-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13004


ореховое печенье на крахмале

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник

Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.

ореховое печенье на крахмале

СОСТАВ

1 яйцо, 1 стакан грецких орехов, 100г крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка

 


 

Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.


ореховое печенье на крахмале


Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.


ореховое печенье на крахмале


Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.


ореховое печенье на крахмале


На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.


ореховое печенье на крахмале


Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


ореховое печенье на крахмале

http://www.good-cook.ru/tort/tort_507.shtml

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку