-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 552
Написано: 16455





Тефтели в мультиварке

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Тефтели в мультиварке












Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам.



Ингредиенты:

- 700 гр фарша

- 1 мультстакан риса

- 1 яйцо

- 1 лук

- морковь

- 4 ст. ложки сметаны

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки муки

- 4 мультстакана воды

- соль

- специи



Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо, рис, посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.

2. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками.

3. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы.

4. В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели.

5. Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку.

6. Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 52 пользователям

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Кабачки маринованные мгновенного поедания






.







На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада: 

- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 

- 3ст.л уксуса, 

- 2 чайн.ложки меда, 

- 2-3 зубчика чеснока

- молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 



Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.



Приготовить маринад. 

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!



Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда



Процитировано 2 раз

Хачапури "просто"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Хачапури "просто"












Ингредиенты:

- 1 стакан кефера

- 1 ч.л. соды и уксус для гашения

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- мука

- 1 пачка творога

- кусочек сыра

- 2 зубчика чеснока



Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

3. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

4. Готовим начинку:

Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

5. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

6. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!






Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Творожные блюда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Гренки с секретом












Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаем Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, у Вас дети попросят добавки.



Ингредиенты:

- 2 кусочка хлеба для сэндвича 

- 1 кусочек сыра

- 1 кусочек ветчины

- 1 яйцо 

- 3 ст. ложки молока

- панировочные сухари 

- соль 

- растительное масло



Приготовление:

1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. 

2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 

3. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.

4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. 

5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

6. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли, и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Серия сообщений "Блюда на скорую руку":
Часть 1 - 100 рецептов на скорую руку - что можно приготовить быстро и вкусно!
Часть 2 - *Пицца на сковороде за 10 минут!
...
Часть 20 - Cырные блинчики с петрушкой
Часть 21 - КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Хрустящая пикантная капуста за 20 минут!


Пирожное "Каракум"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Пирожное "Каракум"










Маргарин - 200г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - п/ч ложки

Соль - щепотка

Варенье



Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Печенье, кексы, маффины, рулеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:16 + в цитатник
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!












Ингредиенты



Для теста:

стакан кефира

примерно 4 стакана муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

2 ч.л сахара

1 ч.л. соли



Для начинки:

6 яиц

зеленый лук

соль

можно добавить чуть-чуть молотого перчика



Приготовление:



1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.



Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/сладкие пироги , булки ,пирожки,

Творожная запеканка с яблоками

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:14 + в цитатник
Творожная запеканка с яблоками










Ингредиенты:

- нежирный творог - 1 кг.;

- яйца - 3 шт.;

- манка - 4 ст.л.;

- яблоки - 4 шт.;

- изюм - горсть;

- сахар - 0,5 стакана.

Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером . 

Добавляем к творогу яйца.

Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.

Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.

Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.

Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и полить любимым вареньем или сметаной. Можно подавать к чаю
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Творожные блюда

Рулет из мясного фарша

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Рулет из мясного фарша












800 г мясного фарша

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба

100 миллилитров молока

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло для смазки



для начинки:

3 отварных яйца

зелень укропа по вкусу

зелень петрушки по вкусу

50 г сливочного масла

50 г панировочных сухарей

Способ приготовления рецепта Рулет из мясного фарша

Хлеб замочить в молоке и хорошо отожмите. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Фарш соедините с хлебом, чесноком, яйцом, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Отваренные яйца почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и измельчите. Зелень и яйца перемешайте.

Пищевую пленку расстелите и посыпьте панировочными сухарями. После этого равномерно выложите массу и хорошенько утрамбуйте.

После этого выложите яйца с зеленью и кусочки сливочного масла. Осторожно сверните рулетиком, уберите пленку и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

"Быстрые" пирожки

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник
"Быстрые" пирожки












3 ст. л. муки,

3 ст.л. раст. масла

1 ст.л. сахара 

1 ч.л. соли.

Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/сладкие пироги , булки ,пирожки,

Картофельные котлеты

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Картофельные котлеты












Ингредиенты:



Картофель — 1 кг

Соль пищевая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Мука пшеничная — 35 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл



Приготовление:



1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 

3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. 

6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Серия сообщений "Меню на каждый день":
Часть 1 - Блюда на завтрак
Часть 2 - Блюда на обед
...
Часть 20 - Как похудеть раз и навсегда. Часть 8. Похудеть на работе — правила рационального питания
Часть 21 - Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Часть 22 - Картофельные котлеты
Часть 23 - Ужин - 50 рецептов с фото на каждый день
Часть 24 - Картофельные зразы с мясом или с грибами.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:00 + в цитатник
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.












1.Жаркое из курицы по-русски 



Ингредиенты: 

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. 

Приготовление: 

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 



2.Томатный суп, запеченный в духовке 



Ингредиенты на 6 человек: 

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. 



Приготовление: 

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 



3.Цыплята в горшочке 



Ингредиенты: 

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. 

Приготовление: 

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 



4.Гречка с мясом в горшочке 



Ингредиенты на 3 горшочка: 

500 гр свинины 

9 ст л гречневой крупы 

2 бульонных кубика 

2 репчатые луковицы 

1 лавровый лист 

Приготовление: 

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 



5.Русское жаркое с мясом 



Ингредиенты на 4 порции: 

650 гр говядины, 



1 1/2 кг картофеля, 

4 ст л сливочного масла, 

2 головки репчатого лука, 

3/4 ст мясного бульона, 

1 ст сметаны, 

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 

100 мл сухого вина 

Приготовление: 

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 



6.Картошка с сосисками в горшочках 



Ингредиенты на один горшочек: 

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. 

лук 1/2 шт. 

сметана (майонез) 2 ст. л. 

грибы 2 ст. л., соль. 

Приготовление: 

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 



7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 



Ингредиенты: 

Телятина - 1 кг 

Картофель - 10 шт 

Лук репчатый - 3 шт 

Чернослив - 100 гр 

Петрушка, укроп по вкусу 

Жир для жарки 

Приготовление: 

Приготовление: 

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 



8.Рыба в горшочке по-орхидски 



Ингредиенты: 

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. 

Приготовление: 

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 



9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 



Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 

4 средних баклажана 

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 

4 яйца, сваренных вкрутую 

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) 

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 

1 ст.л. с верхом муки 

примерно 1 стакан сметанного соуса 

зелень укропа и петрушки по вкусу 

соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 

При подаче посыпать зеленью. 



10.Печень, тушенная с грибами 



Ингредиенты: 

печень телячья (говяжья) 800 г, 

сметана 1 стакан, 

луковицы 2, 

грибы сушеные 5-6, 

сахар 2 чайные ложки, 

томат-пюре 1-2 столовые ложки, 

масло сливочное 50 г, 

мука 1/2 стакана, 

соль, перец молотый по вкусу. 

Приготовление: 

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. 

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 



11.Американский мясной хлеб в горшочке 



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 



12.Курица с апельсинами 



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 



13.Палтус в горшочке 



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 

Кукуруза в горшочке 

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 



14.Курица с рисом в горшочке 



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 



15.Говядина с луком 



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 



16.Мясо в омлете 



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 



17.Запеканка из лапши с тыквой 

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.






Серия сообщений " Блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Готовим в горшочках. Овощи, запеченные с сыром.
Часть 3 - Любимые блюда в горшочках - 50 рецептов с фото
Часть 4 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 5 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

~Печенье с варёной сгущёнкой~

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
~Печенье с варёной сгущёнкой~












Для теста:

60 гр сливочного мягкого масла ,

100 гр.домашней сметаны,

100 гр.сахара ,

ванилин ,

2 ст.л жидкого мёда, 

чуть больше стакана муки. 

Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.

Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Печенье, кексы, маффины, рулеты

Кондитерская колбаска

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Кондитерская колбаска












Ингредиенты:



Сливочное масло — 240 г 

Сахар-песок — 450 г

Какао-порошок — 50 г

Водка — 100 мл

Песочное печенье «Юбилейное» — 250 г 

Грецкий орех — 100 г

Изюм темный — 50 г 

Яйцо куриное — 2 шт.



Приготовление:



1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно, чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённым в тёплой воде мёдом.

2. Пока масло тает, ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного — больше чем 50 гр.

3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь.

4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")

5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.

6. Кладём в холодильник на 10–12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) 



Прошу всех к столу — наслаждаться детством!






Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Напитки ,десерты,мороженое

Баклажановые рулетики с ризотто

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Баклажановые рулетики с ризотто












Ингредиенты: 



Большой баклажан 

Оливковое масло 



Соус маринара ризотто:



Чеснок — 1 зубчик 

Томат–паста — 1 ст. л.

Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) 

Говяжий или овощной бульон — 4 стакана 

Тертый пармезан — 1/3 стакана 



Приготовление: 



1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около одной минуты, выложите томатную пасту. 

2. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. 

3. Переложите в миску, остудите перед использованием. 

4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. 

5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. 

6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. 

7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. 

8. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. 

Подавайте с тертым сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке












Ингредиенты:



Куриное филе (грудка) — 600 г 

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Сметана 15% — 100 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Приправа — по вкусу



Приготовление:



1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.



Процитировано 1 раз

Лаваш

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник





Ингредиенты:



● Лаваш (одна лепешка)

● Половина куриной грудки

● половина луковицы

● 2 плавленных сырка

● пару зубчиков чеснока

● 1 вареное куриное яйцо

● пучок петрушки

● Маринованная острая паприка - 1 шт

● майонез, соль



Приготовление:



Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно...
Часть 2 - Роллы на завтрак. Вкусно и просто!
...
Часть 19 - Шаурма по-домашнему
Часть 20 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 21 - Лаваш
Часть 22 - Закуска Наполеон


КОЛБАСА В КЛЯРЕ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:25 + в цитатник
КОЛБАСА В КЛЯРЕ










- 300 грамм вашей любимой вареной колбасы; 

- 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса); 

- половина стакана любого растительного масла (только без запаха); 

- 1 сырое яйцо; 

- 250 гр. (1 стакан) муки; 

- 1 чайная ложка соды; 

- 1 чайная ложка соли. 



Вареную колбасу порезать на дольки.Готовим кляр для колбасы.Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки. 

Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать!Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.



Серия сообщений "Блюда на скорую руку":
Часть 1 - 100 рецептов на скорую руку - что можно приготовить быстро и вкусно!
Часть 2 - *Пицца на сковороде за 10 минут!
...
Часть 19 - Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))
Часть 20 - Cырные блинчики с петрушкой
Часть 21 - КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Хрустящая пикантная капуста за 20 минут!


Паштет из куриной печени

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Паштет из куриной печени












Ингредиенты:



Куриная печень 500 г;

Масло сливочное 100 г;

Оливковое масло 5 ст.л.;

Вино белое 100 мл;

Лук репчатый 2 шт;

Чеснок 1 зубчик;

Сливки жирные 100 мл;

Соль по вкусу;

Чёрный перец по вкусу;

Мускатный орех по вкусу;

Тимьян несколько веточек;



Приготовление:



1.Время приготовления - 40 минут

2.Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3.Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.

4.Поджарьте лук и чеснок до румяности.

5.Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.

6.Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

7.Тушите еще 5 минут.

8.Добавьте сливки.

9.Как только они закипели, снимайте с огня.

10.Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.

11.Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

12.Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

13.И уберите в холодильник.

14.Паштет готов!



Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

Цветная капуста в хрустящем кляре

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Цветная капуста в хрустящем кляре












Ингредиенты:



Цветная капуста — 1 кочан



Для кляра:



Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)

Пиво — 1/2 чашки

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец

Растительное масло для жарки



Приготовление:



1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.

2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.

3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.

4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.

5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда



Процитировано 1 раз

Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут












Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.



Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Нам понадобиться



4 ст. муки

2 ст. л сахара

1\2 ч.л. соли

2 ст. л. масла подсолнечного

500 мл. молока

пакет сухих дрожжей 11 гр.



Последовательность приготовления



1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.






Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/сладкие пироги , булки ,пирожки,

Десерт "Наслаждение"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Десерт "Наслаждение"










1 слой

​100​ мл молока

1 ст.л желатина

200 гр творога

1-2 ст л сахара (по вкусу)

Желатин замочить в молоке, дать постоять минут 30, чтобы он набух. При постоянном помешивании нагреть до полного растворения (не кипятить).

Творог взбить блендером с сахаром. Хорошо размешать и выложить в формочку. Поставить в холодильник до застывания.

​2 слой​ и 3 слой

Желе с фруктами

на 200 мл морса(сока) +1ст ложка желатина+1ст л сахар.песка(по вкусу)

(У меня на эту форму ушло 600мл)



В морс всыпала желатин и дала набухнуть.Добавила сахар, довела до кипения, не кипятила.

Остудила и вылила в формочку на творог 1/3

морса с желатином. Уложила ягоды, но можно и любые фрукты.



Когда морс застыл слои повторила с добавлением ягод. И снова в холодильник.​​
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Творожные блюда

Солянка с колбасой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Солянка с колбасой












Ингредиенты:



Картофель - 3 больших клубня

Колбаса вареная - 200 гр.

Колбаса "Краковская" -250 гр.

Копченые охотничьи сосиски - 200 гр.

Соленые огурцы - 5 средних шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томат - 250 гр.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливки - по вкусу

Лимон - по вкусу

Рассол - по вкусу



1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.



2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.



3. Так же нарезаем и соленый огурец.



4. Репчатый лук, чесной и морковь очищаем, моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.



5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.



6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезаную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.



7. В катрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить.



Итак, солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Варим еще минут 5.



8. Выключаем огонь и даем настояться солянке еще 10-15 минут. Перед самой подачей укасьте солянку с колбасой ломтиком лимона и оливками.



Солянка с колбасой готова. Приятного аппетита!






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Шарлотка - 9 вариантов приготовления.












1. Яблочная шарлотка.



Яблоки 1 - 1,1 килограмма

Сахарный песок - 300 грамм

Мука - 300 грамм

Яйцо - 4 штуки

Корица - 1 столовая ложка

Лимон - 2/3 от целого плода

Ваниль - по вкусу

Коньяк - 2 ст ложки

Растительное масло 1 столовая ложка



Приготовление



Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.



Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.

Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.

В заключение окропим яблочки коньяком.

Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.

Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.



Смешиваем муку с взбитыми яйцами.

Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.

Все быстро перемешала в однородную массу.



Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.

Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.

Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.



Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.

Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.

Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.



Выпекание



Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!

Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.



2. Шарлотка из батона.



батон,

2 яйца,

стакан молока,

150 г. сахара,

корица,

10 яблок,

50 г масла



Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.

Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.

Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.

На последний слой кладем масло.

Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Шарлотка из яблок готова!



3. Шарлотка с яблоками (обычная)



4 яйца,

стакан сахара,

стакан муки,

1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),

масло (для смазывания формы),

кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.



Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.

Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.

Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.

Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.

Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.

Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.

Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.

Заливаем яблоки оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка с яблоками готова!!!

Источник



4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.



Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.



Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.



мука пшеничная — 200 г

сахар — 200 г

яблоки — 2 шт.

яйцо — 5 шт.

ваниль, корица



Как приготовить шарлотку в хлебопечке:



1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.

2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!



5. Шарлотка без яиц.



Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.



По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.



Вам понадобятся:



мука – 1 ст.

крупа манная – 1 ст.

кефир – 1 ст.

яблоки – 1 кг

сахар – 1 ст.

масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.

ванильный сахар – 1 пакетик

сода – 1 ч. л.

соль



Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:



1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.

2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.

7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Иванченко



6. Шарлотка с яблоками и бананами.



мука — 1 ст.

яблоки — 3-4 шт.

бананы — 3 шт.

сахар — 0,5 ст.

яйца – 4 шт.



Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:



1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.

2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.

5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



7. Шарлотка с яблоками и с творогом



творог — 300 г

яблоки — 4 шт.

масло сливочное — 150 г

сахар — 1 ст.

яйца — 3 шт.

сметана — 3 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.



8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:



1.Разомните хорошенько творог.

2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.

4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.

6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.

8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Иванченко



9. Шарлотка с яблоками и корицей.



мука — 1 ст.

сахар — 1 ст.

яблоки — 3 шт.

яйца — 3 шт.

корица — 1 ч.л.

сухари панировочные — 1 ч.л.

ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа

масло сливочное — для смазывания формы



Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:



1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.

2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.

3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.

4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/сладкие пироги , булки ,пирожки,



Процитировано 1 раз

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Запеченные свиные ребрышки -вкуснота










Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!



Смешать соевый соус,



кетчуп, майонез, сацибели,



чуток горчицы, чайную ложку мёда.



Это самое простое в мире блюдо! Но вкусное!

Режешь рёбрышки, заливаешь соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываешь в форму и запекаешь при температуре 170 градусов. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".












Продукты:

1 крупная свекла

1 средняя морковь

2 яйца

1 небольшая сельдь

150 гр маринованных грибов

майонез или сметана



Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. 

Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. 

Приятных аппетита и эмоций!!!






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты,закуски

Творожники

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Творожники












Ингредиенты:

500 г творога

1/4 пакетика ванилина

1 яйцо

1/2 стакана муки

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана сметаны



Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.

Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.

И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Творожные блюда

Бланманже творожное

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Бланманже творожное


Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Поделиться в Pinterest
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Творожные блюда

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"












Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.



Ингредиенты для теста:

- 1 стакан муки

- 1 яйцо 

- 120 г масла сливочного

- 50 г сыра

- соль - щепотка



Для начинки:

- 500 г грибов

- 1 куриная грудка 

- 150 г сметаны

- 150 г сливок

- 1 столовая ложка муки или крахмала

- 1 лук репчатый 

- 150 г сыра

- зелень, соль, перец



Приготовление



Для теста:

Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.



Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.



Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем сметану - сливки, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.



Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.



Достаем и кладем нашу начинку на тесто.



Обильно посыпаем тертыми сыром.



Отправляем в духовку еще минут на 25-30.



Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Заливные пироги

Домашняя варёная колбаса

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Домашняя варёная колбаса












Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)



Ингредиенты:

-Филе куриное (или индейка) - 700 г

-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл

-Белок яичный - 3 шт

-Соль

-Перец черный

-Приправы



Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

Сиропы для пропитки бисквита

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Сиропы для пропитки бисквита










Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))



1. Очень вкусная пропитка:



— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г

— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.

— Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 



2. Сироп для пропитки бисквитов:



— Сахар — 5 ст. л.

— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек 

— Коньяк — 1 ст. л. 

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.



3. Шоколадная пропитка:



— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 1 ст. л.

— Сгущенное молоко — полбанки 



Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 



4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:



— Сироп из смородины — 0,5 стакана

— Сахар — 2 ст. л. 

— Вода — 1 стакан.



Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.



5. Пропитка для торта:



— Сахар — 250 г

— Вода — 250 мл

— Кагор — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ч. Л.

— Ванилин.



Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.



6. Сироп кофейный:



— Вода — 1 стакан 

— Коньяк — 1 cт. л. 

— Кофе молотый — 2 cт. л. 

— Сахар — 1 стакан.



Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.



7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:



Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.



8. Ананасовая пропитка:



Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут



9. Молочная пропитка №1:



Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.



10. Молочная пропитка №2:



3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара



11. Лимонная пропитка:



1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.



12. Апельсиновый сироп:



— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина

— Апельсиновый сок — 1/2 чашки

— Сахар — 1/4 чашки



Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.



13. Вишневая пропитка:



В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Выпечка и торты

Мясные «Жабки»

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Мясные «Жабки»














Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.;

Репчатый лук — 1 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Майонез — 2 ст. ложки;

Соль, перец душистый — по вкусу.

Приготовление:

1) Куриное филе нарезать на маленькие кубики.



2) Лук мелко нарезать также кубиками.



3) Смешать в одной посуде мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец молотый душистый. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.



4) Далее разогреть сковороду с растительным маслом и затем выкладывать ложкой подготовленный фарш.



5) Обжарить «Жабки» с двух сторон.



Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.


Поиск сообщений в mig07
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь