Салат 'Цезарь' с креветками и необычным соусом |
|
Суп-пюре из цветной капусты |
Суп-пюре из цветной капусты
|
![]() 1 кг цветной капусты 500 г картофеля 1 средняя луковица 5 веточек шнитт-лука 100 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 2 лавровых листа 2 ст. л. лепестков миндаля оливковое масло соль, свежемолотый черныйперец Для сырных шариков: 1/2 стакана натертого пармезана 1/4 стакана муки 1 яйцо 5 ст. л. молока 1 ст. л. сливочного масла щепотка соли растительное масло для фритюра Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. * Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности. * Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите. *Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. * Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца. * Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом. |
http://www.sladkiydesert.ru/news/sup_pjure_iz_cvetnoj_kapusty/2013-10-16-1043
Серия сообщений "Супы":СупыЧасть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Метки: Суп |
Суп-пюре из фасоли с креветками |
Суп-пюре из фасоли с креветками
|
![]() 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли 20 крупных очищенных креветок 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 1 ст. л. мелких панировочных сухарей 5 веточек петрушки 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного 2 лавровых листа оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец *Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей. * Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду. * Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем. * Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем. * Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин. * Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте. Источник: "Школа гастронома" №08 (226) апрель 2013 |
Серия сообщений "Супы":СупыЧасть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Метки: Суп |
Узор зигзаг ленивым жаккардом |
|
Курица, запеченная с манго |
Ингредиенты:
|
Шоколадная нуга с орехами |
Ингредиенты:
|
Золотой пуловер |
|
Арахисовое печенье |
|
Лимонные маффины на кефире |
Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
изюм без косточек - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
сахар - 1 стакан;
лимон (только цедра) - 1 шт;
кефир - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 100 гр.
Метки: маффины |
"Охотничий" хлеб |
|
Пуловер с коротким рукавом |
|
Лимонные маффины на кефире |
Лимонные маффины на кефире
Метки: маффины |
Творожный кекс с вишней |
Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
Творог — 125 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Вишня (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить) — 0,75
|
Салат из куриной печени с черешней |
|
Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye) |
|
Имбирное печенье с лимоном |
|
Лимонное печенье |
|
Салат с голубым сыром и черешней |
|
Творожный кекс с маком |
Состав:
сливочное масло - 1/2 пачки (100 г)
яйца - 4 шт
творожок (несладкий, мягкий) - 200 г
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
мак - 200 г
цедра 1 лимона (или апельсина)
по желанию - 1 столовая ложка коньяка или ваниль
сода - 0.5 ч.л.
Метки: Кексы |
Пирог с фисташками и шоколадом |
Ингредиенты:
|