

Накануне матча между сборными командами Англии и Аргентины на Кубке мира по регби в Дунедине встретились регбисты из местной команды Nude Blacks и испанские девушки из Spanish Senoritas, разбавленные игроками из Conquistadores. Правила игра в стрип-регби была простыми — если забивали мужчины, они могли надеть на себя что-нибудь, а девушки обязаны с себя что-нибудь снять. Если забивали девушки, то предмет их одежды возвращался назад. Впервые за девять лет новозеландские Nude Blacks проиграли испанским сеньоритам — 25:20.

Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)



Регби на раздевание (11 фото)






Источник: drugoi.livejournal.com


Метки:  

С какого уровня командиры должны больше мыслить, а с какого уровня должны выполнять приказы?

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник

Макаров: командиры войск должны больше мыслить

Новость на Newsland: Макаров: командиры войск должны больше мыслить

Новые руководящие документы, разрабатываемые Минобороны, предоставят офицерам больше инициативы при действиях войск во время боевых операций.

«Каждый должен на своей должности, имея состав войск и сил, должен нести ответственность за их применение. Безусловно, какой-то план должен быть, утверждаться решения будут, но инициатива должна исходить именно от того командира, у которого есть войска и силы, и на которого возложены определенные задачи», - заявил на пресс-конференции в Москве начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров, передаёт «Интерфакс».

По его словам, в новых руководящих документах будут прописаны только основные направления деятельности войск и сил при определенных обстоятельствах, конкретные же действия должен будет предпринимать сам командир. «Необходимо дать ответы на основные вопросы, но не связанные с его инициативой. Это сложно сделать, но мы пытаемся это сделать, чтобы он как можно больше мыслил», - сказал Макаров.

Начальник Генштаба отметил, что старые уставы предполагали прописывание вышестоящим начальником действий войск, находившихся по отношению к нему на две-три ступени ниже. «Практически все, кто под ним находились, им думать не надо было, просто слепо выполнять приказы», - сказал он.

Макаров также заявил, что сержанты-контрактники, которые начнут выпускаться с середины 2012 года, составят костяк российской армии.

«Потому что тот контрактник, который сейчас есть в Вооруженных силах, или солдат-срочник, нас по своему качеству не удовлетворяет», - добавил он.

«Мы на базе высших военных училищ будем готовить контрактников. Мы должны набрать 425 тысяч. И мы посчитали, что примерно в год мы реально и объективно больше 50 тысяч набирать не сможем», - сказал Макаров.

Источник: actualcomment.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Самосуд над майором милиции и бунт целого села.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник

Украина: село восстало против милицейского бандитизма

Новость на Newsland: Украина: село восстало против милицейского бандитизма

Милицейский «беспредел», порожденный милицейской же безнаказанностью, на Киевщине уже привел к тому, о чем многократно предупреждали многие СМИ — к самосуду над майором милиции и бунту целого села.

Еще немного бандитизма со стороны милиционеров столичного региона — и бунтовать будет целая область. В воздухе отчетливо пахнет кровью.

В селе говорят, что убитый майор творил «мусорской беспредел», а милиция издевалась над матерью задержанного парня.

История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки под Киевом обрастает новыми ужасающими подробностями.

На защиту 34-летнего Виталия Запорожца, застрелившего милиционера, встали сотни жителей из села. Жители Семиполков жалуются, что майор творил в селе «беспредел», издеваясь над всеми, а милиция после убийства избивала свидетелей.

В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.
Бунт в Семиполках

После убийства майора сотни жителей села собрались у дома у материи Виталия Запорожца, чтобы выразить свой протест против действий милиции.

Жители Семиполок составили обращение к Генпрокуратуре и Министерству внутренних дел, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления, совершенные в их селе, оставались безнаказанными.

«Майор Симоненко крышевал предпринимателей на своей территории, запугивал людей, занимался вымогательством», — пишут в обращении жители Семиполков.

Как рассказал tochka.net Григорий Нечипура, убитый Симоненко все село держал в страхе. «Он делал здесь, что хотел, избивал всех, издевался, запугивал. Творил в селе муссорской беспредел», — жалуется он.

Жители села рассказывают, что в тот роковой вечер майор Симоненко был пьян и сам спровоцировал конфликт — он избил Виталия, угрожал сгноить его в тюрьме.

«Симоненко проводил очередной пьяный рейд. Цеплялся к людям в кафе, матерился, унижал людей. Виталий Запорожец сделал ему замечание, в ответ на что, майор избил его — сломал ему руку», — пишут жители в обращении, которое подписало более 90 человек.
Пистолет у головы

В Семиполках рассказывают, что в ночь после убийства в селе начался настоящий ужас — милиция окружила село, десятки людей среди ночи погнали на допросы и там избивали.

«Среди ночи человек 15-20, кого в трусах, кого босиком привези в райотдел и начали избивать. А нескольких парней вывезли к карьеру, приставили пистолет к голове и угрожали убить. Так добывали показания. После такого мы подписывали все, что от нас требовали», — рассказал на условиях анонимности один из жителей.

После такого, по его словам, в Семиполках все очень боятся общаться с посторонними — людей запугали до полусмерти.

Избиение семьи Запорожец

Но в ту ночь больше всего досталось брату Виталия — Владимиру Запорожцу, его били бутылками с водой по голове. А также матери Виталия — Натальи, у которой забрали последние деньги.

«Меня привезли в райотдел среди ночи. Мне такое говорили, так издевались, что я просто кричала от ужаса. Рыдала, на коленях стояла перед ними. Они требовали сказать, где сын, а я не знала, где он», — плачет Наталия Запорожец.

Как рассказывает женщина, после разговора с правоохранителями брат разыскиваемого не мог говорить. «Моего второго сына Володю так избили, что он даже говорить не мог день после побоев. Я Виталия не оправдываю, но Володю за что же так?», — соркушается мать.

По ее словам, милиция сидела в засаде в их доме два дня, разгромила дом, украла все деньги. «Последние копейки с пенсии забрали, даже на хлеб ничего не осталось. Мне до сих пор страшно туда возвращаться», — говорит Наталия.
Защитник порядка

В то же время в милиции убеждены, что майор Симоненко наводил в селе порядок, и поэтому его и не любили. «Плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил. А все остальные люди ему благодарны были за порядок. Ничего плохого он не делал», — рассказал tochka.net начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Также Жукович отрицает информацию, что милиция била свидетелей и издевалась над матерью Запорожца. «Рассказывать могут все, что угодно. Никто никого не бил. Мы записали все свидетельства», — говорит Жукович.

Жукович напомнил, что у погибшего остался 15-летний сын. Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор сделал замечание пьяной компании в баре, после чего его застрелили.

Источник: vlasti.net
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Русское восстание в Чечне в 1958 году. 50 лет назад события в Грозном развивались почти как в Кондопоге.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник

Русское восстание в Чечне в 1958 году

 
Новость на Newsland: Русское восстание в Чечне в 1958 году

50 лет назад события в Грозном развивались почти как в Кондопоге

Недавние события, происшедшие в Кондопоге, неизбежно вызывают ассоциацию с аналогичным инцидентом, происшедшем почти полвека назад в другом русском городе. Разговор идет об античеченских волнениях русского населения Грозного в августе 1958 года. Информация об этих событиях тщательно скрывалась советскими, а затем и российскими властями. Почему? Читателю будет несложно ответить на этот вопрос, ознакомившись с реальными фактами.

Событие это имело длительную предысторию. Скорее всего, все началось, когда земли Терского казачьего войска были разделены между северокавказским автономными республиками. Причины этого решения советской власти вполне понятны: отношение коммунистов к казакам общеизвестно. Кроме того, это было сделано и для того, чтобы исключить возможность повторения казачьих восстаний. Таким образом, и казаки и другие русские люди, жившие на их землях, оказались под властью национальных республик. Как известно, в 1944 году несколько кавказских народов были депортированы, а их республики ликвидированы. Часть русских земель была возвращена Ставропольскому краю. Люди, жившие тогда на территории нынешней Чеченской республики, рассказывали, что это, возможно, было одно из самых спокойных мест в СССР, где не было даже намека на какие-либо конфликты, несмотря на многонациональный состав населения. Ситуация радикально изменилась после реабилитации в 1957 году «репрессированных народов».

Только за 1957 год в автономную республику прибыло свыше 200 тыс. человек, что существенно превышало цифры, предусмотренные четырехлетним планом переселения. Это создавало серьезные проблемы с трудоустройством и обеспечением жильем. Началась настоящая вакханалия - массовое приобретение оружия, круговая порука, убийства на почве кровной мести, изнасилования, нападения на жителей республики, представляющих другие национальности.

Прибывшие шейхи, муллы и тейповые авторитеты, воздействуя на молодежь в националистическом и религиозном духе, стремились оживить идеи мюридизма и повиновения законам шариата. Это повлекло за собой резкий рост уголовных преступлений среди молодежи. За 9 месяцев 1957 года в Грозном было совершено 22 убийства. Органами милиции привлечено к уголовной ответственности 285 человек. В первой половине 1958 года по сравнению с аналогичным периодом 1957 года в целом по ЧИ АССР количество убийств увеличилось в 2 раза, а случаев разбоя и хулиганства, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения, в 3 раза. По всей республике стали обыденным явлением ссоры из-за домов и приусадебных участков, скандалы и групповые драки с применением холодного и огнестрельного оружия. Так, например, в конце 1957 года в Грозном распространялись антирусские листовки, были зафиксированы и нападения чеченской молодежи на учащихся ремесленных училищ и офицеров Советской Армии.

Наиболее тяжелая ситуация складывалась в предгорных и горных районах республики - в местах традиционного обитания чеченцев. Оттуда начался настоящий исход нечеченского населения. В результате запугивания, при полном попустительстве республиканских властей в течение 1957 года за пределы ЧИ АССР выехали 113 тысяч русских, осетин, аварцев, украинцев и граждан других национальностей.

Но бесчинства «реабилитированного народа» происходили и на исконно русских землях - в том числе и в Грозном. Гнев и возмущение людей усугублялись неспособностью власти их защитить. И, наконец, терпение коренных жителей старинного казачьего города лопнуло.

Вечером 23 августа 1958 года в пригороде Грозного, поселке Черноречье, где преимущественно проживали рабочие и служащие Грозненского химического завода, чеченец Лулу Мальсагов, находясь в нетрезвом состоянии, устроил драку с русским парнем Владимиром Коротчевым и нанес ему ножевые ранения в живот. Чуть позже Мальсагов вместе с другими чеченцами встретили только что демобилизованного из армии рабочего завода Евгения Степашина и несколько раз ударили его ножом. Ранения Степашина оказались смертельными, а Коротчева удалось спасти.

Это событие стало моментально известно среди жителей города и сыграло роль фитиля, поднесенного к пороховой бочке. То, что убийца и его сообщники, вопреки обычной практике, были сразу задержаны милицией, несколько успокоило вскипевшие страсти. В городе происходили стихийные сходки, участники которых требовали сурово наказать убийц.

25-26 августа проститься с погибшим в поселок Черноречье прибыло много людей, требовавших публичной казни убийц Степашина. Многие из числа собравшихся у гроба погибшего настаивали на необходимости проведения траурного митинга с участием руководства обкома и горкома КПСС, Совета Министров ЧИ АССР. Однако по указанию того же обкома проведение какого-либо митинга было запрещено. Но людей было уже не остановить.

26 августа в 14 часов свыше трех тысяч человек, подняв на руки гроб с телом погибшего, направились в центр Грозного. Протестующие намеревались провести митинг на площади Ленина у здания обкома, на котором собирались вновь заявить о своих требованиях публичной казни арестованных, выселения паразитических элементов из числа чеченцев (большинство из них нигде не работало и работать не желало), проживающих в Черноречье.

Но в обкоме и горкоме партии не сочли нужным вступать в полемику с горожанами и давать им какие-либо объяснения. Власть отгородилась от возмущенного народа кордоном милиции, которой было дано указание не допустить траурную процессию к зданию обкома КПСС.

Однако толпе вместе с гробом убитого удалось достичь своей цели. Примкнувшие к жителям Черноречья большие группы грозненской молодежи опрокинули несколько автомашин, выставленных в качестве заграждения, и демонстрация хлынула на площадь Ленина, где начался траурный митинг. В 19 часов 30 минут группа возмущенных граждан ворвалась в здание обкома и попыталась силой вытащить на площадь председателя Совета Министров ЧИАССР Гайербекова, второго секретаря обкома КПСС Чахкиева и других работников. С большим трудом сотрудникам КГБ и МВД удалось изгнать из обкома прорвавшихся туда демонстрантов и задержать наиболее активных из них.

Для успокоения собравшихся на площадь все же вышли секретари обкома партии, правда «нетитульной» национальности - Г.Я. Черкевич, Б.Ф. Сайко, секретарь горкома А.И. Шепелев. Однако вместо обстоятельного разговора о волнующих людей проблемах, они выступили с призывом прекратить беспорядки. В ответ из толпы послышались возгласы: «Вон чеченцев из Грозного», «Пусть к нам приедет Хрущев, мы с ним поговорим», «Да здравствует Грозненская область!».

Толпа все прибывала и прибывала. Со столов организованного накануне книжного базара стали свободно выступать все желающие. Митингующие стали откатывать военные и милицейские автомашины вместе с солдатами на прилегающие к площади улицы. Были остановлены и избиты два чеченца, проезжавшие мимо на мотоцикле. В окна обкома полетели первые камни.

К 23 часам к месту митинга прибыло еще несколько машин с солдатами местного гарнизона, которым вместе с милицией удалось рассеять толпу и задержать 41 активного участника беспорядков. К половине второго ночи на площади был полностью восстановлен порядок.

Однако еще вечером 26 августа среди собравшихся распространился слух о том, что в 9 часов утра на том же месте состоится новый митинг, на котором якобы должны выступить срочно прилетевшие из Москвы члены советского правительства и ЦК КПСС.

На следующий день в 7 часов утра недалеко от здания обкома стали появляться группы горожан, главным образом женщин, которые наперебой обсуждали вчерашние события и выражали явное недовольство задержанием активистов митинга. Появились даже листовки, призывающие к возобновлению акции протеста. В одной из таких листовок говорилось: «Товарищи! Вчера проносили мимо обкома гроб товарища, зарезанного чеченцами. Вместо того чтобы принять соответствующие меры по отношению к убийцам, милиция разогнала демонстрацию рабочих и арестовала 50 человек ни в чем не повинных людей. Так давайте же бросим работу в 11 часов и пойдем в обком партии с требованием освободить товарищей!».

К 10 часам утра около здания обкома собралась толпа - около 2 тысяч человек. Наступил критический момент, когда люди подошли вплотную к зданию обкома, разорвали кольцо оцепления из солдат и милиционеров и стали ломиться в двери центрального входа. Вскоре навстречу митингующим вышли секретарь Грозненского горкома партии Шепелев и председатель горисполкома Брыскин, которые тут же были схвачены толпой и препровождены к памятнику Ленина, где была сооружена импровизированная трибуна. Но ни Шепелеву, ни Брыскину выступать не дали. Народ хотел, чтобы на этот раз власти предержащие сами выслушали его мнение. К полудню на площади Ленина скопилось около 10 тысяч человек. Выступающие настойчиво повторяли свои требования - освободить товарищей, арестованных накануне. Над головами людей из динамиков слышались призывы: «Освободите арестованную молодежь!», «Вышлите чечен из Грозного!» К 14 часам часть толпы в количестве более тысячи человек подошла к зданиям КГБ и МВД республики. Несколько человек проникли на балкон здания МВД и потребовали освободить всех задержанных накануне. Под давлением масс власти пошли на уступки и выпустили всех на свободу.

В это время другая толпа атаковала здание КГБ, где были выбиты стекла и выломаны двери. По городу начались избиения чеченцев. Около площади были пойманы и избиты Матаев и Темиров, причем от полученных побоев Матаев вскоре скончался.

Около 15 часов группа демонстрантов, отделившись от основной массы, направилась в сторону Грозненского горкома КПСС. Взломав дверь, люди ворвались в помещение и устроили погром. А спустя два часа митингующие взяли штурмом и здание обкома, где, захватив десяток пишущих машинок, несколько активистов стали печатать листовки и воззвания, которые тут же зачитывались с балкона собравшимся.

Была наспех написана и обращенная к властям резолюция митинга. «Учитывая проявление со стороны чечено-ингушского населения зверского отношения к народам других национальностей, выражающегося в резне, убийствах, насилии и издевательствах, - говорилось в ней, - трудящиеся города Грозного от имени большинства населения республики предлагают:

1. С 27 августа 1958 года переименовать ЧИАССР в Грозненскую область или же в Межнациональную советскую социалистическую республику;

2. Чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10% от общего количества населения;

3. Переселить передовую прогрессивную комсомольскую молодежь различных национальностей из других республик для освоения богатств Грозненской области и для развития сельского хозяйства...»

Один из активистов, шофер автотранспортной конторы, предъявил ультиматум находившемуся в обкоме начальнику местного военного авиационного училища генерал-майору Степанову: либо выйти к толпе и выступить перед ней с заявлением о том, что чеченцы будут выселены из Грозного, либо быть через несколько минут растерзанным.

Взбунтовавшихся в здании обкома попытались приостановить группа секретарей первичных партийных организаций города и других партийных работников. Однако все они были избиты демонстрантами и выгнаны на улицу. Захватив в обкоме знамя, часть толпы численностью в 500 человек направилась на штурм главпочтамта. Ворвавшись в здание, демонстранты потребовали связать их с Москвой. Не сумев дозвониться до Москвы, толпа направилась на междугородную телефонную станцию. При попытке проникнуть внутрь был убит охраной рабочий химзавода Андрианов, и еще 2 человека получили ранения. Под угрозой насилия телефонисты все же организовали активистам митинга связь с приемной первого секретаря ЦК КПСС Хрущева.

В 23 часа группа демонстрантов с красным знаменем направилась на Грозненский вокзал и задержала отправление поезда Ростов-Баку. Люди ходили по вагонам и просили пассажиров рассказать жителям других городов, что «в Грозном чеченцы убивают русских, а местные власти не принимают никаких мер». На внешней стороне вагонов появились надписи: «Братцы! Чеченцы и ингуши убивают русских. Местная власть поддерживает их. Солдаты стреляют по русским!».

Около полуночи на станции появились войска, но участники митинга забросали их камнями. В ход пошли приклады. Вскоре толпу все же удалось рассеять, а поезд отправить по назначению. Одновременно войсковым подразделениям удалось навести порядок на площади у здания обкома. Начались повальные обыски и аресты, число арестованных скоро перевалило за сотню. В течение ближайших двух месяцев местный суд едва успевал оглашать приговоры: от года условно до 10 лет лишения свободы. Среди статей обвинения у 91-го осужденного фигурировала статья 59-2 (массовые беспорядки). Но жестокие репрессии активистов массовых выступлений в Грозном не оказали ожидаемого устрашающего воздействия. Так, спустя несколько дней после беспорядков на организованном парткомом одного из предприятий митинге, где предполагалось заклеймить позором «антисоветские и шовинистические» действия 26 и 27 августа, один из выступающих рабочих заявил: «Рабочий класс города правильно поднялся, контрреволюционеры были не на площади, контрреволюционеры сидели в обкоме КПСС...». Эти слова еще раз наглядно свидетельствуют о том, в чью именно сторону был обращен народный гнев жителей Грозного в течение двух августовских дней 1958 года.

Сегодня мы все хорошо знаем, что стало результатом «национальной политики» за счет русского народа. Нерешенные тогда проблемы назрели в чудовищный гнойник, лопнувший в начале 90-х. Геноцид русских и русскоязычных жителей Чечни, массовый исход из республики нечеченского населения, две кровопролитные войны, терроризм, вал уголовных преступлений, совершаемых «беженцами» по всем городам и весям России - вот плоды этой «политики». Сегодня ситуация в Кандопоге, в Сальске, Яндыках, да и во многих других местах нашей Родины весьма напоминает ту, что полвека назад складывалась в Грозном. Весь вопрос в том, какую позицию займет власть. В отличие от своих предшественников, ошибка для нее в этом вопросе может оказаться сродни той, что совершает сапер.

Сергей Спиридонов
Источник: segodnia.ru

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь