-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник

Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка

Ингредиенты для "Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Маринованный виноград

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник

Маринованный виноград

Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль". Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.

Ингредиенты для "Маринованный виноград":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье



Процитировано 1 раз

кексы морковно-апельсиновые

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

кексы морковно-апельсиновые

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара,

~1+1/3 стакана муки (200~220г),

1,5 ч ложки разрыхлителя,

1 средняя морковь (150г),

2 ч ложки цедры апельсина,

50г апельсинового сока

СИРОП

100г апельсинового сока,

70~100г сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

ореховое печенье на крахмале

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник

Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.

ореховое печенье на крахмале

СОСТАВ

1 яйцо, 1 стакан грецких орехов, 100г крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка

 

Читать далее...

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 20 - Кукурузно-рисовые маффинс
Часть 21 - Финансьеры с фисташками и маком
Часть 22 - ореховое печенье на крахмале
Часть 23 - Торт Пудинговый
Часть 24 - Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ингредиенты для "Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками":

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 6 - Чили с говядиной
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Метки:  

Утка в вишневом соусе

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник

Утка в вишневом соусе

Ингредиенты для "Утка в вишневом соусе":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Кекс на сгущенном молоке

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник

Быстро нужно что-то к чаю придумать? Пожалуйста! Кексы отлично подходят на эту роль. В этот раз печем на сгущенке. Мне очень понравилась его плотная "пружинящая" консистенция. Если хотите более рыхлый, уменьшайте количество яиц.


Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Медовый маковник

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:09 + в цитатник

медовик с маком, орехами и изюмом

Быстрый медовик с маком, орехами и изюмом. Вкуснее всего на следующий день.

  • Ингредиенты

    3 яйца

    3 ст.л. сахара

    1 столовая ложка жидкого меда

    0.5 стакана муки

    (объем стакана 250 мл)

    1/3 (треть) чайной ложки соды

    130 г мака

    150 г изюма

    горсть грецких орехов

    щепотка корицы

    щепотка имбиря

    цедра 1 лимона

    для глазури:

    сахарная пудра (несколько ложек)

    сок 1 лимона

    разъемная форма для выпекания диаметром 26 см

    бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Пирог "Маковка"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник

Пирог "Маковка"

Ингредиенты для "Пирог "Маковка"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Беляши

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:10 + в цитатник

Беляши

Ингредиенты:

 

  • тесто для х/печки:
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 600 г.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 45 г.
  • для фарша:
  • свинина — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • масло для обжаривания — 400 мл.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Метки:  

Маковый рулет со сгущенкой

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:07 + в цитатник

Маковый рулет со сгущенкой

Быстрый бисквитный рулет со сливочным кремом для любителей  выпечки с маком.
Несмотря на длинное описание процесса приготовления, его можно смело  отнести к разряду простой выпечки, не занимающей много времени на приготовление.
На фото - свежайший, только что приготовленный рулет, которому не дали как следует "вылежаться" в холодильнике (пробыл там не больше  3-х часов).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Мраморный кекс

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 2 стакана + 2 ст.л.;
  • какао - 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Вязаное пальто для женщин на осень

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Жакеты, кардиганы

Диетическое печенье с бананом и клюквой

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Сладкий пирог с инжиром

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник

Сладкий пирог с инжиром

Ингредиенты для "Сладкий пирог с инжиром":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  

Курабье с грецким орехом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник

Курабье с грецким орехом

Ингредиенты для "Курабье с грецким орехом":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:48 + в цитатник

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Ингредиенты для "Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея":

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
...
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 6 - Чили с говядиной
Часть 7 - Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Часть 8 - Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Часть 9 - Гороховый суп с хрустящими крутонами
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Метки:  

Пирог с грушей

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Пирог с грушей

Ингредиенты для "Пирог с грушей":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимонно-маковое печенье

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник

44.58 КБ

Вот такое простое печенье без выкрутасов, но очень ароматное. Не жалейте цедры :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ и АПЕЛЬСИНОМ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник

40.36 КБ

Печенье делается в считанные минуты, без всяких миксеров и прочей техники. А результат замечательный.

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

42.75 КБ

Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

ОЧЕНЬ вкусно и хрустяще :))


45.27 КБ

Большое спасибо chadeyka!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь