-Метки

Джейми Оливер Конфеты Чеснок апельсины баклажаны бананы баранина бисер бисквит блины блюда в горшочках в свч вареники видео выпечка вязание для детей говядина голубцы грибы десерт десерты заготовки закуски запеканка запеканки здоровье к празднику кабачки канзаши капуста картофель кекс колбаса компьютерное косы котлеты крем крючок кулинарные блоги курица кучка рецептов лаваш лазанья макароны манник мастер-класс медовик много всего музыка мыло мясо на завтрак напитки наполеон национальные блюда несладкая выпечка обязательно приготовить обязательно сделать овощи огурцы оладьи пельмени первые блюда перец печень печенье пирог пирожки пицца пластика плов поделки полезное помидоры разное рулет рулеты рыба салат салаты сало свинина сладкая выпечка соус соусы спицы сыр творог тесто торт торт без выпечки торты украшения из продуктов фарш фильмы цветы чебуреки шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. - (0)

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...

Домашняя А'ля фанта - (0)

Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...

Салат «Золотая рыбка» - (3)

Салат «Золотая рыбка»   Ингредиенты:   горбуша в масле (консервы) ...

Шоколадные булочки "розочки" - (2)

Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:49 02.09.2010
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaSid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей: 10316
Комментариев: 868
Написано: 11285







 

 
 


Сдобные булочки с карамелью

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:29 + в цитатник
Сдобные булочки с карамелью

4087391_13415643297025ua05b7 (468x700, 305Kb)


Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки". 
Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))

Читать далее...

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

 

 

Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке


   

СОСТАВ

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

 

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

 

домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

 

домашнее мороженое на сгущенном молоке

 

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

 

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

 

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

Рецепты с мороженым:

- шоколадно-яичное мороженое-тянучка

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

- трехцветное мороженое

трехцветное мороженое

- мороженое с апельсиновым сорбетом

мороженое с апельсиновым сорбетом

- творожное пирожное с мороженым

творожное пирожное с мороженым

- английский пудинг с мороженым

английский пудинг с мороженым

 

 

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 2 - Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады
...
Часть 98 - Сникерс кофе.
Часть 99 - супер рецепты
Часть 100 - Коллекция рецептов № 5 2011г



Процитировано 2 раз

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2


Фото



Фото



приветик всем girl_bye girl_bye

Читать далее...

Салаты и закуски на зиму.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник
Салаты и закуски на зиму.

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”




Процитировано 1 раз

Закусочный торт "Ананасовый каприз" от Irene Schneider

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Закусочный торт "Ананасовый каприз" от Irene Schneider

Творог 300 гр, один апельсин, сметана или маскарпоне 300 гр., ананас консервированный 2 б. (1,200), куриное отварное филе (грудка) 600 гр., паприка красная 2 шт., жгучего перца на кончике ножа, мята, соль, перец по вкусу.

Для начала нам необходимо порезать ананас на кусочки (оставить немного для оформления торта)\ Затем порезать пластиками мясо, добавить кусочки апельсина мелко нарезанную паприку. Посолить, поперчить, порезать мелко мяту и всё перемешать с творогом и сметаной. Украсить
анана (640x480, 47Kb)

Мынкарика - куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Мынкарика - куринное или индюшинное мясо в луковом соусе



По этому методу мясо получается очень ароматное, мягкое и сочное. Даже кожа от индюка (насколько она жесткая) по этому методу смягчается и кушается все до последнй капельки.
В такие дни , когда столы полны разных закусок, мясо по такому методу, едят все, потому, что оно напоминает на вкус немного первое блюдо но не первое блюдо, соус - но тоже не соус. Само мясо - очень вкусное .

Читать далее...

Рыба в кляре

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт




Процитировано 2 раз

=Как пить воду и худеть=

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
=Как пить воду и худеть=

 (350x297, 19Kb)
Утро: Организм теряет воду во время сна, поэтому, просыпаясь утром, выпивайте большой стакан горячей воды (с долькой лимона для вкуса).

Завтрак: Если вы едите через час или позже после подъема, выпейте еще один стакан воды с лимоном или зеленый чай. Совет: Принося с собой на работу двухлитровую бутылку воды, вы сможете отслеживать свое дневное потребление жидкости.

Между завтраком и обедом: большой стакан воды, зеленого чая плюс сочный освежающий фрукт или овощ.

Обед: Суп – это прекрасный выбор. Совет: вода естественным образом угнетает аппетит, поэтому за пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды – в большинстве случаев вы насытитесь водой, и не будете быстро употреблять пищу.

Полдник: Перед тем, как покинуть рабочее мест, выпейте еще один стакан воды.

После работы: Пока готовите ужин, выпейте стакан воды и перекусите свежими овощами, либо съешьте зеленый салат вместе с ужином.

Вечером: не употребляйте алкоголь и кофе поздно вечером, это приводит к обезвоживанию организма и ночной жажде! Замените их полезными растительным напитком или зеленым чаем.

Перед сном: В холодное время года по возможности убавьте температуру центрального отопления, выпейте свой последний на сегодня стакан воды – и спокойной вами ночи!

Главное в течении дня выпивать воду постепенно. Старайтесь не пить много воды за один прием, так как она транзитом пройдет через ваш организм, не принеся ему максимальной пользы.

В течении первых нескольких дней вам придется чаще посещать туалет, потому что ваш организм еще не привык получать так много воды. Зато вы увидете, как будут таять ваши килограммы и сантиметры, так как запасы воды в вашем организме уменьшатся.

Парадоксально, но факт: чем меньше воды вы пьете, тем больше ее количество ваш организм задержит для дальнейшего использования. Клетки переполняться водой, что придаст вам вид человека с избыточным весом. Наоборот, когда вы пьете много жидкости, организму нет нужды заниматься «накопительством», и он расходует ее там, где ему необходим.

Лимонный торт «Софья»

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник


Предлагаем вам рецепт вкуснейшего, нежнейшего торта с лёгким ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем отлично сочетается с бисквитным тестом. При приготовлении лимонного торта внимательно следите за вкусом, чтобы не нарушить баланс кислого и сладкого.

Для приготовления лимонного торта Софья понадобится:

Для теста
1 яйцо
3 белка
2/3 стакана сахара
2 ч л. цедры лимона
1,5 ч л. разрыхлителя
4 ст. л. масла (можно использовать растительное или растопленное сливочное)
1 стакан муки
по желанию — 1/5 ч л. куркумы

Для крема
3 желтка
1 стакан сахара
1,5 лимона
60-70г сливочного масла
500г сметаны или 30-35% сливок
Для пропитки
1 ч л. цедры лимона
2 ч л. водки
0,5 лимона
4 ч л. сахара
60мл воды
Рецепт приготовления лимонного торта Софья:

Два лимона вымойте и ошпарьте кипятком. На мелкой тёрке натрите цедру. Приблизительно должно получиться 3 ч.л. цедры.

Приготовьте пропитку. Для этого 1 ч л. цедры залейте водкой и оставьте на время, пока вы будете готовить корж. Если вы готовите торт для детей, то водку добавлять не нужно. Когда приготовленный корж остынет, добавьте в настой сок из ½ лимона, сахар и воду.

Приготовьте крем. Возьмите три яйца. Отделите белки от желтков. Белки положите в посуду, в которой будете готовить тесто, а желтки — в маленькую посуду. Добавьте к желткам сок 1,5 лимона (100 г) и сахар. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания. Снимите кастрюльку с огня.
Положите в нее сливочное масло и размешивайте его, чтобы оно полностью растворилось и получилась однородная масса. Оставьте массу остывать. Приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану или жирные сливки хорошо взбейте. Добавьте лимонную массу.

Крем должен получится чуть жидковатым. Обязательно попробуйте крем, если он, по вашему мнению, слишком кислый, добавьте в него сахарную пудру. Приготовьте тесто. Взбейте миксером 3 белка, 1 целое яйцо и 2/3 стакана сахара, чтобы получилась пышная пена. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное или растительное масло. Насыпьте оставшуюся цедру, разрыхлитель и муку. По желанию можно добавить для цвета чуть молотой куркумы. Перемешайте. Форму диаметром 22см положите бумагу для запекания или фольгу (фольгу — смажьте). Вылейте тесто. Закройте форму сверху фольгой. Поставьте ее в заранее разогретую до 200-220°C духовку и выпекайте до готовности (около 50 минут). Корж достаньте из формы. Остудите и разрежьте его на 3 коржа.

Форму вымойте. Если она невысокая, вставьте внутрь формы в несколько раз сложенную полоску из фольги, таким образом, увеличив ее высоту. В форму положите испеченный верхний корж корочкой вниз. Далее смажьте его лимонной пропиткой, а потом распределите 1/3 крема. Сверху положите второй корж, также пропитайте и смажьте кремом. Таким же образом поступите с третьим коржом. Оставьте лимонный торт на 3-5 часов при комнатной температуре, а после уберите в холодильник еще на пару часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка, кремы/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Руляда из курицы

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник


Для приготовления руляды из курицы понадобится:
1 курица
3 зубчика чеснока
соль

Для блинчиков:
3 яйца
2 ст.л. молока
соль
Рецепт приготовления руляды из курицы:

Курицу вымойте, обсушите, и разрежьте вдоль брюха, аккуратно, чтобы не повредить куриную кожицу. Мясо отделите от костей и отбейте с двух сторон, накрыв пакетом. Куриные косточки положите в кастрюлю, залейте водой, положите также морковку, луковицу, посолите и сварите бульон. После того как бульон закипит, снимите пену.

Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте с молоком, добавьте щепотку соли и на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла поджарьте несколько тонких яичных блинчиков. На разделочной доске разложите куриную кожу, чуть-чуть посолите, а сверху уложите отбитые куски мяса. Мясо посолите и посыпьте рубленым чесноком.

Сверху положите яичные блинчики, и аккуратно сверните мясо в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Рулет заверните в полотняную салфетку или марлю, перевяжите нитками и положите в бульон. Варите руляду из курицы на слабом огне 50-60 минут. Готовый рулет охладите, положив под легкий пресс. Украсьте куриную руляду на свой вкус и подавайте на стол, порезав на порционные ломтики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Курица и ее ливер
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 2 раз

Настоящая окрошка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник


Для приготовления окрошки понадобится
200 мл квасного сусла
2 булки ржаного хлеба
300 г сахара
100 г изюма
1 ч.л. сухих дрожжей
5 л воды
100 г огурцов
100 г вареного картофеля в мундире
100 г редиски
1 луковица
1 морковь
укроп, зеленый лук
1 ст.л. горчицы
6 ст.л. сметаны
100 г отварного языка
4 сваренных вкрутую яйца

Рецепт приготовления настоящей окрошки
Готовим квас, для этого хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте кусочки в разогретой до 200°С духовке до появления корочки. Готовые сухари положите в кастрюлю, и залейте их холодной водой. Закипятите воду с сухарями, добавьте квасное сусло и снимите с огня. Добавьте сахар и размешайте до растворения сахара и сусла, после этого дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте измельченные дрожжи и промытый изюм. Поставьте кастрюлю в теплое место. Квас будет готов через 12-24 часа. Конец брожения обозначается всплытием хлеба и изюма. Теперь процедите квас через сито, разлейте его по бутылочкам и уберите в холодное место. Для окрошки будет использовано 1 л кваса.

Порежьте картофель, огурцы, редис и отварной язык мелкими кубиками. Лук и укроп также мелко порубите, и добавьте к начинке. Яичные белки отделите от желтков и также мелко нарежьте. Желтки же смешайте, перетерев, с горчицей и сметаной до кашицеподобной смеси. Затем влейте в эту смесь 1 л кваса, посолите и перемешайте. Квас для окрошки готов! Разложите твердые ингредиенты в тарелки и залейте все сверху холодным квасом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Подавать окрошку нужно с ржаным хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник


Грузинские хачапури не оставят равнодушным никого! Попробуйте, и, мы уверены, что этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления Хачапури вам понадобятся
2 стакана кефира (сыворотки, простокваши);
4 стакана муки;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. соды (не гасить!)
500 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 яйца;
зелень петрушки и укропа.
100-150 г сливочного масла (для того чтобы смазывать готовые хачапури).
Рецепт приготовления Хачапури

Замесите тесто из муки, кефира, соды, соли, сахара и подсолнечного масла. Тесто для хачапури должно быть приблизительно, как на вареники. Оставьте тесто минимум на 30 минут. Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте мелко порезанный яйца, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Кружок теста слегка раскатать (толщина должна быть – 0,6 -1 см). В центр положить начинку (примерно 1/10 часть).

Закрыть тесто, собрав го от края к середине, а потом аккуратно пройтись по нему скалкой, так, чтобы изделие было величиной со среднюю тарелку. Обжарить Хачапури на горячей сковороде без масла. Огонь должен быть средней. С каждой стороны нужно обжаривать приблизительно по 3 минуты. Готовый Хачапури щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/несладкая выпечка
Национальные блюда/Грузинские
Сыр

Метки:  

Запеченная цветная капуста

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник


Для этого блюда понадобится головка цветной капусты, разобранная на соцветия.
Их предварительно надо проварить 5-7 минут.
Соус составляет яйцо (одна штука), пара ложек оливкового масла, немного чесночного порошка, соль, перец, паприка.
Выкладываем капусту в форму для запекания.

Я обычно ее простилаю дополнительно бумагой для выпечки. Смазываем капусту соусом и запекаем около получаса. Подаем к столу!

Все просто! И вкусно!
Рубрики:  Блюда из овощей/капуста

Метки:  

Мясо по-казахски

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник


Для приготовления мяса по-казахски понадобится
1 кг баранины на кости
1 кг говядины на кости
3-4 луковицы
2 лавровых листа
по одному пучку зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
3 ст. муки
0,5 ст. мясного бульона
2 яйца
соль, перец

Рецепт приготовления мяса по-казахски
Мясо положить в холодную воду и довести до кипения, снять пену, а затем отварить мясо до готовности (около 3 часов). С бульона снимать жир. За пол часа до завершения варки добавить лавровый лист, соль, перец, 1 луковицу. После того как мясо будет готовым, срезать его с кости тонкими кусочками. Из яиц, бульона и муки замесить тесто, как на вареники. Его нужно очень раскатать (толщиной — около 1-2 мм), нарезать на квадраты (приблизительно 10 на 10 см) и отварить кусочки теста в мясном бульоне. В отдельный казан положите лук, нарезанный кольцами, перец, соль, зелень залейте горячим бульоном и томите в течение 10 минут на маленьком огне. На подогретое блюдо выложить сначала вареные кусочки теста, сверху – мясо, а затем полейте все подливкой из зелени и лука. Остатки бульона подавайте в отдельных пиалах с мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Мясо/говядина
Мясо/баранина

Метки:  

Банановое печенье

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Банан – 2 шт., мука – 175 г, сливочное масло – 170 г, коричневый сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, грецкие орехи – 50 г, соль – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для приготовления теста смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разотрите миксером сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз перемешайте, положите банан и снова измельчите. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельченные орехи, овсяные хлопья и кусочки шоколада. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.


Рубрики:  Печенье
Видео-рецепт

Метки:  

Мясной рулет "Веллингтон"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:31 + в цитатник



Мясной рулет "Веллингтон", названный в честь английского генерала, разгромившего Наполеона, подойдет для праздничного стола.

Вам потребуется:

Вырезка (свинина, говядина) – 1 кг
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Копченый бекон - 10 ломтиков
Готовое бездрожжевое тесто – 1 лист
Яйцо – 1
Соль, перец, постное масло, пряные травы, немного муки

Потомите грибы с луком, чтобы выпарить воду. Посолите и поперчите мясо, обжарьте его со всех сторон. На фольгу выложите бекон, далее слоями - грибы с луком и мясо. Заверните в пленку и положите в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем раскатайте тесто слоем 1 см. Чтобы мясо осталось сочным, смажьте его края яйцом, чтобы лучше склеились. Мясо закатайте в тесто, защепите края и смажьте их яйцом. Поставьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Через некоторое время снизьте температуру до 170 градусов и переставьте рулет в центр духовки еще на 15 минут.
Рубрики:  Выпечка
Мясо
Блюда из овощей
Видео-рецепт

Метки:  

Тафельшпиц

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник



Суповые кости - 1 кг, мозговая косточка - 1 шт., говяжий огузок - 1,5 кг, морковь - 2 шт., луковица - 2 шт., корень сельдерея - ½ шт., корень петрушки - 2-3 шт., перец горошком - 15 шт., лавровый лист - 3 шт., лук-порей - 2 шт., стебель сельдерея - 2 шт., соль, перец - по вкусу.

Положите суповые кости в холодную воду и доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Затем заверните мозговую кость в марлю и опустите в кастрюлю. Так же положите в бульон кусок мяса. Увеличьте огонь и снова доведите до кипения. Как только бульон закипит второй раз, уменьшите огонь. Варите не меньше трех часов.

Разрежьте луковицы в шелухе пополам, выложите срезом вниз на сковороду и обжарьте до ярко коричневого цвета. Положите обжаренный лук в кастрюлю с бульоном. Добавьте черный перец и лавровый лист. За час до готовности положите в кастрюлю коренья и морковь. Готовый бульон процедите и посолите. Нарежьте мясо поперек волокон мелкими кусочками, залейте соленым бульоном и оставьте настаиваться на полчаса. За 15 минут до готовности добавьте свежие стебли сельдерея и лук-порей.
Рубрики:  К ужину
Мясо
Блюда из овощей
Видео-рецепт

Метки:  

Запеканка из макарон

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:59 + в цитатник
Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Запеканка из макарон

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:37 + в цитатник
Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Запеканка из макарон

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в RitaSid
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь