Вязаные сапожки |
Метки: вязанные сапожки |
Журнал Вязание - ваше хобби №1 2012 |
|
Модное вязание ( ссылки) |
|
Цитата сообщения Александр_Лондон
Танцы с котами |
Цитата |
Серия сообщений "коты, кошки, котята":
Часть 1 - - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Танцы с котами
Часть 3 - Шикарные кошки от Paul Lung
Часть 4 - Поиграй с котиком!
...
Часть 43 - Вот так мы живем)
Часть 44 - Наша малышка подросла)
Часть 45 - Курильский бобтейл, Чак.
|
Комментарии (0) |
Пуловер кирпичного цвета с "косами" |
|
Туника в серо-синих тонах |
|
Жакет |
|
Ажурное болеро |
|
Серое платье из толстых ниток |
|
Рождественское оригами. |
Рождественское оригами. Бумажный декор. Мастер-класс.
Доброго времени суток!
Прекрасные рождественские украшения из газетных или журнальных страниц!
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Снежинки
Часть 2 - Рождественское оригами.
Часть 3 - Мастер -класс по вязанию крючком
Часть 4 - Аппликации крючком
...
Часть 8 - Цветок из ткани
Часть 9 - Великолепный цветок из мешковины от Donna Courtney. Мастер-класс
Часть 10 - Стильные штучки!
Метки: украшения поделки |
Мини-платье с косами |
http://vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/mini-plate-s-kosami.html
МИНИ-ПЛАТЬЕ С КОСАМИ
|
Метки: платье с косами вязание |
Болеро с рюшем |
http://vse-sama.ru/zhakety-koftochki-zhilety-bolero-tuniki/bolero-s-rjushem.html
Болеро с рюшем |
Болеро с рюшем Размеры: S/M/L/XL/XXL Вам потребуется: 350/400/ 400/450/500 г сиреневой пряжи ANNECY (50% акрила, 50% тенсела, 150 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5. Ажурный узор: число петель кратно 26 + 7. 1-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 13 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 2-й р. и все изн. р. до 16-го р.: петли вязать по рисунку, накиды - лиц. 3-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 11 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 5-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 7-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 7 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 9-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 5 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 11-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 13-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 15-й р. : 6 изн., * 2 п. вместе изн., 1 накид, 3 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 накид, 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *, 6 изн. 17-й р. : 1 лиц., * 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 накид, повторять от *, 2 лиц. 18-й, 19-й и 20-й р.: изн. п. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 3: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см. СПИНКА: на спицы № 3,5 набрать 245/271/297/343/371 п. и связать 6 см (= 20 р.) ажурным узором, начиная и заканчивая 8 изн./8 изн./8 изн./5 изн./6 изн. = 101/111/121/135/147 п. Затем перейти на спицы № 3 и вязать лиц. гладью, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон 6x1 п. в каждом 8-м р., 2 х 1 п. в каждом 6-м р. = 117/127/137/151/163 п. Через 25/26/26/28/30 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2, 6 х 1 п./1 х 3, 3 х 2,7 х 1 п./1 х 3,4 х 2,6 х 1 п./2 х 3, 4 х 2,6 х 1 п./2 х 3. 5 х 2. 7 х 1 п. = 87/95/103/111/117 п. Через 17/18/20/21/22 см от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 6,1 х 7 п./4 х 7 п./2 х 7, 2 х 8 п./З х 8,1 х 9 п./1 х 8,3 х 9 п. Затем оставшиеся 37/39/43/45/47 п. закрыть. ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы № 3 набрать 13/18/23/30/36 п. и вязать лиц. гладью. Выполнить боковой скос с правой стороны, как на спинке. Одновременно для закругления прибавить с левой стороны для S, М и L в каждом 2-м р. 1 х 5.1 х 4,1 х 3 п., 1 х 2,7 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п., для XL и XXL в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3,1 х 2, 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 51/56/61/68/74 п. Выполнить пройму и скос плеча с правой стороны, как на спинке. Через 19/20/20/22/24 см от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 3 х 1 п. в каждом 4-м р., 8 х 1 п. в каждом 6-м р./4 х 1 п. в каждом 4-м р., 8 х 1 п. в каждом 6-м рЛ х 1 п. в каждом 4-м р., 7 х 1 п. в каждом 6-м р./8 х 1 п. в каждом 4-м р., 7 х 1 п. в каждом 6-м р./9 х 1 п. в каждом 4-м р., 7 х 1 п. в каждом 6-м р. ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично. РУКАВА: на спицы № 3,5 набрать 139/141/161/163/165 п. и связать 6 см (= 20 р.) ажурным узором, начиная и заканчивая 7 изн./8 изн./5 изн./6 изн./7 изн. = 59/61/65/67/69 п. Затем перейти на спицы № 3 и вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон 2 х 1 п. в каждом 10-м р., 9 х 1 п. в каждом 8-м р./10 х 1 п. в каждом 8-м р., 2 х 1 п. в каждом 6-м р./5 х 1 п. в каждом 8-м р., 9 х 1 п. в каждом 6-м р./14 х 1 п. в каждом 6-м р., 3 х 1 п. в каждом 4-м р./8 х 1 п. в каждом 6-м р., 12 х 1 п. в каждом 4-м р. = 81/85/93/101/109 п. Через 36 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,2x2,16x1,3x2,1 х 3 п./1 х 3, 3 х 2,16 х 1, 3 х 2,1 х 3 п./1 х 3,4x2,16x1,4x2,1 хЗп./1 х 3, 6 х 2,12 х 1, 6 х 2,1 х 3 п./1 х 3,7 х 2,12 х 1, 7 х 2,1 х 3 п. Через 49/50/51/51/52 см от наборного края оставшиеся 17 п. закрыть. ПЛАНКИ: на спицы № 3,5 набрать 289/315/341/367/419 п., связать 20 р. ажурным узором, начиная и заканчивая 4 изн., и оставшиеся 113/123/133/143/163 п. отложить. Связать 2 детали. СБОРКА: выполнить плечевые швы; пришить планки к полочкам и вырезу горловины спинки, выполнить шов планок на спинке. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. |
Метки: вязание болеро |
Воздушный жакет с волнистым узором |
Метки: Вязание жакет |
Коэффициент плотности вязания |
Коэффициент плотности вязания.
Метки: вязание плотность вязки |
САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ... много уроков...
Метки: вязание сайт для рукодельниц уроки вязания |
Платье фисташкового цвета |
Платье фисташкового цвета
Размер: 46/48
Вам потребуется: 700 г пряжи «Лидия ПШ кватро» (50 % шерсти, 50 % акрила; 400 м/ 100 г) фисташкового цвета; спицы № 3.5: круговые спицы №3.5: крючок № 2.
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), платочная вязка (лиц. и изн. р. – лиц. п.); ажурный узор: вязать согласно схеме
Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н).
Метки: вязание платье |
Платье с косами |
Метки: косы платье вязание |
Кулинарная книга |
Кулинарная книга Алии
http://kulinariya123.blogspot.com/
Много интересных, разнообразных и вкусных блюд!
Серия сообщений "флешки":
Часть 1 - Флешка "Кулинарная книга
Часть 2 - Кулинарная книга
Метки: рецепты |
Лазанья |
Готовим дома Лазанью
Серия сообщений "омлет, лазанья":
Часть 1 - омлет в духовке
Часть 2 - Лазанья
Часть 3 - ОМ-М...ЛЕТ
Метки: лазанья кулинария выпечка |
омлет в духовке |
Как готовить омлет в духовке
Серия сообщений "омлет, лазанья":
Часть 1 - омлет в духовке
Часть 2 - Лазанья
Часть 3 - ОМ-М...ЛЕТ
Метки: рецепты омлет |
Флешка "Кулинарная книга |
Флешка "Кулинарная книга"
|
Серия сообщений "флешки":
Часть 1 - Флешка "Кулинарная книга
Часть 2 - Кулинарная книга
|
Рафаэлло |
Рафаэлло
Что понадобится:
кокосовая стружка белого цвета;
0,5 пачки сливочного масла;
сливочно-ванильные вафли( с кремом);
0,5 банки сгущённого молока;
100 грамм миндаля;
ванильный сахар.
Как готовить:
1) Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2) Готовим крем: к сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем.
3) Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть)
4) Вафли необходимо мелко покрошить. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль.
5) Шарик обваливаем в вафельной крошке. После- кокосовой стружке.
Конфеты убираем в холодильник на несколько часов.
ПОДАВАТЬ КОНФЕТЫ НАДО ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ТАК КАК ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МОГУТ РАСТАЯТЬ.
Приятного апетита.
Серия сообщений "конфетки, сладости":
Часть 1 - Кокосовые шарики и кубики
Часть 2 - Рафаэлло
Часть 3 - Ириски "Тянучки"
Метки: сладости десерты конфетки |
Кокосовые шарики и кубики |
Кокосовые шарики и кубики
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз )))Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.
Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Серия сообщений "конфетки, сладости":
Часть 1 - Кокосовые шарики и кубики
Часть 2 - Рафаэлло
Часть 3 - Ириски "Тянучки"
Метки: сладости конфеты |
Ювенальный фашизм в действии: погиб отец ребенка |
|
Тирамису |
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
Часть 3 - Мраморный кекс на сметане
Часть 4 - Тирамису
Часть 5 - Пирожки
Часть 6 - Бриошь
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Метки: рецепты кулинария пироженные сладости |
Пышные дрожжевые оладьи |
Пышные дрожжевые оладьи
Рецепт прост, и даже можно сказать незамысловат…
Весь процесс готовки можно разделить на три части – приготовление опары, на основе опары готовка теста и собственно жарка.
Начнем с опары. Слово многим непонятное и настораживающее. На самом деле ничего страшного в этом слове нет. Для подготовки опары мы растворяем в двух стаканах теплого молока 25 грамм дрожжей. А затем смешиваем с 500 граммами муки. Все хорошенько перемешиваем, что бы не было комков и оставляем на часик в теплом месте. Это и будет опара. Как опара увеличилась в размере в два раза, добавляем к ней 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла и половинку чайной – соли.
Перемешиваем и даем постоять полчаса. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем столовую ложку в воду и зачерпнув тесто – выливаем на сковороду. Как поджарилось – переворачиваем.
В тесто можно добавить порезанные кубиками, миллиметров по 8 яблоки. Тоже очень вкусно. И с ванилином сочетаются. Да, самое главное, что при жарке тесто подымается и количество приготовленных оладушек получается просто неимоверным. И горка на блюде заслуживает почтения.
Если бы еще не так долго делать, я бы готовили х несколько раз в неделю. Потому, как вкусно, пушисто и почему-то детство вспоминается…
Серия сообщений "оладья":
Часть 1 - Мясные оладьи
Часть 2 - Пышные дрожжевые оладьи
Часть 3 - Овощные оладьи. Вкусно!
Часть 4 - Рецепты блинов и оладий
Метки: оладьи дрожжевые рецепты выпечка кулинария |
Мраморный кекс на сметане |
Мраморный кекс на сметане
Marbling:
60г темного шоколада
3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
1,5 ст.л. светлого кукурузного сиропа (я заменила медом)
2 ст.л. воды
Тесто:
270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
210г сметаны
40 мл молока
1 ч.л. ванильной эсенции (я заменила 1пакетиком ванильного сахара)
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
3 яйца
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом.
Marbling:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.
Тесто:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.
В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь (Marbling), перемешать до однородности.
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.
Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.
Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
Часть 3 - Мраморный кекс на сметане
Часть 4 - Тирамису
Часть 5 - Пирожки
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Метки: выпечка кекс рецепты |
Мясные оладьи |
Мясные оладьи
Для приготовления блюда нам понадобится:
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная.
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
Серия сообщений "мясное меню":
Часть 1 - Мясные оладьи
Часть 2 - Печень с яблоками. Чем не блюдо на Новый год?)
Часть 3 - Кулинарный блокнот.Говядина в цахтоне.
Часть 4 - Корейка запеченная с грибами и помидорами
Часть 5 - Очень ленивые пельмени
Часть 6 - Горячие блюда из курицы.
Серия сообщений "оладья":
Часть 1 - Мясные оладьи
Часть 2 - Пышные дрожжевые оладьи
Часть 3 - Овощные оладьи. Вкусно!
Часть 4 - Рецепты блинов и оладий
Метки: рецепты оладьи кулинария |
Торт "Вишневая мечта" |
Торт "Вишневая мечта" Автор:Aliy Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Текст от автора:
Вам потребуется:
Для теста:
1 банка консервированных вишен
100 г шоколада
6 конфет "Вишня в ликере"
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пак. ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
4 ст.л. вишневого компота (из банки)
Для начинки и украшения:
12 конфет "Вишня в ликере"
200 г шоколада
800 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
40 г сахарной пудры
Для украшения:
50 г шоколадных хлопьев
Для приготовления теста:
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.
Пластинка желатина: в граммах это сколько?
На пакетике написано - содержание пакетика (10г) соответствует 3 листам листового желатина- получается 1 лист~ 3,3 грамма
Мелко нарубить шоколад
Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой)
Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).
Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты.
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме).
Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут.
Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.
Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком).
Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты, можно размочить желатин, распустить его в 100-150 мл вишневого сока, остудить до комнатной температуры.
Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера.
Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад. Перемешала.
А затем вылила желатин.
Снова хорошо перемешала.
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать)
Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)
Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем под застыл)
И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут в морозилку)
Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку убрала)
Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на 5 минут)
Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)
И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька)
Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются). И лепила к бокам тортика.
А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)Можно еще и вишню сверху разложить.
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
Часть 3 - Мраморный кекс на сметане
Часть 4 - Тирамису
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Метки: торт выпечка |
Печенье "Канестрелли" |
Нам понадобится:
-250 гр муки
-125 гр сливочного масла
-125 гр сахара
-1 яйцо
-цедра 1 лимона
-сахарная пудра
я добавляла в тесто ванилин.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить в массу цедру и просеянную муку.Из теста скатать шар,убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тонкий пласт,формочками вырезать печенье,противень застелить бумагой для выпечки(я просто смазала маслом). Выложить печенье,выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
Часть 3 - Мраморный кекс на сметане
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Метки: печенье сладости рецепты кулинария |