-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RE_Gabriel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 418





Руслан

Понедельник, 20 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник

Сделали недавно с сыном небольшую фото сессию. Мне не верится, что он уже такой большой у меня! Вроде совсем недавно принесли мне мой комочек, положили рядышком в люлечку. Такого сладкого, маленького, солнышка моего! А он лежит и чихает Мне так смешно было! Думаю, Господи, только родился, а уже чихать умеет!
Вот он, мой первенец




 

А какое у вас самое яркое воспоминание в первые минуты жизни ваших деточек?


Метки:  

Чак чак

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:54 + в цитатник

Девочки, только что приготовила, с пылу, с жару прямо сюда. Получилось ооооочень вкусно, мои все в восторге, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Приглашаю всех на чаек Рецептик http://my.mail.ru/community/baby_food/5C2C3C18C644D683.html


Метки:  

Бялиш

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:51 + в цитатник

 

Добрый вечер всем. Ну у нас сегодня прям день татарской кухни получился! Муж приготовил бялиш



 Вот и рецепт: В муку (3 стакана) натереть масло (150 гр) налить 1 стакан кефира, немного воды, сода, соль. Замесить тесто, дать немного постоять.
Картошку почистить, порезать кубиками, мясо курочки (окорочка) отделить от косточек, из косточек сварить бульон. Репчатый лук нарезать кубиками, все перемешать в кастрюле. Посолить, поперчить, парочку лавровых листиков измельчить, но не совсем мелко

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, уложить на противень, поднять бортики, положить начинку

Вторую часть тоже раскатать


Накрыть бялиш, защепнуть все краюшки, в середине вырезать кружочек. Потом через него будем подливать бульончик


Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку. Готовится где то часа 2. В процессе приготовления время от времени подливать бульон и следить за картошечкой. За пол часа до готовности убрать фольгу, чтоб верх подрумянился. Получается очень вкусно!


Метки:  

Подарок для мамы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:47 + в цитатник

 

Всем привет. Вот такую свечку недавно сделал мой Эмиль в школе

На палочку насажены звезды из картона, кружочки апельсина, яблока, орехи арахис, кусочки полимерной глины, основа тоже из глины и сверху свечка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселая компания

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник

На создание этих симпатяшек меня вдохновили мои розовые башмачки.

Еще украсила их очаровательными пуговками. И вот какая веселая и цветная компания получилась

Встаньте, дети, встаньте в круг... 


Метки:  

Комплект "Жемчужный"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник

Еще связала вот такой комплектик .


 Описания пинеток нет, наверно тоже нафантазировала )))


Шапочка - это авторская модель, придумала сама. Описание

Набрать 80 п и вязать резинкой 2х2 12 р. Связать 1 ряд изн п. Продолжить вязание резинкой 1х1 8 см. Отложить по 30 п и продолжить работу на средних 20 п, провязывая вместе с каждой стороны средних 20 п по 1 из отложенных петель (принцип пинеток). Вязка платочная. Одновременно 3 раза провязать по 3 п вместе, для сужения к шейке. Получился чепчик. Из изн ряда по всей длине набрать петли для рюшки. В след ряду делать прибавления после каждой п. Лиц гладью связать 8 рядов, петли закрыть. Связать завязочки. Надеюсь, понятно написала, если что, задавайте вопросы




Метки:  


Процитировано 4 раз

Комплект "Солнечный"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник

Доброго всем времени суток! Вот связался у меня вот такой солнечный комплектик. Так хочется в холодное время года добавить немножко солнышка . Образцом шапочки послужила шапочка, которую связала мама моей подружки Натальи Шевчук.Пинеточки придумала по ходу вязания . Вязала нитью в 2 сложения спицами ном. 3, пинетки спицами ном. 2. Итак:


Описание работы

Шапочка. Набрать 82 п и вязать резинкой 1х1 нужное вам количество рядов. Полоски тоже можно делать произвольные, так же как и цвет. Затем приступаем к задней части. Вяжем вытянутыми, лиц петлями и при этом делаем убавления в каждом лиц ряду. Через каждые 8 п, в след. ряду через 7 и т.д пока не останется на спицах 20 п . Стянуть петли, выполнить шов, обвязать крючком, связать завязочки.

Пинетки. Набрать на спицы 45 п, провязать 6 р платочной вязкой, затем в след 6-ти рядах сделать прибавления след образом на обоих внешних краях, а так же по обеим сторонам от центральной п = 57 п. Затем нитью белого цвета провязать 10 р рез 1х1. Отложить с обеих сторон по 24 п и вязать на средних 9 п 14 р при этом провязывая с обеих сторон в каждом 2-ом р последнюю п со след отложенной п. Продолжить вязание на 37 п, След ряд пров 2 п вместе, 1 накид для дырочек для шнурочка. Возобновить вязание резинкой 1х1, провязать 16 р. Затем 4 ряда  провязать вытянутыми петлями (1 ряд вытянутые п, ряд изн). Выполнить шов, связать шнурочки.

Кукол у меня дома нет, так что пришлось демонстрировать на медвежонке




Метки:  

Мои зефиринки

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник

Описание этих пинеточек где то на просторах Инета )))

Уже не помню, как я их вязала

 


Метки:  

Икра заморская, баклажанная! )))

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник

Очень люблю баклажаны, просто обожаю! Такую икру научила меня делать моя мама . Очень просто и очень вкусно!

Баклажаны почистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немножко воды и поставить на медленный огонь, чтоб протушились. В это время репчатый лук, болгарский перец нарезать как вам больше нравится, полукольцами или кубиками. Обжарить на подсолнечном масле почти до готовности. Помидоры обдать кипятком, чтоб кожицу удобно было снять. Нарезать, добавить и луку и перцу. Закрыть крышку, минут 5 прожарить. Добавить все это к баклажанам, сделать совсем маленький огонь, посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу), зелень. Минут через 10 икра готова! Можно баклажаны, до того, как добавили поджарку, помять мялкой. Тогда такую икру удобно будет намазать на хлебушек!

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник

Бог мой! 4 года уже прошло!!!

 

Вчера отмечали День рождения Габи. А вот и сам именинник

 

Я с "новорожденным" )))


А вот такого медведя нам подарили друзья. Он в два раза больше самого именинника


Задуваем свечку. от торта малыш пришел в такой восторг! И никак не мог понять, если это "гол" (т.е мяч), то как же мы его едим


Пожелание спокойной ночи новому другу



Метки:  

Торт "Футбольный мяч"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник

Вот рецепт моего праздничного тортика.

200 гр маргарина - растопить
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч. л соды - погасить
3 ст муки.


Замесить крутое тесто, раскатать в пласт и выпечь. Когда остынет, пропустить через мясорубку, смешать с кремом (вареная сгущенка и сливочное масло). Уложить в форму (у меня была обычная миска), предварительно постелив кулечек. Убрать в холодильник на сутки. Украсить торт. Я все переживала, что мастика у меня не получится , но все получилось! Удачи вам и хорошего настроения!


 


Метки:  

Праздник шоколада. Продолжение

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник

Отлично провели время!



 
Я, Руська и Габишка


Самые любимые мужчины на свете!


Я )))


Мое счастье и я


Мои красавцы


Мое солнышко пробует горячий шоколад со взбитыми сливками


Метки:  

Праздник шоколада

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник

Вчера в нашем городке проходил праздник шоколада. Посмотрите, какая прелесть! все это делали вручную. Красота и вкуснотища


 
Инструменты как настоящие, да еще и с ржавчиной!




Шоколадные кофейники




Метки:  

Для Габишки

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник

Вот связала моему Габочке шапочку и шарфик. Правда у нас пока еще очень тепло и никак не можем покрасоваться в обновке


 Шапочку вязала по принципу шапочки из комплекта "Солнечный" , а шарф просто английская резинка 1х1




Метки:  

Королевский обед! )))

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник

Вчера мой муж порадовал нас вот таким по истине королевским обедом! Просто жареный лосось - это конечно очень вкусно само по себе, но в добавлении к нему сливочного соуса сделало рыбу волшебно-вкусной! Итак, сливочный соус:
Мелко-мелко порезать 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, обжарить. Маленький кусочек рыбки тоже меленько порезать, добавить к луку и чесноку. Слегка поджарить. Добавить сливки с большим процентом жирности, венчиком хорошо размешать, добавить немного водички. Посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного аппетита!




Метки:  

Беляши

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник

Тесто: 1 стакан молока, дрожжи, 2 яйца, соль, 1 ч.ложка сахара, немного
подсолнечного масла, мука. Замесить тесто, поставить в теплое место,
чтоб поднялось.
Приготовить фарш (из любого мяса, какое больше
всего нравится) с добавлением лука, посолить, поперчить. Когда подойдет
тесто, разделать беляши, жарить в большом количестве жира


Приятного аппетита!


Метки:  

Наполеон

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:26 + в цитатник

Тесто: 0,5 стак маргарина, 0,5 стак кефира ( я кладу обычный, не
фруктовый, йогурт), 0,5 стак сметаны, 0,5 стак песок, 2 яйца, соль,
соду на кончике ножа. Все растереть, добавить муку. Тесто не должно
приставать к рукам. Поставить на час в холодильник. Потом разделить на
кусочки, каждый раскатать. Чтоб все коржи получились ровные и
одинаковые, вырезать круг по тарелке. У меня обычно из этих продуктов
получается 21 корж. Выпекать до золотистого цвета.  Да, когда на
противень кладем корж, ножом сделать  надрезы, а то он будет
вздуваться. Коржи, пока горячие, смазать кремом, любым. Я обычно делаю пачку масла
и банку сгущенки - взбиваю + заварной крем. Получается очень вкусно и
нежно!


Приятного аппетита!



Метки:  

Пирожки

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник

Тесто: 1 стакан молока, дрожжи, 2 яйца, соль, муки
сколько пойдет. Замесить тесто, поставить в теплое место часа на 1,5
подниматься. Разделать пирожки, обмазать яйцом, выпекать в духовке
Начинка: любая, в данном случае у меня капуста


Приятного аппетита!


Метки:  

Торт "Графские развалины или Нежность"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию мою придумку! Я люблю печь и часто пеку
эклеры. Однажды показалось, что просто эклеры это конечно вкусно, но
захотелось немножко поэкспериментировать. Так "родился" этот торт! Итак, рецепт:

Эклеры - стакан воды, пол пачки маргарина в одну кастрюльку и на
газ. Как маргарин растопится и все это закипит, сделать маленький газ и
одним махом опрокинуть туда стакан муки. Деревянной ложкой все время
мешать, чтоб комков не образовалось. Когда тесто станет одним комом и
от стенок будет отходить, убрать с огня. Остудить и потом СТРОГО ПО
ОДНОМУ вбить туда яйца. У меня обычно где то 5 штук уходит. Тесто
должно быть очень эластичным. Потом чайной ложкой брать это тесто и на
противень. Расстояние между ними должно быть большое, т.к они будут увеличиваться в размере, как бы надуются. Выпекать до
темно-золотистого цвета , потом на подносе собираешь
"пирамиду". Слой эклеров, полить заварным кремом, посыпаю дроблеными орехами (Любыми) и руками раскрошиваю безе. И так в 3 слоя.

Заварной крем - 1 яйцо, стакан сахара, 2 ст.л. муки разбавить 0,5 стак молока. Эту
массу медленно вливать в кипящее молоко ( 2 стак ). Довести до кипения.
Когда остынет, добавить где-то 100-150 гр взбитого слив масла. 
Для торта из Эклеров в заварной крем масла кладу немного, чтоб крем
был не густой.

Приятного аппетита!


Метки:  

Необыкновенная шкатулка

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

Доброго всем дня. Хочу показать вам шкатулку, которую сделал мой старший сын в школе.

Итак,нам понадобятся: любая подходящая коробочка (у него была коробка из под
макарон), пищевая пленка, тонкая веревка, клей (у нас такой клей
называется Винавиль, думаю, что в России это ПВА). Обмотать коробку
пищевой пленкой, затем плотно обмотать веревкой, обмазать это все
клеем. Дать хорошенько просохнуть, прорезать крышку, вытащить коробку
и... необыкновенная шкатулка готова!


 Крышку можно украсить по вашему желанию


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RE_Gabriel
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь