-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RE_Gabriel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 418





Красивые пинетки крючком

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения goldfaden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пинетки крючком Мастер-Класс

pinetki (700x525, 77Kb)

Связать цепочку из 18 воздушных петель

 

DSCN2554 (700x525, 91Kb)

В четвёртую воздушную петлю от крючка провязать столбик с накидом и далее вязать до конца цепочки столбиками с накидом а в местах закругления провязывать пять столбиков из одной воздушной петли

 

 

DSCN2555 (700x525, 95Kb)

Вяжем подошку по кругу ещё три круга

 

DSCN2556 (700x525, 94Kb)

Следующий ряд вяжем столбиками с накидом при этом вводим крючок под столбики предыдущего ряда. Вязание повернётся на 90 градусов

 

 

DSCN2557 (700x525, 63Kb)

 

DSCN2558 (700x525, 57Kb)

 

DSCN2559 (700x525, 52Kb)

Вяжем ещё два ряда по кругу столбиками с накидом

 

DSCN2562 (700x525, 75Kb)

Вяжем следующий ряд до середины полустолбиками и затем вяжем передний мысок пинетки столбиками с накидом вводя крючок под столбики предыдущего ряда под углом 90градусов

 

DSCN2565 (700x525, 59Kb)

Развернуть вязание и следующий ряд вязать столбиками с накидом вводя крючок через один столбик (окошечки)

 

DSCN2567 (700x525, 71Kb)

Разворачиваем вязание и вяжем третий ряд столбиками с накидом при этом средние пять петель провязываем в одну

 

DSCN2570 (700x525, 66Kb)

Соединяе две стороны мыска и вяжем перемычку 5-6 рядов

 

DSCN2572 (700x525, 77Kb)

Складываем перемычку пополам и сшиваем её

 

DSCN2573 (700x525, 62Kb)

Дальше вяжем заднюю часть пинетки . Два ряда столбиков с накидом и ремешок, набрав цепочку из 15петель и вернувшись по ней столбиками с накидом

 

DSCN2575 (700x525, 96Kb)

 

DSCN2576 (700x525, 95Kb)

Продев ремешок через перемычку пришить пуговичку или кнопочку для застёжки

 

DSCN2577 (700x525, 78Kb)

Обвязать низ пинетки зубчиками

 

DSCN2582 (700x525, 71Kb)

Украсить пинетки , пришив цветочки и....... готово !

 

pinetki (700x525, 95Kb)

 

 




Метки:  

красивые пинетки

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пинетки

Ww213kzPFOo (466x700, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "3 шоколада"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три шоколада» автор-Lapulka.


Для шоколадного бисквита:

Читать далее...

Метки:  

Куриное филе с цветной капустой в сметанном соусе

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:00 + в цитатник




Всем доброго дня! Вот притащила вам с пылу, с жару очередную свою вкусняшку.



Рассказываю: куриное филе помыть, нарезать брусочками, сложить в сковородку, налить немножко водички, потушить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отдельно отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в курочку, обжарить. Капусту смешать с филе, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня розмарин, сухой чесночек), залить сметаной, потушить минут 5.
На гарнир у меня сегодня ханский рис.

Сейчас Руська со школы придет, будем дегустировать )))

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Творожные розочки

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник



Всем большущий привет! Сегодня решила испечь своим любимым сладкоежкам вот такие розочки.

1 пачку творога размять вилкой, добавить 200 г сахара, 3 желтка, ванилин, соду погасить, пачку масла или маргарина растопить. Муки сколько пойдет. Замесить мягкое, эластичное тесто, убрать на часок в холодильник.
3 белка взбить с сахаром в крепкую пену. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко (но не очень), помазать взбитым белком, аккуратно завернуть рулетиком, нарезать кусочками, уложить на противень (как на фото)
Выпекать до золотистого цвета и умопомрачительного аромата )))



Тесто делал Руська, мой помощник



Мои розочки перед выпечкой



Девочки, я в восторге! Какие они вкусные, нежные получились!
Аромат необыкновенный витал во время выпекания )) Мороженым пахнет и еще чем то безумно приятным!

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний творожок

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник


Всем доброго дня. Девочки меня попросили рассказать, как я делаю творожок. Все очень и очень просто. Покупаю обычно 4 банки по 0,5 л вот такого самого простого йогурта




Выливаю все в кастрюлю, ставлю на очень маленький огонь. Под воздействием температуры, йогурт начнет расслаиваться. Ни в коем случае не доводить до кипения. Вот тут важно не упустить момент, как только увидите, что вот вот должно закипеть, выключайте огонь. Получается примерно вот что



Закрыть кастрюлю крышкой, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть. Затем друшлачек накрываю марлей, сливаю туда все, подвешиваю вот так на всю ночь



А с утречка, вуаля, готовый нежнейший творожок ))) Мои дети его просто обожают!

Приятного аппетита!



Пыс.пыс. А вот моя Кися как всегда с любимым Эмилькой ))) (правда немного не в тему))))))))))))))))))







 


Метки:  

Тушеное мясо с цуккини и помидорами

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник



Всем большущий привет! На днях приготовила вот такое мяско, нам очень понравилось!
Первый раз добавила в тушеное мясо цуккини, решила поэксперементировать,
теперь всегда буду так делать )))

Итак, мясо я потушила еще накануне вечером. Залила водой, долго тушила, часа 3, чтоб оно было совсем мягкое.
На следующий день обжарила лук (много), добавила в него готовое мясо, немного обжарила, потом туда же порезанные цуккини, помидоры и немного мясного бульона.
Соль, перец, чесночек, приправы - все по вкусу. Потомила на слабом огне еще где то пол часика.
Получилось волшебно, нежно, вкусно, мясо во рту буквально тает )))
На гарнирчик Заяц приготовил пюре, еще с рисом такое мяско будет очень вкусно!





Приятного аппетита!


Метки:  

Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:53 + в цитатник



Всем приветик! У нас жара, спасает нас наша ласточка ))) Почти каждый день ездим на речку, освежаемся. Габишка уже во всю сам (с нарукавниками) плавает, даже на глубине не боится )))

Так вот. В Италии летом очень популярен фруктовый лед. Как на палочках (ghiaciolo), так и "жидкий" (granita), который можно лопать ложками. Вчера в одном журнале нашла рецепт граниты из арбуза. Очень вкусно получилось, обалденный десерт, очень освежающий! К тому же, у нас иногда остаются кусочки арбуза, который уже не помещается в живот ))), а на другой день такой арбуз уже не очень вкусный )))

Вот мы и берем все недоеденные кусочки, да или просто нарезаем арбуз, режем на куски, удаляем все косточки, блендером перемалываем все в жидкий вид. Добавляем лимонный сок, 3-4 столовые ложки и сахар (по вкусу). Перемешиваем и в морозилку часа на полтора. Потом снова перемешиваем и снова в морозилку.

Раскладываем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!



Кстати, по этому же принципу делала еще граниту из яблок.

Яблоки (4-5 штук) очистить, порезать на кусочки, прокрутить блендером, залить яблочным соком (я брала где то 1 литр), все перемешать, разлить по пластиковым стаканчикам и в морозилку. (Этот рецепт увидела в передаче "Среда обитания")
 

 


Метки:  

Сдобное тесто

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник



Всем привет, мои хорошие! Уверена, что у каждой из вас есть свой рецепт приготовления сдобного теста. Хочу поделиться своим, так как после того, как я один раз попробовала печь из него разные вкусности, теперь все время пользуюсь этим рецептом.
 




 Подогреть молоко ( 1 стакан) положить в него растертые с сахаром дрожжи ( 35 г дрожжей, 1 столовая ложка песка ),

подсыпать муки, чтоб получилось, как на оладьи. Поставить в теплое место.
В это время 3 желтка взбить с 1,5 стак. сахарного песка, добавить ванилин. Белки взбить отдельно в крепкую пену.

Масло сливочное ( 100 г ) растопить.
После того, как опара поднимется, начать замес теста. Прежде всего насыпать щепотку соли, яйца с сахаром,

растопленное масло, взбитый белок. Постепенно добавлять муки, следить, чтоб тесто не получилось слишком крутым.

Вы должны почувствовать в руках необыкновенную, воздушную массу.
Поставить в теплое место, чтоб поднималось.
Обычно из этого состава продуктов получается вот таких булочек - косичек штук 18-20.

На Паску я всегда делаю двойную дозу, чтоб напечь куличей, ватрушек, "Русский пирог" (который на фото).

Булочки-косички с сахарной пудрой

Приятного тестозамеса и аппетита!


Метки:  

Просто и вкусно

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник



 

Вчера Наташа угощала меня очень вкусной курочкой с медом и соевым соусом И вот я сегодня тоже приготовила такую. Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек меда и немного соевого соуса. Все как следует перемешать. Оставить на часок, чтоб курочка пропиталась. Уложить на противень, можно с картошечкой, можно без. Я добавила еще сухого чесночка и розмаринчика. Такая вкусняшка получилась!




Метки:  

Рассыпчатый пирог

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник


Вот еще один пирог наварганила с утра для моих мужичков. Тесто тоже предельно простое. 1 пачку маргарина натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода 1 ч.л, муки сколько пойдет. Замесить эластичное тесто, разделить на 2 части. Одну часть натереть на противень на терке, слегка разровнять руками. Любой джем, и снова на терке оставшееся тесто. Руками не разравнивать! Поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Подсолнух"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:41 + в цитатник


Доброго времени суток, девочки. Делала вот такой салатик на Новруз. Идею украшения взяла на сайте Одноклассники. Так украсить можно любой, в принципе, салат. У меня слоями картошка, курочка, яйца, сыр и грибы. Сверху натертый желточек, украсить оливками и чипсами



Метки:  

Мясные рулеты

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник


Привет всем! Хочу представить вам еще один рецепт моего Зайца - мясные рулеты, запеченные в фольге.
Мясо получается очень сочным в вкусным!


 Итак. У меня остался фарш от голубцов, поэтому с рисом. Можно делать и без него.
Болгарский перец нарезать кубиками


Добавить зелени


Все хорошенько размешать, выложить на фольгу, предварительно обильно помазать сливочным маслом (я смазать фольгу забыла, и у меня слегка мяско прилипло)


Плотно завернуть такие колбаски. Положить в глубокий противень, налить в него воды


Минут примерно через 45-50 аккуратненько развернуть, поставить снова в духовку еще минут на 10, чтоб рулетики покрылись румяной корочкой


Предварительно отварить морковь, порезанную брусочками. Обжарить (внимание!!!) на смеси оливкового и сливочного масла, добавить мелко порезанный чеснок и розмарин (обязательно. Вкус получается незабываемый. Я как то такую морковку обжарила на подсолнечном масле с чесноком, получается совсем не тот вкус)


Слегка обжарить на сливочном масле зеленый горошек


Лучше всего подавать с картофельным пюре. Ну я еще и салатика настругала )))


Приятного аппетита, мои хорошие!




Метки:  

Икра-соус

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:36 + в цитатник


Всем привет, мои хорошие! Сейчас самый разгар всяких разных вкусных овощей, вот хочу поделиться рецептом моей икры-соуса. Может кто то из вас готовит такое блюдо, может кто то первый раз
захочет приготовить по моему рецепту (чему буду очень рада! ). Во всяком случае, всегда получается очень очень вкусно, а главное - актуально для лета!



Итак. Жарим в кастрюле болгарский перец и репчатый лук. Когда все зарумянится, бросаем мелко нарезанные очищенные баклажаны, немного водички. Закрываем крышку, чтоб все как следует пропарилось. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку. Снова закрываем крышкой. Отдельно обжариваем порезанный кубиками картофель, все смешиваем. Солим, перчим, добавляем чесночек, зелень. При желании можно добавить мясо, курочку, предварительно отваренные. У меня добавлены кусочки мяса. А можно и без мяса, вегетарианский вариант. По желанию можно не класть картошку. Эта икра в холодном виде просто объедение!

Приятного всем аппетита!




Метки:  

Куриный салат

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:34 + в цитатник


Всем большой привет! Вчера приготовила куриный салатик, рекомендую всем, очень вкусно!
Итак, разноцветный болгарский перчик нарезать тонкой соломкой, соленые огурчики и яичный белок тоже соломкой.
Отварную курочку мелко порезать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!





Метки:  

"Сливочная" курочка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник


Всем привет! Сварганилась вот у меня на ужин такая курочка. Очень вкусно и нежно получилось!
Куриное филе порезать на кусочки, слегка обжарить. Смешать 250 мл сливок с двумя столовыми ложками майонеза,
посолить, поперчить, добавить порошок сухого чеснока, любую приправу для курицы и налить чуть чуть масла,
в котором обжаривали курочку. Кусочки уложить на противень, залить полученным соусом и в духовочку!
Готовность определяется по запаху, невероятный аромат по всему дому!
Приятного аппетита!






Метки:  

Пирог с сыром из слоеного теста

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник



Вот еще один очень простенький рецепт очень вкусного пирога с сыром.
Слоеное тесто разложить на противень. Соленый сыр натереть на терке, моцареллу порезать мелким кубиком добавить 1 яйцо,

выложить на пласт теста. Положить несколько кусочков сливочного масла, закрыть вторым пластом.

Защипнуть краюшки, вилкой сделать несколько проколов. Выпекать до золотистого цвета.







Метки:  

И снова слоенка! )))))

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:29 + в цитатник



Всем привет! И снова я со своим любимым слоеным тестом! На этот раз сладкий пирог с яблоками и сливочной заливкой.

Итак, тесто уложить в форму, положить нарезанные яблоки, присыпать сахарным песком и корицей. Сливки смешать с яйцом,

хорошенько взбить и залить этой смесью яблоки. Выпекать до золотистого цвета.

приятного аппетита!





Метки:  

"Индюшкины" котлеты

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:28 + в цитатник


Эти котлетки приготовил мой любимый шеф-повар ))))), мой Заур. Ну думаю нет нужды рассказывать, как приготовить фарш и пожарить котлетки. А вот на гарнир можно приготовить много вкусностей из овощей. Сладкий перец (не тот, который большой болгарский, а меньшего размера, не знаю, как называется сорт) порезать на 4 части, слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками помидорки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушить совсем не долго, что овощи "хрустели". Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку, посыпать сумахом (по-моему, это сушеный барбарис, в Баку называется сумах и подается к мясу), все смешать. Зеленый салат крупно нарезать или порвать руками, соленый сыр нарезать кубиками. Ну вот все и готово!
Приятного аппетита!






Метки:  

Поиск сообщений в RE_Gabriel
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь