Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки |
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом
Простите за банальность - но что еще делать, если клубника - одна из любимых ягод всех времен и народов?
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности - и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей - и клубника и крем будут максимально вкусными!
6 корзиночек 10см
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Украсьте клубникой.
Источник - chadeyka.livejournal.com
Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
Часть 3 - Торт "Краковский"
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
Часть 6 - Медовый торт с грецкими орехами
Часть 7 - Моё песочное печенье "Идеал"
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"
Рубрики: | Кулинария.Торты,пирожное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |