-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Старое_фото Неизвестная_Планета Ходячий_Замок Тоска_по_Интеллекту Дизайн_для_ваших_дневов Вязаный_вальс про_искусство Кошки_разных_народов ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory Читальный_зал Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Размышления_Сфинкса Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Camelot_Club Picnic_Time Geo_club Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Томас_Кромвель Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Учим_итальянский АртБазар Live__ART Триплет_Душ This_is_Erotic О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Ужаснись самому себе. Андрей Кончаловский - ещё раз.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Andrei-Konchalovskiy-2 (284x360, 50Kb)
Прислал Анатолий Марголис-Нетания/Израиль.

Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!
Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну глупость это, - тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева – великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.
Русский народ - не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, - читайте выступления Президента Медведева или сказки Афанасьева.
Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика - в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.
Смертность в России. За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 – 136 миллионов.
Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., - т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…
Преступления против детей – только послушайте. По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.
Наркомания и Алкоголизм. 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, - то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице - так сказать, правосудие, вдогонку!
В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран. Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.
Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.
А теперь – знаете ли вы, что:
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока - 2 человека на 1 кв.км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая - 140 чел./кв.км
Средняя плотность населения Японии - 338 чел./кв. км
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или японцев, так получается!
Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь. Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?
Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?». Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.
Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране.» Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки - это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», - у кого связь с полицией и прокурором.
Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!
И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо! Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, - это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, - и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!
Этот факт связан со многими обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.
Что делать? Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними - пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!...» Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя - ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!
Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе. Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», - мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.
Я знаю, что я услышу в ответ, - уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.
Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.
Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен - ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…
Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
Всего хорошего!
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  

Лимон, картошка, сало

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
images2 (288x175, 10Kb)

Прислал Виталий Гитберг-Тороното/Канада.


Вот это новость!Картофель признан самым богатым источником витаминов

Картофель признан самым богатым источником витаминов

В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что
картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов,
минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные
диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.

Специалисты назвали картофель самым дешевым и полезным диетическим
продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что
способствует нормализации кровяного давления и не приводит к
увеличению веса.

Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний
банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо . Также ученые
установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и
орехах.

В действительности картофель содержит множество важных элементов для
человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных
комплексов, если использовать этот овощ в своем ежедневном рационе,
так как он может обеспечить организм достаточным количеством
микроэлементов.
Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день.Но не больше!

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины

<Это же сплошной холестерин!>, - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают
толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных
технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А
она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как
известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав
клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже
участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и
"плохого" холестерина.
Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в: диеты для сердечных больных. Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды.
Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных
местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поаржающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или
здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к
больному месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства
приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться
воспалению дальше.
А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто
работает на вредном производстве или живет в загазованных районах.
Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто,
способствует выведению ядовитых веществ из организма человека
Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения
рака! Читайте внимательно. Вам быть судьей.


images (276x183, 5Kb)
Лимон(Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые
клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в
создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что
лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей
можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть
опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации.

Возможны разные варианты использования лимона:
Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д...

Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние,
которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанныи средством
против раковых образований всех типов.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака.
Также его рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных
инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей.
Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое.
Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные
расстройства.

Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала
следующие результаты:
Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образованиях, включая рак
груди, простаты, поджелудочной железы...
Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результы чем продукт
Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом
мире, замедляя рост раковых клеток.

A что еще более удивительно:
этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не
затрагивая здоровые клетки.

Институт Медицинских наук, 819 Н. Л.Л.К. Коз-Стрит, Балтимор, MD1201


1.
images2 (288x175, 56Kb)

2.
images3 (288x175, 43Kb)
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
Здоровье без лекарств/профилактика
интересные сообщения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Четверг!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Всем чудесного удачного четверга!!!Люблю этот день!!!
0_268bc9_910a1c80_XXXL (700x525, 125Kb)

Метки:  

Моих всех дорогих с праздником!!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник
Поздравляю всех моих с Медовым спасом!!!Пусть всё будет Вам сладко!!!
iф (225x150, 6Kb)

Метки:  

Православные отмечают Медовый спас

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
0_1ad0_c8e2317f_XL (700x525, 182Kb)
Православные отмечают Медовый спас

Текст: Мария Городова (блог автора)
14.08.2013, 14:10

14 августа - Медовый спас, начало Успенского поста.

14 августа Церковь отмечает сразу четыре значимых события: начало двухнедельного Успенского поста, праздник Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня, празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, вспоминают в этот день и святых Ветхозаветных мучеников Маккавейских, а весь день, соединивший в себе столько радостных событий, в народе для простоты называют "Медовый спас". Будем разбираться по порядку и увидим, что ничего сложного тут нет.

Двухнедельный Успенский пост (14 августа-27 августа) - хоть и короткий, но строгий, такой же строгий, как Великий пост. Установлен он для подготовки нас к празднику Успения Пресвятой Богородицы (28 августа). Это единственный многодневный пост, посвященный Богородице. Слово "успение" означает "мирную кончину, схожую в погружение в сон". Не смерть, а именно успение. Именно так отошла ко Господу Пресвятая Богородица: "как бы сном на малое время уснула и, как от сна, воспрянула", "Она уснула, чтобы пробудиться для жизни вечного блаженства". И каждый верующий, молясь Пресвятой Богородице, обращаясь к Ней за помощью и заступничеством, ощущает деятельное участие Божьей Матери в нашем мире. Так как день Успения Пресвятой Богородицы - большой праздник Церкви, то мы к нему и готовимся - двухнедельным постом. Повторюсь, Успенский пост, хоть и короткий, но строгий: рыба разрешена только в один день: на праздник Преображения Господня (19 августа). Но лето, обилие "плодов земных" делает его не таким трудным и радостным. А именно к радостному посту призывают нас святые: ведь постимся мы из любви к Господу. Из любви к Богородице. Послабления в пост делаются для больных, беременных женщин, кормящих матерей, путешествующих, людей с серьёзными физическими нагрузками. Большая часть верующих руководствуется не строгими монастырскими уставами, а просто отказывается от мясной, молочной пищи, яиц и рыбы, взяв на это благословение священника. До революции посты соблюдались строже: все дни, кроме суббот и воскресенья, пища была без масла (елея), растительного, естественно, а в среду и пятницу вообще сухоядение (невареная пища). Вино позволялось только по субботним и воскресным дням, и по случаю праздника. Сейчас каждый верующий сам, посоветовавшись со священником, определяет меру своего поста. Но так как 14 августа - Медовый спас, день нескольких праздников, масло, вино и горячая пища сегодня разрешены. А постные блины с медом и маком вообще приветствуются. Но об этом позже.

Спас Златые Власа, иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска.

Праздник Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня - звучит малопонятно, но на самом деле все просто. В русском названии праздника слово "происхождение" затесалось по ошибке: это неверный перевод греческого слова, означающего "торжественная церемония, крестный ход". Чтобы прояснить, что речь идет именно о передвижении Честных Древ Животворящего Креста Господня, в скобках дали уточнение: изнесение. Для современного человека стало еще сложнее и непонятней. Но на самом деле ничего мудрёного тут нет. В этот день Церковь вспоминает как в Константинополе, начиная с IX века, в августе, ежегодно выносили часть Животворящего Древа (дерева) Креста, на Котором был распят Иисус Христос, выносили из домовой церкви византийских императоров, где он весь год хранился, в храм святой Софии. Здесь совершали освящение воды, а потом святыню носили по городу - в течение двух недель. При этом служились специальные богослужения - литии (греч. - "просьба, усердное моление"), "для освящения мест и отвращения болезней". Начало августа - самое жаркое и самое неблагоприятное время в смысле эпидемий. Крест, на Котором был распят Христос - это не только орудие казни. Это еще и святыня, через Которую произошло спасение всего человечества, избавление его от смертности. И верующие заметили, что святыня - Крест, на котором был распят Христос, при усердной молитве, спасает, избавляет от болезней. Поэтому традиция, возникшая в Константинополе в IX веке, с ХII-ХIII веков утвердилась во всех Церквях. Поэтому сегодня, в Медовый спас, после Божественной Литургии служится чин малого освящения воды. Вместе с освящением воды освещают и мед, отсюда народные названия праздников - "Первый, медовый спас", "Мокрый спас", "Спас на воде". Почему "спас", мы еще поговорим, а пока скажу, что в день Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня в храмах в центр выносят Крест - святыню христианства.

Так откуда же в названии сегодняшнего праздника слово "спас"? "Спас" - это сокращенное, народное, от великого имени "Спаситель". И сегодня отмечается еще одно событие - празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Дело в том, что Успенский пост обрамлен тремя праздниками, посвященными Господу нашему Иисусу Христу, Спасителю человечества. Это 14 августа - праздник Всемилостивого Спаса (народное, "медовый спас"), день Преображения Господня ("яблочный спас") - 19 августа и день перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа ("третий спас") - 29 августа. Бытовая жизнь русского народа раньше была пронизана христианством. Христианские праздники органично вписывались в повседневную жизнь. Отмечали 14 августа праздник Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы, а к этому времени поспевал мед нового сбора. В народном сознании - безусловный дар Божий человеку. Поэтому его и приносили в храм для освящения. И мед становился уже не просто пищей, не просто лакомством, а воплощением милости Бога к нам, Божьей благодати. Освещались на Медовый спас, кроме воды и меда, травы и мак. О маке мы еще поговорим, а сейчас самое время вспомнить русскую поговорку: "На первый спас и нищий медку попробует". Праздник, радость от явленности в нашем мире Благодати Божьей, вот и делились люди с ближними - медом, постными блинами на меду, с маком.

Но что же это за праздник "Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице"? В этот день мы вспоминаем о победе святого благоверного князя Андрея Боголюбского (1157-1174) над волжскими булгарами в 1164 году. Поволжские булгары теснили Ростовские и Суздальские земли, князь Андрей, неслучайно прозванный Боголюбским, пошел походом на завоевателей. С собой Андрей взял образ Богородицы - впоследствии икона получила название "Владимирской иконы Божьей Матери". Чудотворный образ вместе с Честным Крестом Христовым перед войсками князя Андрея несли два священника. Готовясь к сражению, причастившись, благоверный князь обратился к Богородице с такой молитвой: " Всяк уповаяй на Тя, Госпоже, не погибнет, и я грешный имею в Тебе стену и покров". Вслед за князем пред иконой пали на колени и полководцы, и все воины. Приложившись к образу, кинулись в битву и обратили булгар в бегство. По преданию, в тот же день была одержана победа и греческим императором Мануилом - над сарацинами. И для русского воинства, и для греков, божественная помощь в этих битвах не подвергалась сомнению. Более того, она сопровождалась зримыми знамениями: иконы Спасителя и Божьей Матери, бывшие в войсках, будто светились. И это свечение было замечено всеми в войсках. В память о победах, одержанных по молитвам Спасителю и Пресвятой Богородице, и был установлен праздник Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.


И, наконец, о святых Ветхозаветных мучеников Маккавейских и о том, почему в народе в этот день лакомятся блинами с медом и маком. Про мед мы уже сказали. Блины издревле символ сытости, праздничности, радости, даже и постные. А мак? Как считают знатоки народной традиции, он попал в праздничную трапезу из созвучия с Маккавейскими мучениками, чью память сегодня отмечают в Церкви. Святые Ветхозаветные мученики Маккавейские так сильно и искренно верили в Бога Истинного, что приняли мученическую смерть от рук язычников, но не осквернили себя поклонением Зевсу Олимпийскому, не принесли ему жертвы. Эта верность Богу Истинному, вере предков, стоила семи святым мученикам Маккавейским: Авиму, Антонину, Гурию, Елеазару, Евсевону, Адиму и Маркеллу, а также их матери Соломонии и учителю Елеазару жизни. Пострадали они в 166 году до н. э. Тогда сирийский царь Антиох Эпифан насаждал в Иерусалиме и во всей Иудее греческие языческие обычаи, он осквернил Иерусалимский храм статуей Зевса Олимпийского. Иудеев насильственно принуждали поклоняться идолу, но семейство Маккавеев восстало. Мученическая смерть семи братьев Маккавеев воодушевила священника Маттафию и его сыновей, которые подняли восстание против Антиоха Епифана, длившееся с 166 по 160 г. до н. э. и, одержав победу, очистили Иерусалимский храм от скверны.

У русского народа этот библейский сюжет воспринимался всегда с огромным состраданием и сочувствием. Вот судят девяностолетнего старца законоучителя Маккавеев Елеазара, но он твердо идет на муку и остается верным Богу. Вот сначала погибает, на глазах у матери и братьев, старший из мальчиков Маккавеев - Авим, потом мученическую смерть принимают остальные, но не отрекаются от Бога Истинного. Вот Соломонии предлагают отречься от Бога, чтобы сохранить жизнь хотя бы последнему сыну. Она остается верна Ему. Вот над распростёртыми телами замученных сыновей стоит Соломония с воздетыми руками, с мольбой к Тому, Кто важней всего на земле. Народу была близка такая стойкость и верность. Праздник вошел не только в Церковный календарь, но и в народную жизнь.

Медовый спас, начинающийся Божественной Литургией, службой в храме, где вынесен Крест Господень, продолжающийся малым водоосвящением и освящением меда и трав, заканчивался праздничным застольем - с блинами, угощением друг друга медом, маком, и поздравлениями.

п.с.

По моему может быть наивному разумению, хоть этот праздник и православный,но - как указывает история- он всё равно про евреев.Так что вполне подходит к моему еврейскому происхождению и миропониманию.


1.
0_9e1dd_6fa74f3c_XL (700x466, 566Kb)

2.
1 (300x410, 87Kb)

3.
02 (517x599, 479Kb)

4.
27_honey_Spas (504x379, 257Kb)

5.
600 (600x400, 302Kb)

6.
800x600_36587_spas-photopolygon-com (621x466, 417Kb)

7.
103989274_3925073_90436895_large_MED_SPAS (699x536, 287Kb)

8.
103989310_3925073_honey580x366 (580x366, 177Kb)

9.
841832800 (450x375, 200Kb)

10.
aa6e92a4924d (700x555, 522Kb)

11.
aa8a3ff3fbb95248d85540557b94774a (484x320, 140Kb)

12.
df3f2c7a8384 (700x548, 359Kb)

13.
ed320eaf0cf98a075a248ca6b1463ef4 (596x457, 277Kb)

14.
file1716565_35099b2c (380x250, 133Kb)

15.
medoviy-spas (500x345, 151Kb)

16.
medovyy_spas (264x199, 126Kb)

17.
2b354429-e623-4c9d-a176-e86609d46d79 (380x253, 73Kb)

18.
531343 (634x480, 360Kb)

19.
1376456746_544 (427x427, 160Kb)

20.
e5e6e2795de3 (600x400, 312Kb)

21.
medovyj-spas-avgust (500x300, 227Kb)
Рубрики:  история/философия,
интересные сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роберт Де Ниро-Юбиляр!Ему будет 70 лет.

Среда, 14 Августа 2013 г. 23:35 + в цитатник
170px-Robert_De_Niro_KVIFF_portrait (170x245, 9Kb)
Роберт Де Ниро
Robert De Niro
Фото
Де Ниро в апреле 2011 года
Имя при рождении:

Роберт Энтони Де Ниро-младший[1]
Дата рождения:

17 августа 1943 (69 лет)
Место рождения:

Манхэттен, Нью-Йорк, США
Гражданство:

Flag of the United States.svg США
Flag of Italy.svg Италия
Профессия:

актёр, кинорежиссёр, продюсер
Карьера:

1963-наст. время
Награды:
Великий офицер Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой
Кавалер ордена Почётного легиона

«Оскар» (1975, 1981)
«Золотой глобус» (1981, 2011)
IMDb:

ID 0000134

Роберт Де Ниро-младший (англ. Robert De Niro, Jr., род. 17 августа 1943) — американский актёр, режиссёр и продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» (1981 и 2011 годы) и «Оскар» (1975 (первый актёр в истории кинематографа, получивший его за роль не на английском языке) и 1981 годы).
Содержание

1 Генеалогия артиста
2 Детство и юность
3 Карьера в кино
3.1 1960-е и 1970-е
3.2 1980-е и 1990-е
3.3 XXI век
4 Деловая активность
5 Личная жизнь
6 Интересные факты
7 Фильмография
8 Награды и номинации
8.1 За актёрское мастерство в кинофильмах
8.2 За личный вклад в развитие культуры
9 Литература
10 Примечания
11 Ссылки

Генеалогия артиста

Родословная Роберта Де Ниро документально прослеживается начиная с прадеда — Джованни Ди Ниро (итал. Giovanni di Niro – Джовани из Ниро), который с женой Анджелиной Меркурио в поисках новой жизни эмигрировал в Америку из местечка Ферраццано региона Молизе, Италия. Предлог «di» трансформировался в новообразование «De» при ошибке фонетического восприятия офицерами иммиграционной службы США
[2].

У пары родился сын, который позже женился на Хелене О’Рейлли, дочери некоего иммигранта из Ирландии Эдварда О’Рейлли. От этого брака, в свою очередь, в 1922 году родился Роберт Де Ниро (старший),
позже — известный скульптор и художник-абстракционист. Изучая живопись на курсах Ганса Гофмана в Провинстауне, Массачусетс, он знакомится, а позже (в 1942 году) женится на Вирджинии Адмирал. Она, как и Де Ниро (старший), человек творческий, одарённый в поэзии и изобразительном искусстве. В семье девушки — английские, немецкие, французские и голландские корни. Через год от этого союза рождается сын Роберт. Спустя ещё три года отец и мать Де Ниро разводятся.

Детство и юность

Роберт Де Ниро вырос на улицах района компактного национального проживания Маленькая Италия и соседнего по нижнему Манхэттену района Гринвич-Виллидж[3], который многие годы служил прибежищем художественной и артистической богемы Нью-Йорка. За бледность Роберта прозвали «Бобби-Молоко»[4].
В возрасте 10 лет состоялся «абсолютный» артистический дебют Де Ниро. Он исполнил роль трусливого Льва в школьной постановке сказки «Удивительный волшебник из страны Оз». Проучившись несколько лет в частной школе с общим образованием, Роберт по настоянию матери поступает в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фьорелло Ла Гуардия в Нью-Йорке (интересно, что в этом же заведении учился Аль Пачино)
[3]. Де Ниро посещал курсы Стеллы Адлер (познакомившейся ранее с Константином Станиславским и активно пропагандирующей его теорию сверхзадачи
[5]), а также актёрскую студию Ли Страсберга
[3]. Наследники классической школы театрального мастерства привили Роберту Де Ниро приверженность системе Станиславского.

Карьера в кино
1960-е и 1970-е

Вопреки принятой в различных источниках[6][7] хронологии указания ролей Де Ниро, первой его работой в кино был не эпизод в «Трёх комнатах на Манхэттене» (1965). Актёр снялся в 1963 году в фильме Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка», в котором он сыграл одного из друзей жениха. Съёмки лёгкой комедии, фарса стали хорошей стартовой площадкой сразу для нескольких молодых артистов. Однако из-за банкротства компании-производителя готовый фильм пролежал «на полке» 6 лет и вышел на экраны в 1969 году.

1973 год является в карьере Роберта Де Ниро одним из наиболее важных. Он исполняет роль бейсболиста Брюса Пирсона в фильме «Бей в барабан медленно», за которую получает Премию объединения кинокритиков Нью-Йорка (лучшая роль второго плана), а с ней известность и зрительское внимание. Во-вторых, фильмом «Злые улицы» он начинает многолетнее сотрудничество с Мартином Скорсезе. За роль Джонни Боя Де Ниро также получает премию, на этот раз Национального совета кинокритиков США в номинации «лучшая роль второго плана». В конце года он проходит кинопробы на роль молодого Вито Корлеоне в проекте Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец II»[8]. До утверждения в этом статусе, Де Ниро пробовался ранее на роли Санни Корлеоне, Майкла Корлеоне, Карло Рицци в первом фильме трилогии[9]. За роль дона Вито Роберт Де Ниро заслуженно завоёвывает премию Оскар, как лучший актёр второго плана. Присуждение этой премии связано с двумя прецедентами. В фильме Вито Корлеоне говорит по-итальянски, то есть Оскар присуждён американскому актёру за роль на иностранном языке. Марлон Брандо и Роберт Де Ниро стали единственными артистами, которые были удостоены Оскара за воплощение образа одного и того же персонажа (но в разные годы его жизни).

Один за другим следуют роли, имеющие успех как у критиков, так и у массового зрителя: Трэвис Бикл в «Таксисте», Альфредо Берлингьери в фильме «Двадцатый век», Джимми Дойл в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Совершенным аккордом в завершение десятилетия актёрского роста и успехов Де Ниро звучит роль Михаила Вронского — Охотника на оленей. Все эти работы или получали, или номинировались на самые престижные кинематографические премии.[10] Эпизод «перед зеркалом» из «Таксиста» иллюстрирует скрупулёзность проработки роли актёром. В сценарии написано: «Трэвис смотрит в зеркало». Де Ниро непосредственно в процессе съёмок развивает статичную сцену в динамичную игру с рефреном «Это ты мне сказал?»[11]. Он пристально смотрит в зеркало, как на воображаемого противника, выхватывает пистолет, то монотонно, то с разными интонациями повторяет «Это ты мне сказал?» или «Это ты со мной разговариваешь?», постепенно «подогревая» себя до нужного градуса агрессивности[12] .Эпизод «перед зеркалом» включён в список «100 лучших сцен в истории кино»[13] и цитируется или пародируется в кинофильмах самых различных жанров.
1980-е и 1990-е


1980 год — следующий пик кинематографической карьеры Роберта Де Ниро. Очередная работа Мартина Скорсезе «Бешеный бык», поставленная по мотивам воспоминаний боксёра Джейка Ламотты, завоевала две премии Оскар. Одна из них присуждена Де Ниро как лучшему актёру. Чёрно-белый фильм снят в крайне жёсткой реалистичной манере и рассказывает о разных этапах жизни спортсмена. Чтобы максимально соответствовать своему персонажу в более зрелом возрасте, Де Ниро пополнел на 27 килограммов. В известной сцене «Ударь меня!» Пеши и Де Ниро действительно бьют друг друга[14]. Для достижения достоверности актёрских работ Роберт Де Ниро часто использует дополнительные методы перевоплощения: берёт уроки бокса для «Бешеного быка», стачивает зубы для «Мыса страха», учится играть на саксофоне для «Нью-Йорк, Нью-Йорк», три месяца в 1976 году работает таксистом[3]. Во время съёмок фильма «Король комедии» (1983 год) Де Ниро перед сценой стычки отпустил в адрес своего партнёра Джерри Льюиса грубую антисемитскую тираду. Это достигло результата. Льюис вспоминает: «Я забыл, где камеры … Я рвался к глотке Бобби [здесь — уменьшительная форма от Роберта]»[15].

Большого успеха в 1984 году достигла гангстерская сага Серджо Леоне «Однажды в Америке», в которой Роберт Де Ниро сыграл хара́ктерную, возрастную роль Дэвида Ааронсона по кличке «Лапша» от молодого бутлегера до растерянного старика. После этого фильма режиссёры и продюсеры начинают несколько однообразно эксплуатировать востребованность Де Ниро в трёх основных образах: преступника («Бразилия» (1985), «Неприкасаемые» (1987), «Славные парни» (1990), «Схватка» (1995) и др.); полицейского /спецагента/ («Успеть до полуночи» (1988), «Ронин» (1998), («Шоу начинается» (2002) и др.); демонического злодея («Сердце Ангела» (1987), «Мыс страха» (1991), «Фанат» (1996) и др.). При этом игра Де Ниро остаётся практически безупречной[16][17], образы — яркими и запоминающимися.

В 1993 году пробует себя в качестве режиссёра фильма, который получает название «Бронкская история». В качестве литературной основы была выбрана автобиографическая пьеса Чезза Палминтери. Он не согласился продать Де Ниро права на экранизацию, пока тот не предложил Чеззу одну из главных ролей и позволил в значительной мере контролировать процесс кинопроизводства от подбора актёров до сведения музыки[18]. Дебют Де Ниро в качестве постановщика был положительно принят критиками. 1993 год — год смерти отца актёра. Картина имеет посвящение Роберту Де Ниро-старшему.

В 1995 году Роберт Де Ниро совместно с Аль Пачино снимается в фильме «Схватка». Динамичный сюжет и дуэт маститых актёров вызывает хороший приём у зрителей. Суммарные сборы в три раза превысили бюджет фильма (178 млн долл. к 60 млн долл.)[19]. В этом же году выходит фильм «Казино» с участием Де Ниро и другого его постоянного партнёра по работе в кино — Джо Пеши. Критика высоко отзывается о фильме и о работе артиста, отмечая умение создать отрицательного, в целом, персонажа с большим количеством граней, которые вызывают человеческое сочувствие и даже уважение[20][21]. Можно утверждать, что эти два фильма — начало заката артистической карьеры Де Ниро. И если эстетические оценки не поддаются измерению и не могут быть оспорены, то статистические данные различных рейтингов неумолимы. Так, ни один из фильмов Де Ниро после 1995 года не попал в ведущие кинематографические списки (250 лучших фильмов по версии IMDb[22], рейтинг журнала Empire, 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI[23] и т. д.).
XXI век

Роберт Де Ниро снимается беспрерывно в фильмах различных жанров. Он: офицер ВМФ США — «Военный ныряльщик» (2000), профессиональный взломщик сейфов — «Медвежатник» (2001), детектив в драматическом боевике — «15 минут славы» (2001), детектив в комедийном боевике — «Шоу начинается» (2002). Его герои по-прежнему мужественны и привлекательны. Но картин уровня семидесятых — начала восьмидесятых, позволивших бы раскрыть все грани актёрского дара, нет.

Все фильмы этого и дальнейшего периода творчества Де Ниро несут коммерческую направленность, имеют хорошие сборы, но вежливо-нейтральную критику профессиональных экспертов[24][25]. Участие Роберта Де Ниро в достаточно спорных кинопроектах объясняется, во многом, следующим. После событий 11 сентября 2001 года Де Ниро стал одним из организаторов кинофестиваля «Трайбека», созданного для содействия экономическому восстановлению пострадавших от террористических актов районов нижнего Манхэттена. Де Ниро сыграл в нескольких фильмах, главным достоинством которых были большие гонорары звезды, направляемые на благотворительную помощь, поддержку и развитие фестиваля[26].

Когда Мартин Скорсезе приступил к съёмкам фильма «Отступники», роль офицера Куинана (в картине её исполняет Мартин Шин) была предложена Де Ниро, но тот отказался из-за занятости в качестве режиссёра в новом проекте «Ложное искушение»[27]. Он привлёк к участию в фильме сильных и популярных актёров: Мэтта Деймона, Анджелину Джоли, Джо Пеши, Алека Болдуина. Однако режиссёрская работа Де Ниро получила негативную критику. Например, приговор Роджера Эберта: «Если вы считаете, что операция Джорджа Тенета из ЦРУ — это провал, то вы ничего не знаете о провалах, пока не увидите вялый и неубедительный фильм Де Ниро из истории этого ведомства»[28].

В 2009 году актёру присуждена Премия «Британия» за личный вклад в развитие кинематографа, вручаемая подразделением Британской киноакадемии в Лос-Анджелесе.

В январе 2011 года Роберту Де Ниро вручён второй «Золотой глобус» (в категории премия Сесиля Б. Де Милля) за вклад в развитие кинематографа на протяжении всей карьеры. Речь актёра при вручении награды достойна цитирования[29]:
« Я был весьма тронут, когда вы объявили о своем решении два месяца назад, то есть еще до того, как посмотрели «Знакомство с Факерами 2». Ничего страшного. Мы все должны делать свою работу. Но самое приятное, что мы опять собрались все вместе: кинематографисты, которые снимают фильмы, и члены голливудской ассоциации иностранной прессы, которые позируют с кинозвездами. К сожалению, не все члены ассоциации смогли к нам присоединиться, так как они были депортированы из страны прямо перед церемонией. Как и большинство официантов. Впрочем, как и Хавьер Бардем. Что касается остальных, то я надеюсь, что все ваши документы в порядке, так как прямо на выходе вас будут проверять агенты министерства национальной безопасности. Конечно, после того как закончат полное сканирование тела Меган Фокс. Знаете, все мои фильмы, как мои дети. Разница лишь в том, что мои дети стоят больше, и их нельзя конвертировать в формат 3D, чтобы затем поднять цену на билеты и обеспечить лучшие сборы. Ну, а что до детей, то мы все надеемся, что наши фильмы будут хорошо продаваться, чтобы мы могли обеспечить им места в частных школах. Всем спасибо. »

В 2011 году выходят следующие фильмы с участием Де Ниро: «Профессионал», «Старый Новый год», «Области тьмы».

В 2012 году состоялся релиз четырёх картин, к которым приложил руку Роберт Де Ниро: «Быть Флинном», «Красные огни», «Фрилансеры» и «Мой парень — псих». В последней актёр исполнил роль Пэта Солитано-старшего, отца молодого учителя, страдающего биполярным аффективным расстройством. Это перевоплощение было отмечено несколькими премиями сообществ кинокритиков со всего США и первой для Де Ниро номинацией на «Оскар» с 1991 года.

Один из самых ожидаемых проектов из находящихся в разработке с участием Де Ниро является экранизация журналистских расследований, посвящённых афере Бернарда Мейдоффа. Роберт Де Ниро исполнит роль преступного организатора крупнейшей из известных мировой экономике финансовых пирамид, а также выступит продюсером картины[30].

В ноябре 2012 года начались съёмки кинокомедии «Последний мальчишник в Вегасе» (Last Vegas) с участием бесспорно звёздного квартета главных героев: Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа, Моргана Фримена и Кевина Клайна. В мировой прокат картина выйдет в конце 2013 года[31].

4 февраля 2013 года в рамках торжественной церемонии актёр оставил отпечатки своих рук и ног на «Аллее славы Голливуда», заявив при этом[32]:
« Джо Пеши всегда говорил, что я в конце концов окажусь ногами в цементе. Но я не думаю, что он это имел в виду »

Роберт Де Ниро по-прежнему один из самых востребованных артистов американского и мирового кинематографа.
Деловая активность

Роберт Де Ниро активен и успешен в бизнесе. Значительную часть своих средств он инвестирует в различные предприятия, расположенные, в частности, в районе Трайбека, Нью-Йорк.

ТрайБеКа (TriBeCa, от англ. Triangle Below Canal Street — буквально Треугольник южнее Кэнэл стрит) — разговорное название района Нижнего Манхэттена, не имеющего определённого административного статуса. Оно используется в наименованиях компании «Трайбека Продакшнс» (производство фильмов и телепрограмм) и кинофестиваля «Трайбека». Эти проекты созданы Робертом Де Ниро в партнёрстве с кинопродюсером миссис Джейн Розенталь.

Совместно с популярным в США шеф-поваром японской кухни Нобу Мацухиса (англ. Nobu Matsuhisa) и ещё некоторыми партнёрами, Де Ниро является владельцем всемирной сети ресторанов «Nobu» (в 2009 году открыт, в частности, ресторан «Nobu, Москва») и компании «Nobu Hospitality» (рус. Гостеприимство Нобу), которая предоставляет услуги высшего класса в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Кроме перечисленного, Де Ниро является совладельцем ресторанов «Трайбека Гриль» (со стилизацией под середину ХХ века), «Локанда Верде», гостиницы «Гринвич Отель» и ряда других предприятий.

К тому же, Роберт владеет рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом. Ресторан известен своей картой вин, которая в различные годы достигала 1700 наименований и неоднократно отмечалась специальными премиями
[33].
Личная жизнь
Де Ниро и его супруга Грейс Хайтауэр в 2010 году

Первый брак Робертом Де Ниро был заключён с Дайэнн Эбботт, актрисой и певицей афроамериканского происхождения. Она известна по нескольким небольшим ролям в фильмах мужа: камео в образе певицы из клуба в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк», Рита в «Короле комедии». Де Ниро удочерил Дрену, ребёнка Дайэнны от её первого брака. Дрена Де Ниро позже часто снималась с приёмным отцом: «Плутовство», «Большие надежды», «Приключения Рокки и Буллвинкля», «Последнее дело Ламарки». От первого брака Де Ниро имеет также сына Рафаэля. Повзрослев, молодой человек пошёл по стопам отца, но быстро разочаровался
[34] в актёрской профессии и занялся торговлей недвижимостью
[35]. В 1988 году брак Де Ниро и Эбботт распался.

Длительное время артист имел связь с бывшей моделью Туки Смит (также афроамериканкой)
[36][37], не оформляя взаимоотношения юридически. В 1995 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению суррогатная мать родила для относительно немолодой пары двух мальчиков-близнецов Джулиана Хенри и Аарона Кендрика. Де Ниро часто подчёркивает своё отцовство публично[38].

В 1997 году Роберт Де Ниро женился во второй раз. Новая избранница — Грейс Хайтауэр, бывшая стюардесса. В 1998 году у них родился сын Эллиот, а в 2011 году — дочь Хелен.

Планировалось, что к Венецианскому кинофестивалю 2004 года Роберт Де Ниро получит почётное итальянское гражданство. Против этого категорически возражало американское общество «Сыновья Италии» и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Основание — многократное неверное формирование образа италоамериканца как гангстера и преступника[39][40]. Тем не менее, гражданство было присвоено 21 октября 2006 года[41][42].

В политике Роберт Де Ниро последовательно придерживается демократических взглядов[1]. 4 февраля 2008 года он принимал участие в предвыборном митинге накануне «Супервторника» и поддерживал Барака Обаму.
Интересные факты

Роберт Де Ниро — левша.
На сентябрь 2011 года фильмы с участием Роберта Де Ниро вошли в список 250 лучших фильмов по версии IMDb и в список «100» по версии киноакадемии США 2007 года в следующей последовательности (IMDb/AFI):
Крёстный отец 2 (3/32)
Славные парни (15/92)
Таксист (42/52)
Однажды в Америке (76/-)
Бешеный бык (77/4)
Схватка (117/-)
Охотник на оленей (134/53)
Казино (169/-)
Суммарная выручка от фильмов с участием Роберта Де Ниро давно превысила 2 миллиарда долларов. На сентябрь 2011 года пятёрка самых кассовых из них выглядит следующим образом (приведена выручка от проката в кинотеатрах и аренды DVD по всему миру без учёта работ в мультипликации; через разделитель указан бюджет по данным IMDb)[43]:
Знакомство с Факерами — 576 / 80 млн долларов США;
Знакомство с родителями — 330 / 55;
Схватка — 187 / 60;
Мыс страха — 182 / 35;
Анализируй это — 177 / 30.

Подсчитано, что героев Де Ниро наиболее часто из актёров Голливуда по сюжетам фильмов настигает летальный исход. Его персонажи погибают в 14 из более 88 кинофильмов[44].

Фильмография
Основная статья: Фильмография Роберта Де Ниро
Награды и номинации
За актёрское мастерство в кинофильмах

Для упрощения восприятия и анализа большого объёма информации, касающегося номинаций и наград, которые были получены Робертом Де Ниро, в следующую таблицу включены данные только о достижениях в качестве актёра кино и только в рамках зарекомендовавших себя конкурсов. Упущена специализированная информация о наградах на телевидении, в краткосрочных конкурсных проектах (Американская кинопремия англ. American Movie Awards, Американская премия за достижения в комедийном жанре англ. American Comedy Awards) и награды отдельных корпораций (англ. Blockbuster Entertainment Awards)
Год Русское название Оригинальное название Роль
1973 ф Бей в барабан медленно Bang the Drum Slowly Премия Объединения кинокритиков Нью-Йорка за Лучшую роль второго плана - Брюс Пирсон
1973 ф Злые улицы Mean Streets Премия Национального совета кинокритиков США за Лучшую роль второго плана - Джон Сивелло
1974 ф Крёстный отец 2 The Godfather: Part II Оскар за лучшую мужскую роль второго плана - Вито Корлеоне
1974 ф Крёстный отец 2 The Godfather: Part II Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучший дебют - Вито Корлеоне
1976 ф Таксист Taxi Driver Номинация на Оскара за лучшую мужскую роль - Трэвис Бикл
1976 ф Таксист Taxi Driver Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучшую мужскую роль - Трэвис Бикл
1976 ф Таксист Taxi Driver Номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме - Трэвис Бикл
1977 ф Нью-Йорк, Нью-Йорк New York, New York Номинация на премию «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле - Джимми Дойл
1978 ф Охотник на оленей The Deer Hunter Номинация на Оскара за лучшую мужскую роль - Михаил Вронский
1978 ф Охотник на оленей The Deer Hunter Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучшую мужскую роль - Михаил Вронский
1978 ф Охотник на оленей The Deer Hunter Номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме - Михаил Вронский
1980 ф Бешеный бык Raging Bull Оскар за лучшую мужскую роль - Джейк Ла Мотта
1980 ф Бешеный бык Raging Bull Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме - Джейк Ла Мотта
1980 ф Бешеный бык Raging Bull Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучшую мужскую роль - Джейк Ла Мотта
1983 ф Король комедии The King of Comedy Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучшую мужскую роль - Руперт Папкин
1987 ф Сердце Ангела Angel Heart Номинация на премию «Сатурн», как лучшему актёру - Луис Сайфер
1988 ф Успеть до полуночи Midnight Run Номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле- Джек Уолш
1990 ф Славные парни Goodfellas Номинация на премию Британской академии кино и телевидения за лучшую мужскую роль - Джимми Конвей
1990 ф Пробуждение Awakenings Номинация на Оскара за лучшую мужскую роль - Леонард Лоув
1991 ф Мыс страха Cape fear Номинация на Оскара за лучшую мужскую роль - Макс Кэйди
1991 ф Мыс страха Cape fear Номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме - Макс Кэйди
1991 ф Мыс страха Cape fear Номинация на кинопремию MTV в категориях "Лучший злодей" и "Лучший Актёр" - Макс Кэйди
1994 ф Франкенштейн Мэри Шелли Mary Shelly’s Frankenstein Номинация на премию «Сатурн», как лучшему актёру - Существо
1996 ф Фанат The Fan Номинация на кинопремию MTV в категории «Лучший злодей» — Джил Ренард
1999 ф Анализируй это Analyze This Номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле - Пол Витти
2000 ф Знакомство с родителями Meet the Parents Номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле - Джек Бёрнс
2000 ф Знакомство с родителями Meet the Parents Номинация на кинопремию MTV в категории «Лучшая актёрская команда»
2000 ф Военный ныряльщик Men of Honor Номинация на премию «Спутник» Международной академии прессы в категории лучший актёр второго плана - Лесли Сандей
2009 ф Всё путём Everybody’s Fine Победа в категории «Лучший актёр» на Голливудском кинофестивале - Фрэнк Гуд
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Победа в категории «Лучший актёр второго плана» на Голливудском кинофестивале - Пэт Солитано-старший
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Номинация на премию «Спутник» в категории «Лучший актёр второго плана» - Пэт Солитано-старший
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Номинация на премию «Выбор критиков» в категории «Лучший актёр второго плана» - Пэт Солитано-старший
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Номинация на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёр второго плана» - Пэт Солитано-старший
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана» - Пэт Солитано-старший
За личный вклад в развитие культуры
Год Церемония / Событие Награда / Премия
1979 Собрание Общества театралов Гарвардского университета Человек года
1993 Венецианский кинофестиваль Золотой лев за достижения на протяжении всей кинематографической карьеры
1997 Московский международный кинофестиваль Серебряный «Святой Георгий Победоносец» за вклад в мировой кинематограф
1999 Премия «Выбор народа» «Звезда кино на все времена» (Номинация, премию уступил Харрисону Форду)
2000 Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне Почётная награда «Доностия» за вклад в кинематограф (англ. Donostia Lifetime Achievement Award).
2000 Берлинский международный кинофестиваль За достижения на протяжении всей карьеры
2001 Премия «Гофам» За достижения на протяжении всей карьеры
2003 Американский институт киноискусства За достижения на протяжении всей карьеры
2004 Американская Гильдия режиссёров Почётное членство
2004 Международный кинофестиваль в Карловых Варах «Хрустальный глобус»
2008 Телевизионная премия Германии «Золотая кинокамера» За достижения на протяжении всей карьеры
2008 Международный кинофестиваль в Карловых Варах «Хрустальный глобус» за выдающийся художественный вклад в мировой кинематограф
2009 Зал славы Центра Кеннеди Лауреат
2009 Отделение Британской киноакадемии в Лос-Анджелесе Премия «Британия» за личный вклад в развитие кинематографа
2011 Золотой глобус Победа в номинации Премия Сесиля Б. Де Милля за вклад в развитие кинематографа на протяжении всей карьеры.
Литература

Дуган Э. Неприступный Роберт Де Ниро / Пер. с англ. Оганяна Р. — М.: ТЕРРА, 1997. — 320 с.; 16 с. ил. — (Кумиры). — ISBN 5-300-01245-9

Примечания


↑ 1 2 Биография актёра на IMDb
↑ Delicious Italy — Famous people from Molise — Don Delillo, Robert De Niro, Mario Lanza
↑ 1 2 3 4 Биография актёра на contactmusic.com
↑ Untouchable: a biography of Robert De Niro, страница 17
↑ История школы Стеллы Адлер на её официальном сайте (англ.)
↑ Фильмография актёра на IMDb.
↑ Фильмография актёра на крупнейшем англоязычном сайте поклонников.
↑ Подробности съёмок фильма «Крёстный отец II» по собственной информации IMDb
↑ Подробности съёмок фильма «Крёстный отец» по собственной информации IMDb
↑ Robert De Niro — Awards
↑ 'There was a sense of exhilaration about what we had done' | Film | guardian.co.uk
↑ видео
↑ 100 лучших сцен в истории кино Time Out Москва
↑ Raging Bull (1980) — Trivia
↑ People Feb. 7, '83 — De Niro…
↑ Роджер Эберт «GoodFellas» / Chicago Sun-Times (2 сентября 1990 года)
↑ Рецензия «Angel Heart» / efilmcritic.com (25 апреля 2001 года)
↑ A Bronx Tale (1993) — Trivia
↑ Heat (1995) — Box office / business
↑ Джеймс Барардинелли, «Казино», рецензия на Reelviews.net.
↑ «Казино», рецензия на ВВС
↑ 250 лучших фильмов по версии IMDb
↑ 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI
↑ Алекс Экслер, Субъективные заметки о фильмах, Драма «Военный ныряльщик»
↑ Роджер Эберт, «The Score» / Chicago Sun-Times (13 июля 2001 года).
↑ Список 25 лучших филантропов / Dow Jones & Company (30 ноября 2009 года).
↑ Подробности съёмок фильма «Отступники» на IMDb
↑ The Good Shepherd: rogerebert.com :Reviews
↑ Новости кино
↑ Смирнова А. Роберт де Ниро сыграет знаменитого финансового афериста (рус.). Российская газета (07.11.2011). Проверено 12 декабря 2012.
↑ Де Ниро сыграет одну из главных ролей в «Последнем мальчишнике в Вегасе» (рус.). АиФ (06.11.2012). Проверено 10 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 16 декабря 2012.
↑ Субботина Е. Роберт Де Ниро «наследил» на «Аллее славы» в Голливуде (рус.). Российская газета (05.02.2013). Проверено 6 февраля 2013.
↑ Private Dining at Rubicon
↑ Рафаэль Де Ниро на IMDb
↑ Новости о сделках с недвижимостью в Нью-Йорке на realestate.ru (22 июля 2011 года).
↑ Елена Прокофьева, «Роберт Великолепный» / SweetStyle (01 июня 2011 года).
↑ «Роберт Де Ниро стал дедушкой» / LIVEstory (22 мая 2009 года).
↑ Toukie Smith — News
↑ Евгений БЕЛИКОВ, «Де Ниро не станет настоящим итальянцем» / Комсомольская правда (22 октября 2004 года).
↑ «Де Ниро не стал итальянцем» / «Коммерсантъ» (15 октября 2004 года).
↑ Собственные данные Лента. Ру (23 октября 2006 года).
↑ Интервью газете «Труд-7» (21 августа 2008 года).
↑ Meet the Fockers (2004) — Box office / business
↑ Серебряный Дождь

Роберт Де Ниро (англ.) на сайте Internet Movie Database
Биография Роберта Де Ниро (рус.)
Robert De Niro Online (англ.) (фан-сайт)
Портал, посвящённый творчеству Роберта Де Ниро (рус.)
Федоров А. В. Контрасты Роберта Де Ниро // Видео-Асс экспресс. 1993. № 23. С. 20-25.
Интервью Роберта де Ниро, GQ, июль 2009 (рус.)

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль (1961—1980)
Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (1961—1980)
Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма (1961—1980)
«Золотой глобус» — Премия Сесиля Б. Де Милля (2001 — настоящее время)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5_%CD%E8%F0%EE,_%D0%EE%E1%E5%F0%F2

1.
170px-RobertDeNiroMattDamonBerlinFeb07 (170x141, 29Kb)

2.
220px-RobertDeNiro_GraceHightower_Shankbone_2010 (220x170, 35Kb)

3.
213425 (421x600, 157Kb)

4.
9083588c119bc1700f2f9f1e0f9b47af11cd39a5 (650x325, 164Kb)

5.
i (261x150, 27Kb)

6.
iРґ (293x150, 38Kb)

7.
iРѕ (230x150, 24Kb)

8.
Robert_De_Niro_TFF_2011_Shankbone (250x376, 57Kb)

9.
RobertdeNiro26 (200x281, 29Kb)

10.
234480_zcHcc0 (550x341, 136Kb)

11.
iР¶ (116x150, 23Kb)
Рубрики:  интересные сообщения
Кино
Знаменитости

Метки:  

ПОГРОМЪ В Москвоском зоопарке - Annihilation of the Moscow Zoo - URGENT

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
images (160x160, 4Kb)
Прислал Александр Гассель- Линн/Бостон/США.

Хотелось бы довести до сведения зоологического сообщества положение дел в МосЗоо и вокруг него. К сожалению, ничего особого радостного сообщить не имею, увы. Если где есть ашипки - сорри.
Читайте, смотрите, думайте, уважаемые коллеги.
В общем, так.
В преддверии 150-летия МосЗоо для попила юбилейного бюджета после ряда скандалов и грязных инсинуаций с должности директора сняли легендарного академика Спицына и, покопавшись в кадровых закромах мэрии, вследствие отсутствия там профессиональных учёных-биологов, назначили туда очередного "эффективного менеджера", точнее - менеджерицу. Девушке 53 года, зовут Колобова Наталия Владимировна. Окончила МАИ и всю жизнь проработала главным бухгалтером в банке "Петрокоммерц". Для руководителя зоопарка трудовая биография вполне праздничная, что уже сказалось на учреждении самым печальным образом, о чём чуть ниже. С собой девушка привела несколько таких же кадров.Профильного биологического образования не имеет из них ни один.

Тут надо сказать, что МосЗоо вопреки любой логике и здравому смыслу курируется не депертаментом природоохраны и экологии, а департаментом культуры города Москвы. Такого абсурда нет нигде в мире, но у нас свой путь, как известно.И эта практика подчинения ставит МосЗоо в один ряд с американскими горками, каруселями, ярмарками, платными туалетами и тому подобным и позволяет требовать с него прибыли. Это тоже абсурд, ибо нигде в мире не существует ни прибыльных зоопарков, ни прибыльных заповедников - все они по определению дотационны. Никому не придёт в голову требовать прибыли от Палеонтологического Музея или Третьяковской галереи, но у нас и тут свой путь.

Эффективный менеджер Колобова(она, к слову, не генеральный, а исполнительный директор, и почему всем в МосЗоо рулит именно она - совершенно непонятно) круто, по-главбуховски, взялась за дело.

МосЗоо наводнили ларьки и палатки - их уже больше, чем вольеров с животными. Появились гремяшие карусели, пугающие зверей и птиц, лотки, игровые автоматы и прочие аттракционы. Появились кафе и фастфуды. Перемещаться по территории теперь можно только боком. Давка, пыль, грязь, бумага, клочья пакетов, рваная упаковка. Ну да ладно, у нас везде грязь.

Гораздо круче любой грязи - креатив, вырабатываемый Н.В.Колобовой - на майские праздники команда эффективных менеджеров организовала рядом с птичником и площадкой молодняка на минуточку платный рок-концерт длительностью около трёх часов, несмотря на яростное противодействие директора по науке доктора биологии Попова, президента академика Спицына, телеведущего доктора биологии Дроздова и директора зоопитомника доктора биологии Музыченко. Возможно, мероприятие и было прибыльным, но МосЗоо оно обошлось дорого: май - период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих. Послушав рок и рэп ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши.

Таким образом, приплод текущего года утрачен полностью, в том числе и по редким видам. Когда профессиональные биологи начали возмущаться столь эффективным менеджментом и писать гневные реплики на форуме сайта МосЗоо, форум был попросту закрыт, а его модератор уволен.

Об ещё одной потрясающей коммерческой идее под названием "покорми жирафа" Вы, думаю, слышали. Взимание платы за восхождение на помост с пучком травы привело к обрушению этого помоста и без малого - к гибели 8-летнего ребёнка, не считая ещё 7-ми искалеченных взрослых.

Это только основные, наиболее яркие факты, на деле подобных примеров больше в разы.


Теперь о Зоопитомнике МосЗоо. Он образован указом Президента РФ 21 год назад, располагается в 100 км от Москвы в Волоколамском районе и состоит из двух территорий - заказника площадью 290 Га и подсобного хозяйства площадью 32 Га.

Цель создания Зоопитомника, записанная в Указе Президента РФ и Уставе МосЗоо - научная и селекционная работа, содержание, сохранение, размножение редких, исчезающих и просто краснокнижных видов животных и птиц. В частности, стерхи, например, с которыми летал на дельтаплане Президент - большей частью родом именно из Волоколамского Зоопитомника. Зоопитомник пользуется всемирной известностью, а его бессменный руководитель доктор биологии Игорь Музыченко - мировой и серьёзным авторитетом в научных кругах. Ему единственному в мире удалось добиться массового получения, к примеру, яиц соколов сапсанов и чёрных, золотых орлов, приплода снежных барсов, потомства горных баранов Марко Поло, переднеазиатстких леопардов и так далее, всего не перечислить. Зоопарки мира годами стоят в очередь на получение редких и исчезающих видов животных из Волоколамска - золотых токинов, гепардов, росомах, золотых орлов, степных дроф, красных волков и других.

Собственно, можно сказать, что Волоколамский зоопитомник - бесценное достояние и гордость отечественной биологической науки - это звучит пафосно, но это правда.

Тем не менее, эффективный менеджмент добрался и туда.Главбух мадам Колобова объявила зоопитомник "экономически неэффективным", "затратным активом" и "непонятным балластом". Затем последовали действия по реформированию,перестройке и неизбежной оптимизации. Для начала были уволены 13 сотрудников непосредственно ухаживающих за животными без введения новых должностей, директор Музыченко был понижен в должности с заместителя директора до начальника отдела, а общий фонд заработной платы сокращён вдвое.

Затем Наталия Владимировна распорядилась разработать программу посещения зоопитомника посетителями за плату и разработать план установки в нём ларьков, каруселей и точек по продаже сосисок в тесте и пончиков.

На возражение И.Музыченко, что это убьёт двадцатилетнюю научную и селекционную работу и что зоопитомник - научный филиал МосЗоо, а не луна-парк, ему было предложено не путаться под ногами у продвинутых менджеров, не мешать бизнесу и тихо уволиться. Музыченко попал в больницу после этого предложения, но дело не в этом.( К слову, Игорь Владимирович, известность которого в научных зоологических кругах вполне сопоставима с известностью Джерри Даррелла, уволиться-то может: его приглашали научным руководителем в зоопарки Милана и Торонто, только кто от этого потеряет - вопрос).

Далее взгляд эффективного менеджмента упал на осетровник, в котором за 20 лет собрана уникальная коллекция ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ осетровых рыб, обитающих в водоёмах России, в том числе и тех, которые считаются в природе уже исчезнувшими - вроде сахалинского осетра или чёрной калуги. По сути, это живой НЗ, генофонд. Кроме того, коллекция собирается под эгидой и при поддержке ЕААЗ, гле миеет статус международной биопрограммы. Госпожа Колобова объявила, что, во-первых, никакого ЕААЗа она не знает, у неё своё начальство, во-вторых, от осетров "попахивает чёрной икрой", вероятно, намекая, что персонал ихтиологического отдела зоопитомника является подпольными торговцами этим деликатесом, а, в-третьих, что осетры слишком много едят и слишком дорого обходятся. Поэтому ихтиологический отдел следует закрыть и сократить, а возле осетровника надо поставить коптильню и закоптить собранную коллекцию с последующей продажей в рыбные рестораны, что несомненно пополнит бюджет МосЗоо, рассудила Наталия Владимировна.
В заключении эффективный менеджер Колобова сказала, что рыбам вообще не место ни в зоопарке, ни в зоопитомнике, поскольку и там, и там должны содержаться животные, а рыбы, вне всякого сомнения, к таковым не относятся. Слов для возражения или просто ответе ихтиологи найти не смогли.

Затем эффективному менеджменту подверглось подсобное хозяйство, где содержаться кормовые виды, служащие пищей для коллекционных животных - кролики, крысы, перепела, куры, овцы, свиньи итд.

По устному распоряжению госпожи Колобовой бухгалтерия МосЗоо не приняла заявки на оплату кормов для них. Это слишком дорого, пояснила Наталья Владимировна, к тому же крыс и кур нельзя показывать за деньги посетителям, совершенно справедливо указала она. На резонное замечание И.Музыченко, что крысами питаются лисицы, норки и сокола, а кроликами и овцами - тигры, гепарды, барсы и медведи, и что же они теперь будут есть, ему предложили не молоть чушь, думать над экспозицией и ценой на билеты, а лучше вообще сразу уволиться и не мешать бизнесу.

Вот интересно, а что будет, если выпустить на территорию Волоколамского района Мособласти 30 000 голодных крыс и мышей, 2000 голодных кроликов и всех остальных - кормить-то их теперь нечем.

Параллельно госпожа Колобова поинтересовалась стоимостью земли, на которой расположены Зоопитомник и ПХ. С неясной целью. Так, на будущее. А земля по Новорижскому шоссе ох и недешёвая.


В общем, ситуация занятная. Зоопарка, старейшего в Европе, мы, видимо лишимся года через два-три, такими-то темпами. Зоопитомника, наверное раньше.
Далее, видимо, следует ожидать открытия шиномонтажа в Театре Кукол им. С.Образцова или чебуречной в Дарвиновском музее - для повышения рентабельности и снижения убытков. Вероятно, у Сергея Семёновича Собянина есть ещё немало эффективных менеджеров в запасе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии:

П*дец... - И эта блядищща - на должности директора зоопарка?? "рыбы, - говорит, - не животные"?

Б*дь, ну что за страна такая а? Что за власть здесь сатанинская?!
АН СССР раз*бали, теперь с подачи медведоида окончательно ее "приватизируют", и наступил черед организаций пожиже, вроде старейших зоопарков?

А что за выходные данные у старой мрази? - Где родилась, кто такую нечисть выплодил и воспитал, кто ее сиблинги и детеныши, где все члены этой стаи проживают, учатся да работают, какие доходы имеют, что воруют, что продают и кому, куда отдыхать ездят и за сколько? Страна ведь должна знать своих героев досконально. Знать про весь их род до 10 колена. Чтобы восхищаться их деятельной деятельностью.
-----------------------------
По закону о жестоком обращении рыбы (равно как и рептилии, амфибии, беспы) - это не животные. Только млеки и птицы.
Путин, может, и почешется, если сильно достанут... Когда тех стерхов шлёпнут (а рано или поздно это, к сожалению, случится), и будут нужны новые. Или осетров поведёт на нерест, через плотину.
В этой стране нельзя даже вытащить краснокнижников из передвижных зверинцев (а там есть белые медведи, хищные птицы, сайгаки) - так как это частная собственность. И Московский зоопарк теперь тоже пополняет чей-то карман.

---------------------------
Работникам обреченного либерастами Московского зоопарка нужно спасать осетровых краснокнижников.

Нужно передавать их в частные или какие-то другие рыбохозяйственные комплексы, руководство которых способно осознать важность сохранения вымерших в природе видов.

Может быть, даже в северные монастыри, где рыбу разводят - возможно, там люди смогут откликнуться на это быстрее, т.к. это наследие Жизни, которую сатанисты вроде собянина-колобовой уничтожают на корню.
--------------------------
А ведь с теми же осетрами вроде так хорошо было... в июне отремонтировали комплекс бассейнов.
http://www.aqualogo-engineering.ru/news/1018/
Гостевую книгу сайта потёрли полностью, а не только возмущённые отзывы о майском концерте.
Причём сразу после них , словно по заказу, появилась куча восторженных комментов о "весёлом" празднике и "вкусных" пережаренных пончиках, которые, к счастью, продаются в зоопарке на каждом углу!
Это вызвало нехилый срач, и в конце концов, все сообщения снесли.
-----------------------------
Моск. зоо - это лидер зоопарков на территории разваленного СССР, если в нем такое началось - то всех остальных при сопротивлении, думаю, "новые эффективные менеджеры" закатают в асфальт, фигурально выражаясь (а при необходимости и реально - их ментальность именно такая).

Нужно бить в набат именно среди иносранцев - они могут поднять бучу. Проблема здесь в том, что путиноид под одну гребенку валит и политических врагов, и тех, кто искренне будет кричать против уничтожения природы, безотносительно к политизму. WWF пока еще "работает", хотя в принципе это скорее бюрократическая структура, больше обслуживающая сама себя. Но тигра они все же спасли.
Вообще сейчас ведь на международные природоохранные структуры давление внутри страны оказывается все сильнее. Это во много справедливо, но не все из них уроды. Боюсь, что в этой связи и возможная реакция международного зоопарковского сообщества тоже будет послана нахер нынешними властями, которые уничтожение Московского зоопарка и намылили.

Поэтому я тут тоже не слишком надеюсь, но это хоть что-то.
------------------------------
Фигасе удивляться - если у нас министром обороны был зав. мебельного отдела столичного универмага... А потом раздули показуху и с каждой фразы сочилось такое ханжество, лицемерие, двуличие, что хотелось вбить произносящим эти слова в глотку вместе с зубами так, чтобы они кровью захлебнулись и костями срали. Так и здесь - если они с РАН такое учудили, хрена им какой-то зоопарк. Можно, конечно, перепосты рассылать и блогерам инфу подбросить, но это уже всё - клиника, как это ни печально.
Меня в этой грёбаной россиянии (с большой буквы обозначить рука не поднимается) уже ничего не изумляет, только всё больше злит. Думаете, кремлёвские инопланетяне ничего об этом не знают? Да им просто пофиг. Если последние годы деятели науки, как правило, на зарубежные гранты ещё худо-бедно существовали и даже умудрялись не все достижения буржуям в качестве оброка выплатить, то с развалом РАН что будет - не хочется и думать об этом.
--------------------------------

Мне кажется, что если есть такая возможность, то и перепосты надо разъсылать, и другие способы огласки применить. Я не наивный человек, но есть же слабая надежда, что это попадёт на глаза какому-нибудь начальству и этой безумной девушке просто запретят устраивать казино с блеклжеком и шлюхами в ущерб природоохранной деятельностию


1.
images7 (294x171, 56Kb)

2.
images8 (260x194, 59Kb)

3.
images10 (306x165, 54Kb)

4.
index2 (298x169, 38Kb)

5.
index4 (276x183, 50Kb)

6.
index5 (275x183, 42Kb)

7.
index6 (259x194, 44Kb)

8.
index12 (294x171, 45Kb)

9.
index3 (248x203, 59Kb)
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
природа

Метки:  

Всем добрый вечер!!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Удачного вторника!До завтра!!
0_268bc5_f893fc0b_XXXL (700x622, 149Kb)

Метки:  

чудо-лекарство, которое удлиняет жизнь до 110-120 лет и лечит от старости.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Прислал Виталий Гитберг-Тороното/Канада.
(Я не очень доверяю такого рода сенсациям,но цитирую статью и выношу её на Ваш суд)










"Вестник Мед" от июня 2013 года (http://www.vestmed.ru/archives/3459) наиболее серьёзный источник с этим материалом:
Завершены клинические исследования, подытожившие почти 40-летнюю работу нескольких тысяч человек, 50 научных институтов Советского Союза: пожилые люди, принимавшие пептидные биорегуляторы, живут дольше на 40%, и все системы организма работают у них четко, как часы – словно время повернулось вспять.
Помимо явно рекламного характера статьи цитата позволяет мне с вероятность 90%утверждать что это фантазмы из оперы АляПетрик!






NEYZHELI i ETO PRAVDA????????????????????????????




РОССИЙСКИЙ профессор Владимир Хавинсон первым в мире создал уникальное чудо-лекарство, которое удлиняет жизнь до 110-120 лет и лечит от старости.
За уникальное изобретение Владимира Хавинсона номинировали на Нобелевскую премию.Но самое важное для профессора Хавинсона – то, что лекарство день за днем, месяц за месяцем продлевает жизнь его старенькой маме –90-летней Анне Яковлевне.– Все свои лекарства я делал, прежде всего, ради мамы и для нее, – признался «Жизни» знаменитый ученый-геронтолог Владимир Хавинсон. Мама
– Более 30 лет назад у моей мамы Анны Яковлевны диагностировали диабет. С этого все и началось. У нее резко снижалась острота зрения, она, по сути, слепла – это нередко происходит при диабете. И тогда я создал первый препарат для нее – из пептидов, выделенных из сетчатки глаз телят. И ее зрение восстановилось. Мама принимала и другие наши препараты, нормализующие состояние систем организма. 5 декабря мы отмечали ее юбилей – ей исполнилось 90 лет. Она живет в Америке и по- прежнему ведет активную, насыщенную жизнь – до сих пор сама ухаживает за садом, очень любит заниматься цветами, до последнего каталась на велосипеде. Она даже до сих пор не красит волосы – у нее нет седины. В то же время у отца профессора Хавинсона резко ухудшилось общее состояние.
– Мой папа Хацкель Хаимович в возрасте 60 лет очень страдал от спазма сосудов, он терял сознание, врачи говорили об атеросклерозе и предынсультном состоянии.
Мы могли потерять его в любую минуту. К счастью, уже тогда были созданы биорегуляторы из тимуса и эпифиза – фундаментальные препараты, от которых зависит жизнь. После нескольких курсов отец прожил еще 30 счастливых лет – он умер в 92 года, по сути, из-за несчастного случая, упав с лестницы, – в месте удара у него образовалась опухоль, которая и стала причиной смерти. Но до последнего времени его сосуды, сердце, внутренние органы были в идеальном состоянии...
Родители всегда были самыми верными пациентами сына.
– Мама до сих пор мой самый главный пациент, – улыбается Владимир Хавинсон. – Она говорит: «Вот этот препарат мне не понравился, а вот тот очень хорошо помогает». И я всегда всерьез прислушиваюсь к ее замечаниям, потому что она очень ответственный пациент, которому я доверяю на 100% – когда она принимает мои препараты, она никогда не будет принимать никаких других, все свои ощущения аккуратно записывает в тетрадку. Сын избавил своих родителей от старости, подарив им долгие годы здоровой жизни, – просто потому что очень их любит...
– Так получилось, что все мои препараты я готовил для своих родителей. В последние годы у отца, как у многих пожилых людей, произошло ослабление мочевого пузыря – и тогда специально для него я придумал лекарство, без операции восстанавливающее эластичность стенок мочевого пузыря. Оно до сих пор единственное в своем роде в мире... Лекарственные препараты Владимира Хавинсона – пептидные био-регуляторы – совершили настоящий переворот в медицине.
– Без ложной скромности скажу: на сегодняшний день это самое крупное открытие в биологии и медицине, – счастливо улыбается профессор Владимир Хавинсон.
– Мы первыми победили старость и создали рецепт увеличения ресурса жизни человека на 40%. И все это благодаря Советскому Союзу. Наши исследования начались в СССР, велись для военных целей, и великая страна на наши научные разработки денег не жалела. Когда мы рассказываем о масштабе наших экспериментов на научных конференциях, первым делом американцы спрашивают: «Кто финансировал ваши разработки?» Открытие
Как оказалось, иностранцы неспроста испытывали к изобретению Хавинсона жгучий интерес. Как известно, в 2009 году Нобелевскую премию по медицине получили трое американских специалистов – Элизабет Блэкберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак – за открытие лекарства от старости, а именно – механизма защиты хромосом теломерами.– А мы сделали это еще в 2003 году! – возмущается профессор Хавинсон. – Мы нашли способ активировать теломеразу и увеличить теломеры в 2,5 раза и опубликовали наш научный доклад в одном престижном научном сборнике – к сожалению, одновременно с двумя будущими нобелевскими лауреатами. Профессор достает сборник научных докладов на конференции в Колд Спринг Харборе и, открыв его, указывает на фамилии будущих, на тот момент нобелевских лауреатов – Кэрол Грейдер и Элизабет Блэкберн и свою – Владимир Хавинсон.
– Выслушав наш доклад, они ощутимо расстроились и сказали: ну, мол, надо проверять, а спустя шесть лет подготовили свой доклад на ту же тему... Любая наука, любое открытие так же требует пиара, как любой другой продукт или вещь. Потому что продукт, произведенный интеллектом, к сожалению, без пиара пропадет... В самом начале исследований никто из наших ученых и не предполагал, что бьется над созданием эликсира вечной молодости.
– Этот эффект вскрылся неожиданно, как побочное действие, – смеется профессор Хавинсон. – Я служил в Ленинградской Военно-медицинской академии, и мы разрабатывали препараты, которые смогли бы повысить боеспособность советских вооруженных сил. Работы велись под грифом «секретно». И решали главную проблему – как сохранить боеспособность армии в условиях войны.– Когда мы начинали работать, в мире шла разработка боевого лазера, выжигающего сетчатку глаз, – вспоминает полковник медицинской службы в отставке профессор Владимир Хавинсон.– Нашей задачей было создать лекарство, защищающее человека от воздействия боевого лазера. Мы выделили особые вещества – пептиды – из сетчатки глаз телят. Для экспериментов нам понадобилось 100 тысяч глаз телят, и мы их незамедлительно получили с Ленинградского мясокомбината имени Кирова. Полученный препарат мы испытали сначала на кроликах, затем провели клинические испытания на людях. Оказалось, что наше лекарство – единственное в мире – снижает разрушительное действие лазера на сетчатку глаза, а затем восстанавливает ее. Такого препарата нигде – ни в США, ни в Европе – до сих пор не существует. Препарат стал супердостижением России – он единственный без операции лечит заболевания сетчатки глаз, не только останавливая процесс снижения зрения, но и восстанавливая его за две недели. – Руководитель крупнейшей турецкой компании «Босфоргаз» господин Али Шен объездил весь мир, пытаясь спасти от слепоты из-за поражения сетчатки своего сына Аднена, – рассказала «Жизни» замдиректора профессор Светлана Трофимова.
– Когда сын стал видеть после курса нашего лечения препаратом, его 70-летний отец-олигарх плакал от счастья... Вслед за первым препаратом из сетчатки глаз последовали другие – из печени, поджелудочной железы, из сердца, мочевого пузыря телят, из семенников крупного рогатого скота. Оказалось, что каждый из препаратов восстанавливал нормальную деятельность соответствующего органа или системы у человека. Но о том, что препараты Хавинсона продлевают жизнь и возвращают молодость, узнали случайно! – В ходе исследований мы проверяли наши препараты на возможную токсичность, и вдруг неожиданно обнаружился побочный эффект – они явно продлевали жизнь! Грызуны, получавшие препарат, жили намного дольше, чем не получавшие его. Мало того, еще и здоровее – они помолодели на глазах! Все системы организма работали как часы – на оптимальном уровне для их возраста! Повторили эксперимент 25 раз (каждый длился по 2-3 года). Результаты – те же! Проверили на обезьянах (одна обезьяна стоит $5000). С тем же результатом. Мы поняли, что стоим на пороге мирового открытия... Результаты
– Завершены клинические исследования, подытожившие 37-летнюю работу нескольких тысяч человек, 50 научных институтов Советского Союза: пожилые люди, принимавшие наши препараты, живут дольше на 40%, и все системы организма работают у них четко, как часы – словно время повернулось вспять. В ходе исследований препараты Хавинсона испробовали на себе 15 миллионов человек в разных странах мира.
За уникальное исследование один из зарубежных институтов северо-западного региона – из Финляндии – в 2010 году номинировал профессора Владимира Хавинсона на Нобелевскую премию. Милой аккуратной петербурженке Татьяне Розиной никто не дает ее настоящего в о з р а с т а – ей 87. Она по-прежнему молода, общительна, активна, до сих пор преподает английский язык, свободно говорит на семи языках. Она принимает препараты более 10 лет.– Все системы организма нашей пациентки – сердечно-сосудистая, центральная нервная, пищеварительная и т.д. – работают оптимально для ее возраста, – комментирует доктор наук, профессор Светлана Трофимова.– Результат налицо, ее реального возраста – 87 лет – Татьяне Ефимовне никто не дает. Препараты принимают все сотрудники Института биорегуляции и геронтологии – начиная с младшего научного сотрудника и заканчивая директором. И ни один из сотрудников не выглядит на свой фактический возраст – все явно моложе!
– Мне самому 64 года, я принимаю препараты 15 лет, – признался «Жизни» Владимир Хавинсон. – Мой ресурс – прожить еще 45 лет – до 110 лет, это я вам на полном серьезе говорю. Моя физическая и психическая энергия позволяют – я плаваю в бассейне, не ем лишнего, сплю по ночам и принимаю препараты. Многие говорят: вот приму таблетку – и буду жить до 120 лет. Черта с два! Одна таблетка не поможет прожить до 120 лет: это комплексное дело – нужно достаточно спать, достаточно двигаться, не обжираться, дышать чистым воздухом, пить чистую воду. Это уровень культуры. Дураки долго не живут. Только умный имеет шансы прожить долго...

1.
images5 (286x176, 23Kb)

2.
images6 (96x96, 7Kb)

3.
images7 (182x277, 34Kb)

4.
images8 (280x138, 31Kb)

5.
images9 (208x174, 20Kb)

6.
index (344x147, 73Kb)

7.
index2 (284x177, 38Kb)

8.
index3 (200x116, 34Kb)

9.
index4 (280x180, 33Kb)
Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕжоFF Band - "Соединённые Штаты Америки".

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Прислал Лев Мильтер-Кёльн/Германия




Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моим дорогим!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Понельник заканчивается!Доброго вечера и хорошего настроения!
0_268bbe_a6fe6e85_XXXL (700x525, 333Kb)

Метки:  

Баварское вязание - крючком.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:25 + в цитатник
http://gaanna.ru/





1.
crochet-lessons_bavarian-crochet1 (200x200, 55Kb)

2.
crochet-lessons_bavarian-crochet3 (200x200, 57Kb)

3.
crochet-lessons_bavarian-crochet6 (200x200, 75Kb)

4.
crochet-lessons_bavarian-crochet (200x200, 58Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами,вязание крючком,вязанные игрушки,вязанные вещи,вязанные декоративные приёмы,вязанные украшения
вязание:схемы ,уроки

Метки:  

Всем моим дорогим-удачного дня!!

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:06 + в цитатник
Воскресенье-благословенный день седьмой!!Отдыхайте!Пусть силы прибавляются!

0_268bbd_9cfab806_XXXL (700x476, 277Kb)

Метки:  

Фотограф Энни Лейбовиц- портреты.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 01:19 + в цитатник
angelina_jolie (557x700, 62Kb)
Прислал Евгений Ликхерзак-Линн/США



http://www.adme.ru/fotograf/shedevralnye-portrety-enni-lejbovic-450855
Рубрики:  фотография/портрет,груповой портрет,исторический портрет,
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошерно-парадный танцор!!!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:27 + в цитатник
Прислал Анатолий Марголис-Нетания/Израель.






Рубрики:  интересные сообщения/юмор
музыка/эстрада

Метки:  

Всем!С прошедшим всемирным кошкиным днём!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
15 (700x487, 99Kb)
Сегодня пятница!!Желаю всм удачных выходных и хорошего настроения!!
Позавчера был кошкин праздник!!!Поздравляю с опозданием!!!

Метки:  

Всем!От меня!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:13 + в цитатник
Счастливой среды!!!
408310_302267743214269_1715782523_n (700x393, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стена " хамасовского"плача в Кёльне

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник

images10 (259x194, 11Kb)

Почитала какие в Ессене чудные ребята живут и как они любят своих евреев.Сразу вспомнилась история нашего с мужем (а он у меня коренной кёльнский немец)похода по центральной площади Кёльна. Было уже лет десять назад. Меня чуть удар не хватил!! Когда я это увидела!! Муж меня утащил куда-то в боковую улочку- шипел,что я по его мнению "устала жить" и хочу публичной расправы надо мной!!!
Ну,ушли мы и потом старались и сейчас стараемся мимо этого места не ходить.
Я не могу на это даже на таких маленьких фото смотреть...хочется морды набить скотам, которые смерть своих детей эксплуатируют в пропагандистских целях!!! Здоровые долбо..ы стоят целый день с плакатами и изображают жертвы режима, когда на самом деле все имеют вид на жительство в Германии и столько же денег ,как я!!
И ещё открывают рот....что они страдают.....





1.
images (259x194, 62Kb)

2.
images2 (194x259, 44Kb)

3.
images3 (194x259, 51Kb)

4.
images5 (300x168, 48Kb)

5.
images6 (275x183, 55Kb)

6.
images7 (194x259, 45Kb)

7.


8.
images9 (251x201, 34Kb)

9.
images11 (275x183, 60Kb)

10.
images13 (160x196, 43Kb)

11.
images14 (259x195, 33Kb)

12.
images15 (262x192, 37Kb)

13.
images16 (166x124, 13Kb)

14.
images17 (194x259, 62Kb)

15.


16.
images19 (285x177, 48Kb)

17.
images21 (275x183, 61Kb)

18.
images44 (259x194, 51Kb)
Рубрики:  интересные сообщения
политика

Метки:  

Митинг в центре Львова; в память о освобождении Львова от немецко-фашистских захватчиков -69 лет.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Прислали Марианна и Александр Торопцевы -Кёльн/Германия.

О праздновании 69 годовщины освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков; о митинге, который был запрещён; о памяти погибших...






грустно..
http://lvov.kp.ua/daily/270713/405765/
Рубрики:  политика

Метки:  

Друзьям и читателям!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Удачного вторника!!
184736_135011083234375_1101398_n (700x525, 69Kb)

Метки:  

Сектор Газа

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:37 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бойкот так бойкот!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Бойкот так бойкот!

Некоторое время назад Верховный лидер Ирана аятолла Али призвал мусульман
бойкотировать все и вся что происходит с еврейским народом.
В ответ на это, Мейер М. Трейнкман, фармацевт, от доброты своего сердца,
предложил помочь им в этом бойкоте следующим образом:

Любой мусульманин, который подхватил сифилис, не должен лечиться
сальварсаном, поскольку его открыл еврей - д-р Эрлих. И он не должен даже
пытаться узнать, есть ли у него сифилис, так как наличие этой болезни
определяется реакцией Вассермана, - тоже еврея.

Кстати, и наличие гонореи определяется по методу еврея Нейснера, - так
что лучше мусульманину жить и с гонореей тоже!

Мусульманин, у которого есть болезнь сердца, не должен использовать
наперстянки, которые открыл еврей Людвиг Траубе.

А если он страдает от зубной боли, он не должен использовать новокаин,
открытый евреями, - Видалем и Вейлем.

Если у мусульманина диабет, он не должен использовать инсулин, открытый в
результате исследований еврея Минковского. Если у него головная боль, он
должен избегать лекарств Пирамидон и Antypyrin, - потому что тут опять
замешаны евреи: Спиро и Ellege.

Мусульмане, у которых судороги, должно смириться с ними, потому что Оскар
Лейбрих, который предложил использовать хлоралгидрат, был евреем.

То же самое должны сделать мусульмане со своими психическими болезнями,
потому что отец психоанализа Фрейд, тоже был евреем.

Если мусульманский ребенок заболеет дифтерией, родители не должны
проверять его на реакцию <<Шик , придуманную еврейкой Беллой Шик.

Мусульманин должен умереть, но не допустить, чтобы ему лечили уши и
повреждения головного мозга, поскольку в основе лечения - работы лауреата
Нобелевской премии Роберта Барама.

Они должны по-прежнему гибнуть или оставаться калеками от детского
паралича, потому что первооткрыватель вакцины против полиомиелита - еврей
Йонас Солка.

Мусульмане должны отказаться от использования стрептомицина и умирать от
туберкулеза, потому что чудодейственное лекарство против этой убийственной
болезни изобрел еврей Залман Ваксман.

А мусульманские врачи должны отбросить все открытия и усовершенствования
по дерматологии, по лечению легких и многих других болезней, потому что
методики лечения и сами лекарства разработаны многими и многими всемирно
известными еврейскими учеными и специалистами-медиками.

Таким образом, правоверный мусульманин должен мужественно и достойно
страдать сифилисом, гонореей, болезнями сердца, головными болями, тифом,
диабетом, психическими расстройствами, полиомиелитом, судорогами и
туберкулезом, но с гордостью соблюдать исламский бойкот!
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Понедельник-день начала!!!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник
Пусть будет всё удачным!Пусть планы осуществляются!!
46906_201731723320301_443759557_n (526x364, 42Kb)

Метки:  

Крылья ,ноги и хвосты...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:08 + в цитатник
А это моим любимым читателям и почитателям на сон грядущий для хорошего настроения!!Обожаю этот мультик!!!Спокойной ночи и до встречи!



Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Посвящаю этот мультфильм моему любимому мужу Йоханну Йозефу Шмитц. Он отличается от всех мужчин как раз тем,что любит то,что мужчины обычно не замечают...
Сегодня 14 лет как мы познакомились....
Хочу, чтобы он был здоров!!!




Рубрики:  интересные сообщения/юмор
Кино
Воскресный кинозал

Метки:  

Воскресенье!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Наслаждаемся моментом покоя и умиротворения! Вот и счастье!
102336984_542495 (700x622, 199Kb)

Метки:  

Туристическая поездка русских туристов по Йоханисбургу

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:12 + в цитатник
Прислала Серафима Ангер-Балтимор/Мериленд/США



Это вам на улыбнуться.) И на задуматься. Большая статья русского путешественника о том, к чему привела толерантность в ЮАР. Написана с русским чёрным юмором, который у нас, как известно, самый чёрный на планете (чернее, чем ЮАРовские зулусы). Статья большая, но дорогая редакция крайне рекомендует осилить. Да и не оторвётесь вы, когда начнёте.)


ЙОХАННЕСБУРГ. Атака зомби.

"1. Начнем сразу с выводов.
Апартеид отменили напрасно. И это вне всяких сомнений!
2. Теперь тезисно.
Йоханнесбург сдан! Город захвачен бабуинами упырями и вурдалаками.
Белых людей нет вообще. Видел только одного и тот был бомж, а бомжи, как известно интернационалисты покруче Коминтерна будут. Белые сидят по домам или торчат на работах, на улицах стараются не появляться.
3. Теперь поподробнее.
Нам надо было в Йохане околачивать груши часов девять. Мы уговорили Михалыча, а тот уговорил какого то смертника, свозить нас покататься в центр города. Мы, еще то дурачье, храбрились друг перед другом, дескать главное доехать до центра, а уж там то мы, сука, покажем всем кто такие россияне державники. Не показали.
Почему? Отвечу дипломатично, завуалировано, прямо. Спускаясь к Йоханнесбургу, с высоты плато, город смотрится очень даже ничего себе. Красивый, большой, современный. Много высотных зданий, множество английских парков. Попадаются на глаза красивые здания в викторианском стиле. Зеленые лужайки, голубое небо.
Когда же мы заехали вовнутрь, картина оказалась не столь радужной. Город брошен. Электричества нет. Мусор не вывозится.
Канализация не работает. Расчищены только дороги для транспорта и работают лишь светофоры. Причем это был еще только в центр, там где какбЭ можно проехать и где есть гарантии что не грохнут. Перед выездом в город, водила, которого уговорил Михалыч, прочел нам вводную. Он говорил, будучи немного на взводе, часто сгладывая, и инстинктивно озираясь назад.
« Если хотите жить, делайте сука точно как я вам говорю.
В городе НЕ ОРАТЬ, внимания к себе НЕ ПРИВЛЕКАТЬ! Фототехникой НЕ МАЯЧИТЬ!
Айфонами, сука, в окнах НЕ СВЕТИТЬ! Черным в глаза НЕ СМОТРЕТЬ! И главное… ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Потому внезапно может упасть столб и перегородить дорогу, и упыри нас возьмут штурмом. И помните, что у меня дети..» Мы ездили часа два по центру. В автобусе стояла гробовая тишина.

Чтобы понять что там произошло, необходим небольшой экскурс в историю.
В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно , из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных. (Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный. Местные делятся на три категории, согласно оттенку кожи.
Белые- потомки колонизаторов переселенцев. Цветные- потомки завезенной из Индии, Индокитая и Индонезии рабочей силы.
Черные- Пришлые из центральной Африки племена Зулу и Банту. Промежуточных вариантов я не наблюдал, из чего сделал вывод, что группы не скрещивались. Из всех этих трех категорий на этой территории нет автохтонного населения. Белые колонисты прибыли на пустынные территории, заселенные малочисленными племенами готтентотов, которых в скорости и извели под корень болезни и черные племена. Когда на территории страны эти группы стали пересекаться, белые задумали разделить страну на территории-сегрегации, с ограничениями на перемещения не по делу, из одной части в другую. Кстати говоря, одним из первых борцов за равноправие в праве определения где жить, был не кто иной как Махатма Ганди. Он и открыл сезон борьбы с апартеидом, и относился он к группе цветных. По иронии судьбы, больше всего, в момент отмены апартеида пострадали как раз цветные. Черные в первую очередь громили их кварталы, так как считали их холуями белых, коллаборационистами. )
Так вот, в один прекрасный момент, вероломно,без объявления войны, в город вступила пара миллионов черных колонистов, открыв эру Африканской реконкисты. Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.

Михалыч в то время жил в Йохане и рассказал следующее.
В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг. Распахнулись двери офисного центра, и в здание, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, в их офисное здание просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади. Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего. Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны. На вежливый вопрос: «Как это понимать?» , они просто ответили, что теперь они будут тут жить. На уточняющий вопрос: « Как так?» , они ответили, что так всем будет лучше.

Вызвали ментов. Менты не приехали. Менты сказали, что пока не могут, так как у них в участках такая же херня происходит.
Тогда все кто мог, стали по-тихому бежать в пригороды и в сторону Кейптауна, попутно возводя рубежи обороны. Рвы, ряды колючей поволоки под напряжением, заборы. Последний район Йоханнесбурга, где встречается белый человек, это пригород Претория. После массового бегства собственники зданий стали думать, что же делать.
Придумали. Они решили, что если выключат упырям свет и воду с канализацией, то они сам покинут здания и вернутся в саванну. Выключили. Упыри этого даже не заметили. Похоже, у них и так в саванне не было ни света, ни воды ни канализации. Я спросил у Михалыча, а куда они тогда гадят?
Михалыч ответил, что они и сами долго бились над этим вопросом и когда узнали ответ, были сильно фраппированы.
Оказалось, что упыри, осваиваясь в зданиях, долго не могли понять функциональность лифтовых шахт. Когда захватчики отковыряли двери, долго гадали, сплевывая вниз, зачем эта дыра. А потом догадались, и отдали должное интеллекту белого человека. Как же белые все толково придумали, подумали Швондеры, и начали гадить и сбрасывать мусор в лифтовые шахты.
Со слов Михалыча, толпа упырей, захватив здание, в среднем засирает его по самую крышу в среднем за лет десять. Ну а затем, как и в добрые доисторические времена, откочевывала на новое пастбище, заселяя новый небоскреб.

Смеркалось. Мы ездили по улицам Йоханнесбурга, и не отрываясь, плотно прильнув к окнам, пожирали глазами окружавшую действительность. Перед нами проплавали внешне фешенебельные дома, с кое где уже выставленными окнами, с блуждающими туда сюда вурдалаками, без малейших признаков освещения. Кое-где, в провалы окон, мы замечали мерцание костров в глубине здания. Но для объективности, надо добавить, что жизнь еще там теплится.
Опять же со слов Михалыча, в Йохане появилась новая неформальная услуга . Некие крепкие ребята, предлагают собственникам захваченных упырями зданий услугу по реотжиму здания. В какой-то момент, к зданию подъезжает пара сотен крепких парней, вооруженных до зубов и тихо и спокойно, стараясь не разбудить мирно сопящих упырей, начинают отжим здания, весьма жестко выдушивая всех вселенцев.
И пока те не пришли в себя и не пошли переспрашивать: «А что собственно это вообще было?», заваривают все входы и выходы, выкапывают рвы, натягивают проволоку и пускают по нему ток.
Затем, после того как знание приводят в чувство, его снова пускают в эксплуатацию.
Так и живут остатки белого и цветного населения в пригородах за забором из колючей проволоки под напряжением. Утром садятся на свои авто, не останавливаясь выезжаю за ограждения своих резерваций на работу. Пробираются по более и менее расчищенным дорогам, ныряют в охраняемые въезды-норы под отвоеванные здания на подземные парковки, и дальше уже идут по своим рабочим местам.
Причем я еще заметил одну забавную штуку. Если рядом стоит два живых здания, чтобы попадать из одного здания в другое, они понастроили переходы на высоте 10-11 этажа. То есть они даже могут к друг к другу ходить в гости по такому переходу. Главное не смотреть вниз, на улицы города, по которым снуют зомби. Вдоволь покатавшись по городу, Михалыч привез нас на главную площадь, исторический центр событий положившие началу борьбы с апартеидом. Привез и сказал выходить, дескать там он продолжит вещать за историю. Мы поначалу отказались выходить. Сказали что очкуем мы брат выходить из автобуса нам и в автобусе его прекрасно слышно. Михалыч сказал не ссать, дескать, тут безопасно. КакбЭ площадь большая, обзор хороший, и если упыри пойдут, то мы их на дальних подступах заметим и свалим. Вышли мы значит, гуляем. Вышел с нами и Шиндин. Чтобы было не так сыкотно, Андрей взял с собой вувузелу. Какой никакой, а фаллический символ.
В какой-то момент, он заскучал,помаялся и стал, чтобы как-то развеяться дудеть в мать ее вувузелу. Мы едва успели эвакуироваться в автобус. Зомби, привлеченные воплем вувузелы, так быстро стали выбираться из своих нор, что мы несколько вздрогнули от такой прыти. Последним, уже на ходу, запрыгивал Михалыч, бросая под ноги бежавшим в нашу сторону упырям мелкие купюры.
Кстати помогло. Устроенная Михалычем свалка сильно сбавила скорость упырей, и мы успели слинять без потерь.
После всего увиденного, мы задали ехидный вопрос Михалычу, а как он относится к отмене апартеида?
Михалыч на голубом глазу начал нам, что то втирать, что все не зря.. ибо.. и что он надеется, что.. во имя мировых ценностей демократии.. они же тоже люди, хоть сходу этого и не видно.. а иначе бы нас все тут всяко всяко..
Его речь прервал Шиндин, какбЭ подытожив речь Михалыча, да и наше путешествие.
- Михалыч! НЕ ПИЗДИ!

P.S.
По глазам Михалыча, мы догадались, что Шиндин попал в самую точку.

P.P.S.
На момент отмены апартеида, в ЮАР существовала своя космическая программа. Страна обладала ядерными технологиями и оружием. В ЮАР, впервые в мире произвели пересадку сердца.
В настоящее время космическая и ядерная программа свернуты, ученые, как и половина белого населения сбежали из страны.
На текущий момент президентом страны является товарищ Джейкоб Зума. Характер нордический. Зулус.
Многоженец. Неоднократно обвинялся в изнасилованиях. В обществе особенно широко обсуждался факт изнасилования работницы аппарата. Пикантность истории в том, что сотрудница была ВИЧ инфицирована, но это не смутило Зуму. Давая интервью журналистам он заявил, что у него в кабинете есть раковина с водой, и после акта, он сразу же помыл свой хер, так что нация может не волноваться за его здоровье.
Ах да, чуть не забыл. Зума неоднократно официально заявлял, что он, в лице народа зулу, больше не намерен передавать власть в чьи-то другие руки" ©.

Взято с журнала: http://www.yaplakal.com/go/?http://tannen.livejournal.com/66587.html
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медицинский туризм в Израйле

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:53 + в цитатник
Прислал Лев Милтер -Лёльн/Германия.



"Утром прохожу по коридору клиники, в которой работаю,

краем глаза вижу двух женщин - пациентка клиники в кресле на колесиках и сопровождающая.

И тут я слышу на хорошем русском:
- Такая операция, такой уровень! Вчера сделали, а завтра обещали выписать! Прекрасная страна!
- Прекрасная, мам. Вот бы еще евреев здесь не было.
- Да где их нет. Нигде от них, иродов, не спрячешься!
И обе недовольно покачали головой."
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Михаил Казиник представляет"Звёзды нового столетия"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
Прислал Виталий Гитберг-Тороното/Канада


Самым интересным, на мой взгляд, является третье отделение - сольный
концерт скрипача-вундеркинда
ИЖ
------------------------------------------------------------------------

*Гала-концертконкурса инструменталистов и вокалистов “Восходящие звёзды”*









Рубрики:  музыка/Классическая музыка
музыка/опера,оратория,речитатив,оперетта,мюзикл,
искусство
интересные сообщения
Кино
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Николай Феншин

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:25 + в цитатник
0_6206f_a5d15f3e_XXL (663x700, 151Kb)
Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада.

На аукционе Sotheby's «Портрет девочки с яблоком» ушел за 168 тысяч фунтов.

Мой любимейший художник. Блистательный мастер, ярчайший представитель Серебряного века.
«Лучший в России живописец» - так говорил о нем его учитель Илья Репин.


Я уже писал о Фешине два года назад, и тогда высказал предположение, что в юбилейный год художника, возможно, нас порадуют выставкой. Надежда была слабой – картины Фешина очень редко привозят в Москву, за последние полвека всего раза два. Даже в Третьяковке живут только три картины Николая Ивановича.
Самая большая коллекция хранится на его родине, в государственном музее Татарстана в Казани, где Фешин родился, жил и долгое время преподавал.
Но после революции он эмигрировал в Америку и до самой смерти жил в Таосе – там климат суше, а у Фешина был туберкулез.
И вот, Третьяковка сделала такой подарок москвичам – к 130-летию художника в Инженерном корпусе галереи открылась юбилейная выставка его лучших работ из семи российских и шести американских музеев.
До 29 июля у вас уникальная возможность увидеть картины этого виртуоза.
Не пропустите. Казань и Питер уже посмотрели!)
Текст от Станислава Садальского.

1.
0_6d8b8_d4a4420d_XXL (668x700, 690Kb)

2.
0_6204f_659567d1_XXL (532x700, 582Kb)

3.
0_6205a_8b7f7e6e_XXL (525x700, 191Kb)

4.
0_6205b_b20ca24_XXL (576x700, 448Kb)

5.
0_6205c_c9c632b6_XXL (700x646, 627Kb)

6.
0_6205d_f5b1735c_XXL (644x700, 636Kb)

7.
0_6205e_d138720c_XXL (700x465, 604Kb)

8.
0_6205f_7417d668_XXL (700x682, 751Kb)

9.
0_6206a_ebad1cd1_XXL (643x700, 632Kb)

14.
0_62050_701c17ac_XXL (685x700, 759Kb)

15.
0_62051_879a77f2_XXL (568x700, 507Kb)

16.
0_62052_b07af202_XXL (700x394, 418Kb)

20.
0_62053_6630d869_XXL (584x700, 686Kb)

21.
0_62054_91205c1e_XXL (700x659, 499Kb)

22.
0_62055_28b1069_XXL (639x700, 548Kb)

23.
0_62057_7c85254_XXL (474x700, 479Kb)

24.


25.
0_62059_1892b72a_XXL (525x700, 432Kb)

26.
0_62060_63555d6b_XXL (700x564, 698Kb)

27.
0_62061_f549fd9c_XXL (700x677, 687Kb)

28.
0_62062_4a4d96de_XXL (700x593, 656Kb)

29.
0_62063_e3f49469_XXL (563x700, 554Kb)

30.
0_62064_327567e8_XXL (525x700, 517Kb)

31.
0_62065_41efe673_XXL (632x700, 668Kb)

32.
0_62066_d5b7bb00_XXL (526x700, 592Kb)

33.
0_62067_a9f77764_XXL (581x700, 520Kb)

34.
0_62068_14d1aa7_XXL (568x700, 593Kb)

35.
0_62069_5101be07_XXL (563x700, 610Kb)

36.
0_62070_88697f46_XXL (612x700, 566Kb)

37.
0_62071_348f0499_XXL (582x700, 535Kb)

38.
0_62072_67cbe459_XXL (568x700, 562Kb)

39.
0_62073_3db4cb13_XXL (700x611, 584Kb)

40.
0_62074_acfc13d4_XXL (452x700, 503Kb)

41.
0_62075_ed2985e_XXL (541x700, 597Kb)

42.
0_62076_25c5c13f_XXL (644x700, 576Kb)

43.
0_62077_7fca1d9e_XXL (700x658, 671Kb)

44.
0_62078_1a509a6c_XXL (700x662, 768Kb)


http://sadalskij.livejournal.com/785345.html


В материале есть неточность: в Таосе жила до смерти жена Фешина, она и похоронена рядом с домом. Сам же Фешин жил в Таосе только до 1934 года - до развода, а потом уехал в Калифорнию.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь