-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Учимся крахмалить все виды ткани

Пятница, 03 Мая 2019 г. 22:17 + в цитатник

Сегодня не каждая молодая хозяйка пользуется методом крахмаления и знает, как крахмалить вещи в домашних условиях. Раньше наши предшественницы из поколения в поколение передавали навыки крахмаления вещей так же, как рецепты консервации. Носить не накрахмаленный воротник блузки или манжет рукавов считалось, так сказать, “моветон”. Крахмалили все — начиная от элементов одежды до постельного белья. Простые советы, как правильно накрахмалить вещи, помогут создать строгий деловой вид и придать устойчивую форму вашим вещам. Сегодня учимся крахмалить вещи разными способами.

1556878160_3 (620x330, 66Kb)

Сахарный раствор, сироп

рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.

рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.

рецепт 3: на полстакана кипятка три столовые ложки сахара, салфеточку намочить, отжать, подсушить и прогладить через тряпочку. Только обязательно сразу же то на чем и через что гладили в стирку отправить, а то липкое и в сахаре


"Сухое" крахмаление

Выстиранную, слегка влажную наколку положить на лист бумаги, густо посыпать крахмалом, слегка втирать его, накрыть другим листом и гладить очень горячим утюгом. Вещь держит форму не менее квартала.

Незаваренное крахмаление

Крахмал размешать в холодной воде (столовую ложку на стакан), салфетку окунаю, отжимаю, расправляю на полотенце и через марлю отгладить горячим утюгом до высыхания.

Как сделать р-р крахмала, кисель

Варите крепкий "кисель" из картофельного крахмала (без сахара, естественно), крепкий настолько, насколько получится, но не желе, и однородной консистенции. Для этого в кипящую воду вливаете предварительно приготовленную взвесь из крахмала в холодной воде (на стакан воды - полстакана крахмала), медленно и тщательно перемешивая. Из этого количества крахмала должно плучиться около 1.5 - 2.0 л готового горячего раствора. Многое зависит от качества крахмала, так что может быть, придется поэкспериментировать.
Затем, когда раствор слегка остынет до температуры, которую терпят руки, туда опускается ткань, хорошо пропитывается (несколько минут) и затем ее вынимаем и тщательно расправляем, потому что все, что не будет расправлено, можно будет потом выбросить. И в таком расправленном виде сушим, затем гладим и наслаждаемся результатом. И еще: если в процессе шитья ткань слегка обмялась и потеряла упругость, то после проглаживания практически вся красота возвращается!
Мы при таком накрахмаливании одновременно и красили ткань (марлю), добавляя в крахмальный раствор краску.

Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.



Нажелатинить

Пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается)

Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

Клей ПВА.

Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части (чаще - одна часть воды и одна часть клея) воды в зависимости от густоты клея. Хорошо встряхнуть и опрыскать изделие, можно через пульвелизатор.

Как "поставить" изделие

Чтобы накрахмаленное изделие "стояло", нужно, во-первых, крахмал варить густой, но не до состояния желе, конечно, но густого киселя, уж точно.
И во-вторых, нужна "опалубка", т.е., изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку, картонную трубку (картонную поверхность нужно проложить полиэтиленом, чтобы не приклеилось, когда крахмал высохнет).
Если крахмалится шляпа, то на болванку надевают картонный круг нужной ширины и, натянув тулью, по этому кругу распределяют поля.
А вазочку с узким горлом (правда, связаную крючком) я крахмалила, набив фасолью. А потом фасолины вятряхнула через горлышко.
Если делается цветок на плетеном же стебле, то, чтобы стебель стоял - промажьте его клейстером и подвесьте вверх ногами до высыхания. Для легкой и ажурной чашечки крепости такого стебля хватит надолго.

Чтобы колом стояло - погрузите изделие в сваренный крахмал. А по поводу постельного белья - я крахмалю всю жизнь, так делали мои мать и бабущка, мои тетки. короче все женщины в нашем роду. Делаю из нескольких причин - во первых - меньше пачкается, во вторых - меньше мнется и выглядит из-за этого опрятнее, в третьих - к телу приятнее (для меня). В четвертых гладится качественнее (превдарительно хорошо сбрызнуть) А крахмалю я его так - наливаю большой таз горячей воды и выливаю половину сваренного крахмала, равномерно его растворяю и на 5-10 минут даю полежать белью в этой воде. Для скатертей и салфеток - добавляю в эту же воду еще немного свареного крахмала - чтобы было туже.


Вообще для засахаривания вазочек применяется вот такой раствор: на 100 г воды 200 г сахара.Поставить на плиту и нагревать,пока сахар полностью не растворится. Главное - не допустить чтобы сироп потемнел, потом дать ему остыть. В тёплый раствор поместить изделие, подержать в нем, чтобы хорошо пропиталось, отжмать и надеть на форму для высыхания. После применения такого раствора изделие становится очень жёстким и практически не гнётся. Сохраняет форму много лет. Таким раствором я сахарила свою шляпку,вот уже 2 года она в таком же состоянии. Для ангелочка будет достаточно 6 ложек на 100 г воды.

Ответ на вопрос: "Как правильно придать форму накрахмаленной вязанной крючком корзинке? Что делать с ручкой, отдельно её крахмалить, а потом соединять с корзиной или как ?"

Можно корзинку надеть на подходящей формы основу, а со стороны ручки "надстроить" какой-нибудь предмет, который удержит ручку в натянутом состоянии: или цилиндрическое что-нибудь, или прикрепить пластмассовую или картонную (обернутую полиэтиленом)полоску. Если ее прикрепить достаточно прочно, то можно даже подвесить все сооружение. чтобы изделие со всех сторон обдувалось воздухом.
А можно и потом подкрахмалить ручку, после высыхания основной части корзинки - подвесив корзинку за донышко, а ручку оставив висеть.

Правильно погладить накрахмаленное

Если Вам надо накрахмалить белье или салфетки-варите клейстер,как обычно,грузите в р-р,отжимаете- но! самое главное-сушите ДОСУХА!- потом сбрызгиваете водой и на пару часов закатываете тугенько во влажную салфетку!-а потом достаете и гладите утюгом...Вещи получаются необычные-тугие, но пластичные! Совет от одной бабулечки, у нее до революции сестра в прачечных работала!

Крахмалим-гладим салфетки

Приготовить раствор крахмала - как жидкий кисель, окунуть туда салфетку, чтобы пропиталась получше, потом достать, отжать, разложить на байковом одеяле или покрывале тканевом, растянуть, зафиксировать булавками - самыми обычными, не с плавтмассовыми головками, по кругу или какая там форма у Вас. а потом когда подсохнет и останется только лишь слегка влажной - через тряпочку прогладить, не снимая этих булавок. Ну а потом уже разобрать конструкцию и результат Вас должен порадовать.

Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям

1556878176_2 (600x143, 27Kb)

http://desert-man.org.ua/post454284142/


Метки:  

Тайны здоровья тибетских монахов

Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник

Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. В чем причина долгой жизни тибетских монахов? Какими тайными знаниями они обладают?

1556877332_1 (700x368, 46Kb)

Вот два ответа на этот вопрос.

Правильная осанка


Вообще осанка — это положение тела, когда мы сидим, стоим и ходим. Если она правильная, наши мышцы не перенапрягаются и органы дыхания, кровообращения и пищеварения работают без сбоев. Это позволяет не только избавляться от недугов, но и продлить свою жизнь на многие годы.



Выработать ее не поздно в любом возрасте. Но прежде надо определить, что исправлять.

Для этого встаньте спиной к стене так, чтобы пятки находились от нее на расстоянии 5 см, а ступни раздвиньте примерно на 25 см. Не меняя положения ног, отклоните туловище к стене, думая о том, чтобы лопатки и ягодицы коснулись ее одновременно.

Если ваш позвоночник искривлен и одно плечо ниже другого, то одна сторона туловища прикоснется к стене раньше, чем другая. Может оказаться, что до нее дотронется и ваш затылок. Это значит, что вы слишком сильно запрокидываете голову.

Однако чаще бывает другой вариант. Вы почувствуете, что стены коснулись только ягодицы, и вам придется еще больше подать туловище назад, чтобы к ней прижались и лопатки. Это явное свидетельство того, что вы привыкли горбиться и вытягивать шею. Такая осанка приводит к тому, что спина сутулится, а живот отвисает.

Если же вы слишком сильно выдвигаете вперед таз, то к стене прикоснутся только лопатки. В этом случае придвиньте к ней ягодицы. Между поясницей и стеной должно быть небольшое расстояние. Оно исчезнет, когда вы согнете обе ноги в коленях, опустите ягодицы и немного выдвинете вперед низ живота. Если через несколько минут такое положение тела покажется вам утомительным, значит, когда вы стоите, то держите туловище неправильно и ваша осанка требует корректировки.

Продолжая оставаться в этой позе, проверьте правильность вашей осанки во время ходьбы. Для этого в положении стоя слегка разогните ноги в коленях, но не выпрямляйте их совсем. В пояснице должен сохраняться небольшой прогиб.

Теперь, не сходя с места, отодвиньте туловище от стены и медленно идите вперед. Причем движение надо начинать с головы, а не с груди или живота.


Если мы хотим изменить осанку и манеру двигаться, нам придется вступить в борьбу с укоренившимися привычками, научившись командовать нашими мышцами. Для этого используются словесные команды для определенных групп мышц. Произносятся они мысленно в состоянии расслабления. Причем любая рефлекторная попытка сразу же выполнить соответствующее той или иной команде действие сознательно тормозится.

Для отработки такой новой командной связи лягте на пол, подложив под голову книгу. Ноги согните так, чтобы колени были направлены прямо в потолок. Лежите спокойно, расслабившись, не меняя положения тела и не думая о посторонних вещах. Концентрируя внимание на положении головы и шеи, мысленно произносите формулу: "Шея свободна, голова поднята вверх", но никаких движений при этом не делайте. Начинать с шеи надо потому, что как раз в этой области чаще всего начинаются нарушения осанки, которые приводят к искривлению позвоночника и сутулости. Продолжайте повторять команду до тех пор, пока не возникнет приятное ощущение в результате снятия излишнего напряжения шейных мышц.

После этого начните произносить про себя команду: "Спина выпрямлена и расправлена". При этом вы можете почувствовать, что расправились только лопатки и плечи. Продолжайте повторять команду, пока не ощутите, что выпрямилась вся спина. Если в какой-то момент вы заметите, что шея опять напряглась, значит, вы излишне увлеклись "погоней" за новыми ощущениями, и ваше тело "забыло" первую команду. В этом случае вернитесь к ней, а затем продолжите освобождение от напряжения мышц спины.

Последовательное повторение команд для головы и спины должно продолжаться до тех пор, пока не возникнут новые мышечные ощущения, но не менее 8—10 минут. Если вы уложились в более короткий промежуток времени, то, скорее всего, сделали какие-то движения, вместо того чтобы только думать о них. Поэтому для контроля встаньте, немного походите, а затем опять лягте и проверьте свои ощущения. В случае необходимости продолжите работу с командами.

Чтобы определить правильное положение таза, проделайте следующий эксперимент. Встаньте спиной к стене и скользите вниз по ней, сгибая и разводя колени, пока вся спина не прижмется к ее плоскости. После этого наклоните туловище вперед так, чтобы ваш подбородок находился над коленями. В этом положении начните произносить следующие команды: "Голова поднята вверх", "Спина выпрямлена и расправлена", "Колени вперед и врозь".


Большинство людей прекращают повторять формулы-команды, когда у них появляются соответствующие ощущения, и пытаются поскорее закрепить их действием. Это неправильно. Когда вы заметите изменения в своем теле, еще более важно, чем прежде, продолжать думать о формулах и не делать никаких движений.

Мысленно работая над телом, через некоторое время вы почувствуете, что мышечная напряженность уменьшается, когда вы двигаетесь. Но и в этом случае вы должны в дальнейшем повторять про себя словесные команды, чтобы они постоянно управляли мышцами, пока у них не выработается автоматизм.

Но и после этого первое время рекомендуется по утрам произносить мысленно все команды, чтобы мышцы помнили их и выполняли. Кроме того, надо и самим поддерживать правильную осанку. При ходьбе не опускать голову, не сутулиться, стараться держать лопатки вместе, а живот втянутым. Если вам приходится подолгу стоять, каждые 15—20 минут меняйте позу, попеременно перенося тяжесть тела то на одну, то на другую ногу.

Очень важно также правильно сидеть. Не следует откидывать голову назад, выпячивать вперед нижняя часть грудной клетки, а таз, наоборот, отодвигать назад. Когда вы садитесь, представьте, что ваш корпус опускается в узком пространстве между двумя стенками в узком шкафу, и держите его в этом положении. Для этого верхнюю часть спины старайтесь прижимать к спинке стула.

Следите за собой, и скоро правильная манера держаться станет вашей привычкой, избавив от многих недугов.

Око Возрождения (комплекс упражнений)
Главным элементом упражнений является дыхание.


Упражнение 1: Встать ровно. Руки в стороны. Не закрывая глаза, раскрутиться по часовой стрелке (вправо) 4 раза. Крутиться нужно достаточно быстро, дыхание задержать.

Упражнение 2: Лечь на пол на спину. При вдохе — поднять ноги и голову, плечи от пола не отрывать. Ноги допускается несколько согнуть в коленях — вы не их тренируете. При выдохе — ноги и голову опустить. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 3: Стать на колени. Подбородок прижать к груди. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину. При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 4: Сесть на пол, ноги вперед. Подбородок прижать к груди. Руки опираются на пол по бокам от ягодиц. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину (почти встать на мостик, зад приподнять — опираться только на руки и ноги). При выдохе — вернуться в исходное положение. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 5: Принять упор лежа (как будто собираетесь отжиматься, но таз опустить). Взгляд в потолок. При вдохе — прижать подбородок к груди и выгнуть спину (попытаться пятками достать пола). При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз

Упражнение 6: Встать ровно, ноги на ширине плеч. Сделать глубокий вдох и сжать анус. Наклониться, руками опереться на колени. Сделать выдох ртом. Не делая вдоха, втянуть живот. Выпрямиться, руки на пояс, анус расслабить. Сделать вдох-выдох. Повторить три раза.

Сколько раз делать упражнения? Первое упражнение — 4 раза, остальные — 3 раза.

Постепенно увеличить число повторов до 21 раза, и только упражнение 6 по-прежнему 3 раза.

"Око Возрождения" не рекомендуется людям, имеющим серьезные проблемы с позвоночником, так как на него падает большая нагрузка. Не стоит выполнять комплекс после сытного обеда. Упражнения (особенно когда вы делаете их 15—21 раз) довольно сильно изматывают. Поэтому можно сделать 7 раз утром, 7 раз днем, 7 раз вечером.

Как сообщает один из российских поклонников тибетских методов долголетия: "Я проделывал "Око", когда мне было 14—15 лет. Сейчас мне 24, но до сих пор в магазинах не хотят продавать пиво, сигареты и алкогольные напитки, пока не предъявлю паспорт. Среди своих сверстников выгляжу намного моложе. Сейчас я постоянно "Око" не делаю, однако вспоминаю о нем, когда у меня плохое самочувствие. И не важно, что болит — голова, живот, или спина, — через 15 минут после "Ока" я забываю обо всех болях и болезнях".


Иван Куреннов, потомственный народный целитель

http://desert-man.org.ua/post454260661/


Метки:  

Вместо сиропа от кашля из аптеки приготовим настойку от любого кашля

Четверг, 02 Мая 2019 г. 16:38 + в цитатник

Весной и осенью многие болеют и долго не могут вылечить кашель. Врачи прописывют таблетки и сиропы от кашля, а вот про нродные методы лечения как-то вспоминают мало. Предлагаю рецепт приготовления настойки от кашля на основе полыни горькой. Достаточно принимать эту настойку несколько дней и кашель пройдет.

3423656_8 (600x400, 44Kb)



Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера. Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в пол литровую банку. Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

Принимать так:

в 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами;

в 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами;

в 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами;

в 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Чтобы избавиться от бронхита навсегда достаточно 2 дня! Вот такой рецепт сэкономит кучу денег на лекарства и

http://desert-man.org.ua/post454213953/


Метки:  

Маринованные ушки на закуску

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:13 + в цитатник

Неоднократно замечал, что на рынке продаются свинные головы без ушек. Оказывается уши очень вкусные и их можно потрясно приготовить! На праздниках попрообовал одно из таких блюд и попросил рецепт. Под водочку такая закуска то что надо!

Ушки на закуску

Нам потребуется:

  • Свиные ушки – 1 шт (или 300-500 гр)
  • Масло растительное - 50 мл

  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ушки варим в соленой воде не менее 2 часов. Даем остыть.

В это время готовим маринад. Смешиваем в глубокой салатнице все перечисленные выше ингредиенты. Холодные ушки нарезаем на длинные полоски и замачиваем в маринаде на ночь.Все ушки готовы к употреблению под холодную водочку объедение!!

http://desert-man.org.ua/post454210553/


Метки:  

Вкусные праздничные салатики

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:43 + в цитатник

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"


Ингредиенты:
• отварное куриное филе (грамм 300);
• 2 луковицы;
• 1 стакан светлого изюма;


• 1-2 моркови;
• сыр (грамм 50);
• 1 стакан грецких орехов;
• 1-2 апельсина;
• сахар, соль, майонез.

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с курицей и ананасами "Ананасовый букет"


Ингредиенты:
• Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр.;
• Яйца 4-5 шт.;
• Лук репчатый 3-4 шт.;
• Картофель 2 шт.;
• Ананасы консервированные 1 б.;
• Маринованные шампиньоны 1 б.;
• Твердый сыр 200 гр.;
• Майонез;чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец, уксус, сахар, соль.

Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
- маринованный лук
- отварное мясо
- картофель
- грибы
- яйца
- тертый сыр
- ананасы.

Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами


Ингредиенты:
• копченая курица 200 г;
• огурец свежий 150 г;
• грибы свежие (шампиньоны или вешенка) 150 г;
• лук репчатый 1 шт;
• яйца вареные 4 шт;
• майонез или сметана - по вкусу;
• соль и перец, зеленый лук (любая зелень) - по вкусу.

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат "Красная шапочка" с гранатом


Ингредиенты:
• Картофель 3 шт.
• Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
• Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Сыр твердых сортов 100 гр.
• Грецкие орехи 15 шт.
• Гранат 1 шт.
• Зелень
• Майонез.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой - картофель.
2 слой - курица.
3 слой - грецкие орешки.
4 слой - морковь.

5 слой - яйца.
6 слой - твердый сыр.

Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки. Убрать после приготовления в холодильник на несколько часов.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с грибами и мясом "Лукошко"


Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
• Зеленый лук или укроп
• Маринованные шампиньоны или опята
• Лук
• Отварной картофель, тертый на терке
• Майонез
• Отварная курица или свинина, мелко порезанная
• Мелко порезанные маринованные огурцы
• Лук
• Снова слой картофеля
• Майонез
• Корейская морковка
• Тертый сыр
• Майонез
• Грибы
• Зеленый лук или укроп.

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат "Обжорка" с печенью


Ингредиенты:
• говяжья печень 300 гр.;
• морковь 300 гр.;
• лук 300 гр.;
• растительное масло, соль и перец, домашний майонез;
• багет на сухарики, листья салата для украшения.

Приготовление:
Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат "Обжорка" с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с кальмарами и красной икрой "Император"


Ингредиенты:
• Кальмары отварные 4-6 шт.;
• Яйца отварные 4 шт.;
• Яблоко 1 шт.;
• Лук-порей (стебель) 1 шт.;
• Икра красная;
• Соль, Майонез.

Приготовление:
Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат "Рог изобилия" с красной икрой, семгой, и креветками


Ингредиенты:
• Слабосоленая форель или семга 250 г;
• Очищенные креветки 250 г;
• Вареный рис 1 стакан;
• Консервированная кукуруза 1 банка;
• Отварные яйца 5 штук;
• Свежий огурец среднего размера 1 штука;
• Половина небольшого лимона;
• Зеленый лук, петрушка;
• Красная икра для украшения;
• Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Способ приготовления:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
Заправляем майнезом.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с тунцом "Капля воды"


Ингредиенты:
• 1 банка тунца;
• 150 гр. риса (круглый);
• 150 гр консервированной кукурузы;
• 1 шт. средний огурец;
• 1 шт. луковица;
• 1/2 шт. лимона;
• 70 гр. сыра (любого твердого);
• 3 шт. яйца;
• майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо.

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат "Нежность" с ветчиной


Ингредиенты:
• ветчина 200 гр;
• консервированная кукуруза 200 гр;
• свежие огурцы 250 гр;
• твердый сыр 150 гр;
• вареные яйца 4-5 шт;
• домашний майонез;
• для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
С кукурузы сливаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем яйца. Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат "Нежность" с ветчиной готов!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой "Изабелла"


Ингредиенты:
• 2 копченых окорочка;
• 5 вареных яиц;
• 500 г шампиньонов;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 соленых огурца;
• морковь по-корейски.

Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.Каждый слой смазывайте майонезом:
- копченые окорочка
- грибы
- жареный лук
- яйца
- соленые огурцы
- морковь по-корейски.

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта "изабелла" и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат "Лисья шубка" (альтернатива селедке под шубой)


Ингредиенты:
• Отварной картофель 250 гр;
• Филе селедки 300 гр;
• Вареный яйца 5 шт;
• Свежая морковь 300 гр;
• Жареные с луком грибы (любые) 250 гр;
• Домашний майонез 250 гр.

Приготовление:
Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка - картошка - яйца - жареные грибы.
Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками


Ингредиенты:
• Консервированная горбуша в масле 1 банка;
• картошка отварная 2 шт;
• морковь отварная 1 шт;
• лук красный 1 шт;
• яйца вареные 3 шт;
• огурцы маринованные (или соленые) 2 шт;
• для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу);
• соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени для украшения.

Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
Лук, огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь.

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с кальмарами и орехами "Морские фантазии"


Ингредиенты:
• Кальмары отварные 6-7 шт.;
• Яйца 6 шт.;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Морковь 2 шт.;
• Яблоко 2 шт.;
• Грецкие орехи 80-100 гр.;
• Укроп, Майонез.

Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый - это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с капустой и яичными блинчиками


Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

Салат "Грибы под шубой"

Салат

Ингредиенты:

  • 500 гр.грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 вареные картофелины
  • зеленый лук
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов
  • сыр твердый грамм 200
  • майонез


Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200гр
  • яйца вареные 6 шт
  • морковь вареная большая 1 шт
  • сыр 70гр
  • майонез или сметана

Приготовление:

Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат "Пальчики оближешь"

Салат Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками "Красное море"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.


Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сыра (твердого)
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.

Салат сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых сухариков
  • майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком "На Ура!"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.


Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чесн

http://desert-man.org.ua/post454209083/


Метки:  

Лечение катаракты валерианой

Четверг, 02 Мая 2019 г. 13:15 + в цитатник

В интернете можно найти много всяких народных рецептов от всмех болезней, но больше всего я доверяю людям, которые опробовали рецепт на 1556792046_5 (300x168, 7Kb)себе и не боятся написать свою фамилию, имя, отчество. Вот нашел описание личного опыта Василия Михайловича Николайчука, который делится своим опытом лечения катаракты. Знаю, что это заболевание многим не дает жить полноценной жизнью и поээтому решил опубликовать рецепт у себя в дневнике. Далее идут слова автора



"Катаракта… Такой диагноз поставил мне офтальмолог, прописав глазные капли. Но капли не помогали, и встал вопрос о неизбежности операции.

Стал искать совета среди знакомых , провидение послало вот такой совет- купил в аптеке пузырек настойки валерианы и стал нюхать ее по вечерам перед сном.

Ежедневно, ложась в постель, открывал пузырек и в течение 5 минут вдыхал настойку.

Когда через две недели пошел к окулисту, тот удивился, что помутнение хрусталиков уменьшилось.

А я и сам это почувствовал.
При чтении исчезла желтизна страниц, стал лучше видеть, и уже уверен, что избавлюсь от катаракты без операции.
Лидия Новицкая (комментарий):
Вообще для лечения катаракты надо увеличить кровоснабжение глазного яблока. Если помутнение связано не только с сужением сосудов, но и блокировкой нервных импульсов скажем из-за стресса, то следующее, что за этим следует - истощение нервной ткани, а затем и тканей, которые она иннервирует. Поэтому, если попытаться восстановить нервную ткань, что и делает валериановое эфирное масло, то процесс можно обратить и зрение потихоньку начнет восстанавливаться. К валериане я бы еще посоветовала эф. масло аира, но утром. Для активации кровоснабжения.

http://desert-man.org.ua/post454205714/


Метки:  

Можно ли поменять судьбу?

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:52 + в цитатник

Можно ли поменять судьбу? Ответ — можно. Если учесть три важных фактора:

Время. Место. Окружение.

Дело в том, что уроки, положенные нам как обучение по судьбе, в любом случае необходимо будет пройти. Но вот пройти мы их можем совершенно по-разному. В простом варианте - как обычные жизненые ситуации, возможно где-то даже радующие и мотивирующие нас к изменениями и движению. Или как сложные и кажущиеся нам нерешаемыми проблемы. Во многом это зависит от нашего отношения к ситуации. Но есть также возможность "облегчить" себе прохождение уроков, если учесть знания по трем основным факторам.

Время.

Подходящее время для действий очень важно. Вы потратите намного меньше усилий и встретите меньше преград на пути, если будете делать всё своевременно. Люди, которые чувствуют поток времени, как будто бы плывут по течению. У них всё получается легко. Встречали таких?

Этим вопросом глубоко занимается наука астрология.

Место.

Где стоит находиться в текущий момент времени? Где открывать бизнес и где жить? Как обустроить пространство дома и офиса? Эти вопросы важны, так как правильно подобранное место является залогом вашего успеха. Это знают владельцы бизнеса. Одинаковые вроде бы отделения банка, но расположенные географически в разных локациях, будут приносить совершенно разный доход.

Этим вопросом глубоко занимается наука феншуй, и в том числе отдел маркетинга в компаниях.

Окружение.

Ваш круг общения влияет на судьбу самым непосредственным образом. Отдельный большой вопрос — это отношения с близкими родственниками: родителями, братьями и сёстрами, с близкими друзьями.

Другой вопрос — это ваше окружение как в личной жизни: друзья, соседи и люди, с которыми вы проводите время на отдыхе, в спорт зале и т.д.; так и в публичной: сотрудники, партнёры, ученики, клиенты, слушатели.

Вы контактируете с людьми, а значит обмениваетесь информацией, знаниями, отношением к разным вопросам. Также происходит и более тонкий эмоциональный и энергетический обмен. Именно поэтому окружение стоит выбирать очень тщательно.

Этим вопросом занимаются многие науки, к примеру, психология.

Все эти три фактора учитываются при составлении анализа человека в физиогномике. Есть возможность посмотреть как подходящее время для определенных действий, так и подходящее место и людей, с которыми стоит это делать. Потому есть возможность дать очень чёткий ответ на поставленный человеком вопрос.

Карпенко Мария, главный редактор портала "Будь светом" (http://budsvetom.com/).

http://desert-man.org.ua/post454152721/


Метки:  

БАНАНОВЫЕ БУРФИ

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:52 + в цитатник

Сладостей много не бывает, особенно если это полезные и приготовленные своими руками вкусняшки. Сегодня рассматриваем рецепт банановых бурфи. Автор этого рецепта Екатерина Дорохова и огромное ей спасибо за хороший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 400 г бананов
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г миндля
  • примерно 200г сухого молока
  • 100г сливочного масла


Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

http://desert-man.org.ua/post454098007/


Метки:  

Вкуснейшие домашние соусы

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник

Итак, соус первый - домашняя горчица! Не знаю, как вы, мои дорогие, а я такой подробный и даже по описанию вкусный рецепт встретил впервые! Делюсь!

Домашняя горчица из порошка.

Домашняя горчица из порошка делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, "боится" горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло , я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Лечебный соус "Макало"

Соус "Макало" является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления "Алфей" и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.

Ингредиенты: перец черный, куркума, имбирь (я тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л. Приготовление: перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса "Макало" по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

http://poleznogotovim.ru/sous-makalo-polezno-i-vkusno/

http://desert-man.org.ua/post454097427/


Метки:  

А Вы знаете как правильно наносить парфюм?

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 23:05 + в цитатник

Женщина должна быть окутана ароматом! Мало того, она должна быть окутана своим ароматом! А если сделать это правильно, то удовольствие получит и женщина и окружающие! Теперь поговорим о правилах!

1556568105_33 (650x400, 34Kb)

Правило 1 - основа всего.

Духи - только на чистом теле! После душа тело просто излучает аромат!


Правило 2 - знайте места.

2-3 капли легонько нанесите на места, где вены ближе всего. Это самые теплые места на коже, они быстрее и более полно "раскроют" ваш аромат. Итак, определяемся с местами - запястье, плечи, локти, корни волос, мочки ушей( мое любимое) Только спрыскивайте - не втирайте!

Правило 3 - знайте ткани!

Лучше всего ароматы проявляются на натуральных тканях - хлопок, лен, шерстяные. На меховых вещах запахи могут сохраняться очень долго - от нескольких месяцев до года.НО - будьте внимательны - мех может обесцветиться, а на светлой ткани может остаться пятно! Отсюда вывод - подушить можно изнанку вещи, или, допустим, подплечник, подкладку.

Правило 4 - знайте свойства парфюмов.

Если раньше , мы ценили стойкость аромата, то сегодня ценим его разнообразие для различного времени суток, для различных событий. Согласитесь, что поход в театр и беготня по рабочим вопросам предполагают различные сопроводительные ароматы! Поэтому распределяйте, какие ароматы вы будете использовать в течение дня. Если дневные ароматы менее стойкие, нежные и ненавязчивые, то вечерние ароматы просто призваны привлекать внимание.

Правило 5 - правильно храните.

Чтобы наш любимый аромат не потерял своей привлекательности, обязательно храним его в футляре, в защищенном от света месте.

Правило последнее - великие комбинации.

Идеальный вариант - парфюм и косметика из одной серии. Тогда ароматы вашего парфюма не будут конфликтовать с ароматом вашего крема или дезодоранта.Если же у вас косметика разномастная - умейте комбинировать, пусть ароматы вашего дезодоранта, крема будут лишь тонким, очень слабым и ненавязчивым спутником вашего парфюма.

Даже не включаю в правило! Аромат, даже самый изысканный и дорогой , будет просто отвратительным, если вы обольетесь им с ног до головы! Чувство меры - главное достоинство настоящей леди!

И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

1556568136_3 (450x640, 149Kb)

http://desert-man.org.ua/post454077585/


Метки:  

Выпечка из детства. Песочные кольца с орешками

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 16:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеВыпечка из детства. Песочные кольца с орешками

Такие кольца мы с удовольствием ели в детстве. Нежное рассыпчатое тесто, поджаренные орешки замечательно сочетались с ароматным чаем. Это очень вкусно! Сегодня такие, а может даже вкуснее, кольца мы можем в любое время приготовить сами и побаловать своих близких.
4015725_5 (300x225, 23Kb)
Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца для теста и одно для смазывания коржей;
  • 150 г орехов (предпочитаю арахис);
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки
Приготовление:
  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, соль. Перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  4. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
  5. Раскатать толщиной 5–8 мм и вырезать круги, а в середине вырезать маленький круг.
  6. Готовое кольцо смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать дробленым арахисом или другими орехами. Выложить на противень пекарскую бумаги и потом кольца, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

4015725_00 (44x60, 7Kb)Наши мужчины любят рыбалку и охоту, с удовольствием покупают всевозможные приспособления для этого хобби. Сегодня предлагаю посмотреть на сайте https://shahanov.blog/yukon-sightline видео обзор о новом ночном прицеле Yukon Sightline. Эта новинка 2019 года понравится многим любителям ночной охоты. Воспользовавшись ссылкой Вы узнаете достоинства ночного прицела и чем отличается эта модель от уже известных цифровых прицелов.

http://desert-man.org.ua/post454063877/


Метки:  

Ах, какая девушка... Девушки на полотнах Ruoxing Zhang

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 14:08 + в цитатник

Современная художница Ruoxing Zhang на сегодняшний день является одной из самых талантливых CG художников. Родилась 26 августа 1985 года, живет в Шанхае, Китай. Ее фантастические работы можно увидеть в известных журналах, посвященных цифровому искусству и это объяснимо. Талантливые шикарные работы и вот несколько из них






















http://desert-man.org.ua/post454058641/


Метки:  

Куриное филе в имбирном соусе

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 13:56 + в цитатник

Пост закончился и теперь можно побаловать себя новыми блюдами из мяса и птицы. Можно начать знакомство с новыми рецептами с приготовления курочки в имбирном соусе.

Курица в имбирном соусе

Вам потребуется:

  • большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
  • 600 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного или рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 5-6 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
  2. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
  3. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Лук режем тонкими полукольцами.
  5. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
  6. Перекладываем на тарелку.
  7. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
  8. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готвим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
  9. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post454057844/


Метки:  

10 сособов покрасить яйца природными красителями

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 17:11 + в цитатник

Шелуха от лука для многих является единственным натуральным красителем для пасхальных яиц. Между тем существует огромное количество продуктов с высокими красящими свойствами. О них и поговорим в нашей свежей подборке полезных советов.

1. Свекла


С помощью свеклы яйца можно покрасить в широкую палитру оттенков от нежно-розового до насыщенного бордо. Натрите свеклу и проварите 20-30 минут в воде из расчета 2-3 корнеплода на литр. Процедите и добавьте пару ложек уксуса. Опустите в горячий раствор отваренные яйца и держите, пока не получите нужный цвет.



2. Шпинат
В нежно-зеленый яйца можно покрасить шпинатом. Проварите измельченный шпинат в воде (500 г шпината на литр), добавьте пару ложек уксуса и опустите в кастрюлю яйца (предварительно отварить). Оставьте минимум на 6 часов.

3. Крапива
Окрашивание крапивой придаст белым яйцам натуральный фисташковый цвет. Сушеную крапиву можно купить в любой аптеке, после чего ее останется лишь проварить в воде, а отвар процедить. И снова – чем дольше подержите яйца в отваре, тем насыщенней будет их цвет.

4. Куркума
Для окрашивания в желтый возьмите куркуму. Разведите с водой (50 г на пару литров), добавьте уксус, положите яйца и проварите 10 минут. Оставьте на ночь, а утром промойте и протрите салфеткой.

5. Капуста
Красивый небесно-синий цвет яйца приобретут после вымачивания в капустном отваре. Правда, капуста понадобится не обычная, а краснокочанная. Мелко порежьте 1-2 кочана, залейте литром воды, доведите до кипения и проварите. Добавьте уксус и пусть остынет. Процедите отвар и опустите в него готовые яйца на минимум 3 часа.

6. Каркаде
Ярко-рубиновый чай каркаде при взаимодействии с яичной скорлупой дает нежно-голубой или глубокий серый (в зависимости от степени выдержки) цвет. Заварите крепкий настой каркаде, процедите и опустите в раствор уже готовые яйца. Достаньте, когда приобретут нужный цвет.

7. Черника
Замороженную чернику можно использовать для окрашивания яиц в серебристый. На литр воды – 3-4 чашки черники, уксус. Проварите 20 минут, опустите яйца и выдержите необходимое количество времени.

8. Чай или кофе
Разнообразные оттенки бежевого и коричневого можно получить с помощью крепкого настоя чая или кофе. Чай или кофе берите самый дешевый из расчета чайная ложка на каждое яйцо. Опустите в горячий настой готовые яйца, проварите пару минут и оставьте на 3-5 часов.

9. И все-таки лук

Тем не менее, лидером среди натуральных красителей остается луковая шелуха. Только она дает гарантированно насыщенный и устойчивый цвет разнообразных медных и бордовых оттенков. Лайфхак, где взять много шелухи, если забыли собрать – спросить в магазине.

http://desert-man.org.ua/post453925049/


Метки:  

Юмористические открытки с забавными двухстишьями о каждом из нас

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 16:42 + в цитатник

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

Порой, чтобы выразить ёмкую мысль или хорошо пошутить, достаточно нескольких слов.

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

20 открыток с забавными двухстишьями о каждом из нас

http://desert-man.org.ua/post453923866/


Метки:  

Можно ли сделать себе операцию? Да!

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:40 + в цитатник

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде.

1556271470_1 (604x391, 43Kb)

27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам.

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.
“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.”
К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.

http://desert-man.org.ua/post453913132/


Метки:  

Рецепты народной медицины. Нарывы

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:27 + в цитатник

1556177022_2 (300x242, 22Kb)Раньше нарывы лечили мазью Вишневского, но теперь наши доктора говорят, что она очень вредная и неэффективная при лечении гнойных образований на коже. Поэтому возвращаемся к народной медицине и вспоминаем бабушкины рецепты. Вот один из рецептов, которые остались в памяти:

  • 1 ч. л. меда;

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 сырой желток.

Все хорошо премешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, укрываем мягкой бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой

http://desert-man.org.ua/post453864704/


Метки:  

Как родилось танго

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:20 + в цитатник

В XIX веке Буэнос-Айрес съезжались со всех концов света искатели приключений, авантюристы и просто люди, пытающиеся найти себя полном противоречий мире. В портовых кабаках играл бандонеон, мужчины дрались, женщины наблюдали. И вот, однажды, когда на улице разыгралась драка, при появлении полиции музыканты решили не прекращать игру, пытаясь выдать потасовку за танцевальную вечеринку. Так, по одной из легенд, родилось танго – танец двух мужчин.


Уже позже, когда люди поняли красоту этого странного союза, танго стало переходить с улиц в бары, танец постепенно менялся, его разучили женщины, он стал символом страсти и визитной карточкой Аргентины.


Танго – один из самых чувственных танцев на земле, он учит искренности, мужчин заставляет вспомнить о галантности, женщин о нежности.


В начале XX века к уникальному хрипловатому звуку бандонеона добавились звуки гитары, флейты и скрипки. Появились оркестры, исполнявшие танго. Оно стремительно набирало популярность, и только высшее общество не признавало новой музыки.


В начале XX века танго появилось в Европе. Его дебют в Париже явился настоящей сенсацией. Кто-то сразу стал его страстным поклонником, кто-то - противником. Попытки остановить популярность этого чувственного танца с его прикосновениями бедрами и переплетениями ног не имели успеха. Германский кайзер Вильгельм запретил своему двору танцевать танго, но для остальной Европы этот танец превратился в повальное увлечение. Как только танго нашло свое место в салонах Европы, его всем сердцем приняло высшее общество Аргентины.


Изобретение звукозаписи позволило танго завоевать огромную аудиторию. В 1917 году малоизвестный певец по имени Карлос Гардель записал на пластинку танго " Mi Noche Triste ". Буквально на следующее утро симпатичный парень стал первой великой звездой танго, чей голос зазвучал не только в Аргентине, но и по всему миру.


В 40-е годы XX века танго пользовалось огромной популярностью. После установления в Аргентине военной диктатуры танго всячески преследовалось и долгие десятилетия находилось под запретом. В 60-е, столкнувшись с новыми формами поп-музыки, танго перешло в разряд "классики", к которой относились скорее с уважением, чем с наслаждением. Молодежь увлеклась новыми музыкальными течениями, хотя многие школьники все еще заучивали стихи танго. Музыкантом, возродившим танго, был Астор Пьяццола. Воспитанный на классической и джазовой музыке, он сделал новые энергичные аранжировки старых мелодий, подарив танго новую жизнь.












http://desert-man.org.ua/post453864471/


Метки:  

Обряды, которые проводят в чистый четверг

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:52 + в цитатник

Чистый четверг, всегда считался особенным днем у православных верующих. Это не только день, когда принято очищать жилище к Пасхе. Великий четверг обладает мощной энергетикой, которую можно использовать для проведения определенных обрядов и ритуалов.

Наши предки верили, что обряды на чистый четверг помогут изменить судьбу и сделать жизнь лучше. Многие хотят воспользоваться этой мудростью предков и в современном мире.

В этом году чистый четверг 25 апреля.

Какие обряды провести для себя (укрепление здоровья, красоты, жизненной силы):

1. Чтобы в течение года быть здоровым и счастливым человеком, надо искупать до восхода солнца. Утренняя вода имеет особенные целебные свойства: она смывает грехи, обиду и боль, которые накопились в течение года.

2. Лучше всего в Чистый четверг мыться в холодной воде. Именно прохладная водичка способа смыть болезни, придать телу красоту и укрепить здоровье.

Раньше на ночь выносили огромный сосуд с водой, куда опускали что-то серебряное или золотое. Таким способом воду заряжали на богатство и крепость.

Похожее изображение

3. Можно также обливаться холодной водой, в которой предварительно размешана соль. Берется 250 граммов соли на ведро воды. Этого будет достаточно, чтобы смог омыться один человек.

В процессе мытья необходимо приговаривать, чтобы соленая водичка смыла с человека порчу, зависть и злость.

4. Чтобы волосы были пышными и красивыми девицы на Руси в Чистый четверг обязательно остригали кончики своих волос.

Какие обряды существуют на чистый четверг для дома:

1. Прежде всего, это генеральная уборка жилища. Современный быстрый ритм жизни не позволяет провести генеральную уборку посреди недели. В такой ситуации надо не полениться и хотя бы пройтись по дому тряпочкой, помыть пол и просто вытереть пыль.

Это делается для того, чтобы зарядить дом правильной энергетикой.

2. После уборки рекомендуется открыть все форточки и взять соль в правую руку. Надо солью надо прочитать небольшой заговор. Слова тут могут быть разными, смысл в том, чтобы зарядить соль на защиту дома от напастей, сглаза и несчастий.

Затем надо это горстку соли рассыпать полоской вдоль входной двери.

Похожее изображение

Обряды в Чистый четверг на любовь

Чистый четверг в 2018 году: обряды, в большинстве своем, связаны с уборкой и деньгами.

К примеру, всегда считалось, что во время уборки в этот день хозяйка всегда находит какие-то любимые и давно затерявшиеся предметы. Так вот, такая уборка поможет найти не только затерявшиеся предметы, но и нужных любимых людей.

Достаточно просто в ванной выделить место для своей второй половинки, которую девушка еще не встретила. Поставить стаканчик для зубной щетки и освободить место для бритвы.

Можно купить новые тапочки и поставить их у двери или освободить полку в шкафу под вещи. Наши бабушки верили, что именно так в Чистый четверг можно призвать свою любовь.

Обряды для привлечения денег

Это самые актуальные ритуалы Чистого четверга, о которых, хотя бы краем уха, точно слышал каждый человек.

В Великий четверг принято пересчитывать все деньги, которые имеются в доме. Пересчет надо проводить в строгой тайне от остальных членов семьи и три раза: на восходе солнца, в полдень и на закате.

Чтобы усилить эффект этого ритуала можно также обмыть двери и окна дома заряженной денежной энергетикой водой.

Сделать такую воду очень просто: жидкость надо набрать в емкость и положить туда несколько монет. Затем в этой воде смочить тряпку и обмыть двери и окна.

Можно приговаривать какие-то свои слова на привлечение денег.

После того, как двери и окна помыты, мелочь надо вынуть из воды и сложить в дальний закуток. Воду же вылить под растение дома или на улице.

Похожее изображение

Обряды на исполнение желаний

После уборки можно заняться перестановкой каких-то предметов. Это может быть мебель, а могут быть просто мелкие вещи, которые необходимо переложить.

Считается, что в процессе перестановки необходимо сконцентрировать на своем заветное желание. Если желание касается денежных вопросов, то лучше всего переставлять бытовую технику.

Обряды, связанные с четверговой солью

Чистый четверг: обряды в большинстве случаев сконцентрированы вокруг четверговой соли. Считается, что она обладает лечебными и защитными свойствами.

Это черная соль, которую можно приготовить только в этот день. Если употреблять соль в пищу, то можно будет защититься от многих болезней.

Если немного соли разбросать по дому, то это защитит жилище и будет способствовать укреплению отношений между членами семьи.

Раньше для приготовления четверговой соли использовали русскую печь, капустные листья и семь березовых поленьев.

В современном городе сделать ритуал в такой его интерпретации довольно сложно. Но есть адаптированный способ.

Делать соль надо в ночь со среды на четверг и обязательно активировать при уборе жилища.

Берется соль из трех домов (к примеру, ваша соль, соль из дома счастливых здоровых друзей или родственников). Три щепотки соли смешиваются с пачкой соли крупного помола (мелкая, йодированная или морская соль для этого ритуала не подойдет).

Надо позвать каждого члена семьи и попросить, чтобы он кинул горстку уже смешанной соли на сковороду.

Добавить 12 ложек ржаной муки и разных трав и проколоть, пока мука не станет темной. Затем переложить соль в тряпочный мешочек и использовать по назначению.

Это основные ритуалы и обряды, исполнение которых в Чистый четверг может принести человеку удачу, здоровье и счастье.

Важно отказаться от негативных мыслей и никому не желать зла.

http://www.way2self.in.ua/zdorove/obryadyi-kotoryie-nuzhno-provesti-v-chistyiy-chetverg.html#more-5947

http://desert-man.org.ua/post453789824/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий салатик с помидорами черри и креветками

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:46 + в цитатник



Ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки 0,5 кг
  • помидоры черри 8 шт.
  • зеленый салат
  • огурец 1 шт.

  • крабовые палочки 200 г
  • укроп
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сметана
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:

  1. Огурец нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части.
  4. Укроп мелко режем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем огурец, крабовые палочки, креветки , помидоры, укроп, чеснок. Заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем и выкладываем на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post453789712/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь