Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...
Домашняя А'ля фанта - (0)Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...
Салат «Золотая рыбка» - (3)Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) ...
Шоколадные булочки "розочки" - (2)Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...
Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...
Мой блог оценили |
![]() | Мой личный блог оценили в |
|
Постные брауни |
Какао без сахара – 1,5 ст. ложки, грецкие орехи – 1,5 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сода, соль, яблочное детское питание – 6 ст. ложек.
Покрошите на дно силиконового стакана, смазанного маслом, грецкие орехи. Смешайте какао, сахар, муку, соль, соду. Влейте яблочное пюре, разведенное водой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Всыпьте остаток орехов и перелейте тесто в стакан. Поставьте стакан в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 2 минуты.
Источник http://www.1tv.ru/owa/win/one_sp_33_video.main?sn_id=33&pr_id=44921
Метки: десерт |
Творожный торт на сковородке |
Творожный торт на сковородке
Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст. сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен. соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки, ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Читать полностью
Метки: торт творог |
Знаменитые коктейли. TOP-10 |
Знаменитые коктейли. TOP-10: знойный коктейль-бар Знаменитые коктейли. TOP-10: знойный коктейль-бар Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочки, бокалы, фужеры. Наш взгляд притягивают изящные ёмкости из прозрачного стекла, с внешней стороны которых сконденсировались капельки живительной влаги. Читать полностью
Метки: напитки |
Салатик-паштет орехово-морковный |
Салатик-паштет орехово-морковный
Привет всем жителям Страны Мам! Хочу сегодня Вам рассказать о салатике-паштете, который я всегда готовлю дома в холодное время, а точнее, когда организм остро нуждается в витаминах. Все очень просто и вкусно! Итак нам понадобится всего ничего, а это чеснок, морковь и орехи. Читать полностью
Метки: салат паштет |
Рулька в пиве |
Рулька в пиве...
Продолжаем угощение Сегодня у нас свиная рулька, выдержанная в пиве.. Продукт не дорогой, но результат обалденно вкусный! Итак- берём рульку, у меня была небольшая. Укладываем её в кастрюлю. Заливаем пивом. У меня ушло 1,5литровая бутылка дешёвого пива. Если не хватает пива-добавляем водички.. Добавить лаврушку, перец, веточки укропа. Посолить. Читать полностью
Метки: свинина |
Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить? |
Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.
Варенье из апельсинов с добавками
Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.
Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем. Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.
Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки. Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.
Мандариновое варенье
Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.
Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов: полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!
Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу. Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.
Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по «гвоздику» гвоздики.
Пирог с вареньем
Варенье прекрасно подходит для начинки самой разнообразной выпечки. Например, попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный пирог с вареньем. Вам понадобится стакан любого варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки. Набрав необходимые ингредиенты, можете приступать к приготовлению пирога с вареньем. Смешайте варенье с содой и дайте им настояться 2-3 минуты. Добавьте в миску кефир, яйца муку и сахар, все хорошо перемешайте. Можно добавить ягоды. Тесто по консистенции выйдет не слишком густым. Выложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Убедившись, что тесто пропеклось, доставайте пирог с вареньем из духовки. Приятного аппетита!
Источник http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/351206/#ixzz1XGT8uZBI
Метки: десерт |
Пончо |
![]() |
Пончо - хит сезона22.08.2011 Хит нового сезона - теплое и легкое пончо. Это отличная альтернатива тяжелым пальто. В основе кроя пончо – половина круга и никаких боковых швов.... Подробнее » |
Метки: поделки |
Куриная лапша |
![]() |
Куриная лапша18.08.2011 Суповая курица – 1 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., сельдерей, яйцо – 3 шт., мука – 300 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль, укроп,... Подробнее » |
Метки: первые блюда видео-рецепт |
Электронный толковый словарь |
|
|
Салат "Печень под шубой" |
|
Домашний пломбир «20 копеек» |
|