Цитата сообщения Лилёша
Сезонный рецепт: пряный тыквенный суп
Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с её сбором урожая.
Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта.
Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.
тыква очищенная 1 кг.
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
сливочного масла 50 гр.
корня имбиря 1 см 1 шт.
корицы 1/2 ч.л.
куриного или овощного бульона 500 гр.
сливок 20% 200 г
тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.
Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин. t 180* С.
Лук и чеснок мелко порезать, добавить тёртый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле. Залить 500 мл. бульона и сливки и довести до кипения. Добавить тыкву.
Взбить блендером.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото