
«Большая императорская корона». Автор мастер-класса Елена Барсукова - Графкина |
Материал:
граненые хрустальные бусины диаметра 3 мм — 180 шт.,
граненые хрустальные бусины диаметра 4 мм — 55 шт.,
мелкий бисер серебряный «огонек» — 20 гр.,
бусины жемчужные круглые диаметра 4 мм — 50 шт,
бисер красный «огонек» №11 — 20 гр,
бисер золотой «огонек» №11 — 15 гр,
крупная красная граненая бусина диаметра 10 мм — 1 шт.
Большая Императорская корона является шедевром ювелирного искусства с общим количеством бриллиантов 5000 штук и весом около 2 кг. Полностью повторить ее в бисере невозможно, тем более на размере яйца, которое в данном случае высотой 7 см и обхватом по широкой части 15 см. Поэтому при изготовлении обозначается только ее внешняя форма и общий вид. И все же пасхальные яйца из бисера, выполненные по предложенному описанию, выглядят очень празднично и шикарно.
Порядок выполнения:
Метки: бисер бисероплетение мк мастер класс чудесные мгновения пасха пасхальное яйцо |
Пасхальное яйцо из бисера с цветами |
Из єтого мастер класса ві узнаете как сделать (оплести) пасхальное яйцо из бисера в виде корзинки с цветами.
Материалы для изготовления пасхального яйца из бисера в виде корзинки с цветами:
Метки: бисер бисероплетение мк мастер класс пасха пасхальное яйцо |
Пасхальное яйцо из бисера куриная семейка: петушок, курочка и цыплята из бисера |
Метки: бисер бисероплетение схема мк мастер класс пасхальное яйцо пасха |
Пасхальное яйцо из бисера. Мастер-класс. Автор Шеянова Анна |

У настоящих рукодельниц редко возникает вопрос "Что подарить родным и друзьям на праздник?" . Ведь к любому празднику можно приготовить подарок своими руками.
Например, в подарок на Пасху можно подготовить очень красивое пасхальное яйцо из бисера в виде цветочка, используя мастер-класс по бисероплетению, который нам подготовила Шеянова Анна из г. Бор Нижегородской области.
Для создания пасхального яйца из бисера нам понадобится:
яйцо от киндер-сюрприза ,
бисер 11 размера: золотистый, красный, зелёный,
бусины гранёные жёлтые,
леска 0,16мм ,
игла бисерная,
термонаклейка,
красная проволока толщиной 0,3 мм,
зелёная проволока 0,3 мм,
проволока 0,4 мм (для чашечки),
толстая медная проволока 20 см(для стебля),
горшочек (кактусник),
гипс строительный (алебастр),
крупный керамзит (для облегчения веса горшочка),
золотая акриловая краска
Метки: бисер бисероплетение мастер класс мк пасхальное яйцо пасха |
Светлая Пасха. Автор Ольга kld |
Метки: бисер бисероплетение пасхальное яйцо пасха мк мастер класс |
Сгущенное молоко по-домашнему Автор a-lesa |

| Ингредиенты для "Сгущенное молоко по-домашнему" | |
|
|
| Рецепт "Сгущенное молоко по-домашнему" |
Метки: сгущенка сгущённое молоко детская молочная смесь кулинария рецепт сладости |
Мини-тортик "4 " или тортик из кружки. Автор Лисенок |
|
Ингредиенты для "Мини-тортик "4 " или тортик из кружки" |
||
|
||
|
|
||
| Рецепт "Мини-тортик "4 " или тортик из кружки" | ||
Метки: микроволновка торт кулинария рецепт |
Расчет времени приготовления в зависимости от мощности СВЧ |
Надеюсь, кому-нибудь пригодится

Ведь микроволновки у всех разные, а хочется, чтоб все получилось вкусно.

Метки: микроволновка |
"Сырные лепешки" |

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Метки: сырные лепешки кулинария рецепт |
Картофель фри в духовке |

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!
Метки: картофель фри кулинария вторые длюда рецепт |
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Автор: Миоко |
http://vk.com/id12567345?w=wall12567345_2488

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Метки: кулинария рецепт куриная грудка пастрома |
Наши детки! |
Метки: детям дети стихи интересно |
Вкусная творожная запеканка |

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Метки: творожная запеканка кулинария рецепт |
Булочки с плавленым сыром |
http://vk.com/id12567345?w=wall12567345_2537

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
Метки: булочки кулинария рецепт плавленный сыр |
Летняя береза. Автор: Гладышева Оксана |
Издавна и до наших дней дерево березы называют блаженным деревом, так как в переводе с латинского «береза» и имеет значение «осчастливленный, блаженный». Еще в древних летописях упоминалось о том, что славяне поклонялись березе и считали ее неким божеством, обладающим лечебными свойствами.
Для работы нам понадобится:
- бисер зеленого цвета — 70-100 гр.
- бисерная проволока – 1 кат.
- проволока алюминиевая (медная) для каркаса – 45-50 см.
- нитки белые (мулине или обувные шелковые)
- декор (мох, камни)
- бисер для декора – 10-20 гр.
- краска водоэмульсионная белая (можно заменить белой гуашью)
- гуашь черная
- жесткая кисть
- гипс, финишная шпатлевка
- клей ПВА
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль
Техника плетения: петельная.
Метки: береза деревья из бисера мк мастер класс бисер бисероплетение |
МК от Марио. Ствол из гипсовых бинтов. |
Метки: бисер бисероплетение ствол деревья из бисера мк мастер класс |
Хризантема. Автор Автор: Natashulay |
![]() ![]() ![]() |
Цветок состоит из 10 ярусов лепестков. 1-й ярус. На середину проволоки длиной 30 см нанижите 5 голубых, 5 синих и 4 голубых бисеринки. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких же петли, всего-5. 2-й ярус. На середину проволоки длиной 40 см нанижите 5 белых, 7 голубых, 5 синих, 7 голубых, 4 белых бисеринок и проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких петли, всего -5. 3-й ярус. На середину проволоки длиной 60 см нанижите 9 белых, 7 голубых, 3 синих, 7 голубых и 8 белых бисеринок. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по три таких петли, всего - 7. 4-7-й ярусы. На середину проволоки длиной 80 см нанижите 10 белых, 9 голубых и 2 синих бисеринки. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю синию бисеринку. Получился лепесток-иголочка. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка, всего - 9. 8-10-й ярусы. На середину проволоки длиной 90 см нанижите 12 белых и 12 голубых бисеринок. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю голубую бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка-иголочки, всего - 9. Вставьте ярусы лепестков один в другой. Придайте лепесткам форму. Внешние лепестки слегка согните во внутрь цветка. Внутренние лепестки-петли сильно загните к центру. Если хотите чтобы цветок получился более объемный и пушистый, можно добавить ярусы по типу 4-го или 8-го. Также можно довавить 2 или 3 ярус лепестками-иголочками. |
|
|
Листик выполлняется в технике паралелльного плетения по любой из представленных схем. Лист состоит из двух частей. Сначала плетется первая половинка, затем к ней в прецессе плетения добавляется вторая. |
![]() |
![]() |
Метки: хризантема мк мастер класс цветы из бисера бисер бисероплетение |
Как я делаю массу для лепки, уличных фигур. Автор NadiN AngeL |
Метки: сад огород дача оформление украшение мк мастер класс садовые фигурки |
Мастер-Класс по композиции "ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА СОКОТРА" (часть2) Автор Марина Литовченко |
Метки: мк бисер бисероплетение бонсай деревья из бисера |
Мастер-Класс по композиции "ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА СОКОТРА" (часть1) Автор Марина Литовченко |
Метки: мк мастер класс деревья из бисера бисер бисероплетение бонсай |