ореховое печенье на крахмале |
Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.
Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.
Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.
На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.
Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_507.shtml
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |