-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Герои эпоса Соскала: Тюков тоскатель, Пут Дазылдыг Могэ, Бастыр акай... и особенно богатырь Дидим из рода Адыг - нарочно не придумаешь.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:36 + в цитатник

 

В Туве написали «сиквел» эпоса о богатыре Шойгу, прогнавшем Серого волка из Минобороны

19.12.2012 07:06   |  «Газета.Ru»

 

Айбек Соскал, автор тувинского эпоса о Сергее Шойгу, написал продолжение, в котором главный герой проходит путь от губернатора Подмосковья до министра обороны, сообщает «Интерфакс».

Гимн дням губернаторства Шойгу начинается так: «Отправили мужика недалеко работать дворником под Москвой. Чтобы не натворить нечаянно бед своей неведомой силой и волшебством спасателя, не баловать народ потехи ради, сделал себе веник из кустов, деревьев, обвязав его волшебным узлом. Начал наводить метлой порядок на дому и во дворе — в области, доверенной ему».

Но недолго пробудет Шойгу в должности губернатора, так как на нем «доспехи чугунные, врожденные». «Небо дало ему знак, потому судьба и без лопаты обойдется», — пишет автор.

Далее Соскал рассказывает о ситуации в Минобороны.

«Тот служивый, который был опорой, надеждой и покой хранил в Кремле, Серым волком оказался — тюков таскателем (...) Рассердился наш борец Пут Дазылдыг Могэ (в первой части эпоса автор намекал на сходство персонажа с Владимиром Путиным – «Газета.Ru») ... Убрал, прогнал Серого волка», — развивает сюжет Соскал.

Затем он вводит в эпос таких персонажей, как «Бастыр акый» и «Чайка белая», за образами которых, вероятно, подразумеваются глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор России Юрий Чайка и которым Пут Дазылдыг Могэ дает указание разобраться в ситуации.

После этого Пут Дазылдыг Могэ начинает искать нового богатыря, способного «дух поднять у стражников земли, чтоб не могли гавкать, каркать всякие враги», и, посовещавшись с богатырем Дидимом из рода Адыг (этот персонаж автор ассоциирует с Дмитрием Медведевым – «Газета.Ru»), принимает решение позвать на помощь главного героя Сергека Шойгу.

 

http://www.gazeta.ru/


Метки:  

Деградированный ГЛОНАСС

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:22 + в цитатник

Надежды Минобороны на ГЛОНАСС не оправдались

Полностью развернутая орбитальная группировка через год начала деградировать


минобороны, глонасс / Глава Роскосмоса по-прежнему верит в ГЛОНАСС. Фото РИА Новости
Глава Роскосмоса по-прежнему верит в ГЛОНАСС.
Фото РИА Новости

Министерство обороны РФ отказывается принимать в эксплуатацию и ставить на боевое дежурство спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС. Об этом сообщил неофициальный источник в Роскосмосе. Главная причина – деградация спутниковой группировки. Вот уже месяц вместо 24 действующих космических аппаратов нормально работает только 23. И нет гарантии поддержания группировки даже в такой неполной конфигурации.

В настоящее время система ГЛОНАСС формально считается в стадии разработки и находится в опытной эксплуатации. До конца 2012 года заказчик, то есть Минобороны РФ, должен был принять систему и весь комплекс ответственности за нее. Соответственно все эксплуатационные расходы должны оплачиваться из бюджета. В настоящее время ГЛОНАСС финансируется из федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система», принятой в 2001 году. Сейчас должна быть принята новая ФЦП «Развитие ГЛОНАСС» на 2012–2020 годы. Она не предусматривает продолжения опытной эксплуатации. Видимо, придется принимать экстренные меры и изыскивать немалые миллиарды на продолжение периода разработки. Или же тратить деньги новой ФЦП, которые планировалось расходовать на иные цели. Заказчик вряд ли пожелает и дальше оплачивать закончившийся договор.

Восстановить орбитальную группировку в ближайшие месяцы невозможно. Вышедший из строя спутник № 712 отслужил рекордные 96 месяцев и полностью выработал ресурс. В этой же восьмой точке первой орбитальной плоскости находился резервный спутник № 729, запущенный в конце декабря 2008 года. Но он «умер» 10 сентября 2012 года. Увы, это судьба всех спутников того периода, поскольку на них стояли тайваньские микросхемы. Во время войны в Южной Осетии выяснилось, что неполноценная орбитальная группировка не обеспечивает точный навигационный сигнал. Хуже того, временами сигнал вообще пропадал на несколько часов. И президент распорядился экстренно форсировать создание ГЛОНАСС.

Но и Госдеп США не зевал, запретив продавать России радиационно-стойкие микросхемы класса space. Все союзники Америки по НАТО и Япония поступили так же. Вот и пришлось принимать экстренные меры, чтобы хоть чем-то заткнуть дыру. Ведь своя микроэлектронная промышленность фактически разрушена. Сейчас это аукнулось.

В первой орбитальной плоскости находится еще один спутник, запущенный в 2011 году. Но он настолько далеко, что перегнать в нужную точку невозможно. Выход один – срочно запускать в нужную точку новый космический аппарат. И готовые аппараты есть, целых три «Глонасс-М». По плану они должны были стартовать в июле нынешнего года. Но к тому времени на орбите уже находились 24 работающих аппарата и четыре резервных. И генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич запуск отменил, сэкономив более 3 млрд. руб.

Однако космический аппарат должен быть запущен в течение трех месяцев. После этого он снимается с гарантии и возвращается производителю для повторного прохождения всех тестовых испытаний по полной программе. Это стоит денег. Деньги нужны и для доставки самолетом из Красноярска в Байконур – одного горючего более чем на миллион рублей. Далее идут доставка ракеты-носителя и разгонного блока, монтаж, вывоз на старт, командировочные сотням людей и т.д. Средства на это в бюджете следующего года не предусмотрены. Как планами запусков не предусмотрен внеочередной старт в ближайшее время.

Надо также понимать, что от старта до ввода в эксплуатацию космического аппарата проходит от 1 до 12 месяцев, потому что переход в отдаленную орбитальную точку может занимать очень много времени. А тем временем еще один, а то и два действующих аппарата могут закончить работу по предназначению. И орбитальная группировка ГЛОНАСС окажется отброшена на несколько лет в прошлое. В подобной ситуации Минобороны совершенно справедливо отказывается принимать на себя груз чужих проблем и расходов.

С 1 января 2013 года перевозчики пассажиров и опасных грузов обязаны передавать в специализированные центры Ространснадзора данные о своем местоположении и маршруте через систему ГЛОНАСС. Но смысла в этом нет, поскольку данные не имеют юридической силы, пока спутниковая система официально не принята в эксплуатацию.


Старт космического аппарата нового поколения «Глонасс-К2» перенесли с декабря на март.
Фото с сайта www.iss-reshetnev.ru

Вчера на пресс-конференции президент Владимир Путин упомянул ГЛОНАСС, но в связи с коррупционными делами. «Я с такой гордостью смотрел на этих людей, которые все делали, а оказалось, что и там есть проблемы. Но и мы это доведем до конца», – сказал гарант Конституции. Гордость – это хорошо, но в советское время создателей подобной глобальной системы стратегического значения награждали. А в нынешней РФ даже спасибо не сказали. Хуже того, была развернута кампания по очернению создателей ГЛОНАСС во главе с Юрием Урличичем.

Владимир Путин вчера даже пожаловался: «Знаете, как мне было неприятно услышать, что там тоже есть подозрение в воровстве и в коррупции? Мы такие деньги туда направили, опережающим порядком, в высокотехнологичную сферу».

Подозрения действительно имеются. Нет только изъятых коробок с деньгами и драгоценностями, 13-комнатных квартир и десятков объектов недвижимости. Есть тянущееся второй год дело по статье 201 «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации» в отношении неустановленных лиц. Открыто по заявлению главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Кстати, дочь Владимира Александровича Наталья получала зарплату в трех фирмах, учрежденных когда-то Юрием Урличичем. В том числе в «АСС спейс ТВ», которая является основным владельцем «НПО КП» – той самой однодневки, которая, по словам ее папы, являлась главным высасывателем денег ГЛОНАСС. Юрий Урличич, когда стал директором ОАО «Российские космические системы» (ОАО «РКС»), из учредителей вышел. А дочь заказчика – главкома космических войск, затем заместителя министра обороны Анатолия Сердюкова по вооружению и, наконец, главы Роскосмоса – исправно получала, надо думать, достойную зарплату.

Бездоказательно обвиненный без суда и следствия в хищении 6,5 млрд. руб. Юрий Урличич был снят с должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Затем по требованию Владимира Поповкина, заверявшего, что нельзя быть одновременно директором и генконструктором, отстранен от должности генерального конструктора ОАО «РКС». А с должности гендиректора ушел сам, написав заявление «по состоянию здоровья». И лег в больницу на операцию.

Как сообщила пресс-служба Росимущества, только 20 декабря получено из Роскосмоса предложение уволить Юрия Урличича. И был предложен временно на его место зам. по финансам Андрей Чимирис. Сейчас он совмещает должности и.о. гендиректора и и.о. генконструктора. Видимо, молодой экономист может совмещать две главные должности. Почему нельзя назначить генконструктором ОАО «РКС» кого-то из докторов наук, многие годы создававших ГЛОНАСС, непонятно.

В свете этих событий судьба глобальной навигационной системы выглядит туманно. Налицо деградация орбитальной группировки. Затормозилось дальнейшее развитие всей системы. Во всем мире подорвано доверие к ГЛОНАСС. И настойчивые предложения президента Владимира Путина коллегам по СНГ принять участие в развитии системы встречают вежливый отказ. Смена лозунга «Кадры решают все!» на «У нас незаменимых нет!» может обойтись слишком дорого. Может не хватить 326 млрд. руб. ФЦП «Развитие ГЛОНАСС» до 2020 года. Похоже, именно ради контроля над этим денежным потоком и выживали доктора наук Урличича из системы Роскосмоса.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-12-21/1_glonass.html

http://www.ng.ru/

Метки:  

Кто же посадит Сердюкова? Он же памятник... эпохе демократии в России.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:02 + в цитатник

Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» дал показания на Сердюкова

 

Первый арестованный за мошенничество при продаже имущества Минобороны рассказал о роли министра в коррупционных схемах

Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» дал показания на Сердюкова

Дмитрий Митяев. Кадр из оперативной съемки: 5-tv.ru

Бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу "Оборонсервиса", рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.

Вчера Тверской суд Москвы продлил  Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. Митяев, по словам источников "Известий", готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны. Но, похоже, его откровения о деятельности экс-министра и его подруг больше никому не нужны. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что ход расследования говорит сам за себя, и кто ответит за многомиллиардные хищения в Минобороны – вопрос уже решенный. Васильева с Сердюковым в этих списках не значатся.

По данным «Известий», 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, утверждают сразу несколько источников «Известий» в правоохранительных органах.

По словам источников, министр обороны впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. Так, он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Адвокат Митяева подтвердил «Известиям», что с его подзащитного пытались получить показания по боевым подругам Сердюкова, хотя его дело проходит особняком и даже расследуется не военным управлением СКР, который ведет все дело "Оборонсервиса", а СД МВД. Но комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного, которые он готов дать, отказался.

Однако новые показания Митяева на Сердюкова и его подруг-подчиненных, похоже, больше никого не интересуют. Громкое дело потихоньку распадается на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые следователи установили в самом начале расследования еще до их задержания.

Раскрутка дела, как уже сообщали «Известия», началась в феврале этого года, когда было возбуждено уголовное дело против директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. За «откат» в 18 млн рублей она обещала продать коммерсантам здание Военторга в Самаре с большим дисконтом. Однако в августе расследование этого дела было прекращено, ООО «Эксперт» ликвидирован, а вместо него юридическим сопровождением, поиском клиентов и подготовкой документов по сделкам с имуществом Минобороны стало заниматься ООО «МИРА».

- Перед появлением директивы министра обороны проводилась независимая оценка имущества, - говорит информированный источник. - ООО «МИРА» отношения к ней не имело. Этим занимались другие фирмы, уполномоченные "Оборонсервисом".

Дмитрий Митяев в ООО «МИРА» устроился руководителем юридической службы в апреле 2012 года по объявлению, пройдя собеседование. В компании Митяев проработал полгода, успев за это время обрасти нужными связями в Департаменте имущества Минобороны и "Оборонсервисе". С его задержания и полученных от него показаний и началось новое расследование хищений в военном ведомстве.

По версии следствия, Дмитрий Митяев, вступив в сговор Николаем Любутовым, экс-начальником отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт», обещал бизнесмену Михаилу Пашкину за 3 миллиона рублей «ускорить» изготовление директивы министра обороны, и организовать победу его фирмы на электронном аукционе по продаже здания Щелковского КБО.

Между тем сам Митяев с бизнесменом Пашкиным знаком не был, а в роли посредника выступал Любутов. Все встречи и контакты Любутова и Пашкина проходили под контролем оперативников. А передача денег называлась «оперативным экспериментом», в котором бизнесмен Пашкин участвовал как заявитель на добровольной основе.

При этом, рассказывает информированный источник, распродажа имущества Минобороны шла в ускоренном темпе, потому что в военном ведомстве боялись отставки Анатолия Сердюкова, которая ожидалась в апреле-мае 2013 года. Рассказывая об этом, Любутов предлагал Пашкину подумать и о приобретении других объектов.

22 октября 2012 года в момент передачи денег Любутов был задержан оперативниками. Он сразу же согласился сотрудничать со следствием и дал показания на Дмитрия Митяева, который, по его словам, тоже участвовал в этой схеме. Последний был задержан 23 октября после получения 1,5 миллионов рублей от Любутова.

По словам Митяева, используя личные связи и за отдельное вознаграждение для чиновников Минобороны, он мог снизить стоимость объекта и обеспечить быстрый выход отчета об оценке, согласовав его в департаменте имущественных отношений. После допросов в полиции Митяев согласился передать деньги нужному чиновнику из военного ведомства. Однако «поймать на живца» не получилось, потому что чиновник, будто почуяв неладное, от встречи отказался.

Члены ОНК г. Москвы Владимир Федотов и Алексей Куликовский, которые навестили Митяева в СИЗО N2 (Бутырке), говорят, что обвиняемый и дальше готов сотрудничать со следствием и давать показания на первых лиц Минобороны. Но свое задержание оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) он считает незаконным, так же как и провокацию взятки.

Сначала Митяева двое суток держали в ГУЭБиПК, потом он находился в ИВС на Петровке. Полицейские скрывали информацию о его задержании, дошло до того, что жена Митяева Алиса подала заявление в полицию о пропаже мужа.

Митяев утверждает, что его фактически похитили и двое суток подвергали психологическому воздействию. Ему не давали спать, допрашивая ночью и на рассвете. Адвокаты Митяева уже подали заявление на неправомерность действий сотрудников полиции.

- Митяев рассказал, что всю ночь провел на стуле в кабинете оперативников, к нему не пускали адвокатов, не давали позвонить домой, - говорит Владимир Федотов. – Два дня ему не давали спать и он уже не понимал, что происходит. У Митяева заболело сердце, но врача к нему не вызывали, а требовали показаний на высокопоставленных чиновников Минобороны, с помощью которых решались все вопросы.

Другой член ОНК Александр Куликовский считает, что обстоятельства задержания Митяева и его пребывания в полиции требуют отдельного расследования.

- Сейчас у Митяева претензий ни к следствию, ни к содержанию под стражей нет, его осмотрели врачи и дали свидание с женой, - рассказывает Куликовский.

Источник «Известий» в МВД подтверждает, что Митяев действительно не хотел связываться с Любутовым, считая его излишне болтливым и несколько раз отказывался от денег.

- Он не хотел их брать, говорил, что пока ничего не сделал, ему ничего не нужно, - рассказывает источник.

То, как «раскрутили» Митяева на нужные показания – «визитка» оперативников ГУЭБиПК, считает адвокат Владимир Жеребенков.

- Пока от него нужны были показания, его усердно склоняли к сотрудничеству, - объясняет Жеребенков. – Он согласился, но политическая конъюнктура изменилась, теперь его показания не нужны и его могут «закатать» по полной – за мошенничество в особо крупном размере ему светит до 10 лет.

То, что показания Митяева больше не нужны, говорит и тот факт, что его дело расследуется отдельно, хотя его сведения напрямую касаются чиновников "Оборонсервиса" и Минобороны.

- По нашему ведомству Дмитрий Митяев не проходит ни в каком качестве, - сообщили «Известиям» в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

То, что сейчас происходит с делом "Оборонсервиса", вызывает у юристов много вопросов. Адвокат Александр Островский не сомневается, что теперь перед следствием стоит задача выгородить первое лицо Минобороны, а не провести, как положено, полное и всестороннее расследование.

- В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели – вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит – тихо посадили и дело с концом, - говорит Островский. – Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать «козлом отпущения», а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо.

Адвокат Артур Рамазанов говорит, что если бы Анатолий Сердюков был не министром обороны, а, к примеру, директором мебельного магазина, в котором произошло хищение, он бы уже точно сидел.

- Сейчас по всей стране пошла волна уголовных дел – если подчиненные причинили ущерб государству или организации, то руководителей привлекают к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям, - говорит Артур Рамазанов. - Сердюков подписывал распорядительные документы на миллиарды, он же осуществлял кадровую политику в Минобороны, и – ничего.

Формально Сердюков не имеет отношения к делу о многомиллиардных хищениях в Минобороны и до сих пор не допрошен следователями. Его протеже Евгения Васильева, которая с самого начала находится под домашним арестом и своей вины не признает, с разрешения суда пользуется интернетом, телефоном и даже принимает гостей, в том числе и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, о чем сама Васильева ходатайствовала на суде.

Екатерина Сметанова, которая неделю назад пошла на сделку со следствием и согласилась с предъявленным ей обвинением, пока на свободу не вышла. Вчера ей нашли еще одно дело, обвинив уже налоговом преступлении.

http://izvestia.ru/
 

Метки:  

Российский, почти-кандидат на премию Дарвина 2012...

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:59 + в цитатник

Не перевелись ещё дураки.

 
HackModerator ḨѴ написалa
Не знаю как где, а у нас в городе живущие на первых этажах часто пристраивают к дому что-то типа лоджии, получается еще одна комната.
  Знакомый долго вынашивал идею бильярдной комнаты на дому. К вопросу подошел очень серьезно: вложил, с его слов, серьезные деньги и нанял серьезных людей. На время строительства увез жену с детьми к теще и стал прорабом.
«Грабли» начались сразу же. Строители делали все, чтобы разорить моего знакомого  и плохо выполнить работу. Масла в огонь подливали многочисленные пострадавшие от с%к-строителей его друзья. К концу строительства у товарища развилась маниакальная подозрительность и полностью утратилась вера в людей. Положение не спасла даже жена, которая приехала принимать работу и сказала, что «вроде бы ниче».
Страдая сердцем, он рассчитался со строителями и созвал друзей на новоселье. И вот в разгар пьянки, давясь жабой, кто-то из «друзей» ляпнул, что крыша, новой комнаты, на которую тот, естественно, зажал бабло – не та. Крыша эта будет течь и греметь на ветру, а упавшая с крыши небольшая сосулька пробьет ее нафиг и похоронит под собой всех близких ему людей.
Этот кадр, к этому времени, выпивший изрядно водки и немного успокоившийся, снова взвился стрижом, забегал по квартире и запричитал. Решено было сейчас же проверить крышу на предмет устойчивости и сосульконепробиваемости. За неимением сосулек, он  взял небольшую гирьку и, стряхивая с руки жену и приговаривая «с%%и-строители», влез на крышу дома.
Короче: гиря пробила крышу, бильярдный стол, пол и «ушла» глубоко в землю. От этой встряски вылетели стекла, налонились боковые стены, упала в обморок теща и забилась в истерике дочь - семиклассница.
Мораль: чего-чего, а дураков у нас лет на 200 припасено.
 

Метки:  

В Российской империи рекрутский набор контролировало III отделение жандармского корпуса...

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник

 

Третье отделение и контроль за рекрутским набором

 

 
Наряду с противостоянием революционному и оппозиционному движению, у Третьего отделения и подчиненного ему жандармского корпуса была еще одна обязанность: бороться с «неправдой», разоблачать произвол и лихоимство, контролировать различные звенья правительственного аппарата как в центре, так и на местах, следить за правильным набором рекрутов, участвовать в ревизиях губерний, особенно отдаленных, и обо всем этом докладывать царю.

Они являлись как бы особым оповещающим, контролирующим и наводящим способствующий порядок органом в общей системе крепостнического государства.
Наиболее часто штаб-офицерам корпуса приходилось участвовать в рекрутских наборах, проводимых ежегодно. Известно, что в ряды армии и флота каждый год призывалось около 80 тысяч новобранцев.

Злоупотребления, произвол во время рекрутских наборов были обычным, бытовым явлением, что беспокоило правительство. Поэтому Николай I решил навести хотя бы минимальный порядок при наборах новобранцев, вызывавших широкое возмущение среди крестьянства произволом. С 1827 года офицерам корпуса жандармов вменено было в непременную обязанность находиться при рекрутских присутствиях. Их контроль во время 91 рекрутского набора и при последующих призывах на военную службу дал положительные результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные донесения обер- и штаб-офицеров корпуса. Так, начальник 3-го отделения 2-го жандармского округа полковник С. В. Перфильев доносил в 1827 году, что присутствие жандармов при рекрутском наборе «произвело необыкновенное влияние». В гарнизонном батальоне чиновники даже в мелочах старались соблюсти должный порядок. «Сдатчики не могли надивиться внимательности чиновников, доброхотливости и услужливости приказнослужителей, которые прежде и за хорошую плату не были нисколько исполнительными, нисколько деликатными».
Начальник 4-го отделения того же округа подполковник Приклонский в своем отчете за октябрь 1827 года сообщал из Рязани, что присутствие жандармов способствовало уменьшению взяточничества при наборе рекрут. Когда к командиру Рязанского гарнизонного батальона майору Исленьеву обратился майор Захарин с просьбой откомандировать его в уездный город Скопин для приема рекрут, Исленьев ему на это сказал: «Нынче мало прибыли быть при приеме, ежели и там жандармы будут также проводить, как и здесь, то легко можно попасть в беду».
Возглавлявший тульскую жандармскую команду штабс-капитан Сидоренко 19 октября того же года рапортовал Бенкендорфу о том, что в связи с призывом потребованы были из разных городов отставные солдаты, не дослужившие определенного срока, для переосвидетельствования во внутреннем гарнизонном батальоне. Штабс-капитану удалось установить, что с рядового Кондратия Ботова батальонный адъютант прапорщик Гривцов за сделанную в паспорте солдата запись о непригодности к службе получил с него взятку в 50 копеек серебром, а писарь батальона Мерешко — 40 копеек. Во время допроса Ботов сказал Сидоренко, что взятка в таких случаях — обычное явление, что еще в 1818 году командир Богородицкой инвалидной команды штабс-капитан Сахаров получил с него 60 рублей ассигнациями, чтобы представить его неспособным к военной службе.

Расследование показало, что система откупа от призыва и освобождение за деньги от службы широко процветает в Тульской губернии. В сентябре 1827 года тульский мещанин Поляков сознался в том, что за освобождение его от рекрутской повинности он дал 70 рублей ассигнациями советнику казенной палаты Колесову, батальонному командиру Зайцеву — 50 рублей, лекарю Успенскому, сделавшему заключение о различных болезнях, — 21 рубль.
Дела о массовых злоупотреблениях при рекрутских наборах, выявленные жандармами, заставили начальника 2-го округа генерал-майора А. А. Волкова поставить перед А. X. Бенкендорфом вопрос о том, чтобы во время их проведения, наряду с местными чиновниками, включая офицеров корпуса, для прекращения произвола и взяточничества в воинских присутствиях прикомандировывались в губернии округа флигель- и генерал-адьютанты царя. Такое решение Николаем I по докладу шефа жандармов было принято.

С пребыванием жандармских офицеров в воинских присутствиях уменьшилось число злоупотреблений при призыве новобранцев и в Ярославской губернии. Полковник Н. П. Шубинский в своих отчетах А. X. Бенкендорфу раскрыл механику злоупотреблений, приведших к торговле рекрутами по всей губернии. Суть ее заключалась в том, что помещик продавал своего крепостного казенным крестьянам для отдачи в рекруты. Для этого он выписывал ему отпускную, не давая документов об этом в руки «освобожденному». Правдами и неправдами посредством взяток купившие «вольного» оформляли через взятки бумагу о приписке его в семейство казенного крестьянина, заплатившего за него деньги, а затем он писал, что якобы «добровольно» уходил в рекруты за семейство своего хозяина.
Записка о торговле рекрутами экстренно была направлена А. X. Бенкендорфом ярославскому губернатору М. И. Бравину для принятия мер к пресечению нарушений закона. В связи с этим полковник Н. П. Шубинский вскоре сообщил в Третье отделение, что губернатор усилил контроль и при «каждодневной бытности его в рекрутском присутствии набор рекрут ведется с довольной правильностью и без притеснений». Новых жалоб и просьб к нему «никаких не доходило». Для наблюдения за ходом набора рекрут по повелению императора в Ярославль также прибыл его флигель-адьютант, князь, полковник С. И. Мещерский. Набору 1827 года в губернии придавали особое значение и потому, что все рекруты отсюда направлялись служить в Польшу.



Источник: Чукарев А.Г. Тайная полиция России. 1825-1855. М.: Кучково поле, 2005

http://statehistory.ru/


Метки:  

Старые, старые елочные игрушки... и у каждой есть своя история.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник

Ёлочные игрушки детства

 

01814

Конкурс, который проводился несколько лет назад. Люди выкладывали фотографии старинных елочных игрушек и рассказывали истории их появления в своих домах. Все фотографии любительские, но игрушки самые настоящие и скорее всего, некоторые из них встречаются и в наших домах…

clip_image001

1. У нас в семье имеется небольшая коллекция старых елочных игрушек. К нам они попали разными путями: что-то досталось по наследству, что-то подарили знакомые, что-то найдено на блошиных рынках. Но вот у этого Деда Мороза со Снегурочкой , наверное, самая интересная история того, как они оказались под нашей елочкой.

Как-то дочка с бабушкой пошли в гости к старенькой соседке. Та затеяла разбор всяческих ненужных вещей , достала с антресолей этого Деда Мороза и бросила его в кучу мусора на выброс. Дочка его достала и сказала, что заберет его домой, потому что он ей очень-очень нужен. Нашему восторгу не было предела – такого еще дедушки у нас не было!

Мы решили, что одному ему будет грустно и надо срочно искать ему внучку. Несколько недель мы носились по различным блошиным рынкам в поисках нужной Снегурочки и вот, когда уже почти отчаились, она наконец-то нашлась – лежала такая несчастная в коробке с разномастной посудой и битыми пластинками.

Мы сразу поняли – это Она, та самая единственная внучка! Конечно она была куплена и торжественно принесена дедушке. Теперь они не растаются друг с другом и жизнь их неторопливо течет среди елочных игрушек – их ровесников. А мы очень благодарны им , за то что они выбрали наш дом, что бы поселиться в нем, надеемся, на долгие-долгие годы! Вот такая история! Всех с наступающим Новым Годом! (с) Sona.

clip_image002

2. Эти новогодние игрушки подарила мне моя любимая бабушка. Теперь уже она дважды прабабушка и в январе ей исполняется 80 лет! Все мои новогодние ёлки из детства были украшены этими игрушками…

Самая старая – это птичка, сделанная из ваты, самая патриотичная – шарик с красной звездой, самые сказочные – игрушки на прищепках (веселый клоун, снегурочка в блестящем наряде и совсем не страшная Баба Яга). Ну и конечно, новогодние часики, которые, оказывается, сохранились у многих…

Игрушками этими наша семья очень дорожит, несмотря на то, что со временем они теряют свой блеск. Они из прошлого и хранят дух тех далеких времен. У этих игрушек есть душа! Я до сих пор верю в новогодние чудеса! (c)bel-mama.

clip_image003

3. Полной истории этих игрушек, пожалуй, никто уже и не знает. Помню, как мама наряжала елку, а я смотрела, забравшись с ногами на диван и затаив дыхание, ужасно переживала. Ведь если тонкая нить оборвется, игрушка превратиться в мириаду разноцветных осколков. Но нить, на моей памяти, никогда не рвалась.

С тех пор прошло уже немало времени. Прохладную хвою с запахом смолы вытеснила из дома синтетическая соперница. А пестрым пластмассовым шарам уже давно не страшно никакое падение. Но в кладовке, под ворохом всей этой праздничной мишуры, до сих пор хранится и заветная коробка со старыми игрушками.

«Выброси ты это старье, – каждый год советует мама, натыкаясь на коробку. – Мы его еще в первом браке накопили. Все равно ты на елку это уже не вешаешь». Она, конечно, права, давно не вешаю. Вот только тонкая нить воспоминаний детства все же до сих пор удерживает эти игрушки в доме. (c)Bri.

clip_image004

5. У моего мужа есть старенькая бабушка. Однажды мы пошли к ней в гости, и она попросила помочь в разборке старых вещей. На антресоли мы с мужем нашли старенький фанерный чемоданчик.

С большим трудом мы раскрыли его (замки были не исправны) и… о чудо! Там, обложенные папиросной бумажкой, лежало несколько елочных игрушек! Оказалось, эти игрушки она купила в Москве, когда ездила на какие-то курсы по учебе.

Стеклянные игрушки по тем временам были роскошью, особенно у нас, на далеком севере. Соседи по дому приходили, что бы полюбоваться на них! Когда бабушкины детки были маленькими елочные игрушки занимали свое место на елке. Но последние пятьдесят лет они тихонько лежали в чемодане на самой высокой полке. А сейчас мы повесили их на свою елку! (c)sabirova

clip_image005

6. В нашей квартире сохранились 2 вещи, которые перешли к нам от бабушки: это игрушка и зеркало. Для меня обе эти вещи необычайно красивы и ценны. По соседству с бабушкиным домом находился дом ее старшей подруги, которой она помогала по хозяйству. И будучи уже в ослабленном состоянии за доброту и поддержку подруга еще при жизни подарила моей бабушке несколько милых своему сердцу вещей.

Новогодняя игрушка на вид кажется громоздкой, но внутри она полая, хрупкая и состоит из 2-х склеянных частей. До меня она сохранились уже в распавшемся виде с потрепанной тесемкой. Я когда-то заменила веревочку и соединила обе части воедино  На передней части игрушки имеется место для какого-то изображения, о наличии которого родители уже не помнят. (c)telef.

clip_image007

7. Для меня и моей семьи главным украшением новогодней елки уже на протяжении многих лет стали бусы. Эти бусы остались мне в наследство от дедушки и бабушки, которые умерли когда мне было около 7 лет.

Они были куплены моей бабушкой, когда моему отцу не было еще 10 лет, а ему сейчас уже 53 года, так что это еще и самая старая вещь в нашем доме. Я уверенная, что мои дети также бережно будут хранить эти бусы как и я. (c)Oksi10.

clip_image008

8. Мои бабушка с дедушкой живут в Украине. Бываю я у них редко.. может раз в 3 года и обычно летом. Но однажды решил сделать новогодний подарок и приехать к ним к празднику. Когда я увидел эту игрушку на елке, то просто не мог сдержать своих эмоций. Даже не думал, что и наших вождей когда-то успели запечатлеть на игрушках!

На одном шаре красовалось сразу 3 личности: Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович и Леонид Ильич. Т.к. я преподаю в школе историю, то сразу начал выпрашивать эту игрушку у стариков, делая упор на то, что елка в классе истории обязательно должна быть наполнена историей..

Но мне сказали, что это давний подарок друзей и подарки не передаривают. Игрушка эта была мной выменяна на обещание приехать летом. Обмен состоялся и слово я свое сдержал. (c) joki.

clip_image009

9. Новогодний зайчик. (с)ERICA-BMW.

clip_image010

10. Веселый клоун. Реальное ретро 50-х годов. (с) cat2008.

clip_image011

11. Когда я училась во 2-м классе (сейчас мне уже 49 лет), в нашей школе на «Новогодней ёлке», проходил конкурс, на лучший новогодний костюм, я была в костюме снежинки, сшитом моей мамой из марли и новогодних бус.

Я считала, что мой костюм самый красивый, но после подведения итогов конкурса мой наряд остался незамеченным. Я очень расстроилась. Моя учительница это заметила. Она сняла со школьной ёлки две новогодние игрушки: маленький желтый чайничек и девочку в костюме цветка и отдала их мне, сказав, что у меня очень красивый костюм. Я обрадовалась и была очень счастлива и довольна, настроение сразу поднялось.

Это было в 1967 году, я до сих пор помню свою добрую учительницу, которую звали Зоя Степановна и на протяжении всех этих лет очень берегу эти новогодние игрушки, они для меня самые дорогие! (c) Nattali.

clip_image012

12. История наших игрушек смешная и чуточку трогательная. Были приобретены они моим дедом, вернее выменянные на пару пачек сигарет и «пузырь»))). Это первые игрушки нашей семьи.

Забавна эта история еще и тем, что дед за рождение моей мамы, бабушке подарил не цветы и драгоценности, а елку и новогодние игрушки! Поскольку мама была рождена в канун нового года. Так что уже три поколения «охраняют» эти «семейные драгоценности». (c)ira2007.

clip_image014

13. У меня было очень много елочных игрушек! Коробки со стеклянными снегурочками, наборы шишек, шары, гирлянды… И каждый Новый год мне покупали еще и еще. Но мне хотелось именно такие как на фото! А их-то в наших магазинах не было! Но, у моей подружки были именно такие!

Мама воспитывала ее одна и особенно не баловала, и поэтому у нее было мало игрушек. Конечно, я с ней делилась своими игрушками, отдавала их насовсем, менялась . Но вот эти: 2 фонарика, матрешка и цыпленок на прищепках, она мне не отдавала и даже не хотела меняться! Как я их хотела!

Каждый Новый год Света вешала их на свою елку, а я приходила и с восхищением смотреть на них. Они были блестящие, со временем игрушки потемнели и поблекли, но тогда, в детстве, они были очень красивыми! Через несколько лет, мы учились уже в старших классах, подружка принесла мне их на Новый год и отдала.

Это был самый лучший подарок! Теперь я их всегда вешаю на свою елку, а подружка приходит отмечать Новый год ко мне. (c)Ulala.

clip_image015

14. Эти игрушки достались мне от бабушки. К сожалению, половина поразбивалась. Но еще штук 20 осталось. Я ими украшаю свою любимою маленькую елочку. Когда в гости приходят друзья родителей, всегда говорят, что от моей елочки исходит какая-то особенная “энергия” ))))) (c)Ardy.

clip_image016

15. Эта старинная елочная игрушка досталась нам от бабушки, она разбирала антресоли лет 20 назад и решила нам подарить этот шар. (c)Kelly.

clip_image017

16. Новый год мы стараемся как можно чаще встречать у бабушки в деревне. На многих игрушках уже стерлась краска и они имеют особый «старинный» запах из прошлого..

Что удивительно, никто из многочисленных родственников не покупает на бабушкину елку современные игрушки, все хотят видеть именно эти: необычные, потертые, пережившие вместе с большой бабушкиной семьей разные события.Эта Снегурочка осталась уже без Деда Мороза, но в окружении похожих на нее игрушек.. (c) Lol.

clip_image018

17. Эти три шарики представляются мне наиболее старыми из тех елочных игрушек, которые сохранились в нашей семье. Хотя, если честно, я не знаю, сколько им лет. Сделаны шарики из папье-маше и состоят из двух половинок.

Половинки можно разъединить и положить внутрь какой-нибудь небольшой предмет. Эти шарики я помню всю свою жизнь, они всегда висели на бабушкиной елке, и мы с братом наперегонки искали их на елке, чтобы побыстрее раскрыть и найти внутри что-нибудь интеесное (обычно это были конфеты).

Увы, бабушки уже нет на свете и я не догадалась вовремя спросить, откуда же взялись эти шарики. Я помню только, что они немецкие. Сейчас шарики немного потресклись, их несколько раз приходилось склеивать, но они по-прежнему украшают елку, и теперь уже моя дочка ищет внутри что-ниудь интересненькое. (c) davele.

clip_image019

18. Когда то, это был набор пряников с оленями. Олени в темноте светятся , прошло 35 лет остался один, последний. Бережем его! (c)13tata777.

clip_image020

19. Я очень горжусь, что у меня в коллекции есть такие игрушки, я их очень берегу, но, тем не менее, пользуюсь ими – каждый год вывешиваю на свою ёлку, потому что такую красоту грех прятать в бархатной коробочке!

И что меня особенно радует – очень хорошо сохранились замечательные картонные украшения – тиснёные, на перламутровой бумаге. Мне они нравились больше всех, потому что их можно было долго рассматривать, обводить на бумаге карандашом, и ещё (самое главное) – их невозможно было разбить!

С этими картонными игрушками у меня связана особая забавная история – однажды, когда я была маленькая, родители решили устроить мне сюрприз – поставили и украсили ёлку на свой вкус нарядными дутыми шарами и стеклянными сказочными персонажами, пока я спала. Но утром я расплакалась, не увидев на ёлке своих любимых картонных рыбок, курочек и особенно – любимого парусника!

Родители растерялись и не могли понять, что же они такого сделали и чем довели до слёз своего ребёнка! Потом, конечно, мы вместе вешали на ёлку мои любимые фигурки – и после этого всё сразу встало на свои места! Воспоминания детства – вот что хранят эти картонные, простые, но очень милые моему сердцу украшения. (c) Liubashka.

clip_image021

20. Это всегда самая моя любимая игрушка на новогодней елке еще с детства, когда мне очень хотелось иметь собаку. Наверное ей лет даже больше, чем моей бабушке. Как она появилась у нас я, к сожалению, не знаю, а моя бабушка уже не помнит. Хранится она очень бережно и всегда ее вешают на самое видное место. (c) anka-bk.

clip_image022

21. Эта игрушка висит на нашей елке каждый год, с самого раннего моего детства! И каждый год я с приятной ностальгией и даже, тем самым детским ощущением сказки, вешаю ее на елку, сажусь рядом и глядя на нее вспоминаю удивительные сказки которые мне рассказывали родители от имени этого забавного старичка-лесовичка! (c) Prelest2008.

clip_image023

22. Эта игрушка безумно дорога мне и всей моей семье! Дело в том, что эту игрушку мой дедушка подарил моей маме. Тогда мои мама и папа только встречались они решили встретить Новый Год вместе!

Наряжая елку, папа уронил эту роскошную игрушку и она вдребезги разбилась…. Следующий день папа провел в поисках такого же украшения и нашел !

Мама очень обрадовалась, а дедушке они ничего не сказали! С тех пор эта игрушка висит на каждой нашей елке! Мама говорит, что этот хрустальный цветок распустился вместе с их с папой любовью! (c) Liniq.

clip_image024

23. Эти коньки передавались из поколения в поколение каждой женщине в моей семье. Мой пра-пра и еще много раз “пра” дедушка привез их из Финляндии, привязал к ним обручальное кольцо и сделала моей пра-пра и еще несколько раз “пра” бабушке предложение! Вот такая маленькая и поучительная история! (c) HelloKitty.

clip_image025

24. Эта игрушка досталась мне от моей прабабушки.она изготавливала ее из подручных средств. Так как раньше не было ничего. Это после войны было. Конечно мы ее немножко отреставрировали. Так как это великая память. И хоть сейчас есть тысячи современных игрушек в магазинах, а для меня ценнее этой нет! Игрушке уже почти век! (c) aleksawest.

clip_image026

25. Некоторое время назад в моду вошли шарики с бантиками и мама решила выкинуть все старые игрушки. Еле спасла, но дома осталось всего несколько штук таких, их выкладываю на ваш суд.

В детстве у нас с сестрой была любимая забава на новый год: одна загадывала какую-нибудь игрушку, а вторая задавала наводящие вопросы о ней и пыталась отгадать какую игрушку задумала…

Сейчас конечно кажется смешная забава, но тогда было очень интересно, потому что елки всегда ставили большие, под потолок и игрушки действительно приходилось искать на ней (c) Pass.

clip_image027

26. «Назови меня пани, поцелуй мне пальцы» – приходят на ум слова Вероники Долиной, когда я слушаю бабушкин рассказ о её коротком и нежном романе с польским мужчиной, носящим забавное имя Лешек.

Дело было где-то в маленьком городке, кажется, это была Биала Подласка. Бабуля с туманной улыбкой на лице вспоминает, как перед празднованием католического рождества он, краснея от смущения, сказал ей первый раз приватно «День добже, пани», поцеловал руку и протянул маленький букетик, выполненный в виде ёлочного украшения.

«Какая же это замечательная польская традиция – целовать женские руки! Как жаль, что наши мужчины разучились делать это!» – вздыхает она. Я знаю, воспоминания об этом романе бабушка хранит в самых тайных уголках свого сердца и не рассказывает о них никому, кроме меня.

Но каждый раз, на Новый год она достаёт из большой шкатулки этот букетик и вешает его на ёлку. Она смотрит на меня, и мы улыбаемся друг другу. (c) ladyspeed.

clip_image028

27. Эту сладкую новогоднюю игрушку мне подарила крестная 11 лет назад! На улице стоял жуткий холод и мы с крестной возвращались из парка, где катались на ледяных горках и лепили снеговиков!

Очень странно, но в 20ти градусный мороз мне безумно захотелось мороженного! Я долго упрашивала крестную купить мне “Льдинки”, но она ни в какую! Я начала плакать! И тогда крестная подарила мне эту игрушку, которую купила в переходе метро! Я была очень рада! (c) Ina-S.

clip_image029

28. Taya446.

clip_image030

29. Бабушкино наследство. (с) rina-1983.

 

http://www.softmixer.com/


Метки:  

А Сердюков на всё ложил... Он же не строитель, а направляющий финансовых потоков...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:02 + в цитатник

   Политика   |  

Префекта САО подвели «дома Сердюкова»

 

Столичных военных хотели заселить в многоэтажки без инфраструктуры

Префекта САО подвели «дома Сердюкова»

Фото: Сергей Шахиджанян

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. Такую версию изложил «Известиям» бывший префект САО Олег Митволь.

— В пятницу в мэрии на эту тему совещание проводилось, наверное, разбирались. Другой такой истории в городе сейчас нет, — уверен Митволь. — На моей памяти префекта я такого не слышал, могли мойку без документов построить, но 16 башен?

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов.

— То есть многоэтажки по сути являются самостроем, — резюмирует бывший префект.

— Без единых документов, без коммуникаций построили в разной степени готовности 16 домов.  Представляете, сколько денег потратили? — возмущается Митволь. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10–15 млрд рублей.

Проблема, по словам политика, в том, что никто не хотел связываться с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, поэтому закрывали глаза на строительство без документов.

— Мы занимаемся этим районом и знаем, что там есть ряд вопросов. И военные уже неоднократно нам звонили по этому вопросу. Там нет никакой инфраструктуры, — подтверждает председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Бывший префект Владимир Силкин, однако, сообщил «Известиям», что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад и никак не связано с многоэтажками.

— Да глупость это полная, это никак не связано. Митволю надо рекламировать себя, — лаконично ответил он.

По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал «все усилия, чтобы запретить эту стройку».

— Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков, — негодует экс-префект. — С точки зрения градостроительства это было незаконно, поэтому мы несколько раз останавливали стройку и сейчас ее вообще остановили.

Получить комментарий от Минобороны «Известиям» не удалось.

Источник «Известий», близкий к мэрии, отметил, что отставка префекта САО может быть связана с уголовным делом о нецелевом использовании бюджетных средств авиакомпанией «Атлант-Союз». По версии следствия, руководство компании, в которое входили Силкин, в то время глава департамента имущества Москвы, и совладелец Внуково Виталий Ванцев, потратило 1,6 млрд рублей не по назначению.

В свою очередь, опрошенные политологи считают, что отставка Силкина — политический шаг.

— Это избавление от старых лужковских кадров. Конечно, внимание со стороны прокуратуры не стоит отменять, но здесь больше играет политика деления на свой-чужой, — сказал «Известиям» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Он отметил, что Северный округ с точки зрения настроений населения — один из самых неблагополучных и есть необходимость в администраторах, которые «будут способны сделать результаты на выборах».

С Калачевым согласен директор Центра региональных исследований Ростислав Туровский, который тоже считает, что Собянин приступил к укреплению своих позиций в городе.

— Это можно связать с подготовкой его команды и к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году. Следующий год, я думаю, будет поворотным, и можно ожидать новых кадровых изменений.

В Москве 18 декабря сменился префект не только в Северном округе — руководитель Центрального округа Сергей Байдаков, как и Силкин, уволился по собственному желанию, а руководитель Юго-Западного округа Виктор Фуев перешел в ЦАО, освободив, таким образом, и это место.

http://izvestia.ru/
 

Метки:  

Сделай сам. Малобюджетная люстра...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник

Метки:  

Ананасы на грядках... а у меня на подоконике никак ананас не растет.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Ананас - штука экзотическая. А у человека постсоветской закалки в голове сидит убеждение: все, что из тропиков, растет на пальмах. Я знал, что ананас - это фактически кустарник. Даже трава. Но видеть ананасовые грядки мне не доводилось. Предлагаю немного прогуляться по плантациям и почитать немного интересных фактов об этом продукте.
Ананасы, как и бананы в общем то, не растут на пальмах. Более того, ананасы растут даже не на дереве! Ананасовое растение травянистое и не вырастает выше полутора метров. Трава.

Они растут на земле, примерно как капуста. Только в отличие от капусты, ананас – это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Плод ананаса – это скопление маленьких фруктов (соплодие), каждый из которых образуется из своего цветка, но которые сросшиеся образуют целый ананас. Поэтому ананас снаружи такой ячеистый. Иногда на стрелке можно увидеть еще маленькие боковые побеги. Цветки ананаса опыляют в основном колибри. В опыленных ими цветках образуются семена, и плод ананаса выходит никудышным. То что мы едим – это плоды из самоопыленных цветков, не образующих семян.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Родина ананаса – Парагвай и юг Бразилии, но большую часть ананасов сейчас выращивают в юго-восточной Азии. Ананасы могут расти в засушливых районах так как из-за специфического метода САМ-фотосинтеза растение ананаса теряет мало влаги через испарение с поверхности листьев (углекислый газ ночью запасается в вакуолях клеток, а днем используется для фотосинтеза, так, что поглощение его днем через открытые устьица не требуется). Кроме того, ананас поглощает дождевую влагу, накапливающуюся в пазухах листьев.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

А размножаются ананасы несколькими способами:

- Семенами. Они находятся сразу под кожурой, в сегментах, внешне напоминают яблочные косточки, только поменьше.

- Боковыми побегами. Их нужно отрезать как только от них вырастут корни.

- Верхушкой ананаса, так называемой пальмочкой. Главное, чтобы она выглядела целой, особенно её центр. Его нужно воткнуть в землю и ждать, пока она пустит корни (примерно в течение месяца).
Ананасы можно выращивать даже дома. Теперь вы имеете представление о том, как вырастить ананас, и можете попробовать сделать это в домашних условиях. Например, третьим способом.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Конечно, сама ананасовая плантация ничем не привлекает. Обычное поле, с какими-то маленькими экзотическими травянистыми растениями, высотой не более метра. И если не всматриваться, то можно просто пройти мимо, так ничего и не заметив. Выращивание ананаса стоит не малых трудов. Таиланд к примеру, является мировым лидером по экспортированию ананасов, это и вовсе является экономической отраслью производства этого государства.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Этот экзотический фрукт можно вырастить и у нас, причем прямо в комнате. Для этого нужно срезать с верхушки плода розетку листьев. Срезают ее у самого основания соплодия — без мякоти. Затем розетку промывают в розовом растворе марганцовокислого калия, присыпают срез золой и дают подсохнуть 5 — 6 часов. Высаживают этот черенок в горшок емкостью не более 0,6 л. На дно горшка помещают дренаж, насыпают рыхлую земляную смесь, состоящую из дерновой земли, листового перегноя, песка и торфа в соотношении 1:2:1:1. Сверху слоем 3 см добавляют смесь листового перегноя и песка в соотношении 1:1. В центре горшка делают ямку глубиной 2 — 2,5 см, диаметром чуть больше диаметра розетки. В нее помещают немного измельченного древесного угля, чтобы кончик розетки не подгнивал. По краям горшка располагают 2 — 4 палочки, к ним веревочками крепят розетку.

Почву надо увлажнить, на горшок надеть прозрачный полиэтиленовый пакет и поставить в светлое место. Розетка укореняется при температуре 25 — 27оС. В зимнее время на батарею кладут дощечку и на нее ставят горшок с черенком. Через 1,5 — 2 месяца образуются корни, начнут расти новые листья.

Полиэтиленовый пакет снимают лишь спустя 2 месяца после того, как растение укоренится. У взрослого ананаса от основания стебля могут появиться боковые отводки. Их укореняют так же, как и розетку.

Пересаживают ананасы, как правило, ежегодно, незначительно увеличивая емкость горшка. Корневую шейку заглубляют на 0,5 см. Пересаживают только способом перевалки, не разрушая кома земли. Состав субстрата такой же, как и при укоренении.

При выращивании ананаса важен температурный режим. Летом температура должна быть 28 — 30оС, хотя ананас неплохо растет и при 25оС. Зимой его содержат при 22 — 24оС. Растение ставят не на подоконник, а у окна на столике или специальной подставке для цветов. Можно поставить горшок на батарею, подложив под него дощечку. Зимой растение обязательно подсвечивают люминесцентной лампой.

Поливают ананас отстоянной дождевой или талой водой. Можно использовать простую отстоянную или кипяченую воду, подкислив ее лимонной или щавелевой кислотой до рН 5 — 6. Кислотность воды проверяют универсальной индикаторной лакмусовой бумагой. Воду для полива подогревают до 30оС. Воду заливают и в розетку, но почву чрезмерно не переувлажняют. Ананас также нуждается в частых опрыскиваниях теплой водой.

Каждые 10 — 15 дней растение подкармливают жидкими комплексными минеральными удобрениями, а также тщательно процеженным настоем конского или коровьего навоза. Обязательно 1 — 2 раза в месяц ананас опрыскивают и поливают подкисленным раствором железного купороса из расчета 1 г на 1 л воды. Раствор вливают и в розетку. Щелочные удобрения, такие, как древесная зола и известь, растение не переносит.
При правильном уходе уже на 3 — 4 год ананас начнет давать плоды. Обычно в таком возрасте длина его листьев достигает 80 — 90 см. Зрелые плоды весят от 300 г до 1 кг.

Взрослый ананас можно заставить цвести и плодоносить, окуривая его дымом. Для этого на растение надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком на 10 мин. кладут несколько дымящихся углей. Процедуру повторяют 2 — 3 раза с интервалом 7 — 10 дней.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Ананас положительно влияет на функционирование поджелудочной железы, он поможет при тромбозах и отеках – достаточно съедать ежедневно половинку ананаса или выпивать 250 миллилитров ананасового сока, чтобы вскоре избавится от этих проблем.

Кроме того, ананас – отличное средство для борьбы с мозолями. На ночь нужно приложить к мозоли мякоть ананаса, а утром распарить кожу в горячей воде, и мозоль легко будет удалить. Еще ананас способен помочь тем, кого в море и в воздухе постоянно тошнит – перед полетом или поездкой на корабле следует выпить стакан ананасового сока.
Полезен ананас и для кожи. К примеру, жирную кожу можно протирать его мякотью каждый вечер. И, разумеется, нельзя забывать об ананасах, если есть желание надолго сохранить стройность. Что касается калорий – в ста граммах ананаса их всего-то сорок шесть. Так что ананасом можно наедаться хотя бы и три раза в день, не беспокоясь о фигуре. Полезно еженедельно устраивать разгрузочный «ананасовый» день.

А если каждый день баловать себя несколькими ломтиками ананаса на десерт, значительно улучшится обмен веществ в организме. Кроме того, ананасы в этом случае еще и очистят кровь, и послужат стимуляторами работы иммунной системы.
Помимо же всего вышесказанного, потребление ананаса в пищу, по мнению некоторых ученых, еще и является профилактикой онкологических заболеваний.

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

Прогулка по ананасовым грядкам, или много ли вы знаете о траве?

http://www.dezinfo.net/

Метки:  

Казусы на просторах России...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник

Наша Раша






 
Большая коллекция казусов и необычных ситуаций, которые можно было сфотографировать только на просторах нашей необъятной страны.

Наша Раша
 
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша
Наша Раша

http://byaki.net


Метки:  

Об образовании в России и не только... За что сажают американских школьников.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник

За что могут арестовать школьника в США






 
1. В одной из государственных школ Техаса 12-летняя девочка по имени Сара Бастамантес недавно была арестована за опрыскивание себя духами.

2. 13-летний ученик школы в Альбукерке, штат Нью-Мексико, недавно был арестован полицией за отрыжку в классе.

3. Другой ученик, тоже в Альбукерке, вынужден был раздеться до нижнего белья под наблюдением пятерых взрослых, потому что у него в кармане обнаружили 200 долларов. Ученик никогда ранее не был уличен ни в чем плохом.


За что могут арестовать школьника в США
 
За что могут арестовать школьника в США

4. Охранник в одной из школ Калифорнии сломал руку 16-летней девушке, потому что она стряхнула с себя на пол крошки от торта, который она ела.

5. Два подростка в Хьюстоне облили друг друга молоком во время ссоры. Вместо того, чтобы разобраться на месте, кто зачинщик, их арестовали и отправили в суд.

6. В начале 2010 года 12-летняя девочка в школе в Форест Хиллс в Нью-Йорке была арестована полицией и была выведена из школы в наручниках, потому что она писала на столе. "Я люблю своих друзей Эбби и Фейт" - вот та фраза, которая была написана на ее парте.

7. 6-летней девочке во Флориде надели наручники и отправили в психиатрическое учреждение из-за истерики, которую она устроила в начальной школе.

8. Один из учеников в Техасе был арестован полицией за то, что он запускал бумажные самолетики в классе.

9. 17-летняя ученица-отличница в Северной Каролине по имени Эшли Смитуик случайно взяла собой в школу обед отца. В нем был небольшой нож для очистки овощей, которые отец использовал для нарезки яблок. Так что же случилось с этой выдающейся ученицей, когда в школе узнали об этом? Ее выдворили и школы до конца года учебного года, а полиция предъявила ей обвинение в правонарушении.

10. В городе Аллентаун, штат Пенсильвания, 14-летняя девочка получила от сотрудника службы безопасности школы разряд электрошокера в пах, хотя она подняла руки вверх, чтобы сдаться.

11. Во Флориде 11-летний ученик был арестован и брошен в тюрьму по обвинению в преступлении третьей степени за то, что принес в школу пластиковый нож для масла.

12. Еще в 2009 году 8-летний мальчик в штате Массачусетс был отправлен домой из школы и был вынужден пройти психологическую экспертизу, потому что он нарисовал Иисуса на кресте.

13. Полиция в Сан-Матео, Калифорния, распылила в лицо 7-летнего ученика спецшколы перцовый аэрозоль из-за того, что он не прекращал залезать на мебель.

14. В нынешней Америке жестокости со стороны полиции подвергаются даже 5-летние дети. Вот выдержка из недавней статьи, в которой описано, что случилось с одним очень юным учеником в Стоктоне, штат Калифорния, некоторое время назад:

"В начале этого года воспитанник Стоктона был закован в наручники, связывающие руки и ноги, вынужден отправиться в больницу на психиатрическую экспертизу, и был прикован полицейским к батарее. Ребенку на тот момент было 5 лет."

15. В одной из школ в штате Коннектикут 17-летний мальчик был брошен на пол и получил пять разрядов электрошокера за то, что он кричал в столовой на работников.

16. Подросток в пригороде Далласа был вынужден устроиться работать на неполный рабочий день после того, как был оштрафован за нецензурную брань в классе средней школы. Вначале штраф составлял 340 долларов, но затем его сумму подняли до 637 долларов.

17. Несколько месяцев назад полицию вызвали, когда маленькая девочка поцеловала мальчика в школьном спортзале в начальной школе во Флориде.

18. 6-летний мальчик недавно был обвинен в сексуальных домогательствах за некие "неуместные прикосновения" во время игры в одной из начальных школ в округе Сан-Франциско.

19. В Массачусетсе полиция недавно была направлена к 5-летней девочке затем, чтобы она вернула библиотеке просроченные книги.

http://byaki.net


Метки:  

Дореволюционная российская реклама.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник

Российская дореволюционная реклама






 
Реклама была всегда, реклама есть сейчас и будет всегда. Посмотрим и вспомним, как это было до революции

Российская дореволюционная реклама
 
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама
Российская дореволюционная реклама

http://byaki.net


Метки:  

Елке в Гаджиево холодно зимой... Губернатор ёлку не берет домой.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

Главная елка городка Гаджиево, Мурманская область

Хотим показать вам главную новогоднюю ель городка Гаджиево, в Мурманской области.
Думаю вы так-же будете шокированы, как и местные жители.
Главная елка городка Гаджиево, Мурманская область
Фотографии гаджиевской елки вызвали шквал негатива.
В свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун не видит ничего страшного в происходящем.
«Да, живые елки не такие пышные и красивые как искусственные, но они живые.
Скоро елка будет празднично наряжена и красива», — написала она в своем микроблоге.

http://doseng.org/
 
 




Метки:  

Американский кандидат на премию Дарвина 2012

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник

Американский борец сломал свой член во время секса

 
 
 

Нью-Йорк, Декабрь 18 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Звезда смешанных боев американец Рэй «Волшебный» Елб сломал свой член, когда занимался сексом с подружкой в отпуске в Малайзии. Как сообщает «Проспорт» со ссылкой на The Daily Telegraph, спортсмен признался, что повредил свой член в позе, когда его девушка была сверху.

Под весом женщины напряженный член сложился вдвое и в нем лопнул мочевой канал и некоторые ткани. Шокированный борец потерял сознание и упал на пол. Во время падения он ударился о край кровати и выбил себе несколько зубов.

«Самое страшное было впереди. Когда меня привезли в больницу, то все врачи, которые там работали, приходили посмотреть на мой член. Все пациенты с удивлением рассматривали мое ранение. Представляете, какой это позор в мусульманской стране», – рассказал травмированный Елб.

Сейчас американец не может пользоваться своим членом. Чтобы ходить в туалет врачи сделали ему капельницу, в которой собирается моча. Время от времени он сливает жидкость, которая собралась. Думать о чем-то сексуальном ему тоже запрещено. Однако врачи говорят, что со временем Елб сможет вести полноценную жизнь.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/416950.html


Метки:  

Обыскивают и находят...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:45 + в цитатник

Яркие плоды обысков

 

f016ed981bdf35e2aa36b76d97e_prev

В последнее время все чаще источником интересных новостей оказываются обыски. То у министра обнаружат элитную недвижимость, то у деятелей оппозиции найдут миллионы в конвертах. Мировая практика впечатляет еще больше. Люди хранят дома тысячи пар обуви, сотни библиотечных книг, бриллианты, устраивают дома зоопарк…

Учитывая, что Россия только вступила в полосу громких антикоррупционных разоблачений, нас ждет еще множество необычных находок. В ожидании новостей представляем топ самых необычных находок при обыске.

1. Центральный клуб любителей золота

clip_image001

Когда в России заходит речь о гигантских состояниях отдельных чиновников и политиков, то одни предлагают немедленно их раскулачить, а другие советуют не считать чужие деньги. При этом, правда, обе стороны все равно аплодируют, когда в дело вступает Следственный комитет и наглядно объясняет, как госслужащие вдруг сколачивают огромные даже по европейским меркам состояния. В качестве последнего примера можно привести простых мужчин и женщин, трудившихся на благо Министерства обороны России.

Чтобы выглядело богато

В начале 1980-х гг. война двух элит эпохи Леонида Ильича Брежнева завершилась полной победой сторонников Юрия Андропова. И пусть обо всех злоупотреблениях побежденных широкой публике не рассказывалось, вся страна узнала, что в первом в мире государстве рабочих и крестьян все лучшее отдается не детям, а высшим чиновникам — главе МВД Щелокову, первому секретарю ЦК Компартии Узбекистана Рашидову.

Говорят, что обыск у генерального директора ОАО "Славянка" Александра Елькина шокировал даже видавших многое следователей Генеральной прокуратуры. Квартира подполковника в отставке выглядела так, словно всю жизнь он мечтал жить "богато". Никак иначе объяснить наличие золотых кранов в ванной комнате и хрустальной люстры в туалете нельзя.

Изначально говорилось даже и о золотых унитазах, однако потом о них следователи не упоминали. Видимо, увиденного было достаточно, чтобы сравнить господина Елькина с Али-Бабой или жадным раджой, завладевшим золотой антилопой, способной засыпать своего хозяина драгоценным металлом.

Тяга к высокому и дорогому

Если найденное в квартире А.Елькина можно объяснить отсутствием вкуса, то список обнаруженного в 13-комнатных хоромах фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой объясняется лишь желанием собрать уникальную коллекцию драгоценностей. Многочисленные сапфиры, рубины, а также кольца, серьги, подвески и броши из золота могли бы украсить коллекцию не простого краеведческого музея российского областного центра, а какую-нибудь резиденцию одного (а может быть и не одного) из российских императоров.

clip_image002

Не лишними там же оказались бы и обнаруженные при том же обыске 30 картин, принадлежавших кисти, в том числе, и художников-передвижников. Изначально заявлялось о полотнах Репина, Васнецова и Айвазовского, однако позже выяснилось, что речь шла лишь о копиях картин великих русских мастеров.

Вероятно, в качестве посетителя музея в квартире Е.Васильевой и был обнаружен министр обороны Анатолий Сердюков, позже получивший неприятную приставку "экс". Наверное, высокопоставленным чиновникам Минобороны и "Оборонсервиса" не нравится ходить и по автомобильным выставкам, а потому в собственный музей они превратили уникальную коллекцию экспонатов Музея военной автомобильной техники. Машины Фиделя Кастро, Никиты Хрущева, Юрия Гагарина оказались на 147-й авиабазе Минобороны, где их могли лицезреть лишь избранные.

2. Тайны постсоветской оппозиции

clip_image003

Обыски у активистов оппозиции стали обычным делом практически для всех стран СНГ. Традиционно у недовольных властью забирают оргтехнику и различные документы. Однако в каждой стране есть своя специфика.

Россия: поиск зарубежных спонсоров

В России главной целью обысков, похоже, становится поиск иностранных заказчиков оппозиционных акций. По крайней мере, именно об этом сообщается в заявлениях Следственного комитета, объясняющих изъятие в квартирах недовольных денежных средств. Отдельные СМИ при этом факт нахождения денежных сумм трактует по-своему. Мол, страна живет небогато, а у людей в квартирах хранятся миллионы.

Главным достижением в этом плане стала находка в квартире телеведущей Ксении Собчак примерно 1,5 миллиона евро, разложенных по конвертам. В различных изданиях сразу появилась информация, что эти деньги являлись "общаком" оппозиции и должны были пойти на организацию массовых беспорядков. Правда, потом выяснилось, что речь идет о личных деньгах К.Собчак, которой удалось объяснить их происхождение. Евро пришлось вернуть.

clip_image004

Кадр Первого канала

Уже в октябре следователи заявили об изъятии крупной суммы денег из квартиры координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Однако позже оппозиционер, которого в фильме "Анатомия протеста" фактически обвинили в получении денег от грузинских "ястребов", сообщил, что в квартире хранилось всего 130 тысяч рублей. К слову, у С.Удальцова обыски за последний год проводились настолько часто, что остается удивляться, как в квартире оппозиционера каждый раз находят что-то новое.

Поскольку находить компрометирующий материал удается далеко не всегда, следователи на всякий случай изымают все подозрительное. Например, у блогера Марии Бароновой, по ее словам, изъяли ингалятор, вписав его в документы как бульбулятор. У Алексея Навального в ходе обыска 11 июня забрали диски с детскими фотографиями и футболку с нелицеприятной надписью про "Единую Россию".

clip_image005

clip_image006

clip_image007

У члена запрещенной НБП Ильи Гурьева в июле 2008г. изъяли книгу основателя партии Эдуарда Лимонова "Это я – Эдичка", а также сборники стихов другого члена НБП Владимира Линдермана.

Но самой оригинальной находкой стал… Алексей Яшин, которого нашли в квартире Ксении Собчак. Изымать его не стали, но широкой общественности об этом факте рассказали.

СНГ: флаги, фотографии и Beatles

В каждой из стран СНГ есть своя специфика при обысках. В странах Закавказья у оппозиционеров находят оружие, а в государствах Средней Азии подробные планы свержения президентов.

В Белоруссии местный КГБ сражается с агентами Запада, пытающимися сбить республику с намеченного Александром Лукашенко пути. Отсюда и список изъятого при обыске у оппозиционных активистов. Например, в феврале 2009г. у активиста организации "Европейская Беларусь" Павла Юхневича помимо печатных материалов забрали флаги Евросоюза, а также портреты исчезнувших за несколько лет оппозиционных политиков.

Тремя годами ранее из квартиры активистки организации БУНТ Татьяны Дедок сотрудники милиции помимо газет и листовок изъяли доклад ОБСЕ о состоянии с правами человека в Белоруссии, фотографию самой Татьяны Дедок, а также музыкальные компакт-диски с записями групп Beatles и Deep Purple. Вероятно, в них следственные органы также нашли доказательства антигосударственной деятельности оппозиционерки.

На Украине обыски проводятся не так часто, но без скандального оттенка и там не обошлось. Главной героиней здесь, конечно же, стала Юлия Тимошенко, адвокаты которой постоянно ищут ошибки у следователей. Самая оригинальная жалоба по поводу обысков была написана в сентябре этого года, когда милиционеры провели осмотр палаты экс-премьера Украины в палате больницы в Харькове. Изъяли они два радиационных дозиметра. При этом следователи не объяснили, зачем забрали дозиметры, а адвокаты не сообщили, зачем они понадобились в больнице Ю.Тимошенко.

3. Скупой рыцарь в погонах

clip_image008

Прошлый президентский срок Владимира Путина запомнился громкими процессами "оборотней в погонах" — борьбой со злоупотреблениями сотрудников МВД. Беспрецедентная акция по борьбе с мздоимством в органах началась в 2003г. Приходя к коллегам, следователи обнаруживали ценности, владеть которыми не постеснялись бы средневековые феодалы.

Алмазы и особняки — лучшие друзья генералов

Хотя преступная группировка оказалась "межведомственной", главным фигурантом дела оказался начальник управления безопасности МЧС РФ генерал Владимир Ганеев, который руководил "оборотнями". Во время задержания в генеральских карманах были обнаружены 10 тыс. долл. Еще 50 тыс. долл. и необработанные алмазы нашлись в его сейфе. Кроме того, у него и его "коллег" были счета в банках Швейцарии, Испании, Италии и Кипра.

В ходе следствия стало известно, что еще у В.Ганеева имеется особняк на испанском побережье Средиземного моря. Соседями российского генерала оказались простые голливудские актеры Антонио Бандерас и Шон Коннери.

Вместе с лидером группировки были задержаны еще шестеро сотрудников МУРа. На участке в два гектара они выстроили пять особняков с теннисным кортом и футбольной площадкой. Все имение было оценено в 3,5 млн долл. Также при задержании "оборотней" были изъяты около 5 млн долл., газовое и огнестрельное оружие. Не удалось скрыть задержанным и свою черную бухгалтерию, согласно которой за несколько лет они "заработали" около 10 млн долл.

В.Ганеев был приговорен к 20 годам лишения свободы, остальные участники группировки также получили сроки от 15 до 20 лет.

Домик в деревне

Однако такое суровое наказание не устрашило других сотрудников органов безопасности. На комиссии по назначению полицейских руководителей выяснилось, что некоторые из них имеют зарубежную недвижимость, бизнес, оформленный на родственников, и счета в заграничных банках. Получив эту информацию, тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев не уставал поражаться уровню доходов подчиненных и их изворотливостью.

Параллельно в органах был найден еще один крупный коррупционер. В январе прошлого года по подозрению в мошенничестве на сумму в 46 млн долл. был задержан директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал МВД Александр Боков и еще два соучастника.

Нагрянув с обыском на его дачу, правоохранители увидели четырехэтажный особняк площадью в несколько тысяч квадратных метров. Имение располагалось на 2 га реликтового соснового бора, на его территории было все — от гостевого домика до ветряной мельницы.

Генеральский "домик в деревне" состоял из 50 комнат, причем помимо спален и кабинетов, там имелись солярий, спортзал, 25-метровый бассейн на 4 дорожки и даже соляная комната для профилактики легочных заболеваний. Свободное время генерал любил проводить в тематических залах: комнате охотника и рыболова с оружием и удочками или восточной зале с шатрами, пуфиками и балдахинами. Стены дома были богато украшены оружием и картинами, также А.Боков хранил на даче антиквариат, золото, бриллианты, множество дорогих часов, награды и монеты.

4. Осколки прогнившего режима: что можно найти у рухнувших диктаторов

clip_image009

В падении диктатур есть момент, который вне зависимости от политических пристрастий наблюдателей привлекает повышенное внимание. Людям интересно смотреть, как в руках победителей оказывается собственность бывших небожителей. Сразу раскрываются старые тайны, становятся реальностью или уходят в небытие давно устоявшиеся мифы.

Цивилизованный метод: секретные документы

В Европе и странах европейской части бывшего СССР революции и захват собственности бывших диктаторов обычно носят цивилизованный характер. Среди толпы обязательно находятся представители будущих спецслужб, которые в ворохе бумаг находят нечто полезное и нужное. Например, в Петрограде в марте 1917г. при обыске в здании полицейского управления представители новых властей аккуратно собрали фамилии агентов охранки, от которых в ближайшие дни и избавились.

Аналогичная ситуация имела место в 1991г. в Грозном, когда гвардейцы Джохара Дудаева после свержения власти первого секретаря местной компартии Доку Завгаева и штурма здания КГБ овладели всеми данными на сеть агентов в Чечне (ее уже в 1994г. не хватало федеральным силам).

Во время революции в Сербии в 2005г. новые власти также захватили документацию старого режима после штурма здания парламента в Белграде. Очевидцы, правда, утверждали, что "следователи" нового режима вели себя более обстоятельно, изымая у чиновников старого режима оргтехнику с важными записями. Противники революции, правда, утверждали, что изъятое при обысках потом было успешно продано на белградских блошиных рынках.

Обыски для телекамеры

Но массовому зрителю, конечно же, интереснее яркие кадры наподобие сноса памятника Саддаму Хусейну в Багдаде или Феликсу Дзержинскому в Москве в 1991г. Именно поэтому напоказ выставляются вещи, которыми диктаторы пользовались в повседневной жизни, а потом бросили при отступлении.

Например, зубную щетку с золотой ручкой и BMW сына Муаммара Каддафи Саади. Или черную кожаную куртку Dolce&Gabbana дочери отца Джамахирии Аиши. Также интересно для телекамер выглядели захваченный и сожженный мятежникам в Триполи шатер Каддафи, а также электромобиль, на котором он ездил в зарубежные поездки, офицерский мундир, в котором он появлялся на парадах.

clip_image010

Фото AFP

Американские телекомпании раскрутили разоблачение личной жизни на полную катушку в Ираке, где были разграблены шикарные дворцы Саддама Хусейна и его родственников. Удивительно, что вне объективов оказались золотые унитазы, которые в свое время демонстрировал журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Зато репортерам показали роскошные кровати и изящные бассейны.

Примечательно, что американцы "из любви к прекрасному" не наносили авиаудары по дворцам иракского диктатора, а потом отказывались объяснять, куда делось "возвращенное народу Ирака" добро. Правда, кое-что все-таки нашлось. Уже спустя год после взятия Багдада полицейские нашли один из пропавших в столице Ирака Mercedes Benz 560 SEL в гараже… одного из сержантов армии США. Машину у военнослужащего в итоге отобрали.

clip_image011

Фото AFP

Впрочем, обычным гражданам и в дотелевизионную эпоху показывали следы осмотра штаб-квартир диктаторов. Например, немалое количество фотографий было сделано в имперской рейхсканцелярии в Берлине 1945г. Особую популярность приобрел снимок, на котором осматривавшие разрушенное здание советские офицеры изучали глобус, которым когда-то пользовался Адольф Гитлер.









Музей конфиската

Правда, не всегда свидетельства шикарной жизни диктаторов уходят в небытие после революции. В отдельных случаях новые власти после описи имущества показывают людям, от какого зла их спасли. Нечто подобное произошло с уникальной коллекцией жены диктатора Филиппин Имельды Маркос, которой в 1986г. пришлось бежать из Манилы на вертолете.

Первая леди страны умудрилась собрать коллекцию из трех тысяч пар обуви (сама она в поздних интервью заявляла, что собрала всего 1060 пар). Забрать все это с собой И.Маркос не удалось, а потому ее достояние ныне составляет основу музея в Маниле.

Целый музей составили и элитные автомобили иранского шаха, свергнутого во время революции 1979г. Многочисленные Lamborghini, Rolls Royce, Ferrari, изъятые будущими стражами исламской революции, украсили соответствующий музей в Тегеране.

5. Зоопарк особого назначения

clip_image012

Любовь к животным присуща всем, и преступники не исключение. Порой, придя к подозреваемым с обыском, полицейские попадают в настоящий зоопарк.

Питон-переговорщик и сторожевой медведь

Звери — это не только ценный мех, но и ценная помощь в непростой преступной деятельности. Так, во время рейда против наркомафии итальянские полицейские столкнулись с необычным сторожем. Ворвавшись в помещение, где шла предпродажная фасовка наркотиков, стражи закона были встречены трехметровым питоном-альбиносом. После недельной голодовки он был настроен к пришедшим недружелюбно.

Для нейтрализации змеи в логово гангстеров пришлось вызвать подразделение полицейского спецназа, обученное работать в джунглях. Питона накормили цыпленком, после чего успокоившуюся змею смогли отловить. Дилеры держали питомца в качестве сторожа: полицейские изъяли из "змеиного тайника" 200 грамм кокаина. Кроме того, присутствие питона делало партнеров по бизнесу и клиентов более сговорчивыми.

В Канаде стражи закона обнаружили плантацию марихуаны, которая охранялась тринадцатью черными медведями, которых прикормили хозяева. А по канадским законам это совершенно запрещено: привыкшие получать еду от людей движимые голодом дикие звери идут в жилые районы, тем самым представляя угрозу для общества. Также на ферме жили вьетнамская вислобрюхая свинья, енот и собака.

С неудобствами иного рода столкнулись британские полицейские, проводившие рейд в городе Олдхем. Там в одном из домов они обнаружили 14 гекконов, 5 змей, попугаев, кур, черепах, крыс и мышей. Но главным ударом для них стало то, что помещение кишело черными тараканами и другими экзотическими насекомыми. Стражам закона пришлось вызвать ветеринарную службу, которая уже и разбиралась с животными. Это был не единственный улов правоохранителей: там же были найдены наркотики, ювелирные украшения и мачете.

Найти редких диких зверей можно и в Москве. Пришедшие сносить дома в московском поселке "Речник" строители и судебные приставы были удивлены, обнаружив, что у одного из жителей Сергея Бобышева в вольере содержалась самка дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу, причем хозяин обещал натравить его на строителей, разрушавших его жилище.

clip_image013

По словам владельца, он приобрел питомца на птичьем рынке и имеет все необходимые документы. Так как по российским законам содержать столько уникальных животных можно только при наличии лицензии, владелец заплатил штраф в 1,5 тыс. руб. Леопарда планировалось изъять и отправить в Сочинский заповедник. Однако до отправки в теплые края хищник должен был остаться у старого владельца. А когда инспекторы приехали, чтобы забрать леопарда, С.Бобышев заявил, что он исчез, предположив, что его украли. Однако Росприроднадзор заподозрил, что он просто перевез зверя в другое место, и обратился в органы.

Крокодил на сумочку и тигр на амулеты

Иногда полиции по воле случая удается найти экзотических зверей, предназначенных на продажу. Так, проводя обыск на вилле уклониста от выплаты налогов, бельгийская полиция обнаружила 11 живых нильских крокодилов и аллигатора. Хозяин террариума объяснял, что рептилий ему на время оставил друг-ветеринар, изъявший их у плохих хозяев, а сам он планировал передать их в приют для животных. Однако полицейские ему не поверили, решив, что столкнулись со случаем незаконной торговлей животными.

А житель Бангкока держал на крыше многоквартирной пятиэтажки пять взрослых тигров и тигрицу, отловленных нелегально. По мнению стражей закона, хищники предназначались на продажу: подпольная торговля дикими животными и частями их туш приобретает все большие масштабы в Юго-Восточной Азии. Из органов и отдельных частей зверей там готовят лекарства, применяемые в китайской медицине, а также амулеты, приносящие долголетие.

6. Этот веселый обыск

clip_image014

"Обыск — отвратительная штука, но это – вынужденная необходимость", — заявляла героиня знаменитого фильма Эльдара Рязанова "Гараж". Примерно так думают и многие следователи, которым приходится копаться в чужом белье. Однако иногда обыск превращается в забавное приключение с неожиданной развязкой.

Начнем с британского миллионера Николаса Марсела Хоогстратена, к которому сотрудники полиции пришли в 2002г. Вечно не ладивший с законом обладатель состояния в 800 миллионов долларов подозревался в убийстве своего делового партнера Мухаммеда Раджи. Каково же было удивление полицейских, когда они выяснили, что богач был редкостным скупердяем. На его кухне они обнаружили огромные залежи использованных пакетиков чая.

Как выяснили стражи правопорядка, бережливый мультимиллионер никогда не выбрасывал пакетики, а высушивал их, чтобы потом снова положить в чашку с кипятком. Удивительная находка привлекла к делу Н.Хоогстратену дополнительное внимание прессы, а британские СМИ дружно сообщили о том, что миллионера посадили на 10 лет. Добавим, что через год Н.Хоогстратен вышел на свободу и отправился в Зимбабве, где был арестован за валютные махинации.

Дело против 61-летнего японца Мицуки Суицу изначально казалось скучнейшим. Остается только гадать, за какие провинности сотруднику полиции поручили расследовать кражу нескольких книг из библиотеки в городке Нагато. Однако осмотр и последующий обыск в доме М.Суицу придал этому делу воистину мировую известность.

Полицейские нашли в квартире 1170 украденных из библиотек книг на общую сумму порядка 25 тысяч долларов. Причем выяснилось, что образцовый семьянин и отец двух сыновей не гнушался ни энциклопедиями, ни книгами о насекомых. "Он просто любил почитать", — рассказал журналистам довольный сотрудник полиции Йосуке Мийоши, для которого это дело стало кульминацией карьеры.

За мишек и музыку

КГБ Белоруссии готов изымать все что угодно ради защиты государственного строя. Однако фотограф Антон Суряпин вряд ли ожидал, что за решетку его отправят за снимки плюшевых мишек. Речь идет об игрушках, сброшенных со шведского самолета во время "плюшевого десанта". А.Суряпин сделал их фотографии, а позже был задержан сотрудникам госбезопасности за "пособничество незаконному пересечению границ республики".

Через месяц он был отпущен под подписку о невыезде, однако был лишен фотоаппарата. Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин очень любит русскоязычную музыку. В феврале 2009г., когда бизнесмен уже находился в Лондоне, в британскую столицу отправилась няня его детей Ирина Ожогина.

В аэропорту в ее вещах был произведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили флеш-карту с записями песен Жанны Агузаровой. Видимо, посчитав, что ехать на родину многих легендарных рок-групп "со своим самоваром" неправильно, флешку у няни изъяли, заодно передав Е.Чичваркину большой привет.

clip_image015

Фото rusarchives.ru

Отметим и сталинского наркома внутренних дел Генриха Ягоду, который сам был мастером стряпать липовые уголовные дела. Однако самому главе НКВД нашлось чем удивить следователей при обыске в апреле 1937г. Оказалось, что помимо 90 дамских беретов, 112 пар носков, 50 беличьих шкурок, 70 дамских трико, сталинский нарком оказался фанатичным собирателем порнографической продукции.

У него нашли аж 3904 соответствующие фотографии и 11 (огромное количество по тем временам) фильмов для взрослых. На суде об этих находках, правда, предпочли не упоминать, дабы не смущать простых советских людей. Главу советской госбезопасности в итоге расстреляли за контрреволюционную деятельность и шпионаж.

 

7. Казематная контрабанда

clip_image016

Казалось бы, тюрьма — это место, где человеку остается минимум дозволенных вещей. Однако в реальности проходящие время от времени обыски выявляют у заключенных множество запретных предметов.

Веселье в неволе: подпольный бар и петушиные бои

Мексиканские преступники отличаются веселым нравом. В тамошних переполненных тюрьмах, где не редкость бунты и побеги, поставки запрещенных предметов происходят постоянно. Так в исправительном заведении города Сьюдад-Чиуауа полиция недавно накрыла настоящий бар с бильярдом. Стражи порядка вывезли оттуда 200 канистр с пивом, 12 бутылок текилы и 20 бутылок водки. Кроме алкоголя в подпольном заведении нашли марихуану, героин и даже огнестрельное оружие.

А во время облавы в тюрьме города Акапулько полицейские конфисковали десять петухов, которых заключенные держали для участия в боях, и двух павлинов, живших там, видимо "для красоты". Также заключенные лишились двух мешков марихуаны и сотни запрещенных электрических приборов, среди которых были, в том числе и плазменные телевизоры.

Оперативная доставка

Наркотики и телефоны — самые часто изымаемые в неволе вещи. В тюрьмах Таиланда только за полгода было изъято более 60 тыс. таблеток метамфетамина, самодельное холодное оружие и около 10 тыс. телефонов. Торговля телефонами там налажена весьма хорошо, причем стоимость IPhone может достигать 10 тыс. долл.

Поставки "запретных плодов" на территорию исправительного учреждения — дело тонкое. Чаще всего их проносят гости, пряча среди продуктов. Например, в литовской Мариямпольской колонии строгого режима недозволенную передачу обнаружили в кочане капусты. Там было спрятаны наркотики, мобильный телефон, аккумулятор и карточки оплаты связи. Также в качестве тайника отчаянные контрабандисты используют батоны хлеба, маргарин и банки с консервами. А в Чехии приговоренная к заключению женщина пронесла телефон в пышной прическе.

Порой на помощь контрабандистам приходит воздушная стихия. Так, в тюрьму графства Кент наркотики доставляли на игрушечном с вертолете с радиоуправлением. Для маскировки был выбран совершенно черный аппарат, который совершал вылеты ночью.

Обитатели бразильской тюрьмы "Марилья" действовали еще тоньше: курьерами у них были почтовые голуби. Кто-то из заключенных приручил пернатых, и устроил им гнездо в своей камере. Птиц переправляли на волю с посетителем, а обратно они возвращались с привязанными к лапам контейнерами с наркотиками и запчастями от мобильных телефонов. Кстати несколько лет назад аналогичная схема доставки наркотиков была пресечена в Астраханской области.

 

http://www.softmixer.com/


Метки:  

Семья супергероя ищет квартиру... маразмы.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:27 + в цитатник

Ведите себя прилично

22 ноября 2012
 

Самые интересные примеры народного творчества за последний месяц.

Обычные объявления или надписи на стенах, которые пишут обычные люди, могут стать источником вдохновения или хорошего настроения.

Мы живем в стране, в которой, чтобы не поехать крышей и сохранить ироничный взгляд на вещи, порой приходится создавать забавную реальность самостоятельно. Объявления и настенные высказывания, которые мы ежемесячно собираем на AdMe.ru, чаще всего написаны самыми обычными людьми для самых привычных ситуаций.

 

Сделайте хотя бы вид.

 

 

Стать концептуалистом — самое страшное.

 

 

Нация уже даже «деградирует» не может без ошибки написать.

 

 

Отличная перспектива.

 

 

Только вилки, только хардкор.

 

 

Вот так надо искать квартиры.

 

 

Как заманить людей на школьную ярмарку.

 

 

Роняет людей и бьет их.

 

 

Побойтеся Бога, православныя!

 

 

Вместо надоевшего «Я люблю тебя».

 

 

Не порть компанию.

 

 

Самая ценная информация.

 

 

Лопнуло терпение.

 

 

Аутотренинг.

 

 

Рецепт от разбитого сердца.

 

 

Добрый у нас все-таки народ.

 

 

Ох как хотелось бы.

 

 

 

Кирилл Кто о любви.

 

http://www.adme.ru/


Метки:  

Реклама и перед концом света остается рекламой...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:23 + в цитатник

Реклама к концу света

12 декабря 2012
 

Каждый готовится к предсказываемому 21 декабря концу света по-своему. Рекламисты любят пошутить.

Конец света — важное событие. Нужно многое успеть сделать и быть во всеоружии. Производитель косметики Avon считает, что главное — это накраситься. Все пытаются заработать на конце света, кто как может.

 

 

Шуточный постер Avon успешно разлетелся по сети и стал объектом многочисленных пародий. Пользователи представили, как в данном ключе могла бы выглядеть реклама подгузников, телеканалов и прочих компаний и брендов. Реклама водки, например, могла бы звучать так: «Конец света, а ты трезвый?». Дезодоранты Axe: «Конец света, а ты без девушки?». И так далее и тому подобное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


http://www.adme.ru/
 

Метки:  

Самое высокое здание Гонконга - отель...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник


В Гонког я купил билеты совершенно случайно, поводом для этой поездки послужил как раз отель. Как-то вечером открыл отчет в блоге о самом высоком отеле в мире и понял, что нужно обязательно пожить пару дней на высоте 480 метров.

Отель Ritz-Carlton расположен в самым высоком здание Гонконга, 118-этажном международном коммерческом центре. Номера расположились на верхних этажах небоскреба и занимают 102-118 этажи. У меня был номер на 117-м этаже, это примерно 480 метров! Всего в отеле 312 номеров площадью от 50 квадратных метров. На 18-м этаже, кстати, находится самый высокий в мире бар, откуда открывается лучший вид на город.

Самый высокий отель в мире!

Небоскреб 490 метров. Самое высокое здание Гонконга.

Самый высокий отель в мире!

 

Красота.

Самый высокий отель в мире!

29 марта 2011 года состоялось торжественное открытие нового The Ritz-Carlton с шампанским по 1200 евро за бутылку и худосочными китаянками с декольте до пояса. Распираемый от гордости президент Ritz-Carlton Hotel Company Эрве Хамлер тогда заявил: «Мы поднимаем роскошь на новый уровень во всех смыслах».

Самый высокий отель в мире!

Так как отель занимает верхние этажи небоскреба, стойка регистрации находится на 103 этаже. Туда гостей поднимают на скоростном лифте за 50 секунд. Уши закладывает, да.

Самый высокий отель в мире!

Здесь же расположены все рестораны отеля.

Самый высокий отель в мире!

Гостиная

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Рестораны.

Самый высокий отель в мире!

Ресторанов, по-моему, было 5.

Самый высокий отель в мире!

Все они примерно в одном стиле.

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Главная фишка – это вид.

Самый высокий отель в мире!

Можно обедать на высоте 430 метров и смотреть в окошко.

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Завтрак. Завтрак, как и полагается 5* отелю, очень достойный. Особенно порадовали свежевыжатые соки в отдельных бутылочках и большой выбор свежих ягод для йогуртов.

Самый высокий отель в мире!

Кто-то заказал себе в номер алкоголь для вечеринки.

Самый высокий отель в мире!

На 118 этаже находится Озон-бар.

Самый высокий отель в мире!

Работает он по вечерам. Даже если вы не живете в отеле, сюда можно подняться, чтобы выпить пару коктейлей.

Самый высокий отель в мире!

Цены приемлемые. Средний коктейль стоит 12 евро, пиво от 6.

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Есть терраса на улице с панорамным видом.

Самый высокий отель в мире!

Вид шикарный

Самый высокий отель в мире!

В принципе можно просто сюда поднять и поснимать. Многие так и делают.

Самый высокий отель в мире!

Пройдем в номер.

Самый высокий отель в мире!

Коридор.

Самый высокий отель в мире!

Номера есть разные. Можно снять 400-метровые апартаменты с двумя спальнями за 10000 евро

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

А можно самый маленький 50-метровый номер за 500 евро в сутки.

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Конечно, главное в номере – это окно.

Самый высокий отель в мире!

Вид может быть на город

Самый высокий отель в мире!

Или на гавань Виктория. Конечно, такой вид стоит дороже.

Самый высокий отель в мире!

Рабочее место

Самый высокий отель в мире!

Уютный оголок у окошка.

Самый высокий отель в мире!

Ванная

Самый высокий отель в мире!

В ванной есть все необходимое, даже хорошая расческа (внизу в золотой коробочке)

Самый высокий отель в мире!

Туалет и душ.

Самый высокий отель в мире!

Кровать с американским матрасом от Sealy застелена постельным бельем плотностью 400 нитей и пуховыми подушками.

Самый высокий отель в мире!

Самое главное – в каждом номере есть кофе-машина.

Самый высокий отель в мире!

Минибар

Самый высокий отель в мире!

Самый высокий отель в мире!

Каждый вечер в номер приносят конфетки. Это самые вкусные конфетки, которые я когда-либо пробовал.

Самый высокий отель в мире!

Канцелярский набор.

Самый высокий отель в мире!

В каждом номере есть 160-гигабайтный Айпод с музыкой на любой вкус. Сразу отвечаю на вопрос про воровство – при заселение у вас на карте бронируют 2000 евро на всякий случай

Самый высокий отель в мире!

Сейф.

Самый высокий отель в мире!

На верхних этажах есть СПА и бассейн.

Самый высокий отель в мире!

Бассейн маленький, ничего особенного, но вид, как и везде, волшебный.

Самый высокий отель в мире!

В спа я не ходил. Но судя по фото, там тоже ничего удивительного.

Самый высокий отель в мире!

Массаж не желаете?

Самый высокий отель в мире!

Отель действительно очень крутой и стоит своих денег. Пожить несколько дней на высоте 480 метров – это увлекательное приключение, которое вы точно надолго запомните. Если нет возможности здесь пожить, то настоятельно рекомендую поднять в бар и посмотреть на город.

Самый высокий отель в мире!

http://tinepoverish.livejournal.com/

Метки:  

А без душевых кабин в армии не мылись?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:56 + в цитатник

Шойгу решил сломать традицию банных дней в армии

  

В каждой солдатской казарме к концу 2013 года появятся душевые кабинки, заявил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

 

«Министр обороны поставил задачу к концу 2013 года обеспечить все воинские части душевыми. По словам министра, традицию банных дней (один раз в неделю) необходимо ломать», - привела слова Шойгу его пресс-секретарь Дарья Затулина, передает «Интерфакс».

По словам министра, «нужно, чтобы не в этом заключались тяготы службы». «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», - сказал Шойгу.

http://vz.ru/


Метки:  

Африканский партизан из Народного фронта...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник




Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь