-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Салат 'Цезарь' с креветками и необычным соусом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Суп-пюре из цветной капусты

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник

Суп-пюре из цветной капусты
1 л овощного бульона или воды
1 кг цветной капусты
500 г картофеля
1 средняя луковица
5 веточек шнитт-лука
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. лепестков миндаля
оливковое масло
соль, свежемолотый черныйперец
Для сырных шариков:
1/2 стакана натертого пармезана
1/4 стакана муки
1 яйцо
5 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
* Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
* Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
*Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.
* Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
* Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

http://www.sladkiydesert.ru/news/sup_pjure_iz_cvetnoj_kapusty/2013-10-16-1043

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Метки:  

Суп-пюре из фасоли с креветками

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:30 + в цитатник

Суп-пюре из фасоли с креветками
500 мл овощного бульона или воды
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
2 лавровых листа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
*Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.
* Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.
* Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.
* Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.
* Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.
* Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

Источник: "Школа гастронома" №08 (226) апрель 2013

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Метки:  

Узор зигзаг ленивым жаккардом

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Рубрики:  Узоры/Ленивые спицами

Курица, запеченная с манго

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник

Курица, запеченная с манго

Ингредиенты:

 

  • куриное филе — 600 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манго консервированное — 1 банка (300 г.)
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско
  • сок лайма
  • розмарин — 2 веточки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Шоколадная нуга с орехами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник

Шоколадная нуга с орехами

Ингредиенты:

 

  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • сливочное масло, нарезанное кусочками — 50 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • миндаль — 60 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 60 г.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Золотой пуловер

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Свитера, пуловеры

Арахисовое печенье

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:06 + в цитатник

Арахисовое печенье

Ингредиенты примерно на 50 штук:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 г коричневого сахара
  • 100 г сырого арахиса
  • 2 ч.л. молотой корицы.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Лимонные маффины на кефире

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник

Лимонные маффины на кефире

Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

изюм без косточек - 1 стакан;

мука - 2,5 стакана;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

сахар - 1 стакан;

лимон (только цедра) - 1 шт;

кефир - 1,5 стакана;

яйца - 2 шт;

сливочное масло - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

"Охотничий" хлеб

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник

"Охотничий" хлеб

Ингредиенты для ""Охотничий" хлеб":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пуловер с коротким рукавом

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Свитера, пуловеры
ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы

Лимонные маффины на кефире

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник

Лимонные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • изюм без косточек - 1 стакан;
  • мука - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимон (только цедра) - 1 шт;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Творожный кекс с вишней

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахар — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.

Творог — 125 г

Сметана — 100 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Вишня (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить) — 0,75

 
стак.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Салат из куриной печени с черешней

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:59 + в цитатник

Салат из куриной печени с черешней

Ингредиенты для "Салат из куриной печени с черешней":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски



Процитировано 1 раз

Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник

Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)

Ингредиенты для "Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Имбирное печенье с лимоном

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:51 + в цитатник

Имбирное печенье с лимоном

Ингредиенты для "Имбирное печенье с лимоном":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Лимонное печенье

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник

Лимонное печенье

Ингредиенты для "Лимонное печенье":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Салат с голубым сыром и черешней

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник

Салат с голубым сыром и черешней

Ингредиенты для "Салат с голубым сыром и черешней":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Творожный кекс с маком

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник

Творожный кекс с маком

Состав:

сливочное масло - 1/2 пачки (100 г)
яйца - 4 шт
творожок (несладкий, мягкий) - 200 г
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
мак - 200 г
цедра 1 лимона (или апельсина)
по желанию - 1 столовая ложка коньяка или ваниль
сода - 0.5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Пирог с фисташками и шоколадом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник

Пирог с фисташками и шоколадом

Ингредиенты:

 

  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 125 г.
  • масло сливочное — размягченное 125 г.
  • фисташки — 220 г.
  • мука — 100 г.
  • фисташковая эссенция — по желанию несколько капель
  • шоколад горький 55% — 100-150 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь