Получился такой нежный и мягкий! Очень вкусный тортик с орешками. Приготовление тортика оказалось приятным и новым для меня, так как никогда раньше я не пекла коржи с безе. Оказалось совсем не сложно.
Состав:
Тесто:
4 яйца (разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли)
450г.муки,
450г.муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина
А так же:
12 ложек крупного сахарного песка
8 ложек миндальных листочков(или других орехов)
Дла крема:
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина
А так же:
12 ложек крупного сахарного песка
8 ложек миндальных листочков(или других орехов)
Дла крема:
400г. густой сметаны+400мл.сливок взбить. в зависимости от жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или желатин
Для прослойки:
Для прослойки:
Консервированные абрикосы(банка850мл),сироп слить,а фрукты измельчить в пюре.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте) Наколоть корж вилкой
Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка(лучше если сахар крупный или жемчужный,но можно взять и обыкновенный)
Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить.

на корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.

на корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Верхний корж кремом покрывать не надо.
Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов, лучше поставить вокруг торта обруч от разъемной формы и оставить на ночь.
Украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.
Приятного чаепития!!!