Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
Ингредиенты
|
"Припорошенный снегом" маковый кекс |
1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
3. Через 20 минут получается густая смесь как опара.
4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
5. Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.
6. Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
7. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
8. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вдоль всего края выложить начинку. Свернуть в рулетик.
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски. Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
|
Пряный тыквенный кекс с фундуком |
Пряный тыквенный кекс с фундуком
Метки: тыквенный кекс |
овсяное печенье |
Метки: овсяное печенье |
Пирог "Улитка" |
|
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Часть 25 - Блины из кукурузной муки на кефире
Часть 26 - Кекс "Снежинка" (без муки)
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Метки: Кокосовое печенье |
Хлеб с отрубями |
Ингредиенты:
|
Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке |
Ингредиенты:
|
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в х/печке |
Ингредиенты:
|
Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром |
|
Творожное печенье "Розочки" |
Творожное печенье "Розочки"
|
|
Метки: Творожное печенье |
Глинтвейн с апельсином |
Глинтвейн – король среди зимних напитков. Ему на самом деле нет равных: такой согревающий, благоухающий, манящий алкогольный напиток! Богатство специй, которыми сдабривают глинтвейн, поражает. В дело идут разнообразные комбинации из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, кардамона, аниса, дополненные цедрой цитрусовых. Не существует никаких строгих рамок, которые бы ограничивали рецепт глинтвейна. Складывается впечатление, что домашний глинтвейн просто обязан полюбить каждый.
Сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна: на красном, белом вине, на разнообразных соках. Но классическим вариантом, конечно же, является приготовление глинтвейна на красном сухом вине.
Для того, чтобы глинтвейн получился прозрачным, необходимо брать цельные специи: корицу в палочках, свежий имбирь, целые соцветия гвоздики и так далее. Молотые же специи сделают его мутным.
В процессе приготовления само вино не кипятится, чтобы весь алкоголь не испарился и осталась та самая приятная хмельность напитка. А чтобы специи насытили вино, домашнему глинтвейну дают настояться около часа. Обязательно побалуйте себя именно таким ароматным напитком.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний квас
Часть 2 - Кальвадос домашний
...
Часть 5 - Клубничный дайкири
Часть 6 - Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Часть 7 - Глинтвейн с апельсином
Часть 8 - Лимончелло
Часть 9 - Освежающий земляничный лимонад с базиликом
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Метки: Глинтвейн |
Пампушки с чесноком к борщу |
Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.
Серия сообщений "Супы":СупыЧасть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - Пикантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами
Часть 12 - Фасолевый суп с тигровыми креветками
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
|
Пирог с марципановой начинкой и клюквой |
Нежная начинка из марципана с клюквой и рассыпчатое песочное тесто составляют прекрасный дуэт в праздничном пироге. Чудесная выпечка украсит стол, подарит повод для неспешного разговора о прекрасном и объединит маленьких и больших любителей вкусно покушать. Гарантирую, что приятные воспоминания о тонком пироге из песочного теста с миндальным вкусом будут преследовать вас до следующего праздника, когда появится новый повод его приготовить.
|
Лимонный кекс |
Метки: Лимонный кекс |
Булочки из теста со сливочным творожным сыром |
|
Гороховый суп с хрустящими крутонами |
Серия сообщений "Супы":СупыЧасть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - Пикантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
|
Конфитюр из груши с имбирем |
Метки: Варенье |
Торт Пудинговый |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Часть 25 - Блины из кукурузной муки на кефире
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|