-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13003


Глинтвейн с апельсином

Вторник, 14 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн – король среди зимних напитков. Ему на самом деле нет равных: такой согревающий, благоухающий, манящий алкогольный напиток! Богатство специй, которыми сдабривают глинтвейн, поражает. В дело идут разнообразные комбинации из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, кардамона, аниса, дополненные цедрой цитрусовых. Не существует никаких строгих рамок, которые бы ограничивали рецепт глинтвейна. Складывается впечатление, что домашний глинтвейн просто обязан полюбить каждый.

Сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна: на красном, белом вине, на разнообразных соках. Но классическим вариантом, конечно же, является приготовление глинтвейна на красном сухом вине.

Для того, чтобы глинтвейн получился прозрачным, необходимо брать цельные специи: корицу в палочках, свежий имбирь, целые соцветия гвоздики и так далее. Молотые же специи сделают его мутным.

В процессе приготовления само вино не кипятится, чтобы весь алкоголь не испарился и осталась та самая приятная хмельность напитка. А чтобы специи насытили вино, домашнему глинтвейну дают настояться около часа. Обязательно побалуйте себя именно таким ароматным напитком.



Ингредиенты:

0,5 литра красного сухого вина

80 г сахара или меда

1 апельсин

1 корешок свежего имбиря

специи для глинтвейна:

1 горсть изюма (лучше выбирать синий сорт)

3 палочки корицы

10 коробочек кардамона

7-8 соцветий гвоздики

2-3 звездочки аниса (бадьяна).

Приготовление глинтвейна

Красное вино влейте в небольшой ковш и всыпьте в него сахар. А лучше добавить мёд.

Поставьте вино на маленький огонь – пускай оно прогревается. Этим временем смешайте все сухие специи для глинтвейна и отправьте их в ковш. Размешайте вино, чтобы сахар быстрее растворился.

Нарежьте пластинами корень имбиря.

С апельсина снимите цедру. Лучше всего воспользоваться для этого ножом-экономкой, чтобы цедра была крупными полосками.

Имбирь и цедру апельсина также отправьте в вино.

Прогревайте вино со специями. Когда вы увидите, что только-только начали появляться маленькие пузырьки, выключите огонь и накройте глинтвейн крышкой.

Дайте напитку настояться в течении часа. За это время он немного остынет, но перед употреблением глинтвейн можно немного прогреть еще раз.

Разлейте напиток по чашкам и наслаждайтесь!

http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n1393716147.html

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний квас
Часть 2 - Кальвадос домашний
...
Часть 5 - Клубничный дайкири
Часть 6 - Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Часть 7 - Глинтвейн с апельсином
Часть 8 - Лимончелло
Часть 9 - Освежающий земляничный лимонад с базиликом
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку