-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 552
Написано: 16455





Тирамису

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Тирамису












Ингредиенты:



- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,

- яйца - 5 шт.,

- сахар - 3/4 ст.,

- кофе крепкий - 250 мл.,

- коньяк - 3 ст.л.,

- печенье " Савоярди" - 36 шт.,

- шоколад горький - 80 гр.



Приготовление:



Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.

Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.



Приятного аппетита!






Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Выпечка и торты



Процитировано 1 раз

Скумбрия-гриль с лимоном

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Скумбрия-гриль с лимоном


Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ��
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Торт со вкусом мороженого

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Торт со вкусом мороженого












Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.



Ингредиенты на 2-3 порции:



Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):

Яйцо -2шт.

Мука - 2-3ст.л.(с горкой)

Молоко - 100мл

Сахар - 2ч.л.

Соль - щепотка

Крахмал - 1ст.л.



Для крема:

Сливки 35%- 150мл.

Сахарная пудра - 2ст.л.

Творожный сливочный сыр - 100г

Ван. сахар - 1ч.л.

Мандарины - 4шт. + 2 для украшения

Шоколадная стружка



Приготовление:



Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.

3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Выпечка и торты

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом












Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)



Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.



Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.



Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.



Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.



Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.



Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!



Время варить пасту. Варим до состояния Al Dente!



Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.



Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.



Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.



Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.



Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!






Серия сообщений "Меню на каждый день":
Часть 1 - Блюда на завтрак
Часть 2 - Блюда на обед
...
Часть 19 - Чем побаловать близких: по 5 рецептов завтраков, обедов и ужинов для меню правильного питания
Часть 20 - Как похудеть раз и навсегда. Часть 8. Похудеть на работе — правила рационального питания
Часть 21 - Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Часть 22 - Картофельные котлеты
Часть 23 - Ужин - 50 рецептов с фото на каждый день
Часть 24 - Картофельные зразы с мясом или с грибами.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем Вкуснятина!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем


Вкуснятина!

Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/сладкие пироги , булки ,пирожки,

Cырные блинчики с петрушкой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Cырные блинчики с петрушкой


Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Серия сообщений "Блюда на скорую руку":
Часть 1 - 100 рецептов на скорую руку - что можно приготовить быстро и вкусно!
Часть 2 - *Пицца на сковороде за 10 минут!
...
Часть 18 - 100 рецептов - Что приготовить на обед быстро и вкусно!?
Часть 19 - Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))
Часть 20 - Cырные блинчики с петрушкой
Часть 21 - КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Хрустящая пикантная капуста за 20 минут!


Капуста быстрого пряного посола.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Капуста быстрого пряного посола.












Ингредиенты:



● капуста белокочанная – 300 г;

● морковь – 200 г;

● лук репчатый – 3 штуки;

● чеснок – 2-3 зубчика;

● уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;



Для рассола:



● вода – 0,5 л;

● сахар – 5 столовых ложек;

● соль – 2 ч. ложки;

● душистый перец – горошек – 15 штук;

● лавровый лист – 3 штуки;

● перец острый – 1 стручок.



Приготовление:



1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.



Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Зимние заготовки

Пицца

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок












1. Кефирное



Ингредиенты:



1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль



Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.



2.Пицца на сковороде



Ингредиенты:



1 стакан муки

2 яйца

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды



Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.



3.Дрожжевое



Ингредиенты:



3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль



Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.



Два обязательных ингредиента:



Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы



Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.



Соус для пиццы



Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.



Ингредиенты:



1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4-5 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 ст.л. сахара

Соль

Черный молотый перец



Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.



Топ-7 лучших начинок для пиццы



Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита



Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы



Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская



Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.



4. Мясное ассорти



Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты



Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица



Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами



Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.






Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы с прованскими травами
Часть 2 - ПИЦЦА: 3 ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК
...
Часть 9 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 10 - Деревенская пицца
Часть 11 - Пицца
Часть 12 - Очень вкусная пицца с колбасой и маслинками
Часть 13 - Булочки фаршированные грибами
Часть 14 - Без заголовка


Вязание спицами. Большой МК: вяжем шапку и шарф. Уровень 1+. Часть 1. Вяжем образец.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/Шапочки

Вязание шапки спицами узором "коса с тенью"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ:/Шапочки



Процитировано 4 раз

Ну, оОчень вкусная - Закуска - Форшмак из Сельди!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Ну, оОчень вкусная - Закуска - Форшмак из Сельди!
https://youtu.be/RFll4D-lMro
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

4 / 7:35 Салат Любовница. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с YuLianka1981

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Салат Любовница. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с YuLianka1981
https://youtu.be/xaucM4dQzF0
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Популярные рецепты праздничных блюд

Салат "Нежность". Готовим к Новому году

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:01 + в цитатник
Салат "Нежность". Готовим к Новому году
https://youtu.be/-bAjJCIAm9A
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Популярные рецепты праздничных блюд

Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим вместе с YuLianka1981

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим вместе с YuLianka1981
https://youtu.be/vOoQGWAFQGQ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Популярные рецепты праздничных блюд

Макароны по-испански с соусом Болоньезе - Pasta con Salsa Boloñesa!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник

3:57 / 5:38 Макароны по-флотски видео рецепт

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:55 + в цитатник

ЛУЧШИЕ Салаты и нарезки на Новый год. Новый год

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
ЛУЧШИЕ Салаты и нарезки на Новый год. Новый год
https://youtu.be/b02r3Z7yYZc
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Популярные рецепты праздничных блюд

Салат из свежей капусты видео рецепт

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Салат из свежей капусты видео рецепт
https://youtu.be/Rw1lEvjFMqA
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Рецепт. Салат с савойской капустой, авокадо и перцем

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Рецепт. Салат с савойской капустой, авокадо и перцем
https://youtu.be/SmqhEl886vc

Бесподобно красивое платье связанное крючком

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Бесподобно красивое платье связанное крючком

http://perchinka63.ru/rukodelie/zhenskoe-plate-kryuchkom/
plate (488x700, 131Kb)

http://perchinka63.ru/kulinariya/pogrebok/

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Зимние заготовки

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1364

Четверг, 08 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Гарниры Читать

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Гарниры
Читать
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с начинкой

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
http://www.gotovim.ru/national/turkey/4293.shtml
Баклажаны с начинкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Низкорослые томаты для открытого грунта.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник

Получить хороший урожай за короткий срок не так просто. В этом помогут специально выведенные низкорослые томаты для открытого грунта. Сегодня существует огромное разнообразие сортов.

Помидоры для открытого грунта

"Акварель". Ранний сорт (3 мес.), высота штамбового куста 50 см., рассада не вытягивается. Плоды вытянутые, красные (90-110 г) с плотной кожицей. Обладают хорошей лежкостью и отличными вкусовыми качествами, которые не теряются после дозаривания. Сорт предназначен для консервирования и употребления в свежем виде, устойчив к вершинной гнили и септориозу.






низкорослые томаты для открытого грунта

"Супермодель". Среднеранний сорт с длинными до 10-12 см плодами. Штамбовый куст высотой 60-75 см. Плоды малинового оттенка, умеренно плотные, массой 120 г. Подходят для засолки и консервации.

"Эльдорадо". Урожайный сорт с плодами овально-сердцевидной формы желто-лимонного цвета, массой 200-250 г. Высота штамбового куста 50-80 см.

"Скороспелка". Высота куста 60 см. Форма плодов плоскоокруглая, цвет красный, масса 170-200 гр. Отличается неприхотливостью, ранней отдачей урожая, отличной завязываемостью плодов в условиях пониженных температур.

"Золотой поток". Растение, стойкое к перепаду температур. Очень ранний сорт с ярко-оранжевыми, гладкими плодами, массой 100 г, удлиненной эллипсовидной формы. Отличается хорошей урожайностью и устойчивостью ко многим заболеваниям.

"Красный клык". Ультраскороспелый сорт просто усыпан красными блестящими плодами пальчиковой формы, массой 40 г. Предназначены для цельноплодного консервирования и употребления свежими. Куст высотой 90 см.






Вышеперечисленные низкорослые томаты, не требующие пасынкования, созревают достаточно быстро, что позволяет им избежать заболевания фитофторозом.

Какие помидоры выращивают в открытом грунте?

Главным отличием низкорослых и скороспелых сортов является невысокое расположение первой цветочной кисти – над 4-5 настоящим листом. Соседние соцветия могут располагаться один за другим. Или разделяться одним листом. Ограничивается рост куста цветочной кистью.

низкорослые томаты не требующие пасынкования

Низкорослые томаты для открытого грунта успевают отдать урожай до наступления холодных дождей. Неспелые помидоры хорошо дозариваются в коробках. Супердетерминантные низкорослые томаты для открытого грунта отличаются коротким периодом плодоношения. Плоды у них некрупные, массой до 100 грамм, в основном консервного предназначения.

Таким же способом можно выращивать и детерминантные сорта. Они отличаются большей высотой – до 1 метра и требуют подвязки к опоре. Первая цветочная кисть расположена над 5 листом. Плоды крупнее – до 200 г. Соцветия разделены одним – двумя листами. Эти низкорослые томаты для открытого грунта относятся к типу с ограниченным ростом.

Сроки посадки

В открытый грунт низкорослые томаты, не требующие пасынкования, высаживают в разные сроки – в зависимости от региона. Так, в южных районах – в пятнадцатых числах мая, в средней полосе – в начале июня. В северных широтах посадку производят, когда дневные положительные температуры составят 14-15 градусов, а угроза ночных заморозков минует - 10-15 июня.




Подготовка почвы

Низкорослые томаты, не требующие пасынкования, хорошо себя чувствуют на суглинистых и супесчаных грунтах, богатых гумусом, с нейтральной реакцией.

томаты низкорослые без пасынкования сорта

Гряды располагают в хорошо прогреваемых и защищенных от ветра местах. На одном месте томаты можно выращивать не более 3 лет, во избежание накопления в почве вредителей и болезней. Хорошими предшествующими культурами являются капуста, лук, кабачки, морковь. Нельзя выращивать томаты после перцев, картофеля, баклажанов, физалиса, так как они относятся к семейству пасленовых и имеют одних вредителей и одинаковые болезни.

Под ранние низкорослые томаты не вносят свежий навоз, который содержит много азота и позволяет наращивать большое количество зеленой массы в ущерб плодоношению. Поэтому из органических удобрений допустим только перегной - ведро на 2-3 лунки. Минеральные комплексные удобрения (например, нитрофоску) вносят весной под перекопку.

Урожайные низкорослые томаты предпочитают почвы средней тяжести. Поэтому в песчаный грунт добавляют глину и торф. Это позволяет сделать его связным и лучше удерживающим влагу. В глинистые почвы, наоборот, добавляется песок, перепревшие опилки или листья, торф.

Перед перекопкой грунт проливают медным купоросом (1 ст. л. на ведро воды) из расчета 2 литра на квадратный метр. Гряды под помидоры делают невысокими, чтобы вода при поливе с них не стекала.

Высадка рассады

Растения размещают в шахматном порядке или лентами. Площадь питания ранним томатам нужна 30 х 40 см, среднеспелым – 50 х 50 см.

лучшие сорта томатов низкорослых

Лунки диаметром 30 см после внесения перегноя проливают розовым раствором марганцовки и высаживают не переросшую рассаду без заглубления. Для переросших саженцев оно допустимо до 10-15 см с удалением одного-двух листьев. При заглубленном методе возможна потеря плодов с первой кисти, если она уже набрала цвет.

Рассаду для профилактики желательно обработать бордосской жидкостью перед высадкой, которую производят в пасмурную погоду или вечером. Если неожиданно появилось солнце, саженцы прикрывают нетканым укрывным материалом сверху для создания тени.




Растение должно иметь 30 см в высоту, толщину стебля 0,8-1 см, 7-8 листьев и одну кисть, набравшую цвет. После посадки почву лучше замульчировать – это предохранит ее от высыхания и растрескивания. Для этого может быть использован перегной, перепревшие опилки, прошлогодние сухие листья или солома.

Для средней полосы сроки созревания томатов в открытом грунте предполагаются с 15 июля (ранние) и 5 августа (среднеспелые).

Урожайные помидоры

Томаты низкорослые без пасынкования сорта "рокер", "баскак", "бетта", "бони м" и др. отдают по 2-3 кг плодов с растения. Они отличаются ранней отдачей урожая и вызреванием помидоров на кусте.

Кроме сортов с плодами консервного назначения, сегодня можно приобрести и крупноплодные салатные.

низкорослые скороспелые томаты

Например, томаты низкорослые без пасынкования сорта "пятница F1" достигают веса 220 г, "турмалин" – 160-180 г, "русский вкусный" – 300 г. Урожайность, соответственно, 5, 4, 6 кг с одного куста.

Крупноплодные сорта

Распространенное заблуждение состоит в том, что скороспелые невысокие помидоры могут иметь только мелкие плоды. Но лучшие сорта томатов низкорослых доказывают, что это не так.

"Толстый Джек". Ранний мощный сорт высотой 60 см. Мясистые, сладкие, красные плоды массой 250 г имеют высокие вкусовые качества и хорошую лежкость. Растения неприхотливы к условиям выращивания.

Низкорослые скороспелые томаты представлены также сортом "душечка". Высота растений 60 см. Плоды круглые, гладкие, массой 150 г, не растрескиваются, салатного назначения. Растения переносят засуху и небольшое похолодание. Плоды могут завязываться в не очень благоприятных условиях.

"Мираж". Еще один крупноплодный сорт с раскидистыми кустами высотой 60 см. Красные плоды плоскоокруглой формы хорошего вкуса массой 250-270 г.

"Витязь". Пожалуй, самый лучший сорт, среднеранний, необычайно урожайный. Высота куста 65 см. Мясистые плоды массой 250 г, в начале плодоношения достигают 300 гр.

"Видимо-невидимо". Раннеспелый томат высотой 50 см усыпан однородными красными плодами массой 130-150 г. Устойчив к грибным заболеваниям.

"Лапочка А". Очень интересный томат черри низкорослый. Его выращивают и в открытом грунте, и в горшке в квартире, и на балконе, и даже в подвесном контейнере. У него образуется компактный куст штамбовой формы и множество ярко-красных, сладких плодов.

Уход

Все мероприятия сводятся к своевременному рыхлению, поливу, подкормкам и профилактике заболеваний.

Если гряды с помидорами замульчированы, то рыхление не потребуется – только удаление редких сорняков. Полив в этом случае также может быть сокращен – почва не потрескается и влага испаряться будет меньше.

ранние низкорослые томаты

Обеспечение томатов водой в достаточном количестве – необходимое условие высокого урожая. Поливают растения по междурядьям или под корень раз в пять-семь дней. Почва должна быть увлажнена на глубину залегания основных корней - 30-40 см. Следует помнить, что неравномерные поливы способствуют растрескиванию плодов.

Подкормки

В течение вегетационного периода потребуется внесение удобрений в растворенном виде. Первая подкормка проводится через полмесяца после высадки рассады в грунт. Для этого используется удобрение, состоящее из фосфора и калия. Вторая подкормка делается полным комплексным удобрением (нитрофоска) через месяц после первой. Третья состоит из калия и азота для скорейшего созревания плодов и проводится через месяц после второй, в середине августа.

томат черри низкорослый

Для образования завязей во время цветения можно опрыскать цветки таким раствором: 1 г борной кислоты и 1 ч. л. пищевой соды на 1 л воды.

Хорошо отзываются томаты и на внекорневые подкормки микроэлементами два раза за сезон.

Корневые подкормки лучше сочетать с поливами. Сначала слегка пропитать землю водой. Затем внести раствор удобрений, а после подкормки опять полить. Раз в месяц можно добавлять в воду немного марганцовки. Такие поливы являются профилактикой фитофтороза, увеличивают сахаристость плодов и созревание происходит быстрее.

Признаки голодания у томатов

Если растению не хватает азота, то листья становятся светло-зелеными, бледными. Недостаток фосфора выражается появлением фиолетового оттенка листьев или нижней части стебля. Если растение начинает подсыхать, то нужно срочно подкормить калием. Скрученные листья говорят о том, что нужно внести калий и азот.

Как влияет избыток удобрений?

При излишнем азоте растение будет усиленно наращивать зеленую массу («жировать»), цветение отсутствовать. Избыток фосфорных удобрений приведет к опаданию цветков и завязей, пожелтению листьев. Перебор калия выражается в появлении матовых пятен.




Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

модель МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:47 + в цитатник
Страна Мам . Мой радужный пуловер из КАУНИ Радуга (модель МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ)
Спицы №4, Расход пряжи 400г
Связан на основе модели МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ
Но я вязала немного не так, как в описании и поэтому составила свой вариант описания:
На 48-50 размер набрать 137 петель (68-1-68).
1 ряд : 1 кром снять, 67 лиц- 1 лиц центральная- 67 лиц, 1 кром
2 ряд: 1 кром снять, 66 лиц, 3 вместе лиц, 66 лиц. Читать полностью

Серия сообщений "Кауни пряжа":
Часть 1 - Платье-туника "Райские птички"
Часть 2 - О вязании пряжей КАУНИ Практические советы
...
Часть 34 - Жаккардовая юбочка из страны мам
Часть 35 - Жакет и пуловер жаккардовым узором
Часть 36 - модель МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ




Процитировано 3 раз

Как вылечить кашель быстро

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Здоровье

Огород и грядки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Лунный посевной календарь на 2015 год

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
http://agroinfo.com/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2015-god/

http://luna.rio-mix.com/lunnyij-posevnoj-kalendar-na-2015-god-1-polugodie.html

http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar/posevnaya-tablitsa-lunnyy-kalendar-na-2015-god.html

http://agro-mir.com.ua/lunniy_posevnoy_kalendar_na_2015_god

Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Герань - зеленый оберег!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 00:13 + в цитатник
Герань - зеленый оберег!

Наши мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани.

Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушат любую отрицательную энергетику в доме.

Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошеных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее.

Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредное воздействие.

Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того чтобы возлюбленная или возлюбленный ответил взаимностью, герань должна оставаться у него в доме.

Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Масло особенно сильно выделяется на солнце летом. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект как раз дают активно выделяемые геранью эфирные масла.

Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных.

Можно использовать герань для лечения головных болей и простуды. Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением.

Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3-4 капли в аромалампе.

Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу 5 капель масла герани во время романтического ужина.

Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний. Герань оказывает существенную помощь при больном желчном пузыре и печени. Приложенный к больному месту лист герани, снимет боль при отите, радикулите, зубную боль. Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс).

Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.
getImage (604x453, 102Kb)
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в mig07
Страницы: 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь