МАЛИНОВЫЕ БУЛОЧКИ |
Свежая, сладкая булочка на завтрак - что может быть лучшим началом дня?
Булочки, рецептом которых я сегодня делюсь, одни из самых вкусных и восхитительных, что я делала. Мягкое, сладкое, чуть лимонное тесто, свежая малина и сливочная глазурь – великолепное сочетание!! Настоятельно рекомендую!
Тесто очень послушное и приятное в работе:)
Метки: МАЛИНОВЫЕ БУЛОЧКИ |
Торт "Малина в шоколаде" |
|
Пирог с фрикадельками |
Готовим фрикадельки в пироге
Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда нет свежего укропа, чтобы добавить в тесто, я перед выпечкой посыпаю пирог тёртым сыром. Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша. В общем каждый раз результат разный, но главное всегда вкусный!
Ингредиенты к рецепту «Пирог с фрикадельками»:
Для теста:
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Соль - 1 щепотка
Укроп свежий - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Для фрикаделек:
Свиной фарш - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Для приготовления пирога понадобятся сметана, яйца, мука, фарш, разрыхлитель, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук репчатый.
|
Жаккард |
|
Топ крючком |
|
Топ |
|
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты |
Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!
Масло растительное — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
Ванилин (2 щепотки)
Мука — 1 1/2 стак.
Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Паста (арахисовая) — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Источник: Поваренок.ру
|
Шикарное мороженое |
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным. Такое мороженое достойно любого праздничного стола.
Шоколад черный (поломанный) — 200 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г
Метки: мороженое |
Утренние криспы |
Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.
Мука — 1 3/4 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Мед — 1/4 стак.
Изюм — 1 стак.
Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Кунжут — 1/4 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки подсолнуха — 1/4 стак.
|
Расчет и вывязывание рукава |
Пожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихся в шитье, можно связать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; прямые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.
Рукава можно выполнять не только снизу вверх от запястья - самым распространенным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление вязания).
Вязать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно.
Познакомимся с вывязыванием втачного рукава, зауженного книзу.
|
Клубничный дайкири |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний квас
Часть 2 - Кальвадос домашний
Часть 3 - «Лимончелло» и «Оранчелло»
Часть 4 - Наивкуснейшая сангрия
Часть 5 - Клубничный дайкири
Часть 6 - Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Часть 7 - Глинтвейн с апельсином
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Пляцок "Пани Валевская" |
|
Кукурузно-рисовые маффинс |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 18 - МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Часть 19 - Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Метки: Кукурузно-рисовые маффинс |
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 18 - МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Часть 19 - Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Метки: апельсиновый пирог без муки и сахара |
Торт "Сундучок" |
Метки: Торт |
Миндальные бискотти с какао |
Метки: бискотти |
Клубнично-огуречная сальса |
|
Киш с копченой форелью |
Метки: Киш с копченой форелью |
Пирог с капустой, кабачками и тыквой |
Метки: Пирог с капустой кабачками и тыквой |
Абрикосовые кексы |
Метки: кексы |