-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 552
Написано: 16455





диета

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт: 400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.
Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Похудение



Процитировано 1 раз

«скрабик»

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложку меда; 5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем и кушаем, очень тщательно пережевывая. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). Потом кушаем как обычно.
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Похудение



Процитировано 1 раз

Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наши жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде. 

Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель. Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен. Ведь очищение ваш организм получит колоссальное. 
И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса. 
Более простой процесс приготовления просто сложно придумать. 
На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши. 
Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь. 
Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой и идем спать. 
На утро, ваша сырая гречка с кефиром, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова. 

Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель. А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом. 
Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными!
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Похудение



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления Живого хлеба.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник

Рецепт приготовления Живого хлеба.

Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят.

Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.

Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.

Готовим первичную закваску:

1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.

2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.

3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.

Готовим тесто на хлеб:

4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие). Вымешиваем тесто.

5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.

6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.

7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.

Выпекаем хлеб:

8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время). Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником. Приятного аппетита!

Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.

Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.

Впустите в свой дом большую радость под названием «Живой хлеб», делитесь своим открытием с другими и будьте счастливы!

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Хлеб "Кофейный с черносливом"
...
Часть 33 - Ржаной хлебушек на кефире
Часть 34 - Хлеб ржаной «без заморочек»
Часть 35 - Рецепт приготовления Живого хлеба.
Часть 36 - Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)
Часть 37 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Сдоба творожная
Часть 40 - Кекс в хлебопечке


Зачем, когда и как белить деревья?

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:54 + в цитатник
Зачем, когда и как белить деревья?



Зачем белить стволы деревьев? Спроси об этом городского жителя, и он ответит: «Как зачем? Это же красиво!» И будет прав. Все привыкли, что весной деревья белят. Раньше это приурочивали к «коммунистическому субботнику», который проводился в апреле, перед майскими праздниками. После него город как бы преображался. Помытый асфальт, причёсанные газоны, улицы очищены от накопившегося за зиму мусора. И белые стволы деревьев. Вдоль дорог, в парках и скверах, во дворах... Повсюду. Это действительно украшает любой уголок.


Садоводы и дачники тоже никогда не забывают о побелке стволов плодовых деревьев. Эта традиция - стара как мир. Только занимаются они этим не в конце апреля. И не для красоты. Точнее, в первую очередь не для красоты.

Для побелки традиционно применяли гашёную известь. Как говорится, «дёшево и сердито». Но известью приходилось покрывать ствол дважды, чтобы обеспечить нужную толщину покрытия. Сейчас же применяются новые составы. Продаются побелки на основе мела, в который добавлен медный купорос и фиксирующий состав на основе клея ПВА. Приготовить известковый раствор повышенной вязкости можно и самостоятельно: на ведро объемом 10 л взять 2-3 кг свежегашеной извести или мела, 50-100 г казеинового клея, 400-500 г медного купороса, предварительно растворенного в горячей воде. Раствор разбавляют водой до густоты сметаны. После одноразовой побелки таким составом штамб и скелетные ветви деревьев выглядят свежими и чистыми. Кроме того, состав дольше держится, так как дольше не смывается дождём, и лучше обеззараживает кору, благодаря медному купоросу.


Весенняя побелка проводится после схода снега, в марте-апреле, до распускания листьев и пока ещё не совсем прогрелась земля, не проснулись зимующие в ней вредители. Слой побелки отпугивает их, когда они пытаются ползти из земли по стволу. Нанесённый состав также уничтожает вредителей, зимующих в трещинах коры.

Не менее важна осенняя побелка. Для неё лучшее время - поздняя осень, октябрь-ноябрь, после опадения листьев, когда завершатся осенние дожди и температура воздуха понизится до 2-3°С. Назначение побелки в этот период - защита штамба и скелетных ветвей плодовых и декоративных деревьев от повреждений при резких колебаниях температуры в зимнее и ранневесеннее время (солнечные ожоги, морозобоины), а также - от обледенения, опасного для теплолюбивых культур.

Перед нанесением белого покрытия штамбы и основания скелетных ветвей взрослых деревьев очищаются от омертвевшей коры, мхов и лишайников скребком и проволочной щёткой. При отсутствии под рукой специального инструмента удобно использовать совок или мотыгу («тяпку»). Предварительно расстилают под кроной дерева брезент или пленку. Отжившую кору аккуратно соскабливают, стараясь не повредить живую, а все очистки собирают и сжигают. Затем раны замазывают садовым варом.

Теперь можно и белить, для чего используется кисть, размер которой зависит от толщины стволов. Конечно же, для только что посаженных трёхлеток удобнее применять небольшую кисть. А толстый многолетний ствол покрывать такой кистью очень долго. Здесь можно использовать и краскопульт, однако расход состава в этом случае значительно повышается. Работу нужно проводить в сухую погоду.

Это всё, что хотелось рассказать о побелке. После этого не очень трудного и утомительного мероприятия деревья, безусловно, будут более здоровыми и красивыми.

Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Что нужно летом королеве цветов?

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Что нужно летом королеве цветов?
















Роза по праву носит звание королевы цветов, это общепризнанный факт. И, как полагается представителю высшей знати, она любит иногда покапризничать. А задача влюбленного в неё цветовода сводится к тому, чтобы уметь эти капризы предусмотреть и предупредить, все прихоти её величества исполнить. Самые многочисленные заботы выпадают на летнюю пору.




Начнем с формирования кроны розы и обрезки ненужных побегов. Это удобно делать именно в начале лета, когда уже точно видно, какие из них восстановились после зимовки, а какие уже не жильцы. Загущенные кусты прореживают, удаляя все слабые, растущие внутрь побеги. У привитых роз обязательно удаляют появляющуюся дикую поросль. Для этого нужно разгрести землю, чтобы добраться как можно ближе к основанию главного корня, и вырезать дикий побег. При обрезке только на уровне почвы стимулируется образование новых таких ростков из спящих почек. Если эти дички не вырезать, то через несколько лет вместо роскошной розы будет не менее роскошный куст шиповника.

После цветения многие розы завязывают плоды, которые следует срезать, чтобы куст не расходовал понапрасну свои силы на образование семян. Если вы не селекционер-ботаник, конечно, и они вам совершенно не нужны. Ещё лучше – срезать отцветающие цветки или соцветия, не позволяя им усыпать весь куст своими лепестками. Если же момент упущен, лепестки желательно собрать, пока они не присохли к листьям намертво, притягивая всякие болячки на нашу королеву.














Лето – самое теплое время года, и розы требуют регулярного полива. Вода для полива должна отстояться и погреться на солнышке. В жару их поливают чаще, но всё, конечно, зависит от конкретных условий (состав почвы, возраст розы, стадия её развития). Тяжелые почвы дольше держат влагу, песчаные пересыхают быстрее. Молодые кусты с недостаточно развитой корневой системой поливают чаще, чем взрослые: 2 раза и 1 раз в неделю соответственно. Количество воды зависит от размеров и возраста куста, но нужно учитывать, что корни у роз располагаются глубоко, вода должна попасть в их зону. Значит, чем старше куст, тем больше требуется воды: в среднем 10-20 литров, а плетистым розам – до 30 литров.

Важно понять, что частые необильные поливы могут принести больше вреда, чем пользы. Они поспособствуют развитию поверхностной корневой системы, которая зимой будет подмерзать, а в жару больше страдать от перегрева. Для удобства вокруг кустов сооружают земляные валики по периметру кроны, которые препятствуют растеканию воды. А ещё лучше – огородить розы декоративной бордюрной лентой, внутри окружности насыпать мульчу: и красиво, и полезно, и удобно. Поливают розы рано утром или вечером до захода солнца.

Отдельного разговора заслуживают подкормки. Для развития сильных здоровых кустов розы подкармливают в среднем 3 раза в месяц. Особенно важно не забыть это сделать после первой волны цветения, чтобы куст восстановил силы для последующих этапов развития. Розы очень благодарно отзываются на органику, но ни в коем случае нельзя закладывать в почву под кусты неперепревший свежий навоз.

Удобнее использовать его в виде настоя: 10 кг коровяка заливают в большой бочке 100 л воды и настаивают в течение 5-7 дней. Полученный раствор для полива разводят водой в соотношении 1:10. Очень богат микроэлементами куриный помет. Его настой готовят аналогично, но в 100 л воды разводят не более 5 кг помета, для полива разводят в пропорции 1:20.

Не беда, если нет органики: торговля сейчас предоставляет огромный выбор комплексных минеральных удобрений специально для роз с оптимальными дозами микроэлементов. Впрочем, в продаже бывают и концентрированные растворы органики. Перед внесением раствора удобрений кусты вначале проливают чистой водой. Минеральные удобрения можно вносить и сухим способом, заделывая гранулы в почву вокруг кустов, но все-таки жидкие подкормки быстрее достигнут корней и окажут своё действие на растения. После каждого полива почву обязательно рыхлят (если она не укрыта мульчей).

Королеву-розу любят не только хозяева, но и насекомые-вредители. В начале лета особенно досаждают целые полчища молодых поколений тли, вредят белокрылка и паутинный клещик. Против них, к счастью, сейчас разработана масса всяких эффективных препаратов, только выбирай и пользуйся.

При нарушении ухода или неблагоприятных погодных условиях возможно появление грибковых заболеваний: мучнистая роса, черная пятнистость, ржавчина, серая гниль. И здесь на помощь придут соответствующие препараты и профилактические мероприятия. Главное – не полениться и уделить королеве цветов достаточно внимания. А уж она не заставит долго ждать благодарности и порадует своими восхитительными цветами.

Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Как использовать золу в качестве удобрения?

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Как использовать золу в качестве удобрения?
















Зола от сжигания различных древесных пород является самым лучшим комплексным удобрением, содержащим фосфор, калий, кальций и многие микроэлементы (магний, бор, сера и др.), необходимые растениям. Причём содержащиеся в ней калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. Вносят золу вразброс под перекопку почвы, но можно и местно в бороздки, лунки и т.д.




Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель. Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка. Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки. При высадке рассады томатов, сладкого перца и баклажанов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой. Либо вносят под перекопку 3 стакана на квадратный метр.

Очень благоприятно сказывается внесение золы в посадочные ямы и приствольные круги вишен и слив. Раз в 3-4 года полезно подкармливать их золой. Для этого по периметру кроны делают канавку глубиной 10-15 см, в которую насыпают золу или заливают зольный раствор (2 стакана золы на ведро воды). Канавку сразу же заделывают землей. На взрослое дерево дают около 2 кг золы.














Картофель тоже очень отзывчив на внесение золы в почву: увеличивается урожай клубней и значительно повышается их крахмалистость. Калий из золы усваивается картофелем лучше, чем из любых калийных удобрений. При внесении под перекопку достаточно рассыпать один стакан золы на квадратный метр. Но можно вносить и прямо в лунку при посадке картофеля примерно по 2 столовых ложки на клубень, перемешав золу с почвой в лунке. В дальнейшем при первом окучивании вносят ещё по 1-2 столовых ложки золы под каждый куст. А при втором окучивании с началом бутонизации уже вносят по полстакана под куст. Клубни при этом лучше растут, содержат больше крахмала и получаются более разваристые, а сами растения меньше повреждаются фитофторой. Особенно полезна для картофеля зола от сжигания березовой древесины.

Для приготовления жидких удобрений берут примерно 100-150 г золы на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Перемешивать нужно, чтобы донести до растений нерастворимый осадок, содержащий фосфор. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по 0,5 литра раствора на растение. Под каждый куст чёрной смородины вносят по три стакана золы и сразу же заделывают в почву.

Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду.

На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр. Она удобряет и раскисляет почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют.

После внесения в почву действие золы продолжается от 2 до 4 лет. Кстати, в 1 столовой ложке – 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов. ]

Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:10 + в цитатник
Зачем, когда и как белить деревья?


Зачем белить стволы деревьев? Спроси об этом городского жителя, и он ответит: «Как зачем? Это же красиво!» И будет прав. Все привыкли, что весной деревья белят. Раньше это приурочивали к «коммунистическому субботнику», который проводился в апреле, перед майскими праздниками. После него город как бы преображался. Помытый асфальт, причёсанные газоны, улицы очищены от накопившегося за зиму мусора. И белые стволы деревьев. Вдоль дорог, в парках и скверах, во дворах... Повсюду. Это действительно украшает любой уголок.


Садоводы и дачники тоже никогда не забывают о побелке стволов плодовых деревьев. Эта традиция - стара как мир. Только занимаются они этим не в конце апреля. И не для красоты. Точнее, в первую очередь не для красоты.

Для побелки традиционно применяли гашёную известь. Как говорится, «дёшево и сердито». Но известью приходилось покрывать ствол дважды, чтобы обеспечить нужную толщину покрытия. Сейчас же применяются новые составы. Продаются побелки на основе мела, в который добавлен медный купорос и фиксирующий состав на основе клея ПВА. Приготовить известковый раствор повышенной вязкости можно и самостоятельно: на ведро объемом 10 л взять 2-3 кг свежегашеной извести или мела, 50-100 г казеинового клея, 400-500 г медного купороса, предварительно растворенного в горячей воде. Раствор разбавляют водой до густоты сметаны. После одноразовой побелки таким составом штамб и скелетные ветви деревьев выглядят свежими и чистыми. Кроме того, состав дольше держится, так как дольше не смывается дождём, и лучше обеззараживает кору, благодаря медному купоросу.









Весенняя побелка проводится после схода снега, в марте-апреле, до распускания листьев и пока ещё не совсем прогрелась земля, не проснулись зимующие в ней вредители. Слой побелки отпугивает их, когда они пытаются ползти из земли по стволу. Нанесённый состав также уничтожает вредителей, зимующих в трещинах коры.

Не менее важна осенняя побелка. Для неё лучшее время - поздняя осень, октябрь-ноябрь, после опадения листьев, когда завершатся осенние дожди и температура воздуха понизится до 2-3°С. Назначение побелки в этот период - защита штамба и скелетных ветвей плодовых и декоративных деревьев от повреждений при резких колебаниях температуры в зимнее и ранневесеннее время (солнечные ожоги, морозобоины), а также - от обледенения, опасного для теплолюбивых культур.

Перед нанесением белого покрытия штамбы и основания скелетных ветвей взрослых деревьев очищаются от омертвевшей коры, мхов и лишайников скребком и проволочной щёткой. При отсутствии под рукой специального инструмента удобно использовать совок или мотыгу («тяпку»). Предварительно расстилают под кроной дерева брезент или пленку. Отжившую кору аккуратно соскабливают, стараясь не повредить живую, а все очистки собирают и сжигают. Затем раны замазывают садовым варом.

Теперь можно и белить, для чего используется кисть, размер которой зависит от толщины стволов. Конечно же, для только что посаженных трёхлеток удобнее применять небольшую кисть. А толстый многолетний ствол покрывать такой кистью очень долго. Здесь можно использовать и краскопульт, однако расход состава в этом случае значительно повышается. Работу нужно проводить в сухую погоду.

Это всё, что хотелось рассказать о побелке. После этого не очень трудного и утомительного мероприятия деревья, безусловно, будут более здоровыми и красивыми.

Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Как использовать золу в качестве удобрения

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Как использовать золу в качестве удобрения? Зола от сжигания различных древесных пород является самым лучшим комплексным удобрением, содержащим фосфор, калий, кальций и многие микроэлементы (магний, бор, сера и др.), необходимые растениям. Причём содержащиеся в ней калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. Вносят золу вразброс под перекопку почвы, но можно и местно в бороздки, лунки и т.д. Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель. Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка. Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки. При высадке рассады томатов, сладкого перца и баклажанов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой. Либо вносят под перекопку 3 стакана на квадратный метр. Очень благоприятно сказывается внесение золы в посадочные ямы и приствольные круги вишен и слив. Раз в 3-4 года полезно подкармливать их золой. Для этого по периметру кроны делают канавку глубиной 10-15 см, в которую насыпают золу или заливают зольный раствор (2 стакана золы на ведро воды). Канавку сразу же заделывают землей. На взрослое дерево дают около 2 кг золы. Картофель тоже очень отзывчив на внесение золы в почву: увеличивается урожай клубней и значительно повышается их крахмалистость. Калий из золы усваивается картофелем лучше, чем из любых калийных удобрений. При внесении под перекопку достаточно рассыпать один стакан золы на квадратный метр. Но можно вносить и прямо в лунку при посадке картофеля примерно по 2 столовых ложки на клубень, перемешав золу с почвой в лунке. В дальнейшем при первом окучивании вносят ещё по 1-2 столовых ложки золы под каждый куст. А при втором окучивании с началом бутонизации уже вносят по полстакана под куст. Клубни при этом лучше растут, содержат больше крахмала и получаются более разваристые, а сами растения меньше повреждаются фитофторой. Особенно полезна для картофеля зола от сжигания березовой древесины. Для приготовления жидких удобрений берут примерно 100-150 г золы на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Перемешивать нужно, чтобы донести до растений нерастворимый осадок, содержащий фосфор. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по 0,5 литра раствора на растение. Под каждый куст чёрной смородины вносят по три стакана золы и сразу же заделывают в почву. Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду. На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр. Она удобряет и раскисляет почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют. После внесения в почву действие золы продолжается от 2 до 4 лет. Кстати, в 1 столовой ложке – 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов. ]

Автор: Ирина Лукьянчик
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14433/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 1 раз

Что нужно летом королеве цветов?

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Что нужно летом королеве цветов? Роза по праву носит звание королевы цветов, это общепризнанный факт. И, как полагается представителю высшей знати, она любит иногда покапризничать. А задача влюбленного в неё цветовода сводится к тому, чтобы уметь эти капризы предусмотреть и предупредить, все прихоти её величества исполнить. Самые многочисленные заботы выпадают на летнюю пору. Начнем с формирования кроны розы и обрезки ненужных побегов. Это удобно делать именно в начале лета, когда уже точно видно, какие из них восстановились после зимовки, а какие уже не жильцы. Загущенные кусты прореживают, удаляя все слабые, растущие внутрь побеги. У привитых роз обязательно удаляют появляющуюся дикую поросль. Для этого нужно разгрести землю, чтобы добраться как можно ближе к основанию главного корня, и вырезать дикий побег. При обрезке только на уровне почвы стимулируется образование новых таких ростков из спящих почек. Если эти дички не вырезать, то через несколько лет вместо роскошной розы будет не менее роскошный куст шиповника. После цветения многие розы завязывают плоды, которые следует срезать, чтобы куст не расходовал понапрасну свои силы на образование семян. Если вы не селекционер-ботаник, конечно, и они вам совершенно не нужны. Ещё лучше – срезать отцветающие цветки или соцветия, не позволяя им усыпать весь куст своими лепестками. Если же момент упущен, лепестки желательно собрать, пока они не присохли к листьям намертво, притягивая всякие болячки на нашу королеву. Лето – самое теплое время года, и розы требуют регулярного полива. Вода для полива должна отстояться и погреться на солнышке. В жару их поливают чаще, но всё, конечно, зависит от конкретных условий (состав почвы, возраст розы, стадия её развития). Тяжелые почвы дольше держат влагу, песчаные пересыхают быстрее. Молодые кусты с недостаточно развитой корневой системой поливают чаще, чем взрослые: 2 раза и 1 раз в неделю соответственно. Количество воды зависит от размеров и возраста куста, но нужно учитывать, что корни у роз располагаются глубоко, вода должна попасть в их зону. Значит, чем старше куст, тем больше требуется воды: в среднем 10-20 литров, а плетистым розам – до 30 литров. Важно понять, что частые необильные поливы могут принести больше вреда, чем пользы. Они поспособствуют развитию поверхностной корневой системы, которая зимой будет подмерзать, а в жару больше страдать от перегрева. Для удобства вокруг кустов сооружают земляные валики по периметру кроны, которые препятствуют растеканию воды. А ещё лучше – огородить розы декоративной бордюрной лентой, внутри окружности насыпать мульчу: и красиво, и полезно, и удобно. Поливают розы рано утром или вечером до захода солнца. Отдельного разговора заслуживают подкормки. Для развития сильных здоровых кустов розы подкармливают в среднем 3 раза в месяц. Особенно важно не забыть это сделать после первой волны цветения, чтобы куст восстановил силы для последующих этапов развития. Розы очень благодарно отзываются на органику, но ни в коем случае нельзя закладывать в почву под кусты неперепревший свежий навоз. Удобнее использовать его в виде настоя: 10 кг коровяка заливают в большой бочке 100 л воды и настаивают в течение 5-7 дней. Полученный раствор для полива разводят водой в соотношении 1:10. Очень богат микроэлементами куриный помет. Его настой готовят аналогично, но в 100 л воды разводят не более 5 кг помета, для полива разводят в пропорции 1:20. Не беда, если нет органики: торговля сейчас предоставляет огромный выбор комплексных минеральных удобрений специально для роз с оптимальными дозами микроэлементов. Впрочем, в продаже бывают и концентрированные растворы органики. Перед внесением раствора удобрений кусты вначале проливают чистой водой. Минеральные удобрения можно вносить и сухим способом, заделывая гранулы в почву вокруг кустов, но все-таки жидкие подкормки быстрее достигнут корней и окажут своё действие на растения. После каждого полива почву обязательно рыхлят (если она не укрыта мульчей). Королеву-розу любят не только хозяева, но и насекомые-вредители. В начале лета особенно досаждают целые полчища молодых поколений тли, вредят белокрылка и паутинный клещик. Против них, к счастью, сейчас разработана масса всяких эффективных препаратов, только выбирай и пользуйся. При нарушении ухода или неблагоприятных погодных условиях возможно появление грибковых заболеваний: мучнистая роса, черная пятнистость, ржавчина, серая гниль. И здесь на помощь придут соответствующие препараты и профилактические мероприятия. Главное – не полениться и уделить королеве цветов достаточно внимания. А уж она не заставит долго ждать благодарности и порадует своими восхитительными цветами.

Автор: Ирина Лукьянчик
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15577/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Марганцовка для морковки

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Марганцовка для морковки Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой. Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 3 раз

Когда делать прищипку у огурцов

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить огурец. Первое формирование куста огурца.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 1 раз

ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода.
Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение прироста
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе
перекиси водорода (4%)на 12 часов (капуста),
а семена помидоров и свеклы - на 24 часа.
Для обеззараживания семян (вместо марганцовки)
их обрабатывают 10% перекисью
водорода 20 минут.
Соотношение раствора и семян 1:1.
Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука.
Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.
4. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше,
если всходы картофеля (10-12 см)
окучить сразу же после дождя или обильного полива.
Тогда образуются дополнительные стволы,
на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой
(например в трехлитровой банке),
подождать когда на поверхности образуются пузырьки:
поливать комнатные цветы. Пропорции производные.
Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды.
Поливать все растения,
в том числе и комнатные цветы, раз в месяц.
Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений.
Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и
дать настояться 20 минут.
Полученный раствор добавлять в воду для поливания
по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит,
в почве не хватает натрия. Нужно
полить свеклу соляным раствором.
Для этого стакан крупной соли развести в
10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 1 раз

Утренняя гимнастика для похудения

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/Фитнес

Классный маникюр

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Классный маникюр

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник

ОТКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
ОТКАРМЛИВАЕМ ТОМАТЫ!

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовят для них такой «напиток» — на 10 л воды добавляют 3-4 капли йода. Поливают под корень раз в неделю, расходуя до 2 л на растение. А еще готовят для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200 л) заполняют на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляют туда ведро навоза (коровяк либо кроличий) и заливают доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрывают пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик «Гумат+7». Полученный настой разводят водой (1:10) и поливают томаты из расчета 3-4 л на 1 кв.м.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Выращиваем киви дома!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Выращиваем киви дома!

На самом деле это совсем несложно. Выбираем самый спелый киви из ближайшего магазина. Он должен быть мягким, ровным и без изъянов. Существует несколько популярных сортов киви, но не каждый из них способен вырасти и развиться во взрослое растение в домашних условиях. Киви очень любит свет и тепло, поэтому для его посадки и выращивания нужно выделить место на солнечном подоконнике без сквозняков.

Лучшее время для посева – с марта по май.
Помой фрукт и разрежь его на несколько частей. Разомни аккуратно мякоть. Получившуюся кашицу положи в стакан с теплой водой, перемешай и дай немного отстояться.

Хорошенько промой, чтобы ушла мякоть и остались косточки, которые будут плавать на поверхности. Выложи семена на салфетку или бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Через 2–4 часа заверни косточки в вату или ткань и положи в тарелку. Добавь немного горячей воды, чтобы она пропитала материал, но не выливалась при наклоне тарелки. Накрой семена пленкой и поставь в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долей необходимое количество воды. Через 7–10 дней семена киви должны проклюнуться.

Выбери подходящий для растения горшок и насыпь на его дно керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержи его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5–10 мм положи по 2–3 косточки. Слегка присыпь их землей, полей водой комнатной температуры и плотно накрой пленкой. Поставь горшок в теплое солнечное место. Через 3–6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливай умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2–3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Регулярно прореживай растения, чтобы они не мешали друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10–12 см, пересади их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.

Испытай сам такой способ выращивания киви и это тропическое растение будет радовать тебя каждый день. А спустя несколько лет ты даже сможешь насладиться его плодами!

#растения_дома_ld
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 1 раз

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ
Сохраните, чтобы не потерять!

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см. Сим достигается: 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат. Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ
Сохраните, чтобы не потерять!

• Правило первое. Питание. Зимой по снегу разбросайте суперфосфат. Он будет медленно растворяться вместе со снегом.

• Правило второе. Весной, после таяния снега, клубнику следует обработать вручную, удаляя сухую листву. Также необходимо прокопать междурядья, и подкормить мочевиной, которая даст прирост зеленой массы, что в свою очередь приведет к образованию бутонов.

• Правило третье. Подкормите клубнику любым жидким био- удобрением при появлении первых цветков.

• Правило четвертое. Подкормить комплексным удобрением нужно будет еще раз, после того как клубника отцветет и на ее стебельках появятся первые завязи.

• Правило пятое. Не забывайте поливать клубнику на протяжении всего периода роста, цветения и плодоношения.

• Правило шестое. Ближе к концу лета клубнику нужно будет почистить, проредить и удалить лишние усы, подкормить мочевиной, прокопать междурядья.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

УХАЖИВАЕМ ЗА ЛУКОМ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
УХАЖИВАЕМ ЗА ЛУКОМ


Секрет первый.

Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй.

При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий.

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый.

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый.

Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху.
Так сказать, польза обоюдная.

Секрет шестой.

Сделайте подкормку
В фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + стакан золы.

Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите. И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают.

Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи.
Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Секрет восьмой.

Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше.

Секрет девятый.

Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый.

А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие.

Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ!!!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ!!!

1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.

2. Свежая печень гладкая, на месте разреза влажная, имеет коричневый или красно – коричневый цвет.

3. Перед тем, как жарить печень, с нее обязательно нужно снять пленку. Для того, чтобы пленка легко снималась, нужно предварительно опустить печень на 1 минуту в горячую воду.

4. Чтобы вкус говяжьей печени был нежнее, перед жаркой ее можно вымочить несколько часов в молоке.

5. Чтобы жареная печень получилась нежной и воздушной, нужно перед жаркой нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см, обсыпать их пищевой содой и выдержать так в течение часа. После чего промыть, обсушить и пожарить.

6. Жарить печень нужно в разогретом масле, не более 5 минут с обеих сторон, обязательно перед жаркой обвалять в муке или сухарях, тогда сок не успеет уйти.

7. Чтобы печень не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ

Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу. Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт. В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива.
Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две столовые ложки нашатыря и небольшую горстку тертого хозяйственного мыла. Перемешайте смесь до полного растворения компонентов и обработайте растения.
В борьбе с луковой и морковной мухой также поможет нашатырь. Для этого в 5 литрах воды растворите 1 мл аптечного средства. Обработайте растения.
После того как рассада посажена на основное место в открытый грунт, 10 мг нашатырного спирта разведите в 10 л теплой воды. Полейте каждый кустик в количестве 400-500мл и такой вредитель как медведка больше вам не страшен.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

Как сохранить капусту свежей до лета?

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
Как сохранить капусту свежей до лета?
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:59 + в цитатник
ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ

Сохраните, чтобы не потерять!

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.

Подкормка клубники дрожжами

Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.



Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба

ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА ВЕСНОЙ. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник
ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА ВЕСНОЙ. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ

Лук светолюбив, предпочитает открытые, сухие, солнечные грядки. Он хорошо растет на суглинистых почвах, богатых органикой, с рН 6,4-7,9. Кислые почвы нужно известковать.

Подготовка севка к посадке

Луковички перебирают, сортируют по размеру (для равномерности всходов). В первую очередь высаживают крупные, затем средние и наконец, мелкие луковицы севка. За 3 дня до посадки посадочный материал прогревают у батареи отопления (при температуре 30-40 °С), если севок хранился дома при комнатной температуре, прогревать его не надо. Без прогрева лук-севок пойдет в стрелку. Потом луковицы на 10 часов замачивают в растворе любых комплексных удобрений (1 столовая ложка на 10 л воды). Затем луковицы помещают на 10 мин в раствор медного купороса (1 чайная ложка на 10 л воды) для профилактики грибных болезней, после этого их промывают и сажают.
Если севок будет выращиваться для получения пера, перед посадкой нужно срезать верхушку луковички, а если севок высаживают для получения полноценной луковицы - ничего не срезают.

Хорошие предшественники для лука - сидераты, томат, капуста, бобы, горох. Предшественниками не могут быть лук, чеснок, огурец, морковь.

Срок посадки лука

Севок сажают в первой декаде мая. Если почва непрогретая (ниже +12 °С), лук пойдет в стрелку. Запаздывание с посадкой приводит к медленному развитию луковиц из-за недостатка влаги и высоких температур.

Схема посадки севка

25х10 см.
Севок сажают на глубину 4 см (чтобы над плечиками луковицы было 2-2,5 см почвы).

Удобрения

Весной подготовленную грядку выравнивают, проливают раствором медного купороса (1 столовую ложку на 10 л воды), расход жидкости - 2 л на 1 м², накрывают грядку черной пленкой на 2-3 дня.
Если нарастание листьев идет медленно, лук можно подкормить: на 10 л воды 1 стакан коровяка или птичьего помета, 1 столовую ложку мочевины. Расход раствора - 3 л на 1 м².
Через 15 дней подкормку можно повторить.
Третью подкормку проводят, когда луковицы станут размером с грецкий орех.

Полив репчатого лука

При недостатке влаги перо лука приобретает сизовато-белый оттенок, его кончик перегибается. При избытке влаги перо становится бледно-зеленым.
После посадки севка его поливают 1 раз в неделю в мае-июне (5-10 л на 1 м²), в июле поливы сокращают, т.к. идет созревание луковиц, но если засуха, поливы допустимы, чтобы не допускать увядания.



Процитировано 2 раз

ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:52 + в цитатник
ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ

1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.

Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.

2. Самое дешевое удобрение

Берем по весне молодую крапиву (только до образования семян). Наполняем ею бочки до краев и заливаем водой, желательно дождевой, добавляли несколько капель экстракта валерианы. Через некоторое время крапивная жижа вспенится и забродит, появится характерный запах. А через неделю раствор жидкости посветлеет. Это означает, что брожение закончилось и удобрение готово.

Перед использованием крапивную жижу необходимо разбавлять водой в соотношении 1:10. После чего ею следует поливать растения под корень.

3. Силу алоэ - в садовых целях!

У многих на подоконниках растет это скромное, но удивительно целебное растение - алоэ. Его волшебную силу широко используют для борьбы с болезнями, в качестве компонента для различных питательных масок, но ее можно использовать и в садоводстве!

Пропустите листья алоэ через мясорубку и залейте водой, чтобы она их покрыла. Настаивайте 12 часов. За 40 дней до посадки семена (любые) замочите в этом растворе на 12 часов. Затем выньте, высушите. Через 40 дней сажайте. Семена, замоченные в биологически активном стимуляторе роста, быстро взойдут, плоды будут крупными и вкусными.

4. Томаты имеют свойство доставать воду сами, уходя корнями глубоко в грунт.

Стебель помидора в самом низу проткнуть насквозь медной проволокой. Ионы меди разносятся по растению и действуют на грибок также, как и опрыскивание медным купоросом, плюс-не смываются дождями!

5. Как приготовить в домашних условиях раствор-стимулятор роста?

Растворы-стимуляторы роста, способствующие хорошей укореняемости луковиц и черенков, раннему цветению и повышению коэффициента размножения луковиц, обладающие, к тому же, антибактериальными свойствами, можно приготовить дома на основе мёда или сока алоэ:

* Стимулятор роста из мёда:

развести мёд в тёплой воде (0,5 чайной ложки мёда на пол-литровую банку чуть тёплой воды), раствор можно использовать сразу же для замачивания луковиц перед посадкой (луковицы замачивают на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов). Перед посадкой в грунт обработанные в растворе мёда луковицы и черенки промыть чистой водой.

* Стимулятор роста из алоэ:

добавить столовую ложку сока алоэ на стакан чуть тёплой воды, раствор слить в банку, закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место на неделю, затем добавить кипячёную воду до 5 литров жидкости. В этом растворе луковицы замочить на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов, перед посадкой в грунт луковицы и черенки можно не промывать.

6. Сушёные листья роз - потрясающий корнеобразователь...

А кто знает, что сушеные листья роз (1 стакан заварить крутым кипятком и добавить 2 капли йода на литр воды) просто потрясающе помогают образованию корней у растений. Достаточно обработать корни или полить во время посадки. Раствор должен остыть.
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба



Процитировано 7 раз

Как правильно ухаживать за клубникой весной, летом и осенью

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  ДОСУГ/Сад,огород,усадьба


Поиск сообщений в mig07
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь