-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Метки

(вязание спицами) bobtail*house change http://bobtail-house.jimdo.com/ Конфеты а. антонов анекдоты береты блины болеро вред алкоголя выпечка выставки вышиванки вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье гороскопы дидюля драма живопись животные заготовки на зиму закуски здоровье игры картинки кино кинофильм комедия косметика котик котята курильского бобтейла кошки кошки без хвоста креатив кулинария курильские бобтейлы курильский бобтейл курица любовь маски для лица масленица мастер-класс международная выставка кошек мелодрама молитвы моника беллуччи моника белуччи музыка мультики мунни шривастова н. юркевич новогодние открытки одесские выражения осенние картинки открытки пеларгонии питомник курильских бобтейлов питомник курильских бобтейлов bobtail*house платье плейкаст.ру плейкасты плэйкаст плэйкасты поделки полезные продукты поэзия приколы природа продажа котят курильского бобтейла птица пуловер путешествия религия рецепты рецепты блинов рисовалка рукоделие салаты скрап-набор сладости собаки тесты технология спаивания туризм тюльпаны украшения фильм фильмы фото фотоработы фотошоп цветок из ткани цветы чернигов юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NTiramisy

 -Подписка по e-mail

 


Бриошь

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ульяна1985 Два варианта нежнейших булочек \"Бриошь\"

Два варианта нежнейших булочек "Бриошь"

Огромная благодарность автору: sweta1



Очень мне понравилось тесто Бриошь!!! Булочки получились очень нежными, тающими во рту...и безумно ароматными!



Шокобриошь


мука пшеничная 1,5 ст.,
какао 2 ст.л.,
сахар 2-6 ст.л.,
молоко 3-4 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль по вкусу,
масло слив. 130 гр.,
яйца 3 шт.

Приготовление:

Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
добавляем муку,какао,соль,


растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.


Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.


Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,
каждую ещё раз делим на две неравные части,
кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,
или в форму,посадив маленький шарик на больший.
Ставим в тепло на полчаса,


а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
устанавливаем температуру 180°
и печём ещё 15-20 минут,готово.




подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём.
Cоус: 20 гр.слив.масла,60 гр.сахара,100 гр.сливок;
в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,
перемешаем и,когда сахар карамелизируется
(станет коричневым),добавим сливки ,
доведём до кипения и пpоварим,
пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.
Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!


Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром автор: e-cat

Дрожжи прессованные -25г
Молоко - 125г
Яйца -4шт
Желток - 2шт
Сахар - 200г
Мука пшеничная - 750г
Масло сливочное - 130г
Апельсиновый сок из 1/2 апельсина
Цедра 1 апельсина
Мускатный орех тертый - 0,5ч.л.
Апельсиновый ликер Куантро - 3 ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Для посыпки:
Сахар коричневый - 5ч.л.
Корень имбиря -3см (натереть на терке)
Яйцо+молоко для смазки

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке,


растереть яйца+желтки с сахаром и ликером,


перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло.


Хорошо вымешиваем, тесто будет мягким, чуть липким. Кладем его в емкость, накрываем полотенцем и пакетом и в холодильник на 12-14 часов.


Затем вынимаем..тесто очень хорошо созревает в холоде...это видно на фото..оно очень сильно поднялось!


Затем отрываем от теста кусочки, округляем, формируем булочки. Расстаиваем их в тепле минут 30, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем сахаром смешанным с натертым корнем имбиря, только не переборщите....иначе имбирь даст резкий вкус.


Выпекать при температуре 200гр, около 16-20 минут. Постарайтесь выдержать температурный режим! Вынуть, охладить на решетке.

Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
...
Часть 4 - Тирамису
Часть 5 - Пирожки
Часть 6 - Бриошь
Часть 7 - Кулич пасхальный на желтках
Часть 8 - Торт "Наполеон" на сковороде.
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент

Серия сообщений "тесто ":
Часть 1 - Тесто для пирожков, пирога.
Часть 2 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Часть 3 - Бриошь
Часть 4 - Кулич пасхальный на желтках
Часть 5 - Большая пасхальная энциклопедия.
Часть 6 - Торт "Наполеон" на сковороде.
Часть 7 - Три варианта теста для вареников
Часть 8 - Рецепт таджикских лепёшек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку