-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Вот так и появились будильники.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник

Живые будильники Викторианской эпохи

В начале XX века с будильниками была проблема, а промышленная революция была в самом разгаре. Так что кому-то приходилось будить рабочих, чтобы те не опоздали на смену. Поэтому в Англии и Ирландии зародилась профессия живого будильника, которая просуществовала вплоть до 20-х годов прошлого века. Называли таких людей Knocker-up или Knocker-upper. В основном на этой должности трудились пожилые люди, но порой подъемом пролетариата за дополнительную плату занимался местный констебль. Орудовали в основном длинными палками, но были и более изощренные инструменты. К примеру, Мэри Смит будила народ, стреляя в окна горохом через трубочку. Зарплата составляла шесть пенсов в неделю.

Метки:  

Скифское золото...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник



Пектораль из кургана Толстая Могила. Музей исторических драгоценностей Украины, Киев.

Пектораль из кургана Толстая Могила. Музей исторических драгоценностей Украины, Киев.

Какие ассоциации возникают при упоминании о кочевых племенах скифов? Лихие наездники, покорившие просторы Евразии. Конкуренты греков в освоении Северного Причерноморья. Пионеры партизанской войны, победившие могущественных персов. И, конечно же, мы знаем о скифах благодаря разбросанным по украинским и российским степям погребальным насыпям – курганам, а также найденным в них несметным сокровищам.


Скифский курган.

Скифский курган.


Сегодня эти сокровища пользуются немалым спросом на мировом рынке древностей. То и дело на ведущих аукционах Европы и Америки всплывают шедевры скифского искусства, законность попадания за границу которых более чем сомнительна. Например, стандартная скифская золотая бляшка в виде оленя весом менее грамма оценивается на «Сотбис» в 10 тысяч долларов. И это – штамповка, которая распространена весьма широко. Более редкие изделия ценятся куда выше – например, бляшка в виде козы ушла с молотка за 380 тысяч условных единиц.

Как и другие древние народы, скифы верили в загробную жизнь, поэтому умершего сопровождали в последний путь «по высшему разряду» – в могилу знатного скифа клали не только личные вещи, а и лошадей, слуг, наложниц и жену (которых перед этим специально убивали). Над погребением насыпали земляной холм – курган, размеры которого, как правило, зависели от влияния и богатства усопшего.

«Степные пирамиды» еще в древности манили любителей легкой наживы. Поэтому многие скифские захоронения предстали перед учеными уже разграбленными. Тем не менее, на протяжении двух последних столетий курганы не раз преподносили археологам «сюрпризы» в виде уцелевших бесценных сокровищ.

Гребень из кургана Солоха. Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Гребень из кургана Солоха. Эрмитаж, Санкт-Петербург.


Пристрастие скифов к ювелирным изделиям, о котором писал еще Геродот, теперь подтвердилось фактами. И это были не просто красивые предметы, которые радовали глаз. На мужских и женских украшениях, на драгоценной посуде и оружии ученые увидели изображения самих скифов, а также сцены из мифологии. Любовь кочевников к характерному изображению животных породила понятие «скифский звериный стиль» (читайте также:Пермский звериный стиль).

Скифский звериный стиль.

Скифский звериный стиль.


Исследователи выяснили, что самые знатные скифы заказывали украшения у греческих мастеров. Эллины (в том числе колонисты – соседи кочевников) достигли небывалых высот в ювелирном деле.

Кубок из кургана Куль-Оба. Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Кубок из кургана Куль-Оба. Эрмитаж, Санкт-Петербург.


Уникальные находки из причерноморских курганов Куль-Оба, Чертомлык, Солоха получили мировую известность. Крупнейшие музеи желали заполучить образцы скифского искусства. Кстати, нажиться на всеобщем интересе к скифам стремились не только расхитители могил. Одесские аферисты продали доверчивым французским ученым изделие современных ювелиров под видом «короны скифского царя Скилура». Некоторое время «предмет старины» даже выставлялся в Лувре, пока обман не был раскрыт.

Борис Мозолевский с находкой и ее фрагменты.

Борис Мозолевский с находкой и ее фрагменты.


Пожалуй, самая знаменитая скифская находка всех времен была сделана во время исследования кургана Толстая Могила, что в Днепропетровской области. Раскопки этого погребения (которое изначально казалось специалистам «неперспективным») проходили в 1971 году. Руководителем работ был Борис Мозолевский – археолог и поэт, не имевший на тот момент научной степени, но мечтавший во что бы то ни стало найти захоронение скифского царя. Мечта ученого-романтика сбылась. Ему удалось сделать то, чего не удавалось именитым профессорам и академикам. «Жемчужиной» Толстой Могилы стала пектораль – золотое нагрудное украшение тончайшей работы и весом более килограмма. Изображения людей и животных на пекторали до сих пор вызывают интерес ученых, которые не пришли к единому мнению относительно их значения. Открытие Мозолевского стало одной из самых громких археологических сенсаций века.

Скифы и скифское золото на марках и монетах Украины.

Скифы и скифское золото на марках и монетах Украины.


Сегодня интерес к скифскому наследию не утихает. И проявляется этот интерес не только в лучших выставочных залах мира, куда отечественные музеи периодически привозят «скифские» экспозиции. С распадом Советского Союза финансирование археологических исследований (и в России, и в Украине) резко сократилось, а освободившуюся нишу заняли «черные археологи». Скифское золото – самое прибыльное «направление» деятельности охотников за артефактами.

По мнению, ученых, среди <br>современных народов ближайшие родственники скифов - осетины.

По мнению, ученых, среди
современных народов ближайшие родственники скифов - осетины.


Кстати, с грабителями скифских погребений связана одна любопытная история. В 1862 году археолог Забелин исследовал курган Чертомлык. Во время раскопок ученый обнаружил скелет, принадлежавший «черному археологу» древности. Судя по всему, грабитель прорыл узкий тоннель в центр кургана, где находилось погребение. Ему удалось достать оттуда золото, однако тоннель обрушился, и горе-преступник был погребен вместе с добычей.

http://www.kulturologia.ru/
 

Метки:  

Пули не только убивают, но и украшают...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник


Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Из всех антивоенных миротворческих акций, самыми красивыми и креативными были и остаются арт-проекты, в которых смертоносное оружие превращается в безобидные, милые вещицы, наполненные добром и любовью. К примеру, в оригинальные музыкальные инструменты, как у Педро Рейеса (Pedro Reyes), картины от Дэвида Палмера, арт-объекты Магнуса Гджоена (Magnus Gjoen), о которых мы уже писали. Или же вот, прекрасные украшения ручной работы, сделанные из отработанных пуль творческим коллективом студии Impact Accessories.

Коллектив арт-студии принимает отработанные пули на творческую утилизацию. Из старых, отслуживших свою службу патронов, дизайнеры вырезают клипсы для денег, кольца и серьги, кулоны и подвески, броши и крестики, придавая гильзам формы растений, насекомых, животных и птиц, а также вырезая из них креативные абстрактные фигуры как заготовки для будущих аксессуаров. Некоторые украшения инкрустированы драгоценными камешками или же обрамлены благородными металлами, но в основном эти милые вещицы - простого и лаконичного дизайна, с узорами и орнаментами, выгравированными на алюминиевой, никелевой или латунной поверхности, отполированной до блеска руками искусных ювелиров. Make fashion, not war!
Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Чтобы превратить патроны в украшения, дизайнерам нужно приложить немало усилий. Вручную разрезать гильзу, выпрямить металл, отполировать и отшлифовать его до блеска, вырезать форму будущего украшения. А потом сделать так, чтобы это украшение радовало, вызывало желание прикоснуться к блестящей поверхности, провести пальцем по гладким отполированным краям, примерить украшение на себя. Центром композиции всегда является капсюль, творчески обыгранный дизайнерами. Серединка цветка, голова животного или птицы, украшенная драгоценным камешком, либо же без дополнительной инкрустации, капсюль служит и подтверждением того, что в "прошлой жизни" кулон, брошь или колечко действительно были боеприпасами, отнимающими жизнь. Сегодня же они не отнимают, а дарят людям добро и красоту, символизируя мир и покой под чистым небом.
Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

Гильзы, превращенные в украшения от Impact Accessories

В коллекции украшений из патронов много крестов, которые принято считать амулетами-хранителями. И есть среди них один "ветеран", уникальный крест, которому скоро исполнится вековой юбилей. "Рожденный" в 1917 году и предназначенный для боевых действий, чрез сотню лет этот патрон получил новую жизнь, мирную и спокойную. Увидеть всю коллекцию "убийственных" украшений можно на сайте Impact Accessories.

http://www.kulturologia.ru/
 
 

Метки:  

Сувениры от Glover and Smith

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:27 + в цитатник


Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Британские художники Эд и Джуди Гловер это творческая семейная пара, которая под брэндом Glover and Smith придумывает и создает уникальные изделия из олова и серебра. И среди всех этих украшений и сувениров отдельного внимания заслуживает серия удивительных столовых приборов. Декоративные ложечки от Glover and Smith славятся не только эксклюзивным дизайном, но и тем, что они могут быть и замечательными сувенирами, и, собственно, столовыми приборами.


Как и всех творческих людей, арт-дуэт из Британии вдохновляет природа и окружающая среда. Животные и птицы, растения и насекомые, солнце, звезды, море и облака, а также, разумеется, любовь, нежность и взаимопонимание. Потому оловянные и серебряные ложечки украшены маленькими фигурками стрекоз и мотыльков, желудей и цветов, маленьких зверушек и прочих милых, забавных символов того, что вызывает у людей улыбку, позитив и создает хорошее настроение.

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Арт-дуэт занимается этим творчеством с 1994 года, и за прошедшие годы художники успели создать огромное количество эксклюзивных ювелирных изделий из олова и серебра. Авторы декоративных столовых приборов считают, что этот материал является самым подходящим для создания творческих ювелирных изделий, в том числе и для необычных ложечек. Он не только податливый и легкий для обработки, но и сравнительно недорогой. А значит, порадовать себя таким подарком сможет больше народу, чем если бы эти изделия были золотыми или платиновыми. Впрочем, Эд и Джуди работают и по индивидуальным заказам, придумывая дизайнерские аксессуары из платины и золота для состоятельных и знаменитых клиентов.
Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

Декоративные ложечки ручной работы. Творчество Glover and Smith

С творчеством арт-дуэта можно познакомиться на сайте Glover and Smith.

 

http://www.kulturologia.ru/


Метки:  

Вертолеты российские...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:42 + в цитатник

«Вертолеты России» увеличили прибыль и удвоили портфель заказов 

 
 

ОАО «Вертолёты России» (далее – Компания), один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых моделей, объявляет консолидированные операционные и аудированные финансовые результаты деятельности за 2011 год по МСФО.

1. Поставки вертолётов увеличились на 22,4% и составили 262 вертолёта;
2. Твердый портфель заказов вырос в 2 раза и составил 859 вертолётов на 31 декабря 2011 г.;
3. Выручка выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей;
4. Показатель EBITDA увеличился на 31,7%[1] и составил 18,0 млрд. рублей;
5. Рентабельность по EBITDA составила 17,3%;
6. Прибыль выросла на 12,7% и составила 7,0 млрд. рублей.

Всего в 2011 году компания поставила девять типов вертолетов клиентам из 19 стран мира.

Если кто сочтет что это повтор минусуйте, но тут более полный отчет и плюс фоторепортаж по почти всем моделям вертолетов России. 

Комментируя сегодняшнее объявление, генеральный директор ОАО «Вертолёты России» Дмитрий Петров сказал:

«Я рад объявить о впечатляющих результатах деятельности Компании в 2011 году, которые в очередной раз подтвердили нашу способность достигать поставленные цели и выполнять обязательства перед акционерами, партнерами и рынком.

Компания продолжает активно развиваться и демонстрирует впечатляющую динамику роста. В прошлом году мы закрепили лидерские позиции в мировой вертолётостроительной индустрии. В 2011 году мы поставили 262 машины заказчикам в 19 странах, увеличив поставки на 22,4%, что позволило нам занять около 14% мирового рынка в денежном выражении. Кроме того, нам удалось двукратно увеличить твердый портфель заказов, который достиг 859 вертолётов, а его стоимость на конец 2011 года превысила 330 млрд. руб.

Мы ставим перед собой стратегическую цель продолжать укрепление позиций на мировом рынке за счет повышения конкурентоспособности и операционной эффективности, а также прилагать все усилия для увеличения ее акционерной стоимости.

В 2012 году мы планируем продолжать активную работу по обеспечению перспективного задела на будущее за счет интенсивных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Мы будем продолжать деятельность по развитию системы сервиса и послепродажного обслуживания, техническому перевооружению и модернизации, а также продолжим совершенствовать систему управления», - подчеркнул Дмитрий Петров.


Основные финансовые показатели 2011 года

Консолидированная выручка Компании за 2011 год составила 103,9 млрд. руб., продемонстрировав рост на 27,8%[3], обусловленный, прежде всего, значительным (на 22,4%) увеличением поставок вертолётов. Выручка от продаж вертолётов за прошедший год составила 82,0 млрд. руб. Выручка от услуг сервиса и послепродажного обслуживания за 2011 год составила 15,0 млрд. руб.

Себестоимость продукции и услуг Компании за 2011 год составила -63,3 млрд. руб., увеличившись на 29,2%1 по сравнению с 2010 годом.

Операционные расходы выросли на 23,3%1 и по результатам 2011 года составили -25,9 млрд. руб.

Показатель EBITDA за отчетный период вырос на 31,7%1 и составил 18,0 млрд. руб. При этом показатель EBITDA в сегменте продажи вертолётов составил 14,3 млрд. руб., в сегменте услуг сервиса и послепродажного обслуживания – 3,5 млрд. руб.

Прибыль Компании по результатам 2011 года составила 7,0 млрд. руб., увеличившись на 12,7%[4] по сравнению с 2010 годом.

Капитальные затраты Компании за прошедший период выросли на 90,3% и составили 13,7 млрд. руб. Из них объем инвестиций в производственные мощности составил 9,1 млрд. руб., увеличившись на 65,5% по сравнению с 2010 годом. В рамках программы модернизации и технического перевооружения в 2011 году в ОАО «Вертолёты России» были реализованы следующие ключевые мероприятия:
создание Центра компетенции по производству магниевого литья на базе ОАО ААК «Прогресс»;
завершение 1-го этапа создания Центра компетенции по механической обработке на базе ОАО «КВЗ»;
завершение 1-го этапа создания Центра компетенции по разработке и производству вертолётных агрегатов, трансмиссий и испытательных стендов на базе ОАО «Редуктор-ПМ».

Расходы Компании на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2011 году составили 4,6 млрд. руб., увеличившись по сравнению с 2010 годом в 2,7 раза, что свидетельствует об активной реализации Компанией стратегии по наращиванию инновационного потенциала. Основной объем исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в 2011 году пришелся на проекты Ка-226/226Т, Ми-38, Ка-62, Ми-171А2 и проект Перспективного скоростного вертолёта.

Основные операционные показатели 2011 года

Поставки вертолётов в 2011 году составили 262 вертолёта, увеличившись на 48 машин, или на 22,4%, по сравнению с 2010 годом. Всего в 2011 году Компания поставила 9 типов вертолётов клиентам из 19 стран мира.

В рамках развития стратегии, направленной на продажу жизненного цикла продукта, Компанией в 2011 году были осуществлены поставки авиационно-технического имущества (АТИ) и оказаны услуги послепродажного обслуживания 175 заказчикам в 25 странах. Компания ориентируется на приоритетную необходимость развития сервисной сети на наиболее перспективных рынках: в 2011 году началось строительство Сервисного центра в г. Циндао (Китай).

В 2011 году портфель твердых заказов Компании вырос практически в два раза, с 430 до 859 вертолётов, и его стоимость превысила 330 млрд. руб. Основным фактором увеличения стало подписание долгосрочных контрактов с Министерством обороны РФ на поставку более 600 вертолётов на срок до 2020 года. План поставок 2012 года обеспечен твердыми заказами на 100%, план 2013 года – на 94%.

Кроме того, в 2011 году Компания продолжила экспансию на новые быстроразвивающиеся рынки, начав работать в Бразилии и Аргентине.




* * *

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году.

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Гражданские вертолеты России

Ми-34С1


Ка-226Т

 

Ансат

 

 

Ка-62

 

 

 

Ка-32А11ВС

 

 

 

 

Ми-8/17

 

 

Ми-38

 

 

Ми-26Т

 

 

 

Военные вертолеты России

Ка-226Т

 

 

Ансат-У

 

 

 

 

Ми-28Н

 
 

Ка-52 "Аллигатор"

 
 

Ми-35М

 

 
 

Ка-60

 

Ка-27/28

 

 

Ка-31 

 

Ми-8/17

 

 

 

Ми-26

 

 

 

 

P.S. По моему один из самых красивых 

 

http://www.sdelanounas.ru/

 

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-15-13557614692854.jpg


Метки:  

Монеты к Сочинской Олимпиаде...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник

О выпуске в обращение инвестиционных монет из драгоценных металлов

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 17 декабря 2012 года в рамках монетной программы "Сочи 2014" Банк России выпускает в обращение инвестиционные монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи: серебряную номиналом 3 рубля, золотые номиналом 50 и 100 рублей, с годом чеканки "2012".

Инвестиционная серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба 999, каталожный № 5111-0247) имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 35,0 мм и шириной 23,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: вверху в две строки "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", внизу номинал монеты - "3 РУБЛЯ" и год чеканки - "2012 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Белого Мишки - официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, слева имеются: в две строки надпись "СОЧИ" и дата "2014", под ними – пять олимпийских колец.

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности).

Тираж монеты до 300,0 тыс. штук.

 

Инвестиционная золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба 999, каталожный № 5216-0089) имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 20,0 мм и шириной 14,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: вверху в две строки "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", внизу номинал монеты - "50 РУБЛЕЙ" и год чеканки - "2012 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Белого Мишки - официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, слева имеются: в две строки надпись "СОЧИ" и дата "2014", под ними – пять олимпийских колец.

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности).

Тираж монеты до 300,0 тыс. штук.

 

Инвестиционная золотая монета номиналом 100 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, проба 999, каталожный № 5217-0040) имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 28,0 мм и шириной 17,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: вверху в две строки "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", внизу номинал монеты - "100 РУБЛЕЙ" и год чеканки - "2012 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Белого Мишки - официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, слева имеются: в две строки надпись "СОЧИ" и дата "2014", под ними – пять олимпийских колец.

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности).

Тираж монеты до 100,0 тыс. штук.

 

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 

17 декабря 2012 года

При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

http://www.cbr.ru/


Метки:  

Удивительные фотографии дикой природы

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник

Самые удивительные фотографии дикой природы 2012 года

 

 

http://mixstuff.ru/


Метки:  

Советские новогодние игрушки... 30-х годов.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:03 + в цитатник

Советские новогодние игрушки тридцатых годов




Современный "ритуал" празднования Нового года сформировался … в Советском Союзе в тридцатые годы. В царской России более значимым праздником было Рождество, а наступление нового года во многих сельских районах вообще праздновали 1 сентября, как в допетровские времена. После Октябрьской революции и Новый год и Рождество попали под неофициальный запрет как пережитки старорежимного прошлого. Разумеется, наряженная елочка не становилась поводом для ареста и, тем более, расстрела. Но "старорежимные" праздники, скажем так, не приветствовались. Все изменилось в 1935 году, когда и елке и Новому году снова вернули законный статус.

В том же 1935 году в нашей стране возобновили промышленное производство новогодних елочных игрушек. Разумеется, новогодние игрушки стали в то время одним из средств пропаганды. А что в этом плохого? Тогда в нашей стране была "национальная идея" и были достижения, которыми можно гордиться. Посмотрим на игрушки той далекой эпохи повнимательней.



Картинка под заголовком - это, похоже, более поздняя игрушка, не имеющая отношения к тридцатым годам. Но, тем не менее, уже в 35 году была выпущена партия елочных шаров с портретами Ленина, Сталина и членов Политбюро. Но эти игрушки быстро сняли с производства. Ведь фраза "повесить Ленина на елку" звучит как-то двусмысленно.




Снегурочка официально стала внучкой и помощницей Деда Мороза на новогодней елке, которая была проведена в Колонном зале Дома Союзов в январе 1937 года. До этого Снегурочка была героиней народных сказок и оперы Римского-Корсакова. Ни сказки, ни опера не имели никакого отношения к Новому Году. Разумеется, и Дед Мороз и Снегурочка моментально стали елочными украшениями. Перед вами Деды Морозы и Снегурочки образца второй половины тридцатых годов.



Просто елочные свечи, абсолютно аполитичные и ничего не пропагандирующие.




Пионеры, матросы, красноармейцы - герои песен, книг, фильмов тех лет в новой для себя роли елочных украшений.




Стратостаты "СССР-1" и "Осавиахим-1" достигли высот более 20 километров. Оба полета завершились катастрофами. Экипажи стратостатов погибли. И посмертно стали национальными героями (ныне, увы, забытыми). А стратостаты стали и елочными игрушками.



В 1937 году в Арктике была организована первая в мире дрейфующая полярная станция "Север". За дрейфом советских полярников, затаив дыхание, следила не только наша страна, но и весь мир. Так что, стоит ли удивляться тому, что нашлось немало желающих украсить елку фигурками полярников и белых медведей.




 В 1937 году дирижабль "СССР-В6" установил мировой рекорд продолжительности полета - он продержался в воздухе 130 часов. И дирижабли моментально стали елочными игрушками.
Такими были новогодние елочные игрушки той далекой эпохи. Для одних эта эпоха ассоциируется с застенками НКВД и ГУЛАГом, для других с полярными станциями, стратостатами, дирижаблями, мировыми рекордами и свершениями.

Спасибо

http://feldgrau.info


Метки:  

Два дебила - это сила...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник

Почему дровосекам стоит знать элементарные правила физики

Даже если ты работаешь дворником, знания тебе не помешают. А если ты дровосек, то тебе вообще положено иметь понимание элементарных правил физики. Иначе есть риск, что дерево свалится не в ту сторону, и придется строить дом. Исходя из того, что в США дома в основном строятся из того же дерева, ситуация может превратиться в снежный ком.

Метки:  

Самый плоский в мире автомобиль...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник

Самый плоский в мире автомобиль продан за $15000

В Англии в начале декабря был выставлен на продажу самый плоский в мире автомобиль конструкции Перри Уоткинса. Его высота - 19 дюймов, 1 дюйм равен 2,5 см., так что подсчитать нетрудно - высота тачки всего 40 сантиметров. А начинал свое творение Перри Уоткинс еще в 1999-м году с 24-х дюймов (60 сантиметров), окончательно уменьшив пепелац до нынешних размеров к 2007-му году. Машинка официально занесена в Книгу рекордов Гиннеса, имеет 875 лошадиных сил, 4-х цилиндровый движок и турбонадув. Стартовая цена составляла $15.000, а конечная - $15.675 (это если переводить фунты в доллары).
Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

Самый плоский в мире автомобиль продан за 000

http://www.dezinfo.net/
 

Метки:  

По этим путям когда-то ходили поезда...

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:51 + в цитатник

Заброшенные железнодорожные пути, по которым когда-то ходили поезда

Отменный фотопроект из серии "тогда и сейчас". Автор коллажей совместил старые фотографии поездов и современные снимки заброшенных железнодорожных путей. Прогресс не стоит на месте, и вполне возможно, что знакомая вам с детства станция через несколько десятков лет порастет травой.

Метки:  

Мастер сахарной ваты из Китая

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:44 + в цитатник



Фотографии которые потрясли мир в 2012 году...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник

 

Высочайшее дерево планеты. В период с декабря 1996 по август 2000 года это было самое высокое дерево в мире, оно было обнаружено в городе Монтгомери Вудс и названо Дерево Мендосино 
 




Обледеневший автомобиль на набережной, Швейцария



Интернет облетела серия снимков Paradise Parking, фотографа Peter Lippmann



Разрушенная торнадо церковь, штат Иллинойс, 29 февраля 2012



Поля окутаны пеленой паутины. Паводки вынудили пауков плотно оккупировать кустарники в городке Вагга-Вагга, Австралия.



Фотограф David Orias и его серия фотографий Золотые волны 



Пенный океан в Австралии. Явление это достаточно редкое и многие жители воспользовались возможностью приехать к океану что бы увидеть необычное зрелище и сделать несколько фотографий 



Гигантские речные раки Тасмании



В итальянской Венеции из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Такого в городе не видели уже 80 лет


 

Пейзаж ралли Дакар 2012



Пейзаж вулкана Даллол



Снежный коридор в Японии высотой 20 метров



Хранилище поваленного леса на аэродроме Швеции



Гигантские кувшинки Амазонии



Светящийся планктон на пляже острова Ваадху



Суперлуние 2012


 
Рядом с деревней Никольцы Мядельского района Минской области местный житель наблюдал огромнейшие тучи комаров. 



Сильнейшее землетрясение в Италии



Озеро тысячи Островов



Бортинженер МКС  Дон Петтит  во время своего полета с 31 экспедицией  сделал захватывающую  серию снимков с высокой выдержкой.



Лесные пожары в Колорадо



21 июня к востоку от Пекина появилась необычное грозовое облако



Ураган Дебби, обрушившийся на побережье США



Фотограф Дмитрий Докунов сделал потрясающую серию снимков замерзшего Черного моря.



Фотография которая покорила интернет "Осенний дом"



Collapse )


Мост для животных над эстакадой в Национальном Парке Банф, Альберта, Канада



Полет Южной летяги

Британский фотограф Ким Тейлорс помощью специальной камеры сделал детальные снимки полета этого животного.



Суперячейка в Колорадо



Фермер Уинстон Хауиз в память о своей жене Дженет  17 лет назад высадил эту дубовую рощу.



Ливневые дожди обрушились на Пекин



Выбраны 20 лучших фотографий сделанных на соляном озере Салар-де-Уюни



Разноцветные зонтики на улицах Португалии



Очередное наводнение на Филиппинах 



Один из первых снимков Марса сделанных камерами марсохода Curiosity



Горбатые киты у побережья Калифорнии



Тропический шторм «Айзек»



Часть реки Янцзы в Чунцине, Китай, окрасилась в кроваво-красный цвет



Тайфун "Санба"



Австралиец Крис Тэнджи (Chris Tangey) запечатлел редчайшее природное явление — огненный смерч высотой 30 метров. 



Олень с короной из папоротника стал настоящей знаменитостью




Котенок - звезда, Фотограф Бен Тороде выложил на сервис flickr фотографии своего котенка, который сразу покорил всех любителей кошечек!  




Деревья Акселя Эрландсона



Фотограф Майкл Мартен сделал серию фотографий, на которых одни и те же пейзажи во время отлива и во время прилива воды.



 Первые удары урагана "Сэнди" по Нью-Йорку



Затопленная стоянка такси



Самая большая в мире световая инсталляция



 Одно из сильнейших наводнений за всю историю Венеции



Швейцарский дайвер Франко Банфи заснял в природе знаменитую анаконду, самую большую змею в мире.



Кувейт порадовал мир самым большим фейерверком в мире



Полное Солнечное затмение над Австралией



Общественность взбудоражило сообщение о доме посреди дороги


Филиппины после тайфуна «Бофа»



Миллионы интернет-пользователей были тронуты до глубины души снимком, опубликованным на странице в Facebook фотографом Ханной Хадсон. На фото запечатлены человек, стоящий в воде, и его собака, которая мирно дремлет у него на руках.

В подписи Ханна пояснила, что это Джон и его 19-летний пес по кличке Шоп, который страдает артритом. Единственное, что может утишить его боли, — это купание, поэтому хозяин каждый вечер погружается вместе с ним в воду Верхнего озера, чтобы пёс мог заснуть.



Из-за процветающего браконьерства, целью которого является добыча рогов носорога, южноафриканские черные носороги находятся под угрозой исчезновения. Только в этом году браконьеры уничтожили 341 особь. С целью спасти животных природоохранная организация WWF перевозит 19 черных носорогов из Восточной Капской провинции в более безопасное место в Лимпопо, за 1000 миль.

Этот путь носороги проделали по воздуху, закрепленные тросом к вертолету. Предварительно животным дали снотворное.
Специалисты говорят, что такой способ перевозки намного лучше, быстрее и легче для самих животных, нежели долгое время трястись по кочкам в тесном ящике.



Все подборки для вас подготовил trasyy

http://trasyy.livejournal.com/

Метки:  

Золотые визитки полковника Балахматова

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник

Золотые визитки полковника Балахматова

FLB: Начальник 2 спецполка ГИБДД при разводе поделил с женой недвижимость на 5 млн долларов

"«Начальник 2-го спецполка ГИБДД Москвы, обслуживающего элитную трассу, оказался обладателем гектара земли, коттеджа в престижном районе и трех квартир, - сообщило интернет-издание Life news.



Ирина Носова рассказала о происхождении имущества на $5 млн

Полковник Алексей Балахматов, возглавляющий подразделение ГИБДД на Рублевке, после развода с женой оставил у себя в собственности участок земли в полгектара с домом площадью 482 кв. м и подсобкой площадью около 189 кв. м.

20-летний брак переводчика Ирины Носовой и сотрудника полиции дал трещину несколько лет назад. По словам Ирины, причиной стал карьерный рост мужа: с повышением должностей прямо пропорционально увеличивался его интерес к молодым барышням.

Как утверждает экс-супруга видного сотрудника ГИБДД, первой под чары ее мужа-полковника попала секретарь Наталья Гришина. Роман с молодой москвичкой, которая младше Балахматова на 30 лет, длился недолго, но о нем узнала супруга, - сообщает интернет-издание.

Однако, как выяснила Ирина Носова, утешение от размолвок с женой и любовницей начальник спецполка на Рублевке нашел в объятиях штатного полицейского психолога Алины.

- Я увидела эсэмэски, которые ему писали его подруги, - рассказала Life news экс-супруга полковника Ирина Носова. - Потом были его поздние приезды домой, частые задержки на работе, ну вот, я не выдержала и ушла.

Через несколько месяцев Балахматов обратился в суд с заявлением о расторжении брака и разделе имущества.

Ирина Носова

Ирина Носова


По мнению Ирины, нажитое непосильным трудом имущество поделили на условиях супруга.

- Мне дочь сказала: "Мама, я не хочу ссориться с папой", - продолжает женщина. - Поэтому пришлось поступить так, как он пожелал.

Получилось, что Алексей Балахматов оставил у себя в собственности земельный участок в престижном поселке Горки Одинцовского района с особняком 482 кв. м с хозяйственным домиком в 189 кв. м.


Скромный коттедж в элитном поселке по подсчетам риелторов стоит около 2 млн долларов

- Участок в этом районе такой площадью в среднем оценивается в 48 млн рублей, около 60 млн рублей будет стоить дом со всеми коммуникациями и отделкой, полностью готовый к проживанию, - прокомментировали Life news эксперты по загородной недвижимости компании "Замоскворечье".

В собственности у Ирины Носовой остались 3- и 4-комнатные квартиры в ведомственном доме на Рублевском шоссе на западе столицы, два земельных участка и квартира в подмосковных Соснах.

- Средняя стоимость 3-комнатной квартиры в этом доме составляет 15 млн рублей, 4-комнатной - 16 млн соответственно, - говорит эксперт компании "Азбука жилья" Даниил Мороз. - Квартира в Соснах стоит в районе 4,5 млн рублей, и два участка потянут на 2,8 млн рублей.

О происхождении недвижимости Ирина Носова скромно отвечает, что все было куплено на деньги, которые она заработала в Анголе.

- Я работала в Африке какое-то время, - рассказала Life news Ирина. - Потом после рождения дочки три года не работала. Затем я немножко работала юрисконсультом.

Речь идет о кратковременном сотрудничестве Ирины Носовой с конторой "Новая адвокатская практика". Остальное время экс-супруга полковника, которая 28 ноября 2012 года отметила 50-летний юбилей, нигде не трудилась.

Но, по ее словам, залогом их с мужем капитала стала работа в Анголе 24 года назад - в середине 80-х она закончила МГИМО и на несколько лет уезжала в Африку, скопила деньги и вернулась, чтобы примерить на себя роль домохозяйки.


Представители общества "синих ведерок" неоднократно жаловались на Балахматова (фото: http://ru-vederko.livejournal.com)

Бывший муж Ирины, в отличие от супруги, занимался более традиционной трудовой деятельностью - зарабатывал для семьи деньги на посту дорожного полицейского. Полковник Алексей Балахматов в последние годы занимал пост начальника 2-го спецполка ГИБДД Москвы.

В зону ответственности этого полицейского подразделения входят такие автодороги, как Новый Арбат, Кутузовский проспект, Рублевское шоссе. Фактически это ворота в престижные районы западного Подмосковья, в котором предпочитают селиться удачливые политики и бизнесмены.

С некоторыми из них Алексею Балахматову случалось встречаться по службе. Именно он выступал спикером от ГИБДД в знаменитом скандале певца Антонова и дорожного инспектора по фамилии Наврот.

По информации СМИ, именно Алексей Балахматов разбирал ДТП на Новом Арбате, когда 2 июня 2011 года авто министра финансов Алексея Кудрина сбило бомжа.

Также личность Алексея Балахматова хорошо известна дорожным активистам из общества "Синие ведерки".

- По нашей информации, визитки Алексея Бахматова на его спецтрассе были своего рода пропуском: нарушитель мог предъявить их задержавшему его инспектору и ехать дальше, - сообщил Life news координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. - Раздавал ли он их друзьям или продавал, нам неизвестно»."
30.11.2012

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/53185.html

http://flb.ru/index.phtml

Метки:  

Фабрика ёлочных украшений «Ариэль».

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник

Экскурсия по фабрике елочных украшений

В 1992 году в Нижнем Новгороде открылась фабрика ёлочных украшений «Ариэль». Они занимаются изготовлением новогодних шаров, подсвечников, медальонов и даже пасхальных яиц. Фабрика является участником многих международных выставок и конкурсов.

Им удалось почти сразу обратить внимание на западном рынке, поэтому сейчас «Ариэль» – одна из двух фабрик в России, которая экспортирует свою продукцию в другие страны, среди которых Германия, Франция, Англия, Америка, Италия, Швейцария, Дания.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

 

Процесс изготовления елочных украшений начинается с выдувания. Для этого используется медицинское стекло.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Из каждой такой стеклянной трубы получается 2-3 заготовки.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Сначала она нагревается посередине, чтобы разделить на две части.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Получив нужный кусочек, каждую трубу прогревают изнутри, чтобы мастера смогли приступить к выдуванию.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Выдувается елочное украшение за один выдох. Поэтому, когда вы видите огромный шар, знайте, что он сделан другой техникой. С помощью двух усиков мастер придает форму.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

В зависимости от того, какое украшение должно получиться, выбирается формочка. В данном случае стеклодув изготавливает «домик».

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Один усик закручивается в маленькую петельку (преимущественно для западного рынка), либо оставляют для дальнейшего отрезания, а второй удаляется, оставляя на донышке шара уникальный след.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Для изготовления украшения, похожего на сову используется специальный инструмент, которым продавливается стекло шара. Таким способом получаются характерные ей глаза.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

За 6 часов стеклодувы выдувают по 250-300 шаров. Обучиться этому негде, поэтому все стеклодувы, как в старине, передают свои знания напрямую следующему поколению.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Сейчас на фабрике работает всего 4 стеклодува. Рабочее место одного из них.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

После выдувки заготовки попадают в покрасочную. Здесь наносят слой лака, но тогда украшение будет немного прозрачным (для подсвечника, например), либо перед этим наносится еще слой алюминия. Алюминий полностью убирает прозрачность и добавляет больше блеска.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Тут же отрезается второй усик.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

За покрасочными работами следует художественная, самая сложная, на мой взгляд.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Заказы у фабрики бывают разные: от президентских подарков до шаров со станциями метро. Почти все рисунки выполняются в несколько этапов. Минимум 3-4. К концу работ на этих шарах появится Московский Кремль.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Для рисования используют кисточки, перья, губки и баночки от сметаны.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Мастеров-художников примерно в четыре раза больше, чем стеклодувов. Те, кто дольше работает на фабрике, выполняют более сложную работу, а новенькие полегче. Но художественное образование является обязательным.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Наглядная демонстрация поэтапности. Должен получиться снегирь с шара снизу.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Финальные декоративные штрихи.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Большую часть времени украшения сохнут.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Игрушка из последней коллекции.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Так выглядит рабочее место закончившего мастера-художника.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Также на фабрику водят экскурсии. Такой вид услуги пользуется большим спросом. Сейчас все экскурсионное время расписано до конца января.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Завершением такой экскурсии является мастер-класс по разрисовке шаров и фигурок.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

Конечно же, результат можно забрать домой, чтобы похвалиться перед родителями своей работой.

Фабрика елочных украшений «Ариэль»

http://www.fresher.ru/


Ознакомительная экскурсия для амазонок Сердюкова...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник



Сделай сам. Мебель из картона... Кресло.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:56 + в цитатник

Когда б вы знали, из какого сора...


 

 

                Не знаю, пригодится ли кому-то из читателей эта идея. Я совсем не уверена, что кто-то захочет применить ее на практике, и все же. Она вполне может натолкнуть читателей на другие интересные решения. Во всяком случае, мне нравится то, что получилось. Будем считать, что я хочу похвастаться)

 

                Так получилось, что мягкую мебель из группы детского сада, в которую ходит моя Полина, отдали в другую, новую группу. Нашим детям просто не на чем было сидеть. Моя подружка Таня, которая всей душой переживает за наш садик и всячески старается помочь, сказала мне, «Лена, я прочитала в интернете как сделать кресло из картона. И я его сделала. Сошьешь на него чехол?» Что ж, чехол так чехол.

 

                Было понятно, что это такая временная мера – пусть хоть один стульчик будет в группе, пока что-то не решится с мягкой мебелью. Танин стул мне показался неустойчивым. Он как бы это сказать… «играл» как гармошка. Мне казалось, что больше недели он не простоит. Как-то стало жалко тратить на него большой кусок ткани. Но Таня потратила на вырезание и склеивание 2 дня! Я решила сделать стул попрочнее и уже тогда обшивать его.

                Я не фотографировала подробно весь процесс работы (на это никогда нет времени)), но вот основные этапы. Мне хотелось сделать именно кресло. Устойчивое и крепкое. Представлялось, как по нему будут скакать сразу несколько детишек (и я была права))). Итак, сначала был сделан такой «сэндвич» в форме полукруга: ДСП – между ними бруски – ДСП. Получилось основание толщиной около 10 см. Это для того, чтобы можно было закрепить стенки. Для этой же цели вертикальные стойки. Передняя стенка – фанера; спинка – оргалит (он так хорошо гнется))). Изгиб спинки сначала вычертила на глаз на остатках обоев, спинка сзади немного выше. Основание на 4 ножках из старых Полиных деревянных кубиков.

 

                Полина полюбила кресло уже на этой стадии)) Здесь видно, что я начала приклеивать картон, заполняя внутреннее пространство кресла. Это тот же самый гофрокартон от коробок, из которого был сделан Танин стул. Не все слои цельные, большинство – просто приклеенные кусочки, между ними кое-где и промежутки, это не играет роли. Сначала клеила на ПВА. Но скоро отказалась от него, т.к. картон от него разбухает как мокрая вафля и деформируется, так что приходилось ставить сверху груз, ждать пока высохнет… Долго и неудобно, поэтому после нескольких слоев я перешла на столярный клей. Отличная вещь во всех отношениях.

 

                По фотографии понятно, как получились стенки. По ходу работы и в конце я их выровняла с помощью ножа. Все так легко режется)) Дальше поролон + клей Момент Гель.

 

И чехол. (Это была самая приятная часть)) Готово.

 

                Кресло получилось оооочень тяжелым. Но я считаю это плюсом – по крайней мере не перевернется)) Ну и конечно ткань…. Это просто какие-то остатки, которые нашлись дома. Ситчик на подлокотниках, хоть и проклеенный флизелином, никак не может рассчитывать на долгую жизнь. Но мы же хотели временную мебель, которую не жаль будет выбросить.
                Прошло уже более полугода, детишки разорвали ткань на подлокотниках. Я думаю починить обивку, т.к. к креслу все привязались, а само по себе оно просто неубиваемое. Но переделка обивки – уже совсем другая история.

http://sam.mirtesen.ru/people/955563685


Метки:  

Сделай сам. Мебель из картона... Ящик для вещей в гардеробную комнату.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник

Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке

 

В принципе такую вещь может сделать любая домохозяйка и здесь нет никакой сложности. В моем гардеробе последнее время жуткий беспорядок и я решила немного его упорядочить. Что имеем:

Вот такой вот ящик из под овощей, взятый в соседнем продуктовом магазине

Рулон недорогих обоев под рогожку, пластиковый уголок (продается в любом строительном отделе недорого), клей ПВА и клей Момент.

Обрезаем лишнее. Я укрепила переднюю и заднюю стенку и днище картоном от других коробок дополнительно, хотя изначально коробка сделана из очень плотного гофрированного картона. Заделала все выемки кусочками картона.

Обклеила обоями и придала жесткость ребрам коробки при помощи пластикового уголка. В принципе можно обклеить и тканью, и упаковочной бумагой. В итоге у меня получилась вот такая коробочка.

\

Буду в ней хранить свои сумки, которые до этого грудой лежали на полке.

http://sam.mirtesen.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ГК ВМФ - путешествие из Москвы в Петербург и обратно... или шаг вперед, два шага назад.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:41 + в цитатник

   Армия   |  

Шойгу поручил вернуть главкомат ВМФ в Москву

 

Министр обороны Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника Сердюкова

Шойгу поручил вернуть главкомат ВМФ в Москву

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Спустя всего полтора месяца после переезда в Санкт-Петербург главкомата Военно-морского флота адмиралов снова отзывают в столицу. Министр Сергей Шойгу на одном из совещаний поручил проработать предложение по возврату главкомата ВМФ в Москву. Если это произойдет, одно из самых неоднозначных решений предшественника Шойгу — Анатолия Сердюкова — будет отменено.

Высокопоставленный источник в Минобороны, принимавший участие в обсуждении этого вопроса у министра, сообщил «Известиям», что о конкретных сроках речь пока не идет.

— Министр поручил разобраться в ситуации, всесторонне изучить этот вопрос и подготовить решение. Сейчас это решение готовится, затем будет рассмотрено детально. Пока ни о каких результатах и сроках говорить нельзя, — подчеркнул собеседник «Известий».

Кроме того, по его словам, после переезда штат главкомата ВМФ может увеличиться на 150 офицерских должностей.

В главкомате ВМФ «Известиям» пояснили, что для возвращения в Москву должны предоставить министру обороны график переезда, обоснованные финансовые и материальные расходы, распланировать режим работы спецтранспорта для перевозки секретной документации и оборудования. Когда все документы и сметы будут готовы, их представят министру обороны на утверждение.

Вернуться на свой прежний московский адрес главкомату, однако, будет проблематично.

— Флот настаивает на возвращении в прежнее здание в Большом Козловском переулке рядом со станцией метро «Красные ворота». Но оно уже занято различными тыловыми службами Минобороны. Там теперь базируются и главное вещевое управление, и главное автобронетанковое. Их придется либо перевозить в другое здание, либо уплотнять, — продолжил источник «Известий».

Он добавил, что старое здание тыловых служб на Большой Пироговской улице теперь продано. 

— Для главкомата ВМФ здание обязательно должно иметь все каналы устойчивой спецсвязи со 109-м Центральным узлом связи (КП-ЦУС109) в Балашихе. Оттуда осуществляется управление всеми флотскими штабами, береговыми службами и кораблями в открытом море. Готовые линии коммуникаций с Балашихой есть только в Большом Козловском переулке, — сказал он.

«Известия» уже писали, что главкомат ВМФ, находясь в Санкт-Петербурге, лишился защищенных коммуникаций с кораблями в море и связь приходится поддерживать с помощью международных операторов «Инмарсат» и «Иридиум». При этом КП-ЦУС109 и мощное антенное поле в Подмосковье, которые создавались десятилетиями, после переезда в Санкт-Петербург практически не используются. 

В петербургском Адмиралтействе, где сейчас находится главкомат, все коммуникации осуществляются из двух маленьких комнат, где дежурная смена центрального командного пункта наносит координаты кораблей на обычные бумажные карты. А в московском здании в Большом Козловском для этого есть электронная карта и автоматизированная система управления. 

В главкомате ВМФ «Известиям» рассказали, что у возвращения в Москву есть еще один очевидный плюс — отпадет необходимость постоянно возить документы за 800 км в Москву.

Но ситуация осложняется тем, что большинство офицеров главкомата ВМФ не хотят возвращаться в Москву — в столице для них нет квартир, тогда как в Санкт-Петербурге для ускорения переезда им выделили не только квартиры, но и коттеджи. 

/admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png" target="_blank">http://admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> — В Питере квартиры и коттеджи получили даже те, кому жилье не положено, в том числе холостяки. Все радовались, что поживут по-человечески, жены устроились на работу, дети поступили в школы и детсады. А в Москве большинство из нас опять ждут скитания по чужим углам, — расстроился один из офицеров главкомата ВМФ.

/admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png" target="_blank">http://admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Собеседник в Минобороны сказал «Известиям», что проблема активно решается.

/admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png" target="_blank">http://admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> — Много жилых площадей занято офицерами за штатом и уволившимися. Мы их постепенно расселяем, и в ближайшее время служебные квартиры освободятся, — заявил он. Но даже приблизительные сроки источник назвать затруднился.

/admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png" target="_blank">http://admin.izvestia.ru/js/ckeditor/plugins/showblocks/images/block_p.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> О переводе главкомата ВМФ в Санкт-Петербург Сердюков заговорил вскоре после вступления в должность — в начале 2007 года. Затем переезд откладывался то из-за войны 2008 года в Закавказье, то из-за других армейских проблем. 

Главкомату удалось продержаться в столице до 2012 года, когда Сердюков поставил условие организовать переезд сразу после президентских выборов. В конце октября главкомат окончательно переехал в Адмиралтейство, а на его место в Большой Козловский переулок в Москве въехали тыловые службы Минобороны.

http://izvestia.ru/
 


Метки:  

"+18" на книгах...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:37 + в цитатник

 

Значки «18+» появятся и на книгах

 

Распространители книжной продукции смогут требовать от издателей возмещения убытков из-за неправильной возрастной маркировки

Значки «18+» появятся и на книгах

Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Владимир Суворов

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) разработало проект рекомендаций по применению значков «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+» для книжной продукции.

По федеральному закону от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», знаки информационной продукции должны присутствовать также и на книгах.

Согласно документу, который имеется в распоряжении «Известий», знак информационной продукции (значок с указанием возраста «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+») должен располагаться на полосе печатной (книжной) продукции, содержащей выходные сведения, и не должен быть меньше шрифтов, используемых на этой полосе. Знак может дублироваться на обложке книги. Если книжная продукция запрещена для детей («18+»), соответствующий знак обязательно должен присутствовать на обложке. При этом также необходимо соблюдать требования относительно размера шрифта, так что на обложках многих книг в скором времени должны появиться возрастные значки крупного размера.

Учебники, издания с научно-технической и статистической информацией, нормативно-правовыми актами, информацией о состоянии окружающей среды и некоторые другие книги не маркируются.

Книжную продукцию, запрещенную к распространению среди детей, рекомендуют упаковывать в пленку (прозрачную или непрозрачную). На сайтах, через которые продают книги, необходимо устанавливать заставки с ограничением возраста посетителей.

Особое внимание в проекте документа уделено ответственности за оборот печатной продукции без маркировки или с нарушением положений о возрастных ограничениях. Отвечать за это нарушение будут как издатели, так и распространители книг. Последним предложено включать условие об ответственности производителей в договоры с ними. Как сообщили «Известиям» в Роспечати, такой пункт предложили внести в проект рекомендаций сами производители и распространители печатной продукции.

Книги, произведенные за границей для продажи на территории России, также должны печататься с соблюдением требований российского законодательства, пояснили в Роспечати.

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин говорит, что «распространители, безусловно, вправе требовать от издателей возмещения убытков, если последний нарушил закон и не маркировал свою продукцию».

Маркировку книг и всех остальных медийных носителей Оськин считает оправданной. Но сам закон оценивает сдержанно.

— В целом он мне представляется непродуманным, плохо проработанным в деталях. Я скептически оцениваю перспективы реализации этого закона на практике, — отмечает Оськин.

Начальник отдела закупок интернет-магазина Read.ru Алексей Кузнецов считает важным, «чтобы не возникало абсурдных перегибов при возрастной категоризации контента и чтобы мероприятия, нацеленные на ограждение наших детей от вредоносной информации, не превратились в очередную кампанейщину на федеральном уровне».

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Анфиса Храмова сообщила «Известиям», что проект рекомендаций будет изучаться экспертами рабочей группы этого ведомства до 22 декабря, а затем его передадут на утверждение в госорганы. 

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Для теле- и радиопередач, периодической печати и онлайн-СМИ уже определили порядок маркировки с указанием возраста аудитории.

http://izvestia.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь