-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Среда, 29 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник

Ингредиенты 

Для медового бисквита
 
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
50 г молотого фундука
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
 
Начинка:
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
 
Крем:
400 мл сливок 35-38%
1 баанка сгущенки
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 24 см
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

"Припорошенный снегом" маковый кекс

Среда, 29 Января 2014 г. 10:49 + в цитатник

1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.

2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.

3. Через 20 минут получается густая смесь как опара.

4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).

5. Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.

6. Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.

7. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.

8. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вдоль всего края выложить начинку. Свернуть в рулетик.

Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.

Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски. Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/11/blog-post_30.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пряный тыквенный кекс с фундуком

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник

Пряный тыквенный кекс с фундуком

 
Еще один тыквенный рецепт для ФМ Надин "Наши оранжевые дни". Кекс настолько вкусный, что описать сложно! и очень-очень красивый и яркий!

 


Состав:
2 яйца
120 г сахара сахара
40 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 апельсин (только цедра, сок идет в соус)
1 небольшая морковка
50 г фундука
1/3 стакана растительного масла
1 стакан муки без верха (стакан 250 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха, корицы, кардамона.
*******************************************************
Для соуса:
300 г тыквы
50 г фундука
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
60 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

овсяное печенье

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:10 + в цитатник

Состав:
150 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
70 гр коричневого сахара
120 гр сливочного размягченного масла
50 гр изюма
1 яйцо
цедра половины лимона
1/2 чл разрылителя
50 гр муки
щепотка соли
1 гр ванилина
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Пирог "Улитка"

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник

Пирог "Улитка"

Ингредиенты для "Пирог "Улитка"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:33 + в цитатник

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Ингредиенты для "Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом":

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Часть 25 - Блины из кукурузной муки на кефире
Часть 26 - Кекс "Снежинка" (без муки)
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб с отрубями

Среда, 22 Января 2014 г. 11:12 + в цитатник

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

 

  • молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед каштановый — 2 ч. л.
  • мука — 270 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • отруби — 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Среда, 22 Января 2014 г. 11:09 + в цитатник

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

 

  • мука — 400 г.
  • овсяные хлопья — 120 г.
  • отруби — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 110 мл.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • оливковое масло — 30 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в х/печке

Среда, 22 Января 2014 г. 11:00 + в цитатник

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в х/печке

Ингредиенты:

 

  • мука пшеничная хп высшего сорта — 2 мерные чашки
  • мука ржаная хп — 1 мерная чашка
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • отруби ржаные — 1 ст. л.
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 310 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Топ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы

Метки:  

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Среда, 15 Января 2014 г. 11:11 + в цитатник

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Ингредиенты для "Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Творожное печенье "Розочки"

Вторник, 14 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник

Творожное печенье "Розочки"

250-300 г сухого творога,
180-200 г сливочного масла (1 пачка),
2 желтка,
2 стакана муки (стакан на 250 мл),
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса,
1 ч.л. лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Глинтвейн с апельсином

Вторник, 14 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн – король среди зимних напитков. Ему на самом деле нет равных: такой согревающий, благоухающий, манящий алкогольный напиток! Богатство специй, которыми сдабривают глинтвейн, поражает. В дело идут разнообразные комбинации из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, кардамона, аниса, дополненные цедрой цитрусовых. Не существует никаких строгих рамок, которые бы ограничивали рецепт глинтвейна. Складывается впечатление, что домашний глинтвейн просто обязан полюбить каждый.

Сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна: на красном, белом вине, на разнообразных соках. Но классическим вариантом, конечно же, является приготовление глинтвейна на красном сухом вине.

Для того, чтобы глинтвейн получился прозрачным, необходимо брать цельные специи: корицу в палочках, свежий имбирь, целые соцветия гвоздики и так далее. Молотые же специи сделают его мутным.

В процессе приготовления само вино не кипятится, чтобы весь алкоголь не испарился и осталась та самая приятная хмельность напитка. А чтобы специи насытили вино, домашнему глинтвейну дают настояться около часа. Обязательно побалуйте себя именно таким ароматным напитком.

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний квас
Часть 2 - Кальвадос домашний
...
Часть 5 - Клубничный дайкири
Часть 6 - Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Часть 7 - Глинтвейн с апельсином
Часть 8 - Лимончелло
Часть 9 - Освежающий земляничный лимонад с базиликом
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Метки:  

Пампушки с чесноком к борщу

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник

Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.

Пампушки с чесноком к борщу

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - Пикантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами
Часть 12 - Фасолевый суп с тигровыми креветками
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Пирог с марципановой начинкой и клюквой

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:32 + в цитатник

Нежная начинка из марципана с клюквой и рассыпчатое песочное тесто составляют прекрасный дуэт в праздничном пироге. Чудесная выпечка украсит стол, подарит повод для неспешного разговора о прекрасном и объединит маленьких и больших любителей вкусно покушать. Гарантирую, что приятные воспоминания о тонком пироге из песочного теста с миндальным вкусом будут преследовать вас до следующего праздника, когда появится новый повод его приготовить.

Пирог с марципановой начинкой и клюквой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Лимонный кекс

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник

Лимонный кекс

Ингредиенты для "Лимонный кекс":

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Ингредиенты для "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Ингредиенты для "Гороховый суп с хрустящими крутонами":

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - Пикантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Конфитюр из груши с имбирем

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник

Конфитюр из груши с имбирем

Ингредиенты для "Конфитюр из груши с имбирем":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье

Метки:  

Торт Пудинговый

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:16 + в цитатник

Торт Пудинговый

Ингредиенты для "Торт Пудинговый":

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Часть 25 - Блины из кукурузной муки на кефире
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь