-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

Простите за банальность - но что еще делать, если клубника - одна из любимых ягод всех времен и народов?
Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности - и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.
Важно собирать корзинки прямо перед подачей - и клубника и крем будут максимально вкусными!

6 корзиночек 10см
Тесто:
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.


Всыпьте муку и размешайте в крошку.



Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.



В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.

Украсьте клубникой.

Источник - chadeyka.livejournal.com

Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
Часть 3 - Торт "Краковский"
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
Часть 6 - Медовый торт с грецкими орехами
Часть 7 - Моё песочное печенье "Идеал"
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: