-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Очередная дурость-детские коляски с номерами? Или комплексы?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник

Очередная дурость-детские коляски с номерами?

 

 

Мне одной кажется, что народ нынче с ума посходил?  Вот зачем это, а? Чтоб имя не забыть? )) Стока детей, что не упомнить? ))
 
И ведь вроде рожают-то нынче отнюдь не в 15 лет - ну по крайней мере большинство.
И зачем им нужно, чтоб весь микрорайон знал, что едет Вася или Катя в польском трансформере?
 
Одна моя виртуальная знакомая на мамском сайте года три назад занялась типа бизнесом - изготовлением и продажей таких вот номеров на коляску с именами.
 
Помню, тогда похихикали все - мол, смотри, разбогатеешь, так не зазнайся. Никто особо не верил, что что-то у нее получится - ну, мол, пока в декрете-то сидит, так почему не побаловаться, может, пару табличек и продаст кому.
А зря хихикали-то ))
"Бизнес" растет и, кажется, приносит доход.
Кто-то это покупает, представляете?
На детских рынках целые стеллажи, кстати, и популярные имена можно по ним вычислить:
 
Как-то меня это коробит. Не пойму даже, почему.
А вам как?

http://maxpark.com/community/1805


Метки:  

Военная присяга Российской Империи - и обещали, и клялись...

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:06 + в цитатник

Метки:  

Патроны закупили впрок... Американская рождественская лихорадка.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник

Рождественская лихорадка: американцы скупили патроны на 3 года вперед

Неожиданную прибыль получили продавцы оружейных магазинов в США. Накануне Рождества жители страны стали массово скупать патроны для автоматических винтовок. По данным нью-йоркских изданий, боеприпасов продали на три года вперед.

Поводом для необычного предновогоднего ажиотажа на патроны стала трагедия в начальной школе Сэнди Хук, где Адам Ланза расстрелял школьников и учителей. Он использовал именно автоматическую винтовку AR-15. После этого случая в США началась кампания за запрет на свободную продажу подобного оружия.

Как сообщил журналистам президент компании по продаже оружия Пит Браунелл, продают не только патроны. Значительно вырос спрос на AR-15, АК-47 и МАС-10. Любители автоматического оружия опасаются, что в скором времени купить их будет невозможно.

Стоит отметить, что автоматические винтовки не относятся к средствам самообороны, а потому в США периодически предпринимаются попытки запретить их свободную продажу. Однако последний запрет прекратил действовать еще в 2004г., когда президентом страны был Джордж Буш-младший, поддерживавший стрелковые ассоциации страны.

В свою очередь защитники свободной продажи оружия заявляют, что запретительными мерами ситуацию в стране не исправишь. Они уверены, что автоматические винтовки должны оставаться в продаже, а правительство должно усилить контроль за безопасностью в образовательных учреждениях, дабы не допустить повторения трагедии в Сэнди Хук.

 http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2012/838245.shtml


Метки:  

Это убийство месть партии Единая Россия или убийство связанное с профессиональной деятельностью погибшего?

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:44 + в цитатник

 

В Нальчике убит член Генсовета "Единой России"

В Нальчике убит член Генсовета
kabardin-balkar.er.ru kabardin-balkar.er.ru
 

В Нальчике убит ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Борис Жеруков, сообщает Следственное управление СК РФ по республике.

Сообщается, что неизвестные вошли в кабинет ректора и несколько раз выстрелили в него. После этого преступники покинули здание и скрылись в неизвестном направлении.

Ректором университета (бывшей Кабардино-Балкарской сельхозакадемии) являлся Борис Жеруков, который одновременно возглавлял фракцию партии "Единая Россия" в парламенте республики, а также являлся членом федерального Генсовета партии.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов в связи с ЧП в Нальчике призвал главу МВД Владимира Колокольцева взять дело об убийстве ректора под личный контроль. По его словам, "виновные в зверском убийстве должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание".

Б.Жеруков родился в 1958г. в Кабардино-Балкарии. Долгое время он работал в Московской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, где в 1995г. защитил докторскую диссертацию.

Ректором сельхозакадемии в Кабардино-Балкарии Б.Жеруков стал в 2000г. Тогда же он стал депутатом местного парламента, а в 2005г. возглавил фракцию "Единой России". В Генеральный совет партии Б.Жеруков вошел в 2007 году.


 http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2012/838301.shtml


Метки:  

Помощник прокурора из-за "маленькой зарплаты"? вышел на ""большую дорогу"...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:38 + в цитатник

Помощника прокурора и его знакомых подозревают в разбое

Следствие возбудило уголовное дело в отношении помощника прокурора Нефтекумского района Ставропольского края и двух его знакомых, которые подозреваются в том, что избили мужчину, требуя у него деньги и угрожая убийством. Уголовно дело возбуждено по статье «разбой», виновным грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, 17 сентября помощник прокурора совместно с двумя своими знакомыми, находясь в компьютерном клубе в городе Нефтекумске, вывели арендатора заведения в помещение сауны, находящейся в этом же здании, и потребовали передать им 300 тысяч рублей.

«Получив отказ, подозреваемые пригрозили потерпевшему убийством и избили его. После этого мужчина передал злоумышленникам ключ от сейфа, откуда они похитили не менее 274 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

Кроме того, по сообщению ведомства, следствие в настоящий момент проверяет действия сотрудников прокуратуры Нефтекумского района, связанные с незаконным получением горюче-смазочных материалов от компании, а также незаконным принятием решения по факту вступления в половую связь с несовершеннолетней.

http://svpressa.ru/
 

Метки:  

Заведующий складом военкомата Мурманской области украл 1,5 тысячи комплектов обмундирования...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник

24 декабря 2012 года 17:38 |      

Мурманский кладовщик украл 1,5 тыс комплектов формы для призывников

Следователи заподозрили завскладом военного комиссариата Мурманской области в краже военного обмундирования на сумму более трех миллионов рублей. Куда подозреваемый дел краденое, выясняется.

По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2012 года Евгений Лошковский вывез с территории склада вещевое имущество, предназначенное для призывников Мурманской области, на сумму свыше трех миллионов рублей. «Среди похищенного имущества было более 700 комплектов зимних и 800 комплектов летних полевых костюмов «Цифра», около 200 пар обуви и другое обмундирование», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», которая предполагает до десяти лет заключения.

http://svpressa.ru/
 

Метки:  

Многоразовая форма для Российской армии... или призывать на службу будут еще и по размерам.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник

 

Новая форма для российской армии будет очень экономной. ФОТО

В Министерстве обороны Сергею Шойгу был представлен новый вариант формы для российской формы. Ожидается, что с незначительными изменениями он будет принят уже в ближайшее время.

Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет.

Солдатам и офицерам будут выдаваться одинаковые комплекты из 19 предметов. На форму вернутся погоны, а вот звезды на них будут не металлическими, а пластиковыми или нашитыми.

Теоретически в комплект входит ремень, однако в повседневной жизни использовать его не будут и заменят на липучки.

Не решен пока вопрос с утеплителем. Авторы проекта использовали зарубежные материалы, которые в России не производятся.

Дела с куртками обстоят следующим образом: у солдат будут флисовые, влаговетрозащитные куртки и ветровки, а в случае необходимости под них можно одевать утепленные жилеты. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут. Вдобавок, по предложению С.Шойгу, капюшоны нельзя будет отстегнуть от курток, чтобы их не потерять.

Что касается головных уборов, то предложено оставить фуражку, берет и зимнюю шапку. Пилотка новым проектом не предусмотрена. Также каждому солдату будут предоставлять балаклавы – маски на лицо.

Напомним, предыдущая форма, разработанная модельером Валентином Юдашкиным, появилась в российской армии при министре обороны Анатолии Сердюкове. Она вызвала многочисленную критику военных. Вдобавок выяснилось, что зимой в ней холодно, а под дождем некомфортно.

Фото РБК

 http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838148.shtml


Метки:  

Мостов десятка...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:56 + в цитатник

От края
до края Автожизнь

Десять мостов, от которых
кружится голова

Ярослав Гронский Фото УСК Мост, nl architects, пользователей Doggie52, daniilr, MPD01605, News Oresund, stickywikit, vitamindave, gasdub, Hindrik S, Admiraals Weblog, ecks ecks, yetdark, Felipe_Borges, luciano.silva, Rodrigo_Soldon, wallyg, lets.book, st.solaris, taylorsloan, `James Wheeler, Enjoy good times~, hto2008, le niners с сайта flickr.com и пользователя J. ESTRAT с сайта wikipedia.org

Мост – одно из старейших инженерных изобретений человечества. С древнейших времен и по наши дни было построено множество самых необычных и грандиозных сооружений, соединяющих острова и даже части света. Казалось бы, после постройки в 1930-х годах такого чуда, как знаменитые «Золотые ворота» в американском Сан-Франциско, человечество вряд ли придумает что-то еще более интересное. Однако фантазия в «сотрудничестве» с новейшими технологиями доказывает обратное. «Мотор» составил список наиболее интересных автомобильных мостов в современной истории.

 

– Мост Панпхо –

 

Южная Корея, Сеул.
Построен в 1982 году, фонтан открыт в 2009 году

Этот 1140-метровый мост-фонтан расположен в самом центре южнокорейской столицы и записан в Книге рекордов Гиннесса, как самый большой на свете… «мост-фонтан». Он был построен прямо над другим мостом – Джамсу, который регулярно затапливался рекой Ханган в сезон дождей.

[1/3]

С каждой стороны моста работают по 19 насосов, которые забирают воду из реки и «выстреливают» ее обратно из 380 водяных пушек на расстояние 20 метров. Мощные струи подсвечиваются 10 тысячами светодиодами, которые контролируются электронной программой, способной менять напор и цветовую гамму. Благодаря этому создается эффект «танцующей воды», когда потоки и световые лучи сливаются воедино.

 

– Сторсезандетский мост –

 

Норвегия, округ Мёре-ог-Ромсдал.
Построен в 1989 году

В 2005 году этот мост был признан в Норвегии «Строением века». Он является частью автомобильной трассы, которая соединяет остров Аверой с континентальной частью страны. 260-метровое сооружение имеет дугообразную форму и в своей середине отклоняется в море на 23 метра от основания. Изначально мост хотели сделать прямым и горизонтальным, однако в проект были внесены соответствующие изменения. Зачем – история умалчивает. Не исключено, что для привлечения туристов: ведь в течение 10 лет после постройки за проезд по нему брали плату.

[1/4]

При взгляде на сооружение с определенных ракурсов возникает оптический обман — иллюзия того, что в середине мост… заканчивается. Именно поэтому он получил название «Мост в никуда», а среди местных жителей он больше известен как «Пьяный мост». Действительно, во время движения по нему у многих водителей начинает слегка кружиться голова. Впрочем, никаких серьезных автомобильных происшествий на нем зафиксировано не было.

 

– Эресуннский мост –

 

Швеция, Мальмё и Дания, Копенгаген.
Построен в 2000 году

Эресуннский мост построен над одноименном проливом и соединяет между собой шведский город Мальмё и датскую столицу Копенгаген. Почти восьмикилометровое строение включает в себя двухпутную железную дорогу и четырехполосную автомагистраль. Это самое большое подобное сооружение в Европе.

[1/4]

Строительство моста велось в течение четырех лет и закончилось на три месяца раньше срока, несмотря на полторы дюжины неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны, которые были найдены на дне пролива во время работ. Когда мост был готов, на его середине состоялась символическая встреча датского принца Фредерика и шведской кронприцессы Виктории. Единственное, что не нравится местным жителям, так это необоснованно высокая цена проезда по сооружению — более 40 евро.

 

– Мост Слауэрхоф –

 

Нидерланды, Леуварден.
Построен в 2000 году

Внешне напоминающий экскаватор, этот автоматический подъёмный мост примечателен тем, что его опора находится не под его полотном, а на пилонах на обочине дороги.

[1/3]

Сооружение состоит из площадки размером 15 на 15 метров, расположенной с одной стороны, и противовеса с другой, благодаря которому площадка поднимается вверх, освобождая проход для кораблей. Все это происходит за очень короткое время, поэтому водителям приходится стоять не дольше, чем, скажем, на железнодорожном переезде.

 

– Мост через залив Ханьчжоувань –

 

Китай, Шанхай.
Построен в 2008 году

Проект этого 36-километрового моста обсуждался и дорабатывался в течении 10 лет, пока не был окончательно утвержден в 2003 году. На момент завершения строительства (в 2008-м) он был самым длинным мостом в мире, но и по сей день он сохраняет пальму первенства, как самый длинный трансокеанский мост на планете. Стоимость грандиозной постройки составила около 1,5 миллиарда евро. После ее сооружения путь между Шанхаем и другим крупным городом Китая – Нимбо – сократился более чем на 320 километров.

[1/4]

На мосту действует автомобильная дорога, имеющая по три полосы движения в каждую сторону. В середине возведен искусственный остров, на котором находится зона отдыха для проезжающих водителей, со множеством ресторанов, магазинов и даже отелей. Там же разместилась смотровая площадка, которая привлекает большое количество туристов, приезжающих сюда полюбоваться морскими приливами.

 

– Мост Гюстава Флобера –

 

Франция, Руан.
Построен в 2007 году

Самый большой разводной мост в Европе, носящий имя знаменитого французского писателя, соединяет два берега реки Сены в городе Руан. Общая длина моста составляет 670 метров, и он совмещает в себе автомобильное шоссе и пешеходную дорогу.

[1/3]

Основной 100-метровый пролет может при помощи специальных механизмов за 15 минут подниматься над рекой на высоту 55 метров, чтобы обеспечить проход парусных судов и военных кораблей с высокими мачтами, которые собираются в древней столице Нормандии на ежегодном фестивале «Руанская армада».

 

– Виадук Мийо –

 

Франция, Мийо.
Построен в 2004 году

Высокоскоростной 2,5-километровый мост в Южной Франции через долину реки Тарн изначально строился с целью разгрузить национальную трассу под номером 9, на которой скапливались огромные заторы в конце сезона летних отпусков.

[1/2]

Виадук Мийо является носителем сразу нескольких мировых рекордов. Это самое высокое дорожное полотно в мире — в наивысшей точке оно удалено от земли на 270 метров. Кроме того, мост имеет наибольшую высоту опоры вместе с пилоном, которая выше Эйфеловой башни почти на 20 метров.

 

– Октавио Фриас де Оливейро –

 

Бразилия, Сан Паулу.
Построен в 2008 году

Единственный в мире мост, имеющий необычную опору в виде буквы «Х», которая фиксируется при помощи 140 тросов. В каждый трос вмонтированы светодиоды, которые разными цветами подсвечивают всю конструкцию.

[1/4]

Помимо чисто эстетической составляющей, «Октавио Фриас де Оливейро» несет в себе и практические функции. Опора поддерживает два дорожных полотна, находящихся на высоте 12 и 24 метров от земли, которые имеют пропускную способность свыше пяти тысяч автомобилей в час. Таким образом, мост помогает облегчить движение в центре Сан Паулу — одного из самых загруженных мегаполисов на планете.

 

– Русский мост –

 

Россия, Владивосток.
Построен в 2012 году

Строительство моста, который бы соединил Владивосток с островом Русский, обсуждалось еще в первой половине XX века. В прошлом столетии в разное время было предложено несколько проектов, однако ни один из них так и не был осуществлен. Сооружение моста началось лишь в 2008 году, в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС, состоявшегося в сентябре 2012 года.

[1/4]

Работы велись в ускоренном темпе и в тяжелых климатических условиях. Температурная амплитуда на Дальнем Востоке порой доходит до 60 градусов. Плюс ко всему штормовой ветер, высокие волны, и лед в зимнее время. Затраты на строительство моста составили 32 миллиарда рублей. В результате, у России появился собственный мост-рекордсмен. Это самый большой вантовый мост в мире — длина его основного пролета составляет 1104 метра, а высота его пилонов лишь на 20 метров ниже, чем у упомянутого чуть ранее Виадука Мийо.

[1/4]

Впрочем, не обошлось и без критики о целесообразности затрат на такое сооружение. Например, пропускная способность моста, равная 50 тысячам автомобилей в сутки, превышает население острова Русский почти в 10 раз.

 

– «Вьющийся мост» –

 

Китай-Гонконг.
Проект еще не осуществлен

Это сооружение должно стать частью грандиозного проекта, состоящего из сложной системы дорог, мостов и тоннелей между китайскими мегаполисами Макао, Чжухай и городом-государством Гонконг.

[1/4]

В Китае и Гонконге разные системы движений: в первом случае – правостороннее, а во втором – левостороннее, наследие Британской империи. Предложенный проект нового моста между государствами предполагает собой сооружение конструкции в виде цифры «8»: чтобы автомобили, заезжающие на развязку с правой стороны, затем оказывались на левой, и наоборот. В этом случае, как считают разработчики, не потребуется создание системы светофоров и дополнительных развязок.

http://motor.ru/

Метки:  

В армии отменяется банный день, будет душ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:48 + в цитатник



Майя получили за "конец света"...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:49 + в цитатник

В день "конца света" туристы повредили храм Майя

Туристы, отмечавшие в Гватемале день "конца света", нанесли непоправимый ущерб священному храму цивилизации Майя.

 

Священный храм-пирамида (фото <a href=/www.news.com.au" target="_blank">http://www.news.com.au)" src="http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/12/108769/400-1_1.jpg" />

Священный храм-пирамида (фото http://www.news.com.au)

- Группа туристов залезла внутрь храма-пирамиды несмотря на то, что делать это было категорически запрещено, - заявил Освальдо Гомес, технический консультант археологических раскопок в городе Тикаль, расположенном в 550 километрах от столицы Гватемалы. Археолог не стал уточнять, что именно сделали туристы, но отметил, что был нанесен непоправимый ущерб.

Более 7000 человек посетили Тикаль в пятницу, 21 декабря, чтобы увидеть красочную церемонию в исполнении местных жрецов и встретить с горящими факелами восход солнца 22 декабря, знаменующий начало новой эры планеты.

Праздничная церемония жрецов майа (фото <a href=/www.news.com.au" target="_blank">http://www.news.com.au)" src="http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/12/108769/400-2.jpg" />

Праздничная церемония жрецов майа (фото http://www.news.com.au)

Пирамида высотой в 38 метров, расположенная на главной площади города Тикаля, считается священным храмом цивилизации Майя и признана самым известным археологическом памятником.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://lifenews.ru/


Метки:  

«Книга Гиннесса военно-морской глупости».

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:42 + в цитатник

Книга военно-морской глупости

 

_OstrovSokrovishchMult

Британский автор Джефри Рейган выпустил «Книгу Гиннесса военно-морской глупости». Число флотоводцев, которых он назвал тупицами, болванами, остолопами и идиотами, — безгранично. Пожалуй, этот краткий гротесковый справочник станет даже более популярным бестселлером, чем появившаяся до этого «Книга Гиннесса военной глупости»…

 

ГЛУПОСТЬ МОРСКАЯ

Несчастный навигатор Жан д’Эстре разбирался в судовождении, как рыба в леденцах. Он не мог пользоваться ни картой, ни компасом, однако настоял на том, чтобы самому вести флотилию. В 1678 году он привел парусники прямо на рифы Куракао, где потерпевших крушение французов поджидали голодные акулы.

Английский адмирал Дэвид Прайс в 1854 году начал стрельбу еще до канонады Крымской войны. Но не по русскому флоту, а в свою грудь, так как считал себя самым богобоязненным моряком со времен Ноева ковчега. «Сам Всемогущий указал мне этот путь», — простонал он, умирая.

Адмирал Николо Канале в 1470 году начал со своими кораблями сражение при Негропонте. Окунув палец ноги в Средиземное море, он приказал прекратить бой, решив, что вода слишком холодна для победы.

Но эти трое занимают далеко не самое первое место по шкале морской глупости.

У британского адмирала Джеймса Плюмгриджа хватило ума начать личную войну с европейским государством. В мае 1854 года он напал на занятую русскими Финляндию и наложил контрибуцию на все портовые города. Его первоначальная задача состояла в очистке Балтийского моря от российских кораблей, однако из-за плохой видимости он приступил к более глобальной операции. О том, что синяя адмиральская униформа и серые клетки мозга не всегда совмещаются в одном человеке, говорят многие факты.

Русский вице-адмирал Попов в 1860 году сконструировал примечательное пушечное судно, плававшее по океанам. Корабль был круглым и вращался вокруг своей оси, словно взбесившаяся карусель. Хотя центробежная сила и была недостаточной, чтобы сбросить матросов за борт, но все же заставляла их изрядно блевать.

clip_image001Так называемая "поповка" — круглая (!) плавбатарея

Британский корвет-капитан Спайсер-Симпсон в 1915 году начал бои с немецкими колониальными войсками в Восточной Африке с того, что сухопутным путем переправил два корабля в озеро Танганьика. Там он, провозгласив себя вице-адмиралом, иногда обстреливал берега из мортир, а в остальное время устраивал перед неграми парады шотландцев в клетчатых юбках.

Французский адмирал Морад Галле, проводя в 1769 году морское десантирование в Ирландию, подал со своего флагманского корабля ложный сигнал — флотилия взяла ошибочный курс. В течение недели адмирал блуждал по Атлантике в поисках своих кораблей, которые один за другим шли на дно из-за длительного шторма.

Склонность к слабоумию, словно эпидемия, порой свирепствовала среди морских вояк. Британские ВМС вынуждены были даже открыть психлечебницы для своих моряков. Из 1000 флотских, согласно сводке XIX столетия, четверо страдали слабоумием. Виноваты в этом были не столько пьянство и сифилис, сколько идиотски сконструированные переходы и кубрики кораблей: при суетливых боевых действиях и во время качки матросские головы под палубой частенько стучали по балкам и крышкам люков.

К черепно-мозговым травмам добавлялся также — прежде всего в британских ВМС — старческий маразм, которым страдали многие ведущие флотоводцы. Большинству из 40 адмиралов, которые в 1840 году командовали британскими военными эскадрами, было под 80, семерым —под 90, а троим — за 90. Суммарный возраст этих долгожителей превышал 3000 лет, соответственно велика была и глупость, которую они приказывали исполнять. Адмиралы-аксакалы были против всего нового. Они отклонили предложение по строительству первого корабля из металла: «Каждый ребенок знает, что железо не плавает». Отвергли взятую на вооружение в других областях силу пара, гребной винт, насмехались над первыми подлодками кайзеровского военного флота.

Вице-адмирал Джордж Трион в мирном 1893-м, несмотря на протесты своих офицеров, приказал взять курс, пересекающийся с курсом крейсера «Кэмпердаун». «Делайте, что я говорю, — настаивал флотоводец, — я ни разу не ошибался». Через десять минут флагман затонул вместе с Трионом.

Так как адмиралы никогда не ошибаются, вся вина за катастрофу была возложена коллегами Триона на его офицеров и капитана «Кэмпердауна». Комиссией адмиралов руководило не благоразумие, а возбуждение, так свойственное солдафонским натурам. «Выполнять приказы, — уверенно заявил один из них, — может каждый идиот». О том, что идиот может, к сожалению, и отдавать их, комиссия умолчала.

Незадолго до битвы при Креси в 1346 году английский флот потопил 166 французских кораблей во фламандской бухте Слайс. Об этом погроме никто не решался сообщить французскому королю Филиппу IV. В конце концов, осведомить монарха обязали придворного шута. Естественно, тот в силу профессии не мог не облечь новость в шутку: «Ваше величество, почему англичане такие трусы?» А когда озадаченный король не смог ответить, «министр юмора» вскричал: «Потому что они не прыгали за борт, подобно нашим храбрым французским морякам!».

ГЛУПОСТЬ СУХОПУТНАЯ

Фредерика Великого, лидера Пруссии, считают величайшим полководцем XVIII века. Но далеко не все его военачальники были столь же одаренными. Маршал Зойдлитц, к примеру, страдал глупостью и близорукостью. Загнав французскую кавалерию в ловушку возле Россбаха, он не стал ее преследовать, потому что сослепу принял близлежащий хвойный лесок за спешащий на подмогу батальон французов. Никто из его подчиненных не посмел указать маршалу на ошибку: субординация, так сказать.

Близоруким был и сэр Уильям Эрскин, один из командующих во время войны 1808—1814 годов на Пиренейском полуострове. Его приходилось поворачивать в нужную сторону, чтобы он видел наступающего врага. Но это был еще не главный недуг командира. Герцог Веллингтон жаловался британскому военному секретарю, что Эрскин безумен. На что секретарь отвечал мягко: «Должен сказать, я заметил, что он немножко не в себе». Получив от герцога приказ охранять мост Барба де Пуэрка, командующий положил его в карман и благополучно забыл, позволив французам сбежать. Эрскин дважды попадал в психиатрическую клинику. Он умер в Лиссабоне, выпрыгнув из окна четвертого этажа. Перед смертью сказал: «Интересно, зачем я это делаю?».

clip_image002Маршал Блюхер. Примечательно, что прадеда нашего Блюхера так прозвал помещик в годы Крымской войны

Среди прочих безумцев, достигших высокого положения в армии, были прусский маршал Блюхер, который полагал, что он беременен слоном, и генерал конфедератов Ричард Юэлл, считавший себя птицей и клевавший еду носом.

Во время кампании против Турции в 1788 году австрийская армия добилась невиданного успеха. Пересекая мост в Карансебесе, головной кавалерийский отряд купил спиртного у местных крестьян. Пехота попросила поделиться, но всадники пожадничали. Пехотинцы, утомившиеся за целый день похода и разозленные свинским поведением своих так называемых товарищей, стали стрелять в воздух и вопить: «Турки! Турки!» — вроде как на них напали.

Остальная армия не оценила мрачной шутки и ударилась в панику, стреляя в темноте по своим. Офицеры принялись орать «Halt!» (то есть «Прекратить!»), но их крики приняли за вопли «Аллах!», и паника только усилилась. Охваченные ужасом, солдаты с обозов развернулись и бросились наутек, оставив на месте сотни пушек и вынудив тысячи воинов спрыгнуть в холодную реку. В итоге самоубийственного боя австрийцы потеряли около 10 тыс. солдат.

В 1824 году британские войска были атакованы 10 тысячами африканских воинов возле деревни Бонзасо. Совершенно не переживая по этому поводу, вооруженные винтовками англичане выстроились в квадрат и принялись методично косить размахивающих копьями африканцев. Но когда они, чтобы перезарядить винтовки, вскрыли ящики с резервными боеприпасами, то обнаружили в них... печенье. Служба снабжения сработала! Африканские воины тут же перебили всех британцев, а череп генерала Чарльза Маккарти еще долго служил их вождю торжественным бокалом.

Индейцам маленького племени Каранкава здорово не повезло во время техасско-мексиканского конфликта. Они наткнулись на солдат возле реки Лавака и на всякий случай закричали: «Да здравствует Америка!» Ураганный огонь уничтожил больше половины племени, ибо встретились им мексиканцы. Остатки племени исторических хозяев континента едва унесли ноги... и тут же наткнулись на другой вооруженный отряд. Наученные горьким опытом, они вскричали: «Вива Мексика!» — и были почти полностью расстреляны на месте бывшими заключенными американских колоний... Разбираться надо в национальных воинских формах!

Благодаря фильму «Зулу» история битвы англичан с зулусами при переправе Рурка в 1879 году достаточно известна. Однако один весьма показательный пример британской находчивости не попал в анналы истории. Когда солдаты покидали госпиталь, некий рядовой Уотерс замешкался и спрятался в шкафу. Несколько часов он был окружен африканскими воинами, но сумел выбраться из передряги целым и невредимым, потому что зулусы, никогда прежде не видевшие шкафа, решили, что это какое-то странное дерево, и не стали его трогать. Вспоминается классическая ситуация: приходит муж домой... Нет лучше анекдотов, чем придуманные самой жизнью.

Секретность наступления на Джеймисон в канун Англо-Бурской войны ХХ века во многом зависела от уничтожения линий связи противника. Но солдаты, которым была поручена жизненно важная операция, предварительно напились и вместо телеграфного провода перерезали проволоку на подвернувшейся под руку изгороди. В результате телеграф противника работал без брака и наступление обернулось полным провалом.

У России во все войны было огромное преимущество перед противником — неограниченный запас крестьян, которых можно призвать на службу. К сожалению, это иногда выходило боком, потому что темные мужики не разбирались что к чему и творили чудеса. Во время Первой мировой войны у них вошло в привычку срубать телеграфные столбы на дрова. К тому же они сбили целую эскадрилью своих самолетов, решив, что это слишком сложная штука, до которой додуматься могли только немцы.

Не менее умны в начале Первой мировой были и военные начальники. Они решили, что использовать такое мудреное изобретение, как самолет, в военных целях просто бесполезно. Их доводы: ни один пилот не сумеет увидеть что-нибудь на скорости 60 км/ч из-за силы встречного ветра, и дальние перелеты будут невозможны по причине излишней тяжести угля (!) в качестве топлива.

В декабре 1941 года, за полчаса до нападения на Перл-Харбор, наблюдатель американской радарной станции на острове Оаху доложил командованию о появлении множества точек на экране. Однако дежурный офицер лейтенант Кермит Тайлер решил, что ничего предпринимать не надо. Он сказал лениво, но с умным видом: «Я бы не стал волноваться по этому поводу».

53085399

Американские войска частенько выдавали фокусы, но ни один из них не сравнится с идеей использовать для бомбардировки... летучих мышей! Во время Второй мировой войны солдаты ловили тысячи летающих зверьков, которых держали в холоде. Мыши впадали в спячку, а потом к их лапкам привязывали маленькие зажигательные бомбы и сбрасывали с самолетов на Японию. По задумке, они должны были отогреваться в полете и прилетать на карнизы зданий, поджигая их намного точнее любой бомбы. Мыши, однако, никак не могли усвоить сию военную хитрость и, до того как операцию отменили, сожгли лишь одно здание — американский военный ангар стоимостью 2 млн. долл.

Нынешние японцы горазды придумывать всякие хитрые штучки, а их предки, воевавшие во Вторую мировую, не были столь изобретательны. Операция «Фу-Го» имела целью разбомбить основные города США в отместку за Хиросиму и Нагасаки. Девять тысяч взрывчатых воздушных шаров из рисовой бумаги выпустили над Тихим океаном, однако навредил американцам только один — и довольно бестолково: от взрыва погибли жена викария и пятеро ребятишек, отправившихся на пикник.

В начале Второй мировой войны французские войска организовали огромный «неприступный» склад боеприпасов неподалеку от границы с Германией. Когда немцы оттеснили их к этому спасительному пункту, выяснилось, что главнокомандующий, генерал Мартин, потерял от склада ключ, который, из соображений безопасности, был единственным. Пока инженеры готовились взорвать двери, подоспели немцы и взяли всех в плен.

Иногда генералами руководили такие далекие от войны понятия, как приличия и честная игра. Отличный пример тому — сэр Кингсли Вуд, служивший в начале Второй мировой. Когда он узнал о необходимости бомбардировки Черного леса на территории Баварии, то высказал недоумение: «А вы знаете, что эта территория находится в частной собственности?»

Британские разведчики могут похвастаться весьма солидной репутацией, в основном благодаря подвигам вымышленного Джеймса Бонда. А в действительности у них служил сэр такой себе Мэйсон Макфарлан. Узнав, что подчиненные кличут Гитлера «коврогрызом», он не уразумел, что это словечко изобрели благодаря способности фюрера выходить из себя, отчитывая нерадивых. Макфарлан все понял слишком буквально. Он пропитал ворс ковра цианидом и с огромным риском пронес эту отраву в штаб-квартиру нацистов. Надо ли говорить, что изделие так и не выполнило своего предназначения?

В середине 80-х, когда продавать оружие Ближнему Востоку было еще в моде, Британия предоставила Сирии шесть истребителей вертикального взлета «Харриер». Во время доставки к месту назначения самолеты на ночь посадили на Кипре, где их охранял взвод греческих солдат. Ночью дежурили двое рядовых, один из которых со скуки решил подтянуться на радаре, выполненном в форме иглы, на самом носу истребителя (стоимостью 20 миллионов, кстати).

Радар оказался не рассчитан на такие нагрузки и тут же загнулся на 90 градусов вниз. Запаниковав, смекалистый солдат решил исправить положение наиболее оригинальным из всех возможных способов: согнул носовые радары у остальных пяти истребителей. В суде он объяснил, что надеялся на неосведомленность начальства, которое якобы подумает, что так и надо.

 http://www.softmixer.com/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятник кирзе.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник

Кирза


В селе Новиково Староюрьевского района Тамбовской области (Россия) есть мемориальная доска в память об изобретателе технологии массового производства кирзы Иване Плотникове (1902-1995).

Мемориальная доска была открыта на здании Новиковского профессионального училища №7. В нем ранее располагалась церковно-приходская школа, в которой в детстве учился изобретатель.
Технология производства кирзы - искусственной кожи на основе специально обработанной многослойной хлопчатобумажной ткани была разработана Плотниковым в 1935 году.

http://feldgrau.info/index.php/uniforms/6564-kirza


Метки:  

Рождественские открытки времен Российской Империи...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:32 + в цитатник

Рождественские открытки Российской Империи


Самая первая рождественская открытка появилась в середине восемнадцатого века в Великобритании - художник по имени Добсон нарисовал небольшую картинку - заснеженный лес и семья у елки. Первые открытки представляли собой штучные изделия - именно рисунки, которые делались или на заказ или по собственному желанию для друзей и родных. Первый тираж рождественских открыток, отпечатанный в типографии появился все в той же Британии в 1843 году. А в 1874 году был утвержден международный формат открыток - 9 на 14 сантиметров.


В России рождественские открытки появились в середине позапрошлого века. Первоначально это были открытки импортные, преимущественно британские. При этом отправители часто не решались писать поздравительные тексты сами, а доверяли это ответственное дело профессиональным каллиграфам. Но в конце девятнадцатого столетия выпуск рождественских открыток был налажен и в нашей стране. И среди этих открыток, как вы можете убедиться, попадались и настоящие шедевры.





































http://feldgrau.info

Метки:  

Эффективная реклама.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:25 + в цитатник

 

6 вещей, которые вы пропустите, читая газету

6 вещей, которые вы пропустите, читая газету

24 декабря 2012

Забавный розыгрыш придумали креативщики из бельгийского агентства Duval Guillaume для организации Newspaperswork.

Чтобы доказать эффективность рекламы в печатных газетах, команда пригласила крупнейших рекламодателей прокатиться на авто с личным водителем. Все, что гостям необходимо было делать — читать газету.

Основная идея заключалась в том, чтобы попытаться всеми возможными способами отвлечь читателей от газеты. Для этого на улицы, где проезжал автомобиль, запускали астронавта, индейца, горящего человека и даже раздели водителя до трусов. Однако рекламодатели так и не смогли оторваться от чтения и не заметили происходящего вокруг.



 

http://www.adme.ru/


Метки:  

Медведь рвущий ядро атома круче обезьяны с гранатой...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:11 + в цитатник

Символом Железногорска стал агрессивный медведь

Новые официальные символы ЗАТО Железногорск, утвердил городской Совет депутатов 30 октября на внеочередной сессии.

Новый герб имеет следующее геральдическое описание: «В червлёном поле серебряный знак атома о трёх переплетённых орбитах, и внутри орбит — продетый сквозь них золотой, с серебряными клыками и когтями, восстающий прямо и обернувшийся вправо медведь, передними лапами разрывающий серебряное ядро знака атома, а задними лапами упирающийся в две из трёх орбит».

По мнению городских властей, медведь, разрывающий ядро атома, символизирует соединение сил природы и человеческой мысли, и является аллегорией самого Железногорска. В ближайшее время администрация города представит новые герб и флаг в геральдический совет при Президенте РФ.

Напомним, старый символ Железногорска также был медведь, разрывающий атом. Новшества коснулись в основном главной фигуры герба — медведя. Его перерисовали, сделали изображение зверя более злым.


Метки:  

МЕТРОсексуальность... от компании "Реклама метро"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник

Календарь от Мосметрорекламы или метросексуальность.

Каждый год Мосметрореклама дарит своим клиентам праздничные новогодние календари, чтобы показать на что (в том числе) уходят деньги людей, которые пользуются услугами Мосметротранспорта. Как видно из подборки — деньги точно не уходят на подбор хороших фотографов, шикарных девок и эпичных дизайнеров, которые могут дотянуть, если не дотянули фотографы или девки

Разработкой календаря уже много лет занимается компания «Реклама метро».

 

 

http://www.adme.ru/

Метки:  

Картины из скотча...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:06 + в цитатник


Искусство клеить скотч

Искусство клеить скотч

18 декабря 2012
 

Американский художник украинского происхождения Марк Хайсман рисует клейкой лентой потрясающие картины на стеклянных панелях.

Стиль, в котором работает украинский дизайнер, называется Tape art. Марк Хайсман (Mark Khaisman) подкладывает под стеклянный «холст» картину или фотографию, а затем «обрабатывает» его сверху полосками коричневого скотча так, что в итоге получается вот такое изображение.

Работает художник по особой схеме, проверенной годами. Согласно схеме, липкие пластины располагаются в специальном порядке, формируя игру света и тени, создавая блики и затемненные участки. Это придает работам реалистичности, объемности, ну и какое-никакое разнообразие цветов.

Марк Хайсман родился в украинской столице, Киеве, обучался искусству и архитектуре в Москве. Сейчас художник живет и работает в Соединенных Штатах, в Филадельфии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

http://www.adme.ru/

 


 

Метки:  

Новогодняя упаковка...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник


Упаковка по-новогоднему

Упаковка по-новогоднему

20 декабря 2012
 

Самые оригинальные примеры праздничной упаковки товаров

В это замечательное время года, когда весь мир томится в предвкушении праздников и Деда Мороза, каждый бренд стремится напечатать его улыбающееся доброе лицо на упаковке своего товара. Дизайн новогодней упаковки — решение, можно сказать ключевое, ведь на новогодние праздники приходится львиная доля всех совершаемых покупок. Кроме того, люди в своем большинстве судят о качестве продукта по уникальной упаковке. В этой статье AdMe.ru представляет прекрасные примеры красивой, привлекательной и коммуникативной праздничной упаковки, которая с помощью необычных решений для иллюстраций, цвета, формы и материалов может увеличить продажи и выделиться среди конкурентов.

Напитки

 

 

 

 

 

 

 

 

Сладости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алкоголь

 

 

 

 

 

 

 

 

Парфюм

 

Салфетки

http://www.adme.ru/

Метки:  

Плакаты осажденного Ленинграда...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:56 + в цитатник

Плакаты блокадного Ленинграда

27 января. Эта дата для каждого жителя города на Неве значит не меньше, чем 9 мая. 27 января 1944 года до 9 мая 1945 оставалось больше года, но город праздновал свою Победу. Он выстоял. Выстоял вопреки всему. В тот далекий январский вечер ленинградцы впервые за всю войну увидели не лучи прожекторов и разрывы зенитных снарядов, а залпы салюта. Блокада снята, враг отброшен.
Поздравить посетителей нашего сайта с этой датой мы хотели бы подборкой плакатов, нарисованных в осажденном Ленинграде. Город жил, город сражался, в городе выпускали оружие и боеприпасы, в городе рисовали плакаты...

Барутчев А. К. Рисунок к плакату «Не дадим врагу разрушить город — сокровищницу русского искусства». 1942. Бумага, акварель, цветной карандаш.
Барутчев А. К. Рисунок к плакату «Не дадим врагу разрушить город — сокровищницу русского искусства». 1942. Бумага, акварель, цветной карандаш.

Васильев А. В. Эскиз плаката «За советскую Отчизну идут в бой сыны всех народов Советского союза!» 1941-1942. Бумага, тушь, гуашь
Васильев А. В. Эскиз плаката «За советскую Отчизну идут в бой сыны всех народов Советского союза!» 1941-1942. Бумага, тушь, гуашь

Васильев А. В. Эскиз плаката «Кровь за кровь! Смерть за смерть!» 1943. Бумага, тушь, гуашь.
Васильев А. В. Эскиз плаката «Кровь за кровь! Смерть за смерть!» 1943. Бумага, тушь, гуашь.

Васильев А. В. Эскиз плаката «Под знаменем Ленина — вперед на запад!» 1944. Бумага, тушь, гуашь.
Васильев А. В. Эскиз плаката «Под знаменем Ленина — вперед на запад!» 1944. Бумага, тушь, гуашь.

Васильев А. В. Эскиз плаката «Потеряв 30 рабочих минут, ты не додал фронту один снаряд!» 1943. Бумага, тушь, гуашь.
Васильев А. В. Эскиз плаката «Потеряв 30 рабочих минут, ты не додал фронту один снаряд!» 1943. Бумага, тушь, гуашь.

Заголовок центрального стенда «Окна ТАСС», август 1942 г.
Заголовок центрального стенда «Окна ТАСС», август 1942 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС»
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС»

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», январь 1942 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», январь 1942 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», май 1942 г
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», май 1942 г

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», январь 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС», январь 1943 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 4, февраль 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 4, февраль 1943 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 5, апрель 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 5, апрель 1943 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 2, январь 1943
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 2, январь 1943

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 3, август 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 3, август 1943 г.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 11, ноябрь 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 11, ноябрь 1943 г.

М.Б. Ваксер. Эскиз плаката «Хочет наш хлеб…»
М.Б. Ваксер. Эскиз плаката «Хочет наш хлеб…»

М.Б. Ваксер. Эскиз плаката «Геббельс и Геринг…»
М.Б. Ваксер. Эскиз плаката «Геббельс и Геринг…»

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 9, июнь 1944 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 9, июнь 1944 г.

В.Н. Селиванов. Из серии плакатов «Под ударами Красной армии немецкие генералы научились: поднимать руки, протягивать ноги и смазывать пятки». Плакат «Окно ТАСС» № 11, июль 1944 г.
В.Н. Селиванов. Из серии плакатов «Под ударами Красной армии немецкие генералы научились: поднимать руки, протягивать ноги и смазывать пятки». Плакат «Окно ТАСС» № 11, июль 1944 г.

В.Н. Селиванов. Эскиз плаката, декабрь 1944 г.
В.Н. Селиванов. Эскиз плаката, декабрь 1944 г.

В.Н. Селиванов. Эскиз плаката «За город Ленинград вперед»,
В.Н. Селиванов. Эскиз плаката «За город Ленинград вперед»,

В.Н. Селиванов. Эскиз плаката.
В.Н. Селиванов. Эскиз плаката.

В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 5, апрель 1943 г.
В.Н. Селиванов. Плакат «Окно ТАСС» № 5, апрель 1943 г.

А. Дудченко. Плакат «Отомсти». 1944 г. Л.: Искусство. 1944 г.
А. Дудченко. Плакат «Отомсти». 1944 г. Л.: Искусство. 1944 г.

И.А. Серебряный. Плакат «На защиту Ленинграда». Л.: ОГИЗ. 1941 г.
И.А. Серебряный. Плакат «На защиту Ленинграда». Л.: ОГИЗ. 1941 г.

В.А. Серов. Плакат «За город Ленина». Ленинград. 1941 г.
В.А. Серов. Плакат «За город Ленина». Ленинград. 1941 г.

Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны
Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны

Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны
Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны

Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны
Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны

Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны
Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны

Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны
Новогодняя открытка, изданная в годы Великой Отечественной войны

У Нарвских ворот. Почтовая карточка. Арх. худ. В.А. Каменский. Цена 50 коп. Тираж 18000. Ленинград, 1943 год.
У Нарвских ворот. Почтовая карточка. Арх. худ. В.А. Каменский. Цена 50 коп. Тираж 18000. Ленинград, 1943 год.

Аничков мост. Почтовая карточка. Арх. худ. В.А. Каменский. Цена 50 коп. Тираж 18000. Ленинград, 1943 год.
Аничков мост. Почтовая карточка. Арх. худ. В.А. Каменский. Цена 50 коп. Тираж 18000. Ленинград, 1943 год.

Платкат «Молодежь города Ленина!». Призыв на фронт. 1941 год.
Платкат «Молодежь города Ленина!». Призыв на фронт. 1941 год.

Плакат «Будь готов к противохимической обороне». 1941 год.
Плакат «Будь готов к противохимической обороне». 1941 год.

Плакат «Ленинградцы! Все на заготовку дров!». 1942 год
Плакат «Ленинградцы! Все на заготовку дров!». 1942 год

Плакат «Не простим немецко-финским бандитам». 1941 год.
Плакат «Не простим немецко-финским бандитам». 1941 год.

Плакат «Защищай свой город, свой дом». Творческое объединение «Боевой карандаш». 1942 год.
Плакат «Защищай свой город, свой дом». Творческое объединение «Боевой карандаш». 1942 год.

Сатирический рисунок. Творческое объединение «Боевой карандаш». 1941 год.
Сатирический рисунок. Творческое объединение «Боевой карандаш». 1941 год.



Источник: http://www.leningradpobeda.ru/iskusstvo-blokadnogo-leningrada/16/

http://statehistory.ru/


Метки:  

Шойгу продолжил дела Сердюкова по оптимизации военной медицины...

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:21 + в цитатник

21 декабря 2012 года, 12:21
Изображение с сайта mil.ru.
Изображение с сайта mil.ru.

Минобороны отдаст "гражданским" 30 военных медучреждений

Глава Минобороны Сергей Шойгу решил передать 30 военных медучреждений Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), говорится в сообщении на сайте министерства. Перечень лечебных учреждений, отданных ФМБА, министерство не приводит.

Все переданные в ведение ФМБА медучреждения станут "гражданскими", к каждому из них будет прикреплено от трех до 20 тысяч человек. Контингент этих ЛПУ будет состоять из местного населения, военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

"Минобороны России и ФМБА в ходе совместной проработки приемопередаточных вопросов особое внимание уделило поддержанию качества медицинского обеспечения граждан, а также сохранению медицинского персонала лечебных учреждений", - говорится в сообщении.

Массовое расформирование военных госпиталей в рамках реформы российской системы военной медицины началось в 2008 году по инициативе тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Оптимизация продолжилась в 2009 году, когда были расформированы еще 22 госпиталя и несколько десятков поликлиник, а количество военных медиков сократилось на две трети: с 15 000 до 5 800 человек. В октябре 2012 года СМИ стало известно, что до конца 2012 года Министерство обороны снимет с баланса более 20 военных госпиталей.

http://medportal.ru/mednovosti/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь