-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






МАЛИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник


Свежая, сладкая булочка на завтрак - что может быть лучшим началом дня?
Булочки, рецептом которых я сегодня делюсь, одни из самых вкусных и восхитительных, что я делала. Мягкое, сладкое, чуть лимонное тесто, свежая малина и сливочная глазурь – великолепное сочетание!! Настоятельно рекомендую!
 

Тесто очень послушное и приятное в работе:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Торт "Малина в шоколаде"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник

Торт "Малина в шоколаде"

Ингредиенты для "Торт "Малина в шоколаде"":
  • Масло сливочное (для шоколадного теста 150 г) — 150 г
  • Шоколад горький (для шоколадного теста 150 г, для ганаша 100 г) — 250 г
  • Ванилин (для шоколадного теста) — 1 г
  • Яйцо (для шоколадного теста 5 шт, для сырного слоя 2 шт) — 7 шт
  • Какао-порошок (для шоколадного теста) — 5 ст. л.
  • Сахар (для шоколадного теста 200 г, для сырного слоя 100 г) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (для шоколадного теста ) — 1 ч. л.
  • Малина (для шоколадного теста 200 г, для украшения 50 г) — 250 г
  • Варенье (малиновое) — 100 г
  • Мука (для шоколадного теста) — 225 г
  • Рикотта (для сырного слоя; подозревая, что будут вопросы по замене, так вот: на мой взгляд, можно заменить протертым жирным творогом, или творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне) — 250 г
  • Сливки (20% для ганаша) — 80 г
  • Коньяк (в шоколадное тесто 1 ст.л., в ганаш 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Пирог с фрикадельками

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник

Пирог с фрикадельками

 Готовим фрикадельки в пироге

Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда нет свежего укропа, чтобы добавить в тесто, я перед выпечкой посыпаю пирог тёртым сыром. Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша. В общем каждый раз результат разный, но главное всегда вкусный!

 

 Ингредиенты к рецепту «Пирог с фрикадельками»:

Для теста:

Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Соль - 1 щепотка
Укроп свежий - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.

Для фрикаделек:

Свиной фарш - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль

 

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с фрикадельками»:

Для приготовления пирога понадобятся сметана, яйца, мука, фарш, разрыхлитель, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук репчатый.

Шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся сметана, яйца, мука, фарш, разрыхлитель, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук репчатый.

Взбить яйца с солью.

Шаг 2

Взбить яйца с солью.

Добавить сметану, размешать.

Шаг 3

Добавить сметану, размешать.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.

Шаг 4

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.

Добавить также муку и разрыхлитель. Размешать. Должно получиться по консистенции как на оладьи.

Шаг 5

Добавить также муку и разрыхлитель. Размешать. Должно получиться по консистенции как на оладьи.

Приготовить фарш, соединив все продукты и сделать фрикадельки.

Шаг 6

Приготовить фарш, соединив все продукты и сделать фрикадельки.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Уложить фрикадельки.

Шаг 8

Уложить фрикадельки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут.

Шаг 9

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут.

 Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Жаккард

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Свитера, пуловеры
Узоры



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ крючком

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Крючок
ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы



Процитировано 2 раз

Топ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы



Процитировано 3 раз

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник


 

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Фото: Поваренок.ру

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!

Масло растительное — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
Ванилин (2 щепотки)
Мука — 1 1/2 стак.
Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Паста (арахисовая) — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 7 ст. л.

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

 

Источник: Поваренок.ру
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Шикарное мороженое

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник

Шикарное мороженое

Фото: Поваренок.ру

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным. Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Шоколад черный (поломанный) — 200 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Утренние криспы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Утренние криспы
Фото: Поваренок.ру

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Мука — 1 3/4 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Мед — 1/4 стак.
Изюм — 1 стак.
Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Кунжут — 1/4 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки подсолнуха — 1/4 стак.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги
КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Расчет и вывязывание рукава

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:17 + в цитатник

Пожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихся в шитье, можно связать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; прямые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.

Рукава можно выполнять не только снизу вверх от запястья - самым распространенным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление вязания).

Вязать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно.

Познакомимся с вывязыванием втачного рукава, зауженного книзу.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный дайкири

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник

Клубничный дайкири

Ингредиенты для "Клубничный дайкири":

 

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний квас
Часть 2 - Кальвадос домашний
Часть 3 - «Лимончелло» и «Оранчелло»
Часть 4 - Наивкуснейшая сангрия
Часть 5 - Клубничный дайкири
Часть 6 - Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Часть 7 - Глинтвейн с апельсином
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Пляцок "Пани Валевская"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник

Пляцок "Пани Валевская"

Ингредиенты для "Пляцок "Пани Валевская"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Кукурузно-рисовые маффинс

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник

Кукурузно-рисовые маффинс

Ингредиенты для "Кукурузно-рисовые маффинс":

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 18 - МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Часть 19 - Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Ингредиенты для "Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара":
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Ванилин0.2 ч. л.
  • Миндаль200 г
  • Яйцо4 шт
  • Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
  • Апельсин (2 шт.) — 600 г

 

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 18 - МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Часть 19 - Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Сундучок"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Торт "Сундучок"

Ингредиенты для "Торт "Сундучок"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Миндальные бискотти с какао

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник

Миндальные бискотти с какао

Ингредиенты для "Миндальные бискотти с какао":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Клубнично-огуречная сальса

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник

Клубнично-огуречная сальса

Ингредиенты для "Клубнично-огуречная сальса":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски



Процитировано 1 раз

Киш с копченой форелью

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник

Киш с копченой форелью

Ингредиенты для "Киш с копченой форелью":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Пирог с капустой, кабачками и тыквой

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовые кексы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник

Абрикосовые кексы

Ингредиенты для "Абрикосовые кексы":


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь