|
Метки: игрушки слон |
|
Метки: украшения пчелы |
|
Метки: вязание спицами |
![]() Это простая телесная практика, направленная на снятие накопившегося напряжения и эмоционального груза, который мы часто носим в себе после стрессовых ситуаций, конфликтов или длительного напряжённого периода. ⠀ Название символично: как мы стряхиваем с одежды пыль, так же можно «стряхнуть» с себя излишние эмоции, зажимы и усталость, позволяя телу и психике вернуться в более лёгкое и свободное состояние. ✍ Что включает в себя упражнение Упражнение сочетает телесные движения и образное мышление. Оно помогает одновременно задействовать тело, воображение и внутренний настрой: 👉 Телесная часть: ритмичные мягкие встряхивающие движения руками, плечами, ногами, всем телом. 👉 Образная часть: представление, что с вас осыпается всё лишнее, чужое, тяжёлое — словно пыль или грязь, которая мешала двигаться легко. ⠀ Такой подход позволяет снять мышечные зажимы, активировать кровообращение и переключить внимание с переживаний на ощущения в теле. ✍ Как выполнять упражнение ✅ 1. Найдите свободное пространство. Встаньте так, чтобы вокруг было достаточно места для движений. Поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните колени. ✅ 2. Настройтесь на образ. Представьте, что на вас осела пыль — это символ всего лишнего: негативных слов, обид, усталости, напряжения. ✅ 3. Начните со встряхивания рук. Мягко и ритмично стряхивайте кисти, затем подключайте предплечья, плечи. ✅ 4. Добавьте верхнюю часть тела. Встряхните плечи, слегка покачайте головой, будто убираете лишнее с волос и шеи. ✅ 5. Перейдите к ногам и корпусу. Слегка подпрыгивайте, стряхивая стопы, бёдра, ягодицы. Можно наклоняться, представляя, как лишнее сходит вниз и «уходит» в пол. ✅ 6. Дышите свободно. Вдох — через нос, выдох — через рот, позволяя с каждым выдохом «отпускать» напряжение. ✅ 7. Завершите упражнение. Остановитесь, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Прислушайтесь к телу. Почувствуйте, стало ли внутри больше лёгкости, тепла или пространства. ✍ Для чего оно нужно 🔸 Сбрасывает накопившийся стресс и предотвращает его закрепление в теле 🔸 Помогает завершать эмоционально сложные события, не перенося их в будущее 🔸 Возвращает ощущение присутствия «здесь и сейчас» через контакт с телом 🔸 Улучшает настроение за счёт лёгкой активации и физической разрядки Это упражнение — как маленький ритуал очищения, который помогает вам оставлять за пределами себя то, что больше не нужно носить. После него вы можете почувствовать свежесть, ясность и больше энергии для своих дел. |
Метки: психология |
|
Метки: хочу связать |
Цитата сообщения ElenPo
Топ
https://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/topy/top-blended-stripes-knitters-102.html Топ Blended stripes, Knitter’s 102 ![]() |
Метки: хочу связать |
Цитата сообщения ElenPo
Джемпер
https://knitis.ru/zhenschinam/page/6 https://knitis.ru/djemper-s-korotkimi-rykavami.html Джемпер с короткими рукавами ![]() |
Метки: вязание спицами |
![]() Делиться замечаниями — это ответственность. Даже если вы правы по сути, форма и момент могут сделать ваши слова либо полезными, либо разрушительными. 👉 1. Цель Прежде чем что-то сказать, спросите себя: зачем вы это делаете? Чтобы помочь человеку развиться, избежать ошибки, улучшить результат? Или чтобы выразить раздражение и показать своё превосходство? Если второе — лучше промолчать. 👉 2. Время и место Даже справедливое замечание, сказанное в неподходящий момент, теряет ценность. Критикуйте там и тогда, где человеку будет комфортно услышать вас, а не защищаться. 👉 3. Конкретика Уместная критика всегда привязана к фактам, действиям или результатам, а не к личности. Вместо «вы всегда опаздываете» — «сегодняшняя задержка повлияла на сроки». Так ваши слова будут восприниматься как помощь, а не нападение. 👉 4. Уважительная форма Тон решает многое. Даже резкая правда звучит иначе, если в ней нет унижения, сарказма или насмешки. Ваши слова должны давать ощущение заботы, а не осуждения. 👉 5. Баланс Если вы часто критикуете, но редко отмечаете хорошие стороны, ваши замечания перестанут воспринимать. Люди слышат охотнее, когда знают, что вы видите и их успехи. Главный ориентир: уместная критика оставляет у человека чувство понимания и мотивацию что-то улучшить, а не ощущение собственной никчёмности. |
Метки: психология |
Футболка "ажурными квадратами" Размеры: 42/44 (48/50) 54/56 Необходимый материал: 550 (600) 700 г - пряжа (51 % хлопок, 49 % полиакрил, 80 м/50 г). спицы № 6. Изнаночная платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - изнаночные петли. Основной узор: число петель кратно 18 + 7 (16) 7 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку или как указано, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, повторять раппорт, закончить первыми 7 (16) 7 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р. Плотность вязания: 15,5 п. * 28 р. = 10 х 10 см. Спинка: набрать 81 (90) 99 п. и вязать основным узором. Через 56 см = 156 р. (60 см = 168 р.) 64 см 180 р. от наборного края все петли закрыть. Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 47 см = 132 р. (51 см = 144 р.) 51 см = 144 р. от наборного края закрыть средние 23 (32) 23 п. и каждую сторону закончить раздельно. Оставшиеся 29 (29) 38 п. закрыть на высоте спинки. Рукава: набрать 47 (51) 55 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., выполнить 1 раз последние 1 (3) 5 п. раппорта, повторить 2 раза раппорт, закончить первыми 8 (10) 12 п. раппорта, кром. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон от наборного края в каждом 4-м р. 7 раз и в каждом 2-м р. 3 раза (в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 8 раз) в каждом 6-м р. 2 раза и в каждом 4-м р. 8 раз по 1 п. = 67 (71) 75 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 13 см = 36 р. (17 см = 48 р.) 17 см = 48 р. от наборного края все петли закрыть. Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Идея для жаккардового пледа или палантина РАЗМЕР Ок. 190 x 54 см ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% натуральной мериносовой шерсти; 50 г/190 м) — 2 мотка баклажановой (№0064), по 1 мотку темно-красной (№0060), нежно-розовой (№0019), горчичной (№0011), оливковой (№0098), светло-оливковой (№0097), ягодной (№0048), бежевой (№0096), оранжевой (№0059) коричневой (№0068), фиолетовой (№0046), красной (№0061), нежно-голубой (№0172) и лиловой (№0045); круговые спицы №3,5 длиной 120 см. РЕЗИНКА Попеременно 1 лиц., 1 изн. ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР А Вязать по счетной схеме, А лицевой гладью. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР В Вязать лицевой гладью по счетной схеме В. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р. ВНИМАНИЕ Узор начинается с изнаночного ряда. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР С Вязать лицевой гладью по счетной схеме С. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ВНИМАНИЕ Узор начинается с изнаночного ряда. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР D Вязать лицевой гладью по счетной схеме D. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ВНИМАНИЕ Узор начинается с изнаночного ряда. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР E Вязать лицевой гладью по счетной схеме Е. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР F Вязать лицевой гладью по счетной схеме F. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР G Вязать лицевой гладью по счетной схеме G. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. ВНИМАНИЕ Узор начинается с изнаночного ряда. ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР H Вязать лицевой гладью по счетной схеме H. На схеме обозначены лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ Повторять жаккардовые узоры A—H, но при выполнении жаккардового узора В чередовать оливковую и светло-оливковую нить. Последовательность узоров повторить 9 раз, а затем выполнить еще 1 раз жаккардовый узор А. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 23 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовыми узорами А—Н на спицах №3,5. СОВЕТ Жаккардовые узоры вязать нитями от нескольких клубков, для каждого цвета использовать отдельный клубок, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы при каждой смене цвета. Если боковые протяжки слишком длинные, вплести их вдоль края по изнаночной стороне работы. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ Баклажановой нитью набрать 125 п. и вязать 4 p. резинкой. Продолжить работу согласно последовательности узоров слудующим образом: кром., начать с петель перед раппортом, раппорт повторять, закончить петлями после раппорта, кром., при этом в 1-м р. выполнить 1 прибавку = 126 п. Через 188 см от наборного ряда (после 7-го р. жаккардового узора А) связать 1 ряд лицевыми баклажановой нитью, при этом выполнить 1 убавку = 125 п. Связать еще 3 р. резинкой. Все петли закрыть. СБОРКА Баклажановой нитью с правого края набрать для обвязки изделия 421 п. и связать 3 p. резинкой. Петли закрыть. С левого края обвязку выполнить аналогично. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() |
Метки: жаккард |
1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() |
Метки: украшения |
|
Метки: вязание спицами шаль |
Цитата сообщения mega-san
Свиной рулет "Праздничный"
Свиной рулет "Праздничный" Продукты: на 3 кг мяса: Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг; Соль поваренная-46гр. Соль нитритная-46 гр. Специи у меня наборы из трав-3 ч.л.(вы можете взять любые на вкус) ; Как приготовить: Зачистить мясо от кожи ,помыть ,обсушить бум.полотенцами.Натереть смесью специй и соли мясо, скрутить рулетом плотно.Я зафиксировала шпагатом,а потом одела на мясо сетку.Далее обмотала рулет плотно пищевой пленкой , не сколько раз чтобы при мариновании не вытекал рассол.Убрать мариноваться рулет в холодильник на 3-4 дня,переворачивая 1-2 раза в день . Далее вытащить и снять пленку.Поместить рулет запекаться в духовку, на решетке. Вниз под решетку я поставила противень застеленный фольгой,чтобы стекал выделившийся сок.Запекать при 85 гр.-на 0,5 кг-30 минут.Я запекала при 100 гр.-3 часа.Если у вас есть мясной градусник,то температура мяса должна быть 70 гр.или чуть больше.Для проверки можно в конце проткнуть рулет в широком месте ,если выделяется прозрачный сок-рулет готов.Если сок с сукровицей-дать еще запечься.Много проколов не делайте в рулете,т.к. через проколы выделяется сок который вытекает .Далее остудить рулет при комнатной температуре и убрать в холодильник-на 1 сутки.Швом вниз,чтобы рулет был плотнее.далее вытащить из холодильника,снять сетку и шнур.Нарезать.Нарезается тонко как нарезка в магазине .Не разламывается и кусочки очень аккуратные.А вкус!!!! ![]() |
Метки: еда мясо |
Цитата сообщения Львица_А
Вязание спицами. Топ Banda by Alison Green (автоперевод).
ГОТОВЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ:
|
Метки: вязание спицами |
Метки: узоры спицами |
1. ![]() 2. ![]() |
Метки: шитье шапочки-береты |
1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. |
Метки: фрукты |
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Кулинария
|
Метки: еда праздник |
|
Метки: вязание крючком |