











Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...



Охотникам Челябинска надо ходить на охоту в бронежилетах. |
16:25, Понедельник Сентябрь 12, 2011
Дробь охотничьего карабина буквально разорвала живот молодого охотника. Истекающего кровью парня в срочном порядке доставили в местную больницу, однако спасти его не удалось.
Трагедия произошла во время охоты в Челябинской области. Выстрелив в енота, юноша подошел к нему, чтобы добить еще живого зверька.
Решив не тратить патроны, парень стал наносить удары прикладом по голове раненому еноту, направив дуло себе в живот. В это время раздался выстрел.
- По данному факту проводится доследственная проверка, - рассказал Life News пресс-секретарь СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Следователи отмечают, что охота была абсолютно законна. Сезон был открыт несколько недель назад.
http://www.lifenews.ru/
|
|
Скорее всего выяснится что он не прошел аттестацию... |
Пьяный полицейский сбил 4 человек и задел патрульный автомобиль
23-летний оперуполномоченный Артем З., мчась на автомобиле ВАЗ-2114, не справился с управлением и на скорости въехал в припаркованную «семерку».
При столкновении машину полицейского развернуло и отбросило в сторону, где он зацепил еще один автомобиль - ВАЗ-2112 - и стоящих на обочине четырех человек.
В момент аварии рядом с ними находились сотрудники ГИБДД, которые оформляли ДТП с участием потерпевших - всего за пару часов до инцидента их машина врезалась в "жигули".
Пострадавших от неудачного маневра полицейского отвезли в местную больницу
От удара пострадавшие разлетелись в разные стороны на несколько метров.
Молодым людям помогли очевидцы, которые тут же вызвали скорую помощь. С переломами рук и ног их доставили в местную больницу.
Сам виновник ДТП не пострадал.
- Сейчас по факту ДТП следствием назначена проверка, - сообщил Life News следователь СО по Левобережному району СУ СКР города Воронежа Михаил Градинарь. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
http://www.lifenews.ru/
|
Метки: МВД полиция ДТП |
Маразмы... |
Очередная подборка веселых маразмов и нелепых объявлений! Все сюда!









































































|
Метки: маразмы. приколы |
Так делают доллары. |

















|
Метки: доллары деньги США |
Участники агитпоезда "Единой России" в Алтайском крае были избиты местными жителями лишь за признание в принадлежности к проекту "партии власти" |
Участники агитпоезда "Единой России" в Алтайском крае были избиты местными жителями лишь за признание в принадлежности к проекту "партии власти"
4 сентября в Барнаул вернулся агитпоезд "Единой России", несколько недель колесивший по районам Алтайского края. Пышная встреча агитаторов с участием высших руководителей региона, однако, не смогла остановить распространение информации о том, что очередная публичная инициатива единороссов обернулась чередой скандалов. Проблемы с агитпоездом оказались аналогичны тем, которые обнажились во время недавнего скандала с также спонсируемым властями региона и "Единой Россией" т.н. "Снежным десантом" - пьянство, асоциальное поведение, конфликты с шокированными местными жителями.
Несколько месяцев назад местные блоггеры, опубликовав большую подборку фотографий, обвинили в пьянстве, разнузданном поведении и сексуальных оргиях молодых активистов "ЕР" и студентов ряда барнаульских вузов в составе "Снежного десанта" передвигавшихся по районам края с целью оказания бытовой помощи ветеранам и сбора пожеланий губернатору. На сей раз краевые чиновники предприняли беспрецедентные усилия, направленные на то, чтобы аналогичные скандалы вокруг нового агитпоезда не вышли наружу - проводились беседы с доверенными СМИ, достигались договоренности о снятии с эфира посвященных скандалам материалов.
Напомним, в составе действовашего с 25 июля по 4 сентября автопоезда под девизом "Жить и работать на родной земле" из Барнаула по алтайским селам отправилась команда из 40 человек - вокальные, инструментальные, танцевальные, цирковые и театральные коллективы, выездная общественная приемная Путина, доверенные журналисты. Автопоезд посетил 36 районов края и 189 сел. Декларируемая задача - побывать в самых отдаленных уголках Алтайского края, помочь в решении насущных проблем жителям глубинки и "привнести праздник в их трудовые будни".
"Это миссия политического представительства власти в отдаленных уголках Алтайского края, - говорил на церемонии прощания лидер алтайских единороссов Борис Трофимов. - Мы ждем от вас новых предложений в Народную программу "Общероссийского народного фронта", а также вопросов, которые через вас будут задавать власти".
А вот как решал вернувшийся 4 сентября в Барнаул авто-агитпоезд поставленные задачи "привнесения праздника" и "политического представительства" - официальные и неофициальные источники расходятся.
В политическом сообществе активно обсуждается множество случаев "неформатного" поведения участников проекта. Где-то они были замечены напившимися до полной потери человеческого облика (в одном из районов муниципалы были в шоке, обнаружив явные следы из организмов агитаторов на переданных в райадминистрацию листах с "наказами" местных жителей), где-то агитаторы-единороссы высокомерно общались с представителями местных властей и гражданами, в другом отдаленном бедном районе увезли с собой часть казенной мебели, предоставленной сельскими властями для осуществления агитационного действа.
В итоге с задачей привнести разнообразие в быт алтайской глубинки участники агитпробега может и справились, но оценка их деятельности "в народе" может очень сильно отличаться от официальной.
Необычно была решена и задача политического представительства "партии власти". Представители властей районов на условиях анонимности наперебой сообщают факты того, что автопоезд сельские жители принимали плохо. И участники поезда и наблюдатели отмечают массу случаев негативного восприятия людьми именно политической миссии проекта и, естественно, его участников. Наиболее показательный инцидент произошел в Ребрихе. Вышедшие из гостиницы оператор и водитель сопровождавшей агитпоезд бригады телекомпании "Катунь 24" были избиты местными жителями после того, как на вопрос "Вы откуда?" ответили "Мы с автопоезда "Единой России".
По сообщениям источников в МВД, местные жители, избившие журналистов-единороссов, вскоре были установлены. Решался даже вопрос о том - квалицировать ли это нападение как хулиганское или по статьям об экстремизме. Однако сейчас из Ребрихи сообщают, что по указанию краевых властей преследование участников нападения на агитаторов решено прекратить, а инцидент замалчивать как несуществующий.
В прошлую пятницу состоялась «Точка Снежного десанта - 2011» - мероприятие, завершающее краевую акцию.
Я еще будучи школьником из-за рассказов моих родителей загорелся желанием стать стройотрядовцем.
Став студентом, первым делом пополнил ряды студенческих отрядов Алтайского края. И сдав первую в моей жизни сессию, отправился в «Снежный десант». Эмоции просто переполняли меня, я очень долго ждал этого события.
Трудно передать, степень моего разочарования от того, что я увидел. Но я попробую.
Не буду говорить, в каком я был отряде и фото представлю не свои (а из соц.сети ВКонтакте.ру, которая просто завалена шокирующими фото), иначе меня вычислят и мне будет слишком плохо.
Началось всё довольно красиво и масштабно. Незадолго до нашего отъезда передовиков движения приглашал к себе Губернатор А.Б.Карлин, давал поручения. Мне так хотелось, что пройдет какое-то время, и, став лучшим, я попаду в число счастливчиков на губернаторский прием.

Отправляли в десант зам.губернатора Денисов, депутат краевого парламента Куц и другие. Всё было просто шикарно, не считая едроссовских флагов, курток и т.п.
Отправили. Не успели отъехать от Барнаула, как в автобусах началась пьянка. Пили столько… И это продолжалось все оставшиеся дни. Пили почти все до такой степени, что рвотными массами были испачканы все помещения, где мы обитали.
Ну а что за праздник без драки? Насколько я понял, помимо традиции бухать, есть стройотрядовская традиция чесать кулаки. Пацаны докапывались до местных парней, к местным девчонкам приставали, ну, а потом «стенка на стенку».
(ФОТО. ПЬЯНКА В ШКОЛЕ. А УТРОМ СЮДА ПРИДУТ УЧИТСЯ ДЕТИ)
Я был шокирован. Но мои старшие коллеги пояснили, что в этом году спокойнее себя все ведут. Вот в прошлом году, многие главы районов лично изгоняли отряды «снежных десантников», и отказывались принимать их в будущем, больше эти районы не участвуют в акции!
Про постоянный и безудержный секс и оргии, я просто молчу. В том помещении, где все спят, тут же при всех люди без капельки стыда занимались любовью. Это просто ужасно!
По мнению моих родителей, стройотряды объединяют лучших студентов. Возможно, в советское время – да. Но сейчас этим и не пахнет. В таких университетах как АлтГУ и политех учатся примерно по 10 000 человек, а в стройотряды ездят человек по 50-60. И среди них практически нет студенческих лидеров, активистов. Когда я спрашивал ребят из своего отряда, зачем они участвуют в этом, мне отвечали: «Скучно», «Нечего делать, а так веселее», «Это же весело». У людей нет мотивации заработать деньги. Уже после десанта я понял, те, кто нуждаются в деньгах, никогда не поедут работать в отряды. Бестолково проводить время они не хотят. Они устраиваются на нормальную и постоянную работу в городе.
Какова же идеология отрядов? Её нет! На вопрос «Зачем все одеты в единороссовские футболки, куртки?» мне ответили: «Хоть это и неприятно, но за это стройотрядовское движение финансируют из краевой администрации». Оказывается есть такое КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов», которое принадлежит Администрации Алтайского края!
Т.е. получается, что все это бесчинство происходит под патронажем краевых властей?!
У этой акции есть неоспоримые плюсы для жителей края и страны. Творя такой беспредел и нося при этом символику Единой России, студотрядовцы вызывают негатив к ЕдРу.
За короткое время я успел познакомиться с огромным количеством людей, а мой отряд стал для меня почти семьей. Многие мои знакомые нашли здесь свою вторую половину.
Мне, человеку родившемуся и прожившему всю свою жизнь в городе, представилась уникальная возможность познакомиться с жизнью сельских жителей. В чем-то она самобытна и интересна. Но всё-таки наше село погибает, а более менее способные люди бегут оттуда. Теперь я понимаю, почему все мои одногруппники из сел стараются остаться в Барнауле и никогда не возвращаться к себе в районы: для молодежи там нет ничего, на алтайское село смотреть страшно.
Мне понравилось то, что я мог реально помогать людям. Беспомощные старики были просто счастливы и рады нам. Школьники, для которых мы проводили профориентационные занятия, возможно, благодаря нам определятся со своей будущей профессией.
Кстати, мы по поручению Губернатора собирали наказы, записывали их в блокноты. По правде сказать, вряд ли все просьбы жителей края дойдут до него, потому как некоторые уж больно плачевную ситуацию в регионе отражают. Да, они правдивые, но всё-таки…
Еще мне понравилось то, что я развил свои творческие способности: я пел, танцевал, проводил игры.
Но все эти плюсы с лихвой перекрываются описанными мной минусами. Для себя я понял одно: больше я никогда в жизни не свяжусь со стройотрядами. Жаль, что такое славное в своё время движение скатилось в пропасть. И мне не понятно, почему до сих пор их везде прославляют.
Уверен, что Губернатору Карлину просто не рассказывают всей правды, и он ничего не знает. Ему его подчиненные только красивую сторону жизни рисуют. А он, наверно, верит. Но я прошу увидеть и другую сторону, она есть, и она страшная. Надеюсь, моя статья хотя бы что-то изменит в студотрядах.
P.S.: Подтверждение моих слов ищите ВКонтакте.ру в фотоальбомах стройотрядовцев
http://altairegion.livejournal.com/
|
Метки: агитпоезд "Единая Россия" Барнаул "снежный десант" |
День сурка в Киеве или побег из зоопарка. |

16 питомцев Киевского зоопарка повторили сюжет мультфильма "Мадагаскар", совершив дерзкий побег. Дикобразов задержали возле кассы, но семь сурков до сих пор роют тоннель к свободе, зарываясь все глубже от цепких рук работников зоопарка.
Массовый побег совпал с очередной серией смертей животных. На прошлой неделе в зоопарке погибли зебра и олень.
В то же время, Евразийская ассоциация зоопарков считает, что дела в Киевском зверинце идут на поправку.
Побег из Шоушенка
Сразу 16 животных устроили массовый побег из Киевского зоопарка. Удалось сбежать лисице, восьми дикобразам и семи суркам, пишет segodnya.ua.
Дикообразов заметили у касс и словили, лисицу тоже нашли. А вот сурков, занесенных в Красную книгу, до сих пор не удалось вернуть в вольер.
"Они сделали подкоп и зарылись в землю. Это естественно для них. Но когда устанавливали вольер, под грунт положили неспециализированную сетку. Та прогнила, и байбаки прорыли норы", - сказал изданию директор зоопарка Алексей Толстоухов.
"Мы пытаемся их достать, но чем больше копаем, тем глубже они зарываются", - сетует Толстоухов.
Побег был совершен несколько дней назад, но известно об этом стало только сейчас.
Год назад из зоопарка сбежал венценосный журавль. Он приземлился на проспекте Победы и чуть не стал причиной аварии. Тогда его побег объясняли тем, что с вольера с птицами сняли сетку.
Новые и старые смерти
Стоит отметить, что Киевский зоопарк имеет дурную славу из-за частой гибели животных. Весной прошлого года в зоопарке умерли верблюд, бизон и знаменитый слон Бой.
Европейские защитники животных требовали от Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (EARAZA) закрыть Киевский зоопарк. Организация защиты животных PETA назвала зоопарк Киева одним из самых худших в мире.
Осенью 2010 года была уволена директор Киевского зоопарка Светлана Берзина. На нее заведено уголовное дело. Зверинец возглавил Алексей Толстоухов, сын экс-министра Кабмина.
Но звери исчезать и умирать не перестали. На прошлой неделе в зоопарке погибли зебра и пятнистый олень. Директор Толстоухов заявил, что у зебры была врожденная непроходимость кишки, а олень умер от старости.
Эксперты довольны
9 сентября экспертная комиссия EARAZA после изучения в течение двух месяцев состояния зоопарка заявила, что удовлетворена работой нового руководства.
Заместитель директора по зоологии города Брно Богумил Крал выразил надежду, что лет через пять Киевский зоопарк сможет вступить в международную ассоциацию зоопарков.
До конца этого года дирекция собирается купить двух слоних за €220 тис.
Автор: Ирина Стасюк
http://news.tochka.net/
|
Метки: Киев зоопарк побег зверей |
Художник, что рисует... шариковой ручкой. |












|
Метки: рисунки шариковой ручкой |
Снаряжение охотника за вампирами. |









































































|
Метки: вампиры |
Американские бомжи, ставшие миллионерами. |










|
Метки: Америка бродяги миллионеры |
Оружие нового поколения. |









Последний козырь Ливии.
"Отсутствие конкуренции в центре Сахары - вот главный козырь этой разработки." М.Каддафи
http://qrok.net/53555-sekretnye-materialy-nerealizovannye-proekty-vooruzheniy.html
|
Метки: война оружие |
Учебник истории Украины... Кремень... Историю страны изменить нельзя, можно только фальсифицировать в глазах потомков. |

Начало читайте здесь: Халтура вместо учебника истории
Тема ляпов и фактических ошибок в учебниках по истории оказалась, как ни парадоксально, благодатной. После выхода первой части журналистского расследования мне звонили из Донецка, Луганска, Севастополя, Одессы. Звонили и профессора, и школьные учителя, и просто родители. Читатели подбрасывали свои наблюдения, присылали материалы «в помощь», щедро делились конфиденциальной информацией — всем хотелось получить наконец-то идеальный учебник, лишенный хронических проблем, свойственных этому виду книжной продукции в Украине. А мне хотелось разобраться, почему простые люди замечают откровенные глупости в учебной литературе лучше, чем «ученые» с докторскими степенями, оседлавшие прибыльный бизнес освоения государственных денег?
Я подозревал, что у нас давно сложилась в педагогическом мирке «мафиозная» система, где рука руку моет. Пишет, скажем, г-н N школьный учебник, а издательство, где его будут печатать, принадлежит бывшему министру или его ближайшим друзьям. А экспертными оценками заинтересованные стороны обмениваются, поддерживая друг друга: ты — комплиментарное заключение моему детищу, мой друг, сидящий в экспертном органе, аналогичную «справку» о педагогическом здоровье — тебе. А в результате действительно талантливым авторам невозможно пробиться в избранный круг «учебникоделов». Причем, радею я не за себя. Я никогда учебников не писал и не собираюсь. Но мне хочется, чтобы их составляли люди профессиональные и талантливые. Для наших детей и для нашего будущего.
Читайте также Дмитрий Табачник: "Ряд маразмов предыдущей власти удалось из учебников истории убрать"
С орфографическими ошибками все ясно. Если они есть, значит в издательстве, напечатавшем учебник, отсутствуют даже грамотные корректора. Но не корректор же виноват, что в той же «Истории Украины» для 11 класса А. Струкевича, И. Романюка и С. Дровозюка, напечатанной столичным (!) издательством «Грамота», значок «Ворошиловский стрелок» попал на стр. 16 в перечень медалей СССР… «за трудовые достижения»? Во-первых, значок — не медаль. Во-вторых, он выдавался за отличную стрельбу ОСОАВИАХИМом — Обществом содействия обороне, авиационному и химическому строительству! И, в-третьих, кто был обязан проконтролировать авторов, если они ошиблись? Должна же быть у нас система контроля?

Чудеса. В учебнике для 11 класса значок «Ворошиловский стрелок» включили в медали за «трудовые достижения»
Система, оказывается, есть. Причем многоступенчатая. Но главные экспертные органы красуются прямо на второй странице учебника. К примеру, та же «История Украины» для 11-го класса, написанная Струкевичем и его соавторами, начинается словами: «Издано за счет государственных средств. Продажа запрещена». Эта формулировка, кстати, означает, что НДС с такой продукции не взимается. Крылатая фраза: «Печатать книги — это печатать деньги» становится вдвойне справедливой, когда книги — это учебники, печатающиеся частным издательством за государственный счет. А далее в учебнике на той же странице можно прочесть: «Научную экспертизу проводил Институт истории Украины НАН Украины. Психолого-педагогическую экспертизу проводил Институт педагогики НАПН Украины».
Интересно, как получило высокое одобрение этих глубоконаучных органов издательство «Грамота», искренне считающее в лице своих триединых авторов Струкевича, Романюка и Дровозюка, что «в украинской литературе процветают фантастика, детектив, любовно-авантюрный роман» и делающих г-на Медведева (о, расцвет фантастики прямо в учебнике по истории!) главой России на пять лет раньше, чем он стал им в реальности?
С этим мы еще разберемся: в моих планах интервью и с директором Института истории г-ном Смолием, и с его коллегой по директорскому ремеслу из Института педагогики г-ном Мадзигоном. Но сначала я хотел встретиться с руководителем внезапно прославившегося на всю Украину издательства «Грамота» г-жой Лидией Чичановской. Однако она, как сказали мне, срочно уехала в Москву. Но ничего. Не навсегда же в Москву уезжают хорошие люди, если интересы практически лишенного коммерческих рисков бизнеса связывают их с Киевом?

Издательства, печатающие учебники за госсчет, НДС не платят
Все, что мне удалось узнать, это то, что издательство «Грамота» по нашим временам весьма древнее — существует уже больше 10 лет (много учебников его придется почитать!), пребывает на учете в государственной налоговой инспекции Подольского р-на Киева и «користується пільгою по ПДВ згідно п.п. 197.1.25 п. 197.1 статті 197 розділу V Податкового кодексу України (постачання (передплати) періодичних видань друкованих засобів масової інформації та книжок (крім видань еротичного характеру), учнівських зошитів, підручників та навчальних посібників вітчизняного виробництва, словників українсько-іноземної або іноземно-української мови»…
«Умеют же люди устраиваться! — подумалось мне. Делают для Украины благородное дело — потому и льготами пользуются… Все согласно закону!» И взгляд мой почему-то сам собой остановился на странице 279 из изданного «Грамотой» скандального учебника: «Деградация науки происходит также за счет внутренней «утечки умов». За годы независимости в коммерческие структуры перешло работать более 20% научных работников». Вообще-то правильно говорить: «утечка мозгов». Ум, он или есть, или его нет. А мозги действительно, бывает, «текут» и даже «утекают», как выразился бы солист «Мумий Тролля» Лагутенко. В Москву могут утекать. И из Москвы в Киев. Жизнь штука сложная. Взять хотя бы Президента той же Национальной академии педнаук г-на Кременя, подведомственный которому институт одобрил «Историю Украины» для 11-го класса.
Мы даже не задумываемся, что кормим всем обществом гигантскую бюрократическую структуру, отвечающую за то, чтобы материал в учебниках был изложен легко, доходчиво и соответствовал психологическим и педагогическим нормам — эту самую Национальную академию педагогических наук! Все институты, в нее входящие, несут на себе отпечаток их верховного руководителя и главного педагогического «гуру» Украины — Василия Кременя, бывшего министра образования, как раз перед Вакарчуком рулившего этой отраслью.

В. Кремень — институты его Академии «благословляют» учебники
Думаю, читателям будет интересно узнать, что кандидатская диссертация г-на Кременя, являвшегося на момент ее защиты в 1976 г. не господином, а «товарищем», никакого отношения к педагогике не имеет! Она называлась «Критика В.І. Леніним лівоопортуністичних збочень питань теорії соціалістичної революції і сучасність». Я так понимаю, боролся Кремень с политическими извращенцами, еще не подозревая, что в 1998 году он сам мутирует, с точки зрения терминологии своей же диссертации, в такого же «левого извращенца» (не подумайте ничего плохого — это партийный сленг боевой молодости всех этих людей из «кремня») и станет депутатом от партии власти при Кучме — СДПУ(о). Докторская Кременя тоже никакого отношения к педагогике не имеет — «Проблема співвідношення колективності і індивідуальності в історії соціалістичної думки і сучасність». Отличная «педагогическая» карьера для слесаря Конотопского автопарка, с чего Кремень начинал некогда трудный путь в академики!
Единственное отношение к «педагогике» Василий Кремень имел разве что в 80-е годы, когда работал завсектором вузов отдела науки и учебных заведений ЦК Компартии Украины. Вот такой кадр — «Сухомлинский» нашего времени! Еще есть вопросы, почему подведомственные Кременю институты одобряют с «педагогической» и «психологической» точки зрения учебники, которые, честно говоря, просто в голову не лезут из-за пустого многословия, так любимого всеми бывшими партийными работниками эпохи застоя?
http://www.segodnya.ua/
|
Метки: Украина Кремень учебник истории |
Деньги идут к деньгам. |

Сын президента сети отелей Marriott выиграл в лотерею более 100 миллионов долларов. Об этом пишет газета New York Post.
Джек-пот лотереи Mega Millions в размере 107 миллионов долларов выпал на билет 25-летнего Брайана Маккарти, купленный в продуктовом магазине в Херндоне, штат Вирджиния. Годовая компенсация Роберта Маккарти, отца счастливчика, превышает миллион долларов.
Из 107 миллионов наличными Брайан Маккарти сможет получить немногим более 68 миллионов долларов. Владелец билета намерен потратить часть выигрыша на покупку седана BMW M3 и путешествие в Ирландию.
Лотерея Mega Millions проводится на территории 41 штата США, в округе Колумбия и на американских Виргинских островах. В марте 2011 года на билет, купленный в Олбани, штат Нью-Йорк, выпал рекордный джек-пот лотереи в размере 319 миллионов долларов.
http://www.segodnya.ua/
|
Метки: лотерея |
Депутаты от Единой России торопятся решить свою судьбу за пределами Думы. С корабля первыми обычно убегают крысы... |
![]() Депутаты торопятся решить свою судьбу за пределами Думы. Фото Алексея Калужских (НГ-фото) |
В выборный период органы исполнительной власти приобретают особо большое значение. Хотя бы потому, что в них на разных должностях можно устроить множество людей. Именно это и происходит сейчас с нынешними депутатами Госдумы от «Единой России». Что ни день – они подают заявления о сложении полномочий, причем не дожидаясь 4 декабря. По полуофициальной версии – потому, что вакансии в министерствах и ведомствах долго пустовать не могут. Но существует и другая: в регионах есть люди, которые хотят побыть депутатами хотя бы пару-тройку месяцев. Ведь они это право различными способами заслужили.
Сегодня на очередном заседании Госдумы произойдет снятие полномочий с очередной порции депутатов. На этот раз досрочно сдать мандаты решили единороссы Максим Мищенко и Павел Степанов. Первый, как уже писали некоторые СМИ, вроде бы как идет в следующий созыв Общественной палаты. А второй уже назначен заместителем министра природных ресурсов. Ожидается, подтвердили источники «НГ» в партии власти, и уход из ее рядов еще одного молодого политика – депутата Сергея Белоконева. Его путь из Госдумы уже проложен в Росмолодежь, возглавляемую Василием Якеменко. Напомним, кстати, что на этой неделе думское большинство уже решало аналогичную проблему по трем своим представителям. Один из которых стал губернатором – это Владимир Груздев. А другой – Александр Соловьев – занял пост замминистра сельского хозяйства.
Получается, что в ходе избирательной кампании органы исполнительной власти становятся еще более значимыми, чем в «мирное время». И не столько потому, что они в России традиционно доминируют над судебной и представительной властью. А скорее из-за того, что они представляют собой почти неисчерпаемый источник разнообразных должностей и должностишек. Куда и можно устраивать депутатов от партии власти, которым по каким-то причинам отказано в дальнейшей думской карьере. Как уже писала «НГ», в этот раз проблема трудоустройства «уходящих» народных избранников поставлена на «промышленную основу». А тут еще и лидер ЕР Владимир Путин на межрегиональной конференции партии в Череповце пообещал, что и правительственные структуры присоединятся к работе с этим образовавшемся по случаю кадровым резервом. В общем, как сообщил уже правительственный источник «НГ», на так называемую кадровую комиссию (см. номер от 06.09.11) теперь вынесены кандидатуры не двух с лишним десятков нынешних думцев, а уже почти 50 человек. А всего, уточнил тот же источник, в списке действующих депутатов ГД уже выделена группа примерно в 140 с лишним, которые точно не обновят свой статус.
Кстати, на Охотном Ряду сейчас известна четкая примета, по которой легко угадать будущее того или иного партийца. Если им уже получено указание готовить все необходимые кандидату в депутаты документы – значит, его дело решено положительно. А вот у тех, кто такого указания не получил, в оставшиеся до съезда дни есть возможность либо обратиться к вице-премьеру Вячеславу Володину за вакансией в исполнительной власти, либо искать что-то самим, либо попытаться прорваться с просьбой в другие центры принятия решений.
Интересно, что в ГД ходят слухи об отказе в депутатских перспективах весьма известным единороссам. Скажем, глава комитета по собственности Виктор Плескачевский вроде бы в шестой созыв не идет. Точно так же, как якобы и глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев. Еще один председатель комитета – по экономполитике – Евгений Федоров тоже под угрозой. Поговаривают, что наверху недовольны низкой эффективностью его думской деятельности. Более того, нехорошо стали говорить и о председателе комитета ГД по безопасности Владимире Васильеве. Однако от этих и многих других единороссов заявлений о сложении мандатов пока нет. На вопрос же «НГ», почему так спешат те, кто отказывается от них сейчас, не дожидаясь 4 декабря, различные источники в партии выдвинули разные версии. Самая распространенная из них такова: еще летом они принципиально договорились о своих будущих должностях, но вот оформление документов затянулось. Некоторые собеседники «НГ», правда, предположили, что, возможно, их убирают побыстрее из соображений «как бы чего не вышло». Мол, «от обиженного человека вполне логично ожидать какого-нибудь не очень хорошего для партии поступка».
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов полагает: авральный исход из ГД единороссов происходит потому, что вокруг не слишком большого количества вакансий в исполнительной власти слишком высокая конкуренция: «Вы посмотрите, чуть ли не весь комитет по делам молодежи не прошел их праймериз. И единороcсовская молодежь, и олимпийские чемпионы тоже». Короче говоря, причиной он считает обычный «шкурный интерес». Не отрицая, кстати, что он может проявляться не только депутатами, но и стоящими за ними кандидатами образца 2007 года.
Другой представитель КПРФ – руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев, уверен: «Люди в ЕР простые, и мотивы их действий таковы же. Если списочник в свое время помог партийной кассе, то он должен получить компенсацию».
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-09-09/3_deputaty.html
|
Метки: Госдума Единая Россия депутаты |
А может быть по этому происходят аварии на космических кораблях? |
материал размещен 7 сентября 2011 в 17:34
Мужчина пояснил, что брал взятки, чтобы вырастить двоих маленьких детей
Условный срок за сокрытие хищений в Космических войсках назначили служители Фемиды бывшему сотруднику Главного испытательного центра КВ, 33-летнему майору запаса Михаилу Лебедеву.

Как сообщили “МК” в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ, по долгу службы начальник инспекции финансово-экономической деятельности Лебедев должен был проводить ревизию в подконтрольных ему 20 воинских частях. В 2007 году в одной из них (расположенной в подмосковном Краснознаменске) он раскрыл аферу начальника финансового отдела, его заместителя и главного бухгалтера. Троица, взломав бухгалтерскую программу, могла беспрепятственно похищать деньги, выделенные на нужды и санаторно-курортное обеспечение офицеров. С 2007 по 2010 год мошенники обогатились на 150 миллионов рублей. Часть этих денег ушла на подкуп ревизоров. Примечательно, что от безнаказанности аферисты так обнаглели, что похищали даже наличные — когда везли их из казначейства в воинскую часть. Узнав о хищении, Лебедев, как и все остальные проверяющие, за вознаграждение согласился закрыть на него глаза. Всего он получил от финансистов 1,9 миллиона рублей. Но в 2009 году воинскую часть проверяли ревизоры из Московского военного округа. В кабинете Лебедева они нашли старый компьютер, в котором и остались все данные о хищениях (бумаги инспектор сжег). У следователей ушло больше года на то, чтобы вывести на чистую воду всех участников преступления. Во время обысков из сейфа Лебедева изъяли 1,1 миллиона рублей.
Мужчина пояснил, что брал взятки, чтобы вырастить двоих маленьких детей.
Суд приговорил его к пяти годам условно и к штрафу в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, на его автомобиль Honda CR-V был наложен арест.
http://www.mk.ru/
|
Метки: армия космические войска взятка |
Дожили. В Тюмени ограблен военный эшелон. Это Желаемый Облик Перспективной Армии? |
В Тюмени неизвестные ограбили военный эшелон. Вскрыт вагон с артиллерийскими снарядами.
Ящики со снарядами стояли в тупике станции Воиновка. Во время обхода территории железнодорожники заметили, что на одном из товарных вагонов сорвана пломба. При проверке выяснилось, что вагон загружен 23-миллиметровыми снарядами к авиационной пушке. Солдаты, охранявшие эшелон, в это время отсутствовали.
"В результате оперативной работы удалось установить преступников и задержать их дома. Автомобиль со снарядами стоял на улице здесь же", — рассказала сотрудница Управления на транспорте МВД по УрФО Юлия Меринова.
В общей сложности было похищено 265 снарядов.
Похитители — 22-летний Фархат Г., 21-летний Асхаб С. и Рамис Г. — задержаны. По данным управления, они признались, что, совершая ограбление, они считали, что в таре находился металл, который можно сдать в пункт приема лома. То, что это снаряды, грабители обнаружили уже дома, вскрыв цинки.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
http://www.mk.ru/
|
Метки: армия эшелон боеприпасы ограбление |
Как проходили аттестации у будущих полицейских... или кастинг по-милицейски. На кого уходит часть наших налогов... |

Чертовски приятно, когда именно ты решаешь судьбу сотрудника милиции-полиции, а не он — твою. Вот только так везет не всем. Мне — повезло. И перед моими очами на внеочередной аттестации предстали во всей своей «красе» бледные, перепуганные, растерянные и местами даже потерявшие дар речи сотрудники одного из московских подразделений ГИБДД. И в глаза они заглядывали так, будто не они у меня, а я у них спрашивал: «Ваши документики?»
Кому-то же надо работать!
Не сказать, что мое мнение по итогам экзамена на профпригодность могло что-либо изменить: среди голосов более чем десятка ответственных лиц — членов аттестационной комиссии — мой голос был десятым. Однако подать его для меня все равно было делом чести.
И я время от времени подавал.
— Сколько, уважаемый товарищ П., вы за одну смену составляете протоколов? — измерил я сверлящим взглядом молоденького инспектора ДПС.
Инспектор обрадовался: не это ли показатель его ударного труда? И бодро отрапортовал:
— Около десятка!
— Стало быть, в каждую смену, составляя протоколы, вы не менее десятка раз разъясняете водителям и пешеходам их права и обязанности. В месяц вы делаете это по сто с лишним раз, а в год — около полутора тысяч…
— Так точно! — согласился без пяти минут полицейский.
— Ну, если для вас это дело — привычное, разъясните права и нам.
Лицо будущего полицейского мгновенно приобрело окраску листа бумаги, на котором была напечатана его характеристика со словами «юридически грамотен…».
— Не свидетельствовать против себя, — неуверенно пролепетал он и растерянно умолк.
— И все? — не унимался я.
Комиссия напряглась: вопрос-то простейший!
Инспектор ДПС мучительно морщил лоб, но ничего больше вспомнить не смог. И даже крайне удивился, когда из уст членов комиссии услышал то, чего ждали от него:
— …А также знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника… Равно как пользоваться и прочими процессуальными правами. Согласны, инспектор?
— Да-да, — не стал спорить с кодексом ошарашенный инспектор ДПС.
Измученный элементарными вопросами, милиционер с вердиктом комиссии «еще молодой, научится!» пролез-таки в полицейские.
А в моей неуемной голове пронеслось: а ведь таких тысячи. И виноваты в этом мы. Только мы. Положим руку на сердце и признаемся: мы расписываемся в протоколах, подтверждая, что нам разъяснены наши права, но разъяснений не требуем! А ведь знать, на что нам дано право при встрече с инспектором ДПС, значит быть вооруженным против произвола…
Пополнив ряды полицейских, аттестованный инспектор уступил место своему коллеге.
— Вам, разумеется, известно, — дорвался я и до второго инспектора, — что в соответствии с требованиями закона, составляя протокол на водителя или пешехода, вы обязаны выяснить причину нарушения или условия, которые ему способствовали. В какой документ вы вносите результаты такого опроса?
Лоб лейтенанта покрылся испариной.
— Может быть, в рапорт? — спросил он сам себя и тут же идею отмел. — Или в протокол? Хм… А зачем это?
— Как зачем? Если вы сумеете выяснить причины самых распространенных нарушений и сумеете их устранить, то и нарушений станет меньше! Не в профилактике ли ваша главная задача?
Инспектор ДПС содрогнулся: какая, к черту, профилактика? Если нарушений станет меньше, меньше будет и протоколов! И комбат скажет, что я не работал, а бил баклуши.
Набравшись смелости, инспектор ДПС выдохнул:
— А мы эти причины вообще не выясняем.
Комиссия выдохнула вместе с ним: что правда, то правда. Пусть работает.
Кому-то же надо работать…
Чисто не там, где метут, а где выметают!
Чистка провалилась — работать остались практически все. Не прошли аттестацию примерно… Нет, эту цифру сразу называть нельзя. К ней надо морально приготовиться. Итак, для тех, кто готов: в том самом отдельно взятом УВД аттестацию не прошли примерно полтора процента (!) от всех подлежавших проверке. Столько же попало под сокращение. Чуть меньшее количество получили заманчивое предложение занять должность пониже. Кстати, о переводах и должностях пониже: желающие остаться в органах, как правило, отвергали предложения перейти в смежные полицейские структуры типа патрульно-постовой службы или вневедомственной охраны, но со всей душой принимали предложение перейти на работу в ГАИ…
К чему бы это?
Впрочем, от нынешней, внеочередной аттестации ожидать чего-либо кардинального было бы опрометчиво: не за чистку рядов, а за переименование ведь боролись. И потому-то и сделано все было быстренько: за две недели, на которые растянулся весь процесс, комиссия пересмотрела живьем более одной тысячи претендентов. Почти по 80 человек в день! И сумела в каждом распознать своего или чужого за каких-то 8 минут!
Да и разглядывали их свои же: заместители начальника УВД, начальник отдела кадров и прочие высокие начальники.
Так чему ж удивляться, если уже в качестве полицейского «обновленный» сотрудник ГИБДД (которому теперь тем более бояться нечего!), как и прежде, спрашивает: ну, как вопрос решать-то будем?
А зачем спрашивать? Ведь понятно: будем так же, как вчера решали этот вопрос его милицейские «предшественники»…
Виктор Травин 9 сентября 2011 в 12:22
http://www.avtovzglyad.ru/
|
Метки: МВД полицейские аттестация |
За терактами века стоят власти самих США, организовавшие их в своих интересах. Пиндосам даже своих граждан не жалко? |

| 9 сентября 2011 года 15:07 | Виктор Савенков, Андрей Полунин | Текст | Фото | Видео |
Мир вплотную подошел к ситуации всеобщего хаоса
10 лет назад, 11 сентября 2001 года, два пассажирских Боинга-767 один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Меньше чем через полтора часа огромные небосребы обрушились, в результате чего погиб 2751 человек, среди них более 400 пожарных, полицейских и медиков, направленных в горящие здания. Почти тут же еще один набитый пассажирами лайнер Боинг-757 спикировал на Пентагон. Скорее всего, все могло бы оказаться еще страшей, но другой Боинг-757 упал в пустынном месте на юго-западе Пенсильвании. Не исключено - в результате борьбы пассажиров или членов экипажа с террористами. К какой цели направлялся он так и осталось тайной.
С тех пор сломано множество копий в спорах на тему, кто же на самом деле стоит за серией терактов. Официальные власти утверждают, что организатором стал Усама бен Ладен, направивший для атаки 19 террористов-смертников. В то же время существуют десятки версий, суть которых в том, что за терактами века стоят власти самих США, организовавшие их в своих интересах. И только с одним утверждением сегодня согласны все: после 11 сентября мир изменился, началась новая эпоха.
Уже в октябре 2001 года под предлогом отказа властей Афганистана выдать Соединенным Штатам Усаму бен Ладена началось масштабное вторжение войск международной коалиции в эту страну, которое продолжается и по сей день. А 20 марта 2003 года началась война в Ираке, приведшая к свержению Саддама Хусейна, установлению здесь лояльного США правительства и кровавой гражданской войне. Таким образом, после терактов 11 сентября начался длительный период активного вмешательства американцев в дела ближневосточного региона, который продолжается и сегодня.
Каковы же стратегические транформации, которые произошли в мире за эти десять лет? Этот вопрос «Свободная пресса» обсудила с известными экспертами в области геополитики.
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник
«СП»: – Леонид Григорьевич, в 2001 году вы служили в Министерстве обороны России. В вашем ведомстве ожидалось, что нечто подобное может произойти?
– Нет, такого не ожидали. Мы отслеживали ситуацию в Соединенных Штатах, прежде всего, экономику – кризис приближался уже тогда, и наблюдалась и стагнация экономического развития, росла социальная напряженность. Также мы отслеживали активность и на международной арене: ожидалось, что 17 сентября Колин Пауэл примет палестинскую делегацию и объявит о поддержке решения по созданию независимого палестинского государства. Кроме того, мы поддерживали контакты с Северным альянсом Афганистана и знали от них, что еще в марте 2001 года в Кандагаре прошло серьезное совещание под руководством резидента ЦРУ в регионе, в котором участвовали высокопоставленные представители движения Талибан и «Аль-Каеды». Сразу возник вопрос, для чего они собирались, что обсуждали? Затем нас встревожило уничтожение Ахмад-шаха Масуда. Чтобы его убить, была проведена операция спецслужб, но не Талибана.
«СП»: – Выходит, было предчувствие того, что что-то должно произойти?
– Предчувствие было: с одной стороны существовали США, которые на тот момент уже стали главным полюсом мира, с другой, – их до сих пор сдерживала старая международно-правовая ситуация, в которой они должны были считаться с мнением остальных. И стоял вопрос, согласятся ли они при новом балансе сил и дальше жить в старом международно-правовом поле, которое сформировалось после второй мировой войны, или же будут его разрушать? Следить за Америкой – следили, но предположить, что будет такой теракт в самой Америке, было сложно.
«СП»: – Со дня обрушения башен прошло 10 лет, мир изменился?
– Мир изменился кардинально. За это время международно-правовая система была разрушена. Сегодня сила права заменена на право силы, и это главное изменение. Мы видим, что Совет Безопасности ООН, который до этого момента еще играл какую-то конструктивную роль в поддержании международной безопасности, развернулся на 180 градусов и сегодня поддерживает силовой вариант уничтожения государств, смены режимов и т.д.
«СП»: – Значит, эти теракты действительно развязали руки США?
– Да, они утверждают, что они самые сильные. На фоне нарастания китайской военной мощи, на фоне того, что американскому диктату стали сопротивляться европейцы, они пытаются силой и с помощью финансовых механизмов подчинить себе Европу и ликвидировать все государства мира, которые пытаются проводить независимую не проамериканскую политику. Последний пример – Ливия, теперь на очереди Сирия и Иран. Во всех государствах, где не поддерживается американская политика, они силой сменяют режим и ставят своих, которые будут рукоплескать любому американскому действию.
«СП»: – По вашим оценкам, США не надорвались в войнах, которые они начали после 11 сентября?
– Их возможности, безусловно, увеличились. США подчинили себе Россию и ее внешнюю политику. Мы им подыгрываем почти во всем и уже не возражаем даже как в 90-е. Арабский мир они также подчинили себе почти полностью. Пока США мало что могут поделать с Китаем и более-менее независимо еще себя ведет Индия. Но Иран уже обложили санкциями, поджигают области вокруг него и Сирии. В Турции будут и дальше продолжаться проблемы, пока она полностью не ляжет под Штаты. Мы видим, что в Пакистане постоянно нарастает напряженность: Талибан вдруг стал воевать не против агрессора, а против Пакистана, а рядом Китай, где постоянно будоражит Синьцзян-Уйгурский автономный район. То есть организуется всеобщий хаос и кризис – их нужно создать, чтобы опять же все увидели, что без американцев эти проблемы не решаемы.
«СП»: – Вы можете сделать прогноз на следующие 10 лет?
– В следующие 10 лет мир подойдет к ситуации всеобщего хаоса и нестабильности. Никакое международное право не будет действовать, и Совбез не будут собирать – американцы просто будут творить все, что угодно, невзирая ни на какие нормы. Будет стоять на очереди Иран, но главный объект для них сегодня – Китай и Россия, если она попытается выскользнуть из жестких американских объятий.
«СП»: – В прессе недавно была озвучена точка зрения, что якобы у талибов в 2001 уже были планы по масштабному нападению на Среднюю Азию и Россию, а США, начав войну в Афганистане, подарили нашей стране «отсрочку» в 10-15 лет. Согласны ли вы с этим?
– Все с точностью до наоборот. Именно накануне 11 сентября мы стали активно и официально поддерживать Северный альянс. Мы стали оказывать ему помощь как международно признанному правительству. Как только мы стали помогать ему вооружением и другими материальными ресурсами Северный альянс помог обеспечить безопасность южных границ нашего Содружества, прежде всего, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Во-вторых, он стал проводить превентивные военные действия: войска Ахмад-шаха Масуда начали освобождать территории от талибов. Тогда в марте 2001 года было проведено совещание под Кандагаром, организованное американским агентом. И было принято решение сдержать Северный альянс, уничтожив Ахмад-шаха Масуда, а потом пожертвовать талибами, «Аль-Каедой» и привести к власти в Афганистане проамериканский режим. Это стало возможно после терактов 11 сентября, но нужен был повод для вторжения.
«СП»: – А теперь в результате войны на наших южных границах не появилась угроза со стороны талибов?
– Сейчас ситуация изменилась. Сегодня главной угрозой для Средней Азии стали не боевики Талибана, на базе которых формировались радикальные движения, а наркотики. С момента прихода американцев поставки наркотиков увеличились чуть ли не стократно. Сегодня вся Средняя Азия сидит на наркотиках, Россия – тоже, а Афганистан стал самым мощным плацдармом для выращивания и поставок наркотических средств. Сегодня оборот наркокартелей составляет уже почти триллион долларов. Вот эту угрозу мы получили. Что хуже: иметь дело с прорывающимися вооруженными бандами, которых можно уничтожить, применив авиацию, или с наркотиками, которые тихо ведут к огромному количеству смертей, но справиться с которыми очень сложно?
Мне непонятно, почему талибы воюют не с американцами, а ведут основные боевые действия против Пакистана? Сегодня они появились и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Понятно, что сейчас устраивают пожар по внешним границам КНР. В Афганистане ускоренно строят аэродромы, с которых авиация НАТО может быстро достичь ракетно-ядерного потенциала Китая. Меняются формы действий, а цели остаются те же.
«СП»: – На ваш взгляд, 11 сентября было организовано бен Ладеном и «Аль-Каедой?»
– Я в это никогда не поверю. Я военный человек и знаю, что такое операция, тем более операция стратегического масштаба. Для того чтобы ее провести успешно нужен опыт, пройти по ступенькам, чтобы дойти до такого высокотехнологичного уровня и значительного результата. А чем занималась та же «Аль-Каеда» и Талибан? Это самые примитивные способы: взорвать где-то заминированный автомобиль, запустить реактивные снаряды, подпалив их фитилем. Ничего серьезного ни «Аль-Каеда», ни Талибан не проводили – у них нет опыта, а здесь вдруг мощнейшая операция, где нужно было обойти 32 государственные спецслужбы, до секунд все рассчитать... Это какая система управления должна быть? Что, из ущелья Тора-Бора Усама бен Ладен управлял операцией? Там даже мобильные телефоны не работают. Сначала он отрицал свою причастность, заявив, что эта акция направлена против исламского мира и христианства, и только потом риторика изменилась. Даже его убийство не характерно для спецслужб: ведь если он создал такую широкую сеть, которая угрожает всей Америке, Европе, другим странам, то задача спецслужб его захватить живым, посадить в камеру и раскручивать всю сеть, операцию по 11-му сентября. А его намеренно застрелили. Задача была, чтобы он никогда не сказал всей правды, вот его и убили.
Обратите внимание, из 19 террористов, осуществивших в Америке теракт гигантского масщтаба, 15 были саудитами. Причем здесь Афганистан? Но сразу полезли именно туда. Следующим был Ирак. Саддама вначале тоже обвиняли, что он якобы причастен к этой акции. А Саудовскую Аравию не тронули.
«СП»: – Не подталкивает ли Россию и США общая угроза к сближению или мы всегда будем непримиримыми противниками?
– Общая угроза, безусловно, существует, но терроризм не является самостоятельным явлением. Тем более, явлением глобального масштаба. Мы точно знаем, что «Аль-Каеду» создавали спецслужбы США, Талибан создавался объединенным разведывательным управлением Пакистана, ЦРУ США с участием спеслужб Саудовской Аравии. Именно американцы настояли на том, чтобы придать этому движению не национально-освободительную форму, а религиозно-фанатичную. Сегодня мы видим, что этот управляемый Талибан, если нужно, против Пакистана выступит. Нужно – против Индии, нужно – против Ирана или наших центральноазиатских государств СНГ. Это очень удобный инструмент.
Поэтому я не верю, что мы чего-то добьемся совместными действиями. Мы должны понимать: то, что мы видим в Афганистане – это детище спецслужб США и Пакистана – они его создали и профинансировали. Поэтому как совместно с американцами бороться с теми террористическими организациями, которые они сами же создали и которыми сами управляют? Это нонсенс.
Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола, экс-советник председателя Конституционного суда РФ:
– С 11 сентября 2001 года в мире начался новый отчет времени, и новый курс мировой политики. Появилось понятие «война с терроризмом», из научных в массовые перешло понятие «война цивилизаций» - христианской и мусульманской. После произошла перетряска мира: ввод войск США в Афганистан, война в Ираке, арабские революции, война в Ливии, предстоящие, возможно, войны с Сирией и Ираном. Все это – последствия 11 сентября. Поэтому важно понять, чем на самом деле было 11 сентября?
Сразу после трагедии возникла основная версия, что все четыре самолета были направлены Бен Ладеном и «Аль-Каидой», чтобы нанести удар по Америке. Ладен, который в тот момент находился в Пакистане, поначалу категорически все отрицал. Потом появились видеоролики, в которых он берет вину на себя – берет и гордится этим.
Потом было расследование, которое проводила комиссия Конгресса США. Отчет о работе представляет собой увесистый том. Он переведен на русский язык, я его внимательно изучил. В глаза бросается масса противоречий. А в последние годы появляется все больше и больше свидетельств, что основная версия рассыпается.
«СП»: – Что это за свидетельства?
– Например, есть письменное заключение 130 известных американских архитекторов о том, что башни-близнецы не могли упасть от попадания в них самолетов. Они считают, дело бы ограничилось пожаром. Однако, пожары в небоскребах случались и раньше, но не было случая, чтобы от огня небоскреб «складывался». По расчетам архитекторов, «сложится», как башни-близнецы, могут только здания, внутри которых произведен направленный контролируемый взрыв. В этом случае синхронно взрываются определенные силовые элементы здания, и его этажи аккуратно складываются, как блин на блин.
К аналогичным вводам пришел и ряд независимых американских – я подчеркиваю это – комиссий. Они указывают, что на месте происшествия было обнаружено большое количество взрывчатки.
«СП»: – Но если допустить, что все эти выводы ошибочны?
– Все равно остаются вопросы. Например, почему упала третья башня, 47-этажный ВТЦ-7 (об этом мало кто знает), в которую самолет не врезался, и которая находилась поблизости? Она сложилась точно так же, как башни-близнецы. Почему о падении этой третьей башни корреспондент CNN заявил за 26 минут до того, как она рухнула?
Эти вопросы были заданы в 2001 году владельцу всех трех башен Ларри Сильверстайну, который купил их в начале 2001-го и застраховал на астрономическую сумму 3,6 миллиарда долларов. Он ответил, что третья башня упала потому, что они, владельцы, боялись, что будет пожар, и башня может упасть и повредить близлежащие здания. Поэтому ее, башню, решили снести.
Но как можно в течение восьми с половиной часов принять решение о сносе и тут же снести огромный небоскреб? Чтобы заложить в здание такого размера взрывчатку, нужны недели. Значат, взрывчатка в здании уже была, и оставалось только нажать на кнопку, чтобы башня упала – точно так же, как башни-близнецы. Возникает вопрос: может, в башнях-близнецах тоже была взрывчатка?
«СП»: – Есть и другие несообразности?
– Да. Третий самолет, по официальной версии, попал в Пентагон. Но нет ни одной видеопленки, на которой внятно видно, как в Пентагон врезается именно самолет. Есть фотографии следов попадания в здание некого летающего предмета, из-за чего в стене образовалась круглая дыра, по диаметру гораздо меньше, чем фюзеляж самолета. Дыра совпадает с диаметром крылатой ракеты, которая стоит на вооружении США. Кроме того, в материалах Конгресса США есть стенограмма возгласов дежурного по Пентагону, который кричит: «Нам кто-то объявил войну, по нам ударили ракетой! Неужели это русские?» Добавим, что никто не видел ни оперения, ни обломков фюзеляжа самолета, ударившего в Пентагон.
В отношении четвертого самолета официальная версия поначалу выглядела так: когда террористы стали захватывать самолет, мужественные американские граждане вступили ними в борьбу, а потом позвонили по мобильным телефонам из самолета своим родным. Родные им сказали, что у них – нападение на башни-близнецы, и тогда пассажиры четвертого самолета направили лайнер на землю, в дерево. Это полный бред – люди сначала победили террористов, а потом наложили на себя руки?!
Через год после событий 11 сентября в Америке прошла премьера документального фильма об этой трагедии. Его показали и в России, я сам видел этот фильм. Перед камерой сидят два летчика. Офицер лет сорока рассказывает: «Мы подлетели и видим, что в «Боинге» сидят наши люди. А нам дали команду самолет сбить. И у меня рука не поднималась нажать на кнопку - как же я убью своих граждан?! Но я понимал, что я должен это сделать?!» Потом он заплакал.
Если летчик не выполнил приказа – чего ему плакать? Значит, четвертый самолет направили в землю не граждане-патриоты, а сбили ВВС США.
Кстати, с самолета невозможно позвонить по мобильному телефону. Потом официальную версию подкорректировали: заменили мобильные телефоны на авиателефон, который есть на борту самолета. Но вскоре выяснилось, что с самолетов пенсильваньской линии компания демонтировала авиателефоны из-за нерентабельности еще в мае 2001 года. Другими словами, никаких звонков на землю не было. Значит, официальная версия катастрофы с самолетами основана на лжи.
Кстати, следствие не нашло ни одного «черного ящика» из четырех самолетов, участвовавших в атаке.
«СП»: – Какой из этого вывод?
– Возникает вопрос: почему мы должны верить официальной версии событий 11 сентября?
Нам названы имена 15 граждан Саудовской Аравии, которые, по официальной версии, захватили четыре самолета. Никто из них не был профессиональным летчиком. Между тем, чтобы изменить курс самолета и попасть в башни-близнецы, надо быть летчиком-виртуозом. А чтобы на сверхнизкой высоте попасть в Пентагон, надо быть супер-асом. Но главное, этих 15 человек, представленных как террористы, нет в списках людей, садившихся на четыре самолета…
«СП»: – Почему Бен Ладен сначала отказался брать ответственность за теракт, а потом взял?
– Есть видеопленка, которая является официальным доказательством, что Бен Ладен организовал теракт 11 сентября. На пленке у Бен Ладена на правой руке – кольцо. Между тем, у правоверного мусульманина не может быть кольца на руке: это противоречит принципам его религии. В 2010-м году на американском сайте «Ветеран» (популярный ресурс, на котором печатаются серьезные аналитические статьи) были опубликованы интервью с двумя сотрудниками ЦРУ, которые рассказывают, что запись с Бен Ладеном была подделкой, которая монтировалась на одной из заброшенных военных баз США. Снимались в видео подставные актеры, похожие на руководителей «Аль-Каиды».
Так ли это, теперь установить нельзя: в мае 2011 Бен Ладен был убит – реально или виртуально. Скорее, виртуально. Доктор Стив Печенек – известный американский публицист, который в свое время был руководителем Департамента планирования Белого дома (он отвечает за координацию всех служб),– сразу после объявления Обамы о гибели Бен Ладена сделал официальное заявление на одном из популярных американских сайтов, что Бен Ладен умер своей смертью несколько лет назад.
По официальной версии, Бен Ладена убивало подразделение «Морских котиков» из 25 человек. Все это подразделение через три месяца погибло в Афганистане – вертолет с «котиками» сбили ракетой.
В итоге, нет Бен Ладена, нет и людей, которые убивали Бен Ладена. Значит, и узнать ничего невозможно.
«СП»: – Кто же организовал 11 сентября, кому это было нужно?
– Можно гадать бесконечно. Глупо говорить, что все это организовало правительство Соединенных Штатов. Это организовали люди, которые управляют США, управляют различными тайными клубами, ложами, группами, кланами, транснациональными компаниями, которые выдвигают нужных лидеров ведущих партий.
Кто конкретно организовал 11 сентября, мы никогда не узнаем. Но уже сейчас понятно, что основы мировой политики XXI века заложены на лжи и фальсификации. Сценарий с назначением виновных повторяется то в арабских революциях, то в ливийской войне. Чтобы понимать, откуда все исходит, нужно каждый раз обращаться к событиям 11 сентября, и все подвергать сомнению. Нельзя верить на слово ни международным организациям, ни НАТО.
Например, «Аль-Каида» ровно 10 лет назад была названа главным врагом США, и до сих пор им остается. Но сегодня командующий вооруженными силами так называемых повстанцев в Ливии – Абдель Хаким Белхадж – это лидер «Аль-Каиды» в Ливии, человек, который сменил Бен-Ладена в руководстве «Аль-Каиды». Согласитесь, это удивительно.
Но люди, как слепые, не видят обмана. Они продолжают верить официальной версии 11 сентября, а тех, кто ставит официальную версию под сомнение, называют провокаторами и сумасшедшими. Не надо обращать на это внимания. Привычка анализировать и все подвергать сомнению – единственное верное направление, по которому нужно двигаться.
Гейдар Джемаль председатель Исламского комитета России :
– США начинали это десятилетие, предполагая, что оно станет своеобразной парадигмой всего миллениума: тысячелетний рай по американскому образцу, хилиастическое царство света, которое будет принадлежать им. Для этого они принесли в жертву башни Всемирного торгового центра как символ столпов Мелькарта, символ своего могущества. Они полагали, что это дает им возможность изменить мировой порядок, выстроить весь мир и всех правителей под ранжир в виду наступления американского царства, сияющего города на холме, о котором говорил Рональд Рейган, цитируя Библию и который повторял Буш. Но получилось иначе. Сегодня, спустя 10 лет после падения башен, США пришли к прямо противоположному результату. Их вассалы и сателлиты, которые были вовлечены ими в альянс под предлогом борьбы с международным терроризмом, либо уже, либо вот-вот будут разгромлены. Саддам, который был агентом Рейгана и выполнял заказ по войне с Ираном, бесславно повешен Бушем. Мубарак вот-вот последует по его пути. Зин аль-Абидин в Тунисе доживает последние дни в гостях у саудовцев, по которым самим уже плачет петля: вот-вот и у них начнется масштабная дестабилизация. Президент Йемена ранен и бежал из страны. Эмир Катара недавно также ранен, а он является ближайшим функционером США, курирующим ложь «Аль-Джазиры» в интересах американской пропаганды. То есть, идет разгром наместников Соединенных Штатов.
СП»: – Каково сегодня восприятие США на Ближнем Востоке?
– Ближний Восток сегодня - это антиамериканский Ближний Восток. Даже Каддафи, который пошел навстречу западному миру, и тот свергнут, причем европейскими элитами, которые сегодня впервые возглавили операцию. Еще никогда не было, чтобы США задумали какую-то операцию, проспонсировали ее и были отодвинуты своими союзниками на вторые роли. Это свидетельствует о том, что за эти 10 лет произошло сильнейшее падение политического потенциала Америки, что она отодвигается своими европейскими партнерами. Это беспрецедентный и очень значимый сдвиг. Даже сам факт того, что НАТО курирует операцию в Ливии, не может скрыть факта, что Запад сегодня явно потерпел поражение на всем протяжении Африки и Ближнего Востока. Так что Америка ведет сегодня арьергардные бои и делает оскаленную мину при очень плохой игре.
Не всюду американцы или НАТО могут похвастаться такими сомнительными успехами, как в Ливии. В ряде мест они просто терпят серьезные поражения, а в целом их геополитическая ситуация очень сложна. Я думаю, что и Каддафи, и переходному совету в Ливии имеет смысл затягивать гражданскую войну между собой, потому что осень будет зоной тяжелейшего экономического кризиса Евросоюза. Сегодня уже начались классовые и социальные столкновения. Греция, которая была вчера, завтра ожидает весь Евросоюз. И вполне возможно, что он перестанет существовать, как экономическая и административная база под НАТО, т.е. Североатлантический альянс может исчезнуть в качестве субъекта действия в Северной Африке, и таким образом Ливия получит дивиденды от резкого изменения внутренней ситуации без необходимости зависеть от спонсоров этого изменения. НАТО и Евросоюз могут просто исчезнуть, и некому будет платить долги.
Сегодня итог десятилетия прямо противоположен тому, что задумывалось Бушем и стоявшими за ним силами. Я думаю, что следующее десятилетие будет концом Америки и полным переформатированием западного пространства.
«СП»: – Что привело к таким результатам?
– Можно было бы сказать, что это историческая целесообразность, но можно выделить более конкретную причину – это крайне неудачный синтез циников-постмодернистов в лице менеджеров и финансовых спекулянтов с такими религиозными догматиками как Буш и его окружение. Когда беспринципные люди, рассматривающие сферу политики как сферу приложения чисто спекулятивных приемов, сходятся в одном политическом блоке с баптистами, результаты самые плачевные, потому что они изначально были обречены совершать абсолютно идиотические шаги, они их и совершали. Законным итогом их политической несовместимости стала деконструкция Америки. При этом внутри самих Штатов есть определенные силы, которые делают ставку на эту деконструкцию сознательно, потому что они хотят поставить Америку в такое положение, при котором возникает возможность отказаться от нынешней конституционной модели и перейти уже к открытой диктатуре, но для этого нужна вторая гражданская война или, по крайней мере, ее имитация. Что интересно, модель экспорта демократии куда не попадя очень характерно знаменует эпоху, в которую начинается полный слив и упразднение этой демократии повсеместно. Сегодня начинают действовать абсолютно другие модели, а не электоральные формы. В одних странах это будет возврат к прямой диктатуре старых элит, в других – возможно, будет торжество негосударственных вооруженных организаций как «Хамас» и «Хезболла». Это сегодня прекрасно иллюстрируется сравнением каддафиевской Ливии, которая держалась 6 месяцев, и негосударственных талибов, которые успешно стоят и будут еще лучше стоять в ближайшие 10 лет. Завтрашний день – это противостояние между старыми элитами, которые перейдут к открытым диктатурам, и радикалами, которые будут опираться на всенародную поддержку.
«СП»: – В таком случае, после того, что Европа сделала с Ливией, не ждет ли ее свое 11-е сентября?
– В Европе сейчас будет время классовых боев, которые, возможно, будут переходить в вооруженную конфронтацию. Там сейчас речь идет не об 11 сентября. Я думаю, что Европу ждут события типа гражданской войны, которые они намерены использовать для слива демократии и установления диктатуры. В результате они смогут продемонстрировать массам, что им лучше лечь на дно, закрыть руками уши, зажмуриться и отказаться от так называемых прав и свобод. В этом направлении уже есть движения: это погромы и конфликты, которые прошли в Германии, Франции и Великобритании. Все находится в очень живом движении. Я думаю, что ближайшие поколения не будут знать мира, а Октябрьская социалистическая революция покажется на фоне того, что нас ждет, таким же неудавшимся первым опытом, как казалась большевикам Парижская коммуна. Так что мы еще будем свидетелями массы интересных вещей.
«СП»: – Каково место и роль России в событиях, которые вы описали?
– С моей точки зрения, единственная спасительная позиция для России в этой ситуации – это возглавить мировой протест и снова стать серьезным антагонистом нынешних хозяев истории. Т.е. снова стать центром излучения альтернативной политической воли. Если же Россия будет и дальше искать способ выживать в качестве сырьевого придатка или в качестве члена того или иного кластера, то ее ждет плачевный конец.
Справка «СП»
В результате серии терактов 11 сентября погибло 2977 человек, не считая 19 террористов. В последовавшей за терактами войной в Афганистане на данный момент погибло 2702 военнослужащих международной коалиции. Потери частных охранных компаний, действующих в интересах коалиции, составили 1764 человека. О жертвах среди гражданского населения достоверных данных нет, но, согласно докладу ООН, только в 2010 году в результате боевых действий погибли почти 3000 мирных афганцев.
В результате начавшейся в 2003 году войны в Ираке погибло, по разным оценкам, от 150 000 до 1 000 000 мирных граждан, около 20 000 боевиков, 4477 военнослужащих международной коалиции и около 1000 американских гражданских специалистов.
Примечательно, что согласно исследованию Международного совета по безопасности и развитию, проведенному в 2010 году, 92 % опрошенных афганцев никогда не слышали о согласованных множественных атаках, совершенных на территории Соединенных Штатов 11 сентября 2001 года. Опрос также показал, что четверо из десяти афганцев полагают, что США присутствуют на их земле в целью «уничтожить ислам или оккупировать Афганистан». Кроме того, 43% опрошенных не могут назвать ни одного позитивного аспекта демократии, а 61 процент убежден, что афганская армия не сможет продолжать воевать с Талибаном, когда западные войска будут отозваны.
http://svpressa.ru/
|
Метки: Америка 11 сентября |
Крутая в России полиция - оборотни, беспредельщики, убийцы, маньяки... Аттестованный полицай высшей категории... |
Насильника несколько месяцев искали по фотороботу
27-летний коп из Ростова-на-Дону орудовал в соседнем городе Батайске. При обыске у маньяка нашли нож, которым он угрожал своим жертвам.
Сейчас в отделение полиции, куда доставили сотрудника ОВО, подозреваемого в совершении серии изнасилований, съезжаются все предполагаемые жертвы для опознания.
Известно, что одна из девушек уже опознала в 27-летнем Анатолии М. сексуального маньяка.
Как рассказали следователи, преступник подкарауливал жертв рано утром рядом с автобусной остановкой, когда девушки ехали на работу или учебу.
Приставив нож к горлу, он насильно затаскивал их на территорию действующего кладбища «Восточное» в Батайске Ростовской области.
Там прямо среди могил маньяк насиловал женщин, после чего скрывался.
- Преступник задержан, сейчас он находится в отделении полиции Батайска, идет его опознание жертвами, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Одна из жертв уже опознала преступника. В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен тот самый нож, который описывали все потерпевшие. Также оказалось, что он курит те же сигареты, фильтры которых были обнаружены на месте преступления.
Вероятнее всего, жертв у копа-насильника может быть намного больше. На данный момент известно уже о шести пострадавших, жертв насильника ищут в Батайске и Ростове.
В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".
Как удалось узнать Life News, в обычной жизни сержант был примерным семьянином и растил с женой полуторагодовалую дочь.
|
Метки: МВД полиция сексуальный маньяк |
Начальник техупра СФ может сесть в тюрьму? |
материал размещен 8 сентября 2011 в 20:10
Прокуратура направила в военные следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении дела в отношении начальника технического управления Северного флота контр-адмирала Виктора Бурсука за нарушения при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".
Следствием установлено, что в июне 2009 года Бурсук не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам стоимости ремонта "Адмирала Кузнецова" и утвердил документ, по которому за работы государство должно было переплатить многие миллионы рублей.
"В итоге исполнителю работ - филиалу "35 судоремонтный завод" ОАО "Центр судостроения "Звездочка" - из государственного бюджета неправомерно было перечислено более 9,7 миллиона рублей", - сообщает Генпрокуратура.
Уголовное дело может быть возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальная санкция - четыре года заключения).
http://www.mk.ru/
|
Метки: ВМФ ТАКР "Адмирал Кузнецов" начальник ТУ СФ В. Барсук |
Эпоха Путина и катастрофы в России. |

| 8 сентября 2011 года 18:04 | Андрей Полунин |
За гибель людей в России наказывают «стрелочников»
Катастрофа под Ярославлем Як-42 с хоккеистами «Локомотива» на борту заставила нас вспомнить «черный список» катастроф эпохи Владимира Путина. Путина – потому что именно он с 2000 года бессменно управляет Россией. Сначала – в качестве президента, потом – в роли лидера формального властного «тандема».
Составляя список, мы решили не включать в него трагические события, связанные с боевыми действиями. Для ЧП установили ценз – не менее 10 унесенных жизней. Но даже под эти критерии попала огромная вереница событий. Мы выбрали из них самые значимые.
12 августа 2000 года - гибель подводного атомохода «Курск»
9 августа 2000 года из поселка Видяево Мурманской области вышла в очередной поход атомная подводная лодка К-141 «Курск» со 118 членами экипажа на борту. Вечером 12 августа стало известно, что лодка затонула на 100-метровой глубине в 175 километрах от Североморска. По официальной версии, причиной аварии стал взрыв экспериментальной торпеды из-за утечки топлива.
23 моряка «Курска» собрались в кормовом отсеке и были живы еще двое суток. Помощь им так и не пришла. Спасательные работы в районе гибели «Курска» проводились с большими проволочками и задержками, Министерство обороны всячески пыталось скрыть факт происшествия.
В 2002 году дело было закрыто «за отсутствием виновных». Ни один из высших чинов ВМФ не понес наказания. Главком Куроедов ушел в отставку по состоянию здоровья в 2006 году.
Гибель подводной лодки явилась первым испытанием для только что пришедшего к власти президента Владимира Путина. После трагедии в интервью с Ларри Кингом по CNN на вопрос «что же все-таки случилось с вашей подводной лодкой «Курск?», российский лидер ответил: «Она утонула».
4 июля 2001 года - катастрофа Ту-154 в Иркутске
Самолет авиакомпании «Владивосток-Авиа», совершавший рейс по маршруту Екатеринбург-Иркутск, потерпел катастрофу при заходе на посадку. Погибли 144 человека. В заключении государственной комиссии причиной катастрофы были названы ошибочные действия экипажа. В процессе выполнения посадочного маневра была потеряна скорость, после чего командир утратил возможность управления самолетом.
Пять лет спустя, 9 июля 2006 года, при посадке в том же аэропорту Иркутска самолет авиакомпании «Сибирь» не сумел остановиться на взлетно-посадочной полосе, выкатился за ее пределы и врезался в гаражный комплекс. Следствие установило проблемы воздушного судна с двигателем из-за ошибки экипажа. Из 203 человек, находившихся на борту, погибли 124 человека.
23 октября 2002 года – теракт на Дубровке
Вечером 23 октября 2002 года, во время второго действия мюзикла «Норд-Ост», вооружённая группа из 40 чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым (21 мужчина и 19 женщин) захватила здание театрального центра на Дубровке. Заложниками тогда стали 912 человек, среди которых 100 детей. Трое суток все они находились в заминированном здании без еды и воды. Во время переговоров террористы выдвигали требование о прекращении военных действий и выводе войск из Чечни.
Бойцам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» удалось проникнуть в здание по подземным коммуникациям и установить наблюдение за происходившим в зрительном зале. В ходе отработки штурмовых действий возник вариант с отравляющим газом, который должен был мгновенно отключить шахидок-смертниц, сидевших со взрывными устройствами в партере и на балконах зрительного зала.
Чтобы уберечь бойцов «Альфы» и «Вымпела», им накануне атаки сделали инъекции находящегося на вооружении армии антидота, специального средства, помогающего выжить в условиях применения химического оружия. Что за газ был в итоге применён – одна из самых тщательно охраняемых тайн. Точный состав не назвали даже медикам, спасавшим жертв от отравления.
Около 5 часов утра 26 октября после газовой атаки, которую сами террористы приняли за пожар в здании, начался штурм. В результате все террористы были уничтожены, но погибли 130 заложников.
20 сентября 2003 года президент России Владимир Путин заявил на встрече с журналистами, что «эти люди погибли не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании».
24 ноября 2003 года - пожар в общежитии РУДН
Пожар в одном из корпусов общежития Российского университета дружбы народов вспыхнул ночью, когда большинство студентов спали. Очагом возгорания была комната, которая на момент возгорания была пуста. Огонь распространился на четыре этажа. Студенты и работники вуза, выпрыгивая из окон на этих этажах, серьезно пострадали, некоторые разбились насмерть. Пожар унес жизни 44 человек, преимущественно иностранных студентов, около 180 человек попали в больницу с ожогами и телесными повреждениями.
Виновными в возгорании судом признаны шесть человек, в том числе проректор по административно-хозяйственной деятельности университета и главный инженер университета, а также инспектор Госпожнадзора Юго-Западного Административного округа Москвы, получивший самое суровое наказание - два года лишения свободы в колонии-поселении.
6 февраля 2004 года – взрыв вагона метро на перегоне «Автозаводская»-«Павелецкая»
В пятницу 6 февраля 2004 года в вагоне Московского метрополитена между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», произошёл взрыв. Взрывное устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте привёл в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, 1983 года рождения. Судя по центру взрыва, самодельное взрывное устройство было у него на поясе или, может быть, в сумке на плече. Погиб (не считая Ижаева) 41 человек, более 250 получили ранения.
Террорист-смертник Анзор Ижаев приехал в Москву на междугородном автобусе под видом «челнока». По данным ФСБ России, руководителем группы террористов и непосредственным куратором Ижаева был уроженец Волгоградской области, бывший курсант военного училища, принявший ислам и сбежавший в Чечню Павел Косолапов.
2 февраля 2005 года за участие в совершении теракта 6 февраля, а также взрыва у станции метро «Рижская» 31 августа того же года, Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.
14 февраля 2004 года - обрушение крыши аквапарка «Трансвааль»
В результате обрушения крыши спортивно-развлекательного комплекса на юго-западе Москвы погибли 28 человек, в том числе восемь детей, еще около 200 человек получились травмы различной степени тяжести. В момент аварии в аквапарке, открытом в июне 2002 года, находились, по разным данным, от 400 до тысячи человек, многие из которых праздновали День всех влюбленных.
Среди основных версий обрушения назывались нарушения при проектировании и строительстве здания, а также его неправильная эксплуатация. Прокуратура столицы пришла к выводу о виновности главного конструктора проекта аквапарка Нодара Канчели, однако затем прекратила уголовное дело по амнистии.
24 августа 2004 года – взрывы Ту-134 и Ту-154
Оба самолета практически одновременно взорвались в воздухе. Ту-134 компании «Авиаэкспресс» совершал рейс Москва—Волгоград, Ту-154 авиакомпании «Сибирь» – рейс Москва—Сочи. Оба самолёта вылетели из московского аэропорта Домодедово.
Взрыв Ту-134 устроила террористка-смертница Аминат (Аманта) Нагаева, на борту самолета находилось 34 пассажира и 9 членов экипажа. Взрыв Ту-154 - смертница Сацита Джебирханова, на борту было 38 пассажиров и 8 членов экипажа.
24 августа в аэропорту «Домодедово» Нагаева и Джебирханова были задержаны капитаном милиции Михаилом Артамоновым для проверки документов. Артамонов не обыскал их и отпустил. После терактов Артамонова обвинили в преступной халатности, в 2005 году Домодедовский городской суд приговорили его к 7 годам лишения свободы. После того, как террористки были отпущены Артамоновым, спекулянт Армен Арутюнян продал им билеты без паспортов. Нагаева приобрела билет за 140 евро (170 долларов), а Джебирханова с помощью Арутюняна дала контролёру Николаю Коренкову взятку в размере 30 долларов и была допущена на борт без предъявления документов. Каждый из них был приговорён к полутора годам колонии.
1 сентября 2004 года – теракт в Беслане
В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана - преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы. В течение трёх дней террористы удерживали заложников в спортзале школы в нечеловеческих условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных надобностях.
На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки было убито 28 террористов. Единственный пойманный живым террорист, Нурпаши Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению.
В ходе штурма под перекрестным огнем погибло 334 заложника, из них 186 детей, и свыше 800 человек были ранены.
В марте 2006 года, параллельно суду над Кулаевым, начались слушания по делу милиционеров Правобережного РОВД. Начальник отдела на момент теракта Мирослав Айдаров, и его заместители Таймураз Муртазов и Гурам Дряев, обвинялись в преступной халатности, в результате которой боевики смогли беспрепятственно проехать из Пседаха в Беслан и захватить школу.
Судебный процесс продлился до середины 2007 года, однако, 22 сентября 2006 года Госдумой было принято постановление № 3498 «Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов РФ, находящихся в границах Южного федерального округа». 29 мая 2007 года, после ходатайства адвоката и в отсутствие обвиняемых, председательствующий судья Валерий Бесолов огласил решение о прекращении дела в отношении милиционеров как попадающих под амнистию согласно постановлению № 3498.
В июне 2007 года начался судебный процесс над начальником Малгобекского РОВД Мухажиром Евлоевым, и его заместителем Ахмедом Котиевым. Как и их осетинские коллеги, Евлоев и Котиев обвинялись в халатности, повлёкшей за собой тяжкие последствия. Суд продлился более четырёх месяцев, и закончился вынесением оправдательного приговора обоим подсудимым. Общественная организация «Голос Беслана» обжаловала решение суда, но Верховный суд РФ признал приговор законным.
23 февраля 2006 года - обрушение кровли Басманного рынка
Рано утром в Москве рухнула крыша Басманного рынка на площади примерно в 2000 кв. метров. Погибли в общей сложности 66 человек, десятки людей удалось извлечь из-под обломков живыми. Спустя два месяца после катастрофы комиссия правительства Москвы вынесла решение о том, что происшедшее - следствие систематической неправильной эксплуатации здания на протяжении всего срока его службы.
Проектировщиком перекрытий рынка являлся Нодар Канчели, конструктор «Трансвааль-парка», крыша которого обрушилась двумя годами ранее. Комиссия установила, что крыша рынка обрушилась из-за обрыва одного из тросов-вантов, на которых она держалась. А сам обрыв стал следствием нескольких причин, среди которых была коррозия ванта и внеплановая перестройка здания.
19 марта 2007 года - взрыв метана на шахте «Ульяновская»
Авария на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области унесла жизни 110 человек. Удалось спасти 93 шахтеров. Российская федеральная служба по экологическому, технологическому и ядерному надзору объявила, что на шахте «Ульяновская» были допущены «грубейшие нарушения правил безопасности».
Губернатор области Аман Тулеев заявил, что в день аварии на шахте устанавливалось оборудование, призванное выявлять и локализовывать утечки газа. Почти все руководство шахты спустилось под землю для проверки работы системы и погибло при взрыве. Спустя три года следственный комитет при прокуратуре, проведя дополнительное расследование, возбудил еще одно уголовное дело по факту аварии на «Ульяновской». Аварий с таким количеством жертв ранее никогда не случалось на шахтах СССР и России.
14 сентября 2008 года - авиакатастрофа Boeing 737 в Перми
Самолет компании «Аэрофлот-Норд», совершавший рейс по маршруту Москва-Пермь, потерпел катастрофу при заходе на посадку. В результате столкновения с землей погибли все находившиеся на борту люди - 88 человек, в том числе 7 детей. Среди погибших оказался советник президента, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев.
Эта катастрофа стала первой для самолета Boeing 737 на территории России. Системной причиной происшествия был назван «недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов Boeing 737 в авиакомпании». К тому же, по результатам судмедэкспертизы, был установлен факт наличия этилового алкоголя в организме командира корабля перед смертью.
17 августа 2009 года - авария на Саяно-Шушенской ГЭС
Крупнейшая в России и шестая в мире гидроэлектростанция - Саяно-Шушенская - была остановлена 17 августа, когда в машинный зал хлынула вода. Три из десяти генерирующих гидроагрегатов были полностью уничтожены, а все остальные повреждены.
Крупнейшая в истории российской и советской гидроэнергетики авария привела к гибели 75 человек. Комиссия российской Госдумы, расследовавшая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала имена около 20 работников станции, причастных, по ее мнению, к трагедии.
Депутаты рекомендовали уволить, среди прочих, генерального директора ГЭС Николая Неволько и главного инженера Андрея Митрофанова. В декабре 2010 года уже бывшему директору ГЭС Неволько было предъявлено обвинение в «нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем смерть двух и более лиц».
Восстановительные работы по ГЭС на реке Енисей, как ожидается, займут несколько лет и в лучшем случае завершатся в 2014 году.
27 ноября 2009 года – крушение поезда «Невский экспресс»
В 21 час 30 минут по московскому времени на перегоне Угловка-Алешинка в результате теракта сошли с рельсов два последних вагона «Невского экспресса», следующего из Петербурга в Москву со скоростью 190 км/час. В результате погибли 27 пассажиров, не менее 132 человек получили ранения. Среди погибших - государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины.
По версии следствия, подрыв взрывного устройства произошёл под электровозом ЧС200-010, и вырвал кусок рельса длиной 50 сантиметров. Хвостовой вагон находился в вертикальном положении правее железнодорожного пути на 10-15 метров. Второй от хвоста вагон остановился от места схода ещё через 130 метров, находясь на боку.
Следствие вначале разрабатывало версию об участии в подготовке теракта подозреваемого за взрыв того же «Невского экспресса» в 2007 году бывшего курсанта Краснодарского высшего военного командного инженерного училища Павла Косолапова, находящегося в федеральном розыске. Но затем, 6 марта 2010 года, глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о том, что в Ингушетии убиты Саид Бурятский (А. Тихомиров) и четыре брата Картоевы, а также арестованы ещё 10 человек, которые подготовили теракт. 29 марта 2010 года Медведев подтвердил, что организаторы подрыва поезда «Невский экспресс» уничтожены.
5 декабря 2009 года - пожар в клубе «Хромая лошадь»
Крупнейший по числу жертв пожар в истории постсоветской России произошел в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По версии следствия, он начался во время пиротехнического шоу, когда искры попали на потолок, сделанный из сухих деревянных прутьев, и вызвали возгорание. В клубе мгновенно началась давка, по причине которой выбраться из тесного помещения удалось не всем.
Пожар в «Хромой лошади» повлек смерть 156 человек, несколько десятков человек получили ожоги различной степени. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия. В июне 2011 года испанские правоохранительные органы выдали своим российским коллегам Константина Мрыхина, которого следствие называет соучредителем клуба. Кроме него по делу проходят еще восемь человек.
10 апреля 2010 года – авиакатастрофа в Смоленске
Президентский Ту-154 польских ВВС разбился во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. Погибли все находившиеся на борту - 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Это крупнейшая по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства. Президент Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе польской делегации на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.
По результатам расследования МАК, все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально. Из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён.
9 мая 2010 года - авария на шахте «Распадская»
На одной из крупнейших угольных шахт мира, расположенной в Кемеровской области, с разницей в несколько часов произошли два взрыва метана, в результате которых погиб 91 человек. В общей сложности около 360 шахтеров оказались заблокированными под землей, большинство горняков удалось спасти.
В декабре 2010 года 15 человек, находившихся в шахте в момент аварии и числившихся пропавшими без вести, решением суда были признаны погибшими. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что органы Ростехнадзора не раз предъявляли претензии к состоянию оборудования на «Распадской», но руководство шахты никак на них не реагировало.
Директор шахты Игорь Волков, которому были предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности, ушел в отставку. Руководство «Распадской» оценило свой ущерб в 8,6 млрд рублей.
Лето 2010 – аномальная жара
В последней декаде июня-первой половине августа 2010 года в России установилась аномально высокая температура. Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1000 лет. По оценке главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет.
Другой особенностью являлась жестокая засуха в средней полосе. Это стало причиной высыхания растительности, и как следствие, вызвало сильнейшие пожары. По данным Министерства здравоохранения и социального развития в регионах, попавших в зону аномальной жары и лесных пожаров, выросла смертность населения. Рост смертности в июле 2010 года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года составил во Владимирской области 18,4 %, в Ивановской области — 18,3 %, в Московской и Тульской областях — по 17,3 %, в Татарстане — 16,6 %, в Рязанской области — 13,5 %, в Ульяновской области — 13 %, в Тамбовской области — 11,1 %. Пиковое значение — прирост на 50,7 % — отмечен в Москве. Согласно главе Департамента здравоохранения Москвы Сельцовскому, во время жары число смертей в Москве увеличилось вдвое: «В обычные дни умирает 360—380 человек в день, а сейчас — около 700. Летальность у нас подскочила в два раза».
Ущерб экономике России от жары на начало августа 2010 года составил 15 миллиардов долларов.
24 января 2011 – теракт в «Домодедово»
Примерно в 16:32 32 в толпе встречающих в зале прилета аэропорта «Домодедово». Террорист-смертник в последнее мгновенье крикнул: «Я убью вас всех!». На месте погибли 35 человек, еще двое позже скончались в больнице. Около 150 граждан получили ранения. Здание аэропорта окутало дымом. Для того чтобы эвакуировать людей, находящихся в аэропорту, спасателям пришлось разобрать кирпичную стену.
На месте теракта нашли останки смертника – как выяснилось потом, смертником был 20-летний житель села Али-Юрт в Ингушетии Магомед Евлоев. Взрывное устройство было мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Террорист прошёл в аэропорт за 68 минут до взрыва через чёрный ход № 2. Он благополучно миновал неработающий металлодетектор и стоявших рядом охранников, которые даже не обратили внимания на его куртку, которая топорщилась от большого количества взрывчатки.
1 марта Информационный центр Национального антитеррористического комитета(НАК) сообщил, что в организации взрыва подозревается 36-летний командир юго-западного сектора «Имарата Кавказ» Аслан Бютукаев, он же амир Хамзат. Были задержаны брат Евлоева, сестра и один из земляков. О тех же, кто готовил его к теракту, спецслужбам стало достоверно известно после допроса Хасу Баталова (Абубакара), которого, как сообщается Доку Умаров назначил главарем террористической группы Ачхой-Мартановского района Чечни, его сестры и ещё двух террористов. Их 15 февраля задержали на Киевском вокзале Москвы при попытке уехать в Кишинев.
28 марта в горно-лесистой местности Ингушетии была проведена операция по ликвидации одной из баз подготовки боевиков, которая, по данным ФСБ, активно использовалась в том числе и для подготовки террористов-смертников. Базу расстреляли ракетами с вертолетов. Всего в ходе операции было уничтожено 17 боевиков, в их числе Аслан Бютукаев, который отвечал за подготовку смертников.
10 июля 2011 года - гибель теплохода «Булгария»
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», который шел по Волге из города Болгар в Казань, затонул в трех километрах от берега. Из 201 человека, находившегося на борту, спаслось 79. Четвертую часть тех, кто был на борту, составляли дети. Одним из факторов, предположительно приведших к катастрофе, называют перегруженность корабля.
В связи с гибелью «Булгарии» Васильевский суд Казани арестовал двух человек, которых подозревают в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» - Светлану Инякину, гендиректора компании «АргоРечТур», которая являлась субарендатором теплохода «Булгария», и Якова Ивашова, старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра.
7 сентября 2011 года – катастрофа Як-42
Под Ярославлем разбился самолет Як-42, на котором в Минск на свой первый матч регулярного чемпионата КХЛ направлялась команда местного «Локомотива», трехкратного чемпиона России. Из 45 пассажиров 43 погибли.
Самолет вылетел из аэропорта примерно в 15.45. Уже через пять минут он пропал с радаров, а еще через десять упал. В катастрофе выжили двое — нападающий команды 26-летний Александр Галимов и член экипажа по фамилии Сизов. Среди погибших были иностранцы — гражданин Чехии, швед польского происхождения, гражданин Латвии, Белоруссии, а также тренер команды из Канады, работавший помощником главного тренера в топ-клубах НХЛ.
Самолет упал с небольшой высоты практически сразу после взлета и затем загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Премьер Владимир Путин отправил министра транспорта Игоря Левитина на место катастрофы. Для расследования катастрофы Межгосударственным авиационным комитетом сформирована комиссия. «Черные ящики» планируется отправить в Москву для изучения в лаборатории МАК. Дмитрий Медведев поручил Росавиации и Ространснадзору проверить техническое состояние всех самолетов Як-42.
Итого 1637 погибших. Это – не считая многочисленных жертв терактов на Северном Кавказе, небоевые потери в армии и на флоте, жителей внезапно рухнувших домов и стариков, больных и детей, сгоревших в домах престарелых, больницах и детдомах, пассажиров разбившихся автобусов, маршруток и вертолетов… Этот трагичный список можно продолжать долго. Такая она - «стабильная» путинская Россия. Россия, в которой человеческая жизнь ничего не стоит.
Мнение эксперта
Дмитрий Орешкин, политолог:
– Почему система наказывает «стрелочников»? В РФ нет прописанного законодательного механизма, чтобы пострадавшие подали в суд жалобу на крупного чиновника, чье действие или бездействие привело к серьезным последствиям, а суды выносили реальные решения. Вопрос о наказании решается келейно. Если наверху примут решение, что такой-то товарищ не соответствует занимаемой должности, его снимают. Объективную оценку, с учетом мнения пострадавших, выносить не принято.
Правило не выносить проблему кадров за черту келейной политики осталось с советских времен. Тогда номенклатура была выше суда, выше общественного мнения, и только партия могла ее поощрять или наказывать. Причем, здесь очень многое зависело от субъективного фактора. Если товарищ Сталин решал, что этот гражданин хорош, а тот – плох, партия это немедленно поддерживала, и человека либо отправляли на Колыму, либо продвигали по какой-либо линии.
Примерно это же можно сказать в отношении нашего дуумвирата. У Путина традиция аккуратного, осторожного обращения с кадрами. Если человек пролез на определенный уровень иерархии, удалять его оттуда Путин не любит. Возможно, это связано с его службистским прошлым: не обижать своих, поскольку, обладая информацией, они могут нанести вред. Так, в путинскую номенклатуру входят непопулярные министры Рашид Нургалиев, Игорь Левитин. На мой взгляд, Левитин дискредитировал себя еще 2004-м, когда говорил, что не могут два самолета быть одновременно взорванными террористами, потому что летели в разных направлениях. Однако все это общественное мнение проглотило, и Левитин остается министром до сих пор.
Есть еще момент. Министры – это путинская зона, а, например, губернаторы – медведевская. Так вот, Медведев куда решительнее отправляет губернаторов в отставку, он легче расстается с кадрами. Поэтому говорить, что безнаказанность чиновников – результат действия какой-то системы, нельзя. Наверное, будь Левитин в сфере ответственности Медведева, его бы давно убрали. Словом, в России все по-прежнему определяется персональным выбором, и пока этот выбор – за Путиным.
http://svpressa.ru/
|
Метки: Путин Россия катастрофы |