Торт "Краковский" |
Песочный торт с белковым кремом. Глазурь я не делала, но может кто и попробует. Я просто посыпала сверху торт крошкой. Коржи очень рассыпчатые, поэтому из формы их вынимать очень осторожно.
Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем.
Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема.
Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
Часть 3 - Торт "Краковский"
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"
Рубрики: | Кулинария.Торты,пирожное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |