-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13003


Холодный суп из дыни

Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения barava

Холодный суп из дыни
 

Холодники.sup iz dyni

Холодный суп из дыни не частый гость на нашем столе. Каждая хозяйка в летную жару готовит холодники по припасенным рецептам.

Чаще всего основными продуктами для холодников становятся огурцы. В данном рецепте огурцы тоже будут присутствовать, но мы добавим еще дыню. Давайте приготовим холодный суп из дыни.

Этим супом можно порадовать тех, кто хочет похудеть, так как суп очень легкий. Эту цель мы сегодня преследовать не станем, наша задача приготовить вкусный и полезный суп.



Готовим холодный суп.


Подготовим:




  1. небольшого размера дыню;

  2. два свежих огурца;

  3. 150 грамм бекона или вяленого мяса;

  4. две столовые ложки уксуса;

  5. 100 мл оливкового масла;

  6. один лук-шалот;;

  7. столовая ложка цедры лимона;

  8. петрушка;

  9. пол чайной ложки соли.


Бекон порежем на очень тонкие ломти. Нам нужно подсушить эти кусочки до консистенции чипсов. Для этого мы нагреем духовку до ста семидесяти градусов и поставим туда противень с выложенным на бумаге для запекания беконом.


Продержим его в духовке около пятнадцати минут. Пока мясо подсушивается, начнем готовить суп.


В блендер сложим очищенную и порезанную кусочками дыню, туда же сложим почищенный и порезанный кусочками огурец. Добавим порезанный лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль и перец, после чего запустим блендер.


Пока мы занимались овощами, бекон подсушился и пришло время его достать из духовки. Выложим его на доску и измельчим на кусочки.


Точно также поступим с петрушкой, только измельчать ее будем очень тщательно.


В кастрюльку или глубокую миску выльем из блендера взбитые овощи и добавим измельченную цедру лимона, натрите ее на мелкой терке. Размешаем.


Поставим тарелки и разольем по ним суп, сверху посыплем измельченным беконом и петрушкой. Получился красивый пышный суп, украшенный зеленью и кусочками бекона.


Холодный суп из дыни станет еще вкуснее, если его подержать в холодильнике около часа. Вы скажете, что это экзотика и будете правы. Такой суп частый гость на столе в Испании.


Адаптировать этот суп под местные условия вполне реально. Заменим лук-шалот на репчатый лук, но уменьшим вдвое его количество.


Нет дыни, попробуем приготовить с тыквой или кабачком. Экспериментируем, данные супы имеют право на существование.


Пробуем, это очень вкусно.


Приятного вам аппетита!


С вами uyutnidom.com

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку