-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13004


Суп-пюре из цветной капусты

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник

Суп-пюре из цветной капусты
1 л овощного бульона или воды
1 кг цветной капусты
500 г картофеля
1 средняя луковица
5 веточек шнитт-лука
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. лепестков миндаля
оливковое масло
соль, свежемолотый черныйперец
Для сырных шариков:
1/2 стакана натертого пармезана
1/4 стакана муки
1 яйцо
5 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
* Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
* Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
*Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.
* Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
* Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

http://www.sladkiydesert.ru/news/sup_pjure_iz_cvetnoj_kapusty/2013-10-16-1043

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку