-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13003


Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2019 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сезонный рецепт: пряный тыквенный суп

1 (604x360, 139Kb)

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с её сбором урожая.
Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта.
Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.



тыква очищенная 1 кг.
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
сливочного масла 50 гр.
корня имбиря 1 см 1 шт.
корицы 1/2 ч.л.
куриного или овощного бульона 500 гр.
сливок 20% 200 г
тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.

Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин. t 180* С.
Лук и чеснок мелко порезать, добавить тёртый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле. Залить 500 мл. бульона и сливки и довести до кипения. Добавить тыкву.
Взбить блендером.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 21 - Крем-суп из запечённой тыквы
Часть 22 - Морковный суп-пюре с апельсиновым соком и имбирем
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку